Кривоклык : другие произведения.

Overlord

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.57*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Власть в королевстве захватил злой колдун. Казалось, надежды нет... Но пришли они - пять девочек-волшебниц, обладательниц обтягивающих нарядов, веры в справедливость, а так же Силы Юности, отчётливо отдающей Хаосом. Так бывает в любой истории - злодеи всегда проигрывают. Возможно, пора сменить стратегию?

  Overlord
  https://ficbook.net/readfic/6035021
  
  Направленность: Джен
  Автор: Кривоклык (https://ficbook.net/authors/845367)
  Фэндом: Чародейки
  Пейринг или персонажи: Фобос Эсканор, Миранда
  Метки: Повествование от первого лица, Вымышленные существа
  Рейтинг: PG-13
  Размер: Макси, 132 страницы
  Кол-во частей: 43
  Статус: закончен
  
  Описание:
  Власть в королевстве захватил злой колдун. Казалось, надежды нет... Но пришли они - пять девочек-волшебниц, обладательниц обтягивающих нарядов, веры в справедливость, а так же Силы Юности, отчётливо отдающей Хаосом.
  Так бывает в любой истории - злодеи всегда проигрывают. Возможно, пора сменить стратегию?
  
  Публикация на других ресурсах:
  Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
  
  Примечания автора:
  Работа по собственной заявке
  https://ficbook.net/requests/324936
  26.04.18 **+1000**
  Топ-3 попаданец по фэндому "Чародейки". **(!)**
  Топ-4 среди всех фанфиков по этому фэндому. **(!)**
  Миссия выполнена, кайф пойман, если и дальше будем так работать, мы их всех победим, товарищи!
  
  
  Часть первая. Глава 1, где возникает точка
  Королевский дворец Меридиана. В то время, как повсюду носились слуги и в спешке наводили лоск, гвардейцы покойных принца и королевы решали - забиться в самые дальние уголки замка и не отсвечивать, или же первыми сдаться на милость победителя. А победителем был принц Фобос - в этом сомнений уже не было. Армия массово переходила на его сторону, народ ликовал, а ворота Столицы открылись перед ним сами.
  
  Массивные двери тронного зала распахнулись, температура внутри словно упала на десяток градусов. В зал входил принц. Не спеша он прошёл по ковровой дорожке, снисходительно посматривая на преклонивших колени гвардейцев, и сел на трон.
  
   - Всем славить князя Фобоса! - провозгласил кто-то, и гвардейцы, окончательно приняв решение, упали на колени.
  
  Так что же, собственно, произошло? А ничего особенного для средневекового мира - восстание и гражданская война. На Меридиане власть уже больше двухсот лет передавалась по женской линии. Закон, навязанный Кандракаром, он обуздал агрессивно настроенное измерение, 'нарушающее равновесие в галактике'. И, надо признать, у них получилось. За время, прошедшее с этого события, мощнейшая милитаристическая держава с эталонным авторитарным строем де-факто стала королевством с декоративной монархией.
  
  Род Эсканоров хирел, пока от могущественной династии не осталась одна семья. Юный принц хорошо учился, впитывал знания сначала от учителей, а затем и из родовой библиотеки. Магия, наука, политика... Предметов было много, но Эсканор жаждал доказать родителям, что он 'достоин'. К его сожалению, у людей очень короткая память, и ультиматум Кандракара стал восприниматься как закон природы. Фобос раз за разом натыкался на стену отчуждённости и неприязни. А затем... У королевской четы родилась дочь.
  
  Ненаследному принцу очень не нравилась приставка 'не' в титуле, и он нашёл выход - организовал восстание. Несчастных и угнетённых хватает в любом мире, осталось самое сложное - собрать их в армию. С другой стороны, достаточно было произнести пафосную речь и наобещать золотые горы. 'Несправедливо притесняемые' люди и нелюди рекой потекли в добровольцы. Язык у Фобоса был подвешен хорошо, а талант и знания в магии иллюзий, не особо требовательной к магическому резерву, были весьма приятным дополнением. Для аристократии юный принц был вестником перемен, для армии - поборником старых воинских традиций, а мнением полуграмотных крестьян интересоваться смысла никто не видел. Но, когда армия принца подходила к столице, королевство сотрясла новость - королева и принц мертвы, а наследница престола слишком мала, чтобы воспользоваться силой Сердца Меридиана.
  
  Фобос умело, надо признать, сыграл на интересах всех заинтересованных сторон, воспользовался так вовремя подвернувшейся смертью родителей и захватил власть. Казалось, всё идёт хорошо, но... Будучи незаконным правителем, магом и харизматичным парнем, он подпал под определение Тёмного Властелина. К несчастью, Фобос не знал про законы Мёрфи, а также о том, что на Тёмных Властелинах эти законы работают по полной программе.
  
  Однако, незнание законов не освобождает от ответственности. Уже на следующий день самопровозглашённые Хранители Равновесия в лице Совета Кандракара организовали Завесу, барьер вокруг Меридиана, блокирующий связь между измерениями, а одни излишне патриотичные стражники похитили его сестру, наследную принцессу, украли его лучший артефакт - Печать Фобоса, с помощью которой они и сбежали на Землю. После этого князь приуныл и вспомнил, что вместе с, собственно, троном ему причитается не только королевский замок, но и королевский же винный погреб. Молодой организм явно не выдержал такой интоксикации, и банально вырубился.
  
  Почему же я вам об этом рассказываю? Просто очнулся я сегодня утром в теле одного тощего голубоглазого подростка-блондина с шикарной причёской и не менее шикарным похмельем. Подростка четырнадцати лет, успешно осуществившего узурпацию власти. Пока сознание пыталось собрать разлетевшуюся вдребезги картину мира, подсознание услужливо вывело, кто соответствует этому облику. Фобос Эсканор!
  
  Так, спокойно, без паники. Паниковать банально незачем. Вариант с глюками отбрасываем сразу - слишком реалистично. Остаётся одно - я удостоился великой чести, и вместе с тем великой ответственности - я стал попаданцем.
  
   - И что теперь делать? - задал я Вселенной вопрос. Потолок мне ответил молчанием, - Идти по проторенной дорожке канона детского мультфильма? Ага, а потом сгнить в тюрьме. Стать хорошим правителем, заботиться о благе народа, нести в мир радость, любовь и процветание? - я представил в голове эту картину, - Ну, на первое время план неплохой. А пока нужно сделать что-то с этим халатом. Ужас какой-то.
  
  
  Глава 2, в которой герой познаёт Силу
  Магия. Звучит здорово, правда? Сразу представляются пентаграммы, светящиеся руны, потоки энергий, сокрушающих горы и осушающих моря... Но это для меня, выходца техногенной цивилизации.
  
  Для Фобоса магия была не более, чем прикладным инструментом. Дающим огромные возможности, но, вместе с тем, очень тяжёлым в освоении. Фобос был магом, он с детства видел, что магия реальна. У Фобоса была железная воля и живое воображение. Но было одно препятствие - мизерный магический резерв. Для обладателя сердца мира обучение магии не составляет труда - для многого достаточно лишь желания. Конечно, никаких сверхсложных приёмов и артефактов так не создать, да и затраты энергии получаются дикие, но что это такое по сравнению с мощью целого мира?
  
  При просмотре мультсериала у меня не раз возникал вопрос - почему, не считая Кандракарских 'демиургов', лишь Фобос и Нерисса демонстрировали магию посложней примитивных файрболов? Вот и ответ - у них был стимул развиваться дальше. Лучше вырубить врага экономичным заклинанием, чем грубой волной энергии, иначе никакого резерва не хватит.
  
  Маленький Фобос рос в атмосфере, в лучшем случае, безразличия. И действительно - кому нужен сын королевы, пусть и чародей, если наследником ему не быть, а маг из него 'так себе'? Да ещё и вел он себя вопиюще наглым образом - не оказывал важным чиновникам и аристократам подобающего им по статусу уважения. И, честно сказать, я его вполне понимал. Когда твоя королева-мать представляет тебе 'великого герцога Западного Нобера' ты представляешь себе высокого харизматичного аристократа ака Тайвин Ланнистер. Но уж никак не заплывшего жиром, наштукатуренного и обвешанного золотом 'верноподданного короны'.
  
  Неудивительно, что при дворе принца, мягко говоря, не любили. Но, годы шли, принц Зейден пытался, а королева не беременела. Шансы Фобоса занять престол уже оценивались отличными от ноля, но... Вейра сначала забеременела, а затем и родила. Девочку.
  
  В тот же день военные начали революцию. Им вовсе не улыбалось терпеть на престоле ещё одну оторванную от жизни идиотку. В то время, как юный принц отвечал их самым смелым мечтам - интересовался историей, спорил с дурой-королевой, даже что-то там колдовал! Не наследник, а мечта!
  
  План удался - харизма Фобоса, при поддержке армии и полудиких варваров, оказалась решающей, а что было дальше, я уже говорил. Но дело не в этом - из-за отсутствия безлимитного источника энергии мальчик вырос, вырос и его магический резерв. Именно это стало тем стимулом, что заставлял трудиться что есть сил и ещё немного.
  
  Фобос совершенствовался в магических науках, творил заклинания, создавал артефакты, сначала простенькие светлячки, затем магические щиты, книги. Уже перед самым бегством из Столицы он создал Печать Фобоса, мощный артефакт, способный открывать и закрывать любые замки и даже складки между мирами. Но, к сожалению, вчера его украли вместе с Элион.
  
  К счастью, я-то знал, где он находится! По сюжету, она упала в канализацию рядом с тем местом, где похитители открыли портал.
  
  Вызвав стражника, командовавшего погоней за этими ренегатами, я приказал ему обозначить на карте города место, где они сбежали в портал.
  
   - Э-эм, ваше величество? - неуверенно спросил тот.
  
  Надо сказать, это забавное зрелище, когда перед тобой мнётся одоспешенный бугай двух метров ростом.
  
   - Да? - я вопросительно поднял бровь. Нет, вот что может быть сложного? Просто ткни пальцем!
  
   - Я это... не знаю, ваше величество. Я того, не помню.
  
  О, конечно, разумеется. Стоп...
  
   - Как это 'не помню'?
  
   - Ну мы это... когда ваше величество в город въезжали, значится, мы это... отмечали, во!
  
   - Что значит отмечали? И какая связь тут вообще?
  
   - Дак мы это, пили за ваше здоровье!
  
   - И много выпили? - интересуюсь уже с совершенно философским интересом. Сколько же мне прожить удастся?
  
   - Да немного, но там это... Повариха совсем сбрендила, ворчала что-то про ваше величество... Ну и... Гронт ей дал по кумполу, мы её в камеру-то и бросили... Она ж того, предательница, во! Возвращаемся - а там у неё под столом два бочонка стоит... или три... Ну мы и...
  
   - Так, ладно. - прерываю стражника, чтобы не загружать себе мозг абсолютно лишней информацией, - Спасибо за ваши добрые слова...
  
   - Рад-стараться-ваше-величество! - на одном дыхании оттарабанил тот, вытянувшись в струнку.
  
   -... Но сейчас главная ваша задача - найти место, где вы их упустили. Возьми себе помощников и опроси жителей, других стражников, да кого угодно, только найди!
  
   - Будет сделано, ваше величество!
  На краю сознания скреблась какая-то мысль, но уловить мне её не удалось.
  
  В то же самое время. Темница.
  
  На сене лежала немолодая уже женщина с солидных размеров шишкой на голове. Лицо её, как ни странно, выражало лишь удовольствие и счастье. Загляни кто-нибудь в её голову, он бы увидел, как под её властью и могуществом преклонил колени и Меридиан, и Кандракар, и вся Вселенная! Но увы и ах, таковых в подземелье не было...
  
  
  ***
  
  
  
  
  Возвращение печати прошло практически без осложнений - стражники всего за пару часов нашли место. Заминка возникла в другом - как бы это не звучало странно, но в канализации, особенно средневекового образца, полно... так скажем, отходов биологического происхождения. И они, как бы это помягче выразиться... воняли. Нет, не так. ВОНЯЛИ.
  
  В результате, следующие пару часов я потратил на отработку чар невидимости и чар для очистки воздуха. Причём последние пришлось учить с нуля, так как Фобос почему-то не предусмотрел, что ему придётся лазать по канализации. А о невидимости я вспомнил, уже собираясь в это опасное путешествие в глубины преисподней. Всё же, если кто-то увидит, как их король лазает по... Уже через час об этом будет знать вся страна, через сутки - вся Вселенная, несмотря на Завесу, а это не лучшим образом скажется на моём имидже. И всем будет плевать, что я не просто так полез, а за ценнейшим артефактом.
  
  К счастью, хоть это прошло без осложнений. Я нашёл искомый предмет, двадцать семь раз обработал чарами очистки, и торжественно поклялся убить этих дегенератов самым жестоким способом, который найду в библиотеке. А пока нужно заняться собственным вселенским могуществом.
  
  Из канона я знал, что злодейка ?2 из мультфильма очень легко экспроприировала сердце одного из пустынных миров - Аридии. Здраво рассудив, что раз эта поехавшая смогла, то и я справлюсь, я активировал печать.
  
  Печать Фобоса - гениальное изобретение, ей мог воспользоваться кто угодно из-за любопытного магического эффекта - она не просто пробивала пространство за счёт маны пользователя, а действовала по-другому. В ней хранился крохотный кристалл - накопитель, от его энергии шёл прокол пространства, а дальше она начинала поддерживать проход за счёт фоновой энергии миров. Минус в том, что на прокол пространства в любой мир, кроме Земли и Кандракара, тратится больше энергии, чем можно поглотить из его фона. Да, для Нериссы в мультике это не было проблемой, а вот для меня уже было тяжело. Поэтому в Аридию я попал с запасом маны почти на нуле, и меня пришиб бы первый же агрессивно настроенный индивидуум.
  
  К счастью, таковых не нашлось, иначе на этом и закончилась бы история особо везучего попаданца. Полюбовавшись на местные пейзажи, не уступавшие Гранд-Каньону (а заодно восстановив свой моральный настрой и магический резерв) я создал простенькое магическое плетение, показывающее направление до магического источника. Минус в том, что оно действует по принципу компаса, с пользователем на одном полюсе и остальными на другом. Соответственно, другие маги или магические источники искажают его показания. Но, к счастью, в этом захолустье был только один источник магической энергии. И пусть не слишком мощный - всё-таки это не сердце Кандракара, но для моих целей вполне хватит.
  
  Не имею ни малейшего желания описывать совершенно канонный обман этого тупого голема. Притворяться женщиной-камнем, брр. Но вот результат явно стоил десяти минут мучений. Простой белый шарик, идеально лежащий в ладони, но это никак не вязалось с тем, как он ощущался. Словно глоток воды после жаркого дня, энергия дарила бодрость и силу. Теперь я понимаю, почему в каноне Нерисса поехала крышей - эйфория от дармового 'всемогущества' накрывает с головой. Ну вот, теперь можно и выдохнуть, уже появилась вера в себя.
  
  Вернувшись на Меридиан, я первом делом занялся всё прибывающими докладами. А новости были хорошими - революцию можно было считать свершившимся фактом. Армия, что удивительно, не превратилась в неуправляемую толпу. Было, правда, несколько потасовок между 'регулярными' войсками и 'нашими уважаемыми союзниками', но, хе-хе, преимущество в интеллекте было за нами, и зачинщики, взятые 'на слабо', угомонились.
  
  Ну что же, раз я устроил революцию - надо её заканчивать. Броневика у меня правда нет и не предвидится (в ближайшем будущем), но у меня есть Великая Космическая Мощь и Пафосная Готишная мантия, а это уже кое-что.
  
  
  Глава 3, дела государственные
  Проснулся я по привычке Фобоса рано. В походе кто раньше встаёт - тогда и подъём. Раньше всех вставал отец известного мне по канону Фроста - северный варвар, аккурат с восходом солнца. Потянулся как следует.
  
  Мысль, и волна магической энергии проносится по телу, убирая сонливость.
  Ладно, пора приниматься за дело. Пусть Кандракар и не в курсе происходящего (по крайней мере, мне хочется на это надеяться), они ведь сами себя перехитрили, создав Завесу. У меня есть целых двенадцать лет, чтобы... что-нибудь придумать. Прошлые Стражницы не помеха, без силы сердца Кандракара они не могут мне помешать...
  
  Такие мысли были у меня в голове, пока я шёл в тронный зал. Заметка - не забыть поменять здесь обстановку. Поскольку правила тут королева, пусть и номинально, обстановка была под стать - рюшечки, кружавчики, узоры на стенах и потолке... Ладно хоть нет статуй голых мужиков, как было популярно на Земле. Уже радует.
  
  Хм, знакомая картина. Фобосу знакомая, разумеется, я этот зал только на экране видел. Высокий потолок, светлые стены. Цветы в вазах, картины. Типичный тронный зал доброго короля и ещё более доброй королевы. Проскочила мыслишка изменить тут всё по канону, но я её отбросил. Вдруг ворвутся сюда стражницы в поисках тёмного мага, а я тут весь в белом: ' - Девушки, вы этажом не ошиблись?'. Но вот подкорректировать кое-что будет не лишним. Больно нужно мне огромное количество портретов 'родственничков' на стенах! Благодарю, покорно. Нет, я понимаю, садишься на трон, видишь свою родню и обретаешь уверенность. Не, лучше я выделю отдельный зал.
  
  Ладно, дела зовут! Пусть и не лично, но слугу за мной послали. Только я вернулся в кабинет, появились первые хорошие новости. Оказалось, что стража не зря свой хлеб ест! Командир доложил, что поймана бо́льшая часть сбежавшего из тюрьмы отребья, на свободе остались лишь самые везучие. Похвалив за старание, отпустил.
  
  Какие заключённые? А, совсем забыл рассказать. Как оказалось, во время грандиозной попойки, устроенной по случаю моей победы, воспользовавшись моментом, из королевской тюрьмы сбежало множество заключённых. Вы представьте себе: около полутысячи воров, грабителей, насильников и убийц оказались на улицах столицы!
  
  Да-а, был бы сейчас Фобос на своём месте, полетели бы головы. Моя же психика не была настолько расшатана, поэтому городская стража всего лишь получила выговор, и словно наскипидаренная, принялась прочёсывать закоулки.
  
  И, думается мне, что именно эти индивиды стали в каноне основой повстанцев, а вовсе не 'притесняемые злобным тираном' крестьяне. Хотя... Фобос, конечно, потомственный аристократ, но ему было тринадцать. Ожидать от подростка сдержанности и спокойствия в такой ситуации было бы наивно. Так что, всё может быть. Ну что, отчёты! Как же я соскучился!
  
  
  ***
  
  
  
  
  Дворянство было встревожено. Нет, не так. Дворянство было напугано до усрачки. Да, вот так правильно.
  
  Уже через пару часов после захвата столицы начали поступать письма практически идентичного содержания: 'Ваше Величество, ваш верный слуга... заверяет вас в своей преданности... и выражает вам свои верноподданические чувства...'. Вот ведь лицемеры! Сидели в своих поместьях и ждали, чем всё закончится.
  
  Но, не всё так гладко. Стража перехватила нескольких пареньков, расклеивающих на стенах домов вот такие вот послания: 'Фобос недостоин сидеть на троне Меридиана... он не истинный наследник... справедливость будет восстановлена...'. Я чуть слезу не пустил. Столько экспрессии, столько праведного гнева на злобного узурпатора! Пафос аж на зубах скрипит.
  
  И всё бы ничего, только внизу листов была напечатано: 'Типография Вуршье: 75 лет с вами!'. Конспираторы, блин. Но это сейчас, пока у этих деятелей опыта нет. И в моих интересах, чтобы и не появилось.
  
  Пока, лояльность народа на моей стороне. Но рассчитывать лишь на это было бы глупо. Все эти аристократишки меня боятся, армии ведь только намекни. Но это сейчас. А потом мной опять попытаются рулить и давать 'мудрые советы'.
  
  Почему у меня такие к ним предубеждения? Ну, Фобос в детстве достаточно на них насмотрелся, в естественной среде, так сказать. И пусть он кое-что не знал или не понимал в силу возраста, мне хватало информации. Копаясь в воспоминаниях, я словно читал про-ситховские фанфики о Республике. Чего тут только нет, работорговля, взяточничество, продажа населению продуктов в голодный год по грабительским ценам, думаю, наркотики ещё просто не изобрели, поэтому их и нет. Последние три часа я лишь убеждался в необходимости если не сожжения, то хотя бы посажения на кол для всех этих людей. Хотя... Да, пожалуй, у меня есть план. Старик Филч бы мной гордился.
  
  На груду золота, сейчас лежавшую в казне мёртвым грузом, у меня были большие планы. Откуда она взялась? Ну, кое-что лежало там и так. Были неприкосновенные запасы королевы, но основная часть поступила вместе с письмами дворян. Откупились, хитрюги. Ладно, их час ещё настанет.
  
  Пункт первый - я снизил налоги. Хотя на деле я лишь снизил количество денег, идущих на 'нужды государства и Короны'. Звучит величественно, правда? Хотя на деле большая часть этих денег растекалась по карманам всяких графов де баронов. Конечно, они вряд ли обрадуются, но пока против короны не пойдут. Не сейчас, когда моя популярность в армии и народе зашкаливает.
  
  Сейчас население отойдёт от внезапно привалившей радости и поймёт, что налоги стали меньше, значит работать нужно меньше, значит у него появятся свободное время и силы.
  Значит, нужно организовать досуг. Поэтому, вторым указом я повелел начать строительство ипподромов и стадионов. В мирное время большая армия не нужна, поэтому лошадей - на ипподромы, ветеранов - на обучение юнцов, а остальных вояк либо домой, либо приглашать участвовать в турнирах. Кто точнее из лука стреляет, кто быстрее бегает и тому подобное.
  
  Что же, осталось переключить вырабатываемую сердцем Аридии энергию на поддержку Меридиана, для этого энергии сердца Аридии хватит. А ещё обговорить план с единственным разумным, которому я хоть сколько-нибудь доверяю.
  
  ***
  
  
  
   - Ха-ха-ха! Ваше величество, теперь я точно знаю, что мы не зря на вас поставили! Ха-ха-ха! - генерал явно был в восторге от моей идеи.
  
   - Ну, пока что это лишь черновик плана. Мне нужны отдельно списки всех, кто готов принести присягу прямо сейчас, тех, кого достаточно подмаслить, и тех, кто не присягнёт ни при каких условиях.
  
   - Сделаем, ваше величество. А когда, собственно, будет происходить это, хех, мероприятие?
  
   - На церемонии коронации, я полагаю. Самое время.
  
   - Есть! - генерал отдал честь и пошёл к выходу, чеканя шаг.
  
  Хм, интересный разумный. Надо к нему присмотреться. По идее, настоящий солдат не должен одобрять, хотя... Он, наверное, и не такое видел за свою жизнь, куда уж мне.
  
  
  Глава 4, работа над имиджем
  Возвращаясь в кабинет, я заметил стоящего у дверей капитана гвардии.
  
   - Что случилось? - спросил я. Воин поклонился.
  
   - Ваше величество! Отряды королевской армии, пользуясь численным преимуществом, захватили мятежных дворян. Но, к сожалению, одному из лидеров мятежа - Джулиану Вуршье удалось скрыться в лесах с несколькими верными ему людьми.
  
  Всё-таки канон пытается идти по накатанной колее. Но теперь кое-что ясно - если это тот Джулиан, о котором я думаю, то ненависть Калеба выглядит вполне логично.
  
   - Каковы наши потери, капитан?
  
   - В основном легкораненные, но есть и несколько тяжёлых. Лекари не думают, что их удастся спасти. У многих в охране были арбалетчики.
  Как удачно. Пара штрихов к моему, хе-хе, светлому образу не будут лишними.
  
  ***
  
  
  
  Фрост.
  
  С тех пор, как вождь заключил союз с мальчишкой я было подумал, что он спятил. Маленький принц хотел получить корону, а мы получили бы свободу от жадных людишек. Но даже последний гарголь бы понял, что у нас мало шансов - у королевской армии были доспехи и мечи из стали, а у нас -деревянные дубины. У нас были боевые носороги - но у армии были арбалеты и копья. Но армия, посланная нас уничтожить, преклонила колени перед принцем. Тогда я впервые ощутил надежду. Все встреченные отряды королевской армии либо бросали оружие, либо переходили на нашу сторону.
  
  Почти сразу после победы нас послали захватить каких-то жалких червей. Только заметив наше приближение, они трусливо заперлись в большом деревянном доме. Мой приятель Гратх хотел там же их и спалить, но стражник сказал, что князь приказал взять их живьём. Двери были прочными, но не для меня! С яростным криком я ворвался внутрь, но вдруг что-то ударило меня в живот...
  
  В себя я пришёл с трудом. Я лежал на какой-то кровати. Тело не слушалось, посмотрев вниз, я увидел, что весь живот перемотан окровавленной тканью.
  
   - На твоём месте я бы не шевелилась. - я обернулся на звук. Говорившей была старуха, от которой сильно пахло травами.
  
   - Что со мной случилось?
  
   - Тебя ранили арбалетным болтом. То, что ты ещё дышишь, само по себе удивительно.
  
  Верить ей не хотелось. Вдруг раздался скрип открывающейся двери. Только сейчас я заметил, что я не один в помещении. Рядом на таких же кроватях лежал Гротх и ещё пара воинов. Все были без сознания. Я посмотрел на приближающиеся фигуры. Это были знакомые мне люди - командир моего отряда и юный князь.
  
  Фобос подошёл ко мне, вытянул руки и закрыл глаза. С его ладоней в меня ударил яркий белый свет. Под явственный вздох старухи-лекаря я сорвал ткань с тела. Но страшные раны зарастали на глазах, оставляя лишь небольшие шрамы.
  
   - Спасибо, ваше величество! - я еле смог выдавить из себя эти слова. Этот малец спас мою шкуру, и будь я проклят, если забуду это!
  На это Фобос лишь улыбнулся.
  
  
  ***
  
  
  
  
  Южные земли всегда были неспокойным регионом. Согласно сведениям из столицы, там до горизонта расстилалась Великая пустыня, где обитали слаборазвитые племена кочевников, периодически пробовавшие на прочность имперские заставы. Причина же, по которой их в своё время не зачистили была абсолютно тривиальной - деньги. Даже такому мощному государству снаряжать и снабжать армию в пустыне, чтобы отлавливать этих дикарей за каждым барханом, было слишком затратно. И принятое тогда решение в данной ситуации было крайне печальным обстоятельством. Командиры южных 'пограничников' регулярно посылали депеши в Столицу о необходимости свежих новобранцев и пополнения ресурсов. Королевская же канцелярия столь же регулярно отвечала, мол, денег нет, но вы держитесь там!
  
  В каноне эти племена почти не мелькали, и остаётся только гадать, как с ними разобрался Фобос. Но вот у меня уже была пара идей. Устраивать небольшой геноцид для меня пока ещё неприемлимо с моральной точки зрения, поэтому я поступлю по-другому. Всё придумано до нас, верно?
  
  Я телепортировался прямо в небо. Наметив взглядом границу, я принялся превращать песок в одинаковые глыбы, создавая самое гениальное защитное сооружение, которое видело человечество. Ну, местное человечество точно. По всей границе, на равном расстоянии друг от друга, будут расставлены одинаковые камни. В чём же защита? В том, что я всего лишь нанёс на каждый камень несколько рун. Огромные валуны будут расставлены на равном расстоянии друг от друга по всей границе королевства. А затем останется лишь запитать их от сердца Аридии, и они будут притягивать к себе всех, кто попытается попасть в королевство. Конечно, защиту можно преодолеть, но уже сумев это сделать, 'бедуины' докажут свой уровень интеллекта.
  
  Поговорив с местным командиром, оказавшимся весьма понятливым мужиком, и приказав ему сворачивать части, я отбыл назад, в столицу. Осталось совсем немного.
  Примечание к части
  Я искренне надеюсь, что все знают, из какой книги я позаимствовал идею.
  
  
  Глава 5, один лишь пафос
  Вселенная точно меня ненавидит. Каков был шанс, что из всех многочисленных придворных королевы Вейры именно этот старикашка останется лояльным? Королевскому церемониймейстеру, похоже, было абсолютно побоку - кто сидит на троне, за сколько секунд этот кто-то может прожарить его тушку до хрустящей корочки - он так и будет устраивать балы, приёмы и банкеты. И несмотря на тот факт, что большая часть 'почётных гостей' скоро ощутит на себе всё моё гостеприимство, он продолжал настаивать на традициях торжественного приёма, 'возвещающего о начале новой эпохи для всего Меридиана'!
  
   - Ваше величество! - ну вот, он опять. - Поймите, это традиция в честь восшествия на престол нового правителя. Церемония принятия присяги высшими государственными чинами, праздник для населения, ...
  
   - Всё-всё, достаточно. Что требуется от меня?
  
   - Нужно согласовать порядок очереди, награды для высоких гостей...
  
  ***
  
  
  
   - Нет, ваше величество, если будет недостаточно местных блюд, гости могут воспринять это как оскорбление! Ваше величество, заговор - это не повод забывать об этикете!
  
  ***
  
  
  
   - Ни в коем случае, ваше величество, этот цвет был модным ещё во времена моей молодости! Наденьте вот это, идёт к вашим глазам...
  
  ***
  
  
  
  Промариновав меня пару часов и убедившись, что я запомнил его воистину злодейский план, мне было позволено покинуть его компанию.
  
  Едва я вырвался из одних цепких рук, как попал в другие. Это оказался Тормунд - мастер-оружейник, с места обрадовавший меня что всё готово, и фейерверк пройдёт строго по графику. Правильно поняв по глазам степень моего раздражения, он ограничился коротким докладом.
  
   В отличие от земной истории, меридианские фейерверки были изобретены не после порохового оружия, а наоборот. Тем не менее, занимались их изготовлением всё равно оружейники.
  
  Итак, стандартный фейерверк представлял собой бумажную трубку с наполнением из чего-то наподобие пороха и кусочков особого минерала, добываемого в небольших количествах лурденами. Для запуска же 'снарядов' использовались специально модифицированные арбалеты. Получавшийся в результате взрыв не оставлял следов и дыма и горел около пяти секунд. Разные цвета обеспечивались добавлением измельчённой крошки из разных алхимических реагентов. Прошлые монархи очень любили такое прекрасное развлечение и устраивали фейерверк на каждом мало-мальски значительном празднике. И вот здесь-то и возникала проблема. Лурдены торговали минералом крайне неохотно, а цену просили немалую. Аристократы же, солидарные с мнением короны были возмущены наглостью 'этих зеленокожих уродов', якобы безбожно завышавших цену на требуемый ресурс. Куда дешевле было отправить королевскую армию объяснить ксеносам текущую линию партии.
  
  Лурдены живут на востоке страны, в таких дремучих болотах, которые при минимальных усилиях превращаются в надёжное оборонительное сооружение. Но героическая королевская армия, страдая от всякого летающего гнуса и неся потери от ловушек и трясины, добралась-таки до лурденов. Искусанные и озлобленные солдаты хорошенько отыгрались на гоблинцах, да так, что зеленокожие сразу раскаялись. Пошли же они за мной лишь потому, что я обещал вернуть цену на прежний уровень. Мне сей минерал по большому счёту был даром не нужен, через десяток лет на Земле можно будет достать нормальных фейерверков сколько угодно, но пока портить сложившиеся союзные отношения было невыгодно.
  
  
  ***
  
  
  
  
  Множество взглядов было направлено на меня: от заинтересованных и оценивающих до неприязненных и откровенно враждебных.
  Ну что ж, приступим. Лёгкий кивок глашатаю.
  
   - Лорд Брунс из Чернолесья! - говорит он.
  
  Ко мне вышел впечатляющих размеров мужчина. Ну, если бы его чуть вытянуть, а так - типичный средневековый дворянин.
  
  Он подошёл и поклонился. Ну, попытался, выглядело это, словно приступ ревматизма.
  
   - Ваше Величество, для меня честь служить вам верой и правдой.
  
  Я лишь кивнул в ответ. Память Фобоса выводила однозначную характеристику данного персонажа. Жалкий лизоблюд, которого презирала даже покойная королева-мать, а это показатель. Моё же мнение выражалось просто - пингвин в чулках.
  
   - Ваше величество, Вуршье отклонили приглашение.
  
  Хм, почуяли что-то? Или же это здравый расчёт? А, неважно.
  
   - Герцог Галенский!
  Мда, праздник, безудержное веселье... Ха-ха.
  
   - Сколько ещё осталось приглашённых? - шёпотом спрашиваю у слуги, пока этот моржеподобный индивидуум преодолевает разделяющее нас расстояние. Нет, я знал, но вдруг ошибся?
  
   - Восемьдесят три, ваше величество.
  
  Ужас.
  
  
  ***
  
  
  
  
  Наконец, наступил вечер.
  
  Бальный зал был воистину монументален. Изысканная мебель из редких сортов древесины, витражные окна с необыкновенными рисунками, множество картин в позолоченных рамах. И, конечно же, музыка. Торжественная музыка, что на Меридиане, что на Земле, в большинстве своём, слишком... тяжела и неестественна для простого обывателя.
  
  На столах было огромное количество деликатесов со всего Меридиана, что заставляло непроизвольно скрипеть зубами - на один этот праздник ушло едва ли не больше денег, чем удалось собрать с дворянских же 'отступных'.
  
  Мельком отмечаю, что к десертам ещё не приступили - и вспоминаю, что по плану я сейчас должен толкнуть речь перед народом. И вот мне сейчас придётся произносить тот шедевр, который написал воистину больной мозг этого садиста? К несчастью, осознал я это слишком поздно. Ладно, сымпровизируем что-нибудь. Эх, тяжела доля княжеская.
  
  На королевской площади собралось огромное количество людей, и все они смотрели на балкон, где стоял худой беловолосый подросток. Ветер трепал его мантию, но он не обращал на это внимания.
  
   - Сограждане! Сегодня начинается новая эра благополучия и процветания для нашего народа. Слишком долго нас пытались подчинить. Наши Враги действовали подкупом, хитростью и обманом, они использовали предателей и изменников, дабы уничтожить нашу державу изнутри! - Фобос повысил голос. Толпа внизу зашумела. Князь поднял руку.
  
   - Нас лишили армии, экономики, но самое главное - нас лишили свободы! Но больше никто не посмеет посягать на Нашу Страну! Жизнь за Империю!
  
   - Смерть за Императора!!! - раздался крик из толпы, и множество голосов принялось вразнобой кричать: 'Ура! Да здравствует Император! Ура!'
  
  
  Глава 5.5, ace!
   - Отличная речь, ваше величество! - признал церемониймейстер, чуть поморщившись.
  Я лишь рассмеялся. Предстояла вторая часть Марлезонского балета.
  
  В бальном зале собрались все: от прыщавых подростков, с завистью поглядывающих на меня, до дряхлых стариков, увешанных орденами неизвестно за какие заслуги. Дамы в пышных бальных платьях и невероятно сложных причёсках болтали друг с другом, а парочка 'заклятых подруг', очевидно, уже успела поцапаться друг с другом и теперь с ненавистью переглядывалась с разных концов помещения.
  
