Соколов Олег Сергеевич : другие произведения.

Золушка и поднебесная чума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда я боюсь, что буду гореть в Аду за это произведение, а иногда, мне кажется что Ад не пустит меня... Автор pagan13@mail.ru


   Прелюдия in Blood minor.
  
   Отряд шумно остановился на последней опушке леса. Мечи, топоры и щиты, гулко забренчали о твёрдую кожу доспехов, ритмом вливаясь в нарастающий гул переговоров. Дальше -большое зелёное поле, деревня... -дорога и городище. Я поправил приталенные мечи и обернулся, осмотрев отряд. Пять сотен воинов, переговариваясь и бренча оружием, скрывались в сумерках высоких осин, елей и кустарников... Солнце ещё не грело, лес молчал -всё ещё спало.
   -Смотри, Тор... -я указал на чёрно -серую дымку, поднимающуюся со стороны города: -Лес мешает увидеть полную картину происходящего... -Может просто, стог загорелся, а может...
   -А может у них, тут, беда какая -то, -закончил за меня Тор: -Не спокойные, нынче, времена...
   -Нужно осторожно выйти из леса, -я потоптался с ноги на ногу, сломав сухую ветку: -Я возьму с собой три десятка и пойду... -Если мы, к полудню, не вернёмся -значит беда... -ищите нас.
   -Понятно... Тор махнул от груди рукой, желая удачи.
  
   *
  
   Мы отошли от основного отряда на несколько полётов стрелы. Началась низина и подлесок -молодые деревья, едва, могли скрывать нас, позволяя оставаться незамеченными. Группа остановилась, всматриваясь в окрестности... -Со стороны городища, в голубое, солнечное небо, поднималась чёрно -серая дымка. Впереди -большое поле со стогами и пасущимися на нём стадами.
   Тропинки... -Пока что всё тихо...
   -Смотри Хелег, -прикрывая лицо от колючих веток сосен, ко мне подошёл Римболд. Подошёл, пригнул несколько ветвей и указал свободной рукой: -Смотри!
   На противоположной окраине поля, по пояс скрываясь в траве, стоял большой отряд. Около сотни всадников и двух сотен пеших. Доспехи, тяжёлое вооружение, знамёна, кресты...
   Стоим.
   Минута... две... три...
   -Кто же это такие? -я, ещё раз, прошёлся взглядом по белым, украшенным цветными помпонами, лошадям, по красным плащам, по белым полотнищам с красными крестами и какими -то, ничего не напоминающими символами.
   -Я вообще ничего не понимаю, кто это, откуда... -Римболд пожал сильными плечами: -Может обойдём их, от греха, по лесу?
   Я удивлённо посмотрел на него: -Вообщем то, мы им не враги, пройдём левее, да и всё.
   -Пошли...
   Нас заметили. Заметили и оживились. Засуетились пешие, хватая оружие и выстраиваясь, заржали лошади. Ещё через несколько минут, неизвестные двинулись нам на перерез, окружая.
   -Кажется, -Римболд достал топор: -они собираются на нас напасть.
   -Нам бы, только, до прихода основных сил продержаться...
   Враги с ходу врезались в наши ряды шеренгой копьеносцев, но, тут же, чуть отступили, потеряв при этом около двадцати пеших.
   Первые стоны, звуки падающих в высокую, зелёную траву, тел...
   Крики, звон стали, удары щитов, ржание лошадей.
   За пешей шеренгой, надвигалась конница. Справа и слева заходили копьеносцы и легко вооружённые, скрывающиеся за окрестованными щитами, пешие рыцари...
  
   *
  
   Вчера, на песчаном берегу реки, было совершено жертвоприношение. Вчера... -дождливое и холодное, как и большинство предыдущих дней.
   Сегодня же -тепло и солнечно.
   Мужчины, рано утром, вышли в поле и принесли жертву природе... -убили гуся, окропив кровью воду и землю, в надежде на то, что природа будет к нам благосклонна.
   -Доброе утро, Золушка, -Феврина стояла на пороге, в лучах восходящего солнца и улыбалась. По комнате расползались душистые ароматы свеже -сорванных цветов, из которых гостья сплела себе венок, а у дома, в ветвях рябины, защебетала, проснувшаяся птица. Замолчала, словно напуганная собственным голосом и, выждав, защебетала снова.
   Громче и веселее.
   -Как ты можешь спать в такую погоду?
   Золушка сонно улыбнулась, повернулась на бок и посмотрела в окно. Раннее утро...
   Зевнула.
   -Слышала новость? -не унималась гостья: -помнишь, к Велисе, позавчера, приносили умирающего?
   -Ага...
   -Я, вчера, видела его полностью выздоровевшим! Феврина присела на край кровати и взяла Золушку за ладонь: -Пойдём, погуляем... -такая погода! Золушка высунула из -под одеяла кончики пальцев ног, поёжилась и сладко потянулась.
   -Пойдём, лучше, в город сходим... -туда, говорят, божьи люди пришли.
   -Пойдём...
   Золушка взяла девочку за руку и вышла в поле. Солнце, мягкая трава, лес, птичьи трели. Вышла и тёплый ветер, тут же, принялся весело играть с их распущенными волосами, даря множество запахов и приятных ароматов.
   -Как прекрасно, -улыбнулась Золушка и закружилась в танце, вместе со спутницей, радуясь и благодаря природу за подарки...
   Дорога встретила их оживлением.
   Тут и там сновали возбуждённые чем -то люди... -превращаясь в протяжный гул, постоянно раздавались выкрики, предупреждения всадников... Девушки шли по главной дороге, собираясь, сразу же, войти на площадь, но, по пути остановились, встретив знакомого из деревни: -Что случилось, Дагон?
   -Христиане вернулись из похода и принесли богатую добычу... -Их отряд, вчера, разбил лагерь у городской дороги.
   -Так что, -сквозь смех произнесла Феврина: -в соседнем городище сейчас праздник! -все бегут туда, поглазеть.
   Несколько минут они шли, переговариваясь и беспечно смеясь... -Золушка резко остановилась, механически одёрнула сарафан и, к чему -то прислушалась. Феврина встала рядом, беспечно покрутила головой, но ничего кроме людей, травы и далёких пастбищ не увидела: -Что случилось?
   -Всё же в порядке, пойдём... -там же праздник.
   -Нет... -Ты иди, а я потом...
   -Я догоню тебя.
   -Честно?
   -Ну конечно, -Золушка перевела взгляд с таинственно -манящего леса на девочку: -я разве тебя когда ни -будь обманывала?
  
   *
  
   Тишина. Слышно как шуршит на ветру трава и листва... - трещат кузнечики, а в лесу переговариваются птицы. Бой закончился. Больше не слышно ни ржания лошадей, ни звона железа, ни криков, ни стонов. Я отполз к небольшому возвышению, с которого начиналось поле, облокотился и закрыл глаза.
   Всё кончилось.
   Холодно...
   Ветер. Первый его порыв принёс ощущение прохлады, второй холода, а третий почти заморозил.
   -Как же холодно.
   -Ничего, -успокоил я сам себя: -Скоро должен подойти Тор и всё закончиться.
   С холодом пришла темнота...
  
  
  
   ЭССЕ
  
   Золушка
  
   Золушка, некоторое время, стояла на дороге, там, где распрощалась с Февриной. Стояла, прислушиваясь к собственным ощущениям, вглядываясь в далёкий горизонт... -В лес, простёршийся голубой полосой, на многие километры горизонта, на поле, со стоящими на нём стогами и пасущимися стадами... -Вгляделась в небо.
   Что -то тревожное происходило, скорее всего там, -девушка взглянула в сторону, где кончалось огромное поле и начинался лес.
   Секунда... две... три... -она плавно нагнулась, сорвала василёк и поднесла к лицу. Понюхала и пошла туда, где "кончалось поле и начинался лес".
   Пять минут ... десять...
   Солнце, уже, входило в зенит. Ведьма стала обходить пахнущий сухой травой, колючий стог... -Вдруг, без видимых причин, стало страшно. Страшно и неприятно, так, что она остановилась и не хотела двигаться дальше. Девушка постояла, поглаживая ладонью сухую траву, набралась мужества и вышла... -Сделала несколько шагов... -почти остановилась, погладив по спине пасущуюся корову и, когда та замычала, пошла дальше.
   В воздухе что -то витало... Она это чувствовала. -Что -то не хорошее, злое и сильное... -Чьё то присутствие.
   Минута... две... три...
   Ей приходилось чувствовать нечто похожее раньше. Девушка замедлила шаг, предавшись воспоминаниям. -Вспомнила инициацию, введение в род... -Да, -она даже чуть мотнула головой, отчего на лицо съехала прядь волос. -Именно там, на этих окружённых таинствами, священных церемониях с их обрядами, молитвами... Золушку, вдруг, пробил холодный пот, ладони стали влажными... -Когда она стала старше, она всегда знала -чувствовала, добились ли призывающие желаемого результата... -задобрили ли жертвоприношения богов... -Она всегда чувствовала их незримое появление и их причину. Иногда, ей это помогало...
   Маленькие, медленные шажки...
   Минута... две... три...
   В низине, почти там, где поле уже кончалось, на просыпающейся земле лежало около полутора сотен мёртвых. Кровь стекала в углубления, в бардовые лужи и сворачиваясь, темнела. Вокруг, в беспорядке валялись проломленные, окрестованные щиты, разбитые шлемы, мечи, копья, мёртвые лошади...
   -Это те Христиане, стоявшие лагерем вдоль дороги, -догадалась девушка: -Но кто же другие?
   -Теперь, просто так, не узнаешь...
   Кругом одна смерть.
   На миг стало холодно.
   -Вот чьё присутствие. Тяжёлое, холодное и страшное присутствие Смерти. Ангел... Демон... Божество?
   Культ Смерти. Проклятое, чёрное искусство, полное опасностей и зловещих тайн...
   Золушка сделала ещё несколько шагов и остановилась там, где высокая трава скрывала перепад высоты. Остановилась и опустилась на корточки, унимая дрожь в теле.
   Осмотрелась... Тяжёлое ощущение Её присутствия.
  
   *
  
   Ветер...
   Спина ныла от врезавшейся неровности, наверно камня. Я попробовал перевернуться на бок и открыл глаза. На фоне неба, на до мной, на небольшом земляном возвышении, сидела какая -то девушка. Светло жёлтые волосы, безупречное лицо и светло синие, напряжённые глаза. Девушка молча наблюдала как я, безуспешно, пытался перевернуться на бок, потом, бесцельно сорвала травинку, так же молча, встала и пошла. Медленно, осторожно обходя лежавших, иногда опускаясь и вглядываясь в лица.
   Мёртвые лица...
   -Кто это? -я попробовал приподняться но не смог: -может это Валькирия пришла, что бы проводить павших в Валгаллу?
   Темнота... холод....
  
   *
  
   Боль.
   Боль, ветер и холод...
   Резкие уколы в области живота. -Рана горела...
   Сквозь сомкнутые губы прорвался слабый стон... -я приоткрыл глаза.
   Опять она.
   Пока я был бес сознания, она сняла с меня кожаные доспехи, задрала рубаху, оголив рану и нашёптывая, прикладывала... -лепестки, цветы, что и вызвало боли... Иногда, она поднимала голову и приглаживая волосы, всматривалась в западный горизонт.
   Я смог чуть приподнять голову и посмотреть на происходящее. Всё было залито моей, пузырящейся вздохами, кровью, сочащейся из глубокой раны.
   -Лежи спокойно, не шевелись, -девушка подтолкнула меня в грудь и я тяжело откинулся обратно: -Скоро они вернуться и тогда уж точно, встретиться тебе со своими праотцами.
   -Тихо, успокойся... Незнакомка положила на мою шею жёлтый, ароматный цветок, от которого начала кружиться голова и, продолжила возиться. Я спросил -как её зовут, но она, лишь, бросила на меня быстрый взгляд.
   Пять, десять, пятнадцать минут...
   -Они возвращаются, -различил я её шёпот среди шорохов колышущийся под ветром травы. Движения стали быстрее, шёпот неразборчивее. Потом, она резко поднялась и прикрываясь ладонью от солнца, всмотрелась в направлении города.
   Секунда... две... три...
   -Мы должны уйти, -она опустилась на корточки и критическим взглядом пробежалась по мне, остановившись на лице: -Тебе надо подняться, или, они нас убьют...
   -Оставь оружие, что ты, сейчас, с ним будешь делать?... -мне ж тебя не донести будет...
  
   *
  
   Основной отряд, под предводительством Тора, остановился у самой кромки зелени и ждал. Ждал и всматривался. Вон там, чуть левее их стоянки, совсем недавно, произошла битва. Тор почти видел, как стекала с доспехов, кровь его павших друзей. Может быть не всех, может кого -то, увели в город. Тор надеялся, что Хелега, как и других, увели и, он сможет отбить его и остальных, напав на город. Но он ждал, зная наверняка, что христиане вернутся на место побоища, что бы собрать своих... -он разобьют их здесь, вне стен, а потом придёт в город.
   -Вон они, Тор! -воин привалился к стволу сосны и, не терпеливо, потёр руки: -Руки чешутся, как хочется им отомстить! Чуть позади, поднялся тревожный гул.
   -Воины, -воззвал Тор: -Вперёд, отомстим им за наших друзей...
   -Встретьте их своим гневом!!! -три сотни человек выбежали на поле, на встречу опешившим христианским воинам... Сотни разъярённых криков слились в одну страшную симфонию ненависти.
  
   *
  
   Золушка тащила на себе умирающего воина. Ей было тяжело и неудобно, руки скользили по крови, но она, почему -то, не хотела его оставлять. До спасительных деревьев оставалось совсем немного, но... -от христианского отряда отделилось несколько всадников и направилось на перерез.
   -Они идут к нам, -услышал я шёпот молодой ведьмы. Не испуганный, не взволнованный, а наоборот, спокойный и уверенный. Ещё через минуту я услышал топот и тяжёлый храп, приближающихся лошадей.
   Христиане...
   -А я оставил оружие...
   -Ничего...
   -Не бойся их...
   Ведьма осторожно усадила меня, облокотив о ствол берёзы и, замерев, стала смотреть на приближающихся всадников. Непроницаемые, напряжённые лица, блестящие, окрестованные латы, руки, выхватывающие из ножен мечи... -лошади, готовые растоптать, втоптать в землю хрупкий силуэт ведьмы.
   Последнее препятствие между нами и всадниками -глубокая борозда, край поля, которую лошади, без труда, сейчас перепрыгнут.
   Секунда... две... три...
   Первый прыжок, второй, третий...
   Три всадника.
   В этот же момент, ведьма выставила перед собой руки, подняла к небу голову и я услышал громкое: -Всё кончено... -идите с миром!
   Мёртвые кони грузно бухнулись в траву, придавив и раздавив собой мёртвые тела всадников... -треск ломаемых костей.
   Ни стонов, ни криков...
   Лёгкий ветер, лесные запахи, солнце, небо, тепло, шелест листьев...
  
   *
  
   Бой.
   Спина к спине, щит к щиту, меч к мечу...
   Тор поразил, в окрестованную грудь, врага, чуть развернулся, что бы не попасть под коня и, одним ударом отрубил ему ногу. Конь рухнул, выбросив всадника Тору под ноги и тот, хладнокровно, срубил ему голову. Ещё двое... Тор развернулся, приняв положение для защиты и, вдруг, увидел, как на левом краю поля произошла короткая стычка. Трое отделившихся от отряда, всадников попытались приблизиться и напасть на женщину. Было далековато и разглядеть детали не удавалось, но... -Тор видел и готов в этом поклясться кому угодно, как в последний момент, когда лошади зависли над межой, женщина, вероятно ведьма, вышла им на встречу и подняла руки. Прыжок и...
   -И лошади, замертво, падают на землю...
   -Кайн! -закричал Тор, стараясь перекричать битву: -Возьми несколько человек и узнайте, что там. Он, быстро, показал направление и окунулся в битву.
  
   Кайн, с пятью воинами, обступил ведьму полу кольцом. Воины, молча, стояли чуть позади него, испытывая какой -то благоговейный страх, перед магией этой ведьмы... -та же, наоборот, была спокойна и... -прекрасна. Кайн смотрел на неё и не мог понять, кто перед ним. На вид, девушке около двадцати трёх... Больше, он, ничего, определить не мог. Светлые волосы, украшенные диадемой с синим камнем, небесного цвета, внимательные глаза... Кайн смотрел на неё, а она на него.
   Чуть дальше, привалился к дереву, видимо -сильно раненый Хелег, справа три мёртвых христианских воина, а перед ним -ведьма.
   -Мы должны пойти в город, -неуверенно заговорил Кайн: -Мы должны отомстить.
   Ведьма спокойно оглядела говорившего с ног до головы. Холодно и безразлично. Так, что собеседнику показалось, будто между ними возникла стена холода.
   -И... -Кайн запнулся, почувствовав себя мальчишкой на первом свидании.
   -Ты сможешь взять его к себе? -он посмотрел в мою сторону: -А на обратном пути мы его заберём.
   Тишина...
   Секунда... две... три...
   -Зачем мне это нужно? -безразлично спросила девушка.
   Тишина...
   -Э...
   Не найдя что ответить, Кайн обернулся на притихших товарищей и, начал нервно переминаться с ноги на ногу. Было в этой ведьме что -то такое... -Какая -то не человеческая уверенность и спокойствие, которое передалось даже ему, её манера говорить и держаться... -какая -то лёгкая отрешённость.
   -Но, -отметил он для себя: -я бы, без оружия, против трёх всадников не пошёл... Кайн, почти украдкой, посмотрел ведьме в лицо: -Но ведь ты же, зачем -то, спасла его!
   Ведьма ни как не отреагировала.
   Она даже не смотрела на него, когда что -то говорила, так что Кайну казалось, что та разговаривает не с ним, а с какими -то, не видимыми для него призраками.
   -Чёрт его знает, что у этих ведьм на уме...
   Золушка же смотрела то в сторону невидимой Смерти, увязавшейся за спасённым ей воином, то в сторону городища. Она почти видела, поднимающиеся над городом, едкие клубы дыма. Дым и поднимающийся на нём, в ставшее чёрным небо, прах.
   Человеческий прах...
   -Зола и пепел... -прошептали губы: -прах к праху. Она представляла себе, что смогут сделать там, эти варвары, но не могла понять своё отношение к этому. Не могла, потому что христиане принесли в их деревню много бед и смертей... -И, наверно, -Ведьма всё ещё видела пожар и дым, но её холодность сменилась лёгкой улыбкой: -И поделом им...
   -Они убьют меня за это... Безразличный, синий взгляд, упёрся в лицо Кайна, словно проникая внутрь сознания. Девушка чуть подняла левую руку и стряхнула с рукава невидимую грязь. Потом, быстро, взглянула в сторону далёкого города и опять, остановилась на Кайне: -Он так дорог для вас?
   -Да.
   -Это наш командир... -воин запнулся, пытаясь подобающе такому разговору, охарактеризовать Хелега: -Да и просто, хороший человек. Ведьма посмотрела в мою сторону и чуть улыбнулась. Улыбнулась, беспечно намотав на указательный палец кончик чёлки.
   -Сколько же вас ждать?
   -Самое большее -день.
   -А если вы не вернётесь? -поинтересовалась ведьма, наверняка зная, что те вернуться. Девушка подошла на два шажка ближе и прошлась взглядом по полю... -От обречённого городища, по колышущейся полевой траве и стогам, до того места, где завершалось побоище... -четверо выживших всадников пытались спастись бегством, беспощадно избивая измождённых, истекающих, блестящими на солнце, каплями пота лошадей. Ведьма проводила взглядом четыре одинокие стрелы, взвившиеся в небо и усмехнулась.
   -Помогите мне отнести его в дом... Она приятно улыбнулась и, чуть поиграв с чёлкой, посмотрела на Кайна: -Мне кажется, что я смогу ему помочь...
   -У меня одна просьба к вам. Ведьма стояла на пороге своего дома и смотрела вслед уходящим воинам. Кайн остановился и развернулся: -Какая?
   -Я знаю, что Вы камня на камне не оставите, после себя... -но...
   -В город ушла моя, -она чуть запнулась: -Моя младшая сестрица, Фева... Перед Кайном, тут же, возник образ сестрицы.
   -Так вот, -продолжили ведьма: -не будете ли вы столь любезны и не приведёте ли вы её с собой... -На обратном пути, а то вокруг столько опасностей. Не дожидаясь ответа, молодая ведьма приятно улыбнулась и, скрылась в доме.
  
  
  
  
  
  
   Богомерзкий
   27.12.2004
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   LORD DESECRATOR
   2004
  
  
  
  
   "Morbid Fascination of death" in the name of Grachev O.S. present:
  
  
  
  
  
  
  
   "Золушка
   и
   поднебесная чума"
  
  
  
  
  
  
   Реквием -Богомерзкий
   Автор -Грачёв
   Консультанты: -Lord Gore, Baron Blood
  
   Специальная поддержка: "Morbid Fascination of Death"
  
  
  
  
  
  
  
   Morbid Fascination of
   2004
   Death
  
   Из легенды "Склеп Трольни"
  
   ...Наконец, сотканный из яркого света луны и теней, предстал зловещий склеп Трольни. Огромный, выше высоких деревьев курган, рассечённый чёрной, бездонной полосой дороги, с обточенными временем и непогодой каменными плитами ступеней и величавый дом из чёрного, искрящегося монолита -склеп Трольни.
   Крестоносцы встали. Мягкая земля с высокой полевой травой, тёмно синий полукруг дикого леса, ночные звуки и луна. Яркая, полная луна, залившая мир тревожным светом и склеп. Мифическая склеп -башня, ставшая для коренных жителей легендой. Считалось что в последнее полнолуние високосного лета, появляется она из небытия и выходят из неё призраки воинов. Те самые, сорок, что давно, спаслись в её стенах от убийственной магии.
   -Это он... Командир с двумя помощниками встал чуть вперёди отряда: -Когда мы подойдём ещё ближе, появятся они. -Тогда будет бой...
   -Думаю что у нас есть шансы на победу, -резво вставил помощник: -Или, может, обойти её стороной?
   Командир пристально посмотрел на говорившего, сплюнул и снова посмотрел: -Думаю, может получиться ещё хуже...
   -Почему хуже? -Обойдём без боя...
   -Потому что не обойдём! -не выдержал командир: -Души воинов навечно привязаны к камням этой башни и они, конечно не смогут нас долго преследовать, что бы не разорвать связь и не сгинуть, но...
   -Что?
   -Крик мёртвой птицы разбудит Вечного.
   -А если он, лежащий в склепе, встанет, то он сможет повести воинов и без душ... -Не мёртвых... Командир поморщился и обернулся в сторону отряда. Несколько секунд вглядывался в смутные контуры, потом быстро взглянул на собеседников и замер на Склепе.
   -Это их земля... Он прикоснулся к рукояти меча и тяжело выдохнул.
   -Думаю, нам следует вернуться и обойти всю эту землю...
   -Это же день пути!
   -У нас нет никаких шансов победить... -но, может мы ещё сможем спастись.
  
  
  
  
   Часть I
  
   Золушка
  
   Хелегард
   2000 год
   1
  
   Мы с Тором забрались на ближайший курган и осмотрелись по сторонам. За горизонтом, до сих пор, обильно шёл дым. Чёрный и едкий. Это наш ответ христианам. Они разорили, сожгли, убили мужчин и, увели наших женщин, а мы пришли, освободили и отомстили.
   По лесной дороге тянулись обозы, гружённые добычей. Мечи, доспехи, штандарты, украшения, провизия... женщины, воины, пленные. Позади всех, специальный отряд вёл около сотни, скованных позорными цепями, пленных. Грязных, рваных и жалкие. Через каждый полёт стрелы, на обочине дороги, устанавливался осиновый кол и, на него, в подарок возможным преследователям, сажалось по воину. Мечи, доспехи, штандарты, золото, украшения, провизия... женщины, воины, пленные.
   -Я думаю, -довольно заговорил Тор, механически поглаживая ручку меча: -теперь надо ждать ответ.
   -К чёрту... -теперь они будут зализывать раны и шептаться. Я допил остатки вина и вытер подбородок: -Хорошо бы добить их, пока они слабы, но...
   -Ладно, пойдём может? -Тор посмотрел в сторону моего замка: -Есть хочу и вина...
  
   *
  
   На каменном виадуке, переброшенном через замковый ров, меня обрадовано встретила молоденькая управляющая: -господин Хелег, вы вернулись! Она поклонилась, и скользнула взглядом по приближающейся колонне возов, блестящих золотом и камнями.
   -Господин, -она опять поклонилась: -Я так рада... -так рада...
   -Вас, уже несколько часов, дожидается гонец.
   -Странный он уж какой то, господин...
   Я улыбнулся, взяв девушку за руку: -Моргана, ещё раз, назовёшь меня господином и, тогда, я заставлю тебя месяц, есть одно сладкое, что бы твоя прелестная фигура стала похожей на стог сена. Девушка потупила взгляд, поправила длинные волосы и, стряхнула с одежды невидимую грязь.
   -Как дела в доме, -дружелюбно поинтересовался я.
   -Всё хорошо, Хелег... -она, неуверенно, улыбнулась и, опять, посмотрела на приближающиеся возы и, тянущейся за ними вереницей довольных людей.
   -Хелег, гонец... -над самым ухом, раздался шёпот Тора.
   -А...
   -Ну и хорошо, что хорошо...
   -Возьми себе какую ни -будь безделушку,. -я махнул в сторону возов: -если понравится.
   -Если что, скажешь, что Я велел!
   Гонца я нашёл возле статуи чёрного всадника. Спешившись, он, видимо, побродил по площади и, наконец, остановился возле скульптуры. Доспехи из шкур, вместо шлема -чёрно -серая голова волка и широкий, чёрный плащ и внушительный топор. Едва я появился на площади, как он развернулся в мою сторону. Я подошёл и, молча, отдал честь. Гонец склонил голову, достал письмо и, не поднимая головы, передал его мне. Я посмотрел на Тора, потом на письмо, секунду помедлил и взял. Мягкое и тёплое, запечатанное кровью.
   Не простое...
   В следующий миг, мимо нас с Тором, проскакал странный гонец. Мы удивлённо посмотрели ему в след и, переглянувшись, быстро вернулись на виадук.
   -Как это он, так быстро... -Стоял тут и, вдруг, уже, скачет там? -удивился Тор.
   -Да... -Странный...
   Мы стояли, удивлённо провожая взглядом посланника. Возможно, прискакавшего из самой мистической и, недосягаемой дали, от самого Лорда. Ветер торопливо раздувал белёсую пыль, поднятую копытами чёрной гнедой и, безжалостно трепал плащ всадника, временами, полностью скрывая его фигуру.
   Начинался день.
   Солнце уже входило в зенит, радуя поднебесье теплом и светом. Громко чирикали птицы, где -то ржали лошади, лаяла собака... С близлежащих полей доносился громкий хор крестьянских голосов, прерывавшихся в этот час от работ и, по обыкновению, собираясь за чаркой пива. В нескольких полётах стрелы, от замка, тянулась зелёно -голубая полоса леса, местами исчезая за высокими, большими курганами, кишащими своей жизнью и хранящие в себе память о чьей то смерти. Чьи это были смерти, кому насыпаны курганы -никто не знает. Может, то и к лучшему.
   Всадник давно исчез, но мы продолжали стоять и смотреть. Я почти слышал, как волнуется под ветром и шелестит листвой проснувшийся лес. С ветром доносились запахи листьев, хвои, травы, цветов. Весёлые птичьи трели и деловитые разговоры животных. Голубая полоса залитого солнцем леса. Где -то там, где вдоль леса группировались несколько деревень, поднимались сизые струйки дыма .
   Десять, двадцать минут...
   Над головой, на стенах замка, еле слышно переговариваются стражники, трепещут тёмно коричневые с позолотой флаги.
   Приятное забвение -остро ощущаемое, оттенённое скрытой тревогой.
   Шорох бумаги в руке.
   Послание.
   Важное, запечатанное кровавой, гербовой печатью Лорда Осквернителя.
   -Пойдём, -я посмотрел на своего друга, стоявшего рядом, как всегда, с птицей на плече: -Кажется... -что то случилось. Он промолчал.
   Тор -хозяин соседнего замка, воин, закалённый десятками кровавых битв. В его глазах отражались сотни смертей, а память хранила горе, постоянно гложущее его изнутри.
   Мы прошли виадук, миновали чёрные, кованые ворота, ощетинившиеся стальными клыками решётки и копьями стражников и, вошли на обширную территорию замка, на которой расположился город. Мой город. Город, с населением в пятьсот душ. Здесь были и часовня со своей легендой и церковь, со своим священником и приходом, были магазины, ремесленные лавки и базар, располагавшийся вдоль восточной стены, увеселительные заведения и двух -трёх этажные жилые дома. Не было только кладбища, потому что оно располагалось далеко в лесу, почти на самом горизонте.
   -Как спалось, Тор? -поинтересовался я, что бы нарушить молчание.
   Мы, неспешно, пересекали замковую площадь, украшенную каменной статуей всадника в центре. Многие говорили что она очень похожа на меня, а точнее, это вылитый я. Но, появилась то она, до моего рождения, -возражал я, про себя думая -если я конечно родился... А старожилы города утверждали, что статуя была здесь до замка, поставленного, в последствии, на каких то руинах.
   -А... -вздохнул Тор, махнув увесистой рукой: -опять какой -то кошмар приснился. Я лишь посмотрел на него, не став спрашивать о том, что за кошмар, потому что и так знал, почти наверняка.
   Последнее время, он всё чаще и дольше оставался и гостил в моём замке.
  
   *
  
   Совсем недавно, в наших краях появились Христиане. Они явились вместе со спустившейся звездой, окутанной белым ореолом света. Сначала, она медленно перемещалась по горизонту и, люди нашего мира, видели её озаряемое редкими, яркими вспышками тело и разноцветный, светящийся, словно само солнце, ореол. Один раз она уже появлялась на наших землях, что на века засвидетельствовали в своих хрониках летописцы. Звезда ознаменовала собой появление некоторых странных и непонятных событий, никогда раньше не происходивших. Возможно что и я, человек без прошлого, когда -нибудь, сошёл с такой же звезды. Возможно что и ещё кто ни -будь. Но увы, узнать этого не дано, потому что нет ни одной доступной хроники, проливший бы свет на это событие.
   Теперь же, звезда опустилась далеко за последними горами нашего мира. Мира наблюдавшего сошествие и посчитавшего пришельцев посланниками богов. Посланники казались умными, милыми и красивыми. Их божественные одежды блестели золотом и украшениями, но их умы горели ненавистью к непохожим на них. Они называли таких -неверными. Сначала их ненависть была невидима. Эти люди пришли из -за гор, означавших для многих край мира и хотели, что бы мы вырвали наших идолов. Вырвали и бросили к их ногам. Их красивые глашатаи трубили на всех углах и взывали: -Откажитесь от веры вашей скверной и поклонитесь богу истинному Иисусу Христу, тогда вы спасёте ваши жизни. Но были они безродными псами, предавшими веру своих отцов. Были они убийцами, огнём мечём и кровью навязывающими свою веру. Веру и спасение. Поганые собиратели душ. Не приняла их земля наша и пошли они по ней с войной.
   В то время постигло Тора горе. Его молодая жена, прекрасная Хельга, гуляла с подругами вдали от замка, в сопровождении малочисленной охраны. Они смеялись, собирали цветы и плели из них венки. Песни, смех и магическая музыка флейт сопровождали их и сливались они воедино с природой. Но средь бела дня, тяжёлая, чёрная туча выползла на небо, превратив день в ночь, и напала на них дружина христианская. Кровавой и беспощадной была битва, но во много раз превосходила дружина числом. И, скоро, кровь Хельги впиталась в землю. Впиталась, чтобы вырос цвет красный на месте том. И сейчас, цвет тот вплетают юные девы в венки свои, когда обнимают возлюбленных своих, перед тем, как уйдут они дорогой славы.
   Тор возненавидел христианство и ослеп духом, от ненависти той. Много раз мы встречали христиан и скрещивали с ними мечи, и, каждый раз, даже в безвыходных ситуациях, выходили победителями. А когда усталые руки дрожали под тяжестью мечей, а в ногах не было сил что бы перешагивать через павших, Тор, словно некий Sword thrower, бился, не жалея ни сил ни себя, прикрывая товарищей. Его глаза горели, а руки, по прежнему, оставались полны сил. Тор. Я думал что это его ненависть даёт ему сил, но однажды, мы попали в засаду и после, я понял, что ошибался.
   Это была любовь.
   Хельга.
   Он любил её, словно живую и грех, кому -либо, было высказать в её адрес дурное. Каждый раз, отправляясь на битву, Тор, обязательно, приходил к девушке на могилу и дарил ей красный венок. Он подолгу сидел, не стесняясь своих слёз. И всё вокруг замирало, затихал ветер и даже птицы в небе переставали шуметь, не смея нарушать его печальные думы.
   Однажды, направляясь в соседний замок, по случаю проведения свадебного торжества, посреди лесной, малолюдной дороги, полной тёмных мест и придорожных оврагов, мы попали в засаду. Десятки стрел впились в повозки с дарами, в лошадей и наши тела. В следующий момент, из придорожной зелени, заглушая стоны раненых и испуганное ржание лошадей, на нас набросилось около двух сотен христианских рыцарей. Они сверкали железом доспехов и пестрели украшавшими их перьями. Христиане закричали -"Босеан!" и проклятыми руками подняли проклятое, белое полотно с багряным крестом. Они ненавидели нас. Ненавидели, за то что мы оставались верны богам и Роду.
   Битва.
   Крики, звон мечей, удары щитов, звуки падающих тел, стоны и хрипы...
   Уже через несколько минут нас осталось всего семеро из тридцати. Первыми погибли не воины, а сопровождавшие слуги, которым, тоже, не было пощады. Израненные стрелами войны еле держалась на ногах и я, окинув взглядом нападавших, мысленно попрощался с жизнью, приготовившись отправиться к богам.
   Звон мечей закладывал уши, заглушая остальные звуки. Мы собрались в кольцо, прикрыв спины друг друга и бились, без надежды выжить. Я отбросил проломленный щит, взяв у погибшего товарища меч и, бился двумя. С криком, на меня напрыгнул враг, блеснув крещёным железом доспехов, но уже через миг его тело, безвольно, распростёрлось на земле. Кровь пузырилась последними вздохами, стекая по железным рельефам на землю. Второго и третьего я уложил под колёса повозок, но и наше кольцо неумолимо сужалось. Нас оставалось всего четверо. Четверо измождённых, окровавленных и ослабших, против, почти, сотни врагов. Слева раздался стон и ещё один наш воин медленно осел в пыль, окропив землю кровью. Это моя последняя битва, подумал я, вытаскивая меч из живота христианина. Его белый плащ быстро становился багряным, гипнотизируя и я, отвлечённо, смотрел как растёт пятно. В следующее мгновение, со звоном, из руки выбило второй меч. Я успел увернутся от клинка, но второй и третий враги, с улыбкой, поразили меня.
   Адреналин и мгновенная слабость.
   Тихо шепчет зелёной листвой лес. Высокие макушки деревьев гнутся и трепещут под неспокойными порывами ветра. Яркое, синее небо, с мозаикой из разукрашенных солнцем облаков. На ближней, раненой двумя стрелами, сосне сидят две большие вороны, жадно взирая на развернувшуюся внизу бойню.
   Слабость... Оседая, я увидел, как Тор, всё ещё, крутит двуручный меч и его спину прикрывает последний оставшийся. В глазах темнело, но, опираясь на меч, я смог отползти к повозке. Усилием, стоившим мне секундной потери сознания, и темноты в глазах, я перетянул ремнём наиболее кровавую рану и, вытащил свой меч из поверженного.
   Отчаяние.
   Оно появилось от того, что я не мог помочь другу... от того, что у меня не оставалось сил, что бы вонзить свой меч в тело врага. Хотя бы раз. И, когда казалось бы всё закончилось, передо мной разыгралась невообразимая, невозможная по своему смыслу сцена. Прямо в гуще сражения, там, где в одиночестве, прикрывая спину ощетинившимся стрелами возом, рубился Тор, вдруг, появилась девушка.
   Молодая.
   В глазах темнело от слабости и, тело трясло от холода вытекающей крови. Глаза закрывались, но я нашёл силу приподняться на локтях и вглядеться.
   Это была Хельга.
   Совсем молодая и прекрасная, убитая безродными. Она шла к своему возлюбленному, одной рукой держа прекрасный венок, а другой касаясь христиан. Она шла среди них, словно среди деревьев, и касалась, как прикасаются к деревьям. Касалась почти нежно, но они падали замертво. Я видел, как один из нападавших, оскорбительно выругавшись, попытался зарубить её мечём, но, тут же, издав истошный вопль выронил его и схватился руками за глаза. Он упал на колени и, по разомкнутым пальцам, стекала кровь. Взгляд Хельги калечил, а прикосновение убивало. Девушка прошла сквозь замерших, напуганных дружинников, с чьих лиц моментально исчезла маска надменности и презрения и, обняв Тора, обернулась: -Убирайтесь от сюда, пока живы. Она обвела взглядом выживших христиан, взглянула Тору в лицо, нежно коснувшись его губ, щеки... потом сделала шаг навстречу врагам, выставив перед собой правую руку: -Я могла бы поступить как вы, стать жестокой и беспощадной.
   -Могла бы убить всех, но не стану марать о вас руки...
   -Передайте вашему богу, -Хельга сделала ещё один шаг на встречу христианам и те попятились: -Передайте, что ему нет места на нашей земле.
   -Это наша земля, уходите...
   -Не смейте её крестить...
   Обезумев, христиане побросали бесполезное оружие и символы своей веры. Сталкиваясь друг с другом, падая и крича, они бежали в разные стороны, что бы скрыться с глаз Хельги.
   Прочь, прочь ...
  
