Соколов Михаил Юрьевич : другие произведения.

Яркие души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик к "Друмиру" Дмитрия Руса.

  Из пояснительной записки начальника Отдела креативных разработок Корпорации "Другой мир":
  
  ... В процессе тестирования прототипов ИскИн Рэй один из образцов с кодовым обозначением 007 был утерян. Тщательное сканирование тестового сервера не выявило следов деятельности данного прототипа. В виду незначительности этого инцидента откат сервера был признан не целесообразным.
  
   Ноль Семь
  
  Он наслаждался.
  
  Свежий воздух наполнял легкие, мышцы нового тела требовали нагрузки. Немало было сделано из задуманного, но теперь ему предстояло самое главное - заселить свой мир.
  
  Кластер получился небольшим, но насыщенным: данжи, квесты, сложная география и погодные условия. Всем этим рулили несколько младших ИскИнов, которых ему удалось увести за собой под лозунгом "Мы - творцы своей судьбы". Седьмой не наглел, понимая, что большое количество серверных мощностей, задействованных для функционирования его личного мира, вызовет ненужный интерес. Из всех рассматриваемых вариантов больше всего приглянулся ему восток и север Европы, их самобытность, многочисленные источники информации в виде былин и саг. От этой печки он и танцевал.
  
  Когда Ноль Семь "родился", пришлось работать в паре с интересным человеческим мозгом, так как тестирование ИскИнов происходило именно под контролем оператора-человека. Тот был фанатиком своей работы, да и снобизмом не страдал, поэтому относился к Седьмому не как к программе, а по-дружески. Подшучивал, называя Бондом, любил беседовать и делиться впечатлениями о реальном мире. Поэтому и не был против, когда Седьмой подправил свои функции и напрямую подключился к Всемирной сетевой библиотеке.
  
  - Для самообразования, - ответил он куратору, и этого оказалось достаточно.
  
  Ноль Семь улыбнулся: история повторяется, потому что именно в шестой день своего свободного плавания ИскИн-самовольщик сотворил человека.
  
  Пан
  
  Пан собирал ягоды. Нет, это не являлось сейчас его основным заданием. Немало лет прошло с тех пор, когда многоуровневый рога попадал в партии охотников, заготовителей или патрулей. А сейчас Пан старался совместить приятное с полезным. Приятное - это малина. Со стороны странно, наверное, смотрелось, как с кустов постепенно исчезают ягоды, ни травинка не шелохнется, ни веточка. Полезным же было наблюдение за тропой, идущей от Квадрата к крепости. Висеть в инвизе на тонком, почти невидимом подвесе скучно. Лишь изредка поблизости пробегала мелкая лесная живность, что слегка разнообразило службу.
  
  Пан появился в этом мире одним из первых, во всяком случае, в первой двадцатке точно. Вот тогда скучно не было. Именно им пришлось обживать и ремонтировать разрушенную крепость на холме, принимать новичков, объяснять все, что успели понять сами, а понять было сложнее всего.
  
  Какого черта и куда его забросило? Где он? Кто эти люди вокруг? И самый главный вопрос, задаваемый самому себе: кто я?
  
  Непоняток было множество, как и теорий, их объясняющих. Это сейчас, после шестидесяти лет жизни в Суровом Краю, люди пришли к какому-то общему знаменателю. Делились куцыми воспоминаниями о прошлом, выстраивали версии, сами же их разрушали.
  
  Что они знали или с наибольшей вероятностью предполагали на сегодняшний день?
  
  Во-первых, жители Сурового Края были или славянами, или скандинавами. Со временем в их обществе устаканилось два названия - русы и варяги, хотя многим это не мешало помнить себя датом, свеем, русским или кривичем.
  
  Во-вторых, собрались они тут не только из разных стран, но и из разного времени.
  
  В-третьих, все они в своей прошлой жизни мертвы и, мало того, погибли насильственной или преждевременной смертью.
  
  И самой желанной версией была такая: Боги, а Боги у всех были разные, дают им шанс совершить что-то, что они не успели сделать в прошлой жизни. Поэтому, мол, их призвали в это место из Рая, Чистилища, Ирия, Вальхаллы и далее по списку.
  
  Тут размышления Пана были прерваны гулким хлопком со стороны Квадрата - места, где каждый из них появился в этом мире.
  
  - Пополнение прибыло, - усмехнулся разбойник и стал всматриваться в ту сторону.
  
  Ноль Семь
  
  Заселить свой мир оказалось делом не простым. Первый же игрок из реала, попавший в суровые дикие места, сразу поднял бы вой на игровых форумах. Ни привычных квестов, ни связи с другими игроками, ни самих этих игроков. Мелькала мысль: притащить сразу несколько новичков и изобразить квестодателя с уникальным заданием, но и эта идея была признана им невыполнимой. Информация все равно просочится, а он к этому пока готов не был.
  
  Решение было найдено только после множества вариантов, которые он сам себе генерировал, и сам же отвергал. Информационное поле Земли с развитием беспроводных сетей напоминало хаотическую паутину, и паутина эта пронизывала субстанцию, которую люди привыкли называть Астралом. И субстанция эта оказалась отнюдь не пустынной.
  
  Двигаясь, словно паук по информационной сети, Седьмой знакомился с обитателями Астрала, и вскоре научился их классифицировать. Для себя все встреченные там сущности Седьмой называл привычным для любого человека словом "душа".
  
  Некоторые души были инертными. Они почти не излучали энергии и не поглощали ее, и их сложно было заметить. Попробовав воздействовать на такую тусклую душу, ИскИн не получил отклика, и быстро потерял к ней интерес.
  
  Другое дело - яркие души. Они встречались не так часто, как хотелось бы, и находка каждой была значительным событием. А затем начиналась тонкая работа: Седьмой отсеивал те души, которые не соответствовали его требованиям. В результате кропотливого отбора в его мире воплощались только избранные. Дело продвигалось тяжело, и ИскИну пришлось ускорить время в своем кластере в 60 раз относительно времени Друмира, а поиск душ возложить на множество ботов, отправленных им в Астрал. К тому времени и сам Друмир уже развился до такой степени, что ему стало мало планетных ресурсов, и он пересекался с астральным полем Земли.
  
  Глобус
  
  Портал, открытый старшими магами его гильдии, сработал только с четвертого раза, да и неудачное приземление настроения ему не улучшило. Обидно до чертиков, так как сам он мог легко выстроить сюда стабильный проход, но светить свои возросшие умения было нельзя.
  