  И всё это производило очень неприятное впечатление. Навязчивые ароматы духов, причудливо смешиваясь друг с другом, раздражали неимоверно. Золотые украшения и драгоценные камни повсюду слепили глаза, а под слоем косметики было не видно лиц. Визгливый и ненатуральный смех, безвкусные наряды и аляповатые причёски. Бал был красив издалека, на картинах, в фантазиях, но вблизи это вызывало лишь отвращение.
  
  Стоило признать, зря я ругался с этим старикашкой - в своём парадном камзоле с минимумом бессмысленных драгоценностей я смотрелся куда выигрышней всех этих аристократов.
  
  Я знал, чувствовал, порой опираясь на опыт Фобоса, а порой и невооружённым взглядом видел всё то, что они хотели скрыть. Старческие пятна и уродливые бородавки стыдливо прятались под слоем белил, кривые ноги и дряблую кожу маскировали пышными юбками и изысканными перчатками.
  
  Магия же с лёгкостью рассказывала всё, что скрывалось в их мыслях. Алчность и зависть, ярость и ненависть, всё вокруг было пропитано негативными эмоциями, словно так и должно быть на празднике.
  
  Пока я шёл к трону, все возражения совести растворились сами собой. Я поступаю правильно.
  
  
  ***
  
  
  
  
  Фобос неспешно прошёл через зал, сел на трон и обвёл взглядом собравшихся. Музыканты перестали играть, уловив витающее в воздухе напряжение.
  
   - Вы знаете, у вас потрясающее самомнение!
  
  Ярчайшая вспышка, и на пол одновременно падают десятки тел.
  
   -... Но вас это не спасёт. - с улыбкой закончил он.
  
  ***
  
  
  
  
   - Эх, не думал я, что всё пройдёт так гладко. - генерал задумчиво осматривал 'поле боя'. А там было на что посмотреть - тела устилали мрамор так органично, словно здесь и правда произошло неплохое побоище. Заменить в воображении сливочный крем на кровь, и вообще натурально выглядит. Вокруг бродят солдаты одной из элитных частей, вяжут 'государственных преступников'.
  
   - Ещё не решил, куда их определить? - спросил он меня. Я задумался. Вариант с королевской тюрьмой слишком очевиден, но, вместе с тем, у него есть и другой минус - слишком часто в каноне оттуда сбегали. Внезапно, в голову пришла идея, и чем больше я её обдумывал, тем привлекательнее она казалась.
  
   - Пока оставьте здесь, я скоро вернусь. - отвечаю генералу и, едва не срываясь на бег, иду в сторону своего кабинета, спиной чувствуя на себе его недоумевающий взгляд. Но останавливаться нет времени!
  
  
  ***
  
  
  
  
  В голове плотно обосновалась мысль поискать Нериссу. Жаль, что мультсериал описывал события, в основном, спустя лет двенадцать-тринадцать от сегодняшнего дня. Хотя... Если Калебу на момент канона было лет 16-17, то Нерисса, теоретически, на свободе. Сейчас я не знал, где она находится, но вполне мог предположить: или королевский замок и кухня в частности, или Заветный Город. Неважно, надо нападать сейчас, пока у неё нет сил, кроме собственных.
  
  Что у меня, что у Фобоса мысли редко расходились с делом. Жест, поисковое заклинание, отклик. Второй жест, портал.
  
  
  ***
  
  
  
  
  Бесконечный город, Нерисса
  
  Мелкий мерзавец! Столько лет коту под хвост! План трещит по швам, а всё из-за этого мальчишки!
  
  Я была в ярости. Столько труда было вложено в эту революцию! Подлоги, шантаж, давление, пришлось даже наёмника на него натравить, чтобы он зашевелился. Я хотела раскрыть глаза народу, что с такой династией, как Эсканоры страну ждёт катастрофа!
  
  И ведь как всё хорошо шло! Маленький принц рос в неприязни и пренебрежении, лишь пара закладок в голову этой дуре-королеве, чтобы смотрела на него как на пустое место, и все с радостью поддержали это начинание. Принц рос таким, каким она того хотела - резким, прямолинейным, озлобленным. Видимо, изучение им магии было лишь первым звоночком о приближающейся буре! Этот малолетний кретин выпустил джинна из бутылки! Налоги снижены, уровень эйфории в народе зашкаливает! Его даже смерть родителей, видимо, не беспокоит - ходит, довольный! А ведь подкупить их личного повара было ой как недёшево! Ещё и эта тупая солдатня ударила меня так, что до сих пор голова болит, несмотря на всю мою магию.
  
  Я потрогала шишку. Ау! Да что же это такое?
  Что же делать, что же делать? Да, необходимо связаться с Вуршье, под видом Оракула, разумеется, и предложить помощь. Ха, без меня этих идиотов переловят за неделю! А пока надо вернуться в замок - нельзя, чтобы моё отсутствие заметили. Чёртов мальчишка!
  
  Закончить мысль ей не дали. Раздался странный звук. Нерисса обернулась. Из портала выходил Фобос.
  
  
  ***
  
  
  
  
   - Заветный город, значит? - генерал задумчиво хмыкнул. - А тут неплохо. Ров, много камер, и всего один выход.
  
   - А ещё магические решётки, которые надёжнее любого железа. - добавил я.
  
   - Ладно, думаю, пары отрядов хватит для охраны. - ответил он. - Ваше величество.
  
   - Я вернусь в замок, на сегодня ещё есть дела.
  
  
  ***
  
  
  
  
  Копаться в голове у сумасшедшего человека - занятие не из приятных. Напоминает блуждание в лабиринте. Объёмном. Весёленькой психоделической раскраски. Но вывод неутешительный - из этого клубка причинно-следственные связи раскопать почти нереально. Но и того, что удалось выяснить, хватало с лихвой.
  
  Как я и предполагал, у Нериссы за время работы Стражницей Кандракара уже начала медленно съезжать крыша на почве порядка и справедливости. Совет эту ситуацию заметил и потребовал передать сердце Кандракара Кэсседи. К несчастью, видимо недооценив уровень неадекватности Нериссы, её оставили в составе Стражниц. Но был один нюанс. Титул Хранительницы сердца подразумевает постоянное ношение, а к постоянному притоку сил привыкаешь. Снижение же 'дозы' здорово так подкосило уже и так расшатанную психику.
  
  Что произошло дальше - мы все уже знаем. Нерисса заманила подруг в ловушку, а получив на требование вернуть кулон отказ психанула и атаковала стражницу воды. С летальным, во всех смыслах, исходом для последней. Мудрейший в силу каких-то своих заморочек не устранил, а всего лишь запечатал Нериссу в камере на далёкой горе. Но, тюрьма не была достаточно надёжной для удержания заключённой, и та, едва освободившись, понеслась причинять добро и наносить справедливость, как она сама себя убеждала. А посмотрев на плачевное положение простых людей в королевстве Меридиан, вознамерилась свергнуть Эсканоров, даже не попытавшись взглянуть вглубь конфликта.
  
  Теперь становится понятно, почему в каноне поступки Нериссы были столь нелогичны, и её желание собрать сотни миров под своей властью, и желание отомстить подругам. Злодейка, едва не победившая и Фобоса и Стражниц в душе оказалась типичной обиженной на несправедливый Совет и предательниц-подруг девочкой-подростком.
  
  Да, вот это удача. Имея такой козырь в руках, можно настроить народ Меридиана на войну, повысить налоги, собрать армию и захватывать миры. Вот только самый простой путь, как правило, ошибочный. Если вмешается Совет Кандракара - меня размажут по стенке. Я конечно Велик, Могуч, взглядом разгоняю стаи туч, но кто знает, что ответит на это Мудрейший?
  
  А воевать с тем, чьих целей ты не знаешь, напрямую и без основательной подготовки весьма опрометчиво. Так что, Нерисса будет изображать весьма уродливую статую в дальнем конце сада, пока мне не понадобится. Конечно, за время своей 'отставки' она выучила несколько полезных трюков, которым память Фобоса не находит аналогов, но вытаскивать их из неё - нет, увольте. Мне хватило впечатлений на сегодня.
  Примечание к части
  Присутствует отсылка к одному из лучших фанфиков по ГП. Да, я добавлю ещё пару глав к первой части. Возможно.
  
  
  Глава 6, чёрные книжки
   - Да-а, впечатляет. - присвистнул я, задумчиво оглядывая стройные ряды шкафов, уходящих вглубь огромного помещения.
  
  Королевская библиотека Меридиана, книги в которой могут храниться столетиями, благодаря комплексу сложнейших чар. Ну и небольшой бонус, в виде возможности организовать шикарный лабиринт в прямом смысле мановением руки.
  Зачем я сюда пришёл, спросите вы? Ответ очень прост.
  
  Меня заставили.
  
  Да, да, оказалось, что всевозможные учителя, нанятые для Фобоса ещё его родителями, оказались весьма странными людьми. Весьма конкретно сдвинутыми по фазе, если быть точным. Аванс-то они получили, но юный князь, принц, или кто я там в первую очередь, оценил ситуацию и свалил организовывать вместе с верхушкой армии восстание.
  
  Я даже не знаю, чего в их головах было больше, жажды денег, или опасений, что недоучка у власти развалит страну за считанные дни, но в один отнюдь не прекрасный день, когда я возвращался с уже которого заседания так называемого 'чрезвычайного комитета', я наткнулся на улыбающихся во весь рот маньяков, которые взялись за моё образование с таким энтузиазмом, какой не снился и, не к ночи будь помянутым, гаишникам из моей старой жизни.
  
  Кстати о сне - шесть часов сна для меня стали недоступной роскошью, поэтому бодрящее заклинание я выучил за рекордные два часа. Правда, и оно не было панацеей, ибо лишь убирало симптомы. В первый раз я возлагал на него такие надежды, что внезапно вырубился прямо посреди кабинета, да ещё и неплохо так приложившись об угол стола. Ладно хоть обошлось поцарапанным ухом, да ещё и смертельно напуганной уборщицей, которую как раз в это время застали на месте 'преступления'.
  
  Как потом мне со смехом рассказывал генерал, бедняжка чуть сама не померла на месте. А так, повалялась в обмороке, да и испачкалась слегка - всё же казематы в дворце не блещут чистотой, легко отделалась, в общем. Плохо, конечно, но вот какими словами оный генерал расписывал 'этих буквоедов', с лихвой окупило все мои страдания.
  
  Итогом стало некоторое снижение темпа обучения, как оказалось, те просто спешили наверстать упущенное за полгода моих 'похождений'. Ну и, думаю, шикарный фингал под глазом у одного особо наглого персонажа, которого я, к тому же, подозревал в мужеложстве, послужил наглядным примером. Поделом ему, ироду.
  
  Кх-хм, так вот, на чём я остановился? Ах да, библиотека. Перевести её подпитку на сердце Аридии было минутным делом, куда важнее были знания. Изучая древние магические фолианты, от которых так и веяло временем... и пылью, впрочем, тоже, я наткнулся на один примечательный факт, который и раньше не давал мне покоя - долгожительство.
  
  Каким образом, на Меридиане, при средней продолжительности жизни жителя в несчастные сорок лет, моя дражайшая пра-пра-бабушка, которую я, к счастью, не застал, прожила целых сто двадцать лет?
  
  Нет, возможно, это из-за врождённой злобности и обладанию сердцем мира Ульдра Справедливая, как её называют в летописях, и Злобная Сука, как её называют все остальные, прожила так долго, но что-то мне подсказывало, что это ещё не всё.
  
  Хотя, что я тут туману-то нагоняю. Меня несколько заинтересовало, зачем Фобос при поглощении жизненной силы жителей купался в озере? Можно, конечно, ответить, что это самый простой и комфортный способ, да и вообще игра на контрастах - повстанцы превозмогают, стражниц бросают в грязь, а потом показывать злобного тирана нежащимся в тёплой водичке. Логично, но как-то слишком банально.
  
  Поэтому и сидел я сейчас, закопавшись в книги, в поисках истины. Если с приснопамятными растениями-проводниками проблем не было никаких - в первой же книге по друидизму было всё подробнейшим образом расписано, то вот с поиском способом отбора жизненной силы возникали большие трудности. Казалось бы - найди наиболее жутко выглядящую книгу и начинай искать, но вот в чём проблема - таких книг оказалось не одна и не десять, а несколько сотен. Поэтому, уже которую ночь, пытаясь не спалиться, искал интересующую меня информацию. А ведь ещё требовалось найти время на сон!
  
  Бедный я, бедный.
  
  
  ***
  
  
  
  
  Впрочем, верно ведь говорят - если долго мучиться, что-нибудь получится. Мой случай не стал исключением - искомые чары нашлись в чудовищно древнем сборнике, описывающем лечение различных тяжких телесных. С картинками!
  
  Вот ведь незадача - с одной стороны хорошо, пусть мне было бы сложнее продираться через дебри стародавних наречий без такого подспорья, да и с обучением проблем не возникло, но блин, я же теперь заснуть не смогу! Закрываешь глаза, и вспоминается она... Расчленёнка...
  
  Впрочем, это пройдёт, а вот источник жизненных сил, в виде начавшей приносить дивиденды тюрьмы в Заветном городе, лишним не будет. При таком количестве заключённых, и учитывая тот факт, что мне не приходится держать целый мир на своих плечах как каноничный Фобос, издеваясь над собственной энергетикой, смерть от старости в ближайшие пару веков мне не грозит. Ладно, пора спать, иначе завтра я не проснусь по куда более прозаичным причинам.
  Примечание к части
  Продолжаем наращивать мясцо на скелете истории. Жду отзывов)
  
  
  Глава 7, где армия, генерал?
  Честно, Вселенная, хватит надо мной издеваться. Я понял уже, что карма у меня плохая, но это уже перебор.
  
  Не прошло и пары месяцев с начала моего правления, как с окраин начали поступать множественные донесения о нападениях странных животных, не виденных ранее. Поначалу я не обратил на это должного внимания, в конце концов, я их тоже не видел. Однако, как впоследствии оказалось, это едва не стало причиной катастрофы.
  
  Спустя ещё месяц из лесов, болот, рек, отовсюду полезла разнообразная флора и фауна, движимая одной целью - жрать. И как всё-таки хорошо, что люди на их вкус были не особо привлекательными, поэтому эвакуацию населения, больше напоминающую бегство, удалось провести сравнительно просто.
  
  Однако, это не отменяло главной проблемы - вторжение требовалось остановить, что было не так-то просто, учитывая, что линии фронта как таковой не существовало. Каждая трясина, каждая роща обратилась против нас.
  
  Островками спокойствия были города и крепости, в которые в спешном порядке свозили население с потерянных территорий. И вот тут уже было не до выяснения отношений и проверок на лояльность - жить хотели все. Северные варвары, лурдены, разнообразные полукровки и обычные люди, все они надеялись на королевскую армию.
  
  Тщетно.
  
  Как оказалось, прежние королевы видимо считали, что армия государству не нужна. Нет, ну, а как ещё объяснить тот факт, что численность армии сократилась в несколько раз, а половина пограничных застав и крепостей была попросту брошена?
  
  Вот и оставалось воевать с гигантскими пауками, стреляющими паутиной, которая в огне не горит, гигантскими кабанами с шкурой, непробиваемой для стрел, кровососущими растениями и прочей разнообразной нечистью, используя мечи да окованные железом щиты.
  
  А что самое поганое, я даже не знал, из-за чего природа вдруг взбунтовалась? Из-за другого сердца мира? Из-за недостатка энергии, которого не было и в помине? Непонятно.
  
  К счастью для этого мира, я попаданец, а значит всё будет в норме.
  
  За то время, пока я с лучшими мастерами королевства ваял уберваффе, ситуация из тяжёлой потихоньку превращалась в критическую. Две трети королевства были в прямом смысле сожраны неприятелем, и пусть мирное население было в безопасности, это было ненадолго. Лурдены, после вестей с родины, рвались в бой, люди немногим от них отставали, да и местные викинги тоже понимали, что покончив с нами, живность примется за них.
  
  В общем, боевой дух был на высоте, что не скажешь о ситуации в целом. Крепости, больше напоминающие аванпосты, не могли обороняться вечно - в полном окружении, без пополнения припасов и гарнизона, их уничтожение было вопросом времени.
  
  
  ***
  
  
  
  
  Тендор, лейтенант гарнизона одной безымянной пограничной крепости
  
  Меня разбудил звук горна, возвещающего о нападении. Пока мозг только просыпался, годами наработанные рефлексы уже привычно скидывали меня на пол. С тоской глянув на пустующую соседнюю койку, я вспомнил своего друга Киррена.
  
  Холёный дворянский отпрыск, отправленный в армию за прегрешения против короны, первое время раздражал меня неимоверно. Брезгливо поглядывал на окружающих, грязи боялся до ужаса, кольчуга была для него непомерной ношей. Но уже после первого боя стал мне настоящим другом - жизнь мне спас, пусть и с дрожащими руками, но убил подкравшегося ко мне со спины паука. Как оказалось, не такой уж он и гад, а что заскоки - так они у всех есть.
  
  Ладно, хватит. Мёртвым товарищам слова не нужны, но за них можно мстить.
  
  Облачившись в кольчугу и захватив копьё, я выбежал на улицу, чтобы тут же застыть в ужасе - враги были повсюду. Видимо после того, как мы отбили несколько штурмов, даже их крошечные мозги сообразили, что в лоб крепость не взять, и вырыли подкоп. Огромную дыру в земле, из которой лезли полчища тварей!
  
  Никакой организованной обороны уже не было. Привычные к попыткам тварей проломить ворота и забраться на стены, мы оказались совершенно не готовы к атаке изнутри.
  
  Я молча бросился в атаку на ближайшего монстра. Крики были бесполезны против такого противника - лишь привлекали внимание.
  
  Дальнейшее свелось к круговороту ударов и уклонений. Шаг, ударить по покрытым хитином конечностям, уклониться от укуса жвалами, нацеленными на лицо и воткнуть меч прямо в глотку. Повторять, пока не закончатся враги.
  
  К несчастью, удача закончилась уже на второй дюжине убитых пауков - с первым же попаданием в меня плевка паутины. С этого момента моё участие в бою закончилось, и мне оставалось лишь бессильно взирать на поле боя. Немногочисленных уцелевших защитников крепости зажимали в тиски. Со всех сторон подступали разнообразные отродья, щёлкая жвалами, казалось, это конец, как вдруг...
  
  Прямо в гуще монстров словно вспыхнуло новое солнце. Я зажмурил глаза, и по ушам резанул пронзительный визг. Проморгавшись, я увидел, что ближайших к нему пауков отшвырнуло в стороны с такой силой, что те уже не шевелились. А посреди всего этого стоял принц Фобос, с задумчивым выражением лица разглядывающего половинку паука. И вот тут до меня наконец дошло.
  
   - Ваше величество! - я попытался поклониться, но лёжа на земле, и притом связанным, это было сделать несколько затруднительно.
  
  Впрочем, принца такое нарушение этикета не слишком-то и заботило, судя по дёрнувшимся вверх уголкам губ.
  Фобос подошёл и направил на меня руки, засветившиеся мягким жёлтым свечением. Только я почувствовал, что путы, сковывающие меня, исчезли, как тут же вскочил, вытягиваясь в струнку.
  
   - Ваше Величество! Как старший офицер крепости докладываю, что все атаки неприятеля были отражены. Личный состав к бою и походу готов! Лейтенант Тендор доклад окончил! - выпаливаю я на одном дыхании, изо всех сил стараясь не покачнуться от усталости.
  
  В ответ принц лишь усмехнулся, огляделся по сторонам и направился к зданию конюшни, аккуратно обходя трупы насекомых. Сопровождаемый недоумёнными взглядами очухавшихся рядовых, уже готовившихся к смерти, Фобос подошёл к ближайшей бочке с дождевой водой, с явным любопытством изучил содержимое, затем сунул руку вовнутрь... и достал оттуда нашего коменданта Ультера. Причём я даже не знаю, что удивило меня сильнее - то, что князь на вытянутой руке удерживал эту жирную тушу, или то, каким образом это трусливый слизняк сумел влезть в означенную бочку.
  
   - Ну, и что с тобой теперь делать, дружок? - спросил его Фобос таким участливым тоном, что толстяк не поседел лишь потому, что был уже лыс. Отпустив 'командира', смачно приложившегося об землю, принц отряхнул руки и вновь подошёл ко мне.
  
   - Лейтенант Тендор?
  
   - Да? - сердце ушло в пятки. Всё же я солгал королю, пусть и не намеренно. Наказание за такое - смертная казнь.
  В противовес моим мыслям, Фобос лишь улыбнулся.
  
   - Что же, комендант Тендор, полагаю, вы ошиблись лишь насчёт своего звания. - принц похлопал меня по плечу и исчез в неяркой вспышке, оставив меня с ворохом мыслей о дальнейшей судьбе.
  
  Я вновь оглядел двор крепости, превратившийся в поле боя. Кучи трупов пауков и ящеров, и лишь изредка мелькавшие тела в форме королевской армии.
  
   - Ну что, дождался повышения? Сиди и радуйся, дурень. - прозвучал в голове ехидный голосок.
  
  Да уж, победа.
  
  
  Глава 7.5, особенности национального уберваффе
  Концертный зал Большого королевского театра потрясал воображение. Прекрасные барельефы, позолота на каждом углу, а уж какая акустика...
  К несчастью, в условиях тотальной войны с Роем... ладно, я преувеличиваю. Просто для создания необходимого мне аппарата нужно было подходящее здание, а театр мне был пока не нужен.
  
  Всего за неделю, при помощи преисполненных энтузиазмом рабочих, помещение лишилось львиной доли отделки, всех зрительских мест и нескольких шикарных люстр, превращаясь в великолепный, образцово-показательный ангар. Конечно, при всех своих достоинствах, рабочие тоже люди, поэтому на пропажу некоторого количества золотых украшений я смотрел сквозь пальцы, порой в буквальном смысле.
  Вы спросите, на кой ляд мне сдался этот ангар посреди города? Что я в нём строить собрался, корабль?
  
  Ну, вы почти угадали. Воздушный корабль конструкции Его Величества меня представлял собой простейший воздушный шар, летающий на тёплом воздухе и способный нести до полутонны полезной нагрузки. Автономность де-факто ограничивалась лишь запасом провианта у экипажа.
  
  Да, примитив, с практически отсутствующей управляемостью и не самой высокой огневой мощью - восемь лучников с большим запасом стрел - не та весовая категория против орд монстров. Но был и плюс, разом перекрывающий все недостатки - неуязвимость для атак с земли. Пятьдесят метров, и такой аппарат превращается в неразрушимую турель, выпускающую по три-четыре стрелы в секунду. Прекрасно, не правда ли?
  
  Первый прототип, что ожидаемо, не полетел. Ткань, выбранная для баллона, не могла обеспечить достаточную герметичность. Решение нашлось быстро - несколько алхимических реагентов, катализаторов, немножко органики, пара часов бдения над котлом, и те лишь для подстраховки, и было получено нечто, напоминающее жидкую резину. Вдобавок, сия чудесная жижа ещё и отталкивала воду! Куда не глянь, сплошные плюсы.
  
  Обработанная таким образом ткань превосходно справлялась со своей задачей, а жижа (рабочее название) вполне пригодна к массовому производству даже без моего высочайшего присутствия.
  
  
  ***
  
  
  
  
   -... И вот, наконец настал тот день, когда наступил перелом в этой войне, ибо кара с небес постигнет любого, кто осмелится покуситься на наших людей и нашу страну! Отныне и навеки, само небо на нашей стороне!
  
  Я кивнул почтительно заапплодировавшим журналистам.
  
   - Отличная речь, ваше величество. - незаметно подошедший церемониймейстер чуть улыбнулся. - Отрадно видеть, что учителя смогли передать вам хотя бы основы красноречия.
  
  Я оставил подколку без ответа, делая вид, что полностью поглощён наблюдаемым зрелищем. И пусть на данный момент наука воздухоплавания на Меридиане не развита от слова совсем, даже сейчас этот первый аэростат производит впечатление. Начало Меридианских ВВС. Серо-синий цвет баллона, королевский герб, и корзина, готовая принять воинов. Шедевр, однако.
  
  Но вредный старикашка всё ещё не затыкался.
  
   -... Особо хотелось бы выделить великолепный выбор слушателей, как раз подстать вашему таланту. - ехидно продолжил тот.
  
  Я тяжело вздохнул и посмотрел на него, взглядом рассказывая всё, что я о нём думаю. К несчастью, телепатия у меня сейчас на уровне 'не лезь, дурак, сломаешь всё к лешему', в чём убедилась Нерисса на собственной шкуре. Как завывала-то, приятно вспомнить. По этой причине мой посыл остался нерасшифрован, а церемониймейстер насмешливо ухмыльнулся и вышел из кабинета.
  
  Старый хрыч. Знает ведь, что незаменим, и внаглую пользуется положением. А всё из-за того, что я порой забываю, а порой и забиваю на его мудрые советы.
  
  Почему я рассказывал всё это иллюзиям? Так ведь нет у нас журналистов. Есть королевская газета, выходящая каждую неделю, есть мелкие частные типографии, как у тех же Вуршье... была. Средневековье, однако, пусть и позднее. Со своими плюсами и минусами.
  Примечание к части
  Глава мелкая, но необходимая.
  
  
  Примечание к части
  
   Первая часть переделана полностью.
  
  Часть вторая. Глава 1, становление Империи
  Внимание!
  
  
  
  Эта и следующий десяток глав находятся на глобальной доработке и расширении. В данной области возможны сюжетные дыры, наркоманский бред и кривое форматирование. Постарайтесь зажмуриться и пропустить этот ёбанный стыд отрезок текста.
  
  Спасибо за внимание!
  
  
  
  
   Прошло 12 лет. Многое произошло за это время, но расскажу по порядку.
  
  Мне удалось наконец наладить нормальную добычу железа, угля и прочих необходимых ископаемых. Раньше всё болотное (!) железо шло на нужды короны, а крестьяне пользовались такими 'прекрасными' орудиями труда, как деревянные плуги. Теперь же, благодаря северным дикарям, можно было начать производство как металлических товаров для населения, так и нормальных кольчуг, наконечников и прочих нужных вещей для армии. Пусть они и варвары, но испокон веков живут в своих горах и торгуют рудой. А что агрессивные - так они одни там живут, пусть режут друг друга, главное чтобы поставкам не мешало.
  
  Лурдены были признаны подданными империи, пусть и выторговали себе временные льготы. Вождь северных варваров и, по совместительству, отец Фроста, был назначен наместником Севера, и обязался присылать новобранцев для королевской армии.
  
  Ах да, армия. Прежние королевы видимо считали, что армия государству не нужна. Нет, ну, а как ещё объяснить тот факт, что численность армии сократилась в десять раз, а половина (!) пограничных застав и крепостей была попросту брошена?
  
  После своей коронации я не стал распускать армию, и, как оказалось, правильно сделал. Поскольку Элион по молодости не пользовалась энергией сердца Меридиана, то она частью оставалась здесь. Я же, не зная этого факта, почти всю энергию сердца Аридии направил в мир. Но вот в знаниях Фобоса напрочь отсутствовали даже теории о том, что будет, если сделать что-то подобное. Пусть я и лишился большей части личного могущества, поначалу это стоило того. Земля начала активно обогащаться, ещё недавно пустынные и болотистые окраины территории стремительно окультуривались, но вот побочные эффекты...
  
  
  ***
  
  
  
  
  Тендор, командир крепости Длань Короля.
  
   - Волки, на три часа! - крикнул один из солдат.
  
   - Разворачивай! - сказал я и сам принялся помогать. Мой дракон, конечно, менее мощный чем у остальных, зато гораздо легче и точнее, что не раз спасало жизни мне и моему отряду.
  
   - Поджигай! - крикнул я Олафу и подкрутил регулятор высоты.
  Ракета с дымом и свистом сорвалась с креплений и унеслась в сторону бегущих зверей. Волки бросились врассыпную, но им это не помогло. Мощный взрыв разметал половину и здорово приубавил прыть у остальных.
  
   - Отличный выстрел, командир! - крикнул мне какой-то юнец, подносивший заряды.
  
  Вдруг раздался грохот. Оглянувшись, я увидел, что ворота крепости валяются на земле, а в проём входит чудовище. Меридианский великан, сколь же огромный, столь же и тупой. Но это было ещё не самое страшное. За великаном хлынула волна пауков, тут же бросившаяся в атаку на гарнизон.
  
   - Заряжай! Целься! Огонь по моей команде! - я ждал. Вот гигант обернулся, чтобы раздавить одного из защитников замка, и подставил уязвимый глаз. - Залп!
  
  Меридианские гиганты - самые древние жители нашего мира. Рост больше шести метров, прочная кожа, выдерживающая удары мечей и попадания стрел, кулаки, способные раздавить любого противника. Но залп из восьми драконов не мог выдержать никто. Раздался чудовищный взрыв. Меня отбросило назад.
  
  Пошатываясь, я поднялся на ноги и прислонился к стене. От зрелища того, что творилось внизу мне едва не стало дурно. Во дворе лежала ровно половина великана и тушки мёртвых пауков. В воздухе повис мерзкий запах палёного мяса.
  
  Что ж, эту атаку мы отбили.
  
   - Тендор! - крикнул кто-то. - Тендор!
  
   - Что? - спросил я. В голове будто били барабаны. Желания двигаться не было совершенно.
  
   - С запада! Это подкрепление!
  
  Я повернул голову. Вдалеке виднелась приближающаяся к нам колонна войск с имперскими знамёнами.
  Слава Императору, мы выстояли.
  
  
  ***
  
  
  
  
  Через пару лет после моего необдуманного поступка из леса начала лезть всякая агрессивная живность. И её было много. Нет, не так, МНОГО. Огромные пауки, гигантские волки, шкуры которых не брали стрелы, гигантские змеи и прочие милые создания ломанулись жрать мирное население.
  
  Первые пару месяцев выдались особенно жаркими. Даже мне в то время пришлось попрыгать по стране, убивая особо опасных монстров. К счастью, население быстро вспомнило про то, что именно люди - самые страшные хищники в этом мире. Изобретались мощные арбалеты и совершенствовались ловушки, возводились крепости и аванпосты, совершенствовалась тактика и стратегия. Но армия поначалу была вынуждена отступать под натиском рвущегося из леса зверья.
  
  Но однажды, в одну воистину светлую голову пришла мысль использовать те самые фейерверки, в качестве оружия. Собрали установку, поставили на телегу и начали разряжать своё творение по наступающей орде. Эффект превзошёл даже мои ожидания - взрывы от прямых попаданий могли ранить даже великана, а про всякую мелочь и говорить нечего. В результате армия сказала 'надо', мастера сказали 'есть'. Когда я ознакомился с конструкцией то признал обычную одинарную пусковую установку с ручной перезарядкой, с поправкой на местные реалии, вроде более крупного калибра.
  
  С помощью нового оружия монстров удалось остановить за пятьдесят лиг до столицы, а после и развернуть прочь. В процессе использования для драконов (название установки) были сделаны колесницы с откидными опорами и стационарные крепления. Собирались специальные ракеты с всевозможными придумками, вроде зажигательной смеси или чего похуже. Конечно, под это дело пришлось прижать лурденов, ибо минерала стало не хватать. Эти наглые зеленокожие попытались было возмутиться, но превращение главного шамана в гигантскую жабу было весьма поучительным.
  
  
  Глава 2, counter-terrorists win
  Тендор, командир аванпоста
  
   - Значит, мятежники атаковали караван, перебили охрану, украли груз и скрылись?
  
   - Да, капитан. Лишь благодаря счастливой случайности купцу удалось уцелеть - получив ранение, он спрятался в канаве у дороги и, хоть и остался незамеченным, едва не истёк кровью. Его обнаружил проходивший мимо охотник, отвёз к лекарям и доложил в крепость.
  
   - Ну что ж, передай купцу, что его ущерб будет возмещён, а виновные будут пойманы.
  
   - Так точно, капитан.
  
   - И поднимай отряд. Пора выловить этих <цензура> крыс.
  
  
  ***
  
  
  
  Фобос Эсканор
  
  Хех, мятежники. Какой хороший ход я придумал в своё время. Умный правитель всегда должен подкармливать 'свою' оппозицию, иначе может появится чужая.
  
  Как и в каноне, организовал повстанческое движение отец Калеба - Джулиан. И, надо сказать, весьма грамотно организовал. Арбалеты, луки, калечащие ловушки. Засады в неожиданных местах. Вот только было одно но - в головы верхушки повстанцев, с моей небольшой помощью, было намертво вбито несколько правил - никаких убийств мирных жителей, никаких бомб и тому подобное. Поэтому оставались лишь грабежи населения под лозунгом 'всё на благо Сопротивления'. Таким образом, эти 'борцы за свободу Меридиана от тирании Фобоса' лишь добились всенародной ненависти и презрения. Поэтому приходится иногда подкидывать информацию и 'секретные склады', чтобы они с голоду не передохли.
  
  Но самая большая польза в том, что мне удалось значительно снизить расходы на тюрьмы.
  Теперь там сидели только полнейшие психи и маньяки, а вот мелких воришек и прочую шваль можно сливать повстанцам. Кого 'подкупленный повстанцами' стражник отпустит, кто сам сбежит, используя 'секретный проход' в камере. В итоге им некуда было идти, кроме как к мятежникам.
  
  Во время войны с монстрами некоторые логова не были зачищены до конца, и теперь используются в качестве тренировок для войск. Чертовски полезных тренировок. Теперь большая часть армии хотя бы раз в год устраивает рейд по лесам, где перемалывает монстров и повстанцев, не делая разницы.
  
  
  ***
  
  
  
  И вновь Тендор.
  
   - Пригнись! - шёпотом сказал я рядовому, и вовремя. Дозорный повернулся в нашу сторону, но не заметил нас.
  
   - Что будем делать, капитан? - спросил меня офицер. - Их там больше, чем нас! Малор насчитал больше десятка только у западной вышки!
  
  Да, в этот раз удача была не на нашей стороне. Мы ожидали найти лишь маленькую группу налётчиков, но здесь их целый лагерь! Сторожевые вышки, костры, патрули. И как только им удавалось оставаться незамеченными так долго?
  
   - Где Винс и Олаф? Они уже вернулись с разведки?
  
   - Так точно, капитан. - сказал он и дал мне в руки нарисованную схему лагеря. Да, ситуация не из приятных. Повстанцы построили лагерь в овраге, замаскировав все строения ветками и листьями. Берега оврага были высоки и покрыты деревьями, и этот лагерь было не найти, если бы не случай. Но, как учил меня мой отец - неприступных крепостей не бывает. Спустя пару минут у меня возникла очередная безумная идея.
  
   - Сколько у нас ракет?
  
   - Четыре... Сэр, вы же не думаете...
  
   - Это единственный способ. Смотри, заложим их здесь и на другом берегу. Взрыва хватит, чтобы река сменила русло.
  