   *
  
   Мы, наконец, пересекли двор, обменявшись приветствиями с кузнецом Квельдулом, высоким, полным добряком и его прелестной дочерью Рокси, мило играющей с огромным, но очень ласковым к ней, псом. Поравнявшись, я остановился, обратившись к Тору: -Я подойду чуть позже, а ты, пока, распорядись, что бы накрыли нам, да вина подали поболее.
   -Чувствую я, что думы тяжёлые будем мы с тобой сейчас думать.
   -Будет так, господин командующий, -посерьёзнев более обычного ответил тот и поспешно зашагал в замок...
   Ветер, гоняющий по двору пыль, весёлый гул голосов, запахи пива, вина и природы, щебетание птиц в небе и одинокая мелодия флейты, из соседней таверны.
   -Скажи мне, Квельдул, -я подошёл вплотную к кузнецу, колдующему тяжёлым молотом и почувствовал запах его пота: -Ты много всего знаешь и слышишь. -Твои предки присутствовали при закладке этого замка и, наверняка, у вас есть истории, передаваемые от отца к сыну... Кузнец сделал ещё пару звонких ударов, критически посмотрел на раскалённый меч и остановился, вытирая фартуком лицо.
  
   *
   Когда я поднялся в зал, Тор, заложив руки за спину, медленно расхаживал вокруг накрытого стола. Иногда он останавливался, брал бокал и делал несколько глотков, а потом ходил опять. Иногда касался расшитых золотом гобеленов, запечатлевших великие победы или гербы, иногда брал оружие и делал по несколько взмахов...
   -Мне сегодня Хельга снилась, -едва я подошёл к столу, выпалил Он: -Не спроста... -мне кажется сон был пророческим.
   Не сводя с него глаз, я уселся и налил бокал: -Расскажи? Весь зал был наполнен запахами свежеприготовленного, на разные манеры, мяса, ароматы вин щекотали нос, мешая сосредоточиться на чём -то другом. Не дожидаясь от Тора ответа, я откупорил тёмно коричневую, с застывшим на горлышке воском, бутылку красного и плеснул в стакан.
   Глоток... Второй... Третий...
   По телу разлилось тепло, успокаивая и смывая все неприятные ощущения. Я поставил бокал и съел кусок нарезанного мяса. Жадно пробежался по столу глазами и, вдруг, увидел письмо. Замедленно, словно в нерешительности, прикоснулся к запечатанному посланию и замер: -Тор, так ты не хочешь поделиться!
   Тор грузно сел рядом, брякнув мечём о край дубового стула и поставил бокал: -Сейчас у нас есть дела поважнее, Хелег, чем мои сны. Он недвусмысленно посмотрел на письмо: -А потом я расскажу... Он чуть замялся, снова уставившись в точку на столе: -Тут, наверно, есть связь...
   Я настороженно взглянул на него -он только приподнял бровь. Листок бумаги запечатанный человеческой кровью.
   -Я давно не встречал таких посланий, -Поделился я, осторожно покрутив его в руке, словно от туда могло что то вылезти. Потом вдохнул, сделал большой глоток и резко сорвал печать.
   Сорвал и...
   Во всём большом зале, одновременно, погасли факелы, а за окном послышался далёкий, протяжный и зловещий крик какого то животного. Холодное дуновение ветра погладило открытые участки тела и встрепенуло волосы на голове. В темноте, я почувствовал, как сама, развернулась в моих руках и разлилась, горящими красным, буквами бумага. Всё это значило, что письмо было чрезвычайной важности и для его охраны, Лорд, отправил с ним одного или несколько, духов. Сейчас, убедившись в том, что оно попало в нужное место, духи удалились. Мне показалось, что я видел их в свете, пробивающемся сквозь, расположенные почти под потолком, окна. Не один, не два, не три... Пять! Пять теней... Неразличимые, они, будто, шли парами, в таких безразмерных, серых, балахонах или саванах. Темнота скрывала их цвета и детали, а капюшоны -выражения их лиц. призраки ушли таким же холодным дуновением, как и пришли и, сразу же, по всему залу, вновь, зажглись факелы.
   -Впечатляет, -подал голос Тор. Он, не спеша, пригубил бокал, крякнул и вопросительно посмотрел на меня: -Ты жив?
   -Да...
   Я разложил на столе похрустывающий лист, в итоге оказавшийся совсем не таким маленьким, как казалось, и в нём был ещё один, поменьше. Я кашлянул, по диагонали пробежавшись взглядом по письменам, приложился к бутылке, проигнорировав бокал и начал быстро читать. Тор меня не отвлекал. Он поднялся и, как раньше, начал ходить, с бокалом, вокруг стола, задевая мечём об стулья и стол: -бум... бум... бум... Вздыхал, пил, крякал, снова ходил, задевая и, опять вздыхал.
   Так продолжалось минут десять.
   -Тор, -немного взволнованно окликнул я его, когда прочитал письмо: -Иди сюда... Сложив и отодвинув письмо я протянулся за вторым, большим листу. Первое, моментально, растворилось в призрачном, кипящем шаре, таком неком сгустке энергии, блёкло вспыхнуло и исчезло.
   -Так, хорошо... -тихо сам себе сказал я. Все эти появления и исчезновения, несколько, озадачивали и сбивали с толку, однако, Тор уже водил пальцем по карте, иногда издавая какие то звуки, соглашаясь или вопросительно пожимая плечами.
   -О чём идёт речь? -наконец, он оторвался от созерцания и посмотрел на меня. Я отломал себе жирный, ароматный кусок грудинки, пару раз откусил и запил вином.
   -Там и про тебя сказано, -невзначай бросил я. Откашлялся, и, не дав собеседнику озвучить вопрос, осушил бутылку начав.
   -Для начала, речь идёт о семи камнях...
   -Сроду о них не слышал, -признался Тор, выпил и снова углубился в карту. Мясо было вкусным и стоило огромных усилий, что бы оторваться, хотя я и не проголодался. Я откусил ещё несколько раз, смакуя пожевал и выпил вина.
   -Тор, в письме сказано, что мы: -Я запнулся, соображая, как это лучше выразить, что бы Тор не подумал, что я свихнулся, после таких представлений.
   Тор не отрывался от карты.
   Я кашлянул и начал.
   -Вообщем, Тор, оказывается, мы, сейчас, в этом зале не одни. Я буквально выпалил всё это и моментально заткнул рот бутылкой. От такого известия, мне самому, как -то, стало не по себе. Я чувствовал прилив адреналина и лёгкий холодок в позвоночнике. Раньше, никогда, не приходилось сталкиваться с колдовством так близко, а тем более с его носителями. Тор внимательно оглядел зал, сделал несколько больших глотков и огляделся ещё раз: -Я никого не вижу.
   -Она здесь, Тор.
   -Она?
   -Да, Хранительница замка и силы, которая заключена в нём.
   -Ха... -Силы? -Это тебя что ли, Хелег?
   -Я здесь, больше, никого не вижу! -пьяно развеселился он.
   -Раньше, до появления моего замка, тут был... -и я рассказал ему историю, которую, только что, мне поведал Квельдул, который сам, впрочем, не особо в неё верил и дополнил её своими наблюдениями. Тор криво усмехнулся.
   -В полночь, -ответил я: -Я должен быть у этих семи камней. Я встал, прошёлся вдоль стола, подхватив бутылочку, выпил почти половину, прошёлся ещё и встал: -Если соглашусь на условия Лорда...
   -Тебя это тоже касается -Так что зря ты веселишься.
   -Я нашёл их, Хелег, -вдруг взорвался Тор, возбуждённо тыкая в карту всей пятернёй: -Это же чёрти знает где, за колдовскими землями Христиан.
   -Тут, оказывается, всё пронизано этим колдовством, -мрачно вставил я.
   Минут десять, мы молча пили и ели, предавшись своим мыслям.
   -Не вериться, -прервал молчание Тор и на некоторое время, снова воцарилась тишина.
   -Тор, я не сказал тебе самого главного... -Не говоря уж о том, чему свидетелями мы только что были. Тор посмотрел на меня в упор и закивал головой: -Да уж... -Это точно.
   -Образно -Лорд Осквернитель предлагает нам стать наёмниками...
   -Он пишет, -я улыбнулся, представив реакцию собеседника: -о распространении Христианства, на наших землях и его пагубном влиянии...
   -Что, -перебил Тор, повысив голос: -Предлагает вступать в их ряды?
   Я замолчал и несколько секунд смотрел на него: -Успокойся, выпей ещё...
   Тор пробежался взглядом по залу: -Значит он предлагает бороться с ним?
   -Да, Ему нужно что бы мы объединились...
   -Ну это то мы и без него сможем, -усмехнулся собеседник: -Он -то какое участие принимать в этом будет?
   -Дело то опасное... -Да и как мы с ними объединимся... -он покачал головой, сжав в ладони бокал: -мы же всегда были порознь.
   -Да, ты же знаешь, Тор, что как только мы, поодиночке, начнём здорово притеснять этих христиан, они уничтожат нас своим колдовством. -А у них, говорят, каждая вторая женщина ведьма! -В таких масштабах, мы, скорее всего, проиграем...
   -Да, пожалуй... -надо признать... -поддакнул Тор: -И?
   -Это будет союз семи замков и земля между ними... -священная, полная силы.
   -Наше сердце.
   -В союз, пока, не вошли только наши с тобой замки.
   -То есть, мы будем свободно пользоваться силами природы? -недоверчиво переспросил Тор, подняв на меня взгляд: -В борьбе с магией этих безродных?
   -Ага, -как то весело получилось у меня. Я понял, что мне довелось объяснить Тору без лишних, смысл ситуации. Почувствовав моральное облегчение, я дотянулся до очередной бутылки, по пути нащупав несколько кусков мяса и, надолго замолк.
   Близился вечер. Со двора, всё громче, доносились отзвуки весёлой музыки, неровный ритм кузнеца, голоса, чей -то приятный смех, лай собак...
   -Ха...-с трудом вериться. Тор отодвинул пустую бутылку и пошатываясь встал: -Чудеса...
   -А что в полнолуние будет? -он дошёл почти до конца стола и плюхнулся на скамью, сжимая обнаруженную им, закупоренную бутылку.
   -Если мы принимаем предложение с союзом семи, то вечером будет инициация... -посвящение.
   -Значит, говоришь, -потирая руки, поднялся Тор: -меня это тоже касается? Он, как -то, сразу приободрился, сделался более живым, радостным...
  
   Камни
   2000 год
  
   Холодный, злой и колючий ветер треплет плащи, толкаясь и, мешая идти вперёд. Иногда, в лицо попадает пыль и маленькие камни, сорванные с сумеречной, песчаной дороги. На небо взошла полная луна, разбудив ночных обитателей. В редких, далёких вспышках молний, видна тёмная полоса леса на горизонте и далёкие курганы. Далеко -далеко, в нескольких лигах, одиноко завывал волк.
   -Я здесь никогда не был, -перекричал ветер Тор: -Как бы нам не заблудиться, да не опоздать.
   -Прорвёмся, -успокоил я сам себя: -Что по карте?
   -Удивительная штука, эта карта! Тор развернул её перед собой в полный размер: -Смотри, она не рвётся, словно парусина и... Я повернулся -и ещё, карта мерцала, так, что всё изображённое на ней было видно и в темноте.
   -Судя по ней, ещё несколько полётов стрелы и мы окажемся в нужном месте.
   Молча идём.
   Пять... десять минут.
   Я всматривался в тёмную полосу дороги и со временем, стал замечать, будто от земли, местами, поднимается дымка. Призрачная, не подчиняющаяся стихии, она медленно плыла, над самой поверхностью. Справа и слева, с полей, из высокой травы, тянулись, вливаясь, новые потоки. Я шёл и, молча удивляясь, наблюдал.
   -Хелег, посмотри на небо... -услышал я, сквозь ветер, голос Тора.
   Услышал и посмотрел.
   Всмотрелся, хлебнул вина и рассмотрел. Большой рисунок, на всём -всём небе. От горизонта до горизонта. Он, словно собрал небо в круг и поделил на семь частей, обозначив их голубоватым, лунным свечением. В самом центре этого огромного круга бушевал ураган. Низкие, тяжёлые чёрные тучи, клубясь, расступались оголяя, залитый свечением, участок неба. Ветер, гром, необычно едкие вспышки молний в темноте и, непонятное движение по сторонам и под ногами. Я посмотрел в сторону своего замка -там , тоже, была отметка. Седьмая, если считать от Восхода.
   -Замки и камни, -буркнул я.
   Вскоре, из -за спины высокого кургана, появились, нависая, чёрные очертания камней. Точно в эпицентре бушевавшей стихии и посреди мифического небесного круга.
   Камни мерцали.
   -Вот это и было в моём сне, -услышал я Тора: -Монолиты, огороженные вот этими курганами...
   -Но я их никогда, раньше, не видел.
   С вершины кургана, на который нас завела дорога, были видны две неясные фигуры. Опустив скрытые капюшонами головы, они стояли у подножия камней, в ожидании...
   -Нас?...
   Едва мы увидели их, они увидели нас. Подняли головы и я почувствовал на себе взгляд. Лиц было не разглядеть, но было отчётливо видно, как непонятная, подсвеченная или светящаяся дымка, со всех сторон, стекается к камням, образуя лёгкий, пушистый туман вокруг. Я перевёл взгляд на силуэты, понаблюдал и решил что это одни из тех, которые приходили днём. Те же или такие же. Подойдя ближе, мы, в замешательстве, остановились и, синхронно нащупав рукояти мечей, переглянулись. Перед нами были обычные женщины. На миг, во время вспышки, мне так показалось. Я даже сказал: -Да они молоды и красивы, Тор! -Разглядеть бы получше...
   -Тихо, -осторожно остановил меня Тор: -Моровая баба, тоже -и красива и молода... -а как увидят её, так и всё. -В такую погоду, говорят, её увидеть и можно. -И место незнакомое... Он сплюнул.
   -Не слышал я раньше о таком!
   -Пропадём мы... -причитал он. -Слышал, как волк выл?
   -Не к добру это... -может нас заманили сюда что бы убить, что у нас, мало врагов что -ли?
   Тем временем, "Призраки" подошли к нам, молча взяли за руки и повели к камням. От их прикосновения исчезли все волнения и недоверие.
   Начал накрапывать дождь.
   Ветер и молнии, дождь и непонятный туман...
   Сумерки.
   Мы идём...
   Я заметил что одежда и плащ той, что ведёт меня, цвета -подстать моему, светлые волосы, скрывающие собой плечи... -и у Тора тоже, вроде, -подстать ему самому.
   Круг, огороженный камнями, диаметром около пятнадцати метров и, вроде как, некое подобие алтаря, в центре. Изнутри камни казались ещё более большими и, гораздо тёмней. Сюда свет проникал только из маленького круга пылающего неба, очерченного вершинами или благодаря вспышкам молний. Нам ничего не говорили, но я задумывался и обнаруживал, что сам знаю некоторые вещи. Даже те, о которых и не догадывался. Например, присмотревшись и увидев силуэты около камней; Подвое... -я знал что это хозяева остальных шести замков, так же принявших предложение. Рядом с ними стоят будущие Хранительницы.
   -Тогда, значит, -предположил я: -та, что ведёт меня -будет Хранительницей в моём замке? Я поперхнулся и громко закашлял от такой мысли, представив свою жизнь совсем с другой стороны и, с удвоенным интересом, начал разглядывать спутницу. Молодая... И всё. Как я ни старался, но даже при ярких вспышках, её контуры были неверными, размытыми, а сама она становилась похожей на игру теней. Она подвела меня к камню и остановилась в кругу, отмеченным лёгким мерцанием. Я уже знал, что этот камень -символ моего замка. Я попытался представить соотношение направлений к сторонам света, если тут таковы присутствовали и... -они тоже совпадали.
   Тишина...
   Сумеречная темнота и едва различимые шорохи одежд. Всё словно осталось за камнями -и ветер, и дождь, и молнии, и буря в небе... Окружающее медленно растворялось в новой атмосфере, изменялось и снова наползало на сознание, даруя незнакомую память, знания, образы, видения...
  
   Ведьма и Сила
   "Поднебесный"
   2000год
  
   ...-Вы знаете традицию, -раздался от куда то сверху, с высокой, каменной трибуны, властный голос одного из правителей. Ведьма не успела заметить, кому именно он принадлежит, но точно знала, что это один из старших.
   -Любопытно, -подумала Золушка, прикладывая левую руку к сердцу и поднимая правую: -почему я раньше не пришла к ним?
   Ведьма, вдруг, почувствовала, как белоснежные своды палаты замерцали чистым, голубым светом и, приняв мысль, помогли ей. Они вложили в неё силу и позволили самой отправиться в поисках ответа. Девушка заметила, как удивлённо переглянулись старейшины и, как повис в воздухе не озвученный ими вопрос. Слабый ветер, появившийся в замкнутом пространстве палаты, гладил факелы, пригибая огонь.
   Тишина. Полная...
   Секунды, тянущиеся в масштабах часов.
   Ведьма скользнула взглядом по каменным стенам со свисающими с них, редкими, но богатыми гобеленами, сверкающими золотом, в свете факелов. По высокой трибуне, соединённой с полом широкой, мраморной лестницей. Провела взглядом по периметру широкой площадки под ногами, основание которой уходило далеко под землю. Может быть, как утверждают некоторые -в Ад. Туда, где горят грешные, а может просто к центру земли, а может... -Слухов ходило много.
   Этого места сторонились, но те редкие, которые поддавались соблазну посидеть на высокой трибуне и ощутить себя вершителем судеб, говорили, что из глубокого провала доносятся леденящие звуки, крики, стоны, мольбы... Сами христиане уверовали, что их Бог, во благо человечества, воздвиг храм, закрыв им выход из Ада. Некоторые, при этом, утверждали, что Храм, так же, средство для очищения мира от ереси. Со всех округ, сюда сводились, якобы, злые Сатанинские ведьмы, убийцы, отступники. Раз в месяц, совет старейшин собирался и вершил Божий суд. Священный. Скованных цепями преступников, десятками, сбрасывали в пропасть, при этом взывая к божьему великодушию...
   На бело -каменном полу, неожиданно и ярко, заставив глаза слезиться, засветился знак -Её сознание нашло ответ. Может, она и раньше его знала, а может просто чувствовала, но теперь она знает всё.
   Молчание.
   Утомлённые ожиданием, старейшины зашуршали белоснежными одеждами, но не решились нарушить ход событий. За последний месяц они были удивлены дважды.
   -Я, ... -торжественно заговорила Золушка, продолжая думать о другом. Она поняла, что "теперь", это потому что раньше не было причины. Она, то есть он, появился в тот момент, когда для всех стало очевидным, что рядом с ними явился совсем новый мир. Точнее не появился, потому что он существовал задолго до появления их, явленного Христом, мира, а скорее просто, зачем -то, распахнул им свои двери, приглашая.
   Сам по себе. А может не сам и не по себе.
   Загадка...
   Неестественный, непохожий на их мир, ставший вторым измерением одного целого. Он появился ярким, сложным и очень сильным. Неестественным, таким, что избранные, тут же, почувствовали его. Почувствовали и не испугались, не обрадовались, а скорее удивились. Ведьма же чувствовала его полнее всех. Ей казалось, что стоит только протянуть руку и можно что ни будь от туда взять... -Или наоборот. Тот мир манил её, он был полон силы, большой и чистой, но при полном отсутствии смотрящих за ней. Золушка часто думала и, наконец, для себя решила, что получается так, что все обитатели того "странного", сами по себе были богами... -или он, обитатель, был один. Неограниченная власть и сила. Это напомнило ей далёкое начало их собственного мира, когда появились первые люди -злые и жестокие. В памяти даже появились, чьи то, забытые имена: -Тиамат, Пазузу, Горгорот, Шуб Ниггурат...
   А вместе с миром, появился и он -такой же странный, непонятный и... Она видела его, потому что он часто приходил в её мир, но заглядывая внутрь, в душу, видела лишь темноту. Темнота, с чуть рдеющими краями... Возможно, это какой то потенциал, а темнота -его непонятное будущее. Хотя, может, что -то скрывало его от неё. -Но зачем? До сих пор, он был чист и добр, но его разум, наверно, как и всех остальных, что -то держало во тьме, не позволяя видеть всего. Ведьма это поняла и, теперь, не понимая зачем, словно что -то руководило ей, вело -она знала, что ей необходимо быть с ним.
   Она просто хотела соединиться, скорее подсознательно. Встретить до того, как он сольется с остальными и пропадёт, начав то, что приведёт к непоправимым последствиям. Страшным и для него, и для их мира и, может, для общей вселенной. Пока же он не очень опасен и его можно остановить. И чем скорее она его найдёт, тем легче ей будет.
   Молчание... ожидание...
   -Или я этого хотела раньше? -мысленно удивилась она: -Но чего же я хочу сейчас? Ведьма почувствовала, что почти за мгновенье, ей открылись тайны, о которых она и думать не смела.
   ...Смутно, ей представилась поступь по незнакомой ранее земле нового мира. Того самого, второго измерения. Она видела его и чувствовала, догадываясь, что старейшины здесь -ни при чём и им сие неведомо... -Или они тоже, сейчас, всё видят и чувствуют, но чего то ждут? Она попыталась всмотреться, через сумерки, в лица сидящих наверху.
   -Если что то будет не так, -тревожно подумала ведьма: -то её закроют в темнице до суда, а потом казнят.
   -Как и всех...
   Ведьма встряхнула головой и продолжила произносить клятву.
   -Вот оно, это "почему сейчас?" -решила она и, тут же удивилась. Осквернение. Явление, которое в их религии, не имеет аналога. В целом, он считался забытым и никто не знал истинной сути силы, к которой он ведёт - "Знак" ответил молодой ведьме. Знак сам выбрал её, чем поразил старейшин. Сейчас он показывал того, о ком Ведьма думала.
   В кругу, появился фрагмент окружности, состоящий из серых, чуть светящихся камней.
   ...Тёмно синее, озаряемое едкими вспышками молний, небо было затянуто чёрными, с бордовым отливом, тучами. И злой, мокрый ветер, безжалостно теребивший плащ воина -она, вдруг, увидела себя, стоявшую рядом с ним. Они стояли под камнем, в мерцающем кругу и она держала его за руку... Ведьму передёрнуло от того, с чем подсознание связало это видение, в совокупности со смутными обрывками вменённых воспоминаний. -Это то, что я только что чувствовала и видела... -появился вопрос: -Я там?!? Одетый в чёрные, рельефные доспехи, с коричневым, развивающимся гербовым плащом, рядом с ней стоял человек.
   Вероятно -посвящённый, как и она.
   -Откуда я его знаю, -удивилась ведьма...
  
   ...Тишина. Под соседним камнем, по прежнему, стоит Тор, изумлённо оглядываясь. Рядом с ним, непринуждённо переговариваясь с кем то в темноте, стоит...
   Стоит Хельга.
   Становилось жарко. Я осмотрел, на сколько это было возможно, присутствовавших, и в центре каменного круга, заметил ведьм, призывающих голубой огонь. Огонь стекал с неба на камни и, пронизывая всё и всех, разгорался на каменном алтаре. Холодный, не отбрасывающий ни бликов ни теней. Вырывающий дикий танец. Ведьмы плавно передвигались по непонятным траекториям, иногда поднимая и опуская руки и, тихо напевали. Нас с ведьмой, как и остальных, пододвинуло в круг, прижало друг к другу и, мы стояли, взявшись за руки. Стал ярче огонь, танец ведьм набирал скорость и вскоре, превратился в призрачные траектории движений... песня, обретя смыл, врезалась в сознание, зациклив и притупив восприятие...
   В круг танцующих, вошли три, не различимые в огне, фигуры... остановились, взялись за руки и, подняв их к небу, громко заговорили, призывая...
   Лорд вошёл в круг в темноте. Его тень закрыла даже небо и, когда вновь возгорелся огонь, он стоял вместе с тремя...
   Чужие голоса, напевы, музыка...
   Я понял что тоже, пою. Поёт Золушка, Тор, Ведьмы, Лорд... Все.
   Непривычно и непонятно странно, но не страшно. Позже, я развернулся и посмотрел в лицо девушке, которую держал за руку...
  
   Ведьма почувствовала его взгляд и от неожиданности запнулась. Белокаменный зал пылал светом, льющимся из знака, на полу. Она ничего не видела кроме его взгляда... Только нереальные ощущения... Обострённые, подсовывающие её сознанию совсем другие представления. Она до сих пор чувствовала его взгляд. Чувствовала так, словно прикасалась к нему, к живому. Она поймала себя на том, что ей нравится это ощущение, несмотря на то, что человек этот был неведомо где и, судя по всему, мог быть чем угодно.
   Пока что, она его не встретила.
   Видение растворилось вместе с пылающим светом, открыв взору стены с факелами, пропасть, высокую трибуну с лестницей...
   -Пока... -она вслух удивилась такой уверенности -"пока": -с чего это я такое взяла...
   Секунда... две...три... В замешательстве, смахнув с лица упавшую белую прядь волос, ведьма продолжила. Она говорила, постоянно вспоминая какие -ни будь детали видения, слова, звуки и незнакомые запахи, часто запиналась и замолкала.
   Скоро, церемония посвящения окончилась и, возникла долгая, томительная пауза, заполненная шорохами одежд и тихими переговорами. Золушке вспомнилось, как в видении, одна из ведьм, стоявших рядом с Лордом, увела от камня её и воина. Как глаза Лорда смотрели в её, проникая взглядом в сознание, а она растворялась в кромешной тьме и появлялась на свету. Совсем другая... сейчас все становились другими.
   Ветер, песнь, огонь...
   Хранительницы образовали круг из семи, в центре которого остался только Лорд...
   Одна из старейшин спустилась по высокой лестнице и подошла к девушке. Поклонилась и, почтительно опустив голову, протянула символ власти, надетый на золотую нить: -Мы не сможем принять вас так, как этого хотели вы... -Но, мы, так же, не можем нарушить законы и волю силы. При этих словах комната залилась ярким светом.
   Великие молча встали.
   Золушка, робко подняла голову и, некоторое время смотрела на великих, пытаясь прочитать, по их виду, их решение. Смотрела, пока не поняла, что ненавидит их. Она презрительно ухмыльнулась и отошла от старейшины, подойдя к трибуне. Старейшина, подошла к ней.
   -С этой минуты, -торжественно продолжила она: -Вы можете стать полноправным членом нашего совета. Женщина аккуратно надела на шею Золушки знак и почтительно поклонилась, отойдя на шаг. Знак сиял чистым светом. Ведьма
   -Впервые за две тысячи лет, -благоговейно молвила старейшина, отступив на шаг: -Этот знак коснулся человека.
   -Он сам выбрал вас...
   Происходило много новых и странных вещей, кроме того, ведьма, почему -то, неведомому даже ей, была страшно рада такому повороту событий, о котором она и мечтать не думала, но... Но её мысли занимало совсем другое. То, что показал ей круг и, что полностью изменило её жизнь. Она глубоко вздохнула, вдруг поняв, что так оно есть, на самом деле.
  
   *
  
   Девушка заплакала.
   То ли от счастья, то ли от горя, то ли от усталости...
   Приятная, она стояла прикрыв лицо руками и, на белом платье, иногда, появлялись тёмные точки -слёзы. Ветер ласково играл с её белыми волосами -ронял и сдувал с лица, взъерошивал и приглаживал. Большой чёрный собак, подошёл и обнюхав, сел около девушки. Сел, молча разглядывая прохожих и иногда поднимая морду на плачущую. Частые путники, шаркая по дорожному песку, притормаживали, всматривались в девушку, и, молча проходили, опуская взгляд. Кое -где, из окон, расположенных по обеим сторонам дороги домов, высунулись сочувствующие. Они молча смотрели, но тоже, не решались беспокоить девушку и лишь отрывисто переговаривались между собой, в итоге позабыв о случившемся.
   Молодая ведьма плакала. Она шла, прощаясь взглядом с небом, с облаками, дорогами и деревьями, домами и людьми... Рядом, опустив голову, шёл чёрный пёс.
   Пёс и дождь.
  
   *
  
   На следующий вечер после церемонии в храме, Золушка, поднявшись на утёс и села на поваленном молнией дереве. Села, вздохнула и стала задумчиво созерцать. Смотреть, как по небу, окрашенные в розовый цвет заката, плывут лёгкие облака. Серо зелёный взгляд смотрел, как появилась на небе лошадь, сотканная из лёгкого облака, как поиграв, она превратилась в большую, розовую птицу...
   Тепло.
   Тепло и спокойно.
   Под высоким утёсом засыпал большой лес, где она, с подружками, часто собирала грибы и ягоды -тишину, всё реже и реже, нарушали крики птиц. Где -то далеко, печально завывал волк. Розовые, безмятежные облака. Девушка убрала в причёску длинные, белые волосы и прикоснувшись к знаку, лежащему на незакрытой платьем груди, вспомнила Посвящённого... Вспомнила и вздохнула, зажав талисман в ладонях.
   -Как всё поменялось, -вслух сказала она: -В один день...
   Ещё совсем недавно, она приходила сюда, беззаботно мечтала или разговаривала с подругами, смеялась... Теперь же, все относятся к ней совсем по другому, словно она, вдруг, стала уважаемой женщиной в годах. А некоторые, даже, откровенно стали заискиваться перед ней. Она опять вздохнула. Как хорошо было просто быть просто Золушкой. Обычной двадцати двух летней девушкой.
   -Не пойму, хорошо ли, то что со мной сегодня произошло или нет? Потом, она, неосознанно, прикоснулась к знаку губами. Тёплое золото приятно лежало на ладони, а синий, гранёный камень переливался -словно играл с уходящим солнцем.
   Девушка зачарованно наблюдала. Смотрела, пока, наконец, не заметила, что игра света -это не просто, бессмысленное действо. Собственно, она и сама уже не сидела на утёсе, любуясь красотой природы.
  