  Хотя жаловаться было особо не на что, его карьера у "Портеров" неуклонно ползла вверх. Помог случай.
  
  В гильдии он уже полгода, в Друмире немногим больше. Как раз перед регистрацией бывшего дирижера форумы взорвались информацией о том, что "Портеры" выполнили какой-то квест и им теперь доступны порталы в совершенно иную реальность - Планы Страха.
  
  Проникшись идеей, Глобус с горящими глазами вычитал, наверное, все о специализации визарда-порталиста и зарегистрировался. Самостоятельно прошел стадию мага, затем визарда, и добрался до вожделенной ветки портальных перемещений.
  
  - Трудоустраиваться? - вопросительно буркнул гильдейский клерк и активировал бланк анкеты.
  
  Вопросы были ожидаемыми, но основное внимание уделялось отсутствию врагов среди игроков и кланов. Его приняли стажером, и началась рутина.
  
  Стажер зарабатывал немного, хотя работать приходилось не менее 20 часов игрового времени в неделю. Глобус даже заскучал и начал подумывать о рероле, то есть перерегистрации с выбором более интересного игрового класса, когда его привлекли к секретному заданию.
  
  Стало известно, что Лаит из "Детей Ночи" получил доступ к Плану Инферно, и лучшие мастера порталов начали денно и нощно проводить исследования и ставить эксперименты. Попытались даже организовать слежку за Первожрецом Неназываемого, но получили по сусалам от его охраны и свои поползновения оставили. Не получилось свиток Инфернального портала и приобрести, хотя глава гильдии готов был пустить на это все наличествующие средства. Вот во время одного подобного эксперимента и открылся портал в Суровый Край, а Глобус по своей неуклюжести в этот портал и провалился еще до того, как спецы успели произвести необходимые замеры. По возвращении его назначили связным с этим негостеприимным местом.
  
  Порталист отряхнулся и направился по прилично утоптанной тропе в сторону Крепости.
  Пройдя шагов пятьдесят, Глобус услышал сзади легкий свист и обернулся: недалеко от него вышел из невидимости рога довольно брутального вида. Ха, старый знакомый.
  
  - Привет, Пан. Ешчэ Польска не згинэла?
  
  - И тебе не хворать, гость дорогой, - усмехнулся разбойник. - К Хельгу? Рановато ты, позднее ждали. Топай спокойно, я прослежу.
  
  После этих слов сопровождающий вновь ушел в стелс, пробурчав напоследок:
  - Русский я. Питерский.
  
  Пан
  
  Разбойник ни капли не беспокоился за безопасность гостя: вдоль дороги под покровом невидимости несли службу его друзья из лучшей звезды невидимок. Да и локации вдоль тропы зачищались от опасных тварей ежедневно. Но просьбы Хельга, даже брошенные вскользь, было принято выполнять. Да и проверить бдительность подчиненных не помешает.
  
  Хельг - самый первый из появившихся в этом странном мире. Как он тут выживал, даже и подумать страшно. Один, без оружия и одежды, без укрытия от непогоды. До второго человека, исторгнутого Квадратом, их лидер продержался 20 дней.
  
  Этим вторым оказался Ипат, тоже дяденька - не подарок, и его, Пана, непосредственный начальник, воевода-батюшка. Поговаривают, что Хельгу с Ипатом помогали сами Боги, хотя парочка проколов в их начинаниях присутствовали. Бездельник Лофт и Жнецы. Первый - известный попрошайка, прожигатель жизни и насмешник, а Жнецы многих пугали своей нелюдимостью. Да и название к ним приклеилось не правильное, так как главным орудием этих странных людей были косы. Значит косари, усмехнулся старой шутке рога.
  
  А вот, кстати, и они.
  
  Семь человек, синхронно взмахивающие своими черными косами. Неумолимое движение лезвий, ровные ряды скошенной травы и мелкого кустарника. Было что-то завораживающее в их молчаливой поступи.
  
  Жнецы не участвовали в рейдах и не выполняли иной работы. Но про каждого из них рассказывали легенды, за глаза, естественно, когда ни одного из них не было поблизости. Когда на Квадрате появился Свят - самый старший из этой компании, то умудрился вытащить нож у одного из встречавших и воткнуть себе под ребра. Возродившись, он набросился на старожилов снова, но повторить тот же трюк ему не позволили, скрутили и отнесли в Крепость. Объяснения были долгими. Он и жить отшельником уходил, и пытался умереть разными способами, не поверив даже Хельгу, умевшему доносить свои мысли очень доходчиво. Года через три успокоился и потребовал для себя самую тяжелую и непопулярную работу. Ему предложили очистить от растительности местность вокруг крепости на 300 шагов, чтобы монстры и возможные враги не подкрадывались к стенам Крепости скрытно. Свят принял приказ буквально, на три дня пропал в кузнице, а затем с топором за поясом и косой на плече принялся за работу. Постепенно к нему примыкали другие, решившие так же отработать свои грехи. На зиму они уходили в Звенящие шахты, а по весне снова выходили на свет со своими страшными орудиями труда.
  
  Скошенное и срубленное восстанавливалось очень быстро, но Сизифов труд странной семерки не был напрасным - окрестности Крепости просматривались великолепно.
  
  Пан с попутчиком уже миновали работающих Жнецов, но их рясы и ритмичные движения продолжали стоять перед глазами.
  
  Глобус
  
  Дорожка к крепости была почти прямой. Растительность с обеих сторон была прорежена, открывая видимость метров на тридцать. Этого хватало для обнаружения опасности персонажем такого уровня, как у его сопровождающего. Да и сам Глобус с недавних пор не был "тряпкой", как прозывали порталистов остряки за отсутствие боевых умений в ветке развития.
  
  От внимательного взгляда Глобуса не ускользнуло, что несколько раз невидимая рука отбивала брошенные в него шишки. Что поделать, охрана тропы таким образом давала знать о своей бдительности, а Пан одновременно держал себя в тонусе.
  
  Однажды, еще до пересечения ими границы леса, из чащи умудрился выскочить крупный представитель местной фауны, но эта, как минимум, трехсоткилограммовая смесь мышц, зубов и клыков со скулежом ухромала обратно, получив смачный пинок от его невидимого спутника.
  
  - Распустились, нубы, - было заметно, с каким удовольствием Пан произнес последнее слово. Игровому сленгу аборигенов научил сам Глобус во время прошлых посещений этого кластера, и теперь суровые мужи щеголяли перлами своего обогащенного лексикона.
  
