Аннотация: Написано в соавторстве с К. Спасибо этому великолепному человеку за гениальную идею и поддержку...
- Что-то холодно.
- Угу.
- Да нет, чувствуешь? Что-то душа леденеет, странный ветер какой-то.
- Мысли читаешь?
- Нет. Просто действительно не с проста это все. Ты не чувствуешь взгляда в спину?
- Иногда. И сейчас.
- Как ни странно, но похоже здесь действительно кто-то есть. Кто бы это мог быть?
- Не знаю.
- А кто должен знать? Не я же или ты думаешь я?
- Что тебе даст мой ответ?
- Как что. Я буду знать. Действительно. Ладно. Надо что-то делать, куда идти?
- Опять вопрос? Сам думать будешь? Что ты узнаешь?
- Путь
- Куда идти? И я должна это знать??
- Нет. Ну если ты не знаешь, как мне-то быть?
- Тебе решать, я не могу это знать.
- Так, все. Если моя голова отказывается мне помогать, значит стоит задуматься о лечении.
Ветер и впрямь начал усиливаться, его пронзительно холодные потоки пробирали до костей. Но присутсвие другого ветра, смущало более.
Он не помнил как оказался в этом месте. Он стоял посреди огромного темного готического зала.
Как он здесь оказался - было секретом для всех. И даже его рассудок отказывался ему помочь хоть в чем-то.
- Скажи хоть, все реально?
- Ничего невозможного нет, остальное не в моей власти.
- Значит ты можешь что-то сделать или обьяснить?
- Ахм.
- Что есть твой ответ?
- Что я могу объяснить, если ничего ещё не сделано?
- Ты хочешь сказать, что мне придется что-то делать без твоей помощи?
- Возможно. Я не знаю, как помогать.
- Вот. Дожили. Моя голова не знает как помочь. А кто знает?
- Не знаю.
Он оглядел зал. Все убранство было скрыто во мраке, но он отчетливо чувствовал наличие картин на стенах. Однако, ни картин, ни самих стен он не видел.
Вывод напрашивался один - надо было учиться действовать сердцем, а не головой. Так он еще никогда не поступал.
Ветер постепенно стих. Но ощущение другого ветра, холодящего душу, не проходило.
Он закрыл глаза и пошел.
Ощущение ветра полностью исчезло.
Внезпно стало ясно, что именно этот странный ветер и был тем наблюдателем, ждущим невинную жертву своих противоречий. Полностью отдавшие свою судьбу разуму, отдавали ветру свои души...
Сегодня жертва ускользнула...
Только эта... И только сегодня...