   Теперь, тоже, была красота, но, совсем другая.
   Красота Смерти.
   Золушка сидела на каком то бревне, посреди, ничего не напоминающей ей, христианской, деревенской площади. Она дёрнулась от неожиданности, округлила глаза и поднялась. В нескольких шагах от неё, жуткий воин, в неприятных, чёрных доспехами, гонял мечём двух крестьян. Те пытались нападать и доставать его длинными, заточенными деревянными шестами, но те, лишь, становились короче, пока, наконец, не выпали из ослабших рук в грязь. Грязь, глина, песок и отрубленные части тел. Всё залито кровью и перемешано сотней ног.
   Возвышаясь над горящими домами, стояла церковь с золотым куполом и золотым крестом. Её тень лежала в грязи, посреди площади, среди умирающих, стонущих и корчащихся в жестоких муках, среди разрубленных тел и объятых желанием, сражающихся. Ведьма не знала этого места, но была уверена, что это, уже, её мир. Избранный идёт за ней, а это его дорога.
   Звон мечей, крики, стоны и треск пожирающего дома огня.
   Мужчины, женщины, дети...
   Такие -же, как и она сама. Мирные жители...
   Живые... -пока что.
   Умирая, христиане тянули к ней руки и просили о помощи. Молодая крестьянка, почти девочка, придерживая кровоточащее плечё, пыталась дойти до неё, спотыкаясь и скользя по размытой глине. В её глазах был страх, ужас и непонимание, а губы, как казалось ведьме, беззвучно просили: -За что они нас... Их взгляды встретились и ведьма отчётливо услышала: -Спаси... Она, нехотя, протянула свою руку, навстречу протянутой руке христианки, но... В следующий момент, с громким, противным треском, череп девочки развалился на несколько частей, залив искажённое лицо. Золушка лишь посторонилась, что бы пропустить воина.
   Здесь все должны умереть, они не допустят повторения ошибки.
   Христиане.
   Ведьма поймала себя на том, что ей стали безразличны боль и страдания других. Она равнодушно смотрела, зная, что минут через десять, последний житель этой деревни окропит своей кровью грязь, а нападающие, преспокойно подожгут оставшиеся дома и пойдут дальше. И там, дальше, будет тоже самое и потом...
   Грязь. Около дома, на против Золушки, полу сидя полу лёжа, умирал седой дед, по прежнему сжимая в единственной руке маленький меч. Левая рука была отрублена и лежала рядом, в багровой лужице. Серая одежда покрылась кровавыми разводами, а лицо искажала гримаса боли. Попеременно с бормотанием, он содрогался в конвульсиях, дёргал ногами и разбрызгивая красную грязь.
   Кругом Смерть.
   Ведьма перевела взгляд, заметив огромного, ярко рыжего, дикого кота, привлечённого запахом крови. Кот пытался отхватить кусок от задушенного ребёнка, с синяками на шее, лежащего в собственных испражнениях. Кот урчал и настойчиво пробовал откусить, хоть что ни -будь.
   Ветер.
   Холодный и резкий.
   Смерть и пожар.
   Запах крови и страха.
   Чуть дальше кота, там, где занималась огнём изба, мертвецы хватали крестьян и, сквозь окна, закидывали их внутрь, не давая вылезти. С другой стороны улицы изливался истошный вопль боли и крики ужаса. Неживой, холодно улыбаясь, привязывал женщину к мужчине. Кишками мужчины. Раненый орал, закатывая от боли глаза и, Золушка видела, как пот выступал на его лице. Воин же, бесцеремонно, обмотал кричавшую женщину и толкнул их, впечатав ногой в грязь.
   Где то, слева, закричала птица -протяжно и заунывно. Золушка обернулась, что бы посмотреть на птицу, но вместе с тем, увидела как к ней, по телам умирающих людей, идут двое. На плече у одного, была та самая, мерзкая птица, чей крик она слышала. Потом она увидела посвящённого. "Того", из круга -мужчина, припав к стене, сидел в грязи, прикрываясь руками, а меч "посвящённого", с треском переломав кости, разнёс череп. Окровавленные мозги , блестящими гирляндами, развесились по стене. "Посвящённый", посмотрел на окровавленный меч, ухмыльнулся и что то тихо сказал, повернувшись к ведьме лицом. Потом Золушка увидела стремительное движение и, как занеслись над ней два меча. Она отступила на шаг и неожиданно, между ней и холодной сталью, встал преградой "тот", а потом она испугалась и выпустила из рук золотой знак.
   Всё исчезло.
   -Я, только что, видела будущее... -поняла она.
   -То, что было рдеющей тьмой...
   Теперь, она по -прежнему сидела на утёсе. Молодая ведьма, несколько минут, разглядывала вновь появившийся лес, небо и облака, и, вдруг, сама собой, поняла смысл слов, сказанных "тем": -Плач, начинается ночь...
   Золушка вздрогнула, на миг окунувшись в атмосферу смерти, потом выдохнула и, сорвав синий цветок, вдохнула его запах, нежно сжав в руке.
   -Он не исправится сам, -она потёрла влажные глаза: -и я, наверно, не смогу... -он не сможет... -Или сила хочет видеть его таким? Золушка посмотрела на цветок, нежно погладив лепестки и чуть разжала руку: -Жестокость и злость, горящая в его разуме...
   И тут же вторая мысль вдогонку первой: -Мы с ним одно целое...
   Она вздохнула: -Теперь уже в вечности.
   -Он и я, -воспоминания последней встречи. Той, что ещё не было, но она всё равно уже знала чем она кончиться. Он будет ещё мёртв, потому что он должен умереть и принять очищение, во спасение раненой души... -но она сможет найти его дух и всё равно... Золушка глубоко вдохнула и выдохнула предчувствуя: -я, всё равно, должна попробовать.
   Бессмертный...
   Она всегда будет с ним, что -бы не произошло. Она это чувствовала, знала...
   -... он злой и жестокий, и ему, наверно, такому, не место здесь...-Иначе, будет он, но не будет места... Она пожала плечами, машинально понюхала лепестки, пощекотавшие нос и чихнула: -Собственно...
   -Он чистит мир и всё... -но, чем больше он его чистит, тем больше пачкается сам.
   Ярким воспоминанием всплыл момент будущего расставания с Хелегом... -там, в нигде... Несмотря на всю странность, ей было приятно и хорошо. Она, почти физически, ощутила холодные брызги дождя, падавшие ей на лицо, и тепло рук, стиравших их нежными прикосновениями.
   Перед влажными глазами стояли минуты их расставания. Там в мире мёртвых. В его мире...
   -Я должна уйти, -говорила она, едва держась на ногах, от усталости.
   -Так нужно...
   -Кому? -тихо переспрашивал он и, она знала, что ему очень трудно расстаться с ней. Трудно, так же, как и ей, но она слишком устала, слишком что бы оставаться дольше: -Тебе и мне...
   -А кто ты? -он смотрел ей в лицо, в её, теперь уже, поблёкшие и, едва имевшие цвет глаза, а она всё время пыталась отводить, прятать их от него.
   -Отпусти меня... -она почти взмолилась: -пожалуйста... на время...
   И тихий -тихий шёпот, слова, угадываемые, скорее по движению губ: -Я вернусь... -мы вместе вернёмся...
   Тогда, она, усталая, смотрела на закат и встретила сумерки, натянувшие на небо чёрное покрывало. Чёрный цвет -цвет вечности. Он спрашивал меня кто я, но кто он? Она ещё не знала, хотя многое знала.
   Ведьма встала, безразлично выпустив из рук цветок и, посмотрела в небо. Родное. На его тёмном фоне представила лицо воина. Такое, каким оно запомнилась ей, и громко спросила: -А кто ты?
   Ночные звуки и ощущение Силы в себе, были ей ответом.
   Зов и ожидание.
   Предчувствие...
  
   Золушка и поднебесная чума
   2000 год
  
   Прохладные сумерки.
   Мягкая, бурая земля и высокая, едва имевшая цвет трава. Тёмные бугры стогов, редкие костры, белёсые холмы справа и тёмная полоса леса слева, а дальше, на горизонте, чёрные монолиты гор. Высоко в небе, одиноко прокричала птица и её крик повторился снова, но, уже около самой кромки леса.
   Мы идём. Тишина и лёгкий ветер. Альтернатива тихо переговаривается с Максом и посматривает, то на меня, то на ведьму, то, куда то в сторону. Появляются рваные клубы тумана, расцвеченные закатом.
   -Принцесса, -спросил я Альтернативу: -А ты знаешь что ни -будь о ней? Я указал на ведьму, которую нёс. Вместо ответа я поймал на себе удивлённый взгляд...
   Вскоре, из за высокого кургана, сложенного на месте захоронений, величественно появились камни.
   Семь чуть светящихся, огромных камней.
   Минута, две, три...
   -Почему, никогда, откуда бы я не переходил, через камни, я, никогда, не выходил... -так же как входил? -Всегда, где -то рядом... -Все эти миры... Мои раздумья прервала принцесса.
   Альтернатива мягко притронулась к моему плечу и кивнула: -Иди, вас уже ждут. Я посмотрел на неё, потом на "не мёртвую" ведьму, перевёл взгляд на мрачные камни, чуть постоял и молча пошёл.
   Камни светились.
   Светились и, чем ближе я подходил к ним, тем отчётливей проявлялись в голове голоса. Чужие, напевающие незнакомые мне песни.
   Сумерки и ветер.
   Я обернулся -где то там, за холмами, стоит мой замок.
   -Несколько дней назад я покинул его, не зная вернусь ли...
   Я вернулся. Без лучшего друга, с умирающей ведьмой на руках, но мы победили... -Лорд победил христианство и, теперь, люди смогут очнуться от зла... Я поправил приталенные мечи и снова посмотрел в сторону замка.
   -Как же я рад... -Я рад?
   Я вошёл в камни.
   Невыносимо яркий свет ослепил, заставив закрыть глаза. Исчез ветер, сумерки и окружающие их звуки. В темноте закрытых глаз, представленный самому себе, я начал вспоминать последние события...
  
   *
  
   Ведьма... -её нашли в Христианской цитадели, защищённой стенами и тысячами воинов. Это был жуткий бой. С ощетинившихся бойницами стен, на головы нападающих проливалась кипящая смола, летели камни, стрелы и копья... -Перекошенные лица, мёртвые руки, земля, до хлюпанья пропитанная кровью, крики, стоны... -вот результат. Но мой легион ворвался в "поднебесную" через Восточные ворота в то же время, как легион Тора вошёл через Западные...
   Магия христианских ведьм. Стена огня отрезала легион от святого сердца города. Полыхая, она висела над мощёной площадью и медленно пожирала пространство, расширяясь и заставляя воинов двигаться прочь из поднебесного города... -легион отступил под стены, от запертых огнём ворот и, всё началось заново.
   Ведьмы... Они творили в высокой, белокаменной башне близнеце, увенчанной золотым куполом и крестом, цвета огня.
   Вторая башня молчала...
  
   *
  
   Скрежет зубов... Ярость ненависти.
   -Приветствуем Тебя, Хелег, -голоса прервали воспоминания. Шесть знакомых голосов... Голоса из света, будто говорил Лорд, желая скрыть себя от собеседника. Я стоял ослеплённым и это начинало меня раздражать... -всё сильнее и сильнее, так что я едва смог подавить это чувство, напомнив себе что это мои друзья. Яркий свет и какой -то незнакомый запах ладана. Чьи -то руки, аккуратно взяли ведьму из моих: -Мы рады видеть Вас с Золушкой живыми.
   -Снова... -Вас? -Золушка? -завертелось в голове. Я попытался понять, почему вас? -Откуда они знают её, а тем более знают, что она Золушка... -но возникали лишь перекошенные лица умирающих христиан и крики. Их крики, стоны, жалобный плачь, мольбы...
   Свет.
  
   *
  
   Легион Тора, неся большие потери и причиняя ещё большие, добрался до сердца и воткнул нож. Погас огонь и начался Восточный штурм. Против нас, перегораживая подступы, встала стояла христианская шеренга, ощетинившаяся длинными копьями. Красные кресты на развивающихся белых плащах, щиты и сотни стрел из второго ряда...
   Несколько увесистых, окованных и нашипованных брёвен, разогнанных лошадьми, в миг, смели копьеносцев и лучников. Легион вошёл по шиколодку в крови, скользя на вырванных, ещё парящих внутренностях, частя тел и освежеванных шипами трупах...
   Отступающие уцелевшие сильно сопротивлялись.
   Крики, свист стрел, звон металла...
   Часть легиона ворвалась на стены, сметая беззащитных лучников и легко вооружённых вражеских воинов. Магия не повторялась. Основная часть легиона продвигалась по низким улицам, встречая упорное сопротивление... -каждый дом, переулок, угол. Ближе к сердцу города, низкие, деревянные дома уступили место высоким, каменным. Чаще встречались золотые статуи христианских мотивов, часовни, церкви, сады с фонтанами... Легион огнём шёл по этой грязи, оставляя за собой только огонь и трупы...
   -Башня. Молчащий близнец встретил нас звуками нарастающего боя.
   Подставляя спины, в нашу сторону, обтекая башню, отступал отряд христианских воинов, гонимый легионом Тора. Увидев нас они заняли круговую оборону, ощетинившись копьями и мечами. -Стрелы впивались в них, в окрестованные щиты, в шей, лица, грудь и спины...
   Когда с отрядом было покончено, я нашёл старшего группы союзного легиона и перекрикивая гул сокрушаемого входа башни, поинтересовался -где Тор. -На что тот, опустив голову, ответил что Тор пал...
  
   *
  
   Буйство ненависти...
   Волна злости и сожаления.
   Минута... -две... -три...
   Я, вдруг, вспомнил, что всё ещё стою в камнях, в своём мире и вспомнил вопрос, последним терзавший меня до захлестнувших воспоминаний.
   -Действительно, -зашептали губы: -Откуда они знают про эту ведьму, если вчера, в том самом "молчащем близнеце"...
  
   *
   -Хелег, - группа воинов подвела ведьму: -Это всё, что было в башне. -Она, даже, не была защищена, а просто запёрта с наружи, как темница.
   Я перевёл взгляд на пленённую ведьму. Усталая, но не злая, как все те, кого я встречал до этого. Молодая девушка стояла, опустив голову и, даже, не пыталась смахнуть с лица белые пряди волос.
   -Отпустите её, -приказал я воинам.
   -Она упадёт...
   Полы голубого платья, слега, развиваются на слабеющем ветре. Я подошёл, взял её за плечи и, приподняв её голову, посмотрел в лицо -усталые, но очень приятные, небесно голубые глаза. Мерцающая диадема и, цвета глаз, талисман, на открытой шее... Я не представлял себе, что я держал в руках... -точно не враг, просто очень уставшая, молодая девушка, к тому же восхитительной красоты в самом сердце Христианской цитадели.
   -Она же не христианка, -полу вопросительно, полу утвердительно сказал я, обращаясь к нашедшим её воинам. Те утвердительно закивали головами: -похоже что нет...
   -Господин главнокомандующий, -ко мне подошёл старший отряда, очищавшего стены: -Мы пленили около пятидесяти ведьм и двухсот воинов... Он обвёл рукой полукруг, показывая на стадо пленных: -Что с ними делать? Осторожно передав ведьму воинам, я подошёл ближе и остановился, рассматривая.
   Христианские ведьмы...
   -Их души сочились чёрными соками, а тела окутаны чёрными клубами. Я подошёл к ним ближе и почувствовал... -почувствовал нестерпимую вонь и увидел, что их души испражняются от страха и злобы. И стояли они в лужах испражнений, растёкшихся по чёрному камню площади. Злые как голодные волки, они пытались пятиться и шипели, едва их взгляд попадал на... -Я проследил за некоторыми из них: -они шипели и искривлялись в муках, едва натыкались на ведьму из близнеца. Злые, перекошенные... -их воины казались сосредоточием доброты, по сравнению с ними.
   Кресты... кресты...
   -Воинов зарубить, а ведьм сжечь! И чуть подумав добавил: -Всё сжечь, весь город, всю грязь...
  
   *
  
   -Хелег, ты в порядке?
   За камнями гремел гром. Где -то далеко, там, где всегда шёл дождь.
   Когда я смог открыть глаза, то увидел шесть хранительниц, обитательниц союзных шести замков. Шести замков одной силы... Молодые девушки с серьёзными, озаряемыми едкими вспышками молний, лицами. Одетые в серые, ритуальные одежды, они стояли полукругом и негромко напевали, то ли танцуя, то ли просто покачиваясь. Тело Золушки уже лежало на высоком каменном алтаре и злые молнии отражались на её неподвижном лице.
   -Хелег, -подойдя, заговорила Вечность, младшая из хранительниц: -Ты больше не можешь сделать ничего... -пока что.
   -Ты всё сделал правильно...-и добавила: -теперь Золушка не умрёт. Порыв ветра растрепал её волосы и она убрала их под капюшон. Потом, как то грустно, взглянула на меня и сказала: -Иди в замок, тебя там уже ждут твои друзья.
   -А она, -Вечность посмотрела на Золушку: -Она... -Мы все подойдём, но чуть попозже...
   -Иди, насладись обществом друзей...
   Гром, ветер и невозможно яркий свет, сопровождаемый гулом.
   Я глубоко вздохнул, ещё раз посмотрел на погибающую ведьму, потом в спокойные глаза Вечности и, развернувшись, пошёл. Мягкая земля, завывание ветра в вышине, трава по пояс и бесцветные холмы -курганы. На пол пути к замку, неожиданно, передо мной, сопровождаемая тяжёлыми раскатами грома, выросла моя собственная, очень плотная тень. Она лежала тёмным пятном на серо -зелёной почве. Я знал, что источником света стали камни и может, в этот самый момент ведьма открыла глаза и встала-я обернулся.
   Камней не было.
   Вместо них был яркий сгусток белого света, поднимавшийся до самого неба. Ослеплённое небо неистовствовало, ругалось молниями и злым ветром гоняло тучи.
   Свет и ветер. Усталость...
   Я вздохнул, поправил плащ и поднялся на высокий холм. Последний, с которого я увидел свой замок, расцвеченный сотнями огней и звуками музыки.
   Там шёл праздник.
   Праздник... Сегодня самый прекрасный день в жизни этого никчёмного мира. Я вспомнил людей, живущих под солнцем. Их голоса, лица... Но снова злость накатывалась на сознание, при мысли что они живут, а мой лучший друг мёртв и не известно, что с ведьмой... -Тупицы... Быть может кто то из них и достоин места под солнцем, но цена, которую лично я заплатил за их счастье, казалась мне слишком большой. Я теряю за них друзей... -а они ходят, смеются, пьют, спят, трахаются... Я сжал до скрипа зубы и нервно схватился за мечи, помышляя пойти и оторваться на ком ни -будь.
   Холод, сумерки, шорохи лёгкого ветра в высокой траве...
   -О чём это я? -вслух удивился я сам себе.
   Встряхнул головой.
   -Откуда у меня такие мысли?
   Я остановился, тяжело вздохнул, собираясь с мыслями и обернулся, заставив переключиться на что ни -будь приятное.
  
   Золушка
   2000 год
  
   Каждый миг, сила всё больше разливалась по камням, заливая их и происходившее светом. Светом и теплом...
   Всё ярче и сильнее.
   Дымка...
   Вокруг каменного алтаря, с неподвижно лежащей на нём, умирающей ведьмой, вокруг трёх девушек, творивших заклинания...
   -Она умирает... -не прикасаясь, Вечность чуть склонилась над лицом ведьмы. С минуту постояла, разглядывая безупречные черты лица Золушки, потом отошла к принцессе и легко улыбнулась: -Хелег, тоже, умирает...
   -Знаешь, что будет, если они умрут от "чумы"?
   Альтернатива оторвалась от Гримоира, повернулась к Вечности и тихо проговорила: -С Золушкой всё просто... -просто и быстро. -Она же -часть силы, а вот Хелег?
   -Ну, не знаю... -с Хелегом она сама, -Вечность указала на Золушку: -сама разберётся. -Тем более что ни у кого больше и не получиться... -девушка развела руками, намекая на то, что ведьма была Хранительницей. -Мы сможем только помочь им, поддержать...
   -Так... -Сосредоточенно сказала принцесса: -давайте, девчонки...
   Смерть, Альтернатива, Вечность, алтарь, Золушка...
  
   Хелегард
   2000
   Чуть позже.
  
   На широком возвышении, посреди большого зала, богато накрытый, огромный стол, собравший за собой гостей.
   Моих друзей. Жителей других шести замков.
   Они сидели парами и переговаривались, обнимались, иногда отхлёбывая из бокалов и пожимали руки. Среди гостей, например, была Вечность, Альтернатива с Максом, Смерть.
   -Смерть... Я невольно улыбнулся: -Почему многие люди считают её убогой и уродливой старухой? -Неужели, эти глупцы думают, что она, имея такую силу, пожелает быть в таком виде, какой её представляют? -Целую вечность пугать людей своим видом...
   -Нет, вот она -молодая, из под откинутой, чёрной вуали видно бледноватое, но приятное, изящное лицо, чёрные как смоль, вьющиеся вдоль открытой шеи волосы, ... Всегда весела и приятна в общении, но немного скромная, прячущая взгляд смерть. О характере её деятельности напоминает только чёрный, испещренный мерцающими руническими надписями кинжал, которым она разрывает связь души с телом.
   Ниже, справа и слева от стола, так же, были накрыты столы. За ними, вальяжно развалившись, восседали воины. Те самые, всегда сопровождавшие и делившие со мной участь. Сейчас они пили и веселились. При моём появлении они встали, гремя тяжёлыми, дубовыми скамьями и хором приветствовали -нашим извечным победным кличем. Потом, разбрызгивая напиток, громко чокнулись, выпили и расселись. Под высоким потолком, среди теней и полумрака, летало бесконечное эхо.
   Золушка, сидевшая во главе стола, смахнула с лица белую прядь чёлки, оглянулась на гостей и встала. Длинные белые волосы, красиво лежащие на плечах, строгое, чёрное платье и открытая шея со знаком. Прекрасная, она сделала несколько шагов мне навстречу, нежно взяла за руку и подвела к столу.
   -Друзья, -величественно произнесла она: -Встречайте!
   В этот момент мне показалось, что пол под ногами, содрогнулся от их голосов. Обитатели шести замков поднялись и устремили взоры в нашу сторону, замолчав. Лакей, тут же, пополнили их бокалы вином и исчезли. В моих руках оказался увесистый, позолоченный кубок.
   -Откуда она здесь, -мелькнуло в голове, но, я позволил себе обрадоваться, забыв о странном.
   Золушка обняла меня, приятно улыбаясь, тихо прошептала: -привет, дорогой, -поцеловала и пригубила вино. Раздался звон хрусталя, весёлые выкрики и рёв. Там, где чуть ниже нашего стола, пировали войны, десятки глоток изрыгнули из себя одинаковое приветствие. Золушка же, чуть отстранилась, задержавшись небесным взглядом на мне и обернулась к гостям: -Вечные!
   Подождав пока стихнет рёв и разговоры, она повторила: -Вечные, сегодня, мы собрались здесь, что бы приветствовать победителя...
   Толстые, доски, извечно лежавшие полом в этом зале, начали заметно вибрировать. Хранительница, Золушка волновалась, но я слишком устал... Пол дрожал. Всё ещё чуть заметно, но, теперь всё сильнее и сильнее. Дрожь начинала передаваться факелам. Десятки, они освещали весь зал, расставленные на стенах. Между окон, колон, на подставках на полу. Теперь, их свет стал неспокоен, а огонь потрескивал.
   Но никто ничего не видел.
   Не видел или не обращал внимания, потому что сидел. Была темнота за окном, блики отражающихся от золотой расшивки коричневых партер и габиленов, подпитые собеседники, разговоры, шутки, смех. Слева от меня, придерживая бокал красного, стояла Золушка. Живая, нарочито весёлая, красивая. Она взяла меня за руку и, я поймал на себе её быстрый взгляд: -...знаем, какие качества олицетворяет собой и какое место он занимает... Она как то вздохнула: -И мы рады.
   -Пусть это вино будет выпито, -Золушка подняла свой бокал: -За чистоту, веру и любовь! Ведьма сделала глоток, обняла меня и поцеловала: -За любовь!
   -За любовь... за любовь... -подхватили гости и зазвенели бокалами.
   Я встретился взглядом с Золушкой. Отметил для себя её красоту и...
   Слеза.
   По её щеке, оставляя влажный след, бежала слеза: -Я всегда буду с тобой, -тихо прошептала она. Потом мягко прикоснулась щекой к моей, так что я слышал её отрывистое дыхание и чувствовал, как тяжело поднимается и опускается грудь. С минуту, она стояла не двигаясь и шептала. Что -то, чего я не мог понять. Потом чуть отстранилась...
   Минута, две, три...
   Её взгляд начинал гипнотизировать меня.
   Ведьма.
   Пять, шесть, семь...
   Вдруг, я понял, что тело стало ватным и уже не слушается меня, а она всё смотрит.
   Своим печальным взглядом.
   Я начал понимать: -Усиливающаяся дрожь в замке, её взгляд, слеза... -Это же... -адреналин... -А она этого совсем не хочет... -замок... -сила... Всё это отражалось в моих глазах, а она видела и чувствовала. Я видел как побежала по её щеке вторая слеза и она, тут же, плотно -плотно прижалась ко мне и поцеловала.
   Долгий поцелуй...
   Поцелуй и укол.
   Клинок медленно вошёл под лопаткой и проходил между рёбер. Боли нет, тело, словно ватное. Я видел, как из -за стола поднялись ведьмы. Видел короткую стычку между их магией и моими воинами... -И шёпот.
   Золушкин шёпот сквозь слёзы: -Прости... -прости меня...
   Всё глубже и глубже, до самого сердца.
   -Прости меня, -шёпот криком врывался в моё сознание. Она снова целует меня. Влажные, мягкие и тёплые губы. Пахнет цветами...
   Обитатели шести встали и, опустив головы, не чокаясь, молча выпили за последний удар.
   Сердце встало.
   Погасла злость, исчезли досаждавшие сознанию образы и крики...
  
   *
  
   Чьи -то руки подхватили безвольное тело, не дав ему упасть и, понесли. По ковровым дорожкам, мимо факелов, флагов, доспехов... Они пересекли тронный зал и усадили меня на трон. Надели на меня, расшитые золотом, знаки отличия и траурную ленту. Положили на колени оружие, постояли, опустив головы и удалились. Позже, по ковровой дорожке прошла Альтернатива, Вечность и Золушка. Она шла последней и плакала, пряча взгляд. Подойдя, ведьма села около моих ног и положила голову на колени. Молча сидела, сжав мою ладонь своей и всхлипывала. Потом, мягко погладила, прижала к губам и опять всхлипывала. Часто. Сидела она, в скорби не поднимающая головы и сидел я. На каменном троне, в самом мрачном месте всего.
   Все ушли.
   Уже догорели и погасли факелы, свет за окном, в который раз, сменился тьмой. Где -то под крышей вылупились птенцы и, теперь, беззаботно летали по истлевающему залу, громко щебеча. Появились мыши и другие мелкие животные.
   Вечность.
   Ветер гулял по залу, безнаказанно теребя позолоченные портеры, тревожил пыль и одежды. Позже, начали появляться более крупные звери, а однажды, появился раненый волк. Появившись, он подполз\подошёл к моему трону, оставляя в пыли багровую дорожку, с почтительного расстояния, шумно втянул в себя воздух и задрав морду пропел песнь. Здесь он поселился до тех пор, пока раны его не зажили. Он лежал, прижавшись к Золушке, рядом с троном, и каждое полнолуние, пел для нас свою песнь.
   Вечность... и, не тревоженный слой пыли на всём. На стенах, на обстановке, на мне, на ней...
   Золушка так и сидела, как тогда, давным -давно, опустив голову, и по -прежнему сжимала мою ладонь.
   Одна из семи, всегда живущая в замке.
   Хранительница...
   Золушка.
  
  
  
  
   Часть 2
   Сумерки в королевстве Смерти.
  
  
   Ночное августовское небо.
   Чёрное и девственно чистое.
   Если приглядеться, можно разглядеть в нём тысячи синих звёздочек, врезавшихся во тьму холодными иглами света. Я смотрел на них, а они смотрели на меня.
   Её глаза.
   Я часто наслаждался ими, но, никогда не думал что загляну в них в таком месте. Они были такие же очаровательные, но сейчас, в них добавилось что то неуловимое, но вполне ощущаемое. И я смотрю в них, как будто в первый раз. Чёрные, с едва заметным, коричневым ободком глаза. Бездонные и холодные, как пустота. Но взгляд, несмотря на тяжесть, не отталкивал -она скрывала всё неприятное, хотя могла дать увидеть, почувствовать окружающее и узнать что было до.
   Было странно невыразимо, но как -то... -тепло, мягко и очень приятно. Я знал, что она не исчезнет, если я отведу взгляд, но я не мог или не хотел. Слишком приятно... -транс.
   Я мог бесконечно быть "вот так" и смотреть, не уставая и она бы молча смотрела и не никогда бы не ушла первой. Завораживающий, молчаливый взгляд...
   Она очень редко разговаривала, ей это не нужно. Один взгляд на неё и уже всё -всё знаешь. Даже то, что милостиво скрыто от всех. Настоящий, живой ужас и не человеческий холод. То, что разрастается сам по себе и открывает душу страху. Парализующий страх и отчаяние... -но она со мной.
   Вечность.
   Имя ей -Вечность.
   Она просто стоит и смотрит на меня, а я на неё, в её глаза. Я знал её, а она знала меня. Мы были в кругу Лорда. Я смотрю и не могу оторваться, а вокруг ничего больше не существует.
   Не имеет смысла...
   Под ногами, под каблуками её чёрных сапог, хрустит каменная крошка, заблудившаяся в сумерках. Иногда, поднимается прохладный ветер и играет в её распущенных, чёрных волосах.
   Ветер. Колючий, холодный и печальный. Вечно скитающийся в пустоте Королевства, пропитанный страданиями, безысходностью и тоской. Но я вижу только её глаза и знаю что больше ничего не надо. Знаю что посмотри я в другую сторону, и кругом будет мёртвое. Но Вечность держит меня и... спасает от разрушения.
   Королевство Смерти.
   Она молча смотрит и я забываю всё -всё. До последнего мгновенья. Забываю, что бы не вспоминать.
   -Наверно никогда.
   Я забываю, чувствуя как слабеет тело и подкашиваются ноги, от осознания того, что я мёртв, а она стоит рядом и о чём то думает, может делает...
   Тьма, вокруг, кишит паразитами, пожирающими больные души, а по дорогам бродят неприкаянные. И, лишь вдалеке, разноображивая собой чёрно -серые пейзажи, стоит замок. На неприступном утёсе, возвышаясь над чёрными просторами и серыми горизонтами, стоит высокий замок.
   Меня неприятно передёрнуло от увиденного: -Занятное место... Вечность посмотрела в ту же сторону и повернулась: -Пойдём... -нам как раз туда.
   Чёрная дорога, петляя, скрывается за тёмными, каменными украшениями, набросанными на полях или задранными к небу, словно, шпили. Неприятные, дикие и сумеречные пейзажи. Иногда, на этих просторах появлялись непонятные, серые силуэты каких то людей. Они бесцельно бродили в каменных трущобах и, иногда, на них кто то нападал. Такие же неясные, но абсолютно чёрные, "другие" нападали на неприкаянных по двое -трое и сжирали, разбрасывая серые куски. Вечность, на удивление, спокойна и, по прежнему, загадочна и молчалива. Молодая, по спортивному стройная. Приятные черты, почти белого, лица. Из -под расстёгнутого воротника чёрной шёлковой рубашки, виден синий амулет, на золотой цепочке, а на чёрной, кожаной жилетке, с затейливыми узорами, лежат чёрные волосы. Из под чёрной, кожаной юбки, выглядывали изящные кончики чёрной обуви.
  
   Здесь, в Королевстве Смерти, она другая.
   Молчаливая, строгая и серьёзная. Часто, она бродит, то ли отдыхая, то ли решая вопросы, вместе со Смертью или с Альтернативой. Они прогуливаются по склонам высокого утёса, расположенного под самым неба, бродят по тропинкам, над обрывом, и заглядывают вниз, наблюдая за мёртвыми.
   Чёрный Сад.
   Мрачный сад Замка Смерти.
   Разнообразные насаждения в чёрно -серых цветах и оттенках -сочетания, которых не встретишь ни в одном живом измерении. Но, не смотря на это, сад всегда, оставлял хорошее впечатление своей ухоженностью и формами.
   Чёрный сад.
   Смерть.
   -Привет, Хелег. Я недоверчиво обернулся, по прежнему сжимая в руках мечи. Не привыкнув к такой обстановке, я не сразу увидел приближающихся. По мощённой, чёрной, дорожке, мимо странных растений облачённая в чёрный, безразмерный саван, не спеша, прогуливалась Смерть и Альтернатива.
   -Как мило с твоей стороны, -продолжила Смерть, подойдя, что ты зашёл ко мне в гости. Она провела рукой окружность: -Как тебе мои владения?
   Я промолчал.
   Её замок был одним из "семи" и раньше, мне часто доводилось наслаждаться её гостеприимством. Гостеприимством Смерти...
   -Но в такой ситуации -никогда. Я насторожился и стал присматриваться.
   Из под откинутой, чёрной вуали видно бледноватое, но приятное, изящное лицо, чёрные как смоль, вьющиеся вдоль открытой шеи волосы... Всегда весела и приятна в общении, но немного скромная, прячущая взгляд Смерть. Милая девушка, но не сейчас. Я видел, как холодно мерцают её глаза и тускло переливается серыми письменами на поясе нож. Её обязанность. Я сделал шаг назад: -И что теперь?
   Смерть холодно улыбнулась и посмотрела на Альтернативу: -А что теперь? Девушки молча развернулись и пошли вверх, по направлению к замку. Через несколько метров они остановились у каких то тяжёлых, черных деревьев, с пышной, серой листвой, о чём то поговорили и Смерть позвала меня: -Пойдём с нами.
   Я пошёл...
   Мимо тянулись незнакомые, иногда уродливые насаждения. Чёрно серые, некоторые, из которых имели очень причудливые очертания, они росли правильными формами по краям дорожек, разбегавшихся вправо и влево от основной. Некоторые имели яркий и незнакомый запах.
   -Как то мрачновато у тебя "тут", -заметил я: -Всё чёрное да серое. Смерть не ответила.
   Высоко вверху, распоров серое небо, виднелась, увенчанная острыми башенками, чёрная колоннада замка и купол. Купол, из которого, словно от солнца, исходил свет. Ярко серый, изливающийся на весь этот мир. Вдруг, с одной из боковых дорожек вышла и остановилась, перегораживая дорогу, группа безликих и неясных силуэтов. Я почувствовал, как при их появлении, с ног к голове побежал холодок и, от напряжения, заболела голова. Один из появившихся подошёл к Смерти, почтительно поклонился и что -то сказал ей, на незнакомом языке.
   Я смутно видел сцену. Силуэт говорил, Смерть отвечала... Судя по интонациям и жестам, разговор был серьёзным и напряжённым.
   Мутнеет...
   Я начал куда -то проваливаться. Задрал голову и сделал большой глоток воздуха, упёршись взглядом в небо.
   ...Небо чёрное...
   -Нет, здесь оно серое...
   Чёрное, тёплое и завораживающе -распускающееся звёздами. Очаровательный взгляд. Я загляделся на звёзды и не сразу понял, что меня кто то зовёт -наверно Смерть закончила разговор и можно пойти дальше.
   -Прости, Хелег, -Смерть подошла ко мне и легонько чмокнула: -Людям трудно такое выдержать... -Но это был очень важный разговор и я не могла ничего сделать.
   Чёрный сад, Замок Смерти, Альтернатива, Вечность, Смерть и я.
   Когда мы поднялись на стену, Альтернатива, никак не вписывавшаяся в обстановку, заговорила: -Смотри, Хелег.
   -Вон там, на горизонте, находится твой замок. Я посмотрел, но не увидел ничего, кроме одинокого, чёрно серого горизонта и каких -то однообразных перепадов ландшафта.
   -Здесь есть единственная дорога. -Если ты пойдёшь по ней, то попадёшь сначала к камням, а потом, через них, к себе в замок. -Но не забывай, что официально, ты мёртв. -Ты не должен пытаться встретить кого -то из мира живых...
   -Понимаешь, Хелег, раз уж ты здесь, то ты просто обязан подчиняться местным законам, что -бы никому не навредить.
   Я отступил от неё на несколько шагов. Девушка улыбнулась, заметив это: -Нет, я не убью твою душу. -И будет так, что не один обитатель мёртвого, не посмеет причинить тебе вред. -Но, я не могу, немедленно, вернуть тебя обратно, после...
  