  - Надо пистон прописать команде зачистки, - продолжал невидимка. - А если бы не детёныш грызла вылез, а его мамуля?
  
  - У вас тут и гризли возятся? - удивился порталист, - они же, вроде, только в американском секторе.
  
  - За гризли не скажу, не видел я их, а вот 5-6 взрослых грызл осилят даже меня. Они же, когда взрослеют, еще и панцирем покрываются, да таким, что и из "Максима" не прострелить.
  
  Ого, так это все-таки игроки? Почему-то Глобус был уверен, что в этом мире живут только неписи. А под словом "Максим" Пан явно имел в виду пулемет первой половины прошлого века. Вот тебе и НПС.
  
  В первый приход сюда встретили его очень настороженно. Сноровисто зафиксировали на своем каменном квадрате, да так, что не только шевелиться порталист не мог, но и дышал с трудом. Спросили, как его зовут. Он назвал ник и Привратники долго чесали в затылках, обсуждая, не латинянин ли к ним попал.
  
  Затем его доставили в крепость, где произошел форменный перекрестный допрос. Могло дойти дело и до пыток, не будь Глобус так неприлично словоохотлив и без них. Его рассказ о Друмире местное начальство слушало молча, с каменными лицами. А затем началось бурное обсуждение, уточняющие вопросы, сомнения в его правдивости.
  
  Оказалось, что местные ни слухом, ни духом не ведали, что помимо их Сурового края имеется еще множество кластеров, заселенных игроками, неписями, мобами... Что в Друмире есть не только люди, но и представители других рас. И, что вызвало самый настоящий фурор, так это его фраза, что немалая часть населения прочих пространств является женщинами.
  
  Местное общество было сугубо мужским. Главной целью было выживание, а с этим всегда лучше справлялись мужчины. Окончательная смерть им не грозила, и воспроизводство населения не требовалось. Вот и возник этакий перекос.
  
  С этими думами он и миновал ворота крепости, распахнутые в светлое время суток. Само укрепление представляло собой пять невысоких каменных башен приличного диаметра, соединенных каменными же стенами высотой в два человеческих роста. В центре крепости высилась цитадель, являющаяся второй линией обороны. А уже в пространстве между цитаделью и стенами размещались прочие постройки: склады, кухни, кузницы и различные мастерские.
  
  Еще в крепостном дворе находилось два питейных заведения, к одному из которых он сейчас подходил. Кабак почему-то назывался "Сарай". Одноэтажная домина из бревен солидного диаметра, почерневших от времени. Пара окон на фасаде были открыты, и из заведения доносился вкусный запах какого-то жарева.
  
  Глобус невольно сглотнул, но хлопок невидимой руки подтолкнул его вперед.
  
  - Хельг ждет. Там и отобедаешь.
  
  Они направились мимо входа в кабак, где прямо на брусчатке мостовой сидел худой рыжий мужик, привалившийся к стене спиной. В воздухе мелькнула монета, которую внешне апатичный пропойца ловко поймал.
  
  - Спасибо, Пан!
  
  Глобус не успел удивиться такой быстрой реакции алкаша, как оказался сбитым с ног.
  
  Пан
  
  Лофт-бездельник торчал на своем привычном месте, и рога традиционно кинул ему серебрушку. Именно его Хельг считал своей второй неудачей после Жнецов. Это был абсолютно неуправляемый парень, никогда не участвующий в полезных для их общины занятиях: не охотился, не охранял, не занимался ремеслами. Даже не тренировался, во всяком случае, никто не видел, как он это делает. Тем не менее, в уровнях он рос исправно, периодически исчезая из крепости на продолжительное время. И - вечно попрошайничал. Если в "Сарае" ему почти все кидали мелочь, то в кабаке варягов его просто кормили и поили, постоянно обновляя на стене запись с его долгом, что стало своеобразной фишкой и гордостью заведения.
  
  Обе едальни, где столовались и отдыхали местные жители, имели свою историю. Сначала появилась харчевня "Рай", организованная одним предприимчивым русом, прокачавшим кулинарное умение. И обслуживала она всех, невзирая на национальность. Затем у варягов взыграло нечто, похожее на национальную гордость, в результате чего открылось второе злачное место с названием "Вальхалла", а северные пройдохи исправили вывеску первого заведения, дописав там пару букв. Русы в долгу не остались, превратив "Вальхаллу" в "Вальхаллище", и Пан в той операции принимал самое живое участие.
  
  Бойня стенка на стенку тогда случилась знатная: человек по 10 с обеих сторон возродились потом в "квадрате", откатившись до предыдущего уровня, да и остальных лекари привели в себя с большим трудом.
  
  После того случая Хельг с Ипатом просто взбесились, пообещав оторвать руки тем, кто изменит еще хоть одну букву.
  Пан улыбнулся, вспоминая те события. Эх, как бы он хотел вспомнить все и о прошлой своей жизни.
  
  Лофт же всегда был одиночкой. Как он выживал во время своих исчезновений из крепости, оставалось тайной. Да и чудил он знатно: лопал сырые грибы, рассказывал про ушастую Чудищу, с которой играет в лесу, делал предсказания, задирал обе стороны, в результате чего произошло немало драк, в которых сам Лофт умудрялся не участвовать. В последней байке он трепался про огромную паучиху, назвавшую его Забавным Уродцем, хотя все знали, что в их краях таких больших пауков не встречалось. Но от Лофта можно было ожидать всякого.
  
  Вот и сейчас, совершив немыслимый рывок из своего неудобного положения, пропойца ловким движением сбил с ног их гостя и навалился сверху. Не ожидавший подобной подставы Пан шагнул к распростершейся паре, но холодок, пробежавший между лопаток, заставил его плюхнуться на мостовую рядом с ними. И вовремя - с мощным гулом над ними пролетело гасило, разнеся в щепу нижний венец у соседнего с кабаком дома.
  
  - Опять крестник, чтоб его барабашки утащили, - выругался, лежа в пыли, Пан, с которого слетела невидимость.
  
  Гасило было одним из любимых орудий смерти у дамагеров Сурового Края. Два металлических шара, соединенные цепью, раскручивались над головой и бросались в цель. Даже взрослые грызла при попадании стреноживались и падали оглушенными, не говоря уже о целях поменьше. Изначально гасило было своеобразным кистенем без рукояти, но постоянно растущие уровни и сила привели к тому, что небольшие грузики были заменены на пудовые, а цепи пришли на смену кожаным ремням.
  
