Соколов Николай Александрович : другие произведения.

Хмарь 3. На неведомых дорогах вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пелена темных туч закрыла будущее Земли, России и главного героя Ивана Обоскалова. Всему виной космические цивилизации, пришедшие на Землю со своими планами. Герой, сменив имя на Барона Николаса Сильве, достойно прошел испытания на прочность в частной военной компании, вернулся к родным, проживавшим на астероиде Веста. Но волею куратора его вновь призвали на службу Родине. Оказавшись в курортном городе на родной планете, герой раскрывает заговор, империи Амарр и находит их "спящих" агентов в правительстве. Участвует в спасении детей от террористов. Следующие задание куратора найти "Призрачную Лисичку" обещавшую передать технологии производства нейросетей, и создать агентурную разведывательной сеть во "Вселенской столице развлечений" империи Антран, выполнено на сто процентов с помощью его новых друзей. Маленькая подработка на аграфскую принцессу очень прибыльна. Однако ему и Светозаре де ла Веллия приходится бежать с планеты на первом попавшемся корабле, куда Бог послал.


   Хмарь 3. На неведомых дорогах вселенной.
   Соколов Николай Александрович
  
   Пелена темных туч закрыла будущее Земли, России и главного героя Ивана Обоскалова. Всему виной космические цивилизации, пришедшие на Землю со своими планами. Герой, сменив имя на Барона Николаса Сильве, достойно прошел испытания на прочность в частной военной компании, вернулся к родным, проживавшим на астероиде Веста. Но волею куратора его вновь призвали на службу Родине. Оказавшись в курортном городе на родной планете, герой раскрывает заговор, империи Амарр и находит их "спящих" агентов в правительстве. Участвует в спасении детей от террористов. Следующие задание куратора найти "Призрачную Лисичку" обещавшую передать технологии производства нейросетей, и создать агентурную разведывательной сеть во "Вселенской столице развлечений" империи Антран, выполнено на сто процентов с помощью его новых друзей. Маленькая подработка на аграфскую принцессу очень прибыльна. Однако ему и Светозаре де ла Веллия приходится бежать с планеты на первом попавшемся корабле, куда Бог послал.
  
   Пролог.
  
   На дорогах Вселенной - хрустальные звёзды,
   На дороги Вселенной зовут мечты,
   Есть таинственный мир, что ещё не познан,
   И есть притяжение у высоты.
  
   Я в неведомый мир дверь незримо открою,
   Я знаю, что буду скучать по Земле,
   Я тайной волнующей путь свой покрою,
   Исчезнув однажды в небесной мгле.
   (Юлия Мицар. Дороги вселенной)
  
   Мощный и в тоже время, высокоманевренный звездолет, усеянный надстройками различной формы, "скользил" в бездонной черноте гиперпространства. По его силовому щиту, трещащему от напора чудовищного энергетического давления искривления метрик пространства-времени, змеились тонкие голубые разряды молний, разрывая всполохами окружающую кромешную черноту.
   Сигнальные огни звездолета мигали предупреждающим красным светом, как бы предостерегая о близкой опасности. Там за тонкой пленкой невидимого силового кокона, ничего и никого вокруг. Только неизвестность, до отказа наполненная абсолютной тьмой.
   В командной рубке корабля развалившись в удобном кресле управления кораблём, бодрствовал вахтенный пилот, иногда бросая взгляд на трёхмерную голограмму гиперпространственного тоннеля, изображение которого проецировалось с внешних датчиков. Его абсолютно не волновало неизвестное НИЧТО, за силовым полем. Наоборот мечтательная улыбка бродила по смуглому продолговатому лицу. Пилот к своим семидесяти четырем годам провел в гиперпространстве около тридцати лет. Своим друзьям он хвастался, что капитан к окончанию экспедиции поставит в его нейросеть отметку о том, что он пролетел на различных кораблях более десяти тысяч световых лет. Больше всего пилота радовало, что рейтинг гражданина, достигнет сорока восьми пунктов, да и счет в банке увеличится на приличную сумму. Вот тогда он сможет купить себе дом в одном из райских уголков империи. Окружит себя гаремом из прекрасных женщин. Увлеченный сладкими грезами будущего пилот, не заметил как корабельный техник его новый друг, и собутыльник ввёл свой личный код на входной панели управления рубки. Мигнул красный светодиод, а Бронедверь не открылась. Качнув досадливо головой, техник невозмутимо приложил аварийный ключ к считывающему устройству. Массивная створка бесшумно скользнула в сторону, скрывшись в переборке. В тот же миг, три иглы пробили голову, ничего не подозревающего пилота.