   -Эй, -Вечность помахала перед моими глазами рукой: -Хелег...
   Она, как -то по дружески, похлопала меня по плечам, и одарила улыбкой. Всё кончилось, успокойся, ты среди друзей... Она перевесилась через парапет и стала заинтересовано вглядываться вниз, под стены замка, что -то пробормотав, стоявшей рядом, Смерти. Та едва заметно махнула головой, пробежалась взглядом по стене замка и сказала мне: -Ты должен подняться по всем ступеням башни... -До самого верха.
   Смерть откинула капюшон и указала рукой на верхушку замка. Из купола, лежащего на высокой, чёрной колоннаде, освещая пространство, лился невозможно яркий, серый свет.
   -Иди, не бойся, привыкай... -смерть подтолкнула меня вперёд: -Пойдём...
  
   Башня Смерти
   2000 год
  
   Сумеречный двор замка. Мощёная площадь, окружённая тёмной стеной, бесконечное количество тёмнеющих входов, отмеченных не воспринимаемыми мозгом скульптурами и чёрные насаждения. Подошли к грубо отёсанной башне, вершина которой, была увенчана светящимся чем -то куполом и, остановились. Смерть, спокойно, открыла передо мной дверь, придержала за руку и серьёзно сказала: -Тебе будет не легко, но, что бы не случилось, ты должен подняться без остановок. -Старайся молчать и ничего не трогать.
   Холод прикосновения застыл на запястье.
   -И помни, что я всегда с тобой... Смерть смахнула с лица чёрную прядь и подтолкнула меня в освещённый, таким же, серым светом коридор.
   -...молчать и ничего не трогать, -звуки её слов застряли в голове и звучали. Но, чем выше я поднимался, тем тяжелее мне становилось, мгновения жары и холода, темнело в глазах и мир уходил из под ног, поддаваясь чему то, влекущему в сторону. Меня шатало, я опирался и облокачивался на камни, ежеминутно борясь с желание упасть.
   Я прикасался и видел Смерть -Бесформенный, тёмный сгусток, чья секунда равна человеческой вечности... Нечто, обитающее в конце всего. Не мира, а всего, там, куда падают заражённые, тёмные души. И Смерти не нужны тёмные, бесконечные коридоры, потому что она, сама, была тёмным, бесконечным коридором... -Её мысли, словно Церберы, неустанно сторожат жуткий покой бесславных. И, эти коридоры были Адом для бесславных, возведённым ими, для себя. И там, иногда, бродила воплощённая смерть, делая свою работу и являясь страждущим такой, какой её представляют. Шаги и эхо...
   Винтовая лестница и небольшие площадки, словно этажи. Блёклый свет лился, прямо из стен, на грубо отёсанные чёрные камни.
   Пыль...
   Я шёл и думал, сколько ещё людей, видели то, что сейчас, вижу я. Стены из грубого камня, насквозь пропитанные холодным светом смерти и, теперь, излучающие его. Позже, Смерть сказала мне, что этот свет, как скальпель хирурга, отделяет душу от тела, перерезая ту самую, тонкую нить жизни. Люди.
   Все, рано или поздно, поднимаются по этим ступеням.
   Друзья...
   По этим ступеням, год назад, поднимался мой хороший друг Тор и Золушка... Поднимался, видел то же, что вижу я -камень, стены, ступеньки, свет.
   Я шёл и вспоминал, стараясь не всматриваться. Звуки шагов уносились вверх и долгим эхом блуждали, переплетаясь с непонятными шорохами, ударами, каким то гулом. Внизу было прохладно, мне показалось что на ступеньках и стыках камней в стене, приютился иней, но чем выше мы поднимались, тем теплее становилось вокруг и ярче разгорался свет. Чем выше, тем чаще стала появляться разная нежить. Сначала, чёрные, они появлялись из стен, вылезая по пояс и, я чувствовал на себе жуткие, горящие жаждой взгляды. Ирреальные, прожигающие своей злобой на сквозь. Выше, нежить становилась более активной и тянула ко мне бесформенные отростки рук, шипя и скрежеща зубами так, что руки сами тянулись к мечам. Но, каждый раз я вспоминал Смерть: -Без остановок... молчать и не трогать... -и я поднимался.
   -И помни, -иногда всплывали в сознании слова смерти: -Я всегда с тобой. Жутко обнадёживает. Я выдохнул и остановившись, потряс уставшими ногами. Потряс, посмотрел вниз, на исчезающие ступеньки винтовой лестницы, вверх и устало пошёл дальше.
   Эхом появлялись какие -то жуткие завывания, вдруг появлялся ветер и сквозь него, кто то начинал звать, плакать, жалобно просить о помощи, потом появлялись гулкие удары, сопровождаемые водоворотом низких гулов и... -И в нём всё исчезало.
   Гробовая тишина.
   Я начинал уставать, но ступеньки тянулись бесконечной, серой и однообразной вереницей. Вскоре начали появляться боковые коридоры, с бесконечным множеством ответвлений. Их бесконечные продолжения терялись во мраке и именно оттуда, доносились душераздирающие звуки. Я вспомнил вид башни со двора и удивился несовпадению внешних и внутренних размеров.
   Становилось жарко.
   Однажды, на освещённой площадке, я столкнулся с девушкой. Она была в полупрозрачном, белом платье, до колен, а голову украшал букет из васильков. Соблазнительная... Девушка увидела меня и обрадовано поздоровалась: -Привет. Оценивающе посмотрела и протянула ко мне руки: -Не могу найти дороги... Отведи меня домой, там уже, наверно все переживают...
   -Пожалуйста, -как то неестественно нежно и мягко добавила она, сделав робкий шаг навстречу.
   Резко, голова распустилась ужасной болью, парализующей сознание... -Такой, как во время общения Смерти с Чёрным существом, в саду. Но здесь нет Вечности, только Смерть, я и девушка.
   Я начал медленно протягивать руку на встречу. В этот миг, между нами встала Смерть. Встала и я, вдруг... -пришёл в себя..!
   Девушка с венком из васильков.
   Нежить.
   Её грудь распарывал осиновый кол, красный от запёкшейся крови, а соблазнительное платье оказалось истлевающим саваном. И венок из иссохших, красных роз на голове.
   Смерть достала кинжал, на котором очень ярко, отбрасывая на камни тени, загорелись руны, и несколько раз взмахнула. На теле нежити осталась глубокая, крестообразная рана, кровоточащая дымом.
   Смрад, удушливый запах разложения...
   Нежить закричала.
   Кожа на сером с синюшным отливом лице полопалась и из складок, во время крика, тёк гной.
   -Я же говорила тебе, не останавливаться... -слегка сердито сказала Смерть, когда Нежить, шипя и воя, растворилась в камне.
   -Пойдём, пока тут не ... -она запнулась и подтолкнула меня.
   Ещё минут двадцать мы поднимались. Иногда я смотрел на девушку, но ни единого следа усталости не замечал, хотя сам задыхался, с трудом поднимал ноги и весь промок. Чем выше мы поднимались тем невыносимее становилась жара и яркость света.
   Достигнув верхнего зала я чуть не ослеп. Зажмурил глаза и лихорадочно прикрыл их ладонями.
   -Ты прошёл, -голос Смерти донёсся до меня так, так, словно она сомневалась: -А я сомневалась... -не всем удаётся. Она взяла меня за локоть и повела. Жара пропала.
   -Почему было так жарко?
   -Сила...
   -Можешь открыть глаза.
   Свет больше не слепил. Смерть привела меня в центр прозрачного зала (с наружи он казался серым куполом), серединой которого было основание монолитного, каменного шпиля, разрезающего облака. Я посмотрел на стоявшую рядом Смерть и улыбнулся.
   Мило...
   Тишина и абсолютный покой.
   Над самой головой, медленно плыли едва заметные, блёклые облака, никогда не видевшие свет настоящего солнца. И, несмотря на большую удалённость, хорошо проглядывался ландшафт. Теперь он не казался мне серым и однообразным. Сумерки исчезли и, вместо них, появились сотни праздно слоняющихся фигур, занятых переживанием своей беды. Время от времени на них нападали такие же, но чёрные, фигуры и быстро сжирали.
   Тишина.
   Изредка, можно было разглядеть призрачные контуры каких то замков, непонятных строений, вокруг которых роились серые, разумные субстанции. Кроме большой чёрной дороги, в поверхность врезались сотни маленьких серых дорожек, ведущих в никуда из ниоткуда.
   -Ты прошёл через все ступени моей части силы, -услышал я справа голос Смерти. Он прозвучал громко и очень объёмно, так, что я даже вздрогнул то неожиданности. Вздрогнул и развернувшись, растерянно упёрся в неё взглядом. Она стояла в шаге от меня и смотрела, поймав мой взгляд.
   -У неё странные глаза, -подумал я, а в голове, сам собой, зазвучал тихий, бархатный голос Смерти. Странные глаза, не оторваться... Радужная оболочка двух цветов: -На светло зелёном фоне, тёмно зелёная, почти чёрная сетка и чёрные зрачки в центре. Бледноватое, приятное лицо и движения губ... -Шёпот.
   -Чем выше мы поднимались, тем больше ты научался и начинал видеть обитателей этого мира. -Теперь он весь открыт для тебя. И вдруг, повысила голос: -Не в коем случае, не входи в камни...
   -А что с ними?
   Она молча поразглядывала меня, потом чуть улыбнулась и примирительно добавила: -Ничего, просто -всему своё время.
   -Так что, мы, теперь, вроде как брат и сестра по силе...
   -Это круто, Хелег? Она странновато посмотрела и хмыкнула: -Я бы не очень хотела, что бы об этом знали.
   -Почему так тихо?
   -Хелег, второго шанса, что бы умереть, у тебя не будет, -вместо ответа, драматично сказала Смерть: -А иногда будет хотеться... Девушка посмотрела на землю, задумчиво перевела взгляд на небо и подошла ко мне: -Ты молодец... -Могло и не получиться...
   -Почему?
   -Вера...
   Она подняла мечи, произнесла какие то наговоры и, те залились силой, ослепительно вспыхнув. Появились посторонние звуки, гул, голоса, вибрация и движения чего -то невидимого. Я наблюдал, как мечи, дрожа и светясь, покрываясь рунической вязью. Величественно глядя на острия мечей, Смерть опустила их, коснувшись пола и, на миг, серым на сером, предо мной предстала группа каких то существ, клявшихся и покрывавших мечи своими подписями.
   Рунами.
   Я равнодушно наблюдал за происходящим, одновременно разглядывая то серое небо, то черные ландшафты с жалкими фигурками людей. Я смотрел и, вдруг, понял, что всё забыл. События, лица, голоса, друзья, враги... -Ничего нет... -я заражён поднебесной чумой, а они... Я посмотрел на Смерть, завершающую ритуал, вспомнил Вечность и Альтернативу -они помогают мне... -Интересно, сколько раз так уже было?
   Я ничего не помню, я всё забыл...
   Пропали звуки, гул, голоса клявшихся существ, вибрация и движения -ритуал окончен.
   Внутренняя пустота.
  
   Хелегард мёртвый
   2000 год
  
   Я вышел на каменный балкон и снял капюшон, подставив голову тёплому ветру. Высокий, огромный замок. Серый камень, обточенный ветрами и поросший мхом. Старый, появившийся здесь по воле Альтернативы, он стоял посреди бескрайней, зелёной равнины. С высоты третьего этажа, я рассеяно наблюдал, как по врезавшимся в поля дорожкам, разделяющим их на участки, ходили блёклые призраки крестьян. Женщины, в чепцах и пёстрых одеждах, с покрытыми тканью лукошками, наполненными всяким добром... -мужчины, собиравшиеся по двое -трое, громко переговаривались, и вели мычащий скот или несли какие то инструменты, утварь.
   Базарный день. Вид из Королевства Смерти.
   Ближе, под самыми стенами, кузнец ковал плуг, звонко ударяя тяжёлым молотом. Капли пота сверкали и переливались на его теле в солнечных лучах -взмах, удар... Лавка ремесленника, выставившего на продажу всякую всячину и разомлело разговаривавшего с покупателями из под тени зелёного навеса. Трактир, музыка...
   Живые.
   В углу большого двора, ветер колышет траву, возле чьего то одинокого креста, теребит одежды прохожих и гоняет облака. Неспокойный шелест листвы... Ярко и сильно, чувствуется солнце и запахи природы. Мне нравится, но я не понимаю что мне это нравиться. Нравится, но совсем по другому, не как раньше. Что то изменилось, что -то кроме того, что я мёртв.
   -Моя повреждённая душа ещё не восстановилась... -укол догадки: -поразившая её чума слишком опасна... Если бы я не был один из семи, то я был бы как все остальные, а значит... Обычно, таких уже не лечат... -их вычищают, но они уже слишком повреждены, чтобы продолжать существование и их растворяют в общей информационном банке вселенной...
   -Всё таки хорошо, что я не такой как все! -я подошёл к столу и взял бокал вина, прочитав своё имя: -Хелег. Имя, выгравированное не понятно для чего, кем и когда. При жизни, у меня не было такого бокала. Покрутил бокал, почитал, подумал, вспоминая... Потом, сделал несколько глотков и задумался. -Сколько времени мне суждено провести здесь?
   Неторопливо прогулявшись вокруг стола, я скользнул взглядом по украшавшим стены картинам, в позолоченных рамах и трофеям. Подошёл к двум фигурам воинов, защищавших вход в зал и, отпил вина.
   -Вино..., -шёпотом говорил я сам себе, медленно перемещаясь по периметру зала: -Видимо, из старых запасов замка...
   -А я Хелег. Усмехнулся и сделал глоток. Долил бокал и подошёл к распахнутому окну.
   -Крест во дворе, чей он? Он был частью замка... тем, что было до моего появления здесь...
   -Кто ж там похоронен? -сделал большой глоток и почувствовал, как алкоголь струится во мне: -Не я ли, случайно, был прежним хозяином замка и тем, чьим вином я угощаюсь?
   -Нет... -Но не простёрся ли мой замок на два измерения?
   Отпил вина...
   -Живое и мёртвое... -Я ведь прошёл ступени силы. Дотронулся до освящённых мечей...
   -Я ничего не помню... -я мёртв.
   Глубокий вдох и выдох.
   Лёгкий ветер, прорвавшийся через окно, всколыхнул занавески, мимолётом задув на столе свечу. Я закрыл балкон и отойдя, грузно сел в кресло. Затихли звуки с улицы, исчезли сквозняки.
   Тишина и покой.
   Выпил ещё.
   Выпил и воспоминания понеслись сами, произвольно воскрешая некоторые события.
   Вспомнилось, как несколько дней назад, стоя у семи камней, ощутил, что меня зовут. Сквозь все измерения, я слышал голос. Зов хранительницы. И, именно там, в центре круга среди семи камней. Священного и непонятного здесь места.
   Семь камней, точка соприкосновения всех миров.
   Большие, серые, символизирующие вечный союз семи замков. В каждом замке жила хранительница определённой части силы, хозяин замка и легион слуг. Камни стояли в том же положении к сторонам света, что и сами замки, кругом отделившие свою территорию от остального мира. В центре этой территории стояли камни. Каждый из них был отмечен знаком того замка, который он символизировал. В каждом была сила, а все вместе, они обладали огромнейшей энергией, которая заставляла их светиться во тьме. Энергия, убивающая любого неподготовленного к контакту с ней. Я вспомнил, как засветились они в тот день и небо, потемнев, разверзлось громом и молниями, а в голове появились незнакомые голоса. Сразу я не понял, что значит всё это представление, но потом почувствовал.
   Появилась новая.
   В моём мёртвом мире, появилась живая и незнакомая сила.
   Тогда я не растерялся, хотя никто и никогда не сталкивался с подобным явлением. Суть явления была понятна -кто то звал, но то чужое, что смогло вызвать это явление в этом месте... Я насторожился, но позволил событию быть. Позволил зовущей увидеть себя и сам, увидел её.
   Ведьма.
   Белые, длинные волосы, открытая, красивая шея и белое платье. Незнакомая, совсем из другого мира. Девушка с кем -то разговаривала, потом, вдруг, запнулась и посмотрела в мою сторону.
   Тепло. Красивым, приятным взглядом небесно голубых глаз, оно проникло в моё подсознание. Девушка смахнула с лица упавшую прядь волос и, отвернувшись, продолжила что то говорить... -Кузнецу! -Она разговаривает с Квельдулом...
   Видение исчезло.
   Обрывок воспоминания...
   В горле пересохло от волнения и стало трудно говорить, даже шёпотом, даже самому себе. Я сделал большой глоток, поставил кружку и настороженно вышел на балкон. Постоял, вслушиваясь и разглядывая город, принюхался к воздуху... -Всё было похоже, один в один...
   -Как при жизни...
   -Но я ещё, мёртв... -Проклятые христиане.
   Ступени Смерти позволившие мне принять очищение, соединили практически воедино, мой живой и мёртвый города. Где -то внизу, скрипя и грохая поклажей, проехала повозка, упряжённая тощей лошадью. Из таверны, из раскрывшейся двери, вырвалась громкая музыка и, на пороге, появились перебравшие крестьяне.
   Шелест листвы, летние трели птиц.
   -Как ещё проверить, -усмехнулся я, представив перспективу: -Если только мне, сейчас, не выйти наружу. С этой мыслью я прошёл сквозь зал, прихватив со стола вино, спустился по ярко освещённой лестнице и вышел.
   Улица.
   В лицо ударили свежие запахи и солнце, по -прежнему, грело.
   -Всё живое, -удивлённо прошептал я: -А я не живой...
   -Возможно ли такое?
   -Может, выйти в более тёмное время суток, что бы не так бросаться в глаза? Я вспомнил наказ смерти -не пытаться встретить кого -то из мира живых...
   -Призрак Хелега напугал город, -Я даже улыбнулся от такой мысли. Механически поправил плащ, меч на поясе и пошел.
   Часто оглядываясь и присматриваясь к редким придворным, я направился через замковую площадь, по направлению к выходу в город.
   Первые шаги.
   По мощёному чёрным камнем пространству, в стыках камней которого, пробиваются чахлые, но живые сорняки, прошёл мимо старой часовни и вышел. При моём появлении исчезли все звуки, кроме музыки в таверне и моих собственных шагов, ставших, вдруг, непривычно громкими.
   -Хелег... -услышал я тихий, натянутый голос кузнеца. Он смотрел на меня большими глазами, держа в руках занесённый молот. Квельдул сделал несколько шагов назад, прикрыв собой дочь и, скороговоркой зашептал.
   Вздыбив холку, зарычала и отступила на пол шага собака, почти прижавшись к кузнецу. Квельдул посмотрел на неё, потом на дочь и снова на меня, чуть склонив к ребёнку голову.
   -Ступай в дом и забери пса, от беды... -донесся до меня его напряжённый шёпот. Кузнец опустил молот под ноги и облокотившись замер, глядя, как я пересекаю площадь. Жалобно заблеяли козы, занервничали коровы, из конюшни донеслось неспокойное фырчанье лошадей. Базар замер. Люди расступались, прижимаясь к стенам и прилавкам, а выше, где трепыхались флаги, перестав перекрикиваться, толпились стражники.
   Я шёл по городу.
   Своему живому и мёртвому городу.
   Ни тепла, ни запахов...
   Всё исчезало.
   Я оборачивался по сторонам, шаркая сапогами и поднимая клубы песчаной пыли и замечал, как всё меняется.
   Исчезает и меняется.
   Сереет.
   Остаётся только замок. Уже исчезла стража со стен, пропал рынок и испуганно блеющие животные. Исчезли запахи и ароматы, трава в стыках камней. Пропали горожане, но появились уродливые призраки.
   -Что -то меня вежливо поправило, -решил я, продолжая озираться.
  
   Ведьма и Хелег
  
   Золушка чувствовала его приближение. Чувствовала во всём -природа, звери, солнце, луна, люди... Для многих людей, долгое время, происходящее было лишь странностями, ужасными, страшными странностями, но она понимала их по другому. Больше видела, больше чувствовала. Её догадки подтверждались... -снова и снова...
   В дне ходьбы от их города, располагалось большое крестьянское селение, откуда в их город, регулярно, поставлялось свежее мясо. Через две недели, после того как поставки прекратились, в село была направлена делегация, что бы узнать, в чём дело.
   Совсем скоро они вернулись.
   -Тяжёлый запах разложения, -говорили они: -встретил их ещё за несколько полётов стрелы. Посланники шли в деревню по некогда людной, а теперь пустой дороге, вьющейся среди солнечно -зелёных полей и пастбищ. Делегация шла, закрывая лица платками. Они шли и видели пасущуюся на полях скотину, которую надо доить, видели ячмень и рожь, которые надо собирать... -но не было людей.
   Смрад.
   Чем ближе они подходили к деревне, сем сильнее был смрад. И чем сильнее чувствовались миазмы, тем больше они начинали бояться... -некоторые хотели вернуться, припоминая чёрную смерть и прочие напасти.
   Но, деревня встретила их не болезнями... -трупы.
   Разлагающиеся под солнцем, многие висели на деревьях -по двое или трое, некоторые семьями во дворах своих, чаще сгоревших, домов. Страх... -он был с посланниками даже тогда, когда те вернулись в свой город.
   Страх.
   Вдоль дорог лежали изувеченные, окровавленные и растерзанные тела, которых забвенно клевали стаи больших, чёрных стервятников.
   посланники видели местную церковь. Церковь и мёртвых, осквернённых людей, которых не смог защитить сам всевышний.
   С разных земель доносились разные слухи, рисовавшие в сознании жуткие картины, но все они были похожи друг на друга. Похожи, потому что все они были кисти одного и того же художника. И, люди поверили, что это дьявол идёт по земле.
   Золушка чувствовала его приближение. Не просто чувствовала. Она часто видела его, ощущала его эмоции, настроения, мысли. Холодные, не добрые... Но он не был дьяволом, это они делают из него дьявола.
  
   Ведьма, несколько раз, приходила в Поднебесный Храм, где произошёл самый невообразимый, в её жизни, случай.
   Подёрнутый пылью мрамор пола, погашенные факела, тени на гобеленах, лестница... Она останавливалась перед знаком, там, где было её посвящение и, думала. Часами стояла, сложив руки на груди и, размышляла. Часто вспоминался собственный взгляд. Взгляд на трибуну и Старейшин. Она смотрела на них, великих, сидящих на свету, но в тени. Она всегда преклонялась перед ними, уважала... и вдруг поняла, что ненавидит. -За что, почему?
   Однажды ответ нашёл её.
   ...Ей что -то показалось. Она подошла ближе, к знаку и попыталась понять. Тишина, шорохи и завывание ветра в пропасти, за площадкой.
   Минута... две... три...
   Её сознание, само, начало воспринимать информацию.
   ...она видела битву. Жестокую...
   Люди и нелюди сражались против людей и богов.
   Сражались и побеждали. Живые и неживые воины, плечом к плечу, спина к спине, бились с... Золушка едва не потеряла сознание.
   Знакомые лица, имена...
   Крики, вой, свист стрел, звон мечей. Осмелевшие стервятники, рвущие когтями ещё тёплую, исходящую кровью плоть...
   Знакомые лица. Её боги, святые, небесные ангелы... И выходили из Ада на Землю мрачные демоны, во главе с Люцифером.
   И бились, плечом к плечу с ангелами...
   Она видела битву жестокую, видела поражение смертельное... Видела, как души Христиан, сочась чёрными соками, покидали тела и падали в разверзшийся Ад. Ведьма видела, как Лорд поразил огненным мечём святую душу Всевышнего и, навечно, воткнул меч в камень. В грубо отёсанный камень храма, которым стал запечатан Ад и, как зажглись, на стенах храма, защитные знаки.
   И стало спокойно.
   Легион живых и легион не живых уходили. Они, беззвучно, расходились в противоположные стороны и растворялись, как облака. И она, христианская ведьма, стоя на холме прошлого, видела, как шёл во главе легиона живых её сужденный.
   Разноцветные знамёна, штандарты...
   Две тысячи лет назад.
   Всё исчезло.
   Золушка, снова, стояла посреди пустого храма, посреди белого дня. Первая трезвая мысль, пришедшая ей на ум после видения -меч! Она вспомнила подробности и, приблизительно, определила место нахождения камня. Камень со знаком... Прямо перед ней. Со знаком, но без меча.
   -Вот оно...
   До самого вечера, ведьма бродила по полям, подавленная увиденным. Она вспоминала, анализировала и переосмысливала некоторые фрагменты. Переосмысливала, сопоставляла с происходящим теперь.
   -Христиане сами предсказали свой конец света... Девушка бродила, срывала цветы и плела венки. -Такие как старейшины, подтачивали цепь на замке, стремясь выпустить на волю заразу. Выпустить, на погибель всему миру, вопреки воле Лорда. В своём великодушии, Лорд, после низвержения христиан, оставил на земле людей, приверженцев христианства. Оставил, в надежде, что те поймут и одумаются, но ошибся. -Погасший костёр легко раздуть. Сначала медленно, потом всё быстрее, христианство снова расползлось по земле. По миру, подобно рекламным агентам, волками, бродили пророки, тормошащие слабые сознания, рассказывающие и предсказывающие. Ряды приверженцев быстро пополнялись, отдавая свои души заточённым и те, крепчая, готовились выйти.
   Вирус смерти...
   И снова будет собран легион живых и легион неживых, который поведёт её возлюбленный. И будет битва, от которой будет зависеть её судьба и, судьба её мира.
   -Вот, чем заняты мои святые старейшины... Золушка развернулась, в предполагаемом направлении, нахождения старейшин и зло улыбнулась, хмыкнув. Потом остановилась, подбросила в небо венок, посмотрела на облака и пошла домой.
  
   *
  
   Ожидание...
   Во главе небольшого отряда, посвящённый шёл по её миру, приближаясь к ней. Каждый шаг отдавался гулким эхом и дрожью земли, каждый вздох был чьей то смертью, а взгляд -пожирающим огнём. Его тропа стала огромной, смертельной раной христианского мира и, никто, не сможет ничего изменить. Он идёт к ней.
   К ней и за ней.
   Идёт и, она ждёт его, иногда удивляясь себе и тому, что она чувствует. Что -то свыше, невидимое, но имеющее огромное, невообразимой силы, влияние на всё под небом, хочет соединить их.
   Ведьма часто выходила с подругами в поля, пела песни и плела венки. Гуляла, танцевала, вглядываясь в горизонты, поднималась на утёс или бродила по лесу, мысленно прощаясь со всем этим, но, всегда, думала о нём.
   Однажды, вглядываясь в темнеющее небо, ей отчётливо представился\вспомнился фрагмент, которого она совсем не помнила. Не помнила, но произошёл он во время посвящения. Тогда, видения прямо захлестнули её ум, наполняя его шокировавшей информацией. Всплыло яркое видение и сопровождавшая его мысль, в то время мгновенно забытая, задавленная другими.
   Эти камни, светящиеся знаки, воин...
   -Всё это часть какого то, -она смутно вспоминала своё восприятие, отношение к тому, чего долго не помнила: -Венчание... -Духовное целое... Она удивлённо зашептала слова, вспоминая.
   -И пусть скрепит ваши узы кровь врагов наших...
   А потом, невозможная, непроглядная пустота. Пустота, которую они, вместе, должны будут заполнить... -заполнить, слушая своё сердце и разум.
  
   *
   Хелег
  
   Христианство снова опутало своей паутиной весь наш мир. Они безжалостно освещали земли, тем попирая коренных жителей, строили церкви, служили своему богу. Они пытали и убивали не верных и, в то же время, кричали о любви их всевышнего. Но были места, которые считались проклятыми. Христиане всячески их избегали, боялись и верили, что там водится нечисть. Были попытки совершать какие то ходы, с освещением "проклятой" земли, а ведьмы пытались изгнать злых духов. Всё тщетно. Крестные ходы, как правило, заканчивались со смертью последнего, а ведьмы, часто, сходили с ума. заканчивались со смертью последнего, а ведьмы, часто, сходили с ума. Некоторых из них, потом, признавали одержимыми и, во спасение души сжигали.
   Нас они называли нечистью, но не задумывались о наших причинах, а просто сторонились. Тогда, пришлось придти нам. Проклятые места, десятками появившиеся на планете - соприкосновения двух миров. Они же, их собственное признание бессилия. В таких местах, действительно, можно встретить каких ни будь обитателей "другого". Чаще, такая встреча закончиться смертью посетителя.
   Два мира.
   Наш и другой...
  
   *
  
   Как -то, я слышал в таверне того мира разговор, в котором человек, клянясь и божась, красочно описывал увиденное. Он крестился и говорил, что оказавшись ночью в восточном лесу, наблюдал, как горит в нём костёр выше деревьев. Яркое пламя лизало звёзды, но не сжигало деревьев.
   -От такого света, ночью было светло как днём, а в свете этом танцевала вокруг костра разная нежить. Он целовал крест и говорил, что пришедшие на следующий день люди, увидели лишь развешенных на ветвях священников в кровавых сутанах и гору обгоревших костей. Он хмелел и начинал передавать разные подробности, повышая и понижая голос. Отплёвываясь, описывал нас как грязных мертвецов, злых чертей и страшных, кровожадных демонов.
   Некоторое время я пил пиво и, терпя оскорбления, слушал его пьяный бред. Мужик рассказывал, как собрались в лесу сотни ведьм, пели, играли музыку и прыгали через костёр. Потом они совокуплялись между собой и с чертями...
   Тогда, я просто допил пиво, подошёл к рассказчику, на ходу достав меч, и отрубил ему голову.
   Крики, визги женщин, грохот мебели, бьющейся посуды...
   -Он призрак... -доносилось из таверны: -Демон...
   -Спасайтесь...
   -И прочий бред.
   Ночь.
   Сгустившаяся тьма быстро скрыла одинокую фигуру воина, в тёмно коричневом плаще. Шумно высыпавшие, подвыпившие христиане, группами прочёсывали ближайшие окрестности. Поля, лунные дороги, туманные подлески...
  
   Диана.
   Санкт Петербург
   3201 год.
  
   Тепло. Тепло, мягко и темно... Кот пододвинул хвост, несколько секунд мечтательно посжимал пальцами, выпуская когти и зевнул. Долго и глубоко. В небольшую щель между одеялом и подушками пробивался слабый дневной свет. Кот медленно выполз, остановившись на простыне перед подушками и потянулся. Из прихожей донеслись какие -то посторонние звуки и шорохи.
   -?
   Кот осторожно спрыгнул на жёлтый мягкий палас, принюхался и прислушался.
   -Как же приятно, снова, оказаться дома, -с порога сказала Диана в пустую квартиру. Поставила чемодан, сняла обувь и прошла в комнату.
   -Здравствуй, здравствуй, хвостатый! Девушка нагнулась и погладила недоумевающего, не проснувшегося до конца, кота: -Как ты тут без меня?
   Кот потёрся о ноги и направился обнюхивать дорожные сумки. Каждый раз новые запахи. Он нюхал снова и снова и, словно, сам бывал в этих экспедициях, вместе с хозяйкой.
   Запахи.
  
  
   Хелегард мёртвый
   3201 год.
  