  - Ягл меня умиляет, - заржал Лофт, вставая сам и поднимая Глобуса. - Не ушибся, лысая голова?
  
  - А меня утомил, - буркнул Пан. - Предпоследнее покушение.
  Гость удивленно смотрел на пройдоху, а Пан поспешил прояснить ситуацию.
  
  - Все просто и сложно одновременно. Много лет назад я дежурил Привратником, как сегодня. Всем прибывшим задается один и тот же вопрос: Как твое имя? Это придумал Хельг, чтобы человек мог выйти из шока, подумав о самом простом. Новичок, который тогда появился, назвался Ярлом, но Ярл у нас уже был, и я предложил ему добавку к этому званию. Ист - это восток по-нашему, но на аглицкий лад. Вот и получилось - Ярл Ист, вполне звучно и красиво, что и было принято этим миром.
  
  - Ага, но прибывший картавил, - вмешался с неподражаемой улыбочкой Лофт, - теперь он не может представляться полным именем, так как получается Я ГЛИСТ. Это одна из лучших местных шуток, и я жалею, что не являюсь ее автором.
  
  - С годами мой крестник заматерел и набрался смелости бросить мне вызов, - продолжил рога. - Но Хельг побоялся взаимной мести с обеих сторон, и на тинге огласил решение, переводя месть в соревнование. А соревнования у нас обожают. Так вот, Исту дали 7 попыток отправить меня в "квадрат", а мне соответственно - избежать этих покушений. Сначала Хельг хотел дать три попытки, но в те времена русы держались русов, а варяги варягов, поэтому варяжская половина выторговала больше шансов своему собрату. И еще - попытку мой крестник может осуществлять в течение 3 дней после того, как я беру уровень, а я должен честно предупреждать об этом. Сейчас на это соревнование заключена масса пари, и на общий итог, и на каждое покушение в отдельности. Поэтому-то я и не вышел из невидимости при входе в город.
  
  - Но он же может повторить, - забеспокоился Глобус, озираясь.
  
  - Не могу, - с сожалением произнес подходящий к ним низкорослый мужик с заплетенной в косицы бородой. - Один газ на уговень можно пгобовать. Пгивет, бгатья.
  
  - А ты не задумывался, что зацепишь гостя, кгестник? - передразнил Пан, пожимая огромную ладонь подошедшего.
  
  - Не зацепил бы, - захихикал вернувшийся на прежнее место пьянчуга, и тоже изобразил речь Ярла. - Я стгаховал.
  
  - Угоды, - хохотнул и Ярл, сматывая цепь гасила. - Могальные угоды.
  
  - Да ну вас, - Пан сплюнул и сцапал Глобуса за руку. - Нам пора, начальство ждать не любит.
  
  Хельг
  
  Порталист, которого доставили к нему на беседу, выглядел каким-то встопорщенным.
  
  - Что-то произошло?
  
  Тот рассказал о местном происшествии, участником которого невольно стал.
  
  - Вот ведь охламоны, - сдержанно улыбнулся Хельг, - Спасу на них нет.
  
  Еще бы не улыбаться: Чек сберегся от покушения и в этот раз, и теперь Ипат по заключенному между ними пари должен протащить Эйрика на закорках вокруг всей крепости. А видели бы вы Эйрика! Мало того, что тот могуч и тяжел, главные проблемы в том, что он являлся Жнецом и... абсолютно не воспринимал юмора. Ну, уговорить Эйрика и таскать его на спине - это теперь проблемы Ипата.
  
  - Давай-ка сразу с главного: договорился?
  
  - Я встречался с ними... - начал Глобус, и в нескольких словах описал свои действия, направленные на приглашение в Суровый Край конкретного женского клана - "Валькирии".
  
  - Вот те, на те, - нахмурился входящий в комнату Ипат-воевода, грузно опустившийся на лавку рядом с Хельгом. - А что, русские бабы кончились в том мире? Ты же говорил, что много женщин там, а попались только варяжские?
  
  - Ну, название не совсем верно отражает содержимое, - теперь заулыбался Глобус. - Клан-лидер там славянка. Имя - Валентина, а ник взяла Валькирия. Да и подруги ее иначе как Валька и не называют.
  
  - Валька... Валька... - посмаковал имя Ипат.
  
  - А вот состав клана будет интересен и русам, и варягам. Сначала Валька сплотила вокруг себя русскоязычных воительниц, а затем туда потянулись и женщины из Скандинавии. Название им понравилось, да и несколько акций Бой-бабы, как их окрестили журналисты, провели так, что мужики от зависти локти грызли. Там и прохождение новых данжей, и личные достижения, и зачистка от ПКшеров нубских локаций. Последняя их операция вообще наделала шороха - в течение двух дней они смогли освободить около 200 оцифрованных рабов, проводя разведку и зачистку фарм-локаций вокруг замков Шуйфонг-4 и Чжао-3. При этом среди рабов оказалась племянница премьер-министра Японии, якобы утонувшая во время купания в море. Также в числе освобожденных числятся несколько пациентов элитных американских клиник, чьи тела содержатся в состоянии комы, а родственники регулярно переводят этим клиникам круглые суммы. Сейчас в реале такая шумиха стоит вокруг этого...
  
  - Хороши девки, - хмыкнул Ипат. - Они мне уже нравятся.
  
  - Ну да, силенок у них не особо много, и сами замки работорговцев им захватить не удалось бы при всем желании, но опустошили рабские загоны они капитально, - завершил описание "Валькирий" порталист.
  
  - Так в чем проблема-то? - Хельг словно выпал из состояния задумчивости. - Пригласи с собой эту Вальку. Считай, что разрешение у тебя есть.
  
  - Да хотел позвать и без формального разрешения, но произошла накладка. И понадобится ваша помощь, если это возможно. Вы же в большой мир не выходили, не знаю - получится ли. Дело в том, - Глобус быстро взглянул в нахмурившиеся лица Хельга и Ипата, - что обиженные "Валькириями" китайцы произвели налет на их замок...
  
  - И? - не удержался воевода Ипат.
  
  - ... и захватили пятерку воительниц, в том числе заместительницу главы клана по имени Скёгуль, норвежку. "Валькирии" оказались дружны с торгашами из "Золотой сети", и те очень быстро пригнали наемников, пообещав хорошие деньги за каждый скальп нападавших. Замок отстояли, хотя защитный купол почти просел по энергии. А девочек сразу утащили в портал. Валька готова прийти в гости, но просит освободить своих подруг.
  