  
   Глава 1. Бегство.
   Рвусь из сил и из всех сухожилий,
   Но сегодня - опять, как вчера,-
   Обложили меня, обложили,
   Гонят весело на номера.
  
   (Владимир Высоцкий - Охота на волков)
  
   Вы когда-нибудь играли в трехмерные шахматы, когда каждая фигура перемещается не в плоскости, а в кубе? Мне пришлось. Аврора (Светозара де л а Веллия) хотела показать себя не только красивой, грациозной, изящной, но ещё и умной, интеллектуально развитой, ну и просто талантливой от природы особой. Ей удалось, на все сто. Я, будучи кандидатом в мастера спорта по стандартным шахматам Земли проигрывал ей раз за разом. Нет не правильно. Первые три партии Аврора не проиграла, другие две партии я не выиграл, а остальные я хотел свести к ничьей, но она не согласилась.
   Оказывается, Аврора была чемпионом по трехмерным шахматам среди старших классов империи! Однако я не собирался сдаваться и с упрямством разъярённого быка продолжал осваивать игру. 
   В отличие от земных трехмерных шахмат, в Содружестве фигуры больше походили на звездолеты различных рас, а битва на виртуальных шахматных досках на космическое сражение. Оно и понятно, если земляне вырвались в космос в прошлом веке, то в Содружестве космические корабли бороздят просторы вселенной тысячелетия. Однако принцип и ходы фигур были одинаковыми, поэтому десятую партию, на радость мне, и неудовольствию Авроры удалось, свести к ничьей. Она даже обвинила меня в том, что я пользуюсь подсказками "Умки", моего ИСКИНа (Искусственная Интеллектуальная Система). На что, я сделал нарочито обиженное лицо и с упреком проговорил.
   - Аврора, я ни когда не обманываю своих компаньонов, особенно таких симпатичных, - ввернул я комплемент. Если по правде, мне бесполезно тебе лгать. Ты все равно догадаешься об обмане. Между нами есть... какая-то ментальная связь.
   Аврора с интересом посмотрела на меня. Замерла, прислушиваясь к своим ощущениям, и сказала:
   - Николас, хотя мы еще не настроены друг на друга, но ... ты сказал правду! Это, что получается, ты тоже почувствуешь, когда я попытаюсь соврать!
   - Конечно, у меня ранг силы природных ментальных способностей в районе D1 или D2. Причем если верить датчику Пси-имплантанта, когда я нахожусь рядом с тобой, у меня происходит усиление ментальных способностей.
   - Насколько? - с любопытством в голосе перебила меня Аврора.
   - На один ранг, до С2 или С3. Кстати, можешь порадоваться, твой ранг ПСИ силы возрастает больше моего(способности человека к использованию энерго-волновых и энерго-полевых свойств континуума). Пси-имплантант периодически сообщает о ментальном воздействии где-то в районе В7 или В8. В будущем постараемся купить тебе Пси-биоимплантат Сполотов. А это значит прогнозируемый прирост ментальных возможностей будет около ста процентов.
   В федерации Аграфов, в такие биоимплантаты обязательно делают закладки.
   - Николас, - с ноткой недовольства, продолжила спрашивать Аврора, - а зачем тогда мне аграфовскую нейросеть поставили?
   - Ты переживаешь насчет закладок? - спросил я её.
   - Да.
   - Закладки есть во всех нейросетях, - пояснил я Авроре. - Однако из всех разумных содружества аграфы крайне ревниво относятся к псионикам. Не любят они конкуренцию. Как только кто-нибудь поставит Пси-биоимплантат разработки аграфов, нейросеть пошлет сообщение их СБ. Следовательно, аграфы заинтересуются и начнут следить. А нам это надо?
   - Хорошо, доверюсь тебе компаньон!