   Я вышел из замка и остановился. Огляделся по сторонам и поправил плащ. Сделал несколько глотков вина, обернулся, внимательно посмотрел на замок, остановившись на шести башнях и высоком шпиле, извечно бросающем вызов небу.
   Глоток...
   Вгляделся в далёкие горизонты, выпил, вздохнул и отправился в путь по карте, вложенной кем -то мне в голову. По тропинке, вдоль залитых солнцем, зелёных, благоухающих полей и пастбищ, мимо работающих крестьян, домов, костров, стогов и мычащего скота. Вдоль леса, скрывающего в своём сердце развалины какого то кладбища, расположенного далеко за территорией "семи". Через опасные земли, острова в устье реки, населённого Христианскими ведьмами, с их всевидящими прихвостнями. Земли, кишащие дружинами и инквизиторами. Предательская фантазия, тут же, нарисовала мне кровавую бойню, в которой я один, сражался со всей этой нечистью.
   Я раздосадовано сплюнул и выпил вина.
   Стало спокойнее.
   -Всё это странно, -размышлял я, коротая время: -Мёртвые люди, замки, духи из камней, ведьмы...
   -Отголоски каких то таинственных сил, наследие какого то неизвестного прошлого. Мрачного... Того самого, что я когда -то знал, а теперь, после башни Смерти, забыл...
   -Что должны сказать мне камни? Тем более, что я помнил наказ Смерти: -Ни в коем случае не входи в камни.
   -И нужно ли мне это знать?
   -А замки? -Все семь, они появились здесь за одну ночь там. Появились, где всегда росли непроходимые леса, цвели болота и жили дикие звери. Ближайшие соседи боятся и ненавидят их за это, считая каким то "Дьявольским наваждением".
   Камни, Ожившие видения... Я вспомнил ведьму из камня, Золушку, и непроизвольно улыбнулся, вспомнив её слова: -Надо, на время...
   -Время приходит, -вслух, сам себе, сказал я: -Я оживаю...
   Далеко в лесу, примерно там, где находилось кладбище, неприятно запела птица.
   Протяжно и заунывно.
   Далеко и правее...
   Однажды, коротая время в какой то придорожной таверне, сквозь гул и бряканье посуды, я слышал, как подвыпившие крестьяне, косясь на меня испод -тяжка, рассказывали, что, иногда, приходят с той земли мёртвые. Считалось, что это павшие, убитые, замученные, казнённые, самоубийцы, еретики... Какой -то крестьянин рассказал историю, случившуюся прошлой весной в соседней деревне. Там, по дороге, прошли две женщины. Все их знали и предпочитали сторониться их ещё при жизни -мать и дочь. Посиневшие лица, грязные, подгнившие одежды и куски толстых верёвок на шее. Заплетаясь и шаркая, они медленно плелись к своему дому на окраине, сопровождаемые собачьим воем, тихими причитаниями, молитвами и перекрещиваниями. Живых, их обвиняли в сношении с Дьяволом, обвиняли в колдовстве, порчах и морах. Поздней осенью, когда деревья сбросили листву и наступили холода, их повесили. Повесили и через два дня закопали. Сбросили в яму, посреди леса, закидали камнями, грязью и заложили ветками.
   -Зиму то они пролежали, -негромко продолжал крестьянин: -а весной вернулись. -Вошли в дом и больше их никто не видел.
   Я видел, как другой, из за того же стола, оглянулся и недоверчиво посмотрел на меня. Посмотрел и отвернувшись, выпил сказав: -Нынче всякие шляются...
   -Да, -согласился рассказчик: -поэтому, совсем скоро, все предпочли забыть о происшествии. А к началу лета, в деревне не осталось никого, кто бы мог, даже при желании, что то рассказать. Начались ужасные болезни, частые несчастные случаи, неудачи и самоубийства.
   -Они не знают покоя и жалости, -подытожил он: -так или иначе, но они убивают всех, кого встретят на своём пути и исчезают.
   Само по себе, это явление уже ни для кого не было загадкой, местные священники рассказали что это Дьявол присылает своих слуг... -Эх Христиане... Споры о конечной цели путешествия не прекращались, а слухи раздувались и обрастали вымыслами. Одно было неизменно -их появление, всегда предвещалось вот таким пением. Некоторые думали, будто птица эта -Вещица и предупреждает она о беде близкой, другие говорили о мёртвой птице, чей крик, однозначно, предвещает только смерть.
   Все крестились и роптали.
   ...Я прикоснулся к рукоятке меча. Тишина и ветееватая тропинка посреди леса. Запах травы, цветов, листьев и смолы. Под ногами, трещали, ломаясь, сухие ветки, жужжали насекомые и шелестела листва, под лёгкими порывами ветра.
   Прошла минута.
   Снова запела птица. Теперь уже ближе и совсем не левее, а прямо там, где лесная дорога делала очередной поворот. Может последний. Появилось устойчивое, сильное тревожное предчувствие. За поворотом притаилась опасность. Может даже не одна. Я тряхнул головой, вытер лицо и крепко сжал рукоятку. Потом чуть замедлил шаг, вслушиваясь в шорохи и всматриваясь в тёмные, придорожные кусты. Птица больше не пела.
   Неприятно передёрнуло.
   -На до же так противно петь, -вслух подумал я и, отстегнув от пояса флягу, сделал несколько глотков "чудесного" вина. Крякнул и вспомнил, как выглядит эта птица.
   Мёртвая птица. Тому, кто её увидит, лучше никогда не заводить потомство, потому что оно уже проклято, а ещё лучше, сразу же наложить на себя руки. Это будет приятнее, чем -то, во что превратиться дальнейшая жизнь. Если она будет.
   Поворот...
   Тишина и лёгкое дуновение ветра...
   В глаза бросились несколько растерзанных тел, помеченных бордовым. Одно мужское, разрубленное пополам у основания позвоночника, лежало в луже крови у самой обочины. Позвоночник белой полосой выделялся среди красно -кровавого мяса. Второе, тоже мужское, было прибито обломком копья к серому и сухому, мёртвому дереву. Погибший смотрел на мир сквозь широко раскрытые глаза и, всё ещё, сжимал руками пронзивший его обломок. Третьей была женщина. Бедняжке совсем не повезло. Я подошёл и осторожно пнул отрубленную голову, перевернув её лицом вверх: -Ничего такая...
   Потом перевёл взгляд на её разрубленное вдоль тело и, выпил вина. Судя по тому, что кровь ещё вытекала, а вытекшая -ещё не впиталась в землю, можно было сделать заключение, что неприятность произошла совсем недавно. Рядом с телами, в дорожной пыли, валялись какие то вещи, мешки и корзины. Испуганно трясясь, над трупами стояла ошарашенная, лишённая дара речи коза. Я опять посмотрел на голову и, ещё раз отметил, что чуть раньше, в целом, женщина, была хороша. Нагнулся и закрыл ей глаза. Где -то хрустнула сухая ветка.
   Потом -другая.
   Блеснула молния, лес зашуршал листьями под порывом ветра. Я напрягся, стал медленно подниматься и поднявшись, неожиданно, встретился с живым взглядом мертвеца. Живым, но бесцветным и тусклым.
   Воин стоял в трёх метрах от меня, сжимая тяжёлый, окровавленный меч. На его плече сидела та самая, мёртвая птица. Серая с синюшным отливом, большим, чёрным клювом, созданным рвать жертву на части и, подёрнутым зеленоватой коррозией ошейником. Большая и неприятная птица, в темноте пустых глазниц которой, призрачно и зловеще мерцала жизнь.
   Мёртвые.
   Все.
   Я чувствовал на себе их взгляды -с боков, сзади, спереди...
   Достал меч и плавно обернулся -около сорока. Такие же мёртвые, чужие и совсем не добрые. Окружили кольцом и молча стоят.
   Минута... две... три...
   Тем временем, ветер пригнал огромную, чёрную тучу, закрыв ей солнце и в воцарившемся полумраке, безнаказанно теребил древние плащи мёртвых, ударяя о доспехи оружием. Один раз, в панике, ветер задрал широкие полы юбки на обезглавленной женщине, но, почти сразу, наступили сумерки и, всё смешалось.
   Тишина...
   Минута... две... три...
   Всё испортил громкий звук.
   Звук брошенного на землю меча.
   Сконцентрировавшись, ожидая нападения, я до белизны в костях, сжал в руке меч. Спокойно развернулся -ничего не происходит. Никто не нападает. Никто, вообще, не шелохнулся -ничего нового, кроме того, что на фоне потемневшего в спустившихся сумерках леса, контуры воинов стали призрачно светится. Природа затаилась -исчез испугавшийся ветер, спряталось солнце, замолчал, укутанный сизой дымкой, лес.
   Сумеречная тишина...
   Запах сырости и гнили. Гирлянды светляков, раскинувшиеся вдоль дороги и таинственное, голубоватое мерцание гнили в подлеске.
   Глубокий вдох.
   Я обвёл взглядом отряд и, снова встретился со взглядом воина с птицей. Он всё так же стоял, не шелохнувшись, но глаза уже не были такими тусклыми, а у ног лежал окровавленный, тяжёлый меч.
   Гром...
   Шорохи леса и тишина...
   С последним раскатом, воин хрипло заговорил, не отводя от меня глаз. Он сказал, что они, мёртвые, не успели подготовить мир к нашему приходу, потому что их слишком мало, а врагов очень много.
   Он сказал, что им придётся провести меня через опасные земли, потому что "они" видят нас, а мы их и, поэтому, одному мне, это едва ли удастся. Дальше, пока не кончился лес, мы шли молча. Я обдумывал его слова, изредка оглядываясь по сторонам и на отряд, а он лишь коротко переговаривался с дозорными. Так продолжалось до тех пор, пока на показалась окончание леса. Вдоль дороги появились плетёные изгороди, а сквозь жидкий пролесок стали проглядываться вспаханные поля. Поля и работающие на них крестьяне. Впереди была крупная деревня.
   -Лучше будет если мы её обойдём, -хрипло отозвался собеседник, предводитель отряда: -Там могут находиться большие силы Христиан. Он искоса посмотрел в сторону приближавшегося посёлка. Я проследил за взглядом, увидев амбары, массивные конюшни, рассчитанные на двести триста лошадей, какие то постройки, ютившиеся в тени деревьев и церковь, вознёсшую свой крест высоко в небо. Руки тянулись к мечу.
   -Через лес?
   -Да, через лес быстрее... -собеседник ухмыльнулся: -мы то пройдём, а вот эти... Кивнул головой.
   Под ногами хрустели, ломаясь, сухие ветки, проминался мох, поросший низкими, жёлтыми цветами и тонкими стеблями травы. Пахло природой. Кое где, из под зелёного ковра, виднелись разноцветные шляпки грибов, россыпи ягод. Пели птицы, переговаривались невидимые для нас, из за стены деревьев, животные. Вскоре всё это кончилось.
   Постепенно, высохла трава и исчезли дары леса, деревья тянулись к нам высохшими, скрюченными и посеревшими ветвями, торчащими от куда то снизу, из под слоя поваленных деревьев. Узкая тропинка. Молчат животные и ветер больше не доносит никаких запахов.
   Солнце клонилось к Закату.
   Отряд молча шёл.
   -Там, -воин указал рукой: -будут руины замка.
   -Я предлагаю сделать привал там, на стенах.
   -На стенах?
   -Да...
   Темнеющее небо, мёртвая тишина, хруст сухих веток, редкое бряканье мечей, топоров, редкие, чуть слышные переговоры.
   Десять, двадцать, тридцать минут...
   Идём...
   Пересекли давно заброшенную, поросшую сорняками и мелким кустарником мощёную дорогу, некогда соединявшую Замок Трольни и земли, с появлением христиан, считавшиеся проклятыми и тёмными. Я посмотрел по сторонам. Слева, погребённая под слоем песка, земли, каменной крошки и сушняка, дорога терялась в мёртвом и сером, непроходимом лесу. Справа протянулись мрачные развалины забора, утопающего в сумерках кладбища. Ещё дальше, чёрной, размытой стеной, стоял лес, скрывающий собой горизонт. Я кашлянул, посмотрел на двигающийся впереди отряд и машинально, положил руку на меч.
   Прямо перед нами, возвышаясь над кромками высушенных, мистических деревьев, показался серый камень, хранивший правильные формы башен, бастионов, стен, поросших мхами, ядовитой травой и россыпями грибов.
   -Давно, когда лес ещё не был мёртвым, -нарушил тишину мой собеседник: -этот замок принадлежал великому Трольни. -Он много раз защищал наш мир от нашествий... -воин замялся: -всякой заразы.
   -Примерно как мы... На несколько минут он замолчал и опустил голову и продолжил, когда мы, снова, вошли в лес.
   -Большинство известных мне легенд говорит о том, что он погиб...-Мы искали его захоронение, или что то, указывающее на то, но так и не нашли.
   Хруст сухих веток, шелест опавших листьев, лежащих жёлтым ковром по сторонам тропы...
   -И вот надо же... -восхищённо продолжил воин: -скоро мы сможем отдать честь праху Трольни...
   Иногда мне кажется, что раньше, -он запнулся, теперь уже, явно подбирая слова: -раньше, когда я был жив, я сражался вместе с ним...
   -Но я погиб, а он ещё долго сражался после этого. -может, где ни -будь, он и сейчас сражается...
   -Быть может, что это только кажется... -он выхватил меч и стремительным движением срубил перегораживающую путь, сухую ветку.
   Позже, поднявшись по внутренней винтовой лестнице, освещаемой лишь факелами идущих, мы поднялись на широкую замковую стену. Чёрный, потёртый камень, поросший на стыках серо -зелёным мхом, бойницы -некогда грозные, а теперь слепые и глухие, подёрнутые молчаливой печалью. Слева на территории, очерченной стенами, стоял замок, точнее его развалины, поросшие живыми деревьями и кустарником. Но, даже несмотря на это, замок казался гордым и величественным. Я засмотрелся на игру линий, на его заострённые башни, врезавшиеся в небо, на чёрные скульптуры неизвестных, охранявших стены от врагов, на круглый родовой герб -ладонь, центр которой украшал широко открытый глаз. В голове, при виде герба, промелькнуло какое то далёкое, смутное воспоминание. Я бросил на камни кусок бычьей шкуры, вынул из ножен меч и сел. Некоторое время наблюдал как устраиваются на ночлег воины, выставленные в качестве дозорных, как кучкуются вокруг двух костров остальные, размахивая бурдюками с вином. Насмотревшись, я облокотился о выступ стены и принялся чистить меч.
   Посреди ночи дозорные заметили, что на кромке леса, перед дорогой, остановился большой отряд преследователей. Примерно, около пяти сот пеших воинов. Скорее всего, они шли за нами от селения, которое мы обошли стороной, не желая начинать бой, но, нас, видимо, заметили. Заметили, но не рискнули напасть в наступающем вечере, считая, что в это время мы становимся сильнее, а просто преследовали, дожидаясь утра.
   -Надо отдать им должное, -подумал я: -здесь ходят только заблудившиеся. Почистив меч, я прислонил его к стене, так, что бы в любой момент можно было отразить нападение и, развалившись на шкуре, откупорил вино. Вскоре ко мне подошёл командующий этим странным отрядом, опустился рядом и спокойно сказал: -С утра, с первыми лучами солнца, будет бой.
   Преследователи побоялись зайти на территорию замка, но, выстроились так, что бы мы не смогли выйти, не вступив в бой. Около пяти сот христианских воинов, вооружённых мечами, короткими ножами, копьями и щитами, разделились на четыре, неравные части и окружили нас в замке. Бой начался, едва мы вышли за стены. Христиане, как всегда, были полны веры и беспощадны к неверным, но мы были сильны и бессмертны. Сходу налетев на самый большой отряд, мы начали убивать. Не биться, а именно убивать. Меня несколько обескуражил тот факт, что некоторая часть христиан была девушками. Они сражались как мужчины, не боясь ни ран, ни смерти.
   Завязался кровавый бой.
   Быстрый и жестокий.
   Кровь, крики, звон железа...
   В азарте, я скрестил свой меч с двумя христианами. Одним из них была женщина, ведьма. Парень налетел на меня, сокрушая тяжёлыми ударами, бесконечно вращая меч, словно играя, запутывая и нанося удары.
   С боку нападала вторая.
   Удар сверху, колющий в грудь и несколько мгновений, пока парень разворачивался вокруг себя, занося меч и набирая силу для удара. Я был быстрее. Отразив первые два и не став дожидаться третьего, я нанёс удар. Когда тело нападавшего описало круг, его голова уже лежала на земле. Тело грузно осело на землю и руки выпустили меч.
   Кровь, стоны, крики, проклятья...
   Девушка была слабее и проще. Мы обменялись несколькими ударами, прежде чем я разрубил её тело, вместе с лёгкими доспехами и шлемом, на две части. В ту же минуту я почувствовал как спину обожгло огнём, из которого появилась резкая боль, стянувшая всё тело, заставив согнуться почти пополам. Я пошатнулся и выронил меч. Спереди, из груди, вылезал окровавленный наконечник и деревянное древко. Где -то рядом, справа, раздался пронзительный женский крик, оборвавшийся неприятным треском и булькающим хрипом.
   Секунда, две...
   Повернув голову, я краем глаза увидел ухмылявшееся, забрызганное кровью лицо и воина, сжимающего короткое копьё.
   Дрожь боли, крик и кровь...
   Я обхватил конец копья обеими руками и с силой рванул вперёд, выдёргивая из себя.
   Крик боли...
   Почувствовав, как нападавший, вслед за копьём, налетел мне на спину, я бросил своё тело вверх... -описал в воздухе полукруг и, очутившись за спиной врага, вонзил копьё. Воин захрипел и осел, упершись торчащим концом копья в землю.
   Третий, четвёртый...
   Земля пропиталась кровью и хлюпала.
   Кровавое болото.
   Пошатываясь от усталости и от полученных ран, я успел сделать несколько шагов, прежде чем меч, снова, скрестил меч. Тяжёлые удары, забирающие последние остатки сил и изматывающая защита. Но, когда представился момент поразить нападавшую в грудь, я лишь коснулся мечём и отошёл, защитившись. Девушка, заметив выпад, лишь подняла руки, в предчувствии дикой боли. Встрепенулся тёмно коричневый плащ, дёрнулись ресницы... А я стоял в нескольких шагах от неё и...
   Я с удивлением поймал себя на том, что стою, опустив меч и любуюсь её красотой.
   Совсем молодая и очень очаровательная.
   Живые, ярко синие глаза, красивое лицо, почти белые, спадающие на плечи волосы, незакрытая тёмными доспехами шея и синий талисман на груди. Девушка опустила меч и удивлённо посмотрела на меня, словно хотела что -то сказать. Она всё ещё смотрела на меня, но я уже бился с кем -то. Я наносил удары и чувствовал её взгляд.
   Звон мечей, крики, стоны, кровь, всё слилось в единый звук, такую некую симфонию смерти. Под ногами, вповалку, лежали умирающие, залитые собственной кровью и мёртвые, обломки копий, мечи, ножи...
   Солнце, синее небо, лёгкие белые облака, спокойно взиравшие на бойню и крик птицы. Вскоре, уложив ещё несколько христиан, я снова встретился с запомнившейся меня девушкой. Она была легко ранена, но жива. Мы снова сразились, но, каждый из нас чувствовал что не хочет этого. Несколько ударов, несколько отражений и наши лица оказались на расстоянии вытянутой руки. Время словно остановилось, пока мы смотрели друг на друга, сквозь скрещенные, мечи.
   Секунда... две... три... Я стоял, смотрел на неё и думал, что может быть, это часть моей прошлой жизни? -То, о чём я забыл в башне смерти.
   -Тогда кто она и что хотела сказать...
   Слева, почти из -за спины, стремительно появился воин с красными крестами на железных наплечниках. Я сделал движение, но потерял равновесие, споткнувшись о чьё то распростёртое тело. В следующий миг меч вошёл в моё тело, обдав его жаром и болью. Я развернулся, оседая и безразлично наблюдая, как он делает новый взмах для последнего удара.
   Руки слабеют...
   Всё плывёт и меркнет, в ушах пробки, делающие происходящее вокруг всё более отдалённым...
   Объятия. Приятные и успокаивающие.
   Темнота перестала быть темнотой, а превратилась в чреду живых образов.
   -Наверно всё. Но, в тот момент, когда меч врага начал движение вниз, ко мне, синеглазка выбила его из рук нападавшего и... Она убила своего.
   -Убила? -Убила... -Или мне только показалось...
   Убила, медленно, словно обдумывая движения, отошла, опустилась рядом со мной и приподняв, положила голову себе на колени.
   Покой...
   Мягкие прикосновения ладони.
   Секунда... минута...
   Я сделал глубокий вздох, собираясь с силами и открыл глаза, что бы взглянуть на неё, быть может, в последний раз.
   Слабый ветер.
   Я сжал кулаки и...
  
   *
  
   Ведьма.
   Я увидел её, идущей по улице моего мёртвого города.
   Наваждение...
   Я мёртв.
   -Но я и был мёртв...
   -Или я уже ожил и опять умер? -Бред...
   Откашлялся, откупорил бутылку, которую держал вместо меча, сделал глоток и посмотрел по сторонам. Всё по -прежнему, здесь все призраки, а она живая!
   В моём мёртвом городе...
   Я обернулся и посмотрел на замок -Ни стражи, ни испуганных людей, ни кузнеца...
   Вдалеке, где -то за горизонтом, там, где небо снова было серым, раздался раскат грома. Там шёл дождь. Всегда...
   Ведьма приближалась и было в этом приближении что то особенное... Я посмотрел по сторонам, на дома и призраков, на небо, но взгляд, сам, вернулся к ней, словно его что -то притягивало.
   Чем ближе она подходила, тем ярче чувствовалась её неповторимость и индивидуальность. Отвлечённо, я наблюдал за своими реакциями на неё здесь, в сердце святыни. Вместо злости и ненависти, что вызывали во мне все христиане, был интерес и удивление. Может я и почувствовал -бы что ни будь другое, но все чувства, все ответные реакции организма, были давно заблокированы и, временно изъяты из обращения. За ненадобностью.
   Ведьма же проходила мимо призраков и, под её взглядом, распрямлялись сгорбленные, немощные спины и крепли ослабшие, но всё равно её не замечали.
   -Не черта она не христианка, -решил я, потягивая вино и наблюдая за ней.
   Непонятная, она касалась некоторых, зачем то отдавая частицу себя и те становились такими, какими я их здесь не видел. Менялась даже атмосфера, становясь спокойной и приятной.
   -Кто же она?
   Ближе и ближе... -непонятная, странная и живая.
   Пауза.
   Секунда... две... три...
   Мы стоим и смотрим друг на друга.
   Она чуть улыбается и играет с белой чёлкой.
   Недоверие и шаг назад.
   Глоток и пустая бутылка, со звоном падает на мощённую дорогу...
   -Хранительница, -решил я: -только она может быть здесь и так, но воспоминания о ней были слишком мутны и далеки. Ведьма... -я очень смутно мог представить себе её облик.
   -...всё забыто...
   Возможно, она одна из немногих, чьё присутствие оправдано и приносит этому миру пользу. Что -то внутри ведьмы, неуловимое, но вполне ощущаемое даже тут, делает её другой и загадочно непохожей. Её сострадание и отношение к убогой и больной толпе призраков, которая сама себе того не желает и не хочет видеть ничего лучшего, чем имеет.
   Минута, две... Серый мир. Широкая мощёная дорога, со стёртыми тысячами ног камнями. Обычно, среди камней, тут и там, пробиваются к солнцу чахлые сорняки -но не тут. Белёсые, однообразные дома приютились по краям дороги, темнея пустотой окон. Люди... Калеки, бесцельно блуждающие по городу, не обращая друг на друга внимания.
   Нет теней.
   Нет света и нет тьмы.
   Мой город.
   Ведьма.
   -Если это хранительница, -решил я: -то она пришла сюда из моего замка, из параллельно сосуществующего, где -то здесь же, мира живых.
   Здесь она выглядела обычной, как все -так же жила, но только чуть -чуть по своему. Делала те же вещи, но опять, чуть -чуть по своему и, именно это чуть-чуть, выделяло её и её творения из остальных, делая всё своеобразно привлекательным и интересным.
   Живая.
   Для всех у неё была любовь и понимание, безграничное стремление помочь и поддержать. Когда рядом с ней, чёрные пожирали больных, она не останавливала их, хотя могла. Но, она лечила тех, кто ещё был жив. Она давала им что -то, что не мог дать никто другой и, души излечивались.
   Призраки... Ведьма...
   Ощущалось тепло и сострадание, исходящее из её сердца, её безграничная любовь и доброта. Я обращал внимание на её взгляд. Много раз, но так и не понял, что именно он выражает или о чём девушка размышляет. Она смотрела так же как все, но совсем непонятно. Это выражение...
   -Говорят, глаза -зеркало души.
   Ведьма.
   Молодая, красивая, сильная и добрая...
   Она вела меня куда то прочь, из города, целенаправленно, словно хотела что -то показать. В тишине, мы прошли через не охраняемые в этом мире ворота, мимо пустой замковой стены, через виадук и остановились. Друг на против друга. Девушка смерила меня взглядом и кивнула. Она кивнула, показывая мне, что -то и, я посмотрел. Посмотрел и увидел поле боя, ещё не высохшее от крови, горы трупов и воинов. На земле навсегда остались около пятисот христиан и шестеро наших, изрубленных на куски. Оставшиеся бродили между трупами, собирая оружие и, иногда, добивали раненых.
   Девушка спокойно прошла вдоль выстроившейся вереницы окровавленных воинов, в сторону заброшенной дороги. Не живых воинов. Она вглядывалась в их настороженные лица, иногда останавливалась и, касалась. Никто из них, несмотря на то, что перед ними был враг, не поднял меч и не попытался напасть.
   -Ведьма... ведьма... -тихий тропот не мёртвых.
   А она всё шла и шла, разглядывая и прикасаясь... У меня сильно разболелась голова и в глазах, иногда, темнело, но я всё равно не хотел отводить от ведьмы взгляд и смотрел, пока тьма не застелила глаза. Иногда, то тут то там, раздавались тихие возгласы, начиналась лёгкая суета, движения, переговоры и снова возгласы, а потом всё замолкало.
   А она всё шла и шла...
   Где -то пели птицы, пригретые ярким солнцем, шелестели деревья и кусты. Пахло луговыми цветами, травой и лесом.
   Вместе с замершим миром, исчезла темнота в глазах, сменившись какой то картинкой. Было не вспомнить, что это, но я чувствовал, что это моё... -Начинал осмысливать видение, а оно всё развивалось и развивалось. И чем ярче, тем крепче подсознание, подстёгнутое свежими впечатлениями, увязывало его с чем -то важным для меня...
   Где -то, когда -то, это было со мной.
   Сумерки. Тёплый ветер гоняет по пустым каменным улицам листву и завывает между домов. Начинается дождь.
   Я обнял ведьму и увлёк под навес.
   -Что это, -промелькнул в мыслях вопрос.
   Обнял и...
   И, вдруг, почувствовал, как она устала. Не просто устала, а смертельно, до дрожи. Она добровольно отдала мне всю себя, все силы и, теперь, была слаба и беззащитна. Маленькая ведьма. Мне стало жаль её, а про себя я снова подумал: -Зачем тебе это было?
   -Ты можешь... -губы сами прошептали это: -умереть.
   Брызги дождя, иногда, попадали ей на лицо и я стирал их, аккуратно прикасаясь ладонью.
   -Я должна уйти, -сказала она слабым, надорванным голосом и попыталась высвободиться из моих объятий: -Потому что я живая а ты...
   Порыв ветра бросил ей в лицо брызги и я стёр их: -Что я? -не понял я.
   -А ты нет...
   -Ты в вечности и живым здесь места нет...
   -Очень тяжело... -её голос срывался на шёпот.
   -Кому? -тихо переспросил я.
   -Тебе и мне...
   -А кто ты? -я смотрел ей в лицо, в её, теперь уже, поблёкшие и, едва имевшие цвет глаза.
   -Отпусти меня... -девушка почти взмолилась: -пожалуйста... на время...
   И тихий -тихий шёпот, слова, угадываемые, скорее по движению губ: -Я вернусь...
   Ей действительно надо, но великое нежелание расставаться с ней, даже на время. А она стала абсолютно слаба и могла погибнуть. Нехотя, я отпускал её, но в последний миг, легко удержав за кончики пальцев, повторил: -Скажи мне -кто ты? Ведьма молчала, а её рука, через силу, выскользнула из моей.
   Дождь, брызги и лёгкий ветер.
   Она удалялась от меня, но, когда сумерки почти растворили её, она остановилась: -я одна из семи... -всегда живущая в твоём замке.
   -Я твоя хранительница...
   -Теперь ты должен войди в камни, а я буду ждать тебя там.
   Золушка устало взглянула мне на меня и, исчезая, прошептала: -скоро встретимся...
   Вечер. Тёплый ветер и слабый дождь, шуршащий в листве.
   Пустота...
   Сумерки...
   Я помотал головой и слабо застонал, в предчувствии боли, но она не пришла. Видение кончилось и кончилась боль. Осталось только приятное воспоминание и...
   -Иди к Трольни... -Луна укажет тебе путь, Хелег.
   -Войди в камни... -вертелось в голове.
   Я открыл глаза. Островок не залитой кровью земли. Я полу сидел, полу лежал, прислонившись к дереву и вокруг, действительно, всё ожило и расцвело. Вокруг, так же ютясь на сухих островках, сидело около десятка перебинтованных воинов, отчищавших своё оружие от крови. Чуть дальше, в самом центре места битвы, разгорался большой погребальный костёр.
   Воины хоронили павших.
   Своих и врагов.
   Я упёрся рукой о торчащий из земли, толстый корень и, попробовал пошевелиться, напрягшись в ожидании боли. Но ничего не произошло. Я осмотрел себя, для верности пощупав руками.
   -Всё в порядке... -в удивлении прошептали губы. Высохшая кровь, залившая доспехи, пробоины -всё есть, но нет ран. Я глубоко вздохнул, мысленно пожалев свои доспехи, пригнулся, снял и поставил их, прислонив к дереву.
   Потом припомнил, как развивался на ветру коричневый плащ христианки, и, непроизвольно улыбнувшись, вспомнил её удивительные, красивые глаза... лицо, волосы и талисман. А потом, вдруг, подумал, что скорее всего, ведьма то не христианка, тем более что ни какой подобающей символики на ней не было.
   Выпил ещё.
   Медленно встал, проверил оружие, провёл ладонью вдоль клинка и, выпил вина.
   "Потому что я живая, а ты..." -вспомнились недавние слова ведьмы.
   Тепло вина.
   -А я уже живой, но, ещё мёртвый, -продолжил я вслух и пошёл по направлению к костру, собираясь переговорить с предводителем отряда.
   -Не мёртвый, как и весь отряд...
  
   *
  
   Сумерки.
   Веет холодом.
   Узкая тропинка виляет среди необъятного поля, поросшего высокой травой, цветами и дикими яблонями. Испуганные шорохи мелких животных, шелест травы, треск сухих веток под ногами, переговоры, побрякивание оружия. Прямо перед отрядом, слева от дороги и леса, мерцают гнилью останки древнего кладбища, как говорил народ, кишмя кишащего всякой нежитью. В опускающейся тьме, из леса, доносится колыбельная птицы и, ей вторит другая. Пахнет влажной сухой травой и душистыми полевыми цветами. Темнеющее небо, с редкими, ленивыми облаками, озаряют последние лучи не греющего солнца.
   -Всё живое, -растерянно произнёс я, повернувшись к командиру: -И я...
   -Все ожили, -ответил воин: -Это она... -ведьма...
   Отряд вошёл на заброшенное, неухоженное кладбище, ощетинившееся перекошенными крестами, памятниками, склепами, сухими деревьями и обломками ограждений.
   Длинные, густые тени...
   Вскоре, тропа сделала поворот. Я едва успел перешагнуть через упавшую каменную голову, украшенную шлемом с опереньем. Справа, на кургане, поверх каменной кладки, стоял каменный воин с чуть развевающимся плащом. В одной руке он держал лёгкий меч, а в другой сжимал Христианский крест. Воин без головы.
   -Его похоронили здесь после битвы с Неурийцами... Командир крякнул, вспоминая: -Страшные были создания... -цивилизация... -они вечно скитаются где то между всего и ищут что ни будь. -Находят и нападают... -Наш мир ещё был молод и слаб, а они нашли его и напали.
   -Но он же христианин! -почти воскликнул я: -Как же так?
   -Так же -так, -ухмыльнувшись, передразнил командир... -Во первых и среди христиан встречаются настоящие люди, во вторых Неурийцы вторглись незадолго после появления христиан, а тогда никто, может и они сами, ещё не догадывался об их истинной сути...
   -В третьих, -после паузу продолжил он: -Сейчас мы знаем кто они -христиане.
   Темнота, озаряемая почти взошедшей луной. Голоса ночи, тихие переговоры, треск факелов и скрюченные очертания деревьев, среди каменных развалин.
   -Куда теперь, -поинтересовался я, продолжая идти. Воин повертел по сторонам головой, взглянул на небо и повернулся ко мне: -Теперь надо выбрать надёжное место и дождаться полночь.
   -Сегодня полнолуние, -вопросительно добавил я.
   -Именно...
   -Именно тени и укажут нам дорогу... Воин тяжело встряхнул головой и хмыкнул: -Вот почему никто не мог найти его захоронение...
   Отряд остановился возле небольшой площадки перед склепом, дверь которого призрачно сияла голубым. Белёсая полоса дерева между старых камней.
   -Здесь будет безопасно переждать, -крикнул подошедший воин: -А луна взойдёт прямо над нами. Я оглянулся -по периметру уже установили факелы, в свете которых появились скорбные очертания памятников и статуй -лица, глаза, руки...Мёртвые руки, сжимающие мечи или цветы, возносящиеся к небу или прикрывающие мёртвые лица.
   Тихие переговоры, ночные шорохи...
  