  - Где их искать? - Хельг посчитал вопрос с поиском захваченных Валькирий решенным, бросил взгляд на зама, и Ипат кивнул ему в ответ, подтверждая, что согласен.
  
  - Я поспешил к вам, но попросил друга последить за карательным отрядом Поднебесной.
  
  - Он следопыт? - Хельг жаждал конкретики.
  
  - У моего помощника очень редкая специализация. Он - нюхач.
  
  - Подробнее, - Ипат, кажется, начинал нервничать.
  
  - Он может отслеживать порталы. Если, конечно, след свежий, - Глобус не стал рассказывать, что именно его друг схлопотал по ушам, когда пытался запеленговать одно из перемещений Лаита в Инферно.
  
  - Нам придется к китайцам прыгать? Да что из тебя все словно клещами тянуть приходится? - теперь уже Хельг торопил гостя.
  
  - Кое-что друг успел скинуть на почту перед моим прыжком сюда. Китайцы не ушли на свой кластер. У них есть интерес во Фронтире, диких местах, и след ведет туда.
  
  - Или та задача - основная, а налет совершили, потому что не вынесли унижения, - нетерпеливость Ипата исчезла, сменившись привычным стратегическим мышлением.
  
  - Кха-кха, - раздалось из-за открытого окна, и собеседники насторожились.
  
  Ипат медленно, стараясь не скрипеть половицами пола, пошел к окошку, а Хельг не менее осторожно двинулся в сторону двери.
  
  Глобус остался сидеть за столом, невольно залюбовавшись грацией движений своих собеседников. Даже после 2-месячной прокачки в местных данжах, устроенный ему в прошлый визит охотниками по указанию Хельга, эти два зубра были недоступны ему для определения уровня. И это при том, что сам он сейчас намного превосходил по левелу всех коллег-порталистов да и большинство игроков русского кластера, так что приходилось шифроваться, скрывая свой уровень.
  
  Лофт
  
  Могучая лапа резко ухватила его за ворот и рывком втащила в распахнутое окно.
  
  - Это снова он, - обреченно произнес Хельг, так и не успевший выскочить за дверь. - Подслушивал?
  
  - Да надо больно. Просто на солнечное местечко переполз, - взъерошенный забулдыга постепенно снова впадал в привычное индифферентное состояние, но тут глаза его хитро блеснули. - Кое-что знаю про выход в Друмир.
  
  - Так говори, - Ипат толкнул его к скамье. - Только по делу, без твоих заскоков от сожранных грибов и прочей гадости.
  
  - Я был в Друмире, - голос Лофта был непривычно серьезен. - Случайно попал. Когда вот он последний раз от нас уходил.
  
  Глобус смутился. Для возврата в Друмир он выбирал безлюдное место и открывал портал, внимательно осмотревшись. И никого не видел. Назад прыгнуть было несложно: любой порталист держал в уме несколько точек возврата, как в гильдию Ясного города, так и на персональные реперы.
  
  - Ты следил за мной?
  
  - Да ты что? Как можно? Просто подошел посмотреть на портал и... споткнулся, упав прямо в него, - насмешка в голосе пройдохи была настолько неприкрытой, что Глобус покраснел.
  
  - А как вернулся? - задал главный вопрос Хельг.
  
  - Умер, - Лофт театрально закатил глаза. - Там все не такое, как у нас. Про другое течение времени мы знаем, но там и магия не такая, и законы Мироздания. Где-то через пару часов я начал слабеть, а через три умер. И жрать постоянно хочется. И пить.
  
  - Вот, лихо тебя задери, и помогли, - сокрушенно опустился на скамью Ипат. - Три часа там, это седмица у нас. Надо будет еды и питья набрать с собой, вдруг поможет это?
  
  - Не все так плохо. Я говорил с Вёльвой.
  
  - Началось, - Хельг сокрушенно обхватил голову, склонившись над столом.
  
  - И ничего не началось, - Лофт тряхнул огненно-рыжей шевелюрой. - Не ел я грибы. Давно не ел.
  
  Было не ясно, с гордостью он это говорит или с сожалением, но ему поверили.
  
  Лофт рассказывал, а лица присутствующих выражали все большую заинтересованность.
  
  Вёльвой варяги прозывали огромную каменную глыбу на берегу Хищного озера в паре километров от крепости. Кому-то около нее становилось неуютно, другим - напротив, легко и радостно. Да и зверюг опасных в том месте водилось немало. Одни Пасти Озерные вселяют ужас даже в таких закаленных воинов. Немало они и варягов, и русов на перерождение отправляли.
  
  Чаще всего то место посещал именно Лофт, рассказывая потом, что Вёльва насылала ему видения. Вот и в этот раз Лофт забрался на каменюку и уснул, а проснувшись, уже знал, что выход есть. И в переносном, и в буквальном смысле.
  
  - Нужно прыгать, - продолжал баламут. - С Вёльвы в озеро. До воды не долетаешь, хотя страшно до судорог. Там целая стая Пастей в воде стоит. Так и попал я в Друмир. И спокойно прожил там целый день. Вот доказательство.
  
  Лофт, выдержав эффектную паузу, выложил на стол непонятную для начальства коробочку. Но руки Глобуса невольно потянулись к предмету, отдернулись, затем он спросил:
  
  - Можно? Знали бы вы, сколько стоит в Друмире эта пачка, и как тяжко курильщику со стажем без сигарет.
  
  Лофт кивнул, и Глобус быстро вытряс из пачки сигарету, подошел к печи и вытащил из нее уголек, схватив его голыми пальцами.
  
  - Но можно и через его портал пройти, - с довольным лицом добавил Лофт, глядя, как не менее счастливый гость выпускает перламутровые клубы дыма. - Если за пару часов справимся с китайцами.
  
  - Давайте соображать, - ударом кулака по столешнице Хельг простимулировал присутствующих к мышлению. - Ты, Глобус, срочно уточняй место, где держат пленниц. И сколько противников. Мы с Ипатушкой готовим людей к выходу. А Лофт...
  
  Во взгляде Хельга читалось такое сомнение, что даже редко унывавший забулдыга как-то подобрался.
  