   Мы вновь приступили к боевым действиям на шахматных досках. А чем еще заняться в жилом кубрике-кабинке два на два метра. И это мы еще хорошо устроились. До этого нас селили в грузовых трюмах со всяким разношёрстным сбродом. Если первые три раза, при смене транспортников все прошло пристойно. То в предыдущий раз, когда мы, схитрили и перешли с одной посадочной площадки на другую, без регистрации у чиновника таможни. Мирно уладить возникший конфликт с попутчиками не получилось. Произошла драка. Уж очень контингент пассажиров транспортника, на который мы сели, был весьма скор на разрешение любых споров при помощи кулаков. В результате, некоторые буйные головы недосчитались зубов, у других были подбиты глаза, вывихнуты руки и ноги. Досталось и зрителям, собравшимся на дармовое развлечение. А, что не фиг всяким бескультурным личностям тянуть грязные лапы к моей девушке. Капитан транспортника со смешной фамилией Прудис, наверное латыш, зачинщиками драки, объявил нас с Авророй и высадил на ближайшей орбитальной станции. Еще за наведение порядка с мордобоем, злодей Прудис понизил нам рейтинг пассажира. А это значит, оплата за перелет увеличится на двадцать процентов, и нас лишат права перемещаться по кораблю. Поэтому с капитаном следующего попутного корабля я сразу договорился об отдельном кубрике.
   С другой стороны, нам беглецам, лучше сидеть в норке и не высовываться. Да и кто откажется от возможности быть рядом с молодой и привлекательной леди, пусть и в образе девчушки городских трущоб. Мало того в моей душе проснулись чувства к Авроре и на меня накатывали необъяснимые волны прилива необъятной нежности, хотелось оберегать ее, защищать, быть рядом. Мой ИСКИН "Умка", постоянно напоминала мне, что излишнее навязчивое внимание оттолкнет от меня Аврору. Воспитание высокородных граждан Содружества отличалось, от простых людей. Например, если у обыкновенных граждан Содружества на невинность до свадьбы, смотрели сквозь пальцы, то у высокородных, в большинстве своем, девушки себя берегли. При династических браках и браках по договорённости нет места чувствам и любви, однако невинность невесты ставилась во главу угла. Да и не хотелось мне выглядеть подлецом на подобии сына главы СИБ.
   Вот стоило мне сейчас украдкой полюбоваться прекрасным профилем Авроры, как "Умка" тут как тут и обязательно с какой-нибудь проблемой.
   - Шеф, - обратилась ко мне Умка. - По моим расчётам, наши хаотичные перемещения, невозможно отследить, даже без приставки "практически", любому ИСКИНу. Поэтому считаю, что пора заканчивать со "слепыми" перелетами, куда Бог послал. Предлагаю сойти на ближайшей орбитальной станции и проследовать до планеты, где стоит на хранении в ангаре наш корабль.
   - Хорошо, - согласился я, - выбирай наиболее безопасный маршрут. Как говорят мудрецы на Земле: - Мудрый выбирает безопасный путь, умный -- короткий, а глупый идет напролом.
   - Ха, тогда я самая мудрая в мире железяка, однако врождённая скромность не позволяет мне хвалить себя. Шеф, докладываю, безопасный маршрут составлен. Через полчаса будет остановка на орбитальной станции Текстура-5, так что готовьтесь на выход. Далее, примерно через три дня на орбитальную станцию, прибудет грузовик "Equus". Он будет забирать руду добытую шахтерами с пояса астероидов местной системы и полетит в сторону Федерации Аграфов. Так вот, капитан грузовика выложил в галонете, вакансии на медика и пилота. Зарплата не велика. Однако вы без проблем и проверок доберетесь, до федерации. Контроль ДНК на периферии не проводят. Метки нейросети и ФПИ у вас изменены. Поэтому вы спокойно можете заключать контракт.
   - Хорошо, скидывай мне и Авроре маршрут, - согласился я с Умкой
   Я перевел, замерший на мгновение взгляд на Аврору, которая подозрительно смотрела на меня и сказал:
   - Предлагаю ничью красотка! Так что сворачивай шахматы. Пора на выход, компаньон.
   Аврора на ничью не согласилась, и я со словами: "будешь должна", признал поражение, чем вызвал у нее смешливое негодование.