   *
   Огромный, полный и очень близкий мениск луны. Перед её ликом одиноко плыло маленькое облако и своей тенью указывая нам сокрытый путь. Вскоре я перестал удивляться тому, что видел. Сопровождавший меня воин, как выяснилось во время последней стоянки -Тор, не спеша потягивал из бурдюка вино и, время от времени, крякал. Он рассказал мне о том, что быть бессмертным куда лучше, чем быть живым мертвецом. Его тело, руки, ноги, глаза, всё стало таким, как много лет назад, во время жизни. Вино расслабило и развязало язык -и он восхищался и благодарил.
   -Кем бы ни была та ведьма, а теперь я и вовсе не думаю что... -он запнулся: -вообщем, -она скорее друг чем враг.
   -И кроме того, я... -я ей благодарен...
   -Мы все ей благодарны... -я вскользь посмотрел на оживающий отряд: -бессмертные.
   Воины шли и шли, следуя воле Луны, и, наконец, когда впереди раздался приглушённый крик дозорного: -Есть, вот он... -сюда!
   Когда деревья расступились, открыв взору все просторы, перед нами, сотканный из света луны и теней, предстал Трольни. Огромный, выше высоких деревьев курган, рассечённый тёмной полосой дороги, с обточенными временем и непогодой каменными ступенями и величавый дом из чёрного, искрящегося монолита -склеп Трольни.
   -Да, -прошептал я скорее себе, чем Тору: -Вот склеп, а вот и таинственные призраки Христиан... Широкое поле, высокая трава, по пояс скрывающая размытые контуры христианских воинов, тёмно -синий лес и холодная луна.
   -Почему таинственные? -поинтересовался Тор, отхлебнув вина.
   -Когда -то давно, -тихо начал он: -Этот отряд стоял здесь живой... -Пятьсот человек, стояли в этом поле, решая что им делать. По легенде, они таки собрались вернуться и обойти эту землю стороной, -боясь нарушить покой спящего, но... Тор пробежал взглядом по полю: -Все они в этой вот земле. Он пнул ногой камень: -А души здесь... -являются в последнее полнолуние лета.
   Такое вот, проклятое для них, место.
   Чёрная каменная лестница. Мы с Тором переглянулись и, положив руки на рукояти мечей, начали подниматься, оставив отряд позади. Чуть поднявшись, я быстро пробежал взглядом по лесу, по небу и остановился на христианах. Около четырёх -пяти сотен воинов, выстроившись рядами, беззвучно провожали нас взглядами. Усталые и измождённые, беззвучно кричащие, молящие и надеющиеся христиане...
   Подъём.
   Минута... две...три...
   Остановившись у входа, мы опять переглянулись, сделали несколько глотков вина... -достали мечи и вошли.
   Темнота, запах тлена и сырость.
   По тёмному коридору, мы вошли в широкое помещение, залитое лунным светом и благоговейно замерли, остановившись. Тор вогнал меч в ножны и снова выпил. Постояв несколько минут, осматриваясь, мы зажгли несколько сохранившихся факелов, разогнавших остатки теней.
   Секунда... две... три...
   Среди богатого убранства склепа, хозяин которого, действительно был великим воином, мне в глаза бросились две подставки с резными узорами и старинные, лежащие на них, раскрытые книги. Я заворожено подошёл и, не решаясь прикоснуться, встал, сдул пыль и попробовал читать. Тор медленно бродил по залу, останавливаясь и одобрительно крякая возле доспехов или мечей. Он примерял, брал в руки, пробовал и радостно восклицал.
   -Сколько разных трофеев, штандартов... -восхищался он...
   -Вот это, -говорил Тор, остановившись возле каких то железяк, богато украшенных драгоценностями: -Существует легенда, о том, как Трольни победил Запад и Короли Западных Земель, в знак покорности, подарили этот Христианский артефакт...
   Тор пил вино, медленно ходил, часто останавливаясь и восклицая...
   Привыкнув, я осмелел и дотронулся до книги, прочитав название на обложке -"Arcanum". Медленно перелистал, рассматривая непонятные изображения и символы и замер, увидев себя самого. Потом Золушку, Тора и ещё некоторых, которых я знал, так или иначе.
   -Чтоб мне ожить! -громко удивился я.
   -Что там такое? -тут же поинтересовался Тор, разглядывавший какой -то, расшитый золотом габилен.
   -А ты в книгу посмотри... -я быстро перешёл ко второй книге и начал листать, найдя нечто очень важное для себя. Я вчитывался в письмена, а в голове всё вертелось, Трольни, Храм, камни...
   -Вот они ответы, -чуть не выкрикнул я, захлопнув книгу.
   -Они нужны мне в замке... -Я возьму их на одну декаду, а потом, при следующем появлении склепа, верну. Я аккуратно взял обе книги подмышку, сделал несколько шагов и остановился рядом с Тором, вернувшимся к созерцанию золотого гобелена. Тор крякал, пил вино, наклонялся ближе к материи, потом отходил дальше, стоял и, снова подходил.
   Пыль. Кругом. Её плотный слой лежал на всём -на полу, на стенах, на коврах. Я блуждал взглядом по скорбному убранству склепа, объятый непонятным тревожным ощущением и пытался его разгадать.
   -Подойди сюда, -позвал Тор: -смотри!
   -Это не простой габилен...
   Я удивился, но подошёл, встал рядом, разглядывая запылённую материю и золотые рисунки и, вдруг, почувствовал, что ощущение стало сильнее. Я протянул руку и прикоснулся...
   От прикосновения появились чужие сумерки и печальные звуки моих похорон.
   Играет музыка. Шесть человек несут гроб с телом по красному ковру, с обеих сторон которого горят факелы и стоят другие. Такие, словно только что вышли из битвы. Усталые, грязные и пошатывающиеся, некоторые окровавленные. Стоят опустив головы. Они молчат и, лишь, в такт музыке, медленно стучат оружием по щитам. У входа в склеп, молча, стоят двое с чёрными, расшитыми золотом флагами и сейчас, находившиеся возле входа. Я старался рассмотреть фигуру, лежащую в гробу, но увидев не поверил. Я дёрнулся и, едва не оторвал от гобелена руку. Тор заметил это, но не сказал ни слова и, лишь две глубокие морщины прорезали лоб. Я вглядывался в черты покойного и, с каждым моментом, всё отчётливее понимал, что хоронят меня. Того меня, что был несколько веков назад...
   Мой гроб медленно вносят в склеп и ставят на возвышении. Улица монотонно гудит, усиливается стук оружия, музыка. Скорбь... -шесть воинов, среди которых не было Тора...
   -Если бы он, в этот момент, был жив, то он, обязательно бы был среди тех, кто ставил гроб... -рассуждал я. Вспомнил, с какой жалостью тор говорил, что он погиб, а Трольни ещё воевал и воевал...
   Убрав с ковра руку, я прошёл, вдоль стены, до стойки, и поджёг ещё один факел. Стало светлее.
   -Ну что, -в конце концов не выдержал Тор.
   -Тор, -с некоторой заминкой, медленно начал я: -Я не Хелег, я Трольни! -Я -его новое воплощение...
   Пауза.
   Секунда... две... три...
   Первым оправился Тор: -это оно, -он мотнул головой в сторону гобелена... -Это оно тебе сказало?
   -Скорее показало...
   -Значит, так оно и есть.
  
   *
  
   -Я, тоже, был в своём склепе, -рассказывал Тор, пока отряд возвращался на свои территории, расположенные вдалеке от этого места. Мы шли, убивали, останавливались для передышек, один раз заночевали, посреди широкого поля пшеницы, а Тор всё рассказывал. Он говорил что он догадывался, а теперь совершенно в этом уверен, что он, это легендарный Коул, а я -Трольни. Бессмертные воины. И, сейчас, великому Лорду потребовались наши мечи и, он собирает всю силу, что бы растоптать христианскую заразу.
   -Не изгнать, а растоптать!
   Пауза.
   Секунда... две... три...
   -А это значит, -Тор сделал большой глоток вина и протянул мне увесистый бурдюк: -Что ты был прав и, действительно, настало время войти в камни.
   -Наконец то, свершилось!
   -Камни... -камни... -пьяно подхватил отряд.
   Тор, в буквальном смысле, расцвёл и повеселел. Красное вино лилось рекой, на поле были разжены костры и устроен праздник.
   Пьянка...
   -Вот, зачем я тебя искал, -довольно бахвалился пьяный Тор. -Дружище Трольни, -он обнимал меня и мы пили: -я чувствовал!!!
   -Мне больше нравиться Хелег, -равнодушно поправлял я.
   Вино, красное как кровь.
   День... второй...
  
   *
   Отрывок из "Герда"
  
   (Гора. Холодный ветер, со стоном, поднимается из бездонного ущелья и разбивается о серо -каменный виадук, с неизвестных времён соединяющий основную землю с сумеречным островком, местом обитания Лорда Осквернителя. День и ночь, из века в век, единственный подступ к островку охраняют два ужасных, каменных воина, приклонивших колено и обнаживших свои мечи. Не смотря на давность лет, их фигуры не оседают, ибо земля не принимает их, а стихия не властна над камнем ибо в нём их бессмертные души. По преданию, они пали в сражении против христианских завоевателей, в те далёкие времена, когда оно пыталось сгрести мир своими грязными руками. Смертельные раны на каменных телах, мятые, прорубленные доспехи и глубокие зазубрены на мечах. Великие воины. Они пали, но Лорд подарил им бессмертие и их души живут в его каменных палатах, которые люди называют Скверна. Несколько раз, люди предпринимали попытки прогнать от туда демона и тогда камень оживал и вставали воины. Ужасались люди при этом, но священники кричали свои глупые гимны, вдохновляя армии и накатывались те волнами, а разбившись, отступали, заливая кровью землю.
   И белеет земля их костями...)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Начнутся гонения Христианства.
   И, в это же время, разразятся на
   Земле жуткие эпидемии...
  
   Из пророчества
   Нострамуса
  
  
  
   Часть 3
  
   "DREAMDEATH LOVER`S"
  
   Планета "Хаунт".
   3201 год.
  
  
   -Ну и погодка, -поёжившись, Заг накинул капюшон и поглубже укутался в куртку.
   С козырька кепки, размеренно стекают крупные капли.
   -А... -Завтра всё равно, улетаем, -нехотя отозвался я.
   Крупные капли дождя барабанят по чёрному камню, которым выложена площадь. То тут то там, в ещё не больших лужах, видны частые всполохи... -редкие молнии нехотя прорезают серое небо, отдаваясь гулом высоко в небе. Лёгкий, но противный ветер.
   -Чего -то он мне не нравится, -Заг кивнул головой в сторону бродившего по площади священника. Я посмотрел на потёртую, чёрную сутану, с потемневшими от воды разводами, на быстро открывающийся и закрывающийся, словно в агонии рот, на библию в дрожащих руках. Перевёл взгляд на возвышающийся в центре площади высокий, блестящий позолотой храм и прикурил, прикрывая ладонью сигарету.
   -Интересно, что это заставляет в такую погоду шляться по улице? -пробурчал Зиг Заг.
   -А пойдём, послушаем, что он там говорит?
   -Пойдём, -безразлично махнул головой Заг. Мы расположились в открытом кафе, за столиком под тентом Мельника и купили по паре пива. Кафе. Не особо близко, но и не далеко. Так, что бы не мокнуть и, слышать его. Мимо кафе быстро сновали люди, прячась под зонтами и, исчезали в прилегающих к площади улицах. Где -то на дороге, отделённой от площади полосой зелёных насаждений, лениво катил автобус, фырча и гремя на колдобинах. Я затушил в пепельнице сигарету, отпил пива и стал следить за священником.
   -Близится конец света... -Кайтесь, люди, ибо бог даёт вам последний шанс...
   -Сатана уже стоит у ворот нашего мира и...
   Заг хлебнул и, тут же сплюнул пиво, брезгливо поморщившись: -Армию типа, набирает... -своего Бога защищать.
   Дождь, подгоняемый ветром, усиливался ожесточённее барабаня по тенту кафе. Большинство прохожих, благоразумно, скрылись с улицы, застряв в окружающих магазинах или кафе и, святой одиноко бродил по площади, бормоча и вздымая к небу руки.
   -Собиратели душ, -я искоса посмотрел на сумасшедшего, одним глотком допил пиво и подошёл к стойке, за добавкой. Заг же, сидел, потягивал и слушал. Потом он говорил, что от некоторых слов ему становилось не по себе, а святоша всё цитировал небу отрывки из библии и, громко оглашал свои выводы. Оглашал, крича и стараясь дотянуться руками до неба, а оно клубилось, хмурилось и отвечало громом.
   Нарастающая дробь дождя по тенту, шорох капель и гром.
   Сев, я раскрыл свежую, цветную газету "Хаунт" и, продолжая второе пиво, в пол уха слушая священника. Заг молчал, видимо думая о предстоящем, с утра, перелёте и вяло разглядывал редких посетителей и святошу.
   Пустая площадь, кафе, церковь, священник...
   Сырой ветер, иногда, залетает под тент кафе, донося обрывки звуков и брызги.
  
   Хелег и Ведьма
   3201 год
  
   -Смотри что получилось, -Тор смотрел с верхушки холма на камни. Одновременно, он ощупывал себя, удовлетворительно хмыкал и потягивал из бурдюка вино: -Я говорю что отряда нет. Основания камней утопали в серой, стелящейся по земле, дымке... -вокруг курганы, лес, небо, солнце, запахи...
   -Довольно таки необычно...
   -Ну да, а отряда нет! -настаивал Тор.
   -Камни, в этом смысле, не для них. -раздалось сзади. -Камни, это своего рода перекрёсток, место, из которого живые могут попасть в любой из сопряжённых миров. Мы резко обернулись, притронувшись к мечам.
   -Живым, -продолжала ...: -а отряд, по прежнему, "немёртвый", хотя ты, Хелег и поднял его...
   Ведьма... Золушка... Хранительница.
   Конечно, она же, тогда, сказала что встретит нас у камней. Сейчас, Золушка стояла в нескольких шагах и спокойно поигрывала мерцающим, синим талисманом: - Вам его из могил поднимать надо, самим...
   -А пока что, они будут вот такими, -Золушка прижалась ко мне, скользнула взглядом по глазам, по щекам, губам и, замерев, поцеловала: -Хелег...
   Отряд не изменился. Около сорока "не мёртвых" воинов, стояли рядом снами, расстроено разглядывая друг друга. Они не изменились.
   -Просто перешли из одного мира в другой, -подошёл к нам Тор.
   -Как это поднимать -из могил? -шёпотом спросил я ведьму, разглядывая её длинные, светлые волосы, глаза, лицо...: -Как в страшилках, что ли? Я чуть улыбнулся, она тоже: -Именно, как в страшилках, иначе они так и будут "немёртвыми" призраками.
   -Хотя и не бестелесными, как все привыкли думать.
   Золушка обвела взглядом полуокружность, рассматривая не мёртвых, остановилась на Торе и мягко улыбнувшись, посмотрела на меня.
   -Но сначала, -ведьма чуть отстранилась, придерживая меня за ладони: -Нам надо завершить церемонию...
   -Объединиться.
   Поцелуй... Тёплый, нежный и долгий...
  
   Реквием Христианской Любви
  
   ...Церковный зал был до отказа забит людьми -здесь были титулованные, расфуфыренные мещане, державшиеся особняком -они переговаривались, выказывая свои утончённые манеры, косились на крестьян и брезгливо морщились. Были простолюдины. Крестьяне, одевшиеся в чистые, белые одежды, пришедшие по одиночке или семьями, поглазеть на богатую свадьбу. Отдохнуть, поглазеть и угоститься щедрыми дарами. Большинство уже расселось по скамьям, но некоторые продолжали стоять и возбуждённо галдели. Все были довольны и рады, но никто не знал, что свадьба сея, есть катаклизм. Узы, связывающие две противоположности. Он -командующий гибнущим в вечности легионом и она -ведьма из ведьм, наделённая реальной, чистой силой.
   К алтарю, с высеченным на нём большим уродливым крестом, вышел священник. Поправил чистые, белоснежные одежды, оглянулся по сторонам, за спину -на два ярких факела, раскрыл книгу и перелистал страницы.
   Наконец, все притихли и быстро расселись, заиграл орган. Сквозь широко распахнутые двери, оттесняя от прохода стоящих людей, вошло порядка сорока воинов, полностью закрытых жуткими доспехами. Они заняли позиции, окружив рассевшихся на скамьях посетителей, и замерли, не двигаясь и не произнеся ни слова.
   Чёрные и жуткие.
   Играет орган. Медленно и низко. Крестьяне поглядывают на "не мёртвых" воинов и, начинают тихо роптать. Ещё через несколько минут, по дорожке, устеленной красными коврами с золотой вышивкой, вдоль скамей с публикой, прошли к алтарю, молодожёны. Хелег, закрытый чёрными, рельефными доспехами, с развивающимся коричневым плащом и гербовой эмблемой, и Золушка. В белом, подвенечном платье. Дойдя до середины ковровой дорожки, она остановилась, окинув собравшихся взглядом, зло оскалила зубки и улыбнулась. Улыбка застыла на лице, а глаза, пристально смотрели в одну точку. Туда, где был изображён распятый и два ангела под ним. Правый ангел, наверно, выражал смирение и скорбь, а левый -безграничную любовь и веру. Золушка смотрела на распятье до тех пор, пока то не начало кровоточить, а потом улыбнулась своим мыслям, чуть сильнее сжав руку Хелега в своей и прошептала: -Смотри... Раны на теле распятого обильно кровоточили и кровь стекала по ангелам на пол, в грязь, становясь неразличимой.
   -Где моё распятье... -улыбаясь, прошептала Ведьма, глядя на стекавшую кровь: -Я не могу умирать без распятья...
   Поцелуй и возбуждённый шум толпы.
   Едва молодожёны дошли до алтаря, скрипнув, закрылись мощные двери, отрезав присутствующих от солнечной улицы и свободы. Скрипнули засовы. Все притихли, замолк орган, начиналась церемония.
   Мелодичным голосом, священник начал говорить нам о том, что любовь, это то высшее, что дано человеку от бога, что любовь вечна, а узы, связывающие людей -священны...
   Тем временем, к алтарю вышли двое служек, в чёрных рясах -в руках одного был золотой нож, а у другого -золотая чаша. Опустив головы, они прошли перед венчающимся, и замерли, на пол пути к священнику.
   Снова заиграл орган.
   Медленно, низко и грустно.
   ...-Согласна ли ты, Золушка, взять... -начал святой отец, но Золушка, бесцеремонно, перебила его на полу слове. За спиной святоши неспокойно дёргались, словно от порывов ветра, горящие факела, одинаково отражавшихся в глазах всех присутствующих. Но в людских глазах огонь горел холодно и не ярко, а в сердце ведьмы и "избранного", стоящих перед алтарём, он бушевал безжалостным пожаром. Пожаром, в котором уже давно сгорели все присутствующие люди.
   -Да, я согласна. В тот же момент, оба служки подошли к венчающимся и замерли. Первый, с ножом, аккуратно взял левую руку Ведьмы, глубоко надрезал запястье и отошёл. Кровь быстро выступала и стекала по руке. Второй служка, собрал некоторое количество в чашу, отошёл и смиренно замер около первого. Всё это время Золушка отвлечённо смотрела на Хелега и думала. Сначала, на ум пришла сказка о мёртвой белочке, которой, зимой -мягкой, снежной и тёплой, снилось что она спит и видит прекрасные сны. Прекрасные, тёплые и пушистые, красочные сны. Бедная -она так и не проснулась...
   Да она узнала о том, что он такое, ещё тогда, до первой встречи. Она всё видела. Сила показала ей, наверно, всё.
  
   *
   ...Тогда, Хелег стоял в конце улицы, окутанный невидимыми для всех, но реальными и опасными, клубами чёрного дыма. И все люди, находившиеся рядом, пачкались и растворялись в нём, становясь невидимыми. Тогда он был здорово болен, но, она шла к нему навстречу...
   Что бы спасти...
  
   *
   Золушка чуть слышно вздохнула -Такова воля Силы и она подчинилась. Подчинилась и...-что будет дальше? -она никогда не спрашивала... -просто подчинилась.
   ...-Согласен ли ты, Хелег, взять...
   Священник поднял голову и запнулся на полуслове, увидев происходящее.
   -Согласен...
   Церемония повторилась снова.
   Кровь смешалась в чаше и служки, опустив головы, отошли к алтарю, встав по обе стороны от обречённого священника. В следующий миг, скрепляя кровавый союз, из перерезанного горла, переливаясь в свете факелов, в чашу упали первые капли крови служителя господа.
   Гром. Гром и протяжный и заунывный крик птицы. Держа в руках чашу, молодожёны развернулись спиной к алтарю.
   Роптавший зал, в ужасе следивший за первой частью церемонии, не выдержал и рванулся к выходу: -Богохульство, это бесы... Хелег отпил из чаши, так, словно это было лучшее вино и передал её Золушке.
   Раздались первые вопли, топот ног, звуки рвущейся одежды, испуганные крики детей, падали скамьи. Золушка, безразлично взиравшая на всё это с высоты, вытерла с губ алую каплю, повернулась лицом к Хелегу. Улыбнулась, обняла, оставив влажный след на чёрной коже доспехов и поцеловала.
   Мёртвый священник, более не поддерживаемый служками, упал на алтарь, лицом в низ. Широкие швы высеченного креста, тут же заполнились его кровью.
   Зал выл. Не мёртвые, во главе с Тором, безжалостно рубили рвущихся к выходу, незащищённых людей, устилая церковный пол их внутренностями.
   Убивающие, иногда, смеялись...
   Передние ряды, не выдерживая натиска задних, продвигались к закрытым дверям и падали под ударами не мёртвых, охранявших вход. Падали, цепляясь слабеющими руками за одежды копошащихся рядом... -и умирали, задыхались, растоптанные сотнями ног. Зал выл и кричал, иногда раздавался жуткий смех.
   Хелег внимательно посмотрел в серо -зелёные глаза Золушки. Ещё раз поцеловал и надел ей золотое, с синим камнем, обручальное кольцо. Ведьма ответила тем же. В этот же момент, служка с ножом, над алтарём перерезал горло своему товарищу, а потом и себе, упав поверх священника.
   Играл орган, нестройно подвывал зал... Золушка, вдоволь налюбовавшись диковинным кольцом, опять улыбнулась и влюблёно поцеловала Хелега.
   Нежно прижалась: -Я так ждала тебя...
   -Я совсем не помню... -отвлечённо зашептал Хелег.
   -Я знаю, Хелег, так надо... -так всегда.
   Сквозь крики и стоны, снова, раздался жуткий вой птицы. В живых оставалось меньше трети присутствовавших. Безумные и окровавленные, они носились по сжимающемуся клочку помещения, кричали, сталкивались и падали.
   Некоторые навсегда.
   Неспокойно горели факелы. Хелег присмотрелся к ним и увидел, как огонь принимает очертания лиц.
   Страшных, улыбающихся...
   Скользя по крови, в достатке залившей мраморный пол, к счастливым новобрачным пробиралась женщина, прижимающая к груди младенца. У неё не было страха, но женщина тянула к нам свободную руку, а губы что -то беззвучно шептали. Держась за край её платья, спотыкаясь и скользя, шёл безразличный мальчик.
   -Здесь же полно ведьм, -спокойно спросила Золушка, прикоснувшись к амулету: -Почему они не используют свою магию?
   -В церкви -нельзя, -шёпотом ответил Хелег: -А то их протащат по городу, привязанными к бревну и сожгут... Он крепче прижал супругу и снова посмотрел на факелы: -Огонь, уже, сформировался, приняв очертания его и Золушкиного лиц. Иногда, когда воздух приходил в движение, огонь тянулся, своими безжалостными руками, пытаясь сгрести и проглотить всех людей.
   Паника и вопли.
   Паренёк. Странно безразличный к происходящему. Лицо его матери, ведьмы, заливала кровь. Она упала и сильно разбилась...
   Хелег прижал покрепче Золушку: -Но за территорией церкви мы обязательно с ней столкнёмся. -Вот ув...
   Концовка фразы потонула в чьём то истошнейшем вопле. Чавканье крови под десятками ног, звуки падающих тел и мебели, стоны, мольбы, смех... Через миг, к первому воплю прибавился второй. Золушка посмотрела в сторону источника звука и чуть улыбнулась краешками губ. Воины прибивали к церковным дверям, на изображённые на них кресты со спасителем, двух ведьм. Прибивали лицом к их богу, что бы тот видел муки их агонии, а они, до самой смерти, видели его улыбку.
   Две ведьмы.
   Молодая и приятная, в белом, праздничном платье и постарше, видимо её мать. Обе истошно визжали и извивались от боли, тем причиняя себе дополнительные страдания. А посреди всего этого хаоса играл орган и, на возвышении, около алтаря, слившись в поцелуе, стояли Хелег и Золушка.
  
   *
  
   -...Пожалуйста, моему сыну и дочке... Паренёк, сын раненой ведьмы, даже не пытался помочь своей матери, прижимавшей к груди младенца -он стоял и смотрел на Хелега и Золушку.
  
   *
  
   Когда придорожный лес стал затягивать горизонт тёмно зелёным, Хелег обернулся и посмотрел на удалившуюся церковь. Голубой огонь, вызванный Золушкой, вырвался наружу и лизал её стены, дотягиваясь до купола с золотым крестом. Огонь, неестественно лениво, перекатывался по двору, заваленному мёртвыми и умирающими Христианами и, не причиняя никакого вреда плоти, пожирал души. Ещё можно было разглядеть, как объятые пламенем, корчатся, кричат и катаются по земле недобитые. Хватаются руками за головы, пытаясь унять жуткую боль и, в конце концов, затихают.
   Живые и, совсем, мёртвые.
   С другой стороны, безразлично взирая на людские муки, тянулись серые, поросшие древними мхами, монолиты гор -Скверна.
  
   ...Мальчик.
  
   -Я видел его, -вспомнил я. -Видел там, в церкви... -Пожалуйста, моему сыну и дочке... Я стоял и смотрел на маленький приближающийся силуэт. Его праздничная одежда была покрыта бордовыми разводами, вымазанное в крови лицо и совершенно спокойный взгляд. Взгляд не испуганный, а скорее любопытный. Он, целеустремлённо и совершенно осознано, спешил в нашу сторону, словно мы были его добрыми соседями, всегда радовались его визитам и, при встрече, угощали вкуснятиной. Я уже слышал его сопение и пыхтение.
   -Кто же он такой?
   Рядом со мной стояла Золушка и, молча играя светлой чёлкой, наблюдала за пареньком. Она смотрела, а потом повернулась ко мне, улыбнулась и пожала плечами.
  
   Минута...Две...Три...
  
   Ведьма, молча, взяла паренька за руку, взглянула в небо и пошла. Моей тропой. С песчаной, лесной дороги поднималась едва осевшая после отряда пыль, и мальчик, иногда кашлял, произнося свой монолог. Он говорил что его зовут Максим, что мы, только что, оставили его без родителей и дома, что он самый несчастный на свете, в свои тринадцать лет... Но он, всё равно, хочет быть с нами, потому что он... -потому что его мама сказала ему...
   Он тараторил до тех пор, пока мы не догнали остальных, вставших на задымлённом берегу реки. Сизый туман обволакивал ландшафт, вместе с деревьями и стогами, пепелищами и мёртвыми телами. Чёрный дым тянулся в небо, словно похоронный саван, и зарево пожарищ пробивалось сквозь его, ещё не густую завесу, так, словно там горел погребальный костёр. Вдалеке, на сколько задымлённость позволяла видеть, горело пронзительно голубым, очертание пожарища. Из его сердца поднимались агонизирующие, призрачные субстанции, постоянно меняющие очертания и разрывающиеся воплями дикой боли.
   Души.
   Вскоре, к нам подошёл Тор, как всегда с птицей, и, обведя рукой полуокружность пояснил, что это всё последствия ликвидации христианского культа и аналогичных структур и, скорее всего, легион, совсем недавно, покинул земли.
   -Между тем, лично я сомневаюсь, что враги, не смотря ни на что, пропустят столь значимое событие. Он чуть усмехнулся: -я думаю что они скоро появятся.
  
  
   Планета Хаунт
   3201 год.
   Грузопассажирское судно "Fallibility".
  
   Заблёванный и загаженный, не оборудованный специально, салон грузопассажирского звездолёта, третьего класса. В холодном мерцании синих галогенов, спрятанных под потолком, видны надписи на стенах, остатки мусора, презервативов, шприцов, кровавых бинтов, блевоты и т.п. Кислый, тяжёлый запах, как в помойке. Такие салоны не убираются, а экипаж корабля никогда и ни при каких обстоятельствах не видит своих пассажиров. Обрывки проводов, скомканный, перекатывающийся на сквозняке мусор. После контроля в порту, или том месте, которое им служит (как правило, такие шаланды не допускаются в более или менее приличные места), пассажир, на свой страх и риск, поднимается по обшарпанному трапу на борт и ищет пригодное для перелёта место.
   Мусор, вонь...
   Такие корабли не дают никакой гарантии, его пилоты, зачастую, не имеют необходимого образования и, в итоге, вылетая на Венеру, можно оказаться сброшенным где ни будь на задворках галактики или заблудиться в межсистемном пространстве. Никакого сервиса, никаких гарантий, но, если повезёт, доставят в любое, даже самое недоступное место. Оружие, наркотики, работорговля...
   -Что в сумке? -на бегущей дорожке стояла большая чёрная сумка. Служащий космопорта покосился на меня, выжидая.
   Половина двенадцатого. Солнце, почти в зените. Я нехотя достал из кармана пятьсот Евро и протянул вместе с билетом: -Она пустая.
   -Однако, очень тяжёлая... -пробурчал под нос таможенник.
   -13 площадка... -проходите. Служащий поправил мятую, серую фуражку, одёрнул пиджак и отвернулся.
   -Следующий...
   Я прошёл сквозь турникет и остановился около стеклянной стены. Воткнул в рот сигарету и, дожидаясь напарника, стал осматриваться. Ждал, курил и разглядывал унылые стартовые площадки, ограждённые чёрным с жёлтыми полосами сеточным забором с красными вывесками номеров. Несколько кораблей, выглядевших более или менее прилично, стояли под погрузкой в ожидании, перемигиваясь габаритными огнями. Ещё несколько, более обшарпанных, повидавших виды ещё до моего рождения, стояли, готовые к старту. Небольшое, покрытое плитами из серого металла поле, с жёлтыми следами разметки, ограждения и небольшое кафе. Я обернулся, посмотрев на напарника и на турникеты, достал билет и прочитал название корабля, которому должен был довериться: - "Fallibility". Перечитал ещё раз, сплюнул и убрал билет. Такие корабли, как правило, не числятся ни в каких реестрах и, в случае его исчезновения, никакая информация, никуда не попадает. А исчезают они часто, по статистике -примерно около пятидесяти - семидесяти в год.
   Вспомнился случай, освещённый в средствах массовой информации трёх колец "Хаунта", когда заходившее на посадку судёнышко, не выдержало перегрузок и рассыпалось над взлётным полем какой -то захудалой планетки. Мусор, трупы, растерзанные багажи, умирающие... Единственными, кто прибыл на место аварии, были мародеры, из жалости добивавшие искалеченных. Позже, портовый грейдер сгрёб с взлётного поля мусор, вместе с телами погибших, а мусоровоз вывез всё это куда то.
   Всё.
   Типичная история, для корабля такого класса.
   -Да... -выдохнул я, соглашаясь.
   Более того, знание отборочной системы совсем не обнадёживало. В образовательных учреждениях, теперь, необходимые знания, просто вкладывались из компьютера, прямо в мозг человека. Предварительно, мозг человека тестировали, на предмет возможного к загрузке объёма информации, во избежание несчастных случаев. Естественно, у всех они были разными и так, получив свой объём, ты становился или капитаном корабля, или коком, или тех персоналом... Вся процедура тестирования и обучения занимала не больше десяти минут и так, через эти минуты, ты либо взлетал на небо, заняв какую ни -будь престижную должность или разочаровывался и опускался на землю, став дворником. Более того, если ты капитан, но у тебя сомнительная репутация или связи, или ещё что, то тебя, никогда, не допустят к основным маршрутам. На периферических же маршрутах, кроме таких "сомнительных", часто встречались самоучки, не имевшие никакого аттестата.
   Я хотел перекреститься, но вспомнил, что не верю в бога и, лишь сплюнул, взглянув за окно. Жаркое солнце, белёсые стартовые площадки, редкие прохожие, тишина и покой.
  