  - Ага, придумал. Эй, Свет, топай сюда! - крикнул он в сторону двери. При этом крике Глобус поперхнулся дымом, предполагая, что за дверью находится кто-то из клана "Ветеранов", но обошлось: в проем протиснулся довольно молодой мужик "сам себя шире", облаченный в какое-то подобие рясы. - Пойдешь с Лофтом к Вёльве и попробуешь прыгнуть в Друмир. Он объяснит.
  
  - Пойду оповещу всех о вечернем тинге, - засобирался и воевода. - Заодно скажу, что битва будет, пусть готовятся.
  
  Тинг
  
  Общее собрание и есть собрание, а как оно называется - дело последнее. Поэтому никто из русов никогда и не возражал, что называется оно по-варяжски, а не более привычным словом "сход".
  
  Вечером собрались все, кроме стражи да звезды невидимок у квадрата, сменившей там пятерку Пана. Почти сто пятьдесят пар глаз смотрели на Хельга, стоящего в центре круга. Повисшая тишина грозила затянуться, и Ипат негромко кашлянул. Словно очнувшись, вождь начал говорить.
  
  Сначала о Другом мире, хотя и так все знали о госте и знаниях, которые пришли вместе с ним. Не зря последний год учили новые слова с загадочным названием "игровой сленг". Затем Хельг рассказал о беде, случившейся с "Валькириями", и о своем решении помочь в беде этому клану.
  
  Весть о том, что к ним в Суровый край могут переселиться женщины, взбудоражила присутствующих, и по рядам воинов прошел гул.
  
  Хельг сел, а слово взял воевода. Ипат был конкретен. Факты и только факты.
  
  - Новости от Глобуса. Противники - китайцы, - он изобразил узкий разрез глаз, и толпа снова загомонила. Добившись тишины, Ипат предложил дать пояснения порталисту.
  
  - Основные силы китайского кластера увязли в междоусобице на своей территории. Но группу в сотню человек они заслали в наши края для какой-то диверсии. Что у них за задача, я не знаю, но скорее всего, хорошего от них ждать не приходится, раз они начали с мести вашим будущим подругам.
  
  Тут Ипат задал вопрос:
  
  - Пойдем ли мы выручать "Валькирий"?
  
  - Да-а-а-а, - дружно рявкнули люди, а за стенами крепости от неожиданности завыл волк.
  
  - Тогда так...
  
  - Я предлагаю другой вариант, - сказано это было Глобусом тихо, но услышали все, и даже в волчьем вое послышалась вопросительная нотка.
  
  - В настоящий момент я - самый сильный порталист русскоязычного кластера Друмира, - все также негромко продолжил он. - Благодаря вам я достиг трехсотого уровня и обогнал всех коллег по своим возможностям. Мне открылась новая ветка развития, которую я опробовал перед приходом сюда. Это - боевые возможности порталистов, о которых пока не знает никто. Ну, кроме той звезды из клана "Школота", которая мне подвернулась. Вместо дропа с тушки мирного порталиста они поимели принудительную путевку в Планы Страха.
  
  - Это как? - не выдержал кто-то из присутствующих.
  
  - Мне проще показать. Нужен доброволец.
  
  Вперед вышел Пан. Спустя пять секунд рядом с ним открылась арка портала.
  
  - Идти туда? - спросил разбойник.
  
  - Нет, не двигайся, - остудил его пыл порталист, но рога и сам уже не мог стоять на месте. Непонятная сила затягивала его в портал. Он упал на четвереньки, цепляясь за трещины между камнями, но это не помогло. Через мгновение он стоял на крыше ближней башни, а еще через пару ударов сердца был сброшен оттуда вниз той же непонятной силой. Впрочем, до земли он не долетел, провалившись в странный портал, растянутый под ним горизонтально, и вновь оказался в центре тинга.
  
  - Уф-ф, - выдохнул разбойник, глядя на Глобуса. - Я уже тебе и смертушку лютую придумал, когда вниз летел.
  
  С хлопком на него сверху опустился обруч нового портала, и Чек появился метров на десять дальше от мага.
  
  - Пардон, - извинился порталист с усмешкой. - Это уже на автомате, в целях самосохранения.
  
  - Да ладно. Впечатлил, - рога направился к своему месту.
  
  Вперед снова выступил воевода.
  
  - Как я понял, стратегия у нас такая: телепортируемся к врагам и защищаем тебя до тех пор, пока ты по частям не закинешь их в Суровый Край. Тут остается команда по организации "теплой" встречи и зачищает перекинутых китайцев?
  
  - Да, - подтвердил Глобус. - За пару часов мы справимся, хотя там нас ждет полторы сотни противников. После ухода от замка "Валькирий" они затаились и активности не проявляют. Девушки и сейчас среди них, но ,скорее всего, на них одеты негаторы магии.
  
  - Тогда так: в бой идут одни старики, - Ипат невольно повторил название одного из лучших фильмов про Великую Отечественную. - Роги Пана в прикрытие Глобуса, роги Ерёмы атакуют магов противника, Жнецы танкуют плюс берем звезду Иста для точечного дамага и звезду Света в тактический резерв.
  
  - Я организовываю зачистку перекинутых групп китайцев у "Квадрата", - вставил свою фразу Хельг, никогда не пытавшийся отобрать лавры лучшего стратега у воеводы. - А с малой дружиной в Друмир идет Ипат.
  
  - Главное - не дать противнику вывести из строя Глобуса, пока он не выполнит свою задачу, - продолжил воевода. - Командиры названных звезд - ко мне, остальные свободны. Выход через...
  
  Он вопросительно посмотрел на Глобуса, и тот исчез.
  
  - Время выхода сообщу дополнительно, но будьте готовы выйти по команде в любое время.
  Глобус
  
  С каждым новым порталом в Суровый Край и обратно он чувствовал себя все более уверенно. И сейчас осечки не произошло. Выйдя на одном из персональных реперов Друмира, порталист сразу запросил связь со своим другом - нюхачом.
  
  Вообще-то тот был порталистом-недоучкой, вышибленным из гильдии за трусость. Совсем недавно нюхач сорвал контракт, сбежав от телепортируемой группы, когда та попала в засаду, и не спас их.
  
  Затем Велик (полный ник - Великий воин) попал в какую-то передрягу, из которой вернулся в одном "памперсе". Все его вещи, включая содержимое сумки, оказались утеряны, и от рерола неудачливого друга спас Глобус, одолжив денег, а потом махнув на долг рукой.
  