  ***
  
  
  
   - Все на позициях, командир. - прошептал разведчик.
  
   - Поджигаю фитиль! - ответил я и побежал в сторону, надеясь на лучшее. Только успел упасть и закрыть голову руками, раздался мощный взрыв.
  
   - Поднявшись на ноги, я прокричал: - За Императора! Арбалеты!
  
   Дальше было просто. Пусть речушка была и небольшая, просыпаться ночью от воды в лицо не очень приятно. Кто не захлебнулся - того смыло, а счастливчиков перестреляли как мишени на плацу.
  
   - Докладывай. - сказал я подбежавшему солдату.
  
   - Так точно, сэр! В ходе штурма потерь нет, но есть раненый.
  
   - Кто?
  
   - Рядовой Винс сломал ногу, сэр!
  
   - Как? - лучше бы он этого не говорил.
  
   - На него упала ветка, сэр!
  
  
  Глава 3, клуб весёлых и находчивых
   - Опять дождь. - пробормотала я и поёжилась.
  
   - Не грусти, Вилл! Ты теперь в новой школе, в другом городе! Найдёшь себе друзей, и всё будет хорошо! - сказала мне мама.
  
   - Мне бы твой оптимизм. - вздохнула я. В моей старой школе я так и не смогла ни с кем подружиться. Да и не нравились мне мои одноклассники.
  
  Тут машина остановилась.
  
   - Счастливо, Вилл! Постарайся сегодня со всеми подружиться! Я положила печенья лишний десяток, можешь угостить девочек!
  
   - Да уж, этим я покорю всех! - шутливо сказала я и, помахав рукой, направилась ко входу. Старшая школа Шеффилда, посмотрим, что ты мне приготовишь.
  
  
  ***
  
  
  
  
  Тарани Кук
   - Корнелия, задано было доказать, что избыток удобрений даёт обратный эффект и убивает растение! А твой цветок смотри - вымахал вдвое! - сказала я. Эх, иногда мне кажется, что Корнелия умеет лишь накладывать макияж и строить глазки.
  
   - Ах, я пыталась его убить! - сказала она, - Удобрения насы́пала горкой.
  
   - А! Директриса! - испуганно сказала Ирма.
  
   Как и всегда, идея пришла мгновенно. Пусть и не лучшая, но других вариантов не было. Взглянув на Ирму, я поняла, что у неё в кои-то веки мысли совпали с моими.
  Оттолкнувшись друг от друга, мы оббежали стол и замерли перед ним с одинаково фальшивыми улыбками на лицах.
  
   - Только бы пронесло, только бы пронесло! - думала я, скрестив пальцы.
  
   Сзади послышались удары. Видимо, Корнелия решила радикально разобраться со странным цветком.
  
  Но, как обычно и происходит, она сделала всё только хуже. Директриса с заместителем обернулись на звук. Я осознавала, что выгляжу, по меньшей мере, странно, но ничего не могла с собой поделать.
  
  Смерив нас подозрительным взглядом, директриса удалилась.
  
   - Чудесно, ты вколотила в землю наши шансы на победу. - ядовито прошипела Ирма.
  
   - Простите, ваше величество, мне как-то не приходилось с честным выражением лица говорить учителю, что не выучила урок, потому что навещала больную тётушку, которой у тебя нет! - так же шёпотом ответила я.
  
  Обернувшись, мы застали Корнелию с крайним удивлением на лице. Цветок же был ещё дальше от необходимого результата.
  
  
  ***
  
  
  
  
   - Эй, новенькая идёт! - о, нет. Нет, нет, нет! - Привет, Велма!
  
   - Нет, просто Вилл. - Велма, брр.
  
   - Ясно, Велма. Ха-ха-ха! - опять проклятые хулиганы.
  
   - Это Урия, плюнь на него! - сказала азиатка.
  
   - Да, сбой эволюции. А может и прогресс - говорящее одноклеточное! - сказала рыжеволосая девочка, и они засмеялись. Внезапно вода из кулера полилась не вниз, как ей полагается по законам физики, а брызнула в лицо этого Урии. Я изумлённо взглянула на рыженькую, та лишь пожала плечами.
  
   - Эй! - Крикнул он и подскочил к полноватому мальчику, стоящему у кулера.
  
   - Прости, Урия! - виновато произнёс он. - не пойму, как это я?
  Мы вместе засмеялись.
  
   - Вилл, а ты прикольная! Пойдём сегодня после уроков с нами, пообедаем вместе! - сказала Хай Лин, как я наконец вспомнила.
  
   - Спасибо за приглашение! В котором часу обед? - я счастливо улыбнулась. Первый контакт налажен.
  
   - Ты позвала новенькую? - громко зашептала блондинка.
  
   - Корнелия! - цыкнула на неё Ирма, кажется. Возникла неловкая пауза.
  
   - Хотите печенья? - спасибо, мама.
  
  
  ***
  
  
  
  
  После уроков. Ресторан 'Серебряный дракон'.
  
   - А тут мило! - сказала я Хай Лин. Небольшой светлый зал, картины, орнаменты.
  
   - Это ресторан моей бабушки, Ян Лин. - ответила она.
  
  
  Спустя полчаса.
  
  За столом царило тяжёлое молчание. Разговаривать было не о чем.
  
   - Эй, что это за галдёж? - внезапно сказала Ирма, приложив руки к ушам. Не дождавшись реакции, она опустила голову на стол и сказала - Я пыталась пошутить.
  
   - Кстати, Вилл, где ты училась до Шеффилда? - спросила Тарани. Я было собралась ответить, но меня перебила Корнелия.
  
   - Это всем фиолетово! А вот со мной действительно творится неладное! Вы заметили?
  
   - Ах, беда! - вскинулась Ирма - Разговор случайно ушёл в сторону от жизни великой Корнелии! И о чём мы только думали?
  
   - Ррр! - зарычала Корнелия. Все рассмеялись.
  
   - Вам понравился обед? - сказала вошедшая бабушка Хай Лин.
  
   Мы наперебой поблагодарили её.
  
   - Конечно, самое главное - понравился ли он Корнелии? - сказала рыженькая, и все опять улыбнулись.
  
   Тут старушка поставила на стол красивую шкатулку, украшенную замысловатым орнаментом.
  
   - Минутку! - сказала она. - Я сейчас расскажу вам историю, которая имеет особый смысл, для всех вас пятерых.
  
  Мы лишь недоумённо переглянулись.
  
   - Бабуль, мы уже взрослые для сказок. - сказала китаянка.
  
   - Тсс! - сказала она и, поставив на стол небольшую пирамидку, коснулась её вершины. Вокруг резко потемнело. Над пирамидкой появилось несколько планет, и множество других, более удалённых. Со стороны донеслось несколько восхищённых вздохов.
  
   - Некогда, Вселенная была едина, и в ней царило добро. Но Зло стало набирать силу. И тогда была создана Завеса, чтобы отделить королевство Меридиан от прочих миров. Лишь эта Завеса ограждает все миры, включая Землю, от ужасной опасности. Власть над Меридианом захватил могущественный Фобос, но не он законный правитель. По слухам, подлинный наследник престола где-то на Земле.
  
   - Кто-нибудь, ущипните меня! - прошептала Ирма. - Ау!
  
   - Не благодари. - так же шёпотом ответила Корнелия.
  
   - В Завесе начали открываться порталы - двери, через которые Зло может проникать в другие миры. Но существуют Стражницы, которым дана сила закрывать порталы в Завесе.
  
   И тут старушка щёлкнула пальцами, и иллюзия исчезла.
  
   - Я стала Стражницей в вашем возрасте. Пора передать эстафету вашему поколению. - сказала она.
  
   - Что ж, тогда мне пора! - сказала Корнелия.
  
   - Не торопись! - ответила Ян Лин. Блондинка, вздохнув, села обратно.
  
   Старушка приподняла крышку шкатулки и достала красивый кулон, переливающийся розовым светом.
  
   - Это Сердце Кандракара, заключающее в себе главные силы природы. Каждая из вас наблюдала некие странности, когда пугалась или злилась, я права?
  
   - Эта лекция не в счёт? - робко произнесла Ирма.
  
   - У всех пятерых появляются удивительные способности. Ирма! Ты уже заметила, что вода тебя как будто слушается?
  
   Ирма не ответила, лишь нахмурившись повела пальцем над своим стаканом, и вода взлетела вверх, впрочем, повисев пару секунд, она упала обратно. Я не поверила своим глазам. Но оказалось, это было лишь начало.
  
   - Тарани, кажется ты всегда опасалась огня, попробуй зажечь свечу.
  
   Мулатка с неуверенным видом ткнула пальцем по фитилю, чтобы через мгновение отдёрнуть руку от горящей свечки.
  
   - Хай Лин открыла в себе силу Воздуха.
  
   Китаянка потоком воздуха потушила свечу, а так же выдула её из комнаты.
  
   - Тебе, Корнелия, дана сила Земли. Попробуй!
  
  Ян Лин поставила перед ней маленький засохший кактус. Она нахмурилась, но провела рукой над мгновенно позеленевшим растением.
  
   - Все вы пятеро освоитесь со своей силой. Надеюсь. - она улыбнулась.
  
   - Вы сказали - все пятеро? - произнесла Тарани и все обернулись на меня.
  
   - Жаль вас разочаровывать, но мне не даются фокусы.
  
  Со мной и правда никогда не происходило ничего странного и загадочного.
  
   - Зато вашим талантам на ярмарке цены нет! - ну вот, опять колкости на язык лезут.
  
  Тут старушка положила мне руку на плечо.
  
   - Одна из пяти объединяет и приумножает силы остальных.
  
   Ян Лин разжала руку, но кулон остался висеть в воздухе и, казалось, начал светиться ещё ярче. Он облетел всех девочек и, в резком манёвре упал мне в руки.
  
   - Эм, так нам придётся защищать мир от зла, латая дырки в какой-то занавеске? - спросила Тарани. Признаться честно, в такой интерпретации звучало и правда глупо.
  
   - Предупреждаю вас, я шить не умею! - заявила Корнелия.
  
   - А что, это круто! Начнём скоро? - Ирма лучилась энтузиазмом.
  
   - Вы уже начали. - со своей неизменной улыбкой ответила старушка.
  
   - А почему открыла тайну сейчас? - спросила Хай Лин.
  
   - Королевству Меридиан нужна помощь! Завеса истончается. Боюсь, начинаются трудные времена. Людям нужна помощь. Вилл, Ирма, Тарани, Корнелия, Хай Лин - с этой минуты вас зовут Стражницами Завесы!
  Примечание к части
  Продолжение в следующей главе. <дьявольский смех>
  Земля и Меридиан https://yadi.sk/i/aHkm1LiZ3NkH8r
  
  
  Глава 3.5, бонус-код
  На следующий день, секретное место Ирмы Лэйр.
  
   - Улёт! Отличный полигон для тренировки! - довольно жмурясь, сказала Кук.
  
   - А я всё равно не верю в эту мистику. Не хочу обидеть твою бабушку, Хай Лин, но у неё съехала крыша! От недостатка витамина D. - насмешливо сказала Корнелия.
  
   - А как же тот цветок, что вырос от твоего жеста? - спросила Тарани, - вода у Ирмы в стакане, а те голограммы в воздухе?
  
   - Спецэффекты! - пренебрежительно дёрнув плечом, ответила Хейл, - их полно в интернете.
  
  Я достала из кармана кулон. То есть сердце Кандракара, конечно же. Вчера я никому не сказала, но оно потеплело у меня в руках. Мне словно стало легче дышать, даже мысли стали бегать быстрее. Какая там фраза?
  
   - Мы едины!
  
  Я словно стала сильнее во сто крат. Моё тело словно поплыло, размываясь... Очнулась я уже стоя на ногах в какой-то странной обтягивающей одежде.
  
   - Здорово выглядишь! - со свойственной ей непосредственностью, сказала Ирма.
  
   Кажется, даже мои уши залились краской.
  
   - Знаешь, не представляю древнюю бабушку в таком прикиде. - продолжала она.
  
   - Но что это у нас на спине? Похоже на крылья! - аж подпрыгивая от восторга, сказала Хай Лин.
  
  Хм, и правда крылья. Забавные, словно у стрекозы.
  
   - Да что крылья! Спереди какой вид! - лучась самодовольством, произнесла Корнелия.
  
  Мне же пришлось снова изображать светофор.
  
   - Крылья! У нас крылья! - тем временем продолжалось ликование китаянки.
  Эх, будь это крылья, мы могли бы...
  
   - Ай! - закричала я, взлетая вверх за Хай Лин, но вверх тормашками.
  
   - Это полный восторг! - кричала она.
  
   - Вау, круто! - к нам присоединилась Ирма.
  
  Хм, а вот Тарани не выглядела такой радостной. Переглянувшись с Лэйр, мы подлетели с обеих сторон.
  
   Завидев нас, она объяснила - Я высоты боюсь. Даже на каблуках страшно.
  
  Уже не сговариваясь, мы подхватили мулатку, и, под негодующие возгласы подняли в воздух.
  
   - Отпустите меня сейчас же!
  
   - Желание клиента - закон! - провозгласила Ирма и мы с ней разжали руки.
  
   - А-а-а-а! - кричала Тарани, зажмурив глаза.
  
   - Вода вызывает Огонь, приём! - Лэир подлетела к висящей в воздухе подруге.
  
   - Можешь уже открыть глаза! - сказала я. Тарани всё-таки послушалась и в шоке уставилась на землю.
  
   - Я летаю? - наконец спросила она.
  
   - И почему ты отличница в школе? - с притворным сожалением сказала Ирма.
  А вот блондинка не разделяла нашего восторга.
  
   - Всё ужасно, здесь ни почвы, ни растений. Бестолку кричать, ну, как там это, ЗЕМЛЯ! - прокричала Корнелия, направив руку в сторону.
  
  Из земли в той стороне тут же выросли непонятные побеги. Которые поползли в сторону Хейл!
  
   - Спасите! - завопила она, побежав в противоположном направлении.
  
   - Корнелия, держись! - в сторону блондинки спикировала Хай Лин, но попала слишком точно. Ох, наверное это больно.
  
   - Тарани, ты же Огонь, сделай что-нибудь! - сказала я. Мне идей в голову не приходило.
  
  Тарани зажмурилась и выпустила из руки фаербол, унёсшийся в сторону растений. И, как ни странно, попавший по адресу.
  
   - О, это работка для меня! - сказала Ирма и, подняв руки, вызвала струю воды, залившую и пламя, и спасаемых. Но, видимо не справившись с управлением, врезалась в меня.
  
   - Поймала!
  
   - Спасибо, Вилл.
  
  Не думай, Вэндом, просто ни о чём не думай.
  
  
  ***
  
  
  
  Спустя три часа.
  
   - Ну всё, всё, хватит. Мы достаточно нахулиганили сегодня. - сказала я.
  
  Да уж, время прошло не зря. Теперь даже Корнелия сносно летает, а мы все потренировались в управлении способностями. Ну, все, кроме меня. Ян Лин сказала, что я объединяю и увеличиваю силы остальных Стражниц, но я этого почему-то не ощущала.
  
  Мысль - и кулон возникает на шее. Снимаю его и, переждав вспышку света, снова ощущаю себя в привычном теле.
  
  Оглядываю подруг (да, теперь уже точно подруг) и кого-то не хватает. Хай Лин! И, словно в ответ на эту мысль сверху раздаётся крик, и я рефлекторно ловлю свалившуюся с неба китаянку.
   - О, спасибо, Вилл! - сказала она, - Но можешь уже меня отпустить - продолжает она под дружный хохот подруг, а я опять чувствую, что краснею.
  Да что со мной сегодня?
  
  
  ***
  
  
  
  Около ресторана 'Серебряный дракон'
  
   - А вы видели, как я мёртвую петлю сделала? А тройное сальто назад? - не унималась китаянка.
  
   - Да, Хай Лин, мы ведь уже говорили. - вяло ответила Тарани.
  
   - Вот здорово! Завтра там же? - продолжила Хай Лин.
  
  Я уже хотела ответить, но тут заметила свет из кармана. Вынув кристалл, я с непониманием уставилась на него. Кристалл вдруг засиял ещё ярче. Позади нас с каким-то неестественным звуком возникло голубое светящееся пятно, из которого со страшной скоростью вылетел кто-то, окончив свой полёт в куче с мусором. Но пока нам было не до него.
  
   - Вилл, наверное, это портал! Закрывай его! Быстрее! - послышались крики со всех сторон. В пятне тем временем появились ещё тени. Я протянула руку с сердцем Кандракара в сторону портала и подумала: 'Закройся!'. Как ни странно, это сработало. Пятно растворилось в воздухе.
  
   - Молодец, Вилл! - раздался возглас Ирмы.
  
  Внезапно на меня накатило какое-то бесшабашное веселье.
  
   - Стражницы! - воскликнула я, вытянув руку с кристаллом.
  
   - Едины! - хором закончили они. Да, мама, я справилась, у меня появились друзья.
  
  Внезапно, всеми позабытый незнакомец выбрался-таки из кучи мусорных мешков.
  
   - Вы - стражницы Кандракара?
  Примечание к части
  И да, интерфейс приобретает нежно-розовые тона. Возможно. <супер-злодейский хохот>
  
  
  Глава 3 и 3/4, типичный восстанец
  То же место, то же время. Вилл Вэндом.
  
   - Вы - стражницы Кандракара? - произнёс этот... индивидуум.
  
   - Да! А ты кто такой? - с вызовом спросила Корнелия.
  
   - Я - вождь восстания на Меридиане! - ответил он.
  
   - Вождь? Ты что, бунтуешь против тихого часа в яслях? - насмешливо сказала Ирма.
  
   - Детка, мне уже пятнадцать! Но неважно. Вы должны мне помочь! - вскинулся парень.
  
   - Пошли лучше к бабушке! Она наверное больше знает. - предложила Хай Лин. Да уж, мысль правильная. Ян Лин явно больше нас знает об этом... Меридиане.
  
   - Ты идёшь с нами? - спросила я.
  
  Он было хотел что-то возразить, но сказал лишь - 'ведите'.
  
  
  ***
  
  
  
  
   - Что ж, если всё так, как ты говоришь, то вам и вправду нужна помощь - сказала Ян Лин.
  
   - Что? Бабушка! - возмущённо протянула Хай Лин.
  
   - Не спорь, внучка. Калеб прав - без поддержки восстание будет подавлено, и на Меридиане окончательно воцарится тирания Фобоса. Завеса истончается, Зло сможет проникнуть в другие миры, и тогда всё будет кончено.
  
   - Ну, если мы уже его спасли, то не стоит останавливаться на достигнутом. Верно я говорю? - робко сказала Тарани. В ответ послышался нестройный хор голосов.
  
  
  ***
  
  
  
   Следующий день, подвал ресторана 'Серебряный дракон'. Калеб
  
   - Да не будь ты таким занудой! Отпадный прикид! - сказала стражница воздуха.
  
   - Не панталоны, а палатка! Зачем мне костюм, в котором я - вылитый клоун? - я действительно не понимал, почему я должен надевать этот... предмет.
  
   - Так носят! А ты должен сойти за местного! - наставительно подняла палец вверх эта мучитель Стражница Завесы.
  
   - Ну нет, я должен быть на Меридиане, сражаться с Фобосом и его прихвостнями и найти законную наследницу! Она здесь, в вашем мире шутовских нарядов! - я начал распаляться.
  
  С лестницы послышались шаги.
  
   - О, Калеб! - сказала Ян Лин, - Красавец, просто холера!
  
   - Эм, чума, бабуля. Подожди, то ли ещё дальше будет! - Хай Лин с предвкушением зажмурилась.
  
   - Я не могу сражаться, одетый как какой-то деревенский актёришка! Ау! - что-то укололо меня в колено.
  
   - Прости, я случайно! - без тени раскаяния сказала стражница. - А теперь - обувь!
  
  
  ***
  
  
  
   Вечер того же дня.
  
   Я убирался в подвале. Всё-таки меня послушали, и согласились помочь. И пусть не сегодня, всё-таки им ещё нужно потренироваться, но мы сможем разрушить диктатуру Фобоса!
  
   За окном послышался шум. Я насторожился и обхватил древко метлы покрепче. Не весть какое оружие, но на пару ударов хватит. Я прижался к стене и сшиб защёлку. Из окна с шумом вывалилось что-то маленькое и вонючее.
  
   - Бланк! Что ты тут делаешь? - как он меня нашёл, я же переместился через портал!
  
   - Бланк чуять Калеб, Бланк чуять портал, Бланк найти Калеб! Бланк много знать, Бланк знать большой секрет. Деньги за секрет!
  
   - А вот так? - я ткнул в него древком метлы.
  
   - За полцены! - древко прижало его к стене - Хорошо, хорошо, даром! Ватек, беда! Фобос схватить Джулиан, быть беда!
  
   - О нет, отец!
  
  
  Глава 3 и 7/8, миссия невыполнима
  Таверна 'Старина Джо' была не слишком-то популярна в народе. Причин было множество - во-первых, цены там были не очень-то хороши - слишком низкие, для напыщенных вояк, приближенных к князю, которые-то и меча в руках не держали. Но слишком высокие, для простых рабочих и ремесленников, пытающихся заработать себе на кусок хлеба и крышу над головой. Зато здесь во множестве крутились солдаты из новоявленной 'имперской армии', прожигая здесь своё жалованье. Безмозглые куклы в отшлифованных до блеска доспехах, на которые тратится так много денег из королевской казны, и на которые так удобно наводить арбалеты. Впрочем, это уже совсем другая история.
  
  Ну, а во-вторых, располагалась она неподалёку от закрытого района, где была построена городская тюрьма, а так же проживали и тренировались отборные головорезы из числа приспешников Фобоса.
  
  Про тот район вообще ходило множество слухов: одни краем глаза видели неупокоенные души, охотящихся на живых, другие слышали чьи-то дикие крики, а третьи вообще утверждали, что все, кто попадают туда, никогда не возвращаются. Говорили, что там проводят жесточайшие пытки над противниками диктатора, практикуют ужасные эксперименты со взрывчаткой на заключённых. Но все сходились во мнении - лучше держаться оттуда подальше, на всякий случай. Откуда-то слухи ведь появляются, верно?
  
  И я делал так же, до сегодняшнего дня. Но один из информаторов повстанцев добыл так интересующую меня информацию. Информацию о месте заключения моего отца.
  
  Эта таверна была хороша тем, что за криками пьяной солдатни можно разговаривать о чём угодно - кроме собеседника тебя никто не услышит, чем часто пользовались бойцы сопротивления. После моего незапланированного путешествия на Землю, произошло столько всего, что никак не могло быть просто совпадением, что я, признаться, засомневался в собственных товарищах - а не работают ли они на тирана, но сразу отмёл эту мысль, как недостойную настоящего лидера.
  
   - Калеб, это безумие! - с жаром ответил мне Олдерн, мой старый друг и соратник. Он вступил в восстание, когда мне было ещё восемь, и с тех пор ни разу не позволял в себе усомниться. Но как же он не понимает, что без отца всё пойдёт прахом! Его уважают, на нём держится связь с другими отрядами повстанцев, он опытный воин и стратег, в конце концов!
  
   - Так нужно, друг. Ты ведь нашёл способ, верно? - сказал я ему, стараясь выглядеть уверенней, пряча вглубь ростки страха. Олдерн никогда не подводил.
  
   - Конечно, Калеб. - усмехнулся тот в ответ, - Но уговаривать ты его будешь сам.
  На душе отлегло.
  
   - Ну разумеется, из тебя-то оратор никудышный. - я улыбнулся и встал из-за стола, протягивая ему руку, которую тот с готовностью принял. - Веди.
  
  
  ***
  
  
  
  
  Нашей целью был куда менее приметный бар на окраине города. По пути было хорошо видно, как сказывается на Меридиане правление Фобоса. Чем ближе к Стене, или вернее сказать, чем дальше от дворца, тем сильнее падал уровень жизни. Хмурые облака за Стеной потрёскивали разрядами молний, в противовес чистому розовому небу центральных районов.
  
  Я отвернулся и поспешил ко входу. Нужно было спешить.
  Дверь заведения была выбита, но свет всё ещё горел. Переглянувшись с Олдерном, мы вытащили оружие. И пусть свой меч я потерял во время погони, в сапоге всегда лежал мой верный кинжал.
  
  Весь пол был залит влагой, а в неровном свете масляной лампы была видна разбросанная мебель, и несколько трупов в хорошо знакомых доспехах. За стойкой сидел какой-то небритый мужик с окровавленной повязкой на левой руке и самозабвенно пил.
  
   - Это тот, кто нам нужен. - прошептал мне друг, - Это Кирк Волтор, офицер королевской гвардии... бывший.
  
   - Какого...? - я шагнул вперёд, намереваясь атаковать врага, но Олдерн обхватил меня сзади.
  
   - Да стой же ты! - в отчаянии простонал Олдерн, удерживая меня на месте, - Он - наш шанс, и единственный шанс твоего отца выйти на свободу!
  Я с неохотой спрятал кинжал за пояс и отцепил полукровку.
  
   - Можем ли мы ему верить? - я кинул недоверчивый взгляд в спину Волтора.
  
  Олдерн кивнул.
  
   - Его сына обвинили в предательстве и казнили, а жену убили при задержании. Его не держат никакие клятвы, он жаждет лишь мести. И, если уж на то пошло, то он порешил пятерых солдат, отделавшись царапиной. А нас, я напомню, всего двое! - продолжил он.
  
   - Нас целых двое, друг. - ответил я, но кивнул, признавая его правоту.
  
   - Мудрое решение, сопляк. - прохрипел стражник, не оборачиваясь. - Мне, таких как ты, троих на шапку надо.
  
   - Остынь, Кирк. - поспешил успокоить его Олдерн, - он вспыльчив и несдержан, молодость, сам понимаешь.
  
  Тот лишь хмыкнул, допил содержимое кружки и обернулся к нам.
  
   - Напомните-ка мне, вы ведь хотите попасть в тюрьму, освободить пленников, а затем выйти на свободу, верно?
  
  Дождавшись наших кивков, он сплюнул на пол и вытащил из-за пазухи потрёпанный свиток.
  
   - Тогда, вот как мы поступим.
  
  
  ***
  
  
  
  
   - Городская тюрьма - одно из самых защищённых мест на Меридиане. Но идеальную защиту создать нельзя, везде есть уязвимое место. - палец его скользил по плану здания, ища что-то, ведомое лишь ему одному. - Оно может быть спрятано и замаскировано, но достаточно его найти, и поиск решения становится делом времени.
  
  Бывший стражник продолжал говорить, а его здоровая рука мелькала над картой, отмечая грифелем секретные переходы, маршруты патрулей, время смены караулов и прочие мелочи, от которых начала кружиться голова уже через пять минут. Олдерн же, казалось, слушал с большим вниманием, но по глазам я видел, что понимает он лишь немногим больше моего.
  
   - Вот!
  
  Я выпал из транса. Палец стражника упирался в тоннель, уходящий за края карты, с красноречивой надписью 'канализация'. Да он издевается.
  
  Как оказалось, нет, не издевается. Поэтому, пришлось из подручных материалов мастерить ходули и повязки на лицо, 'шоб в гавне не утонуть', как выразился он.
  Ну что же, теперь это действительно самый дерьмовый понедельник в моей жизни.
  
  
  ***
  
  
  
  Фобос Эсканор
  
   - Проснись и пой, мой юный друг! - я похлопал в ладоши перед лицом Калеба.
  
   - Ч-что? - парень очнулся, помотал головой, осознал, что связан надёжно и таки соизволил поднять глаза. - Фобос!
  
   - И нечего так орать. - я демонстративно поморщился. - Пахнет от тебя отнюдь не фиалками.
  
  Я повернулся назад, к стоящему позади меня Волтору, но уже в форме офицера гвардии.
  
   - Ну что, похоже, это тот, кто нам нужен.
  
  Получаю в ответ кивок и вновь обращаю внимание на мальчишку.
  
   - А знаешь, что самое забавное? - я чуть наклонился, нависая над пленником, вынуждая его поднять голову. - Он ведь почти не врал. Его сына действительно казнили, вот только всю свою жизнь он прожигал на балы, пьянки, веселье в компании таких же подростков из обеспеченных семей. А когда Кандракар поднял Завесу, и вовсе отрёкся от предателя-отца и стал работать шпионом при дворе. Жена его и вовсе была такой стервой, что поминает он её исключительно бранными словами.
  
   - И даже слова про бывшего офицера были правдой. - усмехаюсь и отхожу в сторону. - Ведь за поимку сына главаря мятежников Кирк Волтор назначается капитаном королевской гвардии.
  
   - Рад служить, ваше величество! - тот отдал честь.
  
   - Ублюдок! - прошипел Калеб, с ненавистью глядя на лучащегося довольством гвардейца.
  
   - Тц! - я щёлкнул пальцами, посылая лёгкий заряд молнии, выражая своё неудовольствие. - Ругаться при императоре - грешно.
  
   - Когда-нибудь, найдётся тот, кто... Ммм!
  
   - Не надо здесь пророчеств. - наставительно произнёс я, залепляя рот парнишки только что созданной клейкой лентой. - Оракула мне вполне хватает.
  Примечание к части
  Говоришь, у тебя был трудный день? Тогда погляди на того парня!
  
  
  Глава 4, нам нужен План!
  Следующий день. Заброшенный пляж.
  
   - Ну что, готовы? - спросила я.
  
   - Начинаем! - а Хай Лин опять рвётся полетать. Ожидаемо.
  
   - Мы едины! - перевоплощение в новый облик и секундная дезориентация прошли уже как-то привычно.
  
   - Давай, Тарани, покажи класс! - я надеялась, что файрбол у неё получится так же здорово, как и в прошлый раз, но... Повисев в воздухе пару секунд, он лишь упал в песок. Что же, поработаем над мотивацией.
  
   - Ирма, твой черёд! - а вот она явно достигла куда лучших успехов. Лицо Корнелии получилось очень натурально.
  
   - Давай, Корни! - я попробовала сократить её имя. Корнееелия, слишком долго выговаривать.
  
   - Не. Называй. Меня. Корни!
  
  На последнем слове она топнула ногой, и тут же, покачнувшись, упала, а рядом вырос причудливый... корень.
  
   - Да, подруга, ты прирождённый садовод! - хохотала Ирма.
  
  
  ***
  
  
  
  Вечер того же дня. Ресторан 'Серебряный дракон'.
  
   - Ну что, тренировка прошла успешно, согласны? - я была настроена оптимистично. С такой силой любой Тёмный властелин сбежит, едва нас завидев.
  
   - Да уж, просто прекрасно! - а вот Корнелия явно была не в духе.
  
   - Не злись, Корни! Твой портрет получился очень натуральным! - Ирма всё не унималась.
  
   - Не называй меня так! - блондинка уже шипела.
  
   - Ой, девчонки, вы ещё Калеба не видели! Я хочу предложить ему шикарную ретро-косуху! Если постережёте выход, то...
  
   - Девочки, ужасные известия! - Ян Лин неожиданно вынырнула из коридора.
  
   - Калеб опять испугался стиральной машинки? - с притворным удивлением сказала Хай Лин.
  
   - Калеб исчез. Боюсь, что он вернулся на Меридиан. - сказала старушка.
  
   - Что? Зачем? - я уже ничего не понимала. - Может, он в подвале?
  
   - Кажется, я знаю, где его искать. Но, придётся превращаться в фей. То есть, Стражниц, конечно же.
  
  Что ж, похоже, у Ирмы есть план.
  
  
  ***
  
  
  
  Спустя 5 минут. Задний двор ресторана.
  
   - Что вы имеете против сухих и светлых помещений? - сказала Тарани, которая только приземлившись, уже во что-то вляпалась.
  
  Вдруг, из мусорного контейнера послышался шум.
  
   - Тарани, подсвети!
  
  Та зажгла над рукой огонёк.
  
   - Эй! Вылезай, мы тебя заметили! - честно признаться, в глубине души я этого совсем не хотела.
  
  Куча мусора зашевелилась, и из неё вылезла голова какого-то существа, напоминающая гоблина из дешёвых фильмов.
  
   - Стражницы?
  
  Тарани от удивления даже погасила огонь. То есть этот мутант ещё и разговаривает?
  Мутант же, явно переоценив уровень нашего удивления, попытался слинять, но Корнелия взмахом руки вырастила множество побегов, прижавших уродца к стене.
  
   - Ты кто такой? - задала я терзающий нас вопрос.
  
  Гоблин, ещё пару раз дёрнувшись, начал говорить.
  
   - Я есть Бланк, торговец!
  
   - Как ты вообще попал на Землю? - на Земле такие чудики не живут, наверное... Может, он из Меридиана?
  
   - Бланк знать точно, Бланк - нюхач, нюхачи чуют!
  
   - Фуу! - протянула Тарани, - не только чуют, но и пахнут!
  
   - Нюх на портал - польза для бизнесмен! - с какой-то даже гордостью заявил этот персонаж.
  
   - А почему ты в футболке Калеба? - с подозрением спросила Лин. - Ты её украл!
  
   - Бланк не красть, меняться! Крыса на ткань, хороший обмен! - и он вытащил из кармана означенную крысу.
  
   - А-а-а! - Тарани с криком спряталась за Ирму.
  
   - Ты знаешь, куда делся Калеб? - спросила я.
  
   - Это секрет! Тайна!
  
   - Но Калебу ты сказал, верно? Тарани? - обратилась я к ней.
  
   - С радостью. - мулатка зажгла над рукой шарик огня.
  
  Монстрик затравлено огляделся.
  
   - Если и вам скажу, вы отпустить?
   - Честное слово! - патетично прижав руку к груди, сказала Ирма. Заведя вторую за спину и скрестив пальцы. Вилл, сохраняй спокойствие.
  
   - Калеб искать отца! Всё, я больше ничего не знаю!
  
   - Ладно, беги! - в моей голове возник план. - Корнелия?
  
   - Да пожалуйста, больно нужен. - с пренебрежением отозвалась та, и убрала растения, чем уродец с радостью и воспользовался.
  
   - Мы его так и отпустим? - а вот Хай Лин удивилась, - Мы ведь так и не знаем, где искать того паренька!
  
   - Да, но мы проследим за этим гоблином, и найдём портал! Вперёд!
  
  Примечание к части
  У автора тоже есть план. Отличный план, забористый.
  
  
  Глава 5, рыночная площадь
   - Вот он! - раздался крик Хай Лин.
  
  Я спикировала вниз, на ходу крича 'За мной!', но этот... Бланк, прошмыгнул в поворот и нырнул в висящий в воздухе портал!
  
   - Что будем делать, Вилл? - спросила подлетевшая ко мне Тарани.
  
   - Ну, если этот чудик смог через него пройти, то и мы сможем! - сказала я, стараясь, чтобы в моём голосе было побольше уверенности, - Вперёд!
  
  
  ***
  
  
  
  
  Я вылетела из портала уже не в подворотне. Я стояла на каких-то скалах, с которых был просто потрясающий вид на окрестности и... это.
  