   -Ну что, может в кафе? -Заг расстегнул чёрную куртку, обнажив пояс и прикреплённое к нему оружие, подтянул штаны и поправил ремень: -Кофе бы...
   -Перед смертью, -невесело пошутил я: -Не напьёшься.
   -Кто как! -возразил напарник.
   Выцветший, жёлто -красный тент отбрасывал чахлую тень, на площадку с парой свободных столиков. За стойкой стояла вялая девушка в красном халате -бармен официантка и, один посетитель. Он пил пиво и что то спрашивал, а она нехотя отвечала. Позже, когда мы пили противный, кисловато горький кофе, посетитель добился своего и, не стесняясь нас, запустил руки под халат девушки, обнажив аппетитные бёдра. Девушка не сопротивлялась.
   Заг некоторое время рассматривал сцену, отметив приглушённым восклицанием момент, когда полы халата разъединились, полностью оголив тело, а потом развернулся и порывшись в карманах, достал свёрнутый пакетик и улыбнулся: -Кат. Потом положил на столик, перед собой и аккуратно развернул: -Бери, пожуй.
   Позже, когда "Кат" начал своё нирваническое шествие по телам, мы поднялись и не расплатившись вышли, оставив позади себя две пустые кружки, сладкие вздохи и томные стоны.
   -Ничего хуже, я ещё не видел, -не переставая жевать поделился Заг, по дороге к кораблю: -Совершенно не развитая планета, никаких инфро структур...
   -Ну тебя бл... попёрло, -усмехнулся я: -Приходнуло что ли не по детски?
   -A что, блин -секс, наркотики и нищета...
   -А что ты ещё хочешь? Спасаясь от жары, я снял куртку, оставшись в одной футболке и, нацепил солнечные очки. Мимо нас тянулась вереница ограждённых сеткой стартовых площадок, с большими тёмными фигурами кораблей. Иногда проходили технические работники порта, в некогда ярких, оранжевых накидках и до нас доносились хриплые обрывки разговоров. Иногда попадался персонал кораблей. Зачастую пьяные или под кайфом.
   -Десятая площадка, -вслух прочитал Заг.
   -Я уже вижу то, на чём мы полетим, -безрадостно отозвался я продолжая жевать и воткнул в рот сигарету. Ободранный и помятый, покрытый серым, поблёскивающим слоем космической пыли, на площадке стоял готовый к старту корабль. Широкий борт, с опущенными грузовой и пассажирской рампами, украшала неоновая надпись "Fallibility".
   -Смотри -ка, -потерянно сказал Заг и указал на нос корабля. Около командного трапа стояла девушка в чёрном, кожаном комбинезоне, с логотипом компании на спине и, курила.
   -Пилот наверно... -отозвался я, разглядывая силуэт.
   Площадка номер 13. Солнце ярко отражалось от её защитных очков, лёгкий ветер теребил распущенные, светлые волосы.
   -Девушка с плеером, -подумал я, заметив, как та, в такт музыке, пристукивает ногой.
   Трап был уже спущен. Поднимаясь, на ребристой поверхности, я заметил высохшие остатки кровавой блевоты, подтёртой десятками ботинок и прилипшую жвачку -крег.
   -Впечатляет. Заг заглянул в салон и остановился. Несколько рядов потёртых кресел, зарешечённый монитор телевизора, на одной из тёмно коричневых стен, увитых проводами и, какими -то, мигающими датчиками, панелями. Багажное отделение в конце салона, отгороженное стальной сеткой и множественные железные трубы, на загаженном и замусоренном полу. Платный автомат с лимонадами. Четыре пассажира. Пожилые супруги, тихо переговаривавшиеся между собой, экстравагантная девушка, читавшая яркий, цветной журнал и собака. Доберман, спокойно восседающий в кресле, рядом со своей хозяйкой.
   Я критически окинул взглядом свободные места: -Чем то салон первых самолётов напоминает!
   -Ну...
   Едва мы с Загом уселись, поставив сумки под ноги, интерком, голосом той девушки с плеером, предупредил о минутной готовности старта.
   -Если полёт пройдёт без осложнений, -передразнил её Заг: -То через семнадцать часов мы приземлимся на Земле, в космопорте "Mundamus Imerium".
   -... во время полёта будет сделано две орбитальные остановки, на планетах...
   -Как приземлимся, -добавил я: -Обязательно по коньяку хлопнем.
   Поднялась рампа, зажужжали кондиционеры, спрятанные где то в потолке и заработал монитор, транслируя развлекательную, музыкальную программу. Зажёгся неяркий свет и тело корабля объяла лёгкая дрожь.
   -Fallibility, -прочитал я вслух, большую голубую надпись на потолке, написанную поверх оранжевой планеты и перечёркнутую по диагонали, жёлтой полосой спутника.
   -Бляха, -Заг резко поднялся из кресла, сплюнув на пол остатки ката: -не хочу я эту манную кашу для пенсионеров смотреть!
   Тихо зарычал доберман. Спотыкаясь, Заг добрался до пульта телевизора и начал усердно щёлкать, что то бормоча.
   На миг он остановился: -О, мото -триал... -чемпионат содружества. Заг прикурил и снова уставился в монитор, состроив жалкую мину на лице.
   -Жаль что в записи, я его уже, вчера, смотрел, -недовольно буркнул Заг и продолжил переключать.
   -Футбол... -наука...
   Щёлк... щёлк...
   Минута... две... три...
   Перебрав все каналы, он вдруг замер и медленно развернулся: -Слышь, Олег, а что это за хрень? Он ткнул пальцем в меню на экране.
   -Написано -"online camera visions".
   -Наверно наружные камеры, -ответил я: -ты включи...
   Заг включил. Квадратный метр монитора поделился на четыре части, передавая наружные изображения -слева от корабля, справа, перед и зад.
   -О, кайфово, -обрадовался Заг: -Только без звука. Он опять сплюнул и посмотрел на меня: -Мы уже летим.
   -А ты, -неожиданно подключилась к нашему разговору экстравагантная девушка с собакой: -Включи одну камеру, тогда звук появиться. Заг повозился с пультом и переключился на носовую камеру. Появился звук. Никакой. Непонятные, лёгкие гулы и урчание. "Fallibility" проходил над планетой по нижней орбите. Над жёлто коричневым шаром планеты плыли лёгкие облака, казавшиеся жёлтыми от света солнца, проглядывались тонкие жилы рек, тёмные пятна лесных массивов.
   -Вот так то лучше, -довольно буркнул Заг, усаживаясь обратно в кресло.
   Вскоре к нам подсела мис Экстравагантность: -отсюда лучше видно. Уложив под ноги собаку она повернулась в пол оборота ко мне и протянула руку: -Стреминьем.
   -Можно просто Стрим... или Стрими.
   -Что за имя такое -Стреминьем? -переспросил её Заг.
   -Это не имя, глупенький, -улыбнулась девушка, убрав с лица упавший чёрный локон: -Так меня зовут. Стрим одёрнула тёмно коричневую юбку, порылась в своей сумочке и достала маленький свёрток: -Коки не хотите?
   Она насыпала на маленькое зеркальце дорожку и тут же подобрала её, свернув трубочку из пяти Евро. Я обернулся, посмотрев на занятых собой пожилых пассажиров и согласно кивнул головой: -С удовольствием.
   -Эй, Заг! -позвал я Зиг Зага, поглощённого созерцанием транслируемой космической пустоты. Иногда, на чёрном фоне, появлялись огни далёких и не очень звёзд, виднелись какие то газовые шлейфы, облака метеоритов...
   -Столько хватит? -девушка протянула мне зеркальце и трубочку.
   -Да, спасибо, ты очень мила. Стрим улыбнулась.
   Я быстро занюхал коку, протянул зеркальце и умиротворённо откинувшись на спинку закрыл глаза.
   Минута, две, три...
   Кокаиновый приход.
   -А вы куда летите, -переждав, поинтересовалась спутница. Она закинула ноги, в бело -коричневых гетрах на пса и, теперь, смотрела на меня, дожидаясь ответа. Мягкие, тёплые волны накатываются на сознание, будоража и порываясь унести куда ни -будь в другое место.
   Лёгкая суета и неопределённость ожидания.
   -На Землю, -не открывая глаз, тихо ответил я.
   -На Землю, -эхом повторила девушка: -я там никогда не была...
   -Может и к лучшему, -я смачно фыркнул носом, протолкнув порошок поглубже в лёгкие.
   -А что, твой друг то -отказывается?
   Я открыл глаза и заторможено приподнялся: -Эй Заг, спишь что ли?
   -Тебе же коку предложили...
   -Ты всё о наркотиках, только, думаешь? -неожиданно громко, надтреснувшим голосом сказал Заг.
   -Ты лучше в монитор посмотри!
   Монитор, по -прежнему, показывал всеобъемлющую тьму, далёкие, мерцающие бледным светом звёзды, прорезавшие пустоту тонкими иглами... Чужие, столь же далёкие, негреющие солнца.
   -И что там особенного? -не понял я.
   -Пульсар. Голос Зага был немного встревоженный.
   -И что это значит?
   Заг лениво подошёл к монитору: -Вот он, видишь?
   Пенсионеры перестали разговаривать и теперь встревожено смотрели то на него, то на монитор.
   -На определённо близких расстояниях они опасны... -существует много легенд о пропавших в них кораблях.
   -Как красиво, -прошептала Стрими. Заг увеличил изображение -озаряемое редкими, очень яркими вспышками тело и разноцветный, светящийся, словно Северное сияние, ореол.
   -Всё таки, мне кажется, что мы слишком близко от него идём.
   -Если он дотянется до нас, то и мы пропадём, -иронично добавил Заг и плюхнулся в кресло: -Так что там предлагают то?
   -Ха... -девушка приятно улыбнулась и положила на собака вторую ногу. Собак не обратил никакого внимания.
   -Очухался?
   -На, угощайся...
   -Молодые люди, извините, -к нам развернулась пожилая женщина с газетой в руках.
   -Молодые люди, извините, у нас что то не в порядке? -она указала рукой на монитор и вопросительно посмотрела на Зага. Тот почувствовал её взгляд, убрал от лица зеркальце и недовольно повернулся: -Всё в порядке, бабуль...
   На некоторое время, в салоне воцарилась относительная тишина, прерываемая лишь редкими шумами монитора и перелистыванием газетных страниц. Неожиданно, у Зага зазвонил телефон. Он пошевелился, выдохнул и достав телефон уставился на дисплей: -Чёрт, только две шестёрки из трёх... -Аллё!.. -Ну...
   -Что, -поинтересовалась Стрим, чуть развернувшись в мою сторону: -парни, пользуетесь "Nastrond 666"?
   -Да...
   -Я тоже, -девушка кивнула и, показала на висящий на шее телефон.
   -Между прочим, -кока развязала мне язык: -это не название оператора или ещё кого... -Знаешь да?
   Я посмотрел ей в лицо, в глаза. Коричневые, подведённые чёрным, они были затуманены кайфом, что делало их ещё более тёмными, выделяя на бледноватом лице. Подведённые блестящей, чёрной помадой губы, застыли в выражении вопроса: -А что это?
   -Ну... -это скорее явление природное... или пространственное... -Какое то устойчивое излучение... волны, пронизывающие всё пространство. -Лет двести назад, человечество столкнулось с ним, но так и не смогло разгадать. -Ни что это, ни откуда это. Я замолчал и усмехнулся: -Но зато, люди смогли эффективно использовать его. -Создали специальную технику и теперь, это и сотовая связь, и спутниковая...
   -К стати, -неожиданно вставил Заг, помахав указательным пальцем: -Уже лет пятьдесят, на ней сидит весь торговый, пассажирский и военный флот содружества.
   -Да? -Стрим взглянула на Зага, нехотя поднялась и, пошатываясь, подошла к обшарпанному холодильнику с напитками, в правой стене: -Та-ак, что это у нас тут? Пританцовывая остановилась, почитала меню, помахала головой, распушив чёрные пряди и опустила в приёмник монету. Чуть подождала и нетерпеливо ударила рукой по крышке: -Ну, давай, что ты там?
   -А, такая дамочка? -я посмотрел на Зага: -Кто звонил то, -не по работе?
   -Нее... -блаженно протянул напарник, чухнулся, закурил и уставился в монитор.
  
   Из ходовой рубки было видно, как пульсар тянется к кораблю своими энергетическими щупальцами. Яркая и плотная, лёгкая и красивая, смертоносная дымка. Пульсар тянулся, бесконечно стремясь проглотить корабль, но не мог.
   -По моему, мы ошиблись в программе или в данных... -второй пилот встала, откинув за спину светлые волосы и подошла к мониторам наружных камер. Остановилась, сделала пару глотков кофе и поставила кружку.
   -Смотри, Макс, мы слишком близко от пульсара, -взволновано сказала девушка. Опять отпила.
   -Ерунда, -тут же отозвался Макс: -может тебя просто не прёт, киска?
   -Я серьёзно, посмотри сам. Второй пилот пощёлкала, произведя расчёты.
   -Вот смотри, это опасно близкое расстояние. Макс нехотя встал и пошатываясь подошёл: -Ну что тут ещё. Он встряхнул головой, выпил из кружки второго пилота и уставился на монитор. Спокойно прикурил сигару, на миг исчезнув в клубах и снова появился: -Это же Геката, клянусь вселенной.
   -Это не мы заложили неправильный курс, это она движется в нашем направлении.
   -Кто, -удивилась девушка: -Пульсар?
   -Ты просто плохо училась в академии, Киска.
   -Во первых не киска, а Кейси, -отмахнулась девушка: -А во вторых я вообще нигде кроме курсов не училась.
   -Ну да, -Макс с прищуром посмотрел на Киску: -А если бы училась, то знала бы, что существует три динамичных пульсара. -Всего три, на весь космос, но они доставляют много неприятностей, поскольку никогда не возможно точно предсказать маршруты их движения.
   -И что теперь? -встревожено спросила второй пилот, отмахнувшись от надвигающихся клубов дыма.
   Макс лениво посмотрел по сторонам, задержав взгляд на других мониторах, насыпал большую дорожку на крышку радара и снюхав, быстро опустился: -О как... Запыхтел и снова скрылся в клубах. Киска некоторое время молча стояла, глядя в мониторы и потягивала кофе, а потом развернулась и присела рядом с Максом: -Эй ты... Она потормошила его за плечё: -Тебе что, всё равно что мы можем погибнуть? Никакой реакции. Она ещё раз, безуспешно позвала его, а потом откинулась на стенку и включила плеер: -Мне тоже.
   Тишина. Где -то пиликает предупреждающий сигнал, мигают предупреждающие сигналы. Киска допила кофе, взяла у Макса дымящуюся сигару и поднявшись, подошла к урчащим компьютерам.
   -"Alarm" блин, -прочитала она вслух: -а я не знаю что делать, когда сталкиваешься с такими штуками. И для себя добавила: -Всегда боялась и думала что не придётся столкнуться... Она нервно прикурила косяк и защёлкала клавиатурой.
   -Ага, вот, -действия в экстренных ситуациях... Несколько минут она стояла, пританцовывая и читая, потом быстро отошла к другому компьютеру, что то набрала и, вернулась обратно.
   -Та -ак... с такой скоростью... расстояние... пилот так серьёзно увлеклась работой, что не заметила, как за спиной появился и, теперь, молча стоял Макс. Она несколько раз глубоко затянулась, производя какие то расчёты, а потом вдруг подпрыгнула, едва не сбив Макса: -Да! -Надо уйти в гипер пространство и это поможет нам избежать захвата пульсаром. Она быстро развернулась и столкнулась лицом к лицу с довольно ухмыляющимся Максом.
   -О, очухался?
   -А ты, я вижу, -он поправил фирменную чёрную куртку и посмотрел на свои пустые руки: -А ты, я вижу, наконец то сама что то рассчитала?
   -И отдай мою сигару, Вы с ней слишком разные. Он хрипло засмеялся, отошёл на своё место и углубился в изучение литературы, предоставив Кейси, самостоятельно, вводить координаты прыжка. Через некоторое время он вяло встал и подошёл к ней: -Ты ведь не всегда будешь вторым пилотом, Киска, так что учись. Девушка никак не отреагировала. Она выпустила едкий клуб дыма, достала навигационную карту, с расчётами и, быстро сверилась. С косяка на клавиатуру упал пепел. Макс постоял, проверяя расчёты и, довольно крякнув, вернулся обратно, продолжив дымить и изучать прессу.
  
   *
   Корабль охватила мелкая дрожь, появились дополнительные гулы, на миг притух, но, сразу же, восстановился свет. Монитор, теперь, показывал только яркий синий свет, разряды и вспышки, в которых растворилось всё остальное. Всё, кроме звука, ставшего похожим на звуковую дорожку к фильму о войне. Заг оживился: -О, в гипер -пространство ушли...
   Доберман поднял голову, посмотрел на хозяйку и снова задремал, беспокойно подёргав лапой.
   -Я же говорил что мы слишком близко к пульсару...-Заг снова откинулся на спинку и закрыл глаза, растворяясь в коке.
   -А почему ты сказал, -Стрим вздохнула и растёрла виски: -Что может быть и к лучшему, что я не была на Земле?
   -Там опасно и, уже давно, нет ничего хорошего, -ответил я. Воткнул в рот сигарету и продолжил: -Земля не смогла пережить последней войны.
   -Это Лимбонианской?
   -Да. Я глубоко затянулся, продрав лёгкие и выпустил сизый клуб, медленно расползавшийся по салону.
   -Теперь опасность уже не в последствиях войны.
   -У нас, на Земле, остались друзья, мы с ними часто общаемся. Стрим слушала не перебивая, закрыв глаза и спрятав в добермане ноги. Рядом стояли коричневые кроссовки, на модной, высокой подошве.
   -Понимаешь, -я пробежался взглядом по фигуре Стрим и она, в ответ, улыбнулась из под солнечных очков: -Понимаю!
   -Да нее... -теперь улыбнулся я: -Ну, то есть да, но сейчас я не то имел в виду.
   -У -у, -Стримми поёрзала в кресле: -Ну, тогда продолжай.
   -После войны, вся планета оказалась изгаженной ядовитой Лимбонианской химией. Жители безуспешно борются с ней, но после химии земля навсегда остаётся мёртвой, а зараза, всё равно, неотвратимо распространяется.
   Всё умирает.
   -Ради собственного спасения, человечество начало проводить эксперименты с гипер плоскостями, подпространствами и т.п. -Они вспомнили идеи Эйнштейна, с его бесконечными вселенными и мирами... Я затянулся и закрыв глаза замолчал, почувствовав как кока, красочным теплом накатилась на сознание. Стримми не выдержала затянувшейся паузы и хлопнула мне по козырьку кепки: -Продолжай пожалуйста, мне нравиться, как ты рассказываешь.
   -Вообщем Гена, -это мой друг... -Он работал в институте параллельных миров, вплоть до закрытия последнего, чему послужил очень неудачный эксперимент.
   Стримми заинтересованно подняла очки.
   -За основу эксперимента взяли материю пульсара. Лучшие физики планеты бились, изменяли направленность полей, периоды излучения, плотность... Я снова затянулся: -но никто не был готов к проведению таких экспериментов и в итоге, всё вышло из под контроля.
   -И что произошло?
   -А вот этого никто не знает.
   -Или они что -то нашли, или их что -то нашло.
   -Все, кто участвовал в эксперименте, там же и погибли, а теоретизировать, анализируя и предполагая по поводу возможного, учитывая что за основу эксперимента взята материя пульсара -невозможно! -Так что, скорее, они добили планету... -Там сейчас такая хрень твориться.
   Возникла минутная пауза. Я, наконец, докурил сигарету и, бросив взгляд на ядовито синий монитор, расслабился в кресле.
   -Эй -эй, -Стрим снова хлопнула мне по козырьку: -так вы, говоришь, на Землю летите?
   -Да...
   -А с вами можно? -она мило улыбнулась, заглянув в самые глаза.
   -В смысле совсем с нами? -До последнего шага?
   -У-гу...
   -Ну... -да как хочешь!
   -Заг, ты не против?
   -Не -е... -вяло протянул Заг, -и снова провалился в кокаиновую дремоту.
   Я посмотрел на него, перевёл взгляд на Стримми, потом достал телефон и набрал номер Дианы: -Аллё, привет...
  
   *
   С десяток предупреждающих сигналов, сопровождаемых миганием яркого, красного света, разрывали ходовую рубку.
   -Включи скорее "СОС", -Макс отбросил газеты и, заходясь в приступах кашля, подбежал к пультам: -Нам не уйти, нас затягивает...
   -Поставь маяки, Киска...
   -Никак, -рассеянно ответила та: -ничего не работает, всё искажается мощными полями...
   Один за другим, бортовые компьютеры предупреждали об опасности и, ссылаясь на сбои систем и неустранимые ошибки, выключались.
   Прямо перед кораблём, во всей красе, появлялся динамичный пульсар, обволакивая своими энергетическими щупальцами, корпус корабля.
   Геката...
  
   Земля.
   Санкт Петербург
   3201 год
  
   Сам по себе, город, практически не пострадал во время жестокой и сумасшедшей Лимбонианской войны. Однако, подчиняясь общему пульсу раненной планеты, город изменялся. Его, будучи столицей мира, непосредственно, касались вопросы и проблемы выживания Земли. Земли, разделённой на островки жизни -где ютились пережившие, и пустыню смерти -где поселилась безумная нежить. Химия, она охотилась и, убивала.
   Снова и снова.
   Эта зараза была кругом. Её убирали в одних местах, а она появлялась в других. Большее, что можно было делать, это бесконечно очищать планету, отодвигая неминуемый конец. Но, химия, всё равно, уничтожит её. Бесцеремонно. Она давно подтачивает в ней жизнь. Земля становиться бесплодной и безжизненной. Всё чаще, небо затягивало рваными, жёлто -серыми испарениями, месяцами пряча солнце и, тогда, на месяца, над городом распускался защитный купол. Такой ритм не выдерживает и погибает природа. Её остатки. В то же время, на Земле, создавались целые учреждения, кишащие сотрудниками разных, новых и старых служб. Строились институты и эксперементационные площади. Велись принципиально новые разработки неизвестных направлений. Проводились дерзкие эксперименты, призванные помочь людям избегнуть неминуемого.
   -Придурки, -зло процедил Гена и пнул пустую пивную бутылку. В таком состоянии он и сам не понял, к кому именно он отнёс это "придурки", но стало легче. Он критически осмотрел галерею пустых бутылок, подержал в руках пачку документов и решительно направился в прихожую. Остановился у холодильника и что то загадав, медленно открыл.
   Тишина.
   Секунда... две... три...
   -О, прости меня, прости... -Слёзное раскаяние перед холодильником.
   -Мне так, было бы, без тебя плохо, -сквозь смех выдавил он в адрес "Бочкарёва". Достал, быстро открыл и жадно присосался. Остановился на половине и издал облегчённый вздох. Блуждающим взглядом прошёлся по стоявшей рядом вешалке, решая выпить ему ещё, или подождать до улицы. Потом надел кроссовки, куртку, засунул в карман украденный из института "Infection marker" и вышел. Вернулся, взял пиво и снова вышел.
   Шарканье эхом уносилось вверх, по ярко освещённой парадной. Рисунки на стенах. Около одного из них он остановился и, смачно срыгнув, выпил. Провел рукой по прохладной, шершавой поверхности и несколько секунд рассматривал хорошо известный рисунок. История в картинках. Изображения, взывающие к памяти и, оживляющие образы прошлого. Он уже давно не встречал этих ребят. Молодых, часто тусовавшихся, здесь, с девчонками. Пивших пиво, обнимавшихся, смеявшихся и целовавшихся. Они всегда были или в компьютерном клубе или здесь.
   Теперь нет никого.
   Может быть они эвакуировались, но он думал, что эти ребята утолили своё любопытство чем то, не совместимым с жизнью. Выпил оставшиеся пол бутылки, закурил и быстро вышел из подъезда.
   Вышел, достал из кармана Marker, посмотрел и направился к Диане.
  
   Санкт -Петербург 3201г.
   Диана.
  
   Её домашние тапочки, издавали мягкий и успокаивающий шелест при ходьбе. Такая, некая, форма шарканья, но своеобразно странная и непохожая на звуки, появляющиеся на Земле. Но Земля изменялась. Несколько раньше, Диана участвовала в исследовательской экспедиции на Феникс, в составе экипажа "Ноктурнус". Нового и великолепно оснащённого корабля, службы исследований и изысканий. На второй день пребывания на планете, они наткнулись на остатки города. Такого же, как и города на Земле, но разрушенного временем и заметённого песком. Предполагалось, что цивилизация исчезла после контакта с чужим, возможно гораздо более, развитым разумом. Иначе быть не могло. Не было следов глобальных катастроф или войн, что стёрли бы с лица Феникса всю жизнь. Ничего.
   Оно прикурила и отпила кофе. Если вспомнить историю Земли, то можно найти сведения о том, как после контактов с инопланетным разумом исчезали целые цивилизации. Майя.
   Диана положила сигарету в пепельницу и подошла к окну.
   Дождь... -заунывное, навевающее тоску, завывание ветра на улице, между домов, деревьев. Девушка вздохнула. Дождь и музыка. Из стерео, удачно разнесёнными по комнате колонками, вливалась музыка. Протяжные, спокойные и взывающие к чему то таинственному в подсознании, с каким то однообразным под тоном, зацикливающим мозг.
   Ищущим...
   Звук. Появилась какая -то посторонняя аналогия, видимо результат воздействия окружающей её среды. Ненужная аналогия. Непроизвольно, она сопоставила полученный от звука эффект и собственную работу, работу в экспедиции. Вечный поиск, разгадки, осознания и сведения во едино...
   -Вот только что звук ищет (разрабатывает) в ней? -подумала Диана: -ведь он сводит её с чем -то... Смутно, она знала, что это происходит только с ней. Ни с кем больше, может ещё с несколькими десятками на планете и всё... Её, особенно после пива или лёгких наркотиков, употребляемых, некоторыми, для медитаций, а некоторыми так просто, начинала казаться всякая всячина. Около года...
   Сначала, как то отрывочно, едва заметно, но потом стали происходить вещи, на которые нельзя не обращать внимания. Кроме того, некоторые, её, просто, пугали...
   Она задумалась, глядя в окно. Стояла и думала, потерявшись в себе, а в глазах отражалась серое, скучное бытие -повседневное окружение. Как она хотела вырваться из него. Она всегда этого хотела и...
   Да... она нашла способ. Нашла то, что не предусмотрено Творцом. Сначала всё было как нельзя лучше. Ей нравилось и даже очень, а плюс к находке, она изменила окружение. Она уходила туда, где всё по другому. Туда, где нет ни знаков, ни общепринятых, навязанных всем, норм, ни предрассудков. Ни чего земного, так неудачно обременяющего человека. Она уходила в космос, туда, где была полная свобода и независимость. Всегда новое, контрастирующее с положенным. Новое и интересное.
   Другое.
   Совсем другое.
   Но, вместе с со всеми приятными, но искусственными, нехарактерными и не предназначенным для человека ощущениями, которыми она наслаждалась и успела полюбить, появились другие. Жуткие, непонятные, а потому пугающие и неприятные. На самом деле это не вокруг всё изменилось, не обстановка, а изменилась она. Она и её восприятие ко всему. Ей вспомнился Шопенгауэр, говоривший - "...Чем уже круг нашего зрения, наших действий и сомнений, тем мы счастливее; Чем шире он -тем чаще страдаем мы и тревожимся. Ведь вместе с ним растут и множатся заботы, желания, тревоги и опасности".
   Выдох...
   Она начала замечать эти странности около года назад, немногим позже экспедиции в Петлю Горгоны. Эта изыскательская экспедиция, "Ноктурнус", Карнаж, Белоснежка... Некоторые вещи она могла свести во едино, но оставались другие, кроме того, она вспоминала и вспоминала. Иногда то, что чему она не была очевидцем.
   Что -то открыло её подсознание. Девушка стояла у окна, припомнив недавний сон. Яркий и очень реалистичный. Обычно, она не вспоминала сны, даже утром, как не старалась. А это, она помнила каждую его деталь, мельчайшую подробность, хотя сон ей не нравился и она предпочла бы его забыть. Нет. Сейчас, вспоминая его, ей было неприятно, она начинала ощущать себя героиней какого ни будь захватывающего фильма ужасов. Слишком реалистичный сон, вызывающий в ней неподдельные ощущения... Тело реагировало, воспринимая сны, как реальность, и, это пугало её.
   Диана повертела головой, словно разминая затёкшую шею, потрогала холодное стекло и, почти удивлённо, посмотрела на палец. Здесь ничего не происходит. Всё идет своим, неинтересным чередом, который допускают законы мироздания.
   -Хотя..., -она посмотрела на палец. Палец был влажный. Диана растёрла его о ладонь, посмотрела на стекло и подумала, что она, почему -то, идёт собственным чередом, иногда вразрез обычному мирозданию.
   -Может всё это из за химии? -спросила она сама у себя и тут же, не задумываясь, ответила: -нет. -Что то другое. Пугающее и неясное. Не дающее полного представления о себе, словно айсберг.
   И вот опять, стоило ей остаться наедине со своими мыслями, как воспоминание захватило её, вызвав ряд не очень приятных, но стойких ощущений.
   Адреналин.
   Мёртвые поднимались...
   На фоне происходящего в карьере, несколько последних раз, кто то невидимый, стоящий рядом -рядом с ней, говорил мягким, завораживающим голосом. Говорил спокойно, но очень неприятные вещи. Диана даже подумывала, не ангел ли это, божий, наставляет её. Она помнила, что во сне, она всегда оборачивалась и искала говорившего, но его нигде не было.
   Только голос, словно стих: В вечном поиске Смерти
   Они встают из презренных могил.
   Мертвые-
   Ярость ненависти в их глазах,
   Мрачное буйство и желание убивать...
   Но, всегда был второй и, кажется, третий, на противоположной стороне каньона, которого и перефразировал первый... Иногда девушка додумывалась до этого, но, сразу же, начинала путаться и полностью забывала.
   Звонок в домофон, от консьержа с первого этажа, прервал её раздумья. Пела электронная птичка. Диана расслабленно подошла, мимолётом проведя ладонью по рельефному покрытию стены. Шершавое и тёплое. Дождь. За окном птица, негромко щебечет в мокрой листве. Одиноко и грустно. Капли, словно слёзы, бегут по стеклу, оставляя влажные дорожки.
   -Кто там, -тихо спросила девушка.
   -Это Гена... -попытался пошутить Гена, но усталость и погода помешали. В ожидании ответа, он встал под козырёк парадной и посмотрел на небо. Серое, затянутое дождевыми тучами.
   Пока визитёр поднимался, девушка представила себе, кого он встретил внизу. Жутко забавно, но совсем недавно, в их дом поставили новейшую версию электронной системы "Консьерж". Кругом камеры, сканеры, датчики всякие и голограмма консьержа, восседающего на кресле, за дубовым столом. Интересно то, что его голографический телевизор всегда показывал настоящие программы, а магнитофон, включаясь в момент чьего то появления, играл любимые мотивы.
   Диана открыла дверь и прислушалась -кто то вошёл в лифт. Открылись и закрылись двери, мерно зашумел электропривод.
   -Долго же он шёл, -думала девушка, облокотившись об дверной косяк, разглядывая редкий мусор на полу. Чихнула... Чихнула и улыбнулась, при мысли о том, какой облик принял консьерж, общаясь с Геной. Это главный прикол новшества. Например, когда входила она сама, то консьерж становился Варелием Мяонтьевым -её любимым исполнителем, иногда, Сарой Пургачёвой.
   -А его, -она посмотрела на дверь лифта: -Наверняка какой ни будь Кедди Фрюгер из "Кошмаров" или...
   Гудение прекратилось, спокойно открылись двери, выбросив в зеленоватый коридор порцию белого света.
   Шаги.
   С ветровой куртки быстро стекали капли, отчерчивая на полу траекторию движения. Дианин кот, из любопытства вышедший поглазеть на смельчака, бросившего вызов непогоде, неожиданно для себя пострадал, попав под обильно вытекшую, из расправленных складок капюшона, воду. Он развернулся и озадачено побрёл в глубь квартиры. Остановился на коричневом коврике и потряс промокшими лапами и левым ухом. Оглянулся, посмотрел и, гордо задрав хвост, скрылся в тепле квартиры.
   -Привет... Диана посторонилась, пропуская гостя внутрь.
   -Льёт, как из ведра.
   Девушка подождала, пока молодой человек разденется, вежливо предложила тапки и поинтересовалась: -Кофе хочешь?
   -Да, пожалуйста... Он вошёл в комнату, укутанную зеленоватым полумраком и остановился. Вздохнул. Посмотрел на стены -на фотографии, развешенные тут и там, на диковинные растения, на пёстрых рыбок в большом, подсвеченном аквариуме.
  
   *
   Около двух лет назад, Гена был уволен из ИПМ (института параллельных миров), по причине ликвидации самого учреждения. Единственный в своём роде, институт занимался проблемами моделирования возможных гиперплоскостей, подпространств... Актуальным, этот вопрос стал сразу после окончания Лимбонианской войны, превратившей, некогда большую и цветущую Землю в россыпь чахлых островков, едва пригодных для полноценной жизни.
   Гена проработал в институте около семи лет, занимая должность начальника охраны. Он, всегда, был в курсе всего происходящего и обо всём знал. Знал, или думал что знает, до тех пор, пока:
   ...-Ситуация больше не контролируется нами, -молодой учёный, побледневший от усталости, протёр очки и, водрузив их на нос, продолжил тревожно всматриваться в экраны. Пот, большими каплями стекал со лба и капал на белый халат, оставляя пятна. Вокруг толпилось около двадцати учёных -физиков.
   -Модель слишком неустойчива...
   -Скорость распространения...
   -Смотрите...
   -Это не наша модель...
   -Тогда что это... -Откуда?
   -Это какие то сгустки энергии...
   -Какая -то грязь!!!
   -Оно появились из точки соприкосновения миров... -Система охраны экспериментальной площадки не сработала...
   -Похоже что оно , беспрепятственно, перебирается из другой плоскости в нашу и, распространяется по поверхности Земли.
  
   *
   -О чём задумался? -девушка поставила на столик два кофе и села в кресло, напротив Гены.
   -А, так... -Погода чего то навеяла...
   *
   ...Помещения нижних этажей были мгновенно закрыты электронной системой безопасности института. За этим последовала спешная эвакуация оставшегося персонала и по указанию правительства здание Института, вместе со всем оборудованием и оставшимися на нижних этажах, было навсегда закрыто. Затем, последовало несколько загадочных исчезновений тех, кто так или иначе занимал важные посты в проекте. Никто, никогда, ни в чём так и не признался.
  