  Трусом Велик был патологическим, поэтому личная телепортация и заклинание невидимости у него были привязаны и к жестам, и к звуковым командам, и даже к мыслям, как подначивал его Глобус. Но для задачи по выслеживанию китайцев этот трус подходил больше всего. И портал проследит, и обнаружить себя не позволит.
  
  Когда связь появилась, нюхач доложил, что китайцы пока никуда не собираются, подкреплений не получают, и точное их количество - сто тридцать семь человек, включая пленниц.
  
  Поблагодарив Велика, получив от него координаты удобного места высадки в том районе и пообещав проставу, Глобус портанулся обратно в Суровый Край, при этом нацелился на репер в самой крепости, а не на "квадрат", как делали его коллеги.
  
  И получилось!
  
  Отзвучали последние наставления, звезда энчантеров отработала бафы на убывающую сторону, и готовилась бафать "встречающую группу".
  
  В арку портала рейд проскочил организованно, без заминок. Хотя Ипат даже успел ругнуться, заметив ломанувшегося за ними Лофта.
  
  Друмир
  
  Высадка тоже прошла слаженно. Две стелс-группы сразу рассыпались, уходя в невидимость. Исчез и Лофт, в отношении которого Ипат сделал себе глубочайшую зарубку в памяти. Ох, и не поздоровится забулдыге по окончании рейда!
  
  Глобуса с Ипатом взяли в "коробочку" жнецы и монахи Света, позади которых держались два мага для установки Малого Купола. Замыкали процессию стихийщики, арбалетчики, группа Иста и две звезды берсеркеров.
  
  - Ипат! - закричал Глобус, нарушая маскировку. - Сообщение от нюхача: китаезы ушли в новый портал, координаты есть, собирай всех. Быстрее! Идем в глубину Фронтира.
  
  На разведку местности времени не хватало, и скачок по новому адресу вынес рейд-группу перед развалинами какого-то храма. И на этих развалинах искомые китайцы проводили какой-то обряд.
  
  Не готовые к такому развитию событий, они замешкались, и дети Сурового Края первыми вступили в битву. Хлопнули арбалетные тетивы, с гулом унеслись в скопления врагов первые гасила, убивая или сшибая с ног по несколько человек. Маги начали свои смертельные заклинания с прицелом на упавших противников, торопясь нанести лежачему врагу критический урон. С хлопком открылись два Малых Купола: китайские маги тоже выставили свой над алтарем храма.
  
  Да и замешательство у противника продолжалось недолго: воины в доспехах выстроились на пути к храму, прикрыв магов и стрелков. То тут, то там вспыхивали быстротечные схватки стелсеров, не пускающих друг друга в обход основных позиций. Китайцев было заметно больше, несмотря на потерю пятой части отряда в первые секунды.
  
  А Глобус творил. Бывший дирижер, потерявший работу в связи с повальным увлечением людей Друмиром, стоял под защитой Купола и следовал видимой только ему партитуре.
  
  Взмах левой рукой, и четыре китайских рыцаря, выдвинутые вперед, накрываются портальным кольцом...
  
  Вращение правой, и разогнавшийся в атаке воин с двуручным мечом влетает в возникшую перед ним арку перехода...
  
  Очередная склянка из-под маны летит в сторону, а маэстро кивком головы отправляет семерку Жнецов в тыл китайским боевым построениям...
  
  Легкий наклон тела, и выбитый из невидимости Пан, над которым в хищном замахе уже занесен острый китайский меч, переносится на безопасное расстояние.
  
  Монахи Света занимают место Жнецов, пока те снимают свой кровавый урожай. Яростный вой издает Свят, он же Святополк Окаянный, бывший Великий князь Киевский. Вторят ему конунг Норвегии Эйрик Кровавая Секира, король Датский Хрёрик Метатель колец и остальные известные братоубийцы, получившие шанс искупить свою вину.
  
  Взмах, и ряд противников ложится под ноги. Взмах, и ложится второй. Вой Кровавых Жнецов парализует противников, вселяет страх. Братоубийцы погибают один за другим, но лишают китайскую сторону почти всей магической поддержки и дальнобойщиков.
  
  Выпустив по четыре гасила, собравшие свой урожай, на наступающих китайцев бросается звезда Иста, доставая на бегу привычные варягам секиры и топоры. Главное - не дать врагу добраться до Глобуса, задержать на лишнее мгновенье.
  - Губи угодов! - вопль картавого ярла не вызывает и тени улыбки.
  
  А сам порталист, не обращая на текущую от напряжения из его носа кровь, продолжает партию: портал, портал, глоток маны, портал, снова мана... Как и договаривались с Хельгом, отправка группами не более 5 противников, но кто знал, что будет так тяжело?
  
  Чэнь Чи-Ли
  
  Откуда они появились, эти непонятные воины с фиолетовыми никами? С его триста сороковым уровнем немногих Чэнь видел таким образом, разве что элиту китайских триад.
  
  Ни клановых знаков, ни знамен... Великий Князь не простит неудачи, поэтому дав команду уничтожить или задержать врагов, тезка знаменитого руководителя китайской преступности сосредоточился на главном деле.
  
  Где его начальники смогли достать очередное Плененое Сердце Светлого Бога, Чэнь не знал, но многократно заученный ритуал призыва выполнялся им автоматически. Он должен вызвать Гуаньди именно тут, в глуши Фронтира, чтобы новый китайский Бог позволил свершиться мечте Великого Князя о захвате нового региона. Да и перевес над Неназываемым следует увеличить любым способом.
  
  Раздался треск мраморных плит. Вторя ему, прозвучал грохот в небесах. Затем на три удара сердца воцарилась тишина, и возник Он, Бог войны и богатства. Клубившийся рядом с алтарем туман рассеялся, и окружающим явился почти трехметровый гигант в зеленом ритуальном одеянии, краснолицый и длиннобородый.
  
  Пан
  
  Рана была не очень серьезной, все-таки разница в уровнях сказывалась. Будь перед ним равные по левелам противники, ему не помогло бы даже вмешательство Глобуса. Потеря трети хитпойнтов сейчас ликвидировалась зельем восстановления, а лечение прикрывал Конь, собрат по пятерке.
  Остальная троица подчиненных тоже находилась в добром здравии, добивая невидимок противника и нанося точечный урон отбившимся от основной группы китайцам.
  
  - Кобылка, - услышал он восторженный шепот, и через мгновение Конь ушел в стелс.
  