   Через полчаса открылся внешний шлюз, и мы вышли под искусственный купол орбитальной станции с непривычки щурясь от бьющего в глаза яркого естественного светила. Аврора с похожими на щелочки глазами, походила на миловидную японку, но с правильным европейским лицом. В грузовом порту, где пришвартовался наш транспортник, мы с Авророй оказались единственными пассажирами.
   К нашему удивлению едва мы сделали пару шагов, как к нам подъехал на небольшом электрокаре мальчишка и вызвался за пару кредитов быть грузчиком, провожатым и гидом в одном лице. Мы закинули вещи в его кузов и подъехав к камере хранения сдали их. Еще нам пришлось согласиться на сопровождение, потому, что карте орбитальной станции скачанной Умкой оказалось сто лет в обед. Так как наличных денег у нас не было, Аврора перевела насчет подростка двадцать кредитов. 
   - Это наш космопорт, и администрация, - бойко указал он на здание, вытянув руку в сторону стеклянной высотки со шпилем, упирающимся в искусственный купол. - Вам нужно отметиться там и указать цель прибытия. Я подожду вас у входа.
   Строгая и хмурая девушка в форме с симпатичным личиком, сидящая за регистрационной стойкой внесла наши временные имена Иван Томский и Аврора Томская и время прибытия. В графе "цель прибытия" поставила галочку рядом со словом "транзит". Регистрация оказалась простой формальностью. Умка права, на периферии, не сильно интересуются, приезжими.
   Мальчишка не обманул, его электрокар так и стоял рядом с входной дверью.
   - Приличная гостиница, кафе и рестораны находятся на пятом уровне, - сразу начал просвещать нас мальчишка. - Магазины и офисы на шестом. Технические склады с восьмого по двадцатый.
   - Офис наемников "Blackdeath", - почему-то парень внимательно посмотрел на меня.- Находится на седьмом уровне.
   - Не, нам туда не надо, - отверг я его молчаливый намек. - Покажешь нам узел гиперсвязи связи, потом отвезешь нас в гостиницу и свободен.
   Избавившись от навязчивого мальчишки мы с огромны удовольствие поели в близлежащем кафе. После искусственной еды из дешёвеньких корабельных пищевых синтезаторов, натуральная пища нам показалась божественной. Там же в кафе я сменил на время имя учетной записи и зашел в сеть проверить почту. К моему неудовольствию сообщения посыпались как из рога изобилия. От родителей, куратора, торгового представителя Уотто и даже аграфки Sim`Лотанариэ. Извинившись перед Авророй я принялся разбирать почту.
   Ну конечно родители беспокоились обо мне и возмущались отсутствием ответов на их послания. Отправил голосовое сообщение и совместное с Авророй фото, пусть порадуются.
   Куратор сообщил, что мини-завод по производству нейросетей третьего уровня спрятанный во фронтире нашли и развернули на астероиде Веста. Чип карту с разработками ученых клана "Призрачный Лис" получили, оплату "Призрачной лисичке" перевели. За проведенную операцию меня награждают, годовым отпуском. Ну и ладно, не за награды стараюсь...хорошо хоть не красными революционными шароварами наградили.
   Уотто сообщал, что модернизация корабля произведена. До окончания срока хранения осталось тридцать четыре дня.
   Аграфка Sim`Лотанариэ просила соединиться по гиперсвязи. Немедленно! Интуиция взвыла, а язва Умка, как ни в чем, ни бывало, поддела меня.
   - Шеф у тебя от девушек отбоя нет?
   Я промолчал и отправил аграфке короткое сообщение, - "я готов".
   Тут же прилетело ответное сообщение, - "через пятнадцать минут".
   С Авророй объяснялся уже на ходу, не обращая на прохожих с удивлением оглядывающихся на бегущую со всех ног молодую пару. В узел гиперсвязи связи, мы влетели стремглав и заказав комнату для переговоров, поспешил туда. Аврора метнулась следом, однако я попросил ее постоять возле дверей и не пропускать никого внутрь. Пообещав предоставить видео разговора с объяснениями. Девушке пришлось согласиться.
   Кабинет, имел максимальную степень защиты и шифровки, однако Аврора и аграфка Sim`Лотанариэ, как мне кажется несовместимы. И я не стал рисковать.