   - Да, к такому жизнь меня не готовила. - протянула Ирма, и я была с ней совершенно согласна. Огромный, просто гигантский город расстилался до самого горизонта. Но, почему сейчас ночь, мы же вошли в портал вечером? Я и сама не заметила, как произнесла последнюю фразу вслух.
  
   - Элементарно, Вилл. - пару мгновений понаблюдав за нашими лицами, Ирма смилостивилась, - Зло всегда на шаг впереди.
  
   - Ну и как мы найдём этого Калеба? Он же может быть где угодно! - спросила Хай Лин.
  
  Тарани поправила очки и сказала:
   - Калеб - враг Фобоса. Фобос здесь правитель, если отец Калеба навредил ему, но Калеб и Бланк говорят, что он жив - значит он в королевской тюрьме.
  
   Заметив наши взгляды, она лишь сказала: - Что? Элементарная логика.
  
  Пришлось составлять план незаметного проникновения. Хотя кое-кто хотел внаглую прилететь, раскидать стражу и улететь, на что Тарани справедливо заметила, что уж если этот Фобос столь силён, что для его изоляции создали целую Завесу, вряд ли пять стражниц-самоучек смогут его остановить в его же цитадели.
  
  Поэтому, первый же встреченный патруль стражи... нас не заметил, поскольку умея летать, спрятаться в средневековом городе практически не составляло труда.
  
   - Кстати! Никому не кажется странным наличие в средневековом городе монорельсов? У меня тройка по истории, но этого я не помню. - заметила Ирма.
  
   - Их и не было. На Земле. Но, после всех событий этой недели, тебя это ещё удивляет? - ответила наша отличница, - лично мой запас эмоций уже как-то исчерпался. Вилл! Сколько нам ещё лететь?
  
   - Судя по карте, ещё один канал! - ответила я, меж тем пребывая в раздумьях. Откуда у простого городского стражника, у которого мы и... одолжили эту карту, оказалась карта всего города?
  
   - Тсс! В сторону! - скомандовала Корнелия.
  
   - Что, что случилось? - спросили мы, нырнув в проём моста, уходившего вниз, вглубь городской застройки.
  
   - Смотрите! Вон там!
  
  Мы посмотрели в указанном направлении. Огромное здание, размером с бейсбольный стадион и высотой с семиэтажный дом, обозначенное на карте как 'Городская тюрьма', было ярко освещено, и издалека были заметны крошечные фигурки охранников, патрулирующих окрестности.
  
   - Ну, и как мы туда проберёмся? Там даже Бланк не проскочит! - свистящим шёпотом заявила Корнелия.
  
   - Ну, не бросать же дело на полпути? - заметила я, - Тарани?
  
   - У любого здания, особенно такого большого, должна быть вентиляция. А с нашими силами освободить пару заключённых и сбежать будет не сложно. Надеюсь. - последнее она произнесла еле слышно.
  
   - Но нас же могут схватить! - Корнелия явно не желала идти на такие авантюры.
  
   - Не трусь, Корни! - насмешливо сказала Ирма.
  
   - Я не трусиха! - мгновенно завелась она.
  
   - Ага, значит по прозвищу возражений нет! - довольно заявила Лэйр.
  
   - Да хватит вам! У нас тут серьёзное дело! - Хай Лин всем своим видом выражала возмущение.
  
   - Спасибо. - говорю ей, - так, в теории, вентиляция должна иметь выход на крышу, верно, Тарани? Тюрьма окружена рвом и не имеет ворот но, судя по карте, с другой стороны тюрьмы есть ветка монорельса, по которой и доставляют новых охранников и заключённых. Мы укроемся под днищем вагончика, после чего через крышу проникнем в вентиляцию, найдём Калеба с его отцом, сломаем решётки и сбежим тем же маршрутом.
  
   - Один вопрос, а откуда ты знаешь, что Калеб в тюрьме? - спросила Корнелия. Я лишь указала на стену позади неё. Там висело объявление:
  
  Имперский вестник уполномочен заявить, что два опаснейших преступника - лидеры подлого восстания против Империи и её народа схвачены и пребывают в тюрьме.
  Читайте подробности в утреннем выпуске нашей газеты! Имперский вестник - голос правды, голос народа!
  
  
  ***
  
  
  
  
  Первый этап плана, на удивление, прошёл как по нотам. Охранники в вагонетке явно обращали больше внимания обсуждению очередной книги про Тендора - героя войны, чем происходящему прямо под ними.
  
  Рывок от вагонетки до крыши тюрьмы должен был проходить по освещённому участку стены и, по правде говоря, был очень узким местом в плане. Но, повезло и здесь. Пять размытых теней, промелькнувших вдоль стены, остались незамеченными.
  
  К счастью, вентиляционная шахта оказалась достаточно большой даже для того, чтобы лететь строем, не то, что по одному. Вынырнули мы только тогда, когда заметили в решётках огромный зал с сотнями камер и десятками переходов.
  
   - Тарани! Разберись с решёткой! - сказала я.
  
   - Как? Это же железная решётка, а не бумажная! У меня нет газовой горелки!
  
   - Ты же стражница Огня! - спасибо, Ирма.
  
   - Блин, точно! - Тарани, спохватившись, принялась струёй огня перепиливать прутья.
  Мы с Ирмой лишь синхронно сделали facepalm.
  
  
  Наконец проникнув внутрь, мы разделились и начали облетать камеры. Большинство были пусты, но в некоторых были люди и какие-то страхолюдины, которые впрочем, видимо отчаявшись освободиться, даже не обращали на нас внимания.
  
   - Нашла, нашла! - Хай Лин радостно облетела вокруг мостика.
  
   - Стражницы? - изумлённо пробормотал старик, сидящий в камере рядом с Калебом.
  
   Верно. - раздался пробирающий до мурашек голос, - И мне тоже интересно, что Стражницы Кондракара делают в городской тюрьме?
  Примечание к части
  Написано под впечатлением от города Ба Синг Се из мультфильма Аватар.
  Картинки на СИ, ссылка в моём профиле.
  Внимание, конкурс: кто первый догадается, с чего вдруг глава называется именно так, получит право на любой вопрос по сюжету. И нет, ответ не: Автор, ты перекурил!
  
  
  Глава 6, иллюзия обмана
   - Да уж, силы добра и справедливости это... мощно. - думал я, незримо летя над отрядом стражи, гнавшимся за одиноким мятежником на хугонге. Пусть, благодаря моим реформам, теперь у армии и стражников было достаточно ездового транспорта, да и оружие по качеству было получше, чем показанные в мультике грубые и кривые тесаки, сей персонаж не только не позволял себя поймать, но и хитрыми трюками выводил из строя стражников.
  
  Замаскированное бревно на пружине, яма с грязью, не говоря уж о банальных верёвках в самых неожиданных местах. Как результат - погоню продолжали лишь три наиболее опытных (или везучих) стражника. Но, к несчастью нашего героического повстанца, средний уровень подготовки 'прислужников тирана' был заметно выше, чем в том же мультфильме, а ловушки у нашего героя закончились. Придётся ему помочь, чтобы его не поймали. Всё-таки повстанцы мне ещё нужны, а учитывая тот факт, что отец Калеба уже был пленён, это может негативно повлиять на сплочённость наших криминальных элементов. Поэтому - мысль, желание, импульс силы - и перед героем раскрывается портал. Причём удалось раскрыть его именно такого размера, чтобы не зацепить ещё и хугонга. На Земле ему явно не место.
  
  Вы спросите - какой портал, Фобос, тебя же засекут! - но я отвечу - Нет, не засекут. Ведь эта облава началась с моей подачи, когда я засёк снижение стабильности Завесы. В последние пару лет я постоянно мониторил состояние оной, чтобы не допустить потерю контроля за ситуацией. И вот, сегодня я ощутил, что барьер вокруг нашего мира заметно сдал в энергонасыщенности. В тот же день была организована грандиозная по своей значимости и количеству задействованных частей операция 'Оверлорд', положившая конец организованному мятежу в центральном регионе. Но, ликвидировать восстание было рано, именно поэтому юный Калеб угодил на Землю. Хорошо ещё, что магия позволяла вытащить из глубин памяти любую информацию, в том числе и о канонных местах. А вовремя слитая проводнику информация о поимке Джулиана и разгону местной ячейки мятежа принесла весьма хороший результат.
  
  Калеб попался на примитивнейшей, а потому надёжной ловушке, включающей мятежника - предателя, неподкупного стражника и окружением со всех сторон. Даже скучно было на это смотреть - вроде бы опытный разбойник, но наивный...
  
  А вот план девочек меня изрядно повеселил - аккурат в стиле американских фильмов из моей старой вселенной. И самое главное - пропусти я момент - и вряд ли бы у них что-нибудь получилось. Пусть по голой мощи они лишь немного слабее меня, но от пары болтов потоком воздуха не защититься. А так - иллюзия воздуховода, парочка порталов и получается типичная лазейка. Да, Кодекс Тёмного Властелина - крайне полезная вещь.
  
  А пока, надо залить в их неокрепшие детские умы порцию пропаганды. И ведь самое главное - я ведь и не совру! Просто правильно расставлю приоритеты. Не зря ведь говорят, что нет ничего страшнее правды - поданной с определённой точки зрения. Не так ли, Ян Лин?
  
  
  ***
  
  
  
  
   - Что ж, прекрасные дамы, не соблаговолите ли воспользоваться княжеским гостеприимством? - спрашиваю я, в точной пропорции добавляя в голос немножко иронии, насмешки и, вместе с тем, дружелюбия.
  
  Слегка усилив магией слух, и послушав бурные дебаты на тему моей предполагаемой злобности и общей подозрительности, приглашение они всё-таки приняли. Кстати, я заметил, что девочки всё-таки кажутся умнее, чем в каноне. Без безумного фанатизма, без обычной для подростков абсолютной уверенности в собственных силах. Простые и абсолютно логичные аргументы, вроде 'Можно ли ему верить', 'Да не похож он на злодея!'.
  
  И план проникновения, пусть без резервных A, B, C и так далее, но он был прост, нагл, эффективен и потому надёжен. И пусть они не знали про полную поддержку меня населением, поэтому не обратили внимания на прохожих. Пусть недооценили мою паранойю и не учли наличие качественно сделанной лично мной сигнальной сети. Для девочек-подростков вполне неплохо. Поэтому пора, хе-хе, раскрыть им глаза на геополитическую ситуацию на Меридиане. Фобос Узурпатор Меридиана звучит не очень, а вот Фобос Бог-Император Человечества - звучит определённо неплохо.
  
  
  Глава 7, агитация и пропаганда
   - Ну что ж, присаживайтесь. Нам определённо нужно многое обсудить. - говорю я, подавая знак страже выйти за дверь.
  
  Девочки, переглянувшись, уселись на диван. Выглядело это достаточно комично - приземлились на самый краешек, видимо чтобы сбежать в случае чего.
  
   - Прежде всего, меня интересует, каким образом вы сумели попасть в городскую тюрьму, а главное - зачем? В тюрьме, что характерно для подобных мест, сидят лишь воры, разбойники и убийцы. И мне крайне любопытно - что нужно Стражницам Кандракара в такой компании? - каждое слово сопровождалось искренним любопытством в голосе и взгляде.
  
  Опять переглянувшись с подругами, словно на уроке, подняла руку Хай Лин.
  
   - Слушаю? - я одобряюще улыбнулся.
  
   - Ну, моя бабушка Ян Лин, прошлая стражница воздуха сказала, что Фобос - улыбка стала чуть шире, - захватил власть на Меридиане, что Меридиан был изолирован от остальной Вселенной Завесой, чтобы не допустить Зло в остальные миры... - конец она уже произнесла практически шёпотом, видимо осознав, что сидит напротив того самого... Зла.
  
   - А под Злом, очевидно, подразумевался я? - озвучиваю я мысли всех пятерых. Стражницы лишь ещё сильнее вжались в диван.
  
   - Так, допустим. А в тюрьму вы как проникли? - я с хитринкой им улыбнулся. - Неужели через воздуховод? А вот вам вопрос на засыпку - вам не показалось странным, что в страшной-ужасной тюрьме, где злобный тиран держит невинных узников, - я изобразил голосом кавычки, - вам встретилась всего лишь одна решётка и несколько охранников, не говоря уже об отсутствии охраны главного зала?
  
  Они лишь смущённо опустили глаза. Ну, возможно, ещё пара болезненных щелчков по носикам, и они перестанут считать себя умнее всех. Пусть с канонным Фобосом, слегка тронувшимся умом, это и срабатывало, то вот с той же Нериссой - уже отнюдь не всегда. А пока что, эмоции не врут - всего одна импровизированная мини-лекция, и я уже не страшный-ужасный Повелитель Зла.
  
   - Ну что же, вашу версию я услышал. Теперь позвольте мне рассказать, как оно было на самом деле.
  
   - А вдруг ты соврёшь? - А Корнелия, видимо, была такой же язвой, как я и помнил.
  
   - Честное слово императора вас устроит? - слегка добавляю в голос иронии. - Или вам организовать магическую клятву? Да и потом, какой смысл врать, если можно спросить любого жителя империи? Ну, не считая мятежников, конечно. Некоторые из них и говорить-то поди не умеют, куда там рассказать.
  
   - Н-нет, простите её, она не думает, что говорит. - уже Вилл.
  
  Я щёлкнул пальцами. Помещение погрузилось во тьму но, через пару мгновений, в яркой вспышке за мной появилась огромная карта Меридиана.
  
   - Так вот. Всё началось больше двухсот лет назад. Меридианская империя была тогда огромным государством, занимающим все континенты но, что естественно, в какой-то момент появилась чрезвычайно важная проблема, не терпящая отлагательств.
  
  Убедившись, что все, даже позабытый всеми слуга у дверей, слушают затаив дыхание, я продолжил.
  
   - Перенаселение. Вы знаете, что такое Сердце мира?
  
  Резкая смена темы кажется сбила девчонок с толку, но, спустя пару мгновений, они лишь отрицательно помотали головами.
  
   - Сердце мира - это предмет либо существо, являющееся средоточием всей энергии, вырабатываемой миром. В обычных условиях, если у сердца нет владельца, энергия лишь впустую рассеивается по миру. Владелец же сердца может использовать даруемую сердцем энергию как на благо мира, так и на свои цели. Для каждого мира существуют свои правила передачи сердца, лишь самые могущественные маги способны их изменить, причём лишь с разрешения владельца.
  
  У сердца Меридиана издревле было правило - силой сердца владел лишь наследник королевской династии Эсканор. Но, как раз пару веков назад, власть на тогда ещё малоизвестном мире под названием Кандракар захватил некий маг, назвавший себя Мудрейшим. Меридианская империя тогда как раз начинала вторжение в Замбалу - соседний мир, населённый лишь полуразумными деревьями. Но, Совет Кандракара, объявивший себя 'миротворцами' и 'хранителями мира', атаковал армию Империи.
  
  Сердце Кандракара заметно мощнее сердца Меридиана, а у них был ещё и эффект неожиданности. Внезапным ударом они разгромили армию империи и заставили отказаться от всех планов по экспансии. Но это было, к сожалению, не всё. По непонятной мне до сих пор причине они заставили изменить правило передачи сердца - теперь им владела наследница престола. К сожалению, это было лишь началом. Советники, военная элита и многочисленные родственники Эсканоров не усвоили урок и продолжали потихоньку готовить армию.
  
  Но, в то же время, всевозможные предприимчивые личности, почуяв новую цель, принялись усиленно промывать мозги юной принцессе Зельде, пока тогда ещё многочисленные Эсканоры грызлись друг с другом, выясняя, кто теперь главный.
  
  Они первые поняли, что новоявленные 'хранители равновесия' это не временное явление, что 'как раньше' уже не будет. Так что на трон взошла королева-марионетка с полным отсутствием критического мышления, зато добрая и послушная. За эти два века королевы Меридиана разрушили практически всё, чего добились их предки. Империя стала королевством, подконтрольная территория уменьшались, разбойники, племена кочевников и прочие антисоциальные элементы грабили и убивали население, а все заботы королевы заключались в том, какое платье надеть на следующий бал.
  
   На этих словах, Ирма хихикнула, а Корнелия лишь чуть покраснела.
  
  Сделав вид, что не заметил этих телодвижений, я продолжил.
  
   - И вот, тринадцать лет назад, я увидел, к чему приводит такое управление мою страну. Я покинул дворец и отправился собирать войска. На мой призыв откликнулось огромное количество людей и нелюдей, северные варвары, лурдены, даже королевская армия большей частью перешла на мою сторону. Крепости сдавались без боя, мне присягали всё новые и новые провинции. И вот, когда я уже триумфатором входил в королевский дворец, меня настигло известие. Мои родители - королева Вейра и принц Зейден были отравлены. От великой династии Эсканоров остались лишь безусый юнец и годовалый младенец. Моя сестра, которой даже не дали имя, должна была стать новой королевой Меридиана, я собирался заботиться о ней и воспитать как достойную правительницу.
  
  Кандракар, по неизвестной мне причине, не вмешался напрямую, а лишь оградил Меридиан Завесой. Я не придал этому особого значения - это была не такая уж и надёжная защита. Но вот после...
  
  Я сделал паузу, старательно изображая нахлынувшую печаль.
  
   - Спустя сутки меня разбудило чудовищное известие - стражники, охранявшие покои малютки, сбежали вместе с ней и её нянькой через портал, с помощью моего же артефакта. Признаюсь - когда выяснилось, что побег организовал один из аристократов - советников моей матери, я поддался гневу. Я, конечно, не сравнюсь по магической силе с обладателем сердца, но я брал своё мастерством. Этому мерзавцу ещё повезло - он умер быстро.
  
   - А... что потом? - робко спросила Вилл.
  
  Я тяжело вздохнул.
  
   - Потом, всё стало ещё хуже. Мир, изолированный от его собственного сердца, начал постепенно разрушаться. Энергоканалы пошли вразнос, из леса полезли всевозможные монстры, начались всевозможные стихийные бедствия, ураганы, наводнения и прочее. Вы не задумывались, почему Столицу окружает такая огромная стена? Она была построена, когда я, не в силах удержать стабильность всего мира и защитить свой народ, сохранил относительную стабильность энергетики вокруг столицы. Но, мне не хватило бы собственных сил. Ни у кого бы на Меридиане не хватило. Как же я смог? Когда я удерживал разрушающуюся энергетику мира, я ощутил нечто невероятное...
  
  
  ***
  
  
  
   - Я почувствовал энергию, текущую ко мне, казалось, со всех сторон. Это все жители Меридиана просили, умоляли защитить их. Их энергия веры спасла всем им жизнь тогда, дав мне сил. Это продолжается до сих пор. Что же касается повстанцев - это остатки охраны бывших придворных-лизоблюдов, преступники, воры и прочие отбросы общества. Они свято верят в то, что это я во всём виноват. Что я диктатор, тиран и маньяк, и вообще абсолютное Зло. Только вот кто по-вашему, виноват? Я? Или те ничтожества, посмевшие похитить мою сестру?
  
  Я великолепен. Надо всё-таки сказать спасибо этому противному старику - церемониймейстеру, приглашённые им знакомые и правда научили производить впечатление даже такого дилетанта, как я.
  
   - Да, теперь всё не кажется таким... простым. Но... мы просто хотим помочь! - спустя пару минут тяжёлого молчания сказала Вилл.
  
   - Вы... пойдёте на это? - Даа, прелестно. Я уже знал, что они ответят. Девочек знатно пробрало моим рассказом, так я ещё и старался выуживать наиболее показательные моменты из истории. Мои магические голограммы весьма наглядны, а зрительная память - вещь надёжная. Они же теперь спать не смогут, когда тут целый мир страдает. Как говорится - голактико в опасносте!
  
   - Но, чем мы можем помочь? - тем временем продолжала аловласка, - Мы всего лишь школьницы.
  
   - Ну, я в вашем возрасте захватил мир. Образно говоря. - я улыбнулся, немного сбрасывая царившее здесь напряжение, - Тем более, что вам это вполне по силам. Я смог выяснить вектор перемещения моей сестры и её похитителей. Это Земля - ваш родной мир.
  
   - Так, стоп, тайм-аут! - замахала руками Ирма - Вы забыли одну очень важную вещь!
  
  Все с непониманием обернулись в её сторону.
  
   - Земля - большая! - с видом мудреца, изрёкшего истину, сказала Лэйр - Как мы её найдём?
  
   - Думаю, что у вас всё получится. Ведь координаты стихийных порталов между мирами, как правило, имеют одинаковые координаты, разница лишь в мире.
  
   - Ага, теперь ясно. - все уставились на Тарани. Та лишь ответила - Четырёхмерные координаты. Ничего сложного.
  
   - Так, погодите минутку. То есть, там, где в этом мире дворец, у нас - Хезерфилд? - Вилл потерянно оглянулась.
  
   - Именно. - сказала мулатка.
  
   - Тем более, вы сможете обнаружить её. Ей сейчас должно быть тринадцать лет, она наверняка живёт в этом вашем... Хезерфилде. Вилл, достань пожалуйста сердце Кандракара.
  
  Та, покосившись на меня, выполнила просьбу.
  
  Я же, в свою очередь, вынул из кармана небольшую печать и поднёс к кристаллу. Не успела Вилл что-либо сделать, как кристалл взлетел и, окутавшись чёрными разрядами, поглотил печать. Прощай, ты была мне дорога как память.
  
   - Что это? - на меня слегка испуганно глядели пятеро стражниц с одинаковыми 'анимешными' выражениями лиц.
  
   - Это - печать Фобоса - я картинно развёл руками - она поможет вам снимать любую маскировку, открывать и закрывать любые замки и даже порталы в Завесе. - а бонусом же сообщать мне ваши координаты и записывать разговоры. Шутка, конечно, но отследить их будет всё же проще.
  
   - Предупреждая ваши вопросы: нет, я не смогу сам с вами отправиться, иначе подвергну свой народ опасности. Я верю, вы справитесь сами.
  
   - Мы не подведём! - ответила Вилл.
  
   - Надеюсь на вас. Весь Меридиан надеется на вас. И да, кстати - с вами отправится Миранда, если вы не против.
  
   Дождавшаяся этих слов, в окно влетела небольшая пёстрая неясыть, мгновение - и появившаяся на её месте девочка приветливо улыбается стражницам.
  
  
  Глава 8, чрезвычайно хитрый план
  Мгновение - и на месте императорского дворца возник уже знакомый нам закоулок у 'Серебряного дракона'. Да, когда я надеялась на новую жизнь, поступая в новую школу, я имела в виду что-то не столь... радикальное.
  
   - Какая прелесть! - завороженно протянула наша новая... подруга. - и здесь вы живёте?
  
  Я проследила за её взглядом. Простой небоскрёб, ничего необычного.
  
   - Нет, Миранда, в этом здании живёт много людей, но не мы. - устало отозвалась Тарани.
  
   - А вон там? Что это?
  
  В таком духе и прошёл остаток дороги до дома. Попрощавшись с девчонками, мне оставалось самое сложное. Убедить маму, что моей однокласснице, приехавшей из другой страны по обмену, вот совершенно негде жить. К сожалению или к счастью, мама часто сталкивалась с примерами распила государственных средств, поэтому даже такая корявая легенда прокатила на ура.
  
   - Разумеется, я рада принять в своём доме подругу дочери. - с улыбкой сказала она - Я принесу раскладушку.
  
   - Так, Миранда, а у тебя вообще что-нибудь есть? - спросила я, надеясь на лучшее.
  
   - Разумеется, Вилл! Не стал бы меня Фобос отпускать без гроша в кармане! - чуть обиженно ответила та, жестом фокусника вынимая из-за пояса маленькую металлическую пластину.
  
   - И... что она делает? - с недоумением я уставилась на совершенно обыденно выглядящую вещь.
  
   - Смотри! - та лишь достала из кармана золотую монету и положила на пластину. Та, чуть засветившись, подбросила вверх уже две монеты.
  
  В ответ Миранде было лишь моё натурально обалдевшее выражение лица.
  
  
  ***
  
  
  
  Нью Йорк, Фобос Эсканор
  
   - Да, не быть мне настоящим попаданцем. - думал я, незримо смотря выпуск новостей в магазине электроники. Вы спросите - почему, Фобос? Ты же загрёб себе Вселенское Могущество, ты уже круче многих! А я отвечу - сейчас уже две тысячи четвёртый год. То есть яблоко по дешёвке уже не купишь, биоварей не организуешь, и даже Хрущёва не убьёшь. Поэтому оставалось лишь пробежаться по магазинам, сделать Миранде банковскую карточку и заодно организовать закупку необходимых империи материалов. Всё-таки тот мини-артефакт, который я для неё сделал не рассчитан на сколько-нибудь длительное использование, да и неудобно это. Да и купить проще, чем экспроприировать.
  
  Поэтому, пришлось организовывать небольшое, тихое ограбление, благо банков здесь как повстанцев в лесу. Группа рослых фигур в чёрных масках зашли, забрали деньги и ушли. Парочка разбитых витрин и расстрелянная в потолок пистолетная обойма не в счёт. Затем была крутая погоня, ещё более крутая перестрелка (прямо во время погони), а затем полёт в океан с не менее крутого обрыва. Конечно, морг в соседнем городе не досчитается нескольких трупов, но вряд ли кто-нибудь свяжет эти события. Миссия выполнена. Имея же деньги, достать несколько тонн нержавеющей стали и по паре центнеров таких полезных металлов как алюминий и вольфрам вообще не составляло труда, даже не требовалось промывать кому-то мозги. Перечислил деньги, пригнал грузовик, дождался погрузки, и отвёз в лес, где и 'пропал'.
  
  Эх, вы бы знали, как за эти двенадцать лет жизни я соскучился по бургеру с половиной таблицы Менделеева и коле со второй её половиной. Как же мало надо человеку для счастья! Хорошенько подкрепившись, я вдруг осознал, что за эти двенадцать чёртовых лет у меня не было ни одного выходного! Всё, хватит! Всегда хотел отдохнуть на островах.
  
  Что-что? Кто такая Миранда? Ах да, чуть не забыл. Моя родственница. На самом деле, там очень запутанная связь, но факт в том, что обнаружив такой примечательный факт, я принялся вновь перерывать библиотеку, но уже в поисках информации об оборотнях. И вот что я обнаружил - эта способность передаётся в роду Эсканоров, как в единственной магической династии Меридиана с долетописных времён. По сути, это способность превращаться в существо, наиболее близкое тебе по характеру. И тут я понял - сейчас, когда этой малышке чуть больше года, я могу вылепить из неё кого угодно. Личного порученца, шпиона, убийцу. Но, подумав немного, я отказался от этих планов. Я воспитал её как собственную дочь, вложил все усилия, чтобы после меня за Элион и Меридианом мог присмотреть человек, которому я доверяю как самому себе. Не собирался же я всю вечность провести в этой вселенной?
  
  Миранда выросла не по годам умной и хитрой девчонкой. Поэтому, заинструктировав как следует, я отправил её на землю вместе со Стражницами, благо за ними пригляд нужен. Разберутся, я думаю, и без моего прямого вмешательства. Да и боец-силовик им пригодится. Всегда полезно банально вырубить нападающего, чем устраивать с ним эпическую битву.
  
  Что же касается Седрика - он мне банально был не нужен. Бастард одного из родственников Вейры, он был потомственным интриганом, хоть и несколько... прямолинеен для такой роли. Поэтому 'мой скользкий друг' не вырос тем, кем в каноне. После насильственного вырывания дара я лишь стёр ему память и отправил в приют, после которого он стал лишь простым помощником бармена. Не самая плохая судьба.
  
  Сначала хотел слетать в город, где я жил, но я отказался от этой мысли. Что мне там делать? Кто знает, что там, в этом параллельно-перпендикулярном мире, изменилось?
  
  Кстати - важный момент. Я внезапно осознал, что знаю английский. Нет, я и раньше его неплохо знал, но не настолько же! А сейчас он ощущается почти как родной. Видимо, давно прочитанную в родном мире теорию о том, что придуманные миры существуют в реальности, я подтвердил на собственном опыте.
  
  Сначала хотел сам найти, ха-ха, сестрёнку, но подумав, отказался от этой идеи. Девчонкам нужны приключения, им нужна задача, иначе что-нибудь пойдёт не так. Да и выйдет им прекрасная тренировка ума и сообразительности. И, кажется у меня есть кандидат на роль злодея, и чертовски хороший.
  
  
  Глава 9, prepare for attack
   - Запомни, ты не будешь атаковать тогда, когда Стражницы могут выдать себя окружающим людям. Если кто-либо из простых людей заметит тебя - стирай память. Если кто-нибудь заметит тебя и Стражниц, но вы в это время будете в бою, немедленно отступай! Если...
  
  ***
  
  
  
   - Бей только такими ударами, чтобы они могли защититься, либо они не причинили бы им серьёзного вреда...
  
  ***
  
  
  
   - Твоя основная задача - саботировать поиски Стражницами моей сестры, ты должна атаковать их, если это не противоречит другим приказам...
  
  ***
  
  
  
   - Ты поняла меня?
   - Да, владыка.
  
  Фух, закончил. Нерисса версии 1.1 улучшенная - ещё тупее, ещё шаблоннее. И это совсем не преувеличение. Я угробил огромное количество времени, чтобы извлечь из этого давно и безнадёжно потёкшего крышей котелка хотя бы намёк на разум. Бесполезно. Поэтому я поступил по-другому.
  
  Магия вполне позволяла весьма надёжно 'промывать мозги', поэтому я взял сознание Нериссы и, стараясь ничего важного не сломать, стёр часть воспоминаний и, словно подушечку иголками, нашпиговал ментальными программами. Звучит очень круто, верно? А вот и не очень. Что же представляет из себя ментальная программа на моём уровне мастерства? А есть туповатый блок с заложенным порядком действий и активирующийся при выполнении некоторых условий, заранее в нём заложенных. Конечно, при доле фантазии с данным набором можно сделать нечто вполне пристойное, а я... Всё же есть у Вселенной доля иронии - в своём мире не стал нормальным программистом, да и здесь 'не ахти'. Ну что ж, попытаемся скомпилировать эту матрицу... опять.
  
   - Подъём! Назови свою цель!
  
   - Стражницы Кандракара!
  
   - Перечисли!
  
   - ...
  
   - Зависла. А я говорила, что придётся уточнять, а ты - да ладно, пойдёт. Пошло?
  
   - Язва ты, Миранда. Воспитал на свою голову.
  
   - Не язва, а альфа-тестер! Что это, кстати, за слово такое?
  
  
  ***
  
  
  
  Пришлось, конечно, выделить часть собственных сил на подпитку, да и снижение и так невысокого уровня интеллекта было ожидаемым, но неприятным побочным эффектом. Тем не менее, проверив главзлодейку в спарринге, я был приятно удивлён. Конечно, никаких заклинаний и продвинутых приёмов, но девчонок она заставит попотеть. Сил у девочек, конечно, солидно больше, но рефлексы опытного бойца это нивелируют.
  
  К моему небольшому сожалению, для вербовки прошлого состава Стражниц её красноречия вряд ли хватит, но пока и не требуется. Правда существовала значительная вероятность, что она может банально 'зависнуть' из-за какого-нибудь конфликта условий. Но, я в который раз похвалил себя за мысль самолично воспитать Миранду. Кто бы мог подумать, что за этими милыми голубыми глазками скрывается впечатляющий ум? Вот она-то мне и предложила идею с мастер-кодами, активирующими приоритетные приказы вроде отступления или наоборот, 'яростного напора'. Причём эти коды активировались определённой фразой на русском языке, которую девчонки не опознают, а Миранда отвертится, скажет, мол, что ругательство.
  
  Помимо этого, я поработал над внешностью нашей злодейки. Не спорю, она и так внушала, особенно для девочек-подростков, но мне показалось это не достаточным. Поэтому, Нериссу можно теперь называть Дарт Нериссой - как цветом радужки и молниями из рук, так и безумием. Типичный ситх нижнего звена. Думаю, такая смена имиджа пойдёт плану только на пользу.
  
   - Миранда? Приступаем к фазе один.
  
   - Слушаю, владыка!
  
   - И перестань меня подкалывать!
  
   - Да, владыка!
  Примечание к части
  Вдохновение: The Sweet - Ballroom Blitz
  
  
  Глава 10, first contact war
   - Миранда, а почему Фобос послал тебя нам помочь? - Вилл явно желала докопаться до истины.
  
   - Вам точно понадобится кто-то, знакомый с теорией магии. Вас же только недавно выбрали Стражницами, верно? Вы же хотите научиться творить настоящую магию? Меня обучал сам Фобос, а я была хорошей ученицей. - счёт наших поединков тому свидетель.
  
   - И всё? - недоверчиво протянула Хай Лин.
  
   - Ах да, ещё потому, что он хочет быть в курсе событий. Всё же сестра - не чужой человек. - а так же нужно узнать, что из неё выросло, с такими-то воспитателями.
  
   - Ага, значит ты будешь за нами шпионить? - а Корнелия явно опасалась за свой титул 'Королевы красоты'. Забавно.
  
   - Корнелия, думаю ему не очень-то интересен узор на твоём белье. - естественно, если учесть, сколько... баб прошли через его покои.
  
  Та лишь хмыкнула и отвернулась. Но порозовевшие щёчки я заметила.
  Раздалась трель. Я достала из кармана пластинку и положила на стол. Над ней возникло чуть колеблющееся изображение Фобоса. Тот, оглядев окруживших меня Стражниц, слегка поклонился.
  
   - Дамы. У меня для вас отличные новости.
  
  
  ***
  
  
  
   - Книжный магазин? Ты серьёзно?
  
   - Корнелия, я уже понимаю, что увидеть тебя в обществе книг задача не из простых, но и ты пойми - у папы слишком много дел, чтобы искать для нашей штаб-квартиры пустой... небоскрёб.
  
   - Папы? - с одинаково перекошенными моськами переспросили меня хором.
  
   - Приёмного. - я невинно улыбнулась. Может подыскать ему подружку? Идея определённо заслуживает рассмотрения.
  
   - Так, с чего начнём? - хм, а Вилл уже рвётся в бой.
  
   - На Меридиане все даты рождения, свадьбы, смерти, в общем все изменения агрегатного состояния человека записываются в архив. На Земле есть такой закон? - надеюсь, есть. Иначе придётся задействовать план B, что уже не очень хорошо.
  
   - Есть. - сказала Тарани. - Если сестре Фобоса около тринадцати лет, то все записи должны быть в старом городском архиве.
  
   - Это то жуткое здание возле парка? - Хай Лин даже чуть поднялась в воздух.
  
   - Именно. Однажды Урия и компания заливали всем, что там живут чудовища. - Ирма довольно зажмурилась. - а потом оказалось, что их напугала летучая мышь.
  
   Хех, а на Земле тоже есть эти вкусняшки. Какая прелесть.
  
  
  ***
  
  
  
  Вечер. Городской архив.
  
   - И почему я на это согласилась? - спрашивала Корнелия уже в третий раз.
  
