Соколов Лев Александрович : другие произведения.

русский "Викинг"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Личные впечатления от нашего фильма "Викинг".

  Личные впечатления от нашего фильма "Викинг".
  
  .
  
  По этой кино-дряни не прошелся уже только ленивый, втч и профессиональные историки. Одна из краеугольных фигур русского государства - князь Владимир - показан безвольным наркоманом и придурком. При взятии вражеского города он не руководит боем а нажирается наркоты и безвольно ходит словив "бэд трип". Свой город он случайно поджигает. Насилует княжну в грязи, потому что так велит дружина, а потом рыдает свернувшись клубочком. Византийскую невесту - (в реале важнейший политический брак) - выбирает случайно увидев её плохо отчеканенный образ на блюде...
  
  .
  
  Русские в фильме - показаны грязными свиньями. У них грязная одежда, - буквально в коросте грязи, - они живут в каких-то полуразвалившихся бревенчатых загонах для скотов. (Даже княжеское жилище какая-то халупа со щелями толщиной в ладонь(!) в потолке). Города русских - собрание бревенчатых халуп за примитивным частоколом. Сама Русь -какая-то грязно-бесцветная. С преобладанием коричневых и серых оттенков. Яркие краски в фильме оставлены только для показа иностранной Византии - там и солнце, и чистота, и яркие цвета.
  
  .
  
  Все это снято за миллиард(!) рублей, (которых на экране не видно). При этом 700 миллионов являются невозвратными деньгами, судя по всему тем или иным образом выуженными из налогов граждан России, и отданным чтобы снять вот эту дрянь.
  
  .
  
  В 90е годы у нас по заказу власти стали снимать антисоветские фильмы. Логика их появления была понятна, Убившие Советский Союз новые правители хотели любым путем очернить советский период, чтобы их правление приобрело хоть какой-то вид законности. Ситуация в "новой демократической России" была плоха - поэтому нужно было любым враньем убедить народ, что при коммунистах было еще хуже.
  
  .
  
  Но похоже, наша не слишком одаренная власть полностью потеряла контроль над процессом. Взращивая антисоветских творцов, - она вырастила русофобскую "творческую интеллигенцию", которая всю тысячелетнюю историю Руси считает цивилизационной ошибкой. Казалось бы - Ведь князь Владимир и древние русичи ни разу не коммунисты, жили при общинных и феодальных отношениях. Русь в то время была одной из богатейших стран, известных во всей Европе. Зачем врать здесь? Зачем изображать их свиньями в хлеву? - Потому что иначе наши творцы уже не могут и не умеют. Их так вырастили.
  
  .
  
  Фильм Викинг, как говорят, купили для показа уже почти в 60ти странах. Мне интересно одно: Наши сидящие наверху Путины-Медведевы действительно думают, что наши "западные партнеры" будут с ними считаться? А с кем считаться - с потомками грязных свиней, которыми управляли придурковатые наркоманы? Которые сами не стесняются откровенно показывать это в своих фильмах? Да, как сказал один британец - "политика заставляет джентльменов целоваться с людоедами". Но джентльмен никогда не забывает кто он - а кто папуас. И джентльмен припомнит это при первом же удобном случае. На западе и так силен стереотип о "русском варварстве". Да. давайте всеми силами его поддерживать, оплевывая собственную историю на деньги налогоплательщиков.
  
  .
  
  К заметке приложены два скриншота: 1. Из современного российского фильма "Викинг" - этот опустившийся человек в коросте говна - изображает князя Владимира. 2. Скриншот из экранизации сказки об Илье Муромце - времен Сталина. Это тоже князь Владимир. Он не просто чисто одет. Он одет офигительно богато! Причем - одет по моде восточного Рима, мировой сверх-державы своего времени. Весь фильм демонстрирует богатство и достаток Руси. Ясные лица, белокаменные стены, столы на пирах ломятся от еды в золотой и серебряной посуде.
  
  .
  
  Два фильма. Два времени. Оцените сами, когда наша нация - (и наше руководство) - была более душевно здоровы.  []  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"