   Вначале вернул себе в нейросети имя Иван Томский. Затем Умка ввела адрес на консоли с моим кодом. Ввод. Судя по тому, что соединение произошло мгновенно, моего звонка явно ждали. Вспыхнув ярким светом, галопроектор показал мне стройную и элегантную фигурку Sim`Лотанариэ. От ее вида у меня на мгновение перехватило дыхание. Красива! Очень красива. Великолепные пепельно-русые волосы, заколотые в элегантный пучок золотой заколкой в виде дракона с рубиновыми глазами. Нежные полные чуть сжатые губы оттенка коралла. Платье по последней моде Содружества подчеркивало ее красоту. Как ушатом холодной воды охладили меня ее холодные голубые глазах, в которых плескалась злость.
   - Ты почему так долго не выходил на связь!!! - гневно заявила она, уперев одну руку в бок и властно сверкнув глазами.
   - Госпожа я выполнил ваше задание, - быстро ответил я. - Теперь меня разыскивают спецслужбы империи и мне приходится скрываться.
   - Хорошо, - подозрительно легко Sim`Лотанариэ сменила гнев, на милость, проигнорировав мои сетования на трудности. - У меня еще к тебе одна просьба. Рискованная и хорошо оплачиваемая.
   - Но... - хотел я возразить, однако вовремя вспомнил. Игнорировать просьбы аграфов верная дорога к гибели.
   - Отказы не принимаются, - холодно резанула она, поведя кистью руки. - У меня нет времени ждать. Завтра может быть уже поздно.
   Тут  аграфка замолчала, на мгновение поддавшись эмоциям. В какой-то момент мне показалось, что в ее ауре сверкнули голубые молнии. Правда, спустя секунду Sim`Лотанариэ вновь вернула на лицо упрямую решимость.
   - Пропал мой друг, в одном из закрытых секторов. - Спокойным и уверенным голосом продолжила аграфка. - Я считаю тебе необходимым как можно быстрее приступить к поискам. Где вы находитесь?
   Я дал разрешение Умке, переслать место нашего нахождения на нейросеть аграфки.
   - Вижу, - сказала она после трехсекундной задержки. - Завтра, через систему, где ты находишься, транзитом пролетит грузовик "Ventus". Он сделает двух часовую остановку, на орбитальной станции и заберет тебя.
   - Нас двое, - прервал я аграфку.
   - Так даже лучше. Вдвоем вы с задачей справитесь быстрее, чем один. Однако оплату я не подниму. Мне помнится барон, ты запрашивал у моего дяди ходовые двигатели Keth` iat 2 (огненный ветер) и гипердвигатель (зачарованные врата) "Ker`Oth 340". Я оплачу покупку и их монтаж на твой корабль. Еще, я дам тебе рассрочку на корабельный ИСКИН "Na` lar- Z223"(сияние древних), восьмого поколения 5 класса. Сроком на два года.
   - Ого, мечты сбываются, вот только цена - жизнь, - прошептал я себе под нос и громко сказал. - Госпожа, куда мне лететь?
   - Завтра на корабле от капитана получишь чип с заданием и базы: Выживание. Углублённый курс (СБ). Выживание на планетах с агрессивной средой до второго ранга (СБ). Я думаю этого достаточно для успешного поиска.
   Госпожа...- поторопился я вставить, - мне потребуется небольшой аванс, для покупки снаряжения.
   Губы Sim`Лотанариэ тронула печальная улыбка, и она сказала:
   - Хорошо, кредиты также получишь у капитана.. Прощайте барон! И постарайтесь поскорее найти моего друга и вернуться!
   Изображение голограммы с прекрасной аграфкой исчезло, оставив меня как всегда в замешательстве. Постоял пару минут обмозговывая ситуацию и дальнейший план действий. Дело в том, что на планетах второго ранга, где похоже вскоре мне придется выполнять задание, растительный и животный мир абсолютно враждебен и опасен для человека. Коэффициент опасности для человека находится в диапазоне 0.7-0.8, а около восьмидесяти процентов территорий планеты находится в агрессивных зонах. Поэтому я принял решение не брать с собой Аврору, отправив попутным кораблем на астероид Весту к родне. Сразу ей я об этом говорить не рискнул, перенеся разговор в гостиницу.
   Неизвестная система. Станция Совета Контролёров.