   - Ты побоялась оставаться одна в страшном тёмном магазине. - в который раз напоминала ей Ирма.
  
   - Но я же не думала, что вы потащите меня в ещё более страшное и тёмное место! - свистящим шёпотом заявила она, - Ай! Фу, паутина!
  
   - Никто не заставлял тебя надевать каблуки. - прошипела едва не упавшая Ирма, за которую в последний момент схватилась блондинка.
  
   - Да тише вы! - шикнула на них Вилл. - Слышите?
  
  Тоненький браслет, а по совместительству АКС - артефакт контроля и слежения, чуть потеплел. Конечно, работал он далеко не идеально, но пока хватало и этого.
  
   - Смотрите! - я указала в сторону двери, из-под которой шёл еле уловимый свет. Ничего необычного, не считая того, что свет был красным.
  
  Мы тихонько (даже Корнелия! Вот что испуг животворящий делает!) подкрались к двери.
  
   - И что будем делать? - прошептала Хай Лин. Я оглядела окружающих. Проявлять инициативу никто не спешил. Ну что же, не знаешь что делать - импровизируй!
  
   - Х-ха! - дверь слетела с петель. Мой коронный удар с левой ноги.
  
   - Миранда! - хором крикнули девчонки.
  
   - С-стражницы!
  
  
  ***
  
  
  
  
  Да уж, видок у неё получился что надо. - такие мысли были у меня в голове, пока тело действовало на автомате. Кувырок в сторону, рядом ударяет молния. Хоть умом и понимаю, что сил в неё вложено немного, и она мне даже одежду не повредит, но всё равно выглядит впечатляюще. Выставляю руки в защитном жесте и следующий поток молний принимаю уже на щит.
  
  -Превращайтесь! - кричу за спину, изображая на лице напряжение. Ха, по сравнению с молниями Фобоса это так, мелочь. За спиной вспыхивает розовый свет, и надо мной проносится поток воды, сбивая ведьме атаку.
  
   - У вас проблемы с проводкой! - насмешливо прокричала Ирма.
  
  Нерисса лишь надменно оскалилась.
  
   - Вы мне не ровня! - яростно прокричала она, взлетая в воздух и окутываясь электрическими разрядами.
  
   - Вместе! - крикнула Вилл, увлекая подруг в атаку. Колдунья лишь зашипела, сформировав щит из молний. Я обратилась к своей сути, сменяя облик.
  
   - Неудачницы! - яростно кричала Нерисса. Она разрушила щит, и Стражниц отбросило к стене.
  
   - Я - Нерисса! Вся власть принадлежит мне! - кричала она. Но уже было поздно. Я применила одно вычитанное мной заклинание. Крылья покрылись радужной плёнкой, и срезанная ими цепь вместе со старой люстрой полетела вниз...
  
  
  ***
  
  
  
   - Ох, моя голова. Как после дискотеки на день рождения. - простонала Ирма.
  
   - Миранда! Ты знаешь, кто это была и почему она на нас напала? - обратилась ко мне Вилл, с опаской косясь в сторону оглушённой ведьмы.
  
  Превращаюсь обратно и осматриваю зал. Повсюду летают вырванные листы бумаги, обломки одного из шкафов явно только потушили, а под люстрой, словно в клетке, лежит сама старушка.
  
   - Это Нерисса, бывшая Стражница Кандракара. Я не так много знаю, кажется, она предала своих и должна быть в заточении на Меридиане. - а ещё она отравила родителей Фобоса но, учитывая их к нему отношение, не сильно-то он и горевал, как я думаю.
  
  Я говорила, одновременно с этим направляя магическую энергию на амулет. Пленение Нериссы на данном этапе нецелесообразно. Готово, артефакт подтвердил - она очнулась. Нерисса шевельнулась. Я оборачиваюсь на неё, одновременно с этим говорю 'ПОБЕГ'.
  
  Люстру отбрасывает в сторону.
  
   - Вам меня не остановить! - кричит она, и нас всех сносит мощной магической волной.
  
  
  Глава 11, плановое планирование плана
   - Мы облажались. - спустя пару секунд, говорит Вилл.
  
   - Да ладно, Вилл! Мы же не ждали, что она настолько... сильная.
  
   - Спасибо, Ирма. - рыженькая явно переживала.
  
   - Эй, все сюда! - прокричала Хай Лин.
  
   - И зачем этой старухе записи о рождениях? - спросила Тарани.
  
   - Полагаю, за тем же, зачем и нам. - говорю я. - Ваши варианты? Что ещё бывшая Стражница, а ныне преступница, могла делать в городском архиве в семь вечера?
  
   - Исчезли только записи тринадцатилетней давности. - подтвердила Ирма.
  
   - Ну что же, нам нужен план. - вздохнула Вилл.
  
  
  ***
  
  
  
  Час спустя. Подвал ресторана 'Серебряный дракон'
  
   - А что же Калеб? Где он? - спрашивает Ян Лин.
  
   - Калеба схватили. - произношу своим самым печальным голосом. Ему даже Фобос порой верит, - Мы пытались его освободить, но Фобос оказался слишком силён. - а ещё у него есть мозг. Внезапно, да?
  
   - Ну-ну, не расстраивайтесь. Зло не сможет царствовать вечно, вам ещё представится шанс. Миранда, а ты уверена, что сестра Фобоса на Земле?
  
   - Абсолютно. - киваю головой, для большего эффекта. - Я подслушала его разговор с одним из его придворных. След ведёт на Землю.
  
   - А что произошло сегодня? Вы выглядите уставшими.
  
   - Мы искали информацию о наследнице престола - сестре Фобоса, но на нас напали. - ответила Хай Лин. - Миранда сказала, что это была Нерисса, бывшая стражница.
  
   - Нерисса? - удивлённо спросила Ян Лин. - Ох...
  
  Она устало опустилась в кресло и прикрыла глаза. - Остановить вам её нужно.
  
   - Кто она, бабушка?
  
   - Нерисса была одной из нас, Стражниц, нашим лидером. Мы выполняли свой долг, защищали невиновных и наказывали преступников. Нас было пятеро: Кесседи, Галинор, я, Кадма и... Нерисса. Она возглавила нас, как хранительница сердца Кандракара. Совсем как ты сейчас, Вилл. Сила кристалла открыла в её душе тёмную сторону.
  
  Ради её же блага, Мудрейший отобрал у неё кристалл и передал Кесседи. Потеря амулета не давала ей покоя. Она просила его, умоляла, потом потребовала у Кесседи, чтобы та вернула кристалл. Кесседи отказалась, и Нерисса убила её. Затем она хотела сбежать, но Мудрейший заключил её в темницу на горе Танос, надеясь, что она осознает свою вину и раскается. К несчастью, видимо он ошибся. Фобос побеждал, втроём мы не могли его остановить, и Совету Кандракара пришлось установить Завесу. Мы не могли сторожить её. Выходит, каким-то образом Нерисса сбежала.
  
   - И что нам делать? Мы смогли победить её, но она сбежала с бумагами и, возможно, уже сейчас ищет сестру Фобоса! - Ирма потихоньку начинала паниковать.
  
   - Значит, у вас один вариант - найти наследницу престола Меридиана раньше неё. - ответила Ян Лин.
  
   - Блеск.
  
   - Вы забыли одну важную вещь. - все обернулись в мою сторону. - Мы не ожидали её появления, но в следующий раз мы будем готовы.
  
  
  ***
  
  
  
  Меридиан. Фобос из дома Эсканоров, первый своего имени, Всемогущий, Верховный вождь лурденов, Повелитель Севера, Владыка пустынь, Защитник Государства и Бог-Император Человечества.
  
   - Ну что ж, хорошо. Объяви благодарность бригаде шахтёров и выдай тройной оклад. Пусть выпьют за князя Фобоса!
  
   - Будет сделано, ваше величество! - начальник шахты удалился.
  
  Хотелось прыгать от восторга. Не зря я напрягал свою память, в попытках вспомнить, где была найдена звезда Трибы, ой не зря. Направив к вулкану все свободные шахтёрские бригады, только сейчас удалось найти этот древний артефакт, что заставляет задуматься о количестве таковых у канонного Фобоса, если учесть, что я нашёл её лишь сейчас. Теперь можно приступать к подготовке финального акта.
  Примечание к части
  ДДД одобряет.
  
  
  Глава 12, заседание продолжается
  Маленький изящный кулачок несётся к моему лицу. Абсолютно безопасный, если не знать о том, что его обладательница с лёгкостью разбивает им каменные блоки. Поэтому уклоняюсь и бью в ответ. У Миранды есть бонус - она меньше и легче, но в этом и её слабость. Что ж, пора применить что-нибудь новенькое. Выпускаю реактивный поток магической энергии прямо из локтя, одновременно с этим окутываю... нет, не кулак, я же не хочу её покалечить. Поэтому, вихрь неструктурированой маны окутывает мою ладонь.
  
   - Хорошо пошла. - чуть прищурясь, наблюдаю за стремительно улетающей вдаль Мирандой, изображающей спецбоеприпас для дракона. Особый, талантливо матерящийся боеприпас. Пожалуй, нужно включить этот приём в арсенал. И выпороть эту девчонку, разумеется.
  
  Обладая значительным преимуществом в магической мощи, я заметно проигрывал ей в контроле. Если Миранда освоила маскировку к восьми годам, то я-Фобос - лишь к одиннадцати. Можно, конечно, списать всё на талант, но это не повод отлынивать от тренировок.
  
   - Ой, кажется, мне сейчас будет больно. - как-то отстранённо думал я, наблюдая несущийся на меня камень, размером с боевого носорога. И мало того, что он был заряжен огненной маной под завязку, так ещё и Миранда продолжала толкать его сзади!
  
  Ладно, не время паниковать. Переношу вес на правую ногу, чуть наклоняюсь вперёд и встречаю снаряд двумя кулаками. Взрыв. Чудовищный жар и тучу каменных осколков направляю чуть в сторону, но весь обзор перекрывает стена огня. Обьёмный взрыв, чтоб его. Очень круто, особенно если Миранда это заранее предусмотрела. Внезапно, позабытый 'ракетный ускоритель', окутанный энергетическим полем, вылетает из-за стены огня, и меня окутывает противоречивое сочетание гордости и страха. Преодолевая ступор, в последний миг начинаю разворачивать купол магического щита, вливая в него всю доступную энергию.
  
   - *****! - еле сдерживаюсь, чтобы самому не матюгнуться. Она использовала против меня мой же приём!
  
  Это мой больной мозг придумал, для борьбы с противниками, защищёнными слишком мощными щитами. Принцип действия прост и сложен одновременно - нестабильный заряд магической энергии окутывается плотной оболочкой, имеющей, впрочем, слабое место в передней части, и на ней же формируется клин из сконцентрированной маны.
  
  Кумулятивный магический снаряд. Но, кажется я упоминал, что Миранда выросла не по годам умной девчонкой? Эта мелкая пигалица за счёт своих размеров смогла вместо дестабилизированного заряда маны разместить свою тушку. Без шуток, гениальное решение. Конечно, в эту атаку она вложила всю оставшуюся энергию, но результат...
  
   - Да-а! Я тебя сделала! - это стихийное бедствие продолжало прыгать по моему ЧСВ. Да, в реальном бою я бы победил, но её это явно не заботит.
  
   - Ну хватит уже. Побила старого папку, тоже мне, достижение. - нет, вот как она умудряется так прыгать, при синяках, ссадинах и магическом истощении?
  
   - Завидуй молча! - восторг всё не утихал.
  
  Эхх, воспитатель из меня, конечно, аховый. Но вот эту малолетнюю язву это не спасёт. Собрав волю в кулак, рывком преодолеваю разделяющее нас пространство и выпускаю из рук поток воды.
  
   - Фобос!
  
  
  ***
  
  
  
  Спустя пять минут.
  
   - Ну что, обсохла? - насмешливо интересуюсь у Миранды.
  
   - И всё равно я тебя победила! - обиженно отозвалась та.
  
   - Да кто бы спорил. Просто насмехаться над недобитым противником - глупость и ненужный риск. Пафосные речи читать лучше мертвецам - так безопасней.
  
  От меня лишь обиженно отвернулись. Ну, надеюсь запомнит.
  
   - Давай, собирайся. Победила бедного меня, теперь иди, тренируй Стражниц. Такой потенциал, ммм!
  
   - Кстати, кое-кто из них уже на тебя глаз положил. - не осталась в долгу эта язва.
  
  Пару секунд осознания, я оборачиваюсь, и тут она исчезает в вспышке света.
  
   - Мда, распустил девчонку. - ворча про себя, иду в сторону своей комнаты. Всё же печень мне отбили качественно, немного мазей не помешает.
  Примечание к части
  Задумывались разговорчики и планы, но влез экшон.
  
  
  Глава 13, укрощение строптивых
  Секретное место для тренировок (заброшенный пляж), Миранда
  
   - Ну что ж, займёмся вашей подготовкой. Начнём с физических кондиций.
  
   - Ты серьёзно? - хех, Корнелия боится сломать ноготь?
  
   - Вполне. Вы забыли, как были дружно нейтрализованы после лёгкого удара об стену? Или Стражницы Кандракара не способны даже на такую малость? - насмешливо осматриваю девчонок.
  
  Вилл не согласна, Ирме явно лень, Тарани молчит, Корнелия боится за свой маникюр (слово то какое, аж дрожь берёт), и даже Хай Лин не блещет энтузиазмом.
  
   - Хорошо. Расклад такой - вас пятеро - я одна. Сумеете меня победить - научу вас заклинанию укладки волос. Проиграете - я многообещающе улыбнулась, отчего девчонки вздрогнули - занимаемся по моему графику. Приступим?
  
  Вместо ответа Корнелия зачем-то кричит - Земля! - для самоубеждения, наверное, и в мою сторону летит несколько кусков земли с весьма приличной скоростью. Перекатываюсь в сторону, машинально отмечая, что затраты на атаку просто чудовищны, по сравнению с эффектом. КПД в районе десятка процентов, словно у первых монорельсов. Ужас. Но, пора заканчивать размышления. Простейший рывок, магическая волна на треть резерва, и девчонки с визгом отправляются в воду.
  
  Отмечаю, что становится жарковато. Пожалуй, надо к ним присоединиться, заодно и дополним впечатление. Прыгаю вверх метров на десять, не напрягаясь делаю несколько сальто и камнем иду ко дну. Эх, плавала бы и плавала, но... дела зовут. Создаю небольшой поток, несущий меня вверх и появляюсь на берегу уже в купальнике.
  
   - Вау! - восхищённо протягивает Ирма.
  
   - Ну, вы всё ещё не хотите заниматься физкультурой? - ехидно спрашиваю у Стражниц. Не дожидаясь ответа, продолжаю уже искренне - Жаль, что программа тренировок даже обычного меридианского солдата противоречит сразу нескольким пунктам ваших глупых прав человека, а я всё-таки чту законы. Но, к счастью, Фобос разрешил мне занять его тренировочный зал на Меридиане. Вы рады?
  
   - Очень. - ничего, Корнелия, от счастья не убежишь, хе-хе.
  
  
  ***
  
  
  
  То же время, Земля. Фобос Эсканор
  
  Миранда ушла тренировать мою будущую погром-группу, а мне предстояло продолжать подготавливать Элион к правде. Несколько закладок в головы этим жалким отбросам-приёмным родителям, и всё идёт как и должно. Одёргивания, придирки, мелкие ссоры и взаимные обиды... Всё это накапливается, главное в таком деле - не спешить. Как говорится - вода камень точит.
  
  Элион им уже не доверяет. Ей кажется, что её не понимают, что весь мир настроен против неё, и так далее, и тому подобное. А главное, что Стражницы в целом, что Корнелия в частности в этой вселенной не утомлены постоянным стрессом и кознями от злобного тирана-узурпатора и компании, поэтому общается Элион, в основном, с ними. Когда придёт время, словам подруг она поверит. То, что Миранда органично вписалась в команду юных стражей галактики меня только порадовало. Я, конечно, уделял ей внимание, но общения со сверстниками ей явно недоставало. Вот и наверстает, благо пока никуда спешить не надо. Надо, кстати, слетать посмотреть, как она их гоняет. Или они гоняют её, но это уж вряд ли. Только слетаю за цветами, создавать магически - как-то не солидно.
  
  
  ***
  
  
  
  Меридиан, Тренировочный зал Фобоса. Вилл Вэндом
  
   - Я уже начинаю понимать, почему на Меридиане вспыхнуло восстание. - прерывисто проговорила Корнелия, отчаянно пытаясь не упасть на бегу.
  
   - И... почему же? - в тон ей ответила Ирма.
  
   - Если... Фобос... воспитал её так... то что же он делает с простыми жителями? - спросила блондинка. Я не стала отвечать - даже не столько из-за того, что это был риторический вопрос, сколько из-за опасения окончательно сорвать дыхание.
  
   - Стоп! - раздался голос Миранды. Словно дожидаясь этих слов, мой организм не выдержал, и я, как и остальные, стекла на пол. Она же подбежала к нам и продолжила бегать вокруг нас, одновременно с этим продолжая отчитывать.
  
   - Да, я видела много жалких вещей - повстанцы, воры, дешёвое пойло. Но поздравляю! Вы вошли в этот список, причём сразу на второе место.
  
   - А почему второе? - вяло поинтересовалась Ирма, следившая за наматывающей вокруг нас круги Мирандой.
  
   - Потому что такие идиотские изобретения как лифты нужно запретить, а их создателя посадить в карцер за саботаж! - прошипела та, остановившись. Ирма же, потеряв цель, отключилась.
  
   - У нас старики до самой смерти бодренько бегают по двору. А вы? Гроза Тёмных Властелинов, Защитницы Вселенной? - громкий голос Миранды ввинчивался прямо в мозг. Я уже собралась признать капитуляцию с контрибуцией, да что угодно за глоток воды.
  
   - Миранда, ты их слишком загоняла. - раздался такой приятный голос. Нос почувствовал божественный аромат, идущий с той же стороны, я открыла глаза. Фобос, улыбающийся Фобос с букетом цветов, парой больших бутылок воды и несколькими рожками ванильного мороженого. Надеюсь, это не сон.
  
   - Девушки, надеюсь, вы не сильно сердитесь? - участливо произнёс он, раздавая нам эти бесценные сокровища. Честно, я ещё никому никогда не была столь благодарна.
  
   - Ах да, прошу меня простить. - он повёл рукой, и нас словно затопила волна свежести, тела налились энергией.
  
  Оглядев подруг, я заметила взгляд Корнелии. Да, теперь я понимаю, что значит 'глаза сердечками'.
  Примечание к части
  Было тяжело не скатиться до розовых соплей. Но, кажется я справился.
  
  
  Глава 14, реакция в норме
  Земля.
  
  По ушам резанул звук закрывшегося портала.
  
   - Миранда, ты - само Зло! - всё продолжала ворчать Корнелия. - Из-за тебя у меня на руках уже мозоли!
  
   - Потом спасибо скажешь. - чуть снисходительно отвечаю я. - А вот Тарани явно уже получает удовольствие.
  
  Даа, кто бы мог подумать, что из худенькой девочки-ботаника, да ещё и с очками выйдет настоящая спортсменка? А ведь делов-то - указать отличнице на воздыхателя и вот он, результат, прямо передо мной: розовая чёлка, ботинки с металлическими вставками, полосатые колготки и кожаная куртка, а так же, в качестве бонуса, завидное усердие на тренировках. Да и Фобос помог - решил проблему со зрением. Пусть у меня и лучше контроль, но вот знаний всё-таки не хватает.
  
   - Кстати, Хай Лин, от бабушки ничего не слышно?
  
   - Не-а, она только расспрашивает, как мы тут сражаемся против Фобоса и Нериссы. - вяло отозвалась та.
  
   - И что ты ответила? - интересуюсь небрежным тоном. Забавный парадокс.
  
   - Ответила, что приспешники Фобоса пока побеждают. - угрюмо ответила азиатка.
  Хех, забавно. Уже неделю днём я их третирую и пытаюсь хоть как-то расшевелить этих домашних девчонок, а после тренировок Корнелия подбивает всех на очередной раунд борьбы с угнетателями рабочего класса, в моём лице, не подозревая, что именно этого я и добиваюсь. К их сожалению, мне раз за разом удаётся одержать вверх.
  
  Вот и здесь пригодились тренировки с Фобосом - я всегда была невысокой, и с течением времени это становилось лишь заметнее. Поэтому я избрала тактику штурмовика, как выразился Фобос, хорошо защищённого высокомобильного бойца ближнего боя. Меня, в отличие от девчонок, не ограничивает стихийная направленность дара. Да, в своей специализации они сильны, но это замедляет развитие во всех остальных. К счастью, нам удалось остановить явно развивающийся комплекс неполноценности у Вилл. Та переживала, что на фоне подруг, кидающихся файерболами и торнадо оказывается бесполезной. Но Фобос, чуть пошаманив над кристаллом, вернул ей и научил кидать молнии.
  
  Радует и то, что девчонки научились работать в команде. Тарани и Хай Лин тренируют огненное торнадо, Вилл и Ирма додумались-таки до комбинации вода плюс электричество, а Корнелия, как выразился Фобос, станит врагов и кидает дебаффы, что бы это ни значило. Боевая слаженность и взаимопонимание растёт, и это хорошо. Пора проверить, чего мы добились. Активация АКС заняла лишь секунду. БОЙ.
  
  
  ***
  
  
  
  Стражницы! - из подворотни раздался шипящий голос. - Какая приятная встреча. Квинтессенция! - из руки старухи вылетело множество тонких молний, но теперь девчонки были готовы.
  
   - Мы едины! - кричит Вилл кодовую фразу. Девчонки сворачиваются клубком и впитывают энергию сердца Кандракара, перевоплощаясь в боевую форму. Секунда, и Корнелия закрывает нас каменной стеной.
  
   - Каков план, Вилл? - обращаюсь к лидеру Стражниц. Пора приучать её к командирской должности.
  
   - Миранда! - надеюсь это будет нормальный план. - Ты говорила, что можешь научить нас невидимости! А сама можешь?
  
  Вместо ответа, исчезаю на секунду.
  
   - Слушайте! Мы сейчас одновременно атакуем, отвлекая её от Миранды! Хай Лин, Корни - на вас пылевая завеса! Справитесь?
  
   - Легко! - отозвалась воздушница.
  
   - Я уже не могу держать! - прокричала в ответ Корнелия.
  
   - Надерём этой старухе зад! - закончила Вилл свою воодушевляющую речь. Неплохо, совсем неплохой боевой клич, Фрост бы оценил.
  
  Блондинка резко убрала преграду, и в тот же миг Тарани и Ирма запустили потоками стихий по старухе. Той, видно, контрастный душ пришёлся не по вкусу, как иначе объяснить её злобное шипение? Та телепортируется в тыл и разряжается потоками молний в спины Стражницам. Хорошо хоть увернулись. Надо добавить в тренировки этот приём. Корнелия, похоже, только оправилась.
  
   - Земля! - кричит она. Вот зачем, зачем предупреждать врага о том, что полетит в него в следующий раз? Можно подумать, без этих криков у неё ничего не получится. Но эффект был, да. Ведьму опутало множество лиан, волшебным образом выросших прямо из-под её ног.
  
   - Меня это не остановит! - высокомерно отозвалась та и шквалом энергии разметала преграду. Но секундная задержка дорого ей стоила - Тарани, получив момент на подготовку, запустила в неё файербол. Да какой! Небольшой огненный шар взорвался с силой хорошей мины. Ведьму отбросило в стену какого-то гаража. - Какая прелесть! - с иррациональным умилением смотрела я на стражницу огня, которая картинно сдула дымок с пальцев. Но ладно, до победы ещё рано. Поэтому - ПОБЕГ.
  
   - Вам меня не победить! Ещё увидимся, Стражницы! - сверкнув напоследок жёлтыми глазами, та взмахом посоха раскрыла портал и прыгнула. Разряд молний от Вилл ушёл в землю.
  
   - Ну вот, опять продули. - Ирма явно была настроена пессимистично.
  
   - Прости, Вилл, я не успела. - я сделала виноватое лицо.
  
   - Мы не проиграли. - с какой-то убеждённостью сказала Вилл. - Мы стали сильней, и она с позором сбежала, от нас, а не от Миранды!
  
  Я лишь несколько раз хлопнула в ладоши.
  
   - Ну, значит вы убедились, что эффект от тренировок есть? - и, не дожидаясь ответа, продолжаю - значит, пора увеличить нагрузки.
  
  Коллективный вопль протеста я предпочла проигнорировать.
  Примечание к части
  Опять экшон, будь он неладен.
  
  
  Глава 15, день добрых дел
  Расслабился я, однако. Как же - попаданец, самый умный, самый сильный. Главарям повстанцев мозги промыл и успокоился. Поэтому бомба, заложенная у стен тюрьмы стала неприятным сюрпризом даже для меня. Ещё пыль не успела осесть, как мятежники ринулись в бой.
  
  Тандор, уже давно назначенный мной на должность командира охраны, попав в реальные боевые условия не растерялся, а грамотно организовал оборону. И у него это получалось, пока мятежники не произвели залп ракет из самодельных пусковых труб. У тюремной стражи тяжёлого вооружения разумеется не было, и мятежники, пусть и с огромными потерями от лучников и арбалетчиков смогли прорваться. Конечно, я предвидел, что эти деятели попытаются освободить своих лидеров, поэтому заблаговременно усилил стражу тюрьмы, да и обычная охрана была отнюдь не новобранцами. Они здорово проредили наглецов, но несколько смогло прорваться к камерам и сбежать вместе с Калебом и его отцом.
  
  Ну, они так думали, пока Калеб и Джулиан не растворились в воздухе прямо у них на руках. Настоящие же вожди повстанцев преспокойно плавали в аквариуме в общественном зоопарке, как и подобает порядочным черепахам.
  
  Да, всё же это было близко. Надо же - я едва не попался в ловушку для типичного Тёмного Властелина - возомнил себя всезнающим и всемогущим. Ну что ж, пора приступать к следующему пункту плана.
  
  
  ***
  
  
  
   - Ну что, Миранда, справишься? - улыбаюсь Миранде. Эх, лишь бы не сглазить.
  
   - Пап, мне не восемь лет. Мы уже говорили, вектор действий я знаю.
  
   - Ну всё, удачи. - раскрываю портал и телепортируюсь на Землю.
  
  Почему на Землю? Потому, что я уже некоторое время занят очень важными делами на этой планете. Во-первых, увеличением давления на Элион. Кто-то может сказать, что это жестоко, но... цель оправдывает средства. Уже давно я вспомнил про такую шикарную вещь, как зал медитаций. Комната, облегчающая манипуляции с памятью. Выудив из памяти несколько показательных моментов... в общем, перевоспитывать такой кадр, как юная принцесса - нет, увольте. Игра не стоит свеч, как говорится. Я закрыл воспоминание.
  
  Встрепенулся было такой ненужный орган как совесть, но... получив в зубы выписку школьного психолога и несколько аналогий из книг моего прошлого мира, заткнулся. Возможно, виновато воспитание, и всё ещё можно поправить, но, вспомнив предыдущих королев из рода Эсканор... Прости, Элион. Статистика не врёт.
  
  Во-вторых, барабанная дробь, пытаюсь завладеть сердцем Земли. С Лилиан другая ситуация. Вся эта энергия и сказочная жизнь, по большому счёту, ей и нафиг не нужна. А вот мне очень даже пригодится. Поступить с ней жёстко... можно, но так я карму вовек не отчищу.
  
  За основу моего жутко хитрого плана был взят эпизод мультсериала с первым 'магическим выбросом' Лилиан. Идея была обдумана, подкорректирована и принята к исполнению. Уже несколько недель я осторожно, чтобы не повредить, магическими импульсами пытаюсь расшевелить магию девчонки. И результат есть! Словно в серии книг про особо одарённых детей с волшебными палочками. Стоило ей чего-то захотеть, как оно случалось. В некоторых пределах, разумеется. Я, в облике ворона сидел на окне и продолжал своё коварное занятие, как вдруг...
  
   - А-пчхи!
  
  Меня не просто сдуло, меня впечатало в стену противоположного дома! М-да, похоже, пора прибегнуть к помощи Миранды. Да и повод есть - Лилиан любит животных. А что может быть более милым, чем чёрный кот?
  
  
  ***
  
  
  
   - Эй, Лилиан! Смотри кого я тебе принесла!
  
   - Миранда? Что... какая прелесть!
  
   - Это подарок, думаю, тебе понравится. - папина поговорка про кота в мешке приобретает новый смысл.
  
   - Миранда! - шепнула Корнелия. - Это что за комок шерсти?
  
   - Мам, видела, мне Миранда подарила котёнка! Можно мы его оставим? Пожа-а-луйста! - хех, мелкая в восторге. Удачи, пап.
  Примечание к части
  Честно, я хотел написать ещё одну главу, похожую на предыдущую, но сначала я перечитал Князя, а в зале бабушка смотрела сериал Великолепный век. Ну и... У меня в голове сейчас Фобос косплеит Ибрагима-пашу, то бишь играет на скрипке стражницам. Не думаю, что это то, что нужно в этом фанфике.
  
  
  Глава 16, контрольные точки
  Да, то ещё шоу. Было, пару часов назад, когда я учился ходить на четырёх конечностях. Но ничего, научился. Конспирация - важная вещь.
  
  К несчастью, нарисовалась ещё одна проблема. Лилиан. Недавно я жаловался на загруженный график? Как же я ошибался! Сколько же энергии у этой девчонки? Меня расчесали. Я терпел. На меня нацепили бантик. Я превозмогал. Но эта юная модница вознамерилась меня искупать!
  
   - Наполеон! Стой! Это детский шампунь, он не щиплет глазки!
  
  Можно подумать, вода от этого станет приятней. Да когда же ты выдохнешься, а? Я Император, у меня мощь сердца мира! Я уже на последнем дыхании, а она ничего, догоняет! Дети что, вообще не устают?
  
   - Наполеон! Ты же храбрый! Ты не боишься ванны!
  
  Лилиан! Ну твоё же сердце Земли! Ну хватит! Ф-фух.
  Я устало упал на пол. Великий маг, как же. Лежу, лапы в стороны, хвост ничком. Всё, признаю, я проиграл.
  
   - Наполеон! Тебя назвали в честь императора! А ты ванны боишься! - обвиняюще произносит девочка. - Корнелия сказала, что ты блохастый! Вот вымоем тебя, будешь ещё красивее прежнего!
  
  Я уже не сопротивлялся. Бессмысленно. Ну, Корнелия! Я отомщу! И мстя моя будет страшна!
  
  
  ***
  
  
  
  Меридиан, тренировочный зал Фобоса. Миранда
  
   - В чём подвох? - с подозрением спрашивает меня блондинка.
  
   - О чём ты? - я изобразила непонимание.
  
   - Ты знаешь, о чём я! - мгновенно вскипела Корнелия. - Сначала ты изводишь нас тренировками, а теперь просто говоришь, что мы отправимся отдыхать? Как-то это странно, не находишь?
  
  Я лишь пожала плечами.
  
   - Фобос сказал, что вам нужно отдохнуть.
  
   - И всё? - недоверчиво прищурилась та.
  
   - И всё. - отвечаю с видом оскорблённой невинности. И-и, неужели поверит?
  
  Она подозрительно прищурилась. Актёрское мастерство, дай мне силы!
  
   - Хм. - ещё раз смерив меня взглядом, она отвернулась.
  
   - Но где мы будем отдыхать? - Вилл растерянно посмотрела на подруг.
  
  Я даже удивилась.
  
   - Как где? На море, конечно!
  
  
  ***
  
  
  
   - Ну что, устроим сёрфинг? - Ирма рвалась в море.
   - А что это за место? - Тарани рефлекторно поправила уже отсутствующие очки.
   - Летний домик. Папа его уже давно создал, только у него времени на отдых нет до сих пор. Так что, располагайтесь.
  
   - Вау! - Хай Лин восторженно озиралась по сторонам. - Настоящий океан! Здорово!
  Эх, выходные будут долгими. И что такое этот... сёрфинг?
  
  Я сама не заметила, как произнесла вопрос вслух. Судя по предвкушающему виду Ирмы - зря.
  
  
  ***
  
  
  
  И вновь Земля. Фобос 'Пушистик' Эсканор
  
   - Мррр. Мррр. Мррр.
  
  Ах, блаженство.
  
   - Мррр. Мррр. Мррр.
  
  Да, да, именно там.
  
   - Мррр. Мррр. Мррр.
  
  Как же это приятно, когда тебя чешут за ушком. Эх, и почему я не родился котом?
  Так, всё, хватит расслабляться. Кошачьи любят внезапно срываться с места и улетать в другой конец квартиры. Но Лилиан ведь догонит. Значит, будет мне ещё одна тренировка.
  Прыжок, не обращаю внимание на возглас девочки, на полной скорости бегу к выходу, едва касаясь лапами земли, как вдруг...
  
  Воздух словно превратился в кисель.
  
   - Поймала! Наполеон, не убегай так! - Ох, твою же... Стихийный выброс, чтоб его. Великий комбинатор, ага. От маленькой девочки сбежать не сумел. Ладно, меня вернули на колени и вновь начали гладить.
  
   - Мррр. Мррр. Мррр.
  
  Какой же кайф. Так, ладно, не сдаваться, попытка номер два. Ждём. Стрелка часов медленно ползёт по циферблату. Пора!
  
  Рывок! Фобос вырывается вперёд! Лилиан не успевает и ура! Я смог! Я сбежал!
  
  Ну а ваза... Запишем в сопутствующие потери. Она погибла достойно.
  
  
  Глава 17, лирическое отступление
  Эх, как приятно. Жаль, что в прошлой жизни я не был котом. Как же приятно, когда тебя гладят. Да при этом ещё и, пусть и не осознанно, но подпитывают чистой энергией сердца Земли, ммм...
  К несчастью, есть огромный минус - Лилиан надоело, что постоянно пропадаю неизвестно куда (а я лишь с Мирандой встречался), и со мной поступили жестоко, коварно и бесчеловечно - замотали по уши в одеяло, улеглись рядом и начали читать мне сказку. Напомню - Лилиан семь (!) лет. Это крайне изощрённая пытка - слушать сказки про заблудившийся паровозик, добрую девочку и котёнка, помогающих означенному паровозику.
   - А потом она угостила его печеньем, и Паровозик перестал бояться... Наполеон, ты меня слушаешь?
   - Мяу! - убейте меня. Тапком.
  