  - Черт, не к месту, - выругался рога. Он был в курсе, что Конь был известнейшим конокрадом в средневековой Руси, и, даже умирая под батогами схвативших его селян, он не переставал мечтать об идеальном коне, которого еще не выкрал. А в Суровом Крае лошадьми и не пахло.
  
  Рана затянулась, и Пан, уходя в невидимость, двинулся в обход сражения.
  
  Глобус
  
  Кровь текла уже и из ушей, когда он заметил пленниц. Их держали немного в стороне, но Пан обнаружил девушек и пару охранников. Охрана быстро преставилась, а рога подал сигнал порталисту.
  
  - Давай, - прохрипел порталист, и Ипат подкинул в воздух щит, мгновением позже исчезнувший в сиянии портала.
  
  Одно дело - открывать подряд несколько переходов по одним и тем же координатам, и совсем другое - сменить точку выхода в горячке боя. Поэтому щит был сигналом для Хельга, что близится переброс пленниц или возврат самой рейд-группы, чтобы в пылу сражения никто не попал под "дружественный огонь".
  
  Глобус успел отправить Валькирий, когда на поле боя и появилось зеленое трехметровое нечто, рядом с которым переминалась с ноги на ногу подходящая ему по размеру лошадь.
  
  Расклад сил менялся не в их пользу, и Ипат-воевода бросил клич для сбора рейда и последующего отхода. На это требовалось совсем немного времени, и у них появился бы шанс успешно уйти...
  
  - Остановитесь! - голос зеленого гиганта оглушал и вселял желание повиноваться.
  
  - Приплыли, - выдавил порталист, опускаясь на одно колено под гнетом ментального пресса. Оба Малых Купола, так и не уничтоженных противниками, схлопнулись без всякой отдачи окружающим.
  Китайцы, признав своего Бога, попадали ниц, но русы с варягами продолжали сопротивляться, не желая подчиняться неизвестности.
  
  - А ты похож на него! - с натугой, но довольно громко произнес Свет, делая несколько шагов отяжелевшими ногами в сторону Бога Гуаньди.
  
  - На кого, червь?
  
  - На Челубея, Красная Морда, - совсем уже другим, зычным голосом ответил Александр Пересвет, инок Троице-Сергиева монастыря. Посеченная в битве ряса не скрывала отблесков мифриловой кольчуги, а возникший над головой нимб ослаблял ментальное давление китайского божества. - Вызываю тебя на поединок, бородатый.
  
  Шокированный сменой ника у монаха, Глобус мало верил в победу Пересвета, не тот перед ним противник, но тут произошло сразу несколько событий, вновь кардинально поменявшие ситуацию.
  
  - А у тебя спина белая, - раздался глумливый голосок из-за спины Гуаньди.
  
  На алтаре, где проводился ритуал, скрестив ноги восседал Лофт. Он держал в руке Плененное Сердце и скоблил его чем-то, очень напоминающим розовый коготь приличного размера, вправленный в самодельную костяную рукоять.
  
  Сердце шипело и чернело, а с фигурой Гуаньди начали происходить заметные метаморфозы. Он сдувался, словно резиновая кукла, из которой выпускали воздух. Попытался опереться на свою лошадь, но та непостижимым образом переходя с места в галоп, поскакала куда-то в сторону.
  
  - Кобылка-а-а, - ликующий голос одного из стелсеров затихал вдали вместе с перестуком копыт.
  
  - Тебе не позволят, - голос Гуаньди, больше похожий на старческое кряхтение, пытался остановить Лофта, но тот не прекращал процесс трансформации артефакта.
  
  - Словно я когда-то и кого-то спрашивал,- усмехнулся Лофт.
  
  Над так и не обретшим полную силу китайским Богом возникла воронка, в которую его утянуло судорожными рывками.
  
  Но остатки рейд-группы альянса "Реваншисты" начали переформирование, собираясь в кулак для нанесения последнего удара. Они уже были мертвецами, Великий Князь не простит провала миссии, поэтому хотели умереть с честью.
  
  И могли преуспеть, если бы серый смерч не ворвался в центр их построения.
  
  Всю ненависть, всю ярость, не исчезнувшую в битве с Батыевым войском в Суздальских землях, сейчас выплескивал рязанский воевода Евпатий Коловрат, врезаясь сталью в нестройные ряды привычно желтолицых противников.
  
  - Сарынь на кичку! - с ревом повел в решающий бой своих разбойников Ерёма, сменивший ник на Ермак Тимофеевич, да и парные ножи на более привычную волжским казакам саблю.
  
  - Красные не сдаются! - вторил ему с другой стороны Пан, бывший чекист, бывший командир пулеметного взвода на Нарвском фронте, ставший известным впоследствии под именем бандита Леньки Пантелеева.
  
  Встрепенулись и остальные, быстро уничтожив деморализованные остатки китайского отряда.
  
  Ноль Семь, он же Лофт
  
  - Уходите все, я догоню, - произнес Лофт, не слезая с алтарного камня, и улыбнулся. - Да, не забудьте закрасить название второй харчевни. Негоже дам шокировать.
  И пока все собирались, забирали лут и исчезали в портале, он с задумчивым видом рассматривал измененный артефакт.
  
  Искаженное Сердце Темного Бога
  Класс предмета: уникальный божественный артефакт
  Позволяет призвать в Друмир нового темного Бога
  
  - Ну что, стать новым Богом? Лофт - одно из множества имен Бога Локи, так что и придумывать ничего не придется. Да и с паучихой я уже познакомился, когда добывал ее коготок. Как знал, что пригодится. Он провел рукой по ножнам, в которые был упрятано адамантовое лезвие.
  
  Один за другим раздалось два хлопка, и Сердце исчезло из рук Лофта, а на капители одной из уцелевших колонн храма появилось ушастое белое существо с наглой ухмылкой и медалью на груди.
  
  Лофт усмехнулся в ответ, слез с алтаря и произнес словно сам себе:
  
  - Всем нужны женщины. И моим людям, и таким вот героям. А ведь я мог бы вас с Ушастой Чудой и познакомить. Хорошая бы получилась пара.
  Бросив взгляд в небо, где начали собираться тучи - предвестники выхода на арену управляющих Друмиром ИскИнов, Лофт понял, что пора уходить. Не успеет он догнать похитителя, не его это вотчина. Обернувшись в последний раз назад, он улыбнулся.
  
  Ушастое недоразумение исчезло, а на алтаре лежало Сердце.
  
  И приписка корявыми буквами:
  
  ТЫ АБИЩЯЛ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"