   В кабинке гиперсвязи полностью изолированной от внешнего мира и защищённой от любого вида прослушивания. Происходило нечто странное в этом сумасшедшем мире. Высокородная принцесса 'Великого Дома Syl` Aerrua' вынуждена опуститься до просьб к человеку. Её высокородная аграфская сущность ощутила чувствительный удар по самолюбию. Из-за этого унижения, бушевавшее пламя гнева в ее душе вспыхнуло с новой силой. Как они посмели отказать! Смотреть на нее принцессу клана, как на пустое место! Она отомстит всем, кто отказал в помощи дочери главы клана "Говорящие со звездами"! Да, это смертельно опасно! Однако и оплата велика! Поднявшись по карьерной лестнице, она бы взяла их с собой....
   Аграфка погасила разгоравшуюся вспышку гнева. Она принцесса, и обязана держать лицо в любой ситуации.... Не дай бог "дикий" догадается о её состоянии во время разговора. Весь короткий разговор с наемником Sim`Лотанариэ стараясь, чтобы голос звучал максимально твёрдо и искренне. Получилось, наемник согласился. Её дар, предсказал, удачу в поиске и подарил надежду. Всё же смутные сомнения и страх терзали её душу. Еще голограмма наемника не потеряла чёткие очертания, бесследно растворившись в воздухе. А к горлу Sim`Лотанариэ дочери главы клана "Говорящие со звездами" аграфов подкатил слезливый ком. Она подняла лицо вверх и часто заморгала, чтобы не дать набежавшим слезам скатиться. Сейчас она была одна и могла позволить себе минуту слабости.
   - Все. Успокоиться! - Sim`Лотанариэ сделала глубокий вдох и медленно выдохнула. - Пусть я самостоятельная и взрослая. К тому же глава отдела СБ сектора NА43164 по борьбе с пиратством. Однако, я как примерная дочь должна обратиться к папе и спросить у него совета.
   Аграфка решительно нашла контакт отца, и в ожидании соединения поудобней устроилась в кресле, поправляя платье на коленях.
   Ожидание не затянулось - вскоре с экрана консоли гиперсвязи на Sim`Лотанариэ смотрел солидный, представительный мужчина аграф. У него были такие же прозрачно-голубые, как у девушки глаза, в которых под напускной строгостью светилась неподдельная гордость за свою прекрасную взрослую дочь.
   - Здравствуй, моя роза, - с теплотой в голосе сказал он. - У тебя возникли трудности?
   - Я их решила папа, - устало улыбнулась Sim`Лотанариэ.
   - Так... - спросил с тревогой отец. - Рассказывай подробно, по порядку.
   - Папа, я нашла след "Отшельников", в одном из закрытых секторов.
   - Почему не сообщила мне?
   - Я собиралась поставить тебя в известность после того как буду уверена, - Sim`Лотанариэ глубоко вздохнула, расправила плечи и продолжила. - Моя спецгруппа выследила контрабандистов работающих на медицинскую корпорацию "MagiЯ" и захватила их корабль. При обыске обнаружились неизвестные препараты на основе вытяжки из органов существ, так называемые пептиды. Как я выяснила, из натурального пептида производят синтетические вещества, которые используют для создания вакцин, лекарств, биологически активных добавок для человека.
   - Дочка, таких корпораций сотни тысяч и все они заявляют о новейших открытиях в медицине. Так что такого интересного ты нашла в этих препаратах?
   - Я приказала исследовать состояние пациентов под видом имперской проверки качества. Моя лаборатория сделала вывод - в кровь вводили препарат, который затормаживал процесс старения и омолаживал организм, даже в тех случаях, когда регенерационные медкапсулы отказываются омолаживать организм. Мало того, происходило увеличение Пси силы на один ранг, спонтанно. В лаборатории учёные обещали в скором времени сделать вакцину сильнее. Я порылась в архивах и обнаружила, что где-то в этом секторе обитали "Отшельники". Представь вдруг мы нашли научно исследовательскую базу древних!
   - Нужно срочно, брать этот сектор под нашу опеку.
   - Нам не позволят папа. Он находится на территории империи Антран. Ты же не станешь, воевать с целой империей?
   На мгновение в кабинке повисла тишина.