  ***
  
  
   Полтора часа мучений спустя.
   Отлично, кажется она уснула. Аккуратно выползаю из тюбика, подталкивая себя телекинезом. Ладно, пора узнать, что там с пропагандой.
  Раскрываю прямо перед собой портал и прыгаю.
   - А кто это у нас такой миленький и пушистенький?
  Снимаю иллюзию и смеряю взглядом эту наглую девчонку. Хм, подросла чуток. Загорела.
   - Миранда, это уже не смешно.
   - А вот и да!
   - А вот и нет.
   - А вот и да!
   - Миранда, хватит. - я помассировал глаза от внезапно накатившей усталости. - Лучше расскажи, как там наши Стражницы Завесы, проникаются?
   - А то! - задорно улыбнулась та. - Сначала покатались на монорельсе, показала им пейзажи. Но потом шайка повстанцев, из самых наглых, решила устроить налёт на поезд. Подумали, что везёт что-то ценное. И, совершенно случайно, именно на том поезде мы и ехали.
   - Откуда у них такие сведения, спрашивается... - с усмешкой смотрю на Миранду.
  Та лишь демонстративно шаркнула ножкой.
   - А как у твоих подопечных с боёвкой? - с интересом спрашиваю.
   - Нормально. - девчонка лишь отмахнулась. - Их же я лично тренирую. Конечно, я позаботилась, чтобы среди банды мятежников не было 'дальнобойщиков', всё-таки жаль будет, если кто-то из них поймает стрелу почём зря. Рефлексы тренируем, работать в команде у них выходит великолепно. Но стоит выбить одну - и все разом устремляются на защиту, порой мешая друг другу. Но в целом - прогресс уже заметен. Уже не мясо, но ещё не солдаты.
   - Ты с ними помягче, они же всё-таки не тренировались с самого детства.
   - Да ладно, я же всё понимаю. Но когда Корнелия опять начинает ныть, это сложно получается. Пока выезжаю на том, что ты любишь спортивных девушек, работает безотказно.
   - Миранда. Им по тринадцать лет.
   - Ага, скажи это ещё раз. Мне тринадцать, а ты сравни меня и эту... дылду.
   - Миранда. - укоризненно качаю головой.
   - А что, я не права?
   - Права, права, разумеется. О, кстати, идея! Своди их в горы, в поход.
   - Зачем?
   - Ну так, опять же посмотрят пейзажи, на лыжах покатаются. Ты сама-то давно там не была, тебя Фрост небось позабыл уже. Ну что, прощаемся?
  Та лишь фыркнула, но для обнимашек подошла.
  Ладно, не люблю долгих прощаний. Выпускаю Миранду и раскрываю портал.
   - Не забудь купить когтеточку! - донеслось мне в последний момент.
   - Вот ведь язва. Воспитал, на свою голову.
  Примечание к части
  Задумывались рассуждения, а получилось ни о чём.
  
  
  Глава 18, могучий интеллект
  Какой ужас. Как же мне повезло в этот раз. По грани прошёл. Ещё чуть-чуть и всё, финита ля комедия! Теперь ясны становятся многие моменты, непонятные мне в мультсериале. А я-то грешил на диснеевских деятелей, м-да. Вы что-нибудь поняли? Я обьясню.
  Начнём по важности. Нет, не так. Лучше по значению для меня.
  
  ***
  
  
  
  
  Во-первых, этот Мудрейший - монстр. Явно идейный последователь кого-то вроде незабвенного Альбуса-много-имён-Дамблдора. А началось-то всё донельзя тривиально - Лилиан захотела навестить сестру с подругами, а добрая бабушка Ян Лин захотела во что бы то ни стало накормить такую 'отощавшую' девочку. Ну и, пользуясь моментом, я залез в голову к старушке-одуванчику. Пошарив пару минут в голове, я едва не поседел, причём вместе с иллюзией.
  
  Оказалось, я ещё преувеличивал свои навыки мозгоклюя. То, что я увидел, это просто невероятная работа. А всего-то делов - снизить 'яркость' одних воспоминаний, вывести на первый план другие, чуть поправить логические цепочки и вот результат - добрая бабушка по уровню веры в доброту и мудрость наставника оставляет позади даже Адептус Кустодес... Ладно, ладно, я преувеличиваю. Но не так уж и сильно. И всё же - новость отчасти даже хорошая. Теперь я уже и мысли не допускаю, что Мудреший - дурак, как бы это очевидно не звучало. Нельзя недооценивать своего врага.
  
  
  ***
  
  
  
  
  Во-вторых, я всё-таки разобрался, почему во втором сезоне стражницы размазали Седрика об асфальт, несмотря на целых три сердца. А ведь ответ лежал на поверхности, нужно было лишь ответить на другие два вопроса. Почему почти никто из мультфильма не получал видимых физических повреждений? И почему во втором сезоне Стражницы резко научились телепатии, телекинезу и прочему?
  
  Ответ на пункт первый прост - накачка магической энергией. При должной концентрации маны в теле почти любой урон полностью блокируется за счёт оной. Отличная новость - выходит, зря я опасался 'меча в спину' либо 'бомбы под карету'. Не сработает.
  
  Пункт второй же окончательно втаптывает мою самооценку в землю. Недавно я держал в руках сердце Кандракара. Миранда уже рассказывала зачем, но она не сказала главного - все способности всех Стражниц, это лишь скиллы, аналогичные оным из ММОРПГ. В кристалл внесены программы-закладки, с несколькими шаблонами действий и операциями над носителями. Вся эта квинтэссенция, невидимость, всё это лишь выдаётся сердцем Кандракара, после чего идёт лишь нарабатывание опыта и мастерства. Это невероятная по своей сложности и масштабам применения система. Там даже простенькое самосознание есть! Нерисса, кстати, почерпнула многое от меридианского Оракула, а до остального сама дошла. И это со съезжающей крышей. Впечатляет.
  
  А вот и ответы на вышеозначенный вопрос. Канонный Седрик кроме навыков создания иллюзий (которым наверняка научился от Фобоса) ничего не демонстрировал. Тупая змеюка шипела, нападала и превозмогала, но что она могла против Стражниц в режиме берсерка? Вот то-то и оно. Стражницы почти полностью слились со своими стихиями, увеличив тем самым свою энергопроводимость на порядок, и разделали рептилию не напрягаясь. Неплохая ульта.
  
  Ах да, помнится, я удивлялся - и чего это все атаки в мультике такие... слабые? Ведь сердце целого мира, в теории, может невероятно много! А вот шиш. Если грубо прикинуть, то график масштаба, собственно, магических способностей от доступной энергии будет выглядеть отнюдь не как прямая. Есть предел проводимости органического тела, попробуешь превысить - полыхнёшь, причём в прямом смысле этого слова. Поэтому, как правило, все и кидались файрболами размером с мяч - оптимально. Поэтому и каждое новое сердце мира давало Нериссе всё меньше и меньше ощущений, и, как типичная наркоманка, она захотела заполучить их все. Поэтому же в каноне Фобос и раскидал Стражниц - мастерство против грубой силы. И это даже объясняет его превращение в дракона в битве - энергия-то заканчивалась, вот он и пошёл ва-банк. И проиграл.
  
  Ладно, с учётом плодов этого мозгового штурма, придётся завершать концерт по плану Б. Хех, спасибо Ян Лин за отвлечение внимания, мне срочно нужно связаться с Мирандой.
  Примечание к части
  Всё вышесказанное признаётся абсолютной и непреложной истиной, и обжалованию не подлежит.
  
  
  Глава 19, родственные души
   - Миранда, вот почему ты ничего не делаешь? - обвиняюще протянула Ирма.
  
   - Ты это о чём? - вопросительно приподнимаю бровь.
  
   - Почему ты не решаешь домашку, не ходишь на контрольные, тебя не вызывают к доске, но оценки у тебя не хуже, чем у Тарани? Меня бы уже затаскали к миссис Никербокер!
  
   - Потому что я учусь магии, а не страдаю над несчастными уравнениями.
  
   - Но как ты это объяснила учителям? - Ирма уже едва не кипела от возмущения. Кипела. Стражница воды.
  
  На лицо сама собой вылезла улыбка, которую я не смогла скрыть. Да и не хотела. Хочет ответа - она его получит.
  
   - Ну, наверное виновато моё природное обаяние, безупречный стиль, а главное -...
  Драматическая па-а-ауза.
  
   - Пара ментальных закладок в головы учителям. - я смущённо опустила взгляд.
  Молчание.
  
   - А что, так можно было? - хором. Хе-хе, учим детей плохому. Гадкая я.
  
  
  ***
  
  
  
  
   - Я не понимаю, почему родители так ко мне относятся, словно я для них обуза! - возмущённо сказала Элион. - Совсем с ними невозможно. Придираются, критикуют. Словно я для них чужая!
  
   - Даа, а мои предки до сих пор на меня злятся из-за имиджа. Можно подумать, без дурацких хвостиков я учусь не идеально. - сказала Тарани.
  
   - А как же Фобос? - ехидно спросила Ирма.
  
   - Ему-то они идут. Сложнее было объяснить, что мне больше не нужно носить очки. Кстати, вы помните? Завтра - родительский день. Чай, концерт, веселье. - скепсис в словах всезнайки чувствовался кожей.
  
   - Да, стадо предков. Вот уж правда весело. - насмешливо ответила Лэйр.
  
   - Точно! Я просто мечтаю показать им контрольную по истории, реферат по физике и... Что я ещё там от них прятала? - ответила Хай Лин.
  
   - Вам ещё повезло. Мои будут весь вечер убирать мне волосы. Корнелия, зачем ты прячешь личико? - язвительно вопросила Хейл. - Что может быть отстойнее?
  
   - Они хоть не испекут кексы с твоим именем, или хуже - с твоим детским прозвищем. Мусипусёночек поместится? - спросила азиатка.
  
   - А лапулька? - парировала Ирма.
  
   - А у меня не было прозвища. - грустно заметила Элион. Но, не успела я ответить, как раздался крик.
  
   - Миранда! - ко мне бежала Вилл. Очень разгорячённая Вилл. Кажется, мне пора тактически отступать.
  
  К несчастью, думала я явно слишком долго.
  
   - Уфф! - только и успела сказать я, прежде чем меня попытались задушить в обьятиях.
  
   - Спасибо, спасибо, спасибо! - раздалось мне в ухо.
  
   - Да ладно, Вилл, ничего сложного. - просипела я в ответ. Может, зря я их заставляла отжиматься? Вот и последствия. - Вилл, задушишь! - шепчу я.
  
   - Ой, прости, прости. - она меня торопливо выпускает, на пару секунд делает виноватое лицо, и вновь начинает радостно подпрыгивать.
  
   - Вилл, что случилось? - спросила Элион, заинтересованно наблюдая за Вендом.
  
   - Я получила пять! За контрольную по математике! - радостно ответила та.
  
   - Ясно. А причём тут Миранда?
  
   - Ну, а кто ещё мог идеально сделать контрольную, причём моим почерком? Не я же?
  
   - Действительно. - отвечаю ей. - Я решила, что домашний арест будет совсем некстати.
  
  Да, я наловчилась подделывать чужой почерк, для меня это крайне полезный навык. Отправить фальшивое письмо повстанцам, подделать пару документов, чтобы подставить нечистого на руку чиновника и многое другое. И самое забавное - ловкость рук и никакой магии!
  
  Элион же явственно вздохнула. Да, она-то в параллельном классе учится.
  
   - Молодёжь! Все сюда! - раздалось со стороны входа.
  
  Хм, директриса Никербокер. Что-то случилось? Надо разузнать.
  
   - Как вы знаете, в нашей школе каждый год проводится родительский день. И как всегда, спонсоры щедро поддержали это мероприятие. Бумажные стаканчики предоставлены фирмой 'Cup-City'!
  
   - Жаль, что спонсоры ничем их не наполнили... - сказала Ирма.
  
   - А городская библиотека предоставила анкеты для родословного древа. - проигнорировав ту, продолжила директриса, - Попрошу вас их заполнить, и приклеить фотографии ваших родственников!
  
   - Блеск. - сказала Лэйр. - опять выслушивать эти истории про то, как бабушка едва не полетела в космос.
  
  Хм, Браун явно не выглядит счастливой. Да и эти её оговорки... Что-то странное. Нужно поговорить с Фобосом, и срочно.
  
  
  Глава 20, зловещее совещание
  Меридиан, Кабинет Фобоса. Миранда
  
   - Совпадает, говоришь? - Фобос нахмурился. - И ты думаешь, что она та, кого мы ищем?
  
   - Да. - я подтверждающе кивнула. - Всё сходится - родители ведут себя странно, бабушек и дедушек она в глаза не видела, а ещё...
  
  Я зажмурилась, вспоминая ощущения.
  
   - Она ощущается... странно. Вот ведь, даже слово не подобрать.
  
   - Хм, неужели это всё?
  
   - Нет, разумеется! - выкладываю на стол папку с документами.
  
  Бровь Фобоса по мере прочтения оной медленно ползла вверх. Я хихикнула в кулачок, но он, похоже, этого не заметил.
  
   - Однако... Где ты это раздобыла?
  
   - Ну, это долгая история, давай как-нибудь в другой раз. - я попыталась было увильнуть от ответа. Совсем не хотелось на ночь глядя лекцию зачитывать.
  
   - Ну, уж времени-то у нас хватает. - Фобос откинулся назад в кресле. - Рассказывай, мне всё-таки тоже интересно. У меня тут всего лишь пара десятков жалоб на управляющего Восточной транспортной веткой, а так же Верховный шаман лурденов, уже в тридцать седьмой раз пытающийся сосватать свою ненаглядную красавицу-дочурку. - сарказмом в голосе Фобоса можно было захлебнуться. - И это не считая ещё нескольких сотен мелких прошений, кляуз и рекомендательных писем. С управляющим-то ладно, он до утра не доживёт - несчастный случай, поскользнётся и сломает шею, в нескольких местах. Но что с шаманом-то делать, мм?
  
  Я поёрзала на стуле. Да, неудобно вышло.
  
   - Прости, пап. Дело было так. Ещё перед самой отправкой на Землю я изучила личности этих похитителей. Обычные полукровки-лурдены, оставшиеся от последней войны с зеленокожими. Матери, понятное дело, отдали уродцев в приют, где они росли в атмосфере ненависти, презрения и насмешек. К несчастью, психику этих персонажей переклинило капитально. Оба поступили в армию, чтобы отомстить за матерей, оба вернулись с пограничных застав, где с упоением резали 'родственничков', с повышением за доблесть в бою. Кстати, важный момент - обоих запихнули в подразделение не моргнув глазом, несмотря на, тогда ещё действовавший, строгий запрет брать женщин на службу. Видно, надеялись, что там они и пропадут. Но я отвлеклась. Они охраняли королевский парк, и чем-то приглянулись королеве Вейре...
  
  Я украдкой глянула на Фобоса, но тот лишь заинтересованно прищурился.
  Я продолжила, чуть сменив интонацию.
  
   - Своей слезливой историей о несчастной своей судьбе они разжалобили добрую королеву, и та доверила им места в своей гвардии, а после - и охранять покои юной принцессы. В итоге мы получили то, что имеем. Парочка сбежала, прихватив с собой няню и младенца. По пути захватив ещё и твою печать.
  
   - Спасибо, Миранда, за увлекательный экскурс в историю. Но что было дальше?
  
   - Уже на Земле я просмотрела принесённые Нериссой бумаги. Двенадцать лет назад в этот день в Хезерфилде родилось пятеро детей. И все - мальчики. Я тогда попеняла на ленивых землян и тупых предателей, но сегодня я решила проверить эту Элион более тщательно. Так вот - бумаги были, но оформлены, как говорится, задним числом. Но это не так важно, главное то, что аккурат в этот день одинокий пожилой алкоголик Маркус Фидденли приютил у себя семейную пару с ребёнком, переписал на них дом и, спустя пару недель, погиб в автокатастрофе. Совпадение?
  
  Фобос лишь ухмыльнулся.
  
   - Вот и я так не думаю. Причём королева Вейра, пусть земля ей будет гвоздями, успела обучить их основам магии иллюзий. Типа, чтобы не стеснялись.
  
   - Ну что ж, полагаю, ты абсолютно уверена? - Фобос изучающе рассматривал меня, словно впервые увидев. - Вот ты за ней и отправишься.
  
   - Ч-что? - я замерла, не веря в услышанное. Он что, доверит мне...
  
   - Миранда, я тебе доверяю. Я знаю, что ты меня не подведёшь, ты справишься.
  
  Голос Фобоса, казалось, проникал в самую душу.
  
   - Советую использовать Нериссу для наглядности, в остальном - на твоё усмотрение.
  
  В ответ я лишь кивнула и на негнущихся ногах пошла к выходу. Я не подведу!
  
  
  Авторский ОМАК ?1
   - Здесь тебе не спальня! Открывай! - рявкает Ватек на задремавшего лурдена.
  
  Раздался скрип, и решётка поползла вверх.
  
   - Фобос!
  
  Ноль реакции.
   - Фобос!
  
  Он окликнул другого охранника.
  
  Стражник повернул рычаг. Небольшая платформа отделилась от скалы и полетела вверх, к камерам.
  
   - Стоп! - стражник вновь дёрнул рычаг.
  
  Ватек заглянул в камеру. Пусто. Стоп, пусто?!
  
   - Бу! - раздалось совсем рядом.
  
  Полукровка отскочил и едва не упал с платформы.
  
   - Доброе утро, начальник! - появившийся в камере из ниоткуда Фобос с жизнерадостным видом осматривал полукровку.
  
   - Отличные новости! - с самым честным видом произнёс князь. У Ватека аж скулы свело. - Я исправился! И готов вернуться в общество честным и порядочным гражданином!
  
   - Ты злодей! И всегда будешь злодеем! - ответил Ватек. - Ты никогда не исправишься! Ты здесь навсегда.
  
   - А ты забавный.
  
   - Тебе прислали подарок. - сказал он. - От королевы Элион. Новомодная земная игрушка - часы, с подписью: 'Пусть они отсчитывают все твои восемьдесят пять пожизненных сроков!'. Забавно, не думал, что королева из глумливых. Но выглядят они хорошо - оставлю их себе! - полукровка мстительно ухмыльнулся Фобосу.
  
   - Ну хоть время-то мне подскажи. Не хотелось бы опоздать на встречу. - со своей неизменной улыбкой ответил князь.
  
   - О нет, ты наверняка опоздаешь. - Ватек приблизился к магической решётке - На несколько тысяч лет! - рявкнул он и скомандовал опускать.
  
  Он уже не увидел, как Фобос хитро улыбнулся вслед.
  
  
  ***
  
  
  
  
  Часы еле слышно зашуршали, вспыхнули руны внутри механизма, и дальше по коридору шёл уже Фобос. Ну, кто-то выглядящий как Фобос, но кто из бывших разбойников и повстанцев заметит разницу?
  
   - Я сказал работать! - рявкнул тот на замешкавшихся стражников.
  Те сначала замешкались, но потом вместе набросились на князя.
  
   - Эй, парни, вы чего, я же Ватек, начальник тюрьмы! - кричал тот, но стражникам запрещалось разговаривать с Фобосом. Один раз его едва не выпустили из камеры, и лишь благодаря Стражницам удалось остановить тирана.
  
  Его грубо втолкнули обратно в камеру и начали приковывать к стулу, но тут иллюзия спала.
  
   - Да нет же, балбесы, он вас обманул! - сказал уже прикованный Ватек.
  
   - Ты был прав. - довольно сказал Фобос, стоя у выхода и надевая часы на руку, - я всегда буду злодеем! Муа-ха-ха-ха-ха!
  
  Он подошёл к краю платформы и огляделся вокруг. Стражники не успели ничего сделать, как из пустоты раздался голос. Ехидный девичий голос.
  
   - Красавчик, тебя подбросить?
  
  В воздухе висела машина. Хорошо знакомая конкретно данному Фобосу машина.
  
   - Конечно, Миранда, нас ждут великие дела!
  
   - Извини что поздно, но ты сам хотел ДеЛореан. - ответила та.
  
   - Да ладно, поехали уже. - Фобос забрался внутрь.
  
  Дверца захлопнулась, машина вновь обрела невидимость и рванула вертикально вверх.
  
   - Миранда, а ты телепортационный контур доделала?
  
   - Конечно! - возмутилась она. - У меня же были твои записи!
  
   - Хм, а не рванёт?
  
   - Ха-ха! Вот сейчас и узнаем!
  
  По корпусу машины побежали разряды, она засветилась жёлтым светом и исчезла в яркой вспышке, когда до потолка оставались считанные сантиметры.
  
  Земля. То же самое время.
  
   - Хм, мы целы? Не ожидал.
  
   - Так чертежи-то твои были! - возмущённо отозвалась Миранда.
  
   - Ну что, в логово?
  
   - Да, у меня крайне любопытные новости.
  
  
  ***
  
  
  
   - То есть, старая карга притворялась прислугой в замке, попеременно с этим изображая меридианского Оракула, а после победы наврала Элион с три короба и та повелась, как последняя идиотка?
  
   - А ещё она забрала сердце Меридиана и заточила её в нём. - педантично заметила оборотень.
  
  Позже станет известно, что жест facepalm на Меридиане стал популярен именно благодаря Фобосу.
  
  
  ***
  
  
  
  Мы проиграли. Нерисса оказалась сильнее нас. Стражницы - защитницы Вселенной не выполнили задачу.
  
  Мы устроили для Нериссы ловушку - в Хэллоуин сердце Земли можно отнять против воли владельца, и это был шанс победить. Мы собрались на городском пустыре, где не было случайных свидетелей. Но ни одна наша атака не нанесла ей вреда. Вот упала на землю Корнелия, вот Хай Лин без сил свалилась на землю. Она была просто слишком сильна.
  
  Её посох может отнять только Эсканор, но Элион заточена в нём самом, а Фобос, как назло, исчез из своей камеры, пока мы были на Земле. И теперь безумная старуха получит ещё и сердце Земли.
  
  Надо попытаться сбежать, пока нас окончательно не размазали по стенке. Я взяла в руку кристалл и попыталась телепортировать подруг, но тут с неба послышались какие-то звуки. Очень знакомые звуки - гитарные аккорды. Неужели Мэтт?
  
  Над нами стремительно разрасталась огромная туча. Всё вокруг потемнело.
  
   - Ты осмелилась бросить вызов МНЕ? - послышался голос. Нет, это не Метт. Фобос?
  
   - Этот мир мал для нас двоих! - высокомерно отозвалась старуха.
  
   - Моя мощь безгранична! - вокруг Нериссы возникло множество электрически разрядов.
  
   - Да, ты сильна, но совсем не так, как ты думаешь! - донеслось из туч.
  
   - Покажись, последний Эсканор! Уж тебя-то прихлопнуть у меня хватит сил! - старуха кометой взмыла в небо.
  
  Нерисса летела за Фобосом и пыталась поджарить его молнией, правда безуспешно. Меня внезапно накрыла волна стыда - по мне бы она точно попала уже несколько раз. А ведь у Стражниц есть крылья!
  
  Но вот, Фобосу видимо надоели догонялки, и он начал осыпать старуху градом огненных шаров, впрочем, не наносивших ей никакого вреда.
  
  Пара злодейсов увлечённо перестреливались, не обращая внимания на нас. Вмешиваться не было ни малейшего желания. Я приземлилась рядом с Корнелией и устало поморщилась. Болело буквально всё. Рядом материализовалась Миранда. Стоп, Миранда?!
  
   - Да, да, это я, долго объяснять. - сказала та и бросила в нас по светящемуся сгустку магии. Усталость словно рукой сняло, но девчонки ещё не пришли в себя.
  Мозг был всё ещё на холостом режиме. Я потрясла головой, в надежде на просветление.
  
   - Миранда? Откуда ты здесь? И где Фобос?
  
  Я уже ничего не понимала.
  Та лишь ехидно улыбнулась и посмотрела в небо. А там разыгралась сцена покруче.
  
  Наверху тем временем горел жаркий бой. На первый взгляд сохранялось равновесие, но если приглядеться... У ведьмы была сила трёх Сердец. Фобос уже гораздо меньше атаковал, да и выглядел не так свежо, как вначале.
  
   - Тебе не победить! - насмешливо прокричала старуха, почуяв запах победы.
  Фобос же не стал отвечать, а лишь упал на асфальт, тяжело дыша. Ведьма опустилась рядом.
  
   - Ты жалок, Эсканор. Умри!
  
  На пальцах Нериссы заискрились крошечные разряды, готовые сорваться потоком разрушительных молний.
  
   - Не сегодня! - послышался голос позади неё. Элион?!
  
  Ведьма обернулась и в шоке отступила назад... к Фобосу, который только этого и ждал!
  
   - Я возьму это. - раздался уверенный голос. Фобос вскочил и, резким движением выхватил посох из рук ведьмы.
  
   - Ч-что? - мы все в шоке переводили глаза с Элион на её брата.
  
   - Запомни этот урок, Нерисса, как я запомнил его.
  
  Посох в его руках засветился.
  
   - Злодеи! Всегда! Проигрывают! - сказал он, чеканя слова.
  
   - Не-е-е-ет!
  
  Вспышка, и тело Нериссы исчезло.
  
   - Мы победили! - Элион кинулась к Фобосу на шею. - Победили, победили, победили!
  
   - Мне было за что биться! - с улыбкой ответил тот.
  
   - Эля? - в полном непонимании спросила только очухавшаяся Корнелия, переводя взгляд с одного Эсканора на другого.
  
  Элион в ответ лишь фыркнула, отцепилась от старшего брата и... нажала кнопку на наручных часах.
  
   - Миранда? - произнесли мы хором.
  
   - Да что тут происходит вообще? - в сердцах возопил позабытый всеми Наполеон, под хохот злодейского дуэта.
  Примечание к части
  Написано из исключительно фулюганских побуждений, и к основной истории не имеет никакого отношения. Собственно, прошу.
  
  
  Авторский ОМАК ?2
   - Как же хорошо зимой! - довольно произносит Миранда. Да-а... Солнце светит, снег идёт, а главное - наконец-то начались каникулы!
  
  Последнюю фразу не удержавшись, говорю вслух. Оборотень лишь фыркает.
  
   - Эй, вы! Что вы делаете? - донёсся крик. Я обернулась. Урия с компанией кидают снежками в снеговика, а маленькая девочка стоит и плачет.
  
   - Прекратите! Это мой снеговик!
  
  Перед глазами замелькали воспоминания. Мне восемь. Я играю на такой же площадке и строю такого же снеговика.
  
  ***
  
  
  
   - Прочь с дороги, мелкая! - грубо говорит старшеклассник, пинком разваливая его.
  
   - Ты - плохой! - со слезами в голосе кричу я вслед.
  
   - И что ты сделаешь? Предкам пожалуешься? - насмешливо бросает он, даже не обернувшись.
  
  ***
  
  
  
  Очнулась я от тормошения Миранды.
  
   - Вилл! Вилл! Да что с тобой, Вилл? - спросила она.
  
   - Да так. Ничего. - я отвернулась. - Всё в порядке.
  
  Настроение мгновенно испортилось.
  
   - Нет, так дело не пойдёт. - ответила оборотень. - Посмотри мне в глаза!
  
  Я послушалась. Глаза Миранды засветились, перед глазами вновь промелькнули картины из детства.
  
   - Вот ведь уроды! - зло произносит она через секунду, глядя в сторону хулиганов. - Пошли им морды набьём!
  
   - Нет! - возразила я с неожиданным даже для себя упорством. - Они же сильнее!
  
   - И что? Надо терпеть все их выходки лишь потому, что они сильнее? - Миранда насмешливо глянула на меня. - Тем более, у нас же есть магия, забыла?
  
   - Но мы не можем применять магию при людях! - отвечаю я, правда уже не так уверенно.
  
  Оборотень лишь ухмыльнулась.
  
   - А никто и не поймёт, что это магия. Подойди.
  
  ***
  
  
  
   - Эй, вы! Только и можете, что обижать маленьких? - говорит Миранда.
  
   - Отвянь, заучка! Не твоё дело! - отмахнулись те, продолжая.
  
  Надо сказать, я удивилась. Миранда никогда не выглядела ботаником. Да и оценки у неё хоть и высокие, но ничего особенного. Похоже, Урия считает заучкой любого, чьи оценки выше, чем у него самого. Ладно, не отвлекаться.
  
  Я продолжила подкрадываться за спины хулиганов и незаметно подняла пару их снежков.
  
   - Урия, думаю, тебе следует обернуться. - ответила оборотень. Это был сигнал. Я приготовилась. и встала между Урией и его дружками, рассчитывая на чары невидимости. Надеюсь, они не слетят в самый неподходящий момент.
  
   - Ага, так я тебе и поверил! - тот лишь рассмеялся. - Иди куда шла.
  
  И тут я засунула ему за шиворот первый "снаряд".
  
   - А-а-а! - Урия испуганно отскочил. - Кто это?
  
   - Не знаю... А-а-а! - хм, следующий чуть выше подпрыгнул, отметила я, смещаясь в сторону.
  
   - Что произошло? Кто это сделал? - троица растерянно озиралась.
  
   - Это карма, Урия! - смеялась Миранда.
  
   - Это она! - хулиганы бросились к ней. Я уже знала, что будет дальше.
  Миранда дождалась, пока они приблизятся, резко пригнулась и поставила подножку.
  
   - А-а-а! - троица дружно повалилась в снег. А вот не надо бегать друг за другом! Я наконец обратила внимание на ту девочку. Она уже и думать забыла про слёзы, и весело смеялась вместе со всеми.
  
   - Да убери ты с меня свою жирную тушу! - Урия барахтался в сугробе, пытаясь выбраться.
  
   - Прости, Урия. - ответил тот.
  
  И вот, они выбрались из сугроба. Я даже подумала, что это слишком жестоко. Мокрые от снега и пота, они выглядели жалко. Я перевела взгляд на всё-таки разрушенного снеговика. Нет, не жаль.
  
   - Ты за это заплатишь! - прошипел Урия.
  
   - Пришлю чек! - насмешливо ответила Миранда.
  
  ***
  
  
  
   - Они ведь теперь не успокоятся. - задумчиво говорю я. - Ты их унизила, причём публично.
  
   - Они унижали себя сами, глумясь над маленьким ребёнком. А уж их спокойствие - не моя забота. Знаешь, скольких мятежников я бросила в тюрьму? Думаешь, они не желают мне отомстить? Как видишь, жива ещё. Вилл, если помнишь, никто никогда не лез к ним первым. Но если им нужно самоутвердиться за счёт кого послабее - последствия за их счёт.
  
   - Да, ты права. - ответила я, - как всегда.
  Примечание к части
  ОМАК полуканоничный. Считать частью истории, или нет - ваше решение.
  
  
  Глава 21, сделай паузу
  Да, Миранда хорошо поработала. Раскопать такое... Теперь понятен становится тот момент из мультсериала, что вызывал у меня недоумение - почему 'родители' Элион не снимали маскировку даже на Меридиане? Я-то думал, что они просто привыкли, а вот оно как. Забавный психологический казус, или крайне неудачное стечение обстоятельств, тут уж как посмотреть.
  
  Кстати, я понял причину странных изменений в поведении некоторых канонных персонажей! Ну, если не считать, что они просто психи. А причина проста - магия. Да-да, вы не ослышались, именно магия. Помните мой рассказ об магической 'неуязвимости'? Оказывается, это палка о двух концах. При должной напитке тела маной практически весь получаемый урон способен максимум отбросить, это правда. Магия пропитывает мага равномерно.
  
  И вот с учётом этого канонная фраза Вилл 'слишком много власти для одного' приобретает новый смысл. Когда я впервые взял в руки Сердце Кандракара, меня неплохо так пробрало. Тело словно распирала волна энергии, хотелось чего-то... странного. Я ожидал чего-то такого, но вот ощущение всемогущества - опасная штука. Кстати - я ведь мог тогда забрать кристалл себе, но, к счастью даже в такой ситуации мне хватило здравомыслия. Тогда-то я и задумался - а почему, собственно, получение Сердца настолько сильно бьёт по мозгам?
  
  Точных сведений в библиотеке не было, что наводило на некоторые размышления. Как говорится, отсутствие улик - тоже улика. Но вот намёки присутствовали. Маленькая историческая справка, найденная мной практически случайно, когда я уже от безысходности листал огромный том 'Летописи окраинных миров'. Небольшая статья, о дочери дворянина из захолустного мирка, что влюбила в себя наследника престола, заполучила Сердце мира и отправилась в соседние миры нести всем лучи добра. Так она захватила ещё три, после чего 'начала нести околесицу' и раздавать люлей уже всем подряд, причём под конец эффектно взорвавшись в воздухе.
  
  История забавная, но вот проведя нехитрые параллели и понаблюдав за собой я пришёл к одному крайне неприятному выводу - избыток магии в теле - очень, очень плохо. Да, магическая энергия есть в теле любого мага. Но вот в чём подвох - в этой вселенной нет таких вещей как пресловутое магическое ядро. Просто не существует. А ведь в организме человека есть такой орган как мозг, и вот здесь-то и начинаются описанные мной проблемы: безумие, тщеславие, агрессия и прочие 'прелести' бытия главным злодеем.
  
  Гениальный план. Чем сильнее злодей - тем тупее, и победить такого не составляет труда. Наверняка Мудрейший во втором сезоне ухохатывался, глядя на цирк идиотов во главе с Фобосом, Нериссой и Седриком.
  
  Остаются два пути - тупо наращивать мощь, становясь энергетическим существом с риском потери рассудка, или расти в мастерстве и тонкости манипуляций. Для меня ответ очевиден.
  Впрочем, не всё так плохо. Надо лишь иметь хороших доверенных лейтенантов.
  
  
  ***
  
  
  
  Вы спрашивали - а чего, собственно, добился я? Скажем так - немалых успехов. Да, немалых. Взять хотя бы иллюзии. Воображение и у меня, и у моего, хе, предшественника было отличным, а больше-то ничего и не требовалось. Ну, кроме маны, конечно же. Так что, создать иллюзию боевого треножника или чего помасштабней- без проблем.
  
  Отдельным пунктом стояли стихии. У девчонок, инициированных Сердцем Кандракара, это получалось рефлекторно, я же... Кратких самоучителей в библиотеке не нашлось. Учебников тоже. Но, упрямство у меня тоже присутствовало, а главное - у меня был чит. Да уж, самый настоящий чит. Не код на режим бога, но тоже шикарный - комната медитаций. Вытащить из памяти даже то, что ты уже давно забыл - одна из самых полезных её возможностей, потому как копаться в чьих-то мозгах для меня всё ещё напряжно. Мне оставалось только вспомнить несколько эпизодов из Аватара, и обучение стихийной магии заняло от силы недели две.
  
  Ну и по-мелочи: телекинез, телепортация и несколько подлых и не очень фокусов, о которых я расскажу позже. Знаний о создании артефактов я не растерял, но времени на практику не хватало совершенно. Ведь даже то, что я расписал Миранде это лишь вершина айсберга. Она-то гоняла мятежников да преступников, и то под настроение, а вот мне доставалось всё самое сложное.
  
  
  ***
  
  
  
  Северные варвары были... варварами, по-другому и не скажешь. Мирно сидеть в горах и добывать породу им скучно. Им нужно скакать на боевых носорогах, пить алкоголь, грабить и убивать. Зачастую всё это одновременно. Пришлось выкручиваться.
  Решив, что повторение - это скучно, я воспользовался другим методом. Просто увеличил закупочную цену руды для сильнейшего клана. Уже спустя месяц на Севере шла грызня всех против всех, а торговля получила солидный бонус - возросли поставки руды и закупки оружия. Торговые поезда круглосуточно курсировали на Север и обратно.
  