   - Папа я послала группу охотников за сырьем, чтобы убедиться в правдивости сведений. Три дня назад они вышли на связь. Доложили об успешном выполнении и пропали. Понимаешь это планета третьего ранга со стабильно агрессивной климатической средой, флорой. Животный мир агрессивен и атакует сразу и это при повышенной гравитации, около полутора G. Никто из моих людей не согласился участвовать в спасательной операции, а ведь они клялись мне в верности.
   - Никогда не верь клятвам, - суровым голосом проговорил отец Sim`Лотанариэ. - И помни, они нанялись к тебе служить из-за карьеры и богатства, а не умирать за деньги.
   - Я поняла отец, - в ее голосе было слышно легкое раздражение. - Я обязательно найму на службу разумных согласных добровольно рискнуть для меня. А пока я заключила договор с наемником, который участвовал в освобождении племянника твоего компаньона. Сегодня он сядет на корабль, который летит, в закрытый сектор.
   - Ты ему доверяешь?
   - Я достойная дочь своего отца и не доверяю, даже себе. Впрочем, я уверена, что он и на этот раз не подведёт меня. Его последняя операция говорит сама за себя. Сам император отметил наш с тобой успех.
   От воспоминаний о хвалебной речи императора, на губах Sim`Лотанариэ заиграла улыбка, и эта улыбка сделала ее лицо милым и загадочным.
   - Мне так хочется повысить ранг ПСИ силы до "В", - сказала она нежным мечтательным голосом.
   - Ты поделишься со мной вакциной?
   - Обязательно папа!
  
   Закрытый сектор грузовик "Ventus".
   Снова мы с Авророй пронзаем бесконечное пространство космоса в жилом кубрике-кабинке два на два метра. На этот раз в транспортном черве космического "грузовика" восьмого поколения по классификации аграфов. Почему слово "грузовик" в кавычках? А вы назовете крейсер - грузовиком? Я нет. Так как при ближнем рассмотрении обнаружилось, что у "грузовика" вооружение и активная броня, как у крейсера. Кроме того на корпусе стояли элементы активной защиты "Хамелеон" с элитной системой маскировки во всех частотных диапазонах, как у рейдера разведки. Единственное отличие от крейсера, это увеличенный грузовой отсек. Кстати, корабельный ИСКИН так же оказался очень продвинутым. Едва Умка вошла в корабельную сеть в поисках секретной информации, как ИСКИН заметив подозрительную активность нейросети, выдал предупреждение "ай, я яй" и закрыл нам любой доступ. Это не смотря на то, что у меня установлен шестой уровень БЗ "Хаккинг". Однако Умка успела скачать координаты пункта назначения. Увы и ах, на звездной карте империи Антран, в секторе, куда мы должны прилететь, пустое пространство на несколько световых лет. Ни планет, ни звезд, ни крупных астероидов. Как будь то там, "черная дыра" поработала в качестве планетарного пылесоса.
   Я хотел поделиться этой информацией с Авророй, но передумал. Зачем ее тревожить. Мы и так уже наорали друг на друга. Поэтому и сидим молча, каждый в своем углу. Эта упрямая девчонка, услышав моё распоряжение, наотрез отказались выполнять его. Уж я к ней и так и этак со словами и без слов (Михаил Танич), а она "хочу с тобой и точка". После долгих переговоров на повышенных тонах, мне пришлось уступить. А из-за этого, как ни крути, у меня появились дополнительные траты времени и денег. Во первых, купить Авроре защитный комбинезон с силовой защитой, фильтром и экзоскелетом. Без него выжить на планетах второго ранга опасности невозможно. Во вторых, оружие: боевой парализатор, бластер, вибро-нож и всякие мелочи вроде индивидуальной медаптечки. Слава Богу, все требуемое Умка обнаружила в одном из сетевых магазинов орбитальной станции. Выбрал все самое лучшее. Дорого блин. Да куда деваться. Пункт выдачи находился на седьмом уровне в одном из складов частной военной компании "Blackdeath"(Черная Смерть). Если в ЧВКН "Потрошители", при усилении своих бойцов использовали фармакологические средства - аналог вакцины "Джоре". То в ЧВКН "Blackdeath" пошли по пути кибернизации. Наемникам вживлялись, бионические глаза, руки, ноги и даже скелет. При получении заказа, я как раз и познакомился с такой модифицированной красоткой. Представившейся продавцом-консультантом. Благородный классический профиль, обрамлённый каштановыми волосами и фигурой спортсменки. Вела себя она непринуждённо и слегка заигрывала. Ее бионические глаза во время нашего разговора, несколько раз меняли цвет радужки, с голубого на зеленый. А когда она пригласила меня сходить на склад и испытать прочность кровати, заиграли красочной цветомузыкой в такт часто бьющегося сердца. Уж, что она во мне нашла, мне не понять. Впрочем, может, хотела Аврору позлить. Где-то на задворках чувств я смог ощутить легкую тень ревности, но Аврора не подала вида. Лишь плотно сжатые губы выдавали ее недовольство.