  Созданная мной Стена, кстати, испытание временем не прошла. Я тогда явно переоценил свои магические навыки, и спустя пару лет наткнулся на едва держащуюся груду обломков пяти-шести метров высотой. Всё-таки хорошо, что я не ограничился одной Стеной, лардеки весьма качественно справлялись с задачей отвлечения внимания.
  
  Кстати, пустынные кочевники всё же созрели для диалога. Принесли дары, просили избавить их от монстров. Местный генерал решил не заморачиваться, и переправил запрос в столицу.
  
  Как оказалось, пустыня лишь на первый взгляд не пригодна для жизни. Я чувствовал себя крайне глупо, когда посетил их селение и увидел и оазисы, и животных, и даже кое-какую растительность. А вот не надо было в школе прогуливать географию. Жалею теперь.
  
  Торговое сообщение с ними наладить так и не удалось - им банально нечего было предложить. Так что, показательно уничтожив гусениц, договорились о мирном сосуществовании. Подумать только: три выпущенных мной милашки двенадцать лет терроризировали целые племена! И вполне успешно! Разумеется, я не стал убивать таких полезных созданий, а лишь превратил в камень. Их час ещё настанет. Когда-нибудь.
  
  Лурдены же после показательного низведения и курощения Верховного вождя ведут себя тихо́нько и незаметно. Сидят на болоте и боятся нос высунуть. Но новобранцы в армию ринулись рекой. Конечно, логика у них простая - если Император настолько крут, то зачем ему армия? А солдат кормят, поят, одевают, да ещё и доплачивают. Это не в глуши сидеть, да лягушек есть. Конечно, в саму армию им путь заказан, но вот в отдалённые гарнизоны и экспедиции - без проблем.
  
  
  ***
  
  
  
  Да, государство. Несмотря на то, что власть на Меридиане подкреплялась сердцем мира, с давних пор все малые народности плевать хотели на людишек с их большой политикой, поскольку имеют слишком разные интересы и условия обитания. Королевство слишком ослабло, чтобы держать их на коротком поводке. Теперь же... почти ничего не изменилось. Формально. Лурдены с их репутацией, внешним видом и общей диковатостью мало на что могли рассчитывать, ибо работнички из них не очень, а в военном плане годны лишь на пушечное мясо, северяне мои с потрохами, а пустынных кочевников никто и раньше не принимал всерьёз.
  
  Империя заметно расширила свои границы, и практически восстановила былую площадь. В этом сильно помогла война с монстрами, тогда в армию шла почти вся молодёжь. Ну и тот факт, что раньше строили на совесть - старые крепости и аванпосты оставалось буквально лишь почистить.
  
  
  ***
  
  
  
  Стражницам, кстати, я не так уж сильно наврал. Разве что чуть-чуть. В мотивах Кандракара я и правда не могу разобраться до сих пор. Энергию веры пришлось придумать, ибо канонный вариант с отбором жизненной силы у населения не подходил по очевидным причинам. На счёт Столицы откровенно наврал, так как это уж больно хорошо стыковалось с 'разрушающимся миром'. Сердце Кандракара если и мощнее, то незначительно. В итоге, чуть сместить акценты и я сам себе едва не поверил. А уж вызвать доверие у девочек-подростков... Добрый голос, улыбка вкупе с врождённой харизмой Фобоса, прямой зрительный контакт и захватывающая история, над которой я немало работал. Прекрасно.
  Примечание к части
  Глава не очень. Жду помидоров в рожу.
  
  
  Глава 22, переломный момент
  Подвал ресторана 'Серебряный дракон'. Вилл Вэндом
  
   - Не верю! Я знаю Элион всю жизнь! Она моя лучшая подруга!
  
  Миранда лишь покачала головой.
  
   - Корнелия, ошибки быть не может. Я сама слышала, Фобос уже послал за ней.
  
   - Но Элион родилась здесь, в Хезерфилде!
  
   - Не перебивай, Корни. Госпожа Лин, Нерисса действует заодно с ним.
  
   - Элион нужно защитить. - проговорила старушка. - У истинной наследницы великая сила, хотя она об этом и не знает. Фобос вынужден быть осторожным, не стоит недооценивать его коварство. Раз Нерисса заодно с ним, то возможно именно с ней вам предстоит столкнуться. Но будьте осторожней, она очень сильна.
  
   - Стоп, стоп, стоп! - Ирма возбуждённо замахала руками. - Если Элион в опасности, почему бы просто не рассказать ей правду?
  
   - Потому, мисс-удовлетворительно, если ей рассказать, что она принцесса параллельного мира, она решит, что мы рехнулись, какой смысл? - ответила Тарани.
  
   - А сейчас что, пытаться её защитить от прихвостней Фобоса, шпионить за ней круглые сутки и рисковать засветить способности при простых людях? - блондинка оглянулась. - Что, вы серьёзно?
  
   - Это верное решение, Корнелия. - ответила Ян Лин.
  
   - Пфф, ладно.
  
  
  ***
  
  
  
  Спустя 10 минут, переулок у ресторана
  
   - Вы заметили? - Хай Лин аж подпрыгивала от рвущихся наружу эмоций.
  
   - Да уж, темнит что-то наша старушка-божий одуванчик, ой темнит. - задумчиво ответила Миранда, даже без своего обычного ехидства. - Понять бы, почему она хочет держать всё в тайне от маленькой принцессы. Вы заметили её взгляд?
  
  Я остановилась, как и остальные. Лишь Миранда по инерции прошла ещё несколько шагов.
  
   - Вы чего? - спросила та, непонимающе хлопая ресницами.
  
   - Ты... ты различаешь её выражение лица? - я в шоке, серьёзно.
  Позади раздался смачный хлопок.
  
  
  ***
  
  
  
  Злодейский кабинет, Фобос НекоЭсканор
  
  Вот ведь противная девчонка! Корнелия, я тебе отомщу! Жестоко и чисто по-кошачьи! Нет, ну это надо, а? Лилиан опять таскала меня с собой, принесла к старшей сестре, а та как закричит: ' - Убери от меня этого блохастого!'. А рядом проходила мать этих... блондинок. В итоге, меня отвели на ночь к ветеринару. Почему на ночь? Так на комплексную чистку! Я попытался было сбежать пока не поздно, но этот хитрый тип сказал: ' - Ой, он у вас такой нервный, у него, должно быть, тяжёлая стадия!'. Что ж, когда он проснётся, ему будет очень-очень больно.
  
  Так, о чём это я? Ах да, ритуал приобщения. Я в очередной раз подивился криворукости этих... фильмоделов. Нет, я всё понимаю, мультфильм для детей, 'онижемаглы', но уж элементарные-то законы логики должны соблюдаться? Эх, простите, накипело. В реальности этот ритуал действовал именно так, как и должен был - снижал критичность восприятия информации на определённую тему - тему родины и семьи. А в качестве бонуса к описанию ритуала прилагалась папка 'расчёты и руководства', небольшая такая, аккурат с томик большой советской энциклопедии. Ну что же, у меня есть целая ночь - полно времени, доказано моими годами в университете. Эх, как давно это было, ещё в другом мире.
  
  
  ***
  
  
  
  Мдаа... Какой ужас. Фобос и Седрик, тупой и ещё тупее. Дух - это дыхание. Ага, конечно. Дух - это душа, сознание, то, что отличает нас от животных. А Фобос прочитал инструкцию и успокоился. Ладно, это лирика, а вот мне как быть? Нужно добыть мысли, мечты, или сны, на худой конец. Последние два пункта отпадают, так как мысли я ещё читаю, но вот мечты или сны... Стоп, точно! Я - Гений!
  
  Так, минутка самовосхваления закончена, переходим к планированию. Для начала, как следует пошарю в её дневнике. И нет, я не Оракул, просто у какой девочки-подростка нет дневника?
  
  
  Глава 23, первая скрипка
  Книжный магазин, Вилл Вэндом
  
   - Икс плюс два игрек равно минус три пятых... Да кому вообще нужна эта алгебра? - в сердцах воскликнула Ирма.
  
   - Алгебра - царица наук! - ответила Тарани.
  
   - Ага. А тебе напомнить, кто точно так же говорил об истории, физике и химии? - ядовито протянула Корнелия.
  
   - Девчонки! Фобос звонит! - в зал влетела Хай Лин, держа в руке мигающую пластинку.
  
   - А где Миранда? - спрашиваю я. - Это же её артефакт!
  
   - Сказала, что улетела на разведку. Что-то насчёт проводников. - неуверенно ответила Тарани.
  
   - Она общается с Бланком? - изумлённо спросила Ирма.
  
   - И что теперь делать? - спрашиваю я. - Как она работает?
  
  Я чисто для проверки тыкнула по амулету пальцем.
  
   - Вилл, попробуй сердцем Кандракара. - сказала Тарани. Что ж, мысль здравая. Это же Тарани.
  
  Касаюсь амулета кристаллом, и над ней возникает слегка мерцающее изображение Фобоса.
  
   - Фобос? - спрашиваю я, чувствуя, как челюсть стремится к земле. Это он, но... С перемотанной бинтами головой, синяком под глазом, и всего одной бровью.
  
   - Фобос, что с тобой случилось? - Корнелия подскочила ко мне и с бескопокойством начала разглядывать изображение.
  
   - Что? - непонимающе спросил он и посмотрел куда-то в сторону. - Тц, опять иллюзия слетела.
  
  Он щёлкнул пальцами, изображение размылось, и вновь обрело привычный облик.
  
   - Что произошло? - я поморщилась. Корнелия сдавила моё плечо словно тисками.
  
   - Да так, ничего особенного. Покушение, неудавшееся. - ответил Фобос, - К попыткам повстанцев меня прирезать я уже привык, они регулярно пробуют, раз в месяц. Но в этот раз это были не они, а Нерисса собственной персоной.
  
   - Что? - спросила Ирма. - Но... разве она не на Земле?
  
   - Видимо, нет. - он развёл руками, - Спасибо Миранде, с её помощью мне удалось отбиться. Ладно, всё обо мне да обо мне, у вас как дела?
  
   - Пока плохо. - признаю я. - у нас нет мыслей, как рассказать Элион правду так, чтобы она не сочла нас сумасшедшими.
  
  Фобос нахмурился.
  
   - Девочки, не хочу вас торопить, но у нас остаётся очень мало времени. - Фобос вновь куда-то оглянулся. - Как и у меня. Я отправлю к вам Миранду, она всё объяснит. Прошу меня простить.
  
  Изображение погасло. Комната погрузилась в тишину.
  
   - Блеск. - сказала Ирма.
  
   - Да что там у них происходит? - Корнелия сжала кулаки и возмущённо топнула. Чашки на столе подпрыгнули. - Фобос же Император, он там мир от разрушения держит, на него нападают, а мы ждём неизвестно чего? Надо рассказать Элион правду!
  
   - Согласна с Корнелией. - кивнула Лэйр.
  
   - Поддерживаю. - сказала Тарани.
  
   - Я согласна! - Хай Лин.
  
  Я оглядела подруг, и меня вдруг одолело какое-то бесшабашное веселье.
  
   - Стражницы! - выкрикиваю я.
  
   - Едины! - хором отвечают они. Я рассмеялась. Кто отважится выйти против такой команды?
  
  
  ***
  
  
  
  Зазвенел колокольчик, оповещая о посетителе.
  
   - Девчонки! - раздался звонкий голос.
  
   - Миранда! - Корнелия бросилась к источнику звука. Миранда, чуть помятая, и с парой ссадин на руках, но целая и почти невредимая.
  
   - Фобос ранен! Что случилось? Почему Нерисса на вас напала? Как она вас победила, вы же...
  
   - Стоп, стоп, стоп. - Миранда отошла на пару шагов и вытянула руки вперёд. - Я сейчас всё расскажу. Я вместе с патрулём стражников преследовала мятежников, средь бела дня напавших на оружейный обоз. Нападение было внезапным и дерзким, но это не самое странное. Все обозы, а особенно везущие оружие и доспехи, весьма надёжно охраняются. Но, как оказалось, атака была лишь обманкой, призванной отвлечь меня. В то же время на Фобоса, застав его врасплох, напала Нерисса, захватив с собой десяток 'ветеранов' восстания. Отец сначала не принял угрозу всерьёз, рассчитывая снести их всех одним ударом, ну вы помните, ударной волной.
  
  Я подтвержающе кивнула. Сама Миранда на тренировках не раз и не два с лёгкостью отправляла нас в полёт до ближайшего препятствия.
  
   - Так вот, мятежники-то отлетели, но вот Нерисса...
  
  Миранда оглядела всех нас, вздохнула и продолжила.
  
   - Она где-то раздобыла сердце мира. - оборотень вскинула руку, не давая себя перебить. - Я не знаю, какого именно, но теперь она представляет огромную опасность. Вы знаете, как хорошо сражаюсь я. Думаю, вы представляете уровень Фобоса. Так вот, нам едва удалось отбиться. Меня она едва не снесла первым же ударом. Хотя, кому я тут заливаю. Снесла бы, если бы не отец. Меня-то он прикрыл, а вот сам...
  
  Миранда шмыгнула носом. Тарани приобняла её, на что та благодарно кивнула.
  
   - Так вот, мы держались, прыгали, бегали, пока она поливала нас огнём, но потом подоспела стража с арбалетами, и Нерисса сбежала. Сейчас-то я понимаю, что уцелеть нам удалось лишь благодаря двум вещам - ведьма слишком плохо управлялась с силой сердца, и она очень любит поболтать во время боя.
  
   - Да-а, это знакомо. - Ирма зажмурилась. - И что нам с этим делать?
  
   - Это ещё не самое плохое. - мрачно ответила Миранда. - Нерисса поставила себе цель - уничтожить всех Эсканоров.
  
  
  ***
  
  
  
  Через секунду после отключения связи.
  
   - Оскара мне!
  
  Я не смог сдержать довольной ухмылки. Пусть не золотую статуэтку, но уж премию за актёрскую игру я должен получить. И сразу несколько целей выполнил - сочувствие к себе вызвал, ненависть к Нериссе - есть, а уж эмоции блондинки ощущались даже через Завесу. Блестяще сыграно.
  
  Сбор, хе, частичек Элион прошёл как по маслу. Символ тела - есть. Хотел сначала взять волос, но решил - зачем мелочиться? И взял образец крови у школьного врача. Пришлось, правда, залезть к нему в голову, причём достаточно глубоко, но риск был оправдан. Всё же фильмы про перепутанных в роддоме детей тоже на чём-то основаны, а налажать в такой момент было бы очень обидно. Вот перед этим врачом мне правда было немножко стыдно. Но не так, чтобы очень. Я подложил ему на видное место пачку таблеток от головной боли. Хотел было подсунуть бутылку чего-нибудь спиртосодержащего, но, скептически смерив взглядом мужика, отложил идею в сторону. Напиваться в хлам посреди недели, без веской причины, не каждый будет.
  
  Символ ума - элементарно! Чувствую, в каноне Седрик подхватил первую же попавшуюся на глаза писульку, да успокоился. Ага, вот только найти нормальный символ ума у девчонки - та ещё задачка, когда она учится, прямо скажем, ниже среднего. Но мне удалось раскопать в архиве контрольную по математике трёхмесячной давности с оценкой 'А'. Должно быть, к ней она готовилась основательно. Минуточку... Как раз три месяца назад я начал промывать мозги её 'родителям'. Ой. Как. Неловко.
  
  Символ духа - тоже ничего особо тяжёлого. Проникнуть в голову девочке во сне вообще не составляло труда, правда, даже со спящей силой сердца, шарить в мыслях оказалось весьма энергозатратно, просто из-за фона магии в теле. А дальше - скопировать сон к себе и всё, миссия выполнена.
  
  Ну что же, пора устроить 'церемонию приобщения'.
  
  
  Глава 24, финишная кривая
  Книжный магазин. Вилл Вэндом
  
   - Элион, мы искали тебя уже много лет, в другом измерении у тебя есть брат, который хочет спасти тебя от злой колдуньи и родной мир от разрушения!
  
   - Ирма, это звучит как бред, потому что это бред.
  
   - А что если так: ты волшебница, Элион? Она такая: нет, не может быть! А мы такие...
  
   - Не-а, Хай Лин, ты явно переборщила с фэнтези.
  
   - Тарани, тогда предложи ты!
  
   - А что я? Моё дело - выслушивать и выносить вердикт.
  
   - Хитро устроилась, подруга.
  
   - Кто бы спорил.
  
   - Стоп!
  
  Дождавшись тишины, считаю до трёх и продолжаю.
  
   - Пока вы спорили, мы с Мирандой уже придумали план. Не благодарите.
  
  
  ***
  
  
  
   - Значит так. Действовать нужно быстро. Миранда и Фобос считают, что потерпев поражение от них, Нерисса захочет заполучить больше мощи, а заодно и приблизится к выполнению своей цели. Элион - наследная принцесса Меридиана, и обладает огромной силой. Однако её можно отобрать, если убить владелицу. Поэтому нужно обезвредить ведьму прежде, чем она натворит дел, а заодно раскрыть Элион правду о её происхождении.
  
   - Эм, а можно вопрос? - Хай Лин робко подняла руку вверх, словно на уроке.
  
   - Ты его уже задала. - Миранда улыбнулась, - Но, так уж и быть, задавай ещё.
  
   - Как мы собираемся защищать Элион от этой злобной карги? Нам же нельзя раскрывать свою личность и вообще показывать магию обычным людям!
  
   - А вот это правильный вопрос, мисс Лин. Старуха наверняка это понимает, и нападение произойдёт без свидетелей. Поэтому сегодня мы, все вместе, берём палатку, термосы и ночуем неподалёку от дома принцессы. - сказала Миранда.
  
   - Я одна ничего не поняла? - поинтересовалась Ирма. - С чего ты взяла, Мири?
  
   - Можно я? - Тарани, получив кивок, продолжила, сменив интонацию, - Элементарно, Лейр. Дом Элион находится в очень глухом районе, ночью там можно найти исключительно крыс.
  
   -...А почему сегодня? - спросила Кук, и, не дожидаясь ответа, продолжила, - потому что сегодня единственным освещением на той улице будут исключительно звёзды, так как уличное освещение там накрылось ещё пару лет назад, а новолуние как раз этой ночью.
  
   - Браво, Ватсон! Вы делаете успехи! - Миранда демонстративно отсалютовала мулатке.
  
   - Благодарю, госпожа Шерлок. - язвительно отозвалась та.
  
  На секунду в комнате воцарилось молчание.
  Миранда хлопнула в ладоши, привлекая внимание.
  
   - Ну что, задача минимум ясна - эвакуировать Элион на Меридиан, по возможности не погибнув при этом. Задача максимум - размазать Нериссу по асфальту. Ведьма сильнее нас всех вместе взятых, при этом не ограничена моральными нормами, в то время как нас будет сковывать необходимость прикрывать принцессу. Поэтому я задам пусть банальный, но очень логичный вопрос - что делать будем, девчата?
  
  Тишина была ей ответом.
  
  
  ***
  
  
  
  
  За сутки до описываемых событий, тронный зал Меридиана.
  
   - Миранда, вот ты мне объясни, чего ты от меня сейчас добиваешься? Я считаю, получилось неплохо.
  
  Князь поудобнее перехватил огромный меч с орлом на гарде, и вновь замер с серьёзным лицом. Я же тщетно пыталась сдержать смех, чувствуя, что ещё немного, и хана моей выдержке. Излучение пафоса от двухметровой фигуры князя, облачённой в украшенную орнаментами и отливающую золотом броню было настолько мощным, что я всерьёз опасалась лучевой болезни.
  
   - Ладно, признаю, смотришься ты неплохо, - Фобос лишь хмыкнул, - словно одинокая килька в банке. - продолжаю с невинной улыбкой. Впрочем, судя по ехидному взгляду - не прокатило.
  
   - Позволь же спросить, о мудрейшая, что мне сделать, дабы исправить сие? - с иронией ответил он.
  
   - Для начала - эффектное появление. Не спорю, телепортация эффектно выглядит... в глазах простого народа. А поэтому нужно сделать так...
  
  
  ***
  
  
  
  
   - Тсс, это она.
   - Эй! Я не слепая!
   - Миранда, Корнелия, тише! - шикаю на подруг.
  Старуха, едва возникнув напротив дома, огляделась и вошла внутрь.
   - Идём следом, только осторожнее. - командую я. Только бы не оплошать. Мы перевоплотились уже давно, чтобы не тратить драгоценное время, оставалось лишь надеяться, что всё пройдёт как и задумано.
  
  
  К несчастью, редко какой план выдерживает столкновение с реальностью. Не успели мы вбежать в дом и рассредоточиться, как сказала Миранда, 'чтобы не пришибло одним ударом', как Корнелия с криком 'Эля!' рванула на колдунью, на лету подхватив горшок с каким-то завядшим цветком. Злость на неё исчезла не успев разгореться, когда я заметила Элион. Забившись в угол, со страхом глядела на приближающуюся к ней Нериссу с огненным шаром на ладони.
  
  Секунда размышлений, и сияющая энергией молния срывается с моей руки.
  
  Горшок врезался в спину ведьмы, заставив ту пошатнуться, а вырвавшиеся стебли оплели руки и ноги, довершив картину. К несчастью, моя молния, огненный шар Тарани, ледяные шипы Ирмы и воздушный вихрь Хай Лин вместо ведьмы врезались в стену за ней. Последовавший за этим взрыв сдул всю посуду со стола, сам стол и Нериссу впридачу.
  
  Элион громко крикнула, закрывая руками лицо - её засыпало пылью и щепками.
  
   - Вы-ы! - закричала колдунья, поднимаясь с пола и окутываясь электрическими всполохами.
  
  Мозг уже привычно подметил изменившийся голос, сияющие жёлтые глаза и бледно-зелёное сияние вокруг. Выглядит жутковато.
  
   - Умрите! - и в нас летит сплошной поток огня. Плохо.
  
  Руки привычно поднимаются вверх в защитном жесте, и я окутываюсь коконом из ветвящихся молний. Девчонки предпочли прыгнуть в стороны, а мне очень вовремя вспомнились слова Миранды о силе ведьмы. Но сейчас уже поздно было уклоняться. Я направила всю доступную энергию в щит и приготовилась к удару.
  
  Вот только Нерисса этого и не заметила.
  
  Я успела прыгнуть назад, стараясь правильно сгруппироваться, но, увы, недостаточно быстро.
  Ощущение жара по всему телу, удар о неожиданно мягкую землю и темнота.
  
  
  ***
  
  
  
  
  Да, а я-то наивно полагал, что на Земле на меня не будут вешаться девушки.
  
  Собственно, я телепортировался к двери по сигналу Миранды, и на меня в тот же миг вылетела чуть дымящаяся Вэндом. Благо худенькая девочка не сильно разогналась, и мне удалось устоять на ногах.
  
   - Ф-фобос? - удивилась та, едва придя в себя, - что ты здесь делаешь?
  
   - Ну, не мог же я допустить, чтобы столь прекрасное создание излишне близко познакомилось с землёй? - с возмущением спрашиваю у мгновенно зардевшейся Стражницы. Милота-то какая! Личико чумазое, щечки румяные, крылышки подрагивают. Интересно, Миранда специально так подгадала момент? С неё станется. Ладно, хватит лирических отступлений.
  
   -... Да и потом - за пару минут Меридиан не развалится, а помочь вам нужно. Проводишь?
  
   - А, да, конечно... - заторможенно произнесла та, - Сюда.
  
  С лёгким сожалением отпускаю Стражницу и накладываю на себя невидимость. Пора заняться делом.
  
  
  ***
  
  
  
  И вновь тронный зал.
  
   - М-м. - я отрицательно покачала головой.
  
   - А что тебе сейчас не нравится? - чуть раздражённо спросил Фобос.
  
  Я лишь вздохнула. Как же с ним сложно! Можно подумать, я знаю что! Не нравится и всё!
  
   - Понимаешь, появление в лучах света это хорошо, но чего-то не хватает.
  
  Фобос лишь фыркнул в ответ.
  Свет... Свет... Точно! Радуга!
  
   - Радуга? Ты серьёзно?
  Я что это вслух сказала? А, неважно.
  
   - А чем тебе радуга не нравится? Красиво же будет! Да и потом, представь: критическая ситуация, Стражницы отступают, не в силах противостоять силам зла, как вдруг с неба ударяет мощный луч света, переливающийся всеми цветами радуги, и появляешься ты...
  
   - Думаешь?
  
   - Уверена. - отвечаю я. Тем более, что и костюм я уже присмотрела...
  
  
  ***
  
  
  
  
  Вилл обернулась, но Фобоса словно и не бывало.
  
   - Причудится же такое... Соберись! - пробормотала Стражница, поднялась по лестнице и замерла. Тарани и Хай Лин были уже выведены из боя и лежали в уголке, в то время как Ирма и Корнелия пытались отвлечь Нериссу от Миранды. Сама же оборотень сжимала знакомый амулет связи и пыталась одновременно уклоняться от атак и не подставить под удар Элион, всё так же сидящую в углу зажмурив глаза.
  
   - Вилл! - крикнула Миранда.
  Я уже знала, что от меня требуется, тренировки не прошли даром. Нерисса обернулась на звук, лишь затем, чтобы сначала быть облитой водой, а затем получить разряд молнии в лицо.
  
   - Да-а! Бей её! - закричала Ирма, с удвоенной энергией бросаясь в атаку.
  
  Но тут Нерисса преподнесла очередной сюрприз. Пронзительно закричав, она создала зеленоватую волну энергии, отбрасывая всех в разные стороны.
  
   - Вы все слишком слабы, чтобы мне противостоять! - завопила она, - Склонитесь же перед своей царицей!
  
  На плечи словно упала гора, прижимая к земле со страшной силой так, что я едва могла дышать.
  
   - Слишком много болтаешь! - прохрипела Миранда, швыряя сияющий амулет в сторону колдуньи. Тот остановился у её ног, мигнул и погас.
  Ведьма усмехнулась и протянула к ней руку, окутанную разрядами молний.
  
   - Умри, оборотень!
  
  Но тут раздался странный звук. Звук летящего предмета...
  С потолка ударил радужный луч света, задержавшийся на пару секунд, а когда он исчез, в комнате стоял Фобос собственной персоной, и на этот раз точно не мираж.
  
   - Не сегодня! - почти мгновенный выпад, и Фобос держит старуху за горло, приподнимая над полом.
  
   - Именем Меридианской Империи, Нерисса, бывшая Стражница Кандракара, за мятеж против короны, терроризм, убийства ни в чём не повинных мирных жителей, попытку государственного переворота, и прочие твои преступления, которым нет числа, ты приговариваешься к лишению магии и изгнанию на северные рудники. Последние слова, презренная?
  
   - Это ещё не конец! Вам не победить меня!
  
   - Ошибаешься. - с усмешкой ответил князь.
  Зеленоватая вспышка, и Нерисса исчезла.
  
   - Чувствуете этот запах? - Миранда довольно потянулась, - Это запах победы!
  
  Я принюхалась. Опилки, пыль и дым с примесью озона. Потрясающе.
  Примечание к части
  "Вам не победить меня!" надо читать голосом Августа Куратова.
  
  Да, финал близко. Пара-тройка глав. Знаю, автор не особо хороший человек.
  
  Есть замечания/предложения - добро пожаловать в ЛС. Публичная бета для исправления ошибок и опечаток, а отнюдь не для дискуссий.
  
  И да - жду отзывов.
  
  
  Глава 25, за пару шагов
   - Эля! - едва колдунья исчезла, Корнелия, сбросив облик Стражницы, подбежала к девочке и обняла, прижимая к себе, - Как же я волновалась! Ты цела?
  
   - Кажется, да... - прошептала она, прижимаясь к подруге, - Кто это был?
  
   - Нерисса, могущественная ведьма и крайне опасный противник. - отстранённо ответил Фобос, затем обернулся и спросил с улыбкой, - Ты в порядке, сестра?
  
   - Сестра? - эхом отозвалась та.
  
   - Именно. Не думаешь же ты, что эти жалкие ничтожества, - князь с презрением пнул валяющихся без сознания в сторонке... существ, - твои настоящие родители?
  
  Элион со страхом посмотрела на них. Нечеловеческие лица, рога, чешуя по всему телу...
  
   - Но... как? - она встала и посмотрела на Фобоса, а растерянность на её лице быстро сменила злость, - Почему я жила с ними, а не с родной семьёй? Как вы это допустили, и почему пришли за мной только сейчас? А ты, Корнелия?
  
  Та лишь отшатнулась, словно от пощёчины.
   -... Почему вы рассказываете об этом только сейчас? Я думала, что мы подруги!
  
   - Эля, поверь, я хотела рассказать, но...
  
   - Ложь! - в слезах выкрикнула та. Её руки засияли на мгновение, и волна энергии отбросила всё вокруг.
  
   - Элион! - произнёс Фобос. Вспыхнул золотой свет, и Фобос уже прижимал к себе девочку, шепча ей на ухо.
  
   - Я искал тебя тринадцать долгих лет. Поверь, не было и дня, когда я не вспоминал о тебе. А твои подруги оказали неоценимую помощь в поисках, за что им вечная слава. - Фобос обвёл нас всех взглядом и благодарно кивнул.
  
   - Это лишь моя ошибка, что предателям удалось подобраться к тебе. Я думал, что никогда тебя не увижу. Тогда плакало всё королевство Меридиан, неделями продолжался траур по принцессе, это были самые чёрные дни за последние десятилетия. Ты и представить не можешь, как же я был счастлив, узнав, что ты жива, пусть и находишься в другом мире.
  Фобос тяжело вздохнул, отстранясь.
  
   - Я понимаю твою обиду и гнев, я заслуживаю куда худшего отношения. Но прошу, дай мне шанс искупить свою вину, и стать тебе братом, в котором ты так нуждалась!
  
   - Брат? - голос Элион дрожал, по лицу текли слёзы.
  
   - Отец! - Миранда указала на его плащ, по которому начал распространятся золотистый свет.
  Фобос посмотрел на чудом уцелевшие настенные часы.
  
   - Сестра!
  Элион вновь посмотрела на Фобоса.
  
   - Я понимаю, что ты вряд ли мне доверяешь, и полностью согласен с таким отношением.
  Свечение уже охватило большую часть его тела.
  
   - Но моё время в этом мире подходит к концу. Позволь же мне показать твою родину и настоящий дом!
  Фобос протянул сияющую ладонь к Элион. Та в ответ протягивает свою. Вспышка, и мы остаёмся одни в разгромленном доме.
  
   - Итак, есть желающие прибраться? - Миранда пнула какой-то обгорелый обломок и оглядела нас, - Нет? Тогда предлагаю сваливать подобру-поздорову, ибо такой фейерверк ваши полицейские уж точно заметили. А я не желаю объяснять людям не имеющим ни малейшего понятия о магии, почему дом выглядит так, словно здесь морпехи с демонами дрались, и уж тем более, почему в крыше двухметровая дыра. Возражений нет?
  
  
  ***
  
  
  
  Шесть часов спустя, кабинет Фобоса.
  
   - Блестяще сыграно, Миранда. - поприветствовал я возникшую в зелёной вспышке дочь, - Но пора заканчивать с этой историей.
  
   - Ты уверен? - та в ответ лишь недовольно нахмурилась, - Всё же выброс будет невероятно мощным, тебя может просто смести. И я напомню тебе уже в который раз - весь план выстроен сугубо на теориях. Что произойдёт на самом деле - не знает никто.
  
   - Что же, мне приятно, что ты за меня волнуешься. - я улыбнулся ей, - но, если я правильно расценил ситуацию, другого выхода просто нет. Да и потом - согласись - это будет невероятно эпично!
  
  Меня стиснули в крепких объятиях.
   - Дурак ты, князь, и шутки у тебя дурацкие.
  
  
  Примечание к части
  Кривовато, конечно, но что есть. Жаловаться на маленькие главы бесполезно, ибо аффтар так хочет. Ибо!
  
  
  Глава 26, эпичный финал (ну почти)
  Над Столицей висели свинцово-серые тучи. Мрачное предзнаменование, сказал бы кто-то. Природа! - философски ответил бы другой. Третий бы и вовсе покрутил пальцем у виска, ибо каждый знает - тучи образуются из-за треклятого Кандракара, запечатавшего Меридиан завесой.
  
  Настоящую же причину знали лишь двое - Эсканор и его приёмная дочь. Церемониймейстер, конечно, догадывался о причинах, по которым на каждый торжественный приём, которые он по привычке пытался организовывать, собирается такая непогода, что из дома не выйти (всё же та метель в августе была уж слишком подозрительной), но доказательств у него не было.
  
  Однако этот день был примечателен ещё и по другой причине. Ведь именно в этот день многострадальную голову князя Фобоса посетила-таки мысль о том, что слишком уж гладко всё идёт. Ведь если задуматься - вот что на данном этапе может пойти не так? Стражницы на его стороне, их старшие 'коллеги' по цеху - рассеяны, слабы и не способны противостоять хорошо спланированным атакам.
  
  Стоит лишь предположить, что Оракул способен прозревать сквозь Завесу, как на спине проступает холодный пот. Поэтому пришлось срочно ускорить все планы.
  
  А, ладно, себя уж можно не обманывать отговорками - одно дело посылать на смерть туповатую солдатню, а хладнокровно убить маленькую девочку (а по факту это будет именно убийство) ради личной силы сможет далеко не каждый. И пускай риск возрастает весьма значительно - в памяти всплыла счастливая улыбка Миранды, - оно того стоит.
  
  
  ***
  
  
  
  День Д, час Ч и минута М. Фобос Эсканор
  
   - Ну что, готова? - спрашиваю у явно нервничающей Миранды.
  
   - Разумеется! - отвечает та, - Всегда готова!
  
   - Ха, я слышу сарказм в твоих словах. Я-то наивно полагал, что ты любишь достойный вызов своим способностям.
  
   - Ага. Но не настолько же масштабный! - возмущённо ответила та.
  
   - Да ладно, справишься - получишь Оверлорда в личное пользование. Только представь - только ты, команда и трёхсотметровый дирижабль, готовые посылать добро со скоростью двадцать ракет в минуту. Неужели это не достойный стимул?
  
  Ха, как глазки-то засверкали!
  
   - Ладно, ладно, я готова, пять минут осталось. Сам то готов?
  
  Да, дочурка, я готов.
  
  
  ***
  
  
  
  
   - Жители Меридиана! Мои верные подданные!
  
  Выждав с десяток секунд, Фобос продолжил.
  
   - Я безмерно рад сообщить, что после тринадцати лет поисков нашими доблестными войсками, моя сестра и наследница трона вернулась домой!
  
   - И сегодня, в этот праздничный день, мы навсегда покончим с нашими врагами! Вы все знаете, что произошло тринадцать лет назад. Это было страшное время величайшей отваги и чудовищных преступлений. В горниле войны наш народ очистился от плесени и гнили, заплатив за это тысячами искалеченных жизней. Тринадцать лет мы ждали дня, когда наконец сможем сбросить цепи с нашего мира. Пора закончить эту войну! Раз и навсегда!
  