   Если вам когда-нибудь киборг предложит сходить с ним посмотреть коллекцию марок, отказывайтесь. В порыве страсти, он или она не заметит, что раздавил вас словно букашку. Если конечно верить наемнику из штрафроты, который поделился мне своим опытом. Поэтому я сказал, что обязательно схожу с прекрасной незнакомкой на склад, но в другой раз. За, это обещание, я был "жестоко" избит Авророй, на выходе из склада. Думаю, охранники, смотревшие на происходящее, всласть поржали.
   Ну, вот Аврора гипнотизирующая потолок расфокусированным взглядом, почувствовала, что я украдкой любуюсь ею. И её глаза мгновенно стрельнули в мою сторону, а на губах заиграла озорная улыбка.
   На самом деле мы конечно, не играем в обиженку, а медитируем, чтобы не перегрузить мозг при изучении баз, которые нам выдал капитан. Изучить за двое суток три базы третьего ранга, без разгона в медкапсуле, не фунт изюма сесть. Нам еще повезло с Авророй. У нас обоих высокий врожденный индекс интеллектуального развития, да и нейросети дают высокий прирост к скорости изучения. Справились мы с изучением почти одновременно. Аврора, обогнала меня самую малость. Слишком много у меня в голове забот, вот думы о них и помешали. Почему изучаем три базы, так капитан посоветовал купить у него ментослепок базы знаний аборигена. Между прочим, к курсу выживаемости была добавлена полевая фармацевтика на основе флоры и фауны. На вроде китайской медицины. То есть в арсенал лечебного сырья входят: растения, зерна, корни и различные органы насекомых, птиц и животных. К моему удивлению, я нашёл рецепт "вечной жизни". Для этого требовалось, убить жутко редкое и очень опасное животное прожившее свыше трехсот лет. Извлечь железу и приготовить из нее эликсир. Врут, конечно. Какой дурак расскажет об этом всему свету. Тем не менее, ценник на эту железу, был невероятно высок. Мне пришла в голову мысль, что наличие такой базы у капитана, указывает на регулярность полетов транспортника, на планету. Вдобавок кроме врученного чипа, с информацией о задании и месте, где искать попавших в беду потеряшек, Sim`Лотанариэ расщедрилась на миллион кредитов в банковский чип с золотистой полоской для покупку снаряжения и транспорт. Выделенная сумма на текущие расходы, подчеркнула важность нашей миссии. Стоит особо упомянуть, что в момент вручения чипа, на задворках сознания, прозвучали слова аграфки:
   - Найди их для меня как можно быстрей.
   Возможно, это мне показалось. Однако если это так, то аграфка гораздо сильнее, чем я ожидал. Суметь привязать ментальное послание к предмету. Я таких мощных псионов не только не видел, но и не подозревал об их существовании! И отчего-то такая ситуация меня сильно напрягала. У аграфов и так неприязненные отношения с человеческими расами, а Sim`Лотанариэ кроме того сильный псион в ранге "В". Одна ошибка и она меня силой мысли размажет тонким слоем. Нафиг, нафиг! Выполню задание и на этом все.
  
   Глава 2. Операция поиск.
   Маленькие дети!
   Ни за что на свете
   Не ходите в Африку,
   В Африку гулять!
   В Африке акулы,
   В Африке гориллы,
   В Африке большие
   Злые крокодилы
   Будут вас кусать,
   Бить и обижать
   В Африке разбойник,
   В Африке злодей,
   В Африке ужасный
   Бар-ма-лей!
   (Корнея Чуковского - Бармалей)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"