  Восторженный рёв толпы оглушал.
  
   - Сейчас, на ваших глазах вершится история! Наши предки будут гордиться нами, а наши потомки навсегда запомнят тех, кто сокрушил Кандракар!
  
  Фигура князя окуталась розовым светом, и в небо ударил луч света. Люди смотрели и не верили своим глазам. Тучи растворялись без следа, Завеса, казавшаяся несокрушимой, лопнула, словно мыльный пузырь, а дети впервые увидели настоящее голубое небо.
  
  
  ***
  
  
  
  Вилл Вэндом, подруги и заброшенный пляж, наконец используемый по назначению.
  
   - Наконец-то всё закончилось! - с довольным видом заявила Ирма, лёжа на шезлонге. - Элион вернулась к брату, а мы сдали экзамены.
  
   - Какая у тебя низкая планка, Лейр! - насмешливо ответила Тарани на соседнем. - Ты даже не старалась.
  
   - Госпожа я-всё-сдала-на-пять, заткнись, пожа-а-луйста. - отозвалась рыжая. Мулатка лишь фыркнула.
  
   - И всё же, что-то здесь не так. - сказала я, - Слишком уж хорошо всё идёт. Вспомните, Фобос сам рассказывал, насколько Мудрейший хитёр и опасен. Почему же он ничего не предпринимает?
  
   - Вилл, какое предчувствие, а? Мы же были там позавчера, всё в порядке. Элион изучает историю, Миранда гоняет стражу на тренировках, и даже Фобос выглядит довольным жизнью, а самое главное - Корнелия мечтательно зажмурилась, - он пригласил меня на свидание!
  
   - Пфф! - коктейль Ирмы за доли секунды превратился в облачко пара, - Что?
  
   - Не что, а кого! - Корнелия ехидно улыбнулась Лейр, - Меня, конечно!
  
   - Да ты гонишь! - Ирма всё ещё не могла поверить в услышанное, как, собственно, и я.
  
   - Не-ет, я не вру, дорогуша. Я и правда завтра иду на свидание с императором. Но ты не волнуйся, - тон блондинки сменился на утешающий, - и тебе когда-нибудь повезёт. У тебя ведь тоже есть ухажёр, Мартин, верно? Такой душка!
  
   - Заткнись. - шатенка обиженно отвернулась.
  
   - Да ладно тебе, Ирма, - Хай Лин довольно потянулась, - видела бы ты её тогда. Улыбка до ушей, хоть рекламу зубной пасты снимай.
  
   - А вообще, - Тарани щёлкнула пальцами и повернулась к Корнелии - я не понимаю твоей радости.
  
   - Ну чего ещё? - недовольно ответила та.
  
   - Охх... Книжки надо читать, и слушать, что умные люди говорят. Ты хоть представляешь, какое впечатление ты должна произвести на императора, - мулатка демонстративно воздела к небу палец, - чтобы у тебя появился хотя бы крохотный шанс?
  
  На этой ноте беседу прервал до боли знакомый звук - звук образования портала.
  Улыбка Корнелии, увядшая при последних словах Тарани, воскресла вновь при виде Миранды, вываливающейся из портала.
  
   - Вот у Миранды и узнаю! - довольно заявила Хейл, направляясь к ней. Но быстро осеклась, увидев, в каком состоянии та находится. Парадный кафтан красных оттенков, являющийся предметом чёрной зависти блондинки, обгорел в нескольких местах и дымился до сих пор.
  
   - Что случилось? - удивлённо спросила Хай Лин, подбегая вместе со мной.
  
   - Нет времени объяснять. - тяжело дыша, ответила Миранда. - Вилл!
  
  Объяснений и не потребовалось.
  
   - Стражницы, мы едины!
  
  
  ***
  
  
  
  
   - Ты хоть представляешь, сколько это будет стоить для казны? - Миранда зыркнула на меня, - Отвернись.
  
   - Да-да, ваше высочество. - ехидно отвечаю ей, - как вы пожелаете, ваше высочество. А казна - так всё учтено могучим интеллектом, забыла? Те дирижабли, по-факту устаревший хлам, единственное достоинство которого - живучесть. Дома провинившихся перед короной уже заминированы. А уж эффекты будут просто великолепными. - я мечтательно улыбнулся.
  
  Судя по звукам, оборотень принялась облачаться, периодически недовольно шипя, а ещё, судя по специфическим ощущениям, недовольно сверля меня взглядом. И чего ей этот костюм не нравится - это же шедевр, его я свистнул из самого Голливуда! Портной тогда долго удивлялся, где я нашёл такие удивительные ткани, но с подгонкой справился. А что в результате - демонстративное смущение, и фразы вроде 'снизу дует'! Порой мне кажется, что надо мной издеваются, но вот кто мне нравится, так это красавицы!
  
  Кхе-кхем, продолжим.
  
  Кандидатов для 'пушечного мяса' в столице было найти не так уж и сложно. Всё же, люди остаются людьми даже в детском мультфильме, то бишь хотят хорошо жить и ничего не делать.
  
  Одного мне было даже немного жаль - талантливейший махинатор, мало того, что, используя лазейки в законодательстве, кардинальных изменений в которое я так и не внёс, сумел стать де-юре владельцем Заветного города, заплатив лишь сотню золотых, губернатором Старого Нобера и моим внучатым племянником, что вообще немыслимо, так ещё и прознал про мои навыки если можно так выразиться мозголома, и, неведомым даже мне образом, создал себе вторую личность - законопослушного цирюльника всё в той же приснопамятной таверне, где до сих пор работает Седрик. Бывают же совпадения!
  
  Про небольшую толпу агентов повстанцев, грабителей и прочего биомусора я и не упоминаю - с ними и так всё ясно - в расход.
  
  
  ***
  
  
  
  И вновь Вилл Вэндом и компания.
  
  Секунда лёгкой дезориентации, и мы уже на Меридиане, на знакомой площади перед дворцом. Вот только окружающая обстановка... несколько изменилась.
  
   - Что произошло? - Хай Лин испуганно осматривалась по сторонам, паря на месте.
  
   - Кандракар перешёл в наступление. - без предисловий начала Миранда, - Столицу бомбардируют, армия сдерживает десант, Фобос прикрывает их наверху. Ситуация критическая, полицейские дирижабли были сбиты почти сразу, да и немного их было, а ближайшие армейские соединения были на учениях, и до нас долетят лишь через несколько часов. Проблема в том, что с Кандракара к нам забрасывают подкрепления, и это время мы вряд ли продержимся.
  
   - Но как же так получилось? - Корнелия в ужасе осматривала обломки фонтана, чадящие кратеры и, должно быть, чей-то дом.
  
   - Утром мы с Фобосом сняли Завесу, нам пришлось, иначе последствия могли быть ещё хуже.
  
   - Куда уж тут хуже. - Ирма выпустила струю воды, потушив горящее здание.
  
   - Поверь, - Миранда хмуро глянула на потупившуюся шатенку, - Могло быть гораздо хуже.
  
   - Так что нам делать? - спросила я, - Помочь Фобосу?
  
   - Нет. Кандракар точно заметит, если мы будем сбивать их корабли, поэтому, - Миранда усмехнулась, - этим и займёмся. Отец считает, что они бросят на нас все доступные силы, а он в это время проникнет на Кандракар и остановит это безумие.
  
  Оборотень вздохнула.
  
   - Да, я прекрасно понимаю, что это миссия близка к самоубийственной, но это наш единственный шанс.
  
  Тишина.
  
   - Я знаю, что у вас есть родители, братья, сёстры, - Миранда обвела нас взглядом, - и я пойму, если вы не захотите рисковать жизнями за чужой мир, и клянусь честью, что не буду таить зла на тех, кто откажется. Сегодня, я прошу у вас помощи в трудный час. У тех, кого я впервые могу назвать друзьями.
  
  На глаза наворачивались слёзы. Я уже хотела ответить, поддержать... Но слово взяла Хай Лин. Голос её был непривычно серьёзен.
  
   - Знаешь, когда я тебя впервые увидела, я думала лишь о том, что ты меня раздражаешь. Наглая, бестактная и беспринципная. И ты подтверждала это, каждый день. - азиатка улыбнулась, - Но вместе с тем ты подтвердила, что ты и вправду наш друг, а я буду счастлива помочь другу в трудную минуту.
  
  Заговорила Тарани.
  
  - Я считала тебя такой же. Думала, что ты ещё и кичишься своими навыками колдовства и обмана, жульничая в контрольных и заговаривая учителей, - тон девушки с осуждающего сменился на благодарственный, - но ты показала своё доброе сердце, вдохнула в меня уверенность в собственных силах. Я рада называть тебя своей подругой.
  
   - Как только я тебя увидела, сразу подумалось 'Стерва'. И, надо сказать, ты оправдываешь это звание, вспомнить лишь те чёртовы тренировки...
  
  Корнелия посмотрела на Миранду и улыбнулась.
  
   - Но это не плохо, ведь я сама такая же. А ты научила меня не зацикливаться на самой себе, а дарить добро другим. Разумеется, я помогу тебе, неужели ты ждала другого ответа?
  
  Ирма лишь улыбнулась.
  
   - А я знала, что ты на самом деле хорошая. Ты помогла мне разобраться в себе, понять, чего я хочу в этой жизни, и кого хочу, - Лейр хитро улыбнулась, мгновенно вогнав меня в краску, - а риск для жизни - так сама жизнь смертельно опасна. А отдать жизнь за друзей - это не то, от чего стоит бежать.
  
  Я огляделась, с содроганием заметив, что все смотрят на меня. Ну что же, видимо пришла моя очередь. Соберись, Вэндом, ты сможешь.
  
   - Ну... поначалу я думала, что ты шпионка. Сама понимаешь, всё как-то стремительно произошло, я и понять ничего не успела. Вот ты появилась из ниоткуда, а тебя уже назначили к нам в команду.
  
  Блестяще, Вэндом. Дура, скажи уже.
  
   - Но знаешь, каковы бы ни были твои цели изначально, я верю, что мы стали для тебя ближе, и я горда называть тебя своей подругой.
  
   - Девчонки... - в глазах Миранды стояли слёзы.
  
  Да не стой ты столбом, обними её наконец!
  
  Похожие мысли видимо посетили не меня одну, и уже через секунду мы вместе обнимались, стоя посреди осаждённого города.
  Вдалеке раздался взрыв.
  
  Тарани прокашлялась.
  
   - Слушайте, это всё очень мило, и я от слов своих не отказываюсь, но... не пора ли нам заняться делом?
  
   - Точно! - Ирма взлетела вверх, словно пробка из бутылки, - Надерём этим ублюдкам зад! Кто за?
  
  Возражений не нашлось, и мы ринулись в бой.
  Примечание к части
  Кто крут - Кривоклык крут!
  
  P.S. Миранда https://yadi.sk/i/Y68V2RLY3U8o68
  
  **Последняя глава переписывается!**
  
  
  Глава 27, горизонт событий
  Кандракар встретил меня не очень-то приветливо. Только я вылетел из портала, как в меня влетело несколько заклинаний, сияющих от вложенной энергии.
  
  Я, в прямом смысле слова, молниеносно создал щит, приняв заклинания на него. Впрочем, несмотря на это, меня едва не отбросило обратно в портал.
  
   - Весьма тёплый приём, должен отметить, - на язык так и просились колкости, - Обычно, при моём появлении кланяются, или, как минимум, отдают честь.
  
   - Шутишь, значит... - задумчиво пробормотал он в ответ.
  
  Я рассмеялся. Вот же старый пень!
  
   - А почему бы мне не шутить, а, старик? Оглянись вокруг!
  
  Я мягко приземлился на пол и осмотрел помещение. Просторный зал, с искусными барельефами, колоннами и прочими архитектурными излишествами. Огромные окна, через которые мог пролететь и горный орёл, распахнув крылья. И, как вишенка на торте, сияющие сферы Арамер, парящие по кругу в вечном танце.
  
   -... Сердце Предвечной Цитадели, цитадель твоей силы!
  
  Я вновь посмотрел на Мудрейшего.
  
   - И вот он я, стою здесь и собираюсь тебя убить. Твои слуги в неведеньи, твоя надежда - Стражницы - на моей стороне. Полюбуйся!
  
  Я ухмыльнулся и повёл рукой, создавая заклинание. В воздухе возникла иллюзия Меридиана, постепенно обрастая деталями.
  
  
  Перед нами возникла огромная иллюзия Столицы пару часов назад. Огромный город, бриллиантом сияющий посреди травяной равнины. Могучие стены, разветвлённая транспортная сеть, пассажирские и полицейские дирижабли, парящие в воздухе, это захватывало дух, несмотря на то, что я это видел каждый день.
  
   - Нравится? - я подмигнул старику. - Меридиан процветает. Народ счастлив, в мире гармония, всё хорошо, не так ли? А теперь посмотри ещё раз.
  
  Картина сменилась. В воздухе над городом кипела битва. Огромные белые дирижабли, исчерченные ломаными розовыми линиями, поливали магическим огнём город и несколько маленьких фигурок, стремительно маневрирующих между ними.
  
   -... А знаешь, зачем весь этот спектакль?
  
  Мудрейший утвердительно кивнул.
  
   - Чтобы выставить Кандракар виновником всех бед. Борьба против общего врага объединяет людей, и заставляет закрыть глаза на внутренние проблемы.
  
  Чародей закрыл глаза и вмешался в чары. Теперь нашему взгляду открывалась бескрайняя пустошь, затянутая туманом. Изображение приблизилось. Из тумана выступили руины города, безжизненные и опустевшие. Покрытые пепельно-серой порослью, они производили очень гнетущее впечатление, особенно зная, как город выглядел раньше.
  
   - Посмотри, Фобос. Это Восточный Нобер сейчас. Нравится?
  
  Я перевёл взгляд на старика и сжал кулаки, окутавшиеся молниями.
  
   - Ты думаешь, я забыл об этом?
  
  Мощнейший поток электричества отбросил Мудрейшего назад. Старик упал на пол, пытаясь восстановить дыхание.
  
   - Ты думаешь, я не вспоминаю, о тысячах людей, погибших из-за моей глупости?
  Старик чуть сместился, и новая молния ударила рядом, оставив на мраморе пола глубокую трещину.
  
   - Ты думаешь, что я сделал это специально, так?
  
  Я окутался огненными всполохами, готовясь превратить его в воспоминание.
  
   - Нет. - спокойно ответил Мудрейший, склонив голову.
  
  Я отвернулся и развеял иллюзию.
  
   - Довольно. Я пришёл сюда не для того, чтобы слушать нравоучения.
  
  Я вздохнул и сжал сердце Аридии, начиная необратимый процесс разрушения. Энергия целого мира, замкнутая сама на себя, уничтожит этот мир.
  
  Ха, подумалось мне. Вот и конец игры, верно, Фобос? Миранде ты внушил, что сможешь выжить, вовремя телепортироваться... Вот только в глубине души ты ведь понимал, что это дорожка в один конец, верно?
  
  Я направил кристалл к Арамерам, заставляя их обмениваться энергией. Сигнал для Миранды, а так же дополнительная мощность.
  
   - Что? - Мудрейший в изумлении смотрел, не в силах поверить в то, что происходило на его глазах.
  
   - Удивлён? - я усмехнулся ему в лицо. - Ты же Мудрейший! Ты можешь прозревать границы времени и пространства! Ты не знал, что я собираюсь сделать?
  
  Старик покачал головой.
  
   - Я не знаю причин, но твоё будущее закрыто для меня. Ранее Завеса мешала моим способностям, но даже после её ослабления я не мог видеть твой жизненный путь.
  
  В ответ я демонстративно показал ему артефакт, висящий на моей шее.
  
   - Звезда Трибы? - удивился тот, - Она блокирует способности тех, кто может воспрепятствовать возвращению владельца домой... Но твой дом - Меридиан!
  
  Я рассмеялся.
  
   - Ты знаешь, что произошло тринадцать лет назад, старик? Когда Совет Кандракара запечатал Меридиан Завесой?
  
  Мудрейший кивнул.
  
   - Конечно. Угроза от Меридиана была слишком велика. Я видел сотни вариантов будущего, и все они приводили к чудовищной войне миров. Уничтоженные города и народы, целые миры, разрушенные и превратившиеся в изначальный хаос.
  
  В ответ я лишь щёлкнул пальцами, вновь создавая иллюзию.
  
  
  ***
  
  
  
  
  Молодой парень идёт по платформе, слушает музыку и радостно улыбается немногочисленным прохожим. А как иначе? Сессия закрыта, солнышко светит, а остатки стипендии позвякивают в карманах, прося потратить их на праздничный торт по акции. Да и Лепс с ним согласен.
  
  Сзади послышались шум и крики. Несколько людей пробежали мимо, крича что-то невразумительное и бросая сумки. Юноша обернулся, как раз в тот момент, чтобы увидеть вспышку взрыва.
  
   - Террористы... - прозвучала в голове последняя мысль.
  
  В следующий миг смертоносная шрапнель сделала свою работу. На холодный мрамор метро упало бездыханное тело.
  Одинокий осколок порвал провод наушников, а уцелевший смартфон, зафиксировав неисправность, задействовал собственные динамики.
  
  По покинутой станции ещё долго раздавались звуки песни.
  
   - Я - счастливый! Я не лгу! Так счастливым и уйду!
  
  
  ***
  
  
  
  
   - Понял теперь? - я развеял иллюзию. - В ту самую минуту, когда душа покинула моё бренное тело, настоящий Фобос съехал с катушек. Чудесное совпадение, но именно поэтому сейчас мы разговариваем, а не сражаемся. А Звезда Трибы работает именно так, как и должна была. Хитро, не так ли?
  
  Старик потрясённо рассматривал меня, словно впервые увидев.
  
  Всеми забытый кристалл, светившийся всё ярче всё это время, начал пульсировать и искрить красноватыми искрами.
  
  
  ***
  
  
  
  Меридиан
  
   - Вилл, а ты меняла батарейки в Сердце Кандракара? - нервно спросила меня Ирма, посылая волны ледяных стрел во вражеские корабли.
  
   - Насколько я знаю, - ответила я, уклоняясь от розового луча, лишь обдавшего меня горячим воздухом, и отвечая на атаку разрядом молнии, бессильно растёкшегося по обшивке дирижабля, - эта фигня не на батарейках работает.
  
   - Значит, аккумулятор сдох. - Тарани, ускорив себя потоком огня, попыталась протаранить один из кораблей, но лишь оттолкнула его.
  
   - А где Миранда? - Хай Лин подключилась к атаке, пытаясь сбить судно потоком воздуха. - Я потеряла её из виду минут пять назад.
  
   - Там! - я заметила её внизу, бегущей по знакомой нам крыше городской тюрьмы, - Но что она...
  
  Я осеклась, не веря своим глазам. На лету уменьшаясь и обрастая перьями, оборотень, мощными взмахами крыльев направилась в нашу сторону, разгоняясь до невероятной скорости и... влетела в дирижабль, пробив баллон насквозь. Вылетев с другой стороны, она продолжила лететь к нам, не сбавляя скорости.
  
   - Летим отсюда! - прокричала я, и чутьё на неприятности не подвело. Не успели мы отлететь и на двадцать метров, как корабль взорвался и пылающим шаром рухнул на здание тюрьмы.
  
   - Ну... зато ремонт не надо будет делать. - попыталась пошутить Ирма.
  
  Сова обернула голову на шатенку и возмущённо крикнула.
  
  
  ***
  
  
  
  Земля, квартира семьи Хейл
  
   - Стой, Наполеон! Это лучший корм для котёнка твоего возраста, так продавец сказал!
  
  По коридору, улыбаясь, бежала девочка, пытаясь догнать маленького чёрного котёнка, пытающегося избежать своей участи. Казалось, что у девочки нет шансов, но вот...
  Руки девочки окутываются золотистым сиянием, и беглец застывает в воздухе.
  
  Лилиан остановилась и посмотрела на свои ладони. Затем на котёнка.
  
   - Мама, мама, я волшебница!
  
   - Да, дорогая. Вымой руки и садись обедать.
  
   - Но...
  
   - Никаких но, юная леди. Сначала руки, потом еда. Давай быстрей, иначе остынет.
  
  Девочка обиженно хмыкнула и направилась в указанном направлении.
  
  Котёнок с очумелой мордочкой шмякнулся на пол, огляделся и принялся умываться. Ничего необычного он не видел.
  
  
  ***
  
  
  
  
   - Какого чёрта? - Ирма в шоке смотрела на происходящее, не в силах поверить своим глазам. И, надо сказать, я её понимала.
  
  После эффектного сольного выступления Миранды, мы решили ответить групповым номером.
  
  Хай Лин и Ирма создали ледяную метель, заставившую один из дирижаблей снизиться, Корнелия вырастила огромные лианы, ненадолго задержавшие корабль на месте, а мы с Тарани ударили по цели мощнейшим потоком плазмы.
  
  Ничего не произошло.
  Дирижабль должно было просто испарить, а мы даже не поцарапали его обшивку!
  
  Тарани обернулась на меня.
  
   - И что делать будем?
  
   - Спроси что попроще. - буркнула я, приземляясь на крышу ближайшего здания. - Можно подумать, я знаю.
  
  Но помощь пришла, как всегда, вовремя.
  Позади сверкнула вспышка телепортации. Гостем оказалась Миранда.
  
  О, Вселенная, пускай у неё будет план!
  
   - Девчонки, у меня есть план.
  
  Я удивлённо посмотрела вверх. Да ладно, неужели это работает?
  
   - Вилл! Ты меня слушаешь вообще?
  
   - Да, да, Миранда, конечно. Мы не можем нанести урон вражескому войску, потому что атакуем с помощью сердца Кандракара созданий из его же магии. Поэтому... - я замерла, осознавая.
  
   - Точно, Вилл, поэтому для победы нужно его отключить, только и всего!
  
   - Да, сейчас. - я сняла кулон и передала его Миранде. - А это точно сработает?
  
  В ответ та лишь пожала плечами.
  
   - Правда, но лишь теоретически. Поэтому, сейчас и проверим на практике.
  
  Кристалл поднялся в воздух над её ладонями, окутываясь розовым сиянием. Оборотень закусила губу от напряжения, кристалл засиял ещё сильнее, я почувствовала отток энергии и закрыла глаза. Мощная вспышка света, и всё.
  
  Проморгавшись, я посмотрела вокруг. Вражеский флот отключился и завис, дрейфуя в воздухе, розовые линии пропали, орудия перестали стрелять. Про солдат и говорить нечего - они разбегались в панике, спасая свои жизни.
  
  Тарани поддерживала окончательно вымотанную Миранду, сжимавшую в руке безжизненный кристалл, Хай Лин и Корнелия, улыбаясь, любовались закатом. А я... Я была просто и без оговорок счастлива.
  
  
  В то же время в городе.
  
   - Друзья!
  
  Седрик опустил деревянную балку, толщиной с его собственное тело, протёр лоб и повернулся к говорившему.
  
   - Слушайте меня! - громогласно объявил тот. - Ибо у меня добрые вести! Этот паренёк, - мужчина прижал к себе тощего паренька в форме королевского глашатая и взъерошил ему волосы, - объявил, что Кандракарские ублюдки повержены навсегда!
  Люди радостно закричали, но мужчина поднял руку, призывая к молчанию.
  
   - В связи с этим, - он жестом фокусника выудил откуда-то бутылку вина. - Выпивка всем за счёт заведения!
  
  Толпа взревела.
  
  ***
  
  
  
  Мощнейший поток магии снёс двух собеседников в мгновение ока. Невероятная мощь впервые за многие сотни лет была освобождена от оков, и теперь ничто не могло её остановить.
  
  Предвечный Город, цитадель хранителей мира во Вселенной, медленно втягивалась сама в себя. Арамеры и сердце Аридии слились воедино, чтобы вместе создать что-то куда более могущественное...
  
  А, к чёрту пафос.
  
  Мудрейший был очень... специфическим типом. Попытайся я его убить - он мог достать из-под полы какой-нибудь трюк и сбежать, а я остался бы в дураках, а так... Он был слишком шокирован, чтобы что-либо предпринять, и уж в этом-то я был уверен.
  
  Я знал, что так будет. Знал, что мне придётся пожертвовать собой. Даже в церковь сходил, исповедаться. Несколько магических фокусов, и разговор уже перетёк в серьёзное русло. Помнится, целый вечер проговорил с батюшкой, рассказывая свою историю.
  
  Говорят, в конце жизненного пути вспоминается всё, чего добился в жизни - и хорошее, и плохое. Правду говорят, начнёшь перечислять - за половину смерть полагается. И собственную смерть я заслужил.
  
  Миранда. Гадкий паучок, выросший в прекрасную, хех, принцессу. То, что начиналось как циничное желание обрести личного оборотня, очень скоро переросло в настоящую привязанность. Стражницы... Милые, озорные, забавные и... надёжные. Они будут надёжной опорой как Миранде, так и сестре. Элион... сестрёнка была до такой степени счастлива, что у неё есть брат, да ещё и такой крутой, что проглотила некоторые шероховатости в легенде, и вовсю штудирует те же книжки, что и Фобос в своё время. Лилиан... Жалко, не увижу, что с ней будет, но, думаю, девчонки не подведут, как и всегда.
  
  Рассыпаясь в эфир, боли не было. Лишь чувство... удовлетворения.
  
  Всё закончилось.
  
  Я победил.
  Примечание к части
  Глава переписана, по вашим заявкам. Извините, меня порой заносит.
  
  **Жду отзывов!**
  
  
  Эпилог
  Цок-цок, цок-цок.
  
  В тишине коридоров стук каблуков раздавался оглушительно громко, заставляя рядовых стражников вжиматься в стены. О королеве-регенте не ходило страшных слухов, о нет. Лишь рассказывали истории. Как она с милой улыбкой проломила провинившимся гвардейцем стену, отряхнула руки и пошла дальше. Или про тот случай с лурденским королём шаманов? Бедняга лишь заикнулся о продлении налоговых льгот, как уже через секунду мог издавать лишь многозначительное 'ква'. В общем, сказать, что королеву в дворце опасались, значит ничего не сказать.
  
  В то же время, желающих поднять бунт как-то не находилось. Ведь на стороне королевы были легендарные Стражницы Кандракара, после гибели родного измерения давшие клятву служить ей. И потом, судьба участников прошлого восстания пока никого не прельщала.
  
  Но вот, наконец, она нашла то, зачем пришла сюда.
  
  На каменной стене висел огромный холст, с невероятно завораживающей картиной. Красное небо, покрытое грозовыми облаками, и чёрная крепость, висящая в воздухе, при взгляде на которую любому пришло бы на ум лишь слово 'мерзость'. Черепа, буквально вплавленные в камень, колонны, напоминающие позвоночники каких-то гигантских монстров времён Великой Войны... И, как апогей всего - две фигуры, являющиеся полными противоположностями друг друга. Молодой и старый, красивый и уродливый, Светлый и Тёмный. Бог-Император и Пророк Тьмы, как их называют в летописях, сошлись в битве, длившейся три дня и три ночи, и Император, ценой своей жизни остановил вторжение сил Зла, желающих лишь одного - ввергнуть Меридиан в извечный Хаос.
  
  Девушка чуть улыбнулась и щёлкнула пальцами. Холст сдвинулся в сторону, открывая небольшую деревянную дверь, ничем не выделяющуюся среди десятков других в этом замке. Важно было лишь то, что находилось за ней.
  
  В бывшем кабинете Фобоса не изменилось практически ничего. Лишь бумаги, лежащие на столе, чуть выцвели за три года, прошедшие с дня Победы. Те же массивные гардеробы, заполненные подходящими костюмами для любого случая: от изысканных кафтанов до плащей и потрёпанных сапог, несколько слитков золота, украденные им из какого-то банка ещё на Земле...
  
  Миранда хрустнула пальцами и с наслаждением потянулась. Ходить с выражением лица 'я круче всех' целыми днями было весьма утомительно.
  
   - Привет, пап. Сегодня была на открытии очередного мемориала в твою честь. Знаешь, думаю, тебе бы понравилось. Двадцатиметровая золотая статуя Императора Тебя, с одухотворённым лицом держащая в руке планету. И пускай золота там не сильно-то и много, выглядит она всё равно круто.
  
  Оборотень вздохнула, прошла к столу, на ходу скидывая плащ, и уселась на гостевое кресло. Затем хихикнула, представив, как выглядит сейчас со стороны. Гроза изменников, Стальная королева, Ночная Стражница... выглядит как примерная школьница, которую вызвали к директору.
  
   - Знаешь... Мне тебя не хватает. Я вспоминаю твои уроки и наставления, делаю так, как поступил бы ты на моём месте... Но мне тяжело. Контролировать оппозицию, держать население в ежовых рукавицах и управлять страной, подписывать указы и отсеивать идиотов ещё в начале пути к высшему эшелону власти...
  
   - Девочки, конечно, помогают, но... Ты сам понимал, что некоторые вещи они видеть не должны. Да и потом - они всё ещё просят меня тратить драгоценную энергию на связь со своими родными на Земле, пусть уже куда реже. Всё-таки мы с тобой не предусмотрели, что уничтожение Кандракара так сильно скажется на межмировом пространстве. Порталы теперь создавать... Скажем так, нереально - это ещё мягко сказано. Причём не только порталы, моя любимая телепортация теперь так же не работает. И вот здесь я должна сказать тебе спасибо за то, что пришлось разбить несколько дирижаблей, вот сейчас мне это старьё очень бы пригодилось.
  
  Миранда фыркнула.
  
   - Ладно, это-то решаемо, благо монорельсы не пострадали. Однако манипулирование повстанцами стало-таки чуть более сложным, чем игры с детьми в песочнице.
  
   - Но это не единственная проблема, вызванная отсутствием возможности быстрого перемещения сквозь пространство. И называется она - Стражницы. После отключения от сердца Кандракара, девчонки не превратились. То есть вообще, они остались взрослыми и красивыми, пускай и с лишними элементами, вроде потерявших функциональность крыльев. Теперь Корнелия уже не напоминает доску с глазами. Было весело.
  
   - Спустя полгода мне удалось модифицировать твоё шпионское заклинание, добавив вполне сносно работающую обратную связь. Помехи, конечно, есть, да и общее качество хромает на обе ноги... Впрочем, главной проблемой было отнюдь не это. Ты ведь знал, что оно по умолчанию показывает вид сверху... Впрочем, могло быть и хуже.
  
   - А, да кого я обманываю? Лицо Ирмы, ожидающей со стороны своих предков чего угодно: депрессии, волнения, беспокойства, а получившей... Скажем так, ей очень старательно строгали замену. Ах, эти эмоции... Я даже не представляю как, но ей удалось возмутиться, покраснеть, впасть в ступор и разозлиться одновременно. Н-да, земляне...
  
   - Хай Лин в норме. Ну, практически. Всё же с родителями она почти не общалась, а жила с придурошной ведьмой на пенсии... Так себе перспектива.
  Так вот, я, конечно могла связаться с Ян Лин, но вот незадача - ты ведь в курсе, чем это может грозить? Так что я соврала. Соврала своей лучшей подруге, что Ян Лин погибла вместе с Кандракаром. Слепила достаточно правдоподобную версию, что прикрыла её вместе с остальными от отката, а старушка померла от сердечного приступа. Утешила, сказав, что та не мучалась, и умерла мгновенно.
  Какая я плохая всё-таки. Ужас.
  
   - Корнелия... Вела себя как Корнелия. Рыдала, эпатировала обслуживающий персонал, наряжалась в чёрное, получила от меня по заднице и быстро успокоилась.
  Ну, относительно. Она всё ещё каждый день просит меня связаться с её семьёй, а уж после того, как у её сестры начали пробуждаться способности... Скажем так, теперь я ещё учитель по тактике шпионажа, теоретической и практической магии одновременно! Представляешь?
  
  Миранда ударила кулаком по ладони в демонстративном возмущении.
  
   - Тарани и Вилл, пожалуй, единственные, кто среагировал на это адекватно. Опечалились, долго говорили с родителями, извинялись, плакали, обнимались друг с дружкой, обнимали меня, пытались обняться с родителями сквозь подрагивающее 'окно'... безуспешно, естественно. Удары током как ничто иное стимулируют высшую нервную деятельность, проверено неоднократно. В итоге, они смирились и лишь изредка просят позвонить домой. Вот так вот высшая магия используется для звонков по межгороду. Очень рациональное расходование ресурсов.
  
   - Что же касается Элион... Поначалу, она впала в депрессию. Сам посуди - она потеряла родителей. Да, родители из них, конечно, 'замечательные', но всё же умудрились её вырастить и не угробить в процессе. Достойны упоминания, в общем.
  А потом, только обрела старшего брата - и тут же потеряла его по вине злобных стариков из другого мира. Скажем так, теперь у неё есть мощный стимул тренироваться в магии и обучаться искусству правления. Я случа-айно заикнулась о том, что приспешники Кандракара остались в Замбале, да и наши меридианские мятежники разделяют их идеи... Наши-то кустосидельцы привычные к облавам, а что касается тех... Ну, отличить говорящее дерево от обычного - задачка нетривиальная.
  Кажется, в не столь уж отдалённом будущем, нас ждёт неплохая война миров. Надеюсь, что замбалийцы продержутся хотя бы недельку.
  В общем, моя ровесница по возрасту, пускай и не по интеллекту, вполне сможет стать хоть сколько-нибудь приличной правительницей. А если и нет... Всегда есть план 'П'.
  
   - Ладно, засиделась я с тобой. Дела зовут. Встретимся через неделю?
  
  Не дождавшись ответа, Миранда встала и провела рукой по портрету, стирая пылинки.
  
   - До свидания, папа.
  Примечание к части
  Alles gut.
  
  
  Обращение к читателям
  Ну что же, я вас приветствую на бесполезной главе моего бессмысленного фанфика. Да-да, приступим уже к самокритике.
  
  Я хотел сделать нормальный фанфик про попаданца. Банальный ход - сделай то же, что и другие, учтя ошибки, исправив недочёты и привнеся что-нибудь своё.
  
  И, что естественно, я слился ещё в начале.
  
  Первые главы этого фанфика, скажем прямо, были ужасны. Маленькие, мерзкие, оборванцы, которых выкинули из больной моей головы прямиком на всеобщее обозрение.
  
  Затем, с ростом числа лайков, желание делать годный контент всё больше давило на мою лень, и качество текста медленно, но верно ползло вверх.
  
  Вот только какой смысл продолжать работу, если фундамент гнилой?
  
  Короче. Я устал, народ. Фанфик давно ушёл от первоначальной задумки, перерос её, вот только переделывать сил уже нет. Поэтому я ставлю статус 'завершён', теперь уже окончательно.
  
  Ах, если бы нашёлся кто-то, способный помочь мне с тяжким трудом редактуры... А, к чёрту эти бессмысленные возгласы в монитор.
   Я не прощаюсь.
Оценка: 4.57*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"