   Позже, когда город, в спешке, эвакуировался, а охрана с объекта уже была снята, Гена, знавший все коды доступа, каждый закоулок, каждый тёмный уголок Института как свои пять пальцев, смог беспрепятственно, как последний гад, украсть и вынести интересовавшее его оборудование. Он нашёл брошенный грузовик и пять раз ездил, перевозя интересующую его электронику к себе домой. Перевозил, устанавливал, подключал и настраивал...
   Когда он, в первый раз, добрался до нижних этажей, тех самых, что были закрыты вместе с персоналом, он остановился около двери и, не спеша курил. Стоял и думал... -вспомнил любимый фильм с Милой, обыгрывающий такую же ситуацию, вспомнил тех, кто сейчас был по другую сторону двери...
   Голоса, лица...
   Толстая, зеленоватая дверь медленно поднялась, впуская внутрь. Темнота, запах тлена, гнили и сырости. Тишина, только где -то, в тёмных лабиринтах, медленно капает вода. Он прошёл и медленно направился к панели с включателями. В темноте налетел на что то большое, привалившееся к стене и как казалось лёгкое, чуть ли не бумажное. Темнота и тишина. Гена остановился, хлебнул из фляги коньяк и щёлкнул зажигалкой, прикуривая. Затянулся и в свете зажигалки, попытался рассмотреть помещение.
   -Чего то ты слишком задумчив сегодня, -Диана прикурила сигарету и выпустив дым, попила кофе.
   -Да, погода чего то навеяла, -потерянно ответил он.
   Однажды, когда он приходил за оборудованием, он обнаружил дневники, в которых отслеживался ход эксперимента. Координаты, время, желаемый результат. Когда он понял всю суть проводимого...
   -Это не страшно, -вдруг, сам себе, тихо сказал парень.
   -Что, не страшно? -удивлённо переспросила девушка. Стряхнула пепел, попила кофе и вопросительно посмотрела на собеседника.
   -Желаемая цель эксперимента, -он ответил ей так, словно Диана участвовала в его внутреннем разговоре с самого начала и всё знала.
   -Ты имеешь в виду Институт...
   -Да. Гена дотянулся до кружки и стал медленно пить. Медленно и, до конца -без остановки. Выдох...
   Девушка не стала ему мешать вопросами, но внимательней присмотрелась. Какое то слишком усталое лицо, дрожащие, ослабшие руки и отрешённость.
   -Ты здоров? -спросила она, когда он , наконец, выпил кофе.
   -Что?
   -Очень плохо выглядишь, разговариваешь сам с собой.
   -Ведь что -то случилось, да?
   Гена поднял на девушку взгляд и попросил ещё кофе. Уходя на кухню, она заметила, как Гена достал из кожаной папки ворох каких то документов и начал их перелистывать, словно что то искал. Домашние тапочки, даже с кухни, издавали мягкий и успокаивающий шелест, когда Диана передвигалась. Такая некая форма шарканья, но своеобразно странная и непохожая на звуки, способные появиться на Земле. Гена слегка улыбнулся, отметив это обстоятельство, и, сев поудобнее углубился в изучение. Диана поставила перед ним кружку дымящегося кофе, села в кресло напротив и после непродолжительной паузы спросила: -Это секретные документы Института?
   -Да, -не поднимая головы ответил Гена и хлебнул кофе. Усталость, конечно, немного отошла от него, но даже две кружки отличного, крепчайшего кофе, не убрали её полностью. Он закурил и, наконец, уделил хозяйке квартиры внимание: -Ты помнишь...
   Он перелистнул страницу: -Они занимались тем, что воплощали идею Эйнштейна... -Ту, от которой он сам отказался, возможно поняв то, чего не знаем мы... Он подбирал слова и говорил не слишком быстро: -Они пытались создать на земле... ну, вроде другого измерения. Измерения, в котором всё будет иначе, чем здесь.
   -Понимаешь? -Гена утомлённо вздохнул и посмотрел на девушку, словно ожидая ответа.
   -Нет, -честно призналась Диана.
   Подошёл кот, внимательно обнюхал носки Гены и, подойдя к хозяйке, запрыгнул ей на колени.
   -Так вот им удалось вывести возможные точки и они, всерьез, начали их разработку. С начала всё было хорошо -у них ничего не получалось, но потом...
   Он вздохнул.
   -Потом они нашли что то, или что то нашло их. -Я проверил расчёты, данные в этих документах, -он стукнул по пачке на коленях: -и сравнил с тем, что видел там, когда ходил за приборами.
   Диана заинтересовано пододвинулась ближе и сделала то, что не смогло пройти незамеченным для собеседника. Она закинула ногу на ногу, и пола халата упали, обнажив аппетитные ноги. Девушка заметила реакцию Гены и, извинившись, исправила положение, прикрывшись котом.
   -Что же ты увидел там?
   -В том то и дело, что я не знаю...
   Кашель.
   -То есть я знаю, но не могу объяснить, как это может называться.
   -Я видел всё при неярком, аварийном свете, -но этого было достаточно.
   -Там открылось другое измерение.
   -Прямо из лаборатории, можно перейти в другой, параллельный мир.
   Пауза...
   -Я видел семь больших камней, вроде этого... Стоунхендж... Видел как светиться воздух между ними... -Там было и ещё что то, но голова начинала разрываться на части. Я чувствовал дыханье чужого ветра, запахи чужого мира... были звуки, свет чужого солнца... Он прикрыл глаза, вспоминая: -Потом мне стало хуже, и пространство вокруг меня, словно, заполнилось сотнями голосов, кого то присутствующего, но невидимого...
   -Ещё там были мёртвые тела работавших над проектом.
   Пауза.
   Минута... две... три
   -Нет, -парень, вдруг, чуть не подпрыгнул на диване: -не это преследует меня по ночам. Его лицо посерело и сделалось напряжённым. Тяжёлые складки запали на лбу и щеках. Он потёр лоб и шумно вдохнул, посмотрев Диане в лицо: -Там был мальчик.
   Девушка удивлённо подняла брови и переспросила: -Где, там?
   -Среди изуродованных тел в лаборатории и между камнями там... -много лет, в запертом помещении был живой мальчик...
   -Я видел его. Он безразлично смотрел на меня, моргал, дышал, шевелился...
   Возникла долгая пауза.
   Гена продолжил изучение документов, иногда вздыхая, а Диана, поднялась, переложив кота в кресло и, заходила по комнате. За окном продолжался дождь. В унылом, сером небе, иногда, вспыхивали синие стрелы молний, ухал гром. Диана вышла на балкон, впустив в комнату поток свежего воздуха, и постояв, села около телескопа, направленного в сторону космопорта.
   -Ген...
   -Что, -он подошёл к девушке, рассматривающей в оптику хмурое небо.
   -Ген, а почему ты рассказываешь мне всё это? Теперь и она выглядела озадаченной.
   Гена заговорил не сразу. Он обвёл взглядом мутный горизонт, посчитал серые дорожки, оставшиеся после ушедших в космос кораблей, подошёл к парапету и глянул вниз: -Мне показалось... -Не знаю...
   -Я подумал, что ты сможешь мне в чём -то помочь.
   -Показалось... -девушка хмыкнула, пожав плечами: -Странное наступает время...
  
   *
  
   По телевизору показывали криминальные хроники, основной новостью которых, была неожиданная находка полицией автомобиля. На автостоянке, у космодрома, был обнаружен брошенный "Extreme13". Предположительно, он принадлежал двум особо опасным преступникам, долгое время, безуспешно разыскиваемыми разными силовыми структурами Земли.
   -Да, -теперь уже Диана подбирала слова: -Ахаз...
   -Помню...
   -Не знаю, почему мне это пришло на ум... -она пожала плечами.
   -Нам пришлось тогда вызвать дополнительную команду учёных и много нового оборудования. -Причём, всё это происходило как раз в то время, о котором ты говоришь.
   -К стати, я, послезавтра, опять туда улетаю...
   -Хм... -Гена поёрзал на диване, думая о чём то своём: -Интересно... Он наморщил лоб и поиграл зажигалкой: -А... -Могли ли эти данные, потом, послужить роковому эксперименту?
   -Не знаю... -Вообщем, при приближении к планете мы приняли странный сигнал, скорее всего "сос", с грузопассажирского судна "Fallibility".
   -Почему странный?
   -Ну... -Сигнал был искажён таким образом, которого невозможно добиться в нормальных условиях галактики. -Мы вообще не сразу поняли, что это какой то сигнал...
   -Раньше -это была строго засекреченная информация, а теперь... Девушка пожала плечами.
   -Мы нашли это судно вросшим в поверхность планеты. Она закатила глаза, вспоминая: -с горящими бортовыми огнями, предупреждающими о какой то, по видимому, опасности. Специалисты просканировали весь корабль, но никакой следов, никакой информации об этом не было, поэтому, мы не рискнули подняться борт.
   Она встала и медленно подошла к распахнутому балкону, выпустив на улицу дым. Дождь уже прекратился. Во время этой паузы, Гена допил третью кружку кофе и, бесцельно прогулялся взглядом по гостиной. Некоторое время смотрел на, работающий без звука, телевизор и, в конце концов, остановился на Диане. Порывы ветра, иногда, развевали полы халата, оголяя стройные ноги выше колена, и Гена начинал чувствовать, что сейчас, он хочет её, а не разгадывать какие то тайны.
   -Кроме того, -Диана развернулась лицом к собеседнику, войдя на шаг в комнату: -Самое интересное заключалось не в том...
   Из прихожей раздался телефонный звонок.
   -О, Олег? -искренне удивилась девушка, подняв трубку.
   -А я думала ты...
   -Вместе с Загом, завтра? -Диана посмотрелась в зеркало, слушая.
   -Как? -Фалле...
   -Что? -чуть ли не закричала она: -тебя очень плохо слышно...
   -Я говорю -ты пропадаешь!!!
   Связь оборвалась. Девушка раздосадовано посмотрела на индикатор уровня -три шестёрки из трёх.
  
   Изыскательное судно "Ноктурнус"
   Диана.
   Рейс Земля -Ахаз.
  
   -"Ноктурнус", вас плохо слышно, -сквозь треск и шум, доносился надтреснутый голос из рубки связи: -Перейдите на другой канал, Ноктурнус. Корабль трясло.
   -Ха, -усмехнулся Алекс и глотнул коньяка, от чего голос сделался низким и замедленным. Пощёлкал переключателями, выпустил клуб сигарного дыма и снова заговорил: -Посадка на планету не возможна... Затянулся и смачно глотнул, зажмурившись: -по нижней орбите "Ahaz" идут паро-пылевые облака, корабль не пройдёт...
   "Ноктурнус" висел на внешней, очень искажённой, орбите. Его большое тело сотрясалось от бушующих на нижних орбитах вихрей, сталкивающих облака, что сопровождалось разрядами и мощными выбросами энергий.
   Дима вошёл в радиорубку, бросив быстрый взгляд на покачивающегося в кресле Алекса и, зачарованно уставился в мониторы. Треть серой, поблёскивающей в свете ламп, стены, была заделана чёрными мониторами, подключёнными к наружным камерам, показывавшим, с разных позиций, увеличенные изображения орбит. Орбит и всего происходящего на них -серые, тяжёлые облака, полные едких газов и расплавленной каменной крошки. Они клубились и переливались в синих разрядах. Вихри меняли их оттенки и плотность, а потом сталкивающие между собой и те злились... Димон зачарованно наблюдал за стихией, пока не заметил, что Алекс, кряхтя и смакуя, отпивает коньяк.
   Он сел в соседнее кресло, мельком взглянув в мониторы и повернулся: -На рабочем месте, да ещё и в сеанс связи?
   -А что, -удивился собеседник: -тоже хочешь? Он протянул бутылку.
   Сейчас же заговорила, отплёвываясь помехами, рация. Исследовательская станция с Ahaz`a передавала прогноз. Димон послушал, тяжело вздохнул и закурив выпил. Коньяк теплом разлился в животе, подарив известное спокойствие.
   -А что..., -начал он, но Алекс перебил его, подняв указательный палец.
   -У нас уже есть возможные жертвы, -продолжала вещать станция: -в третьем секторе, в урагане, бесследно пропала группа разведчиков.
   -Надежд на её спасение нет. -Мелкие технические постройки снесены, техника выведена из строя, наружное освещение действует лишь в периметре, многочисленные пробоины корпуса станции...
   Рация захлебнулась помехами... -Восемь баллов и продолжает расти...
   -Дерьмище то какое, -поделился Димон, прослушав.
   -Да уж...
  
  
  
   Санкт Петербург
   3201год.
  
   Шёл третий день, с того момента, как Гена, распрощавшись с Дианой, пришёл к Денису. Он поднялся по слабоосвещённой, исписанной лестнице, тяжело ступая по ступенькам, заглянул в приоткрытое лестничное окно, едва не сбросив стоявшие на подоконнике цветы, и остановился у двери.
   Звонок...
   Шаги за дверью, сухое покашливание и лязг ключей.
   Скип двери...
   Молчаливое рукопожатие.
   Для начала, они посидели, попили пива "Петровское" и послушали музыку. Потом, почувствовав себя самим собой, Гена выложил Дену всё. На улице становилось опасно, а здесь было пиво, еда и работа. Они успели подготовить наворованную аппаратуру, которой была напичкана целая комната, и, уже на третий день, раздались множественные предупреждающие сигналы. Техника показывала распространение сразу нескольких типов инфекций вокруг дома. Гена присвистнул и выпил.
   -Что, всё что ли, я не понял? -не глядя на собеседника выкрикнул Ден.
   -Что всё? -не понял Гена.
   -Да ничего, у меня пива чуть больше трёх ящиков осталось. Он посмотрел на свою бутылку, тоже отпил и закурил. Подошёл к компьютерам, уверенно пощёлкал по клавишам и, отодвинув горшок с разросшейся гортензией, выглянул в окно.
   -О -го, -слышь, Гена: -пойдём на балкон. -Там такое...
   Прямо посреди улицы, из воздуха, появлялась светло серая паутина. Она разрасталась прямо на глазах. Темнела и, вытягивая тонкие щупальца, захватывала ближайшие объекты, передвигаясь и разрастаясь.
   Ден хмыкнул и перевёл взгляд в другое направление. Тоже инфекция. Воздух. Что то превращало его в... -жидкую смолу, -решил он для себя: -Гена, иди сюда, блин!
   -Где тебя носит, -раздражённо спросил он, когда Гена, наконец, появился: -Смотри, хрень то какая!
   Паутина росла и перемещалась с помощью ветра, заражая всё, до чего могла дотянуться. Она оплетала деревья, машины, скамейки, мусор... Инфекция оставляла предметам их формы, но, полностью изменяла химический состав.
  
   Изыскательное судно "НоктурнуС"
   48 часов спустя
  
   Корабль смог войти в атмосферу Ахаза спустя сорок восемь часов. Она была настолько плотная, насыщенная остатками стихии, что защитное поле корабля горело ярко оранжевым огнём, а внутренние системы кондиционирования едва справлялись с повышающейся температурой.
   На лбу выступили холодные капли.
   Диана отложила отчёты на середину стола и встала. -Жарковато, -подумала она и шумно выдохнула. Тёплые, серые стены поблёскивали в направленном свете, льющимся из под потолка каюты. Девушка допила минеральную воду, сняла форменный пиджак и закурила, задумчиво -медленно выпустив дым. Потом посмотрела на монитор окна -сумеречный Ахаз, как и в первый раз, встречал их туманами из пыли и газов. Тяжёлые, они всегда бесцельно плавали над самой поверхностью, опускались в низины и каньоны и равномерно рассеявшись, ждали подходящего ветра. Ждали, скрывая собой почву и зловеще переливались в голубом свете звёзд, иногда образуя какие то формы. То тут, то там, из воздуха в землю впивались ярко-синие иглы разрядов, сопровождаемые низкими гулами и свистом.
   -Да уж, -отозвался подвыпивший Димон, покосившись на Диану: -Сегодня мы гулять никуда не пойдём. Он отъехал на кресле от пультов и развернувшись посмотрел на девушку. Ответа не последовало.
   -Геологи и археологи работают на Ахазе уже семь месяцев, -потеряно сказала Диана, не отрываясь от мониторов: -Раньше о таком нигде не сообщалось.
   Она знала из отчётов о ходе исследований, о каждой их детали. Ей было интересно, она спешила присоединиться и увидеть всё своими глазами. Увидеть и понять. Особенно её заинтересовал отчёт о находке кладбища, недалеко от руин замка. Это была обычная находка, если сравнивать её с потерянными в грунте городами, хранившими в себе тонны информации, но для неё, это было нечто особенное. Но, вдруг, всё поменялось, словно сама планета встала между ней и её интересами.
   -Здесь никогда такого не было, -ещё раз, зачем то, сказала она и вышла из рубки. Стальной фасад, выхваченный из сумерек планеты пронзительной, синей подсветкой, находился в двух сотнях метров от "Ноктурнуса". Вокруг четырёх этажного стале -стеклянного каркаса базы, располагались служебные постройки. Низкие, они прятались на слабо освещенной, неровной поверхности Ахаза, словно грибы в листве. Многие из них были раскурочены или выворочены из грунта. С оборванными и обвисшими кабелями, ощетинившиеся кусками конструкций, они сиротливо скрипели под порывами ветра и тряслись, словно от страха. Левее, и дальше станции километра на полтора, под куполом всё того же синего света, скрывалось место проведения изыскательских работ. Участки светокупола, иногда, скрывались в густом рое пыли, а иногда, в него врезались молнии. Что там происходило, никто не знал. Связь прервана, эфиры забиты статикой... Едва Диана спустилась на поверхность планеты, её нагнал Димон, инженер по связи. Поверх голубого пиджака была накинута чёрная, кожаная куртка, с фирменной символикой и неизменная бутылка коньяка в руке. Несколько минут ни шли молча, оглядываясь по сторонам. Совсем рядом, бухнул разряд, едва не ослепив... -изменился привкус воздуха... Где -то сзади, кутаясь и громко переговариваясь, выходила остальная команда.
   -Смотри, -он ткнул рукой в сумерки справа от дороги и посадочного поля. Диана глянула без интереса, но сразу же переменилась. Димон показывал на старое, вросшее от времени в грунт судно. Оно явно не принадлежало никакой из служб, задействованных в работах. Девушка подумала, что корабль, вообще, скорее всего, появился здесь за долго до начала второй разработки. Из под ног, с каменной дороги, ведущей с поля к станции, поднималась мелкая каменная пыль... -искрясь в естественном свете планеты, и, иногда, подхватываемая порывом ветра, неприятно билась в лицо и скрипела на зубах.
  
   -Fallability, -вслух прочитала она неяркую, голубую надпись, на борту. Корабль зловеще мигал жёлтыми и красными маячками -предупреждающими о биологической опасности. Входная рампа была опущена, что говорило о том, что когда -то, команда покинула его и больше не вернулась. Интересно, подумала Диана, куда они могли уйти на необитаемой планете?
   -Сколько же он тут стоит, -вслух подумала она, заметив, каким большим, оказался крен и на сколько он, уже, осел в поверхность.
   -Что то у меня мурашки по телу... -сказала девушка: -Как то зловеще всё это.
   -Да, -подхватил Димон, хлебнув: -Вдруг мы придём, а на станции все мертвы...
   Девушка резко остановилась. Догадка, основанная на последнем звонке. Там, на Земле, звонил Олег и говорил что он с Загом летит на Землю именно на этом корабле. Она развернулась и внимательно осмотрела корабль. Жуткая нестыковка во времени, словно корабль двигался сквозь пространственно временной континуум, в противоположном, обще принятому направлении -Из будущего в прошлое.
   -Ты что? -недоумённо спросил Димон, вернувшись на несколько шагов назад.
   Он быстро глянул в лицо девушке, на котором отражалась какая то непонятная смесь чувств, хлебнул коньяк и посмотрел на корабль.
   -Корабль как корабль, таким часто не везёт...
   Диана посмотрела на него, решая стоит ли ей поделиться.
   -Есть разговор.
   -Э -э... -давай.
   -Нет, не здесь -а на станции, он слишком серьёзный.
   Они расположились на третьем этаже станции, за столиком, в уютном кафе. Мерный гул кондиционеров, декоративные деревца в больших коричневых горшках около зеленоватых стен, тихие голоса посетителей и кофе с коньяком.
   -Ну, -мягко спросил Дима, не выдержав затянувшейся, томительной паузы. Диана прикурила, сделала несколько больших глотков и почувствовав тепло начала: -Помнишь этот корабль?
   -"Fallibility"?
   -Да...
   -Ну конечно, -Димон кивнул головой: -он стоял здесь ещё во время нашего первого визита. -С такими это часто случается...
   -Нет, -резко оборвала его Диана и посмотрела в лицо: -Только не с этим.
   Димон посерьёзнел и выпил: -А что с ним?
   -За несколько дней до того, как мы покинули Землю, мне звонил мой знакомый, сказав что он, вместе с другом, направляется на этом корабле, -она подчеркнула "На этом" -направляется на Землю.
   -Подожди, -остановил её собеседник. Его лоб прорезала глубокая складка: -Но он же здесь уже много времени! Димон закурил, выжидательно рассматривая девушку. Он знал что то, что она сказала, это не шутка и в подобных вещах, Диана, в некотором роде, эксперт. Так же, он видел, какие тяжёлые чувства отражаются на её лице: -Но это не возможно!
   -Это означает что корабль двигался в...
   -Да. Диана выпила: -Именно так.
   В том разговоре, Олег упоминал, что совсем рядом с ними находится пульсар... Динамичный пульсар "Геката" и, они слишком близко к нему. Некоторые корабли навсегда пропадают в них, но куда они исчезают, никто не знает...
   -Между прочим, их появление, тоже, загадка... -многие связывают их с Лимбонианцами.
   -Подожди, подожди... -остановил её Дима: -я так быстро не могу... -ты о таком сейчас говоришь!
   Диана запнулась.
   -Да, извини, но в последнее время с моей головой что то происходит, словно у меня увеличился мозг. -Это позволяет мне, более менее обоснованно, увязывать многие непонятные вещи... На минуту она остановилась, выпила коньяк, стряхнула на стол пепел и уставилась в окно, обдумывая.
   -Так ты имеешь в виду, -медленно заговорил Дима, подбирая слова: -Что твой Олег, вылетев за несколько дней до нашего старта Земли, попал в динамичный пульсар и появился здесь, но только в прошлом?
   -Да, -но и это ещё не всё. Диана вспомнила Гену, когда тот пришёл к ней и она подумала что тот здорово болен. Его бормотание самого с собой, отрывки разговоров, потерянность. Она подумала, что со стороны она сейчас стала совсем как он тогда. Дима молчал, ожидая продолжения.
   -Знаешь, есть ещё две вещи...
   -Если я не ошиблась в своих рассуждениях, то появление "Fallibility" должно было вызвать серьёзный природный катаклизм на планете... -такой, как раз, недавно был.
   -Может наоборот? -спросил Дима.
   -Нее...
   -Я предположила... Она запнулась.
   Мозги не успевали перерабатывать информацию, она говорила бред, но чувствовала что сейчас, она, как никогда, близка к решению загадки. Глубокий вздох, затяжка и несколько глотков.
   -Ты в порядке? -тихо спросил собеседник.
   Я, точно, похожа на Гену в последнюю встречу, я ему так же говорила: -Да.
   -У меня есть знакомый... -Такой некий безумный учёный Гена.
   -Знаешь, что на Земле существовал секретный институт Параллельных миров?
   -Ну... -в общем да... так по наслышке или читал, может, что то где то.
   Так вот одним из последних экспериментов, послуживших причиной его закрытия и возникновением на Земле всякой... -э -э... Она запнулась, оторвав от стола взгляд: -Ну ты должен знать, что там сейчас происходит.
   -В общих чертах, ответил Дима.
   -Они там, проводили эксперимент, используя материи и характеристики пульсаров. -О пульсарах до сих пор мало что известно, но время поджимало и деваться было некуда.
   -В общем, они открыли другое измерение. -Оно было населено кем то вроде нас. Гена говорил, что когда он спустился туда, спустя несколько лет после закрытия института, переход всё ещё существовал и он видел тот, другой мир и какого то мальчика. На самой границе того и этого миров. -Живого, настоящего мальчика...
   Димон прокашлялся, и спросил: -А второе?
   -Второе... Это смесь данных, фактов, догадок и обсуждений. -Не знаю, следует ли говорить тебе об этом... Диана пожала плечами и посмотрела на собеседника. Тот согласно кивнул, отстучав по столу дробь.
   За соседним столиком сидела группа геологов. Они громко делились своими результатами, пили пиво, обедали. То и дело, к ним подходила официантка, составляя на стол новые заказы. Диана, некоторое время, смотрела на них, потом за окно и, остановилась на собеседнике.
   -Ну, ты можешь поверить или нет, согласиться или возразить... -это только моё мнение.
   -Основные факты: -институт, существование измерений, история с кораблём, теперь стоящим около станции... -Получилось, что наперекор всему, существуют измерения и миры в них. Они населены разумными... Есть время: -прошлое и будущее, и оно прочно увязано между собой... Всё это детали механизма, не изученного ни кем.
   -Ну... -кивнул Дима.
   -Этот механизм допускает перемещения по временной шкале, предусмотрев, как один из известных мне вариантов -пульсары... -так же, он допускает перемещение по другим, не связанным очевидно, мирам...
   -Вообщем, мне кажется, что сейчас, этот механизм функционирует совсем не так, как всегда...
   -Не понял? -Искренне удивился Дима, взяв со стола кружку кофе.
   -Ну... Диане показалось что она совсем сошла с ума -о чём она говорит? -Но всё же так!
   -Я, для себя, сравниваю это с чем то, сродни "конец света", "холокост" и пр... -Мне кажется, что... -что -то, стянуло воедино и миры и время. Стянуло и, что -то начинает.
   Пауза...
   Минута... две... три...
   Блеск молний за окном, равномерный, подпитый гул кафе, спутниковое TV, вещающее с высоких стоек, в углах помещения, запахи...
   -Это всё, что я хотела тебе рассказать. Диана резко поднялась, потянулась и подошла к стойке, заказав ещё коньяка, потом вернулась и тяжело плюхнувшись в кресло набрала номер на телефоне. Димон, по прежнему, задумавшись, смотрел за окно, иногда глотая кофе, словно водку и, часто затягивался.
  
  
   Санкт Петербург.
   3201 год.
  
   -Блин а, -Ден раздосадовано пнул пустую бутылку: -Эта хрень, -она никуда не исчезает.
   -Может мы ошиблись в расчётах? Вздохнул, выпил пива и закурил.
   -Мы ошиблись... -мы что то не учли...
   Посмотрел на небо, на деревья, в сторону магазина с пивом, откуда, как раз, кто то выносил продукты. -А мы заблокированы... Серые деревья, не реагирующие на ветер, серая трава, земля и мусор на ней. Выпил ещё и поглубже затянулся, продрав лёгкие. Солнце, пение птиц... шелест зелёной листвы.
   Там, чуть подальше, за домом. Вздох сожаления.
   Здесь же, всё заражено... -И не ясно, что теперь делать.
   Ден стоял и думал, пока не хлопнула дверь парадной в противоположном доме. И, на улице, заражённой, мёртвой улице, появилась маленькая, весёлая девочка в синем платье, с большим, красным мячиком. -Шлёп... шлёп. Она начала прыгать и напевать, играть с мячиком, тряся косами и большими бантами.
   -Шлёп... шлёп... -весело тряслись косички.
   -Э...
   -Чё, совсем ё... лась что ли? -прошептал Ден, увидев. Он знал эту девочку. Точнее видел много раз, когда бабушка, по утрам, отводила ту в детский сад. Как раз, его время завтрака, перед работой. Ден перевесился через облезло -зелёные перила балкона и крикнул: -Эй, девочка, бля... с этими, бля... -он почувствовал как пересохло в горле и сделал глоток. Потом заметил на чёрных джинсах шелуху от краски и быстро отряхнулся. Девочка продолжала играть.
   -Никто ничего, ещё не знает, -вдруг понял Ден и, выпил.
   Тепло...
   -Ты чего расшумелся? -спросил подошедший Гена.
   -Девочка, -не обращая внимания, продолжил Ден: -уйди с улицы, быстрее.
   -Оставь мяч, дура тупая... Девочка испуганно замерла, выпустила мяч и тот покатился. Она стояла и растерянно смотрела на пьяных крикунов, а потом со словами: -Пьяницы -дураки, -побежала догонять игрушку.
   -Ха, -сердито усмехнулся Ден и пьяно повысил голос: -Да и х...й с тобой, дура... -Играй бля. Из дома напротив вылезла пожилая бабушка: -Молодые люди, вы что себе позволяете?
   Неожиданно зазвонил висящий на ремне у Гены телефон. Гена посмотрел на уровень связи -две из трёх и поднял трубку: -Аллё!
   Звонила Диана.
   -Заберите девочку... -тем временем пытался объяснять бабушке подпитый Ден, но, вдруг понял, что уже поздно. На полуслове кашлянул, замолчав. Замолчал и даже перевесился, чтобы лучше видеть. Пил пиво, глядя, как паутинки дотянулись до девочки и как та, испугавшись, попыталась повернуться и убежать. Попыталась, но, инфекция уже распространялась в ней...
   Ден сделал большой глоток, посмотрел на пьющего, слева, Гену и раздосадовано плюнул вниз. Ветер... мёртвая листва даже не шелестит, -отметил Гена, срыгнув.
   -Ба -бу -шка... -сквозь слёзы, пищала внизу девочка: -помоги, бабушка...
   Минута... Две... Три...
   -У -гу, давай -давай... бабушка, -холодно заметил Ден: -Вот и будете, там, блин, вместе стоять. Улыбка. Он махнул рукой, показывая, где это "там" и допил пиво.
   Девочка уже не кричала. Паутина растворила её почти по грудь, ещё позволяя двигать плечами, головой и думать. Думать и понимать. Она позволяла быстро моргать и плакать, а сама, серая, уже ползла по косам, с серыми бантами.
   -Быстро, -Гена выжал последние капли, пьяно прицелился, придерживаясь за перила, и швырнул в инфекцию бутылку "Петровского"...
   -Не-по -п-пал.
   Посреди замусоренного двора, рядом с большим деревом, уже давно ставшим "не настоящим", стояла маленькая, всегда плачущая девочка. В сером платье с серыми бантами. А в нескольких метрах от неё, словно приглашая играть, лежал серый мячик. Уходя за пивом и блинчиками с грибами, Ден услышал, как хлопнула на улице парадная дверь и раздался протяжный крик той самой бабушки: -Алёнушка... внученька...
   Надрывный плач и причитания.
   -Дура потому что... -крикнул в окно кухни Ден. Он остановился около холодильника, подумал и достал приятно пахнущие блинчики. Четыре аппетитных блинчика с картошкой и грибами. Парень выложил их на сковороду, глянул в окно, на убитую горем бабушку и зажёг газ: -во -от, сейчас мы поджаримся и будем кушать.
   Неряшливо облизнулся...
  
   Ахаз.
   3201 год.
   Станция разработок и изысканий.
  
   Диане часто вспоминался рассказ Гены, во время последней встречи в Питере: -Там был мальчик...
   У Дианы возникал вопрос -зачем он его звал, что хотел сказать? -Может о чём то предупредить?
   -Среди мёртвых тел, между камнями... -много лет, в запертом помещении, был живой мальчик... -Я видел его. -Он безразлично смотрел на меня, моргал, дышал, шевелился...
   Диане вспомнилось лицо Гены -усталое, измученное бессонницей, работой и алкоголем. Тогда, она даже подумала, что он превратился в безумного, одержимого учёного, но, к сожалению, он не был таким.
   Когда становилось совсем тревожно, Диана ходила в часовню, построенную во дворе станции и молилась... -потом сидела в своей каюте, около окна, блуждая взглядом по неинтересному интерьеру, и думала. Думала об этом и тогда, когда в составе спасательной экспедиции, прибыла в зону разработок и, стоя на краю карьера, появившегося во время смещения пластов, во время катаклизма. Она стояла и смотрела. Геологи удачно переждали бурю на дне каньона, и продолжали работать, находя и обрабатывая фрагменты старого кладбища. Из тумана, уже, торчали ветхие кресты и памятники. Геологи шумно делились впечатлениями, хвастались находками, стоя в очереди, около приёмников. Они складывали находки на лотки и их, нумеровали и отвозили вверх...
   День... другой...
  
   Ахаз.
   3201 год.
   Станция разработок и изысканий.
  
   Уже двадцать минут, как Диана, в составе исследовательской экспедиции, тряслась в вездеходе, направляясь на кладбище и, возможно -она очень на это надеялась, в обнаруженный замок. Почти всю поездку, она смотрела в одну точку на полу, серо -коричневый кусочек грязи, застывшей в форме протектора чьего то ботинка. Иногда она поднимала взгляд и задумчиво блуждала по серо -белым, железным внутренностям вездехода, по торчащим из грузового отсека ящикам с аппаратурой... -по галогенам ламп, по лицам друзей. Диана смотрела и думала, представляла себя в мифическом замке, представляла тёмные залы, покрытые нетронутым слоем пыли... -находки, которые они увезут с собой и, которые, может быть, сделают её знаменитой.
   -Мы приехали, -прервал её раздумья громкий голос водителя, разлившийся по пассажирскому салону из интеркомов.
   Каньон...
   Раскопки кладбища. Монотонно гудят приводы механических подъёмников. Находки, упакованные в специальные контейнеры, поднимались наверх и, размещаясь в грузовых вездеходах, доставлялись на базу... -Доставлялись, что бы позже, быть отправленными на Землю.
   Каньон... Диана остановилась почти на самом краю и, прикрываясь от ветра, рассматривала ландшафт.
   Неподвижный туман и редкие, ядовитые вспышки разрядов, гудящая техника и геологи. Диана развернулась и посмотрела на выгружающуюся из вездехода группу. Группу, кутающуюся от ветра и безразличные контейнеры с оборудованием.
   -Все Вы, живущие во Храме Вечности... неожиданно и удивительно чётко расслышала девушка. Мужской голос, перекричавший стихию. Диана удивилась и начала водить головой, что -бы найти кричавшего, но стихия путала, не давая определить направление.
   -Вот оно...
   Девушка всматривалась минут десять, блуждая взором по низу каньона, по туману, по технике, по подъемным площадкам, и, наконец, увидела. На противоположной от неё вершине каньона, чернела одинокая фигура. Тёмно коричневый плащ беспокойно развивался под порывами ветра, обнажая чёрные, доспехи, а чуть позади него, тёмным пятном стоял второй воин.
   -Вы, поклявшиеся в верности Лорду Осквернителю..., -Человек выхватил из ножен горящий рунами меч и, вознёс его в небо.
   Гром и молния.
   Диана уловила какое -то непонятное движение туманов внизу и, ей показалось, что она слышит какой то нарастающий рокот. Такой комок звуков, из жутких, кричащих и стонущих голосов, бушующей стихии и гулких ударов, словно билось гигантское сердце.
   Девушку передёрнуло...
   -Этого не может быть! -шептали губы: -Это же мои...
   -Вы, бесцельно блуждающие в ожидании, среди Вечных, Альтернативных пространств хаоса... И в то же время, голос из -за плеча. Реальный, воспринимающийся сильнее чем во снах... Она, опять, осмотрелась но, только голос... перефразирующий голос.
   Чем больше говорил воин, тем сильнее начинала бушевать стихия. Пригнувшись, Диана отошла от края каньона, чтобы крепнущий ветер не сдул её, поправила шлем и застегнула кисло жёлтую куртку. (чёрная надпись на спине -Ноктурнус, служба изысканий). В низу, кутаясь в искрящиеся туманы, росла суматоха. Ветер доносил обрывки криков, молнии, словно вспышки фотоаппаратов, выхватывали геологов, устремившихся к ограждениям и подъёмникам.
   -...свои мечи и выйдите из мрачных просторов Смерти...
   -Что такое, -незаметно для себя спросила Диана и, тут же, по трёхканальной связи, встроенной в шлем, услышала ответ. Захлёбываясь помехами, шлем заговорил подпитым голосом Димона, оставшегося на станции, в центре связи: -Похоже на очередной катаклизм. -Геологи сообщают о толчках и движении земной ко... Окончание фразы растворилось в статическом треске. -...какая то мощная магнитная буря...
   -...Предстаньте передо мной, -отчётливо услышала Диана. Ветер, молнии и нарастающий холод. Пар изо рта и затруднённое дыхание. Не распутываемый комок чьих то мыслей в голове, холод и, нежелание куда -либо идти, вопреки здравому смыслу...
   -Все на станцию, немедленно, -услышала девушка по связи и обернулась. Сильный толчок ветра в спину...
   Она увидела что её группа, прихватив снаряжение, бежит и спешно загружается в вездеход. Все, но не она... Она, почему -то, не хотела. Диана, опять, заглянула в каньон. Там, внизу, суматоха уже переросла в панику. Геологи носились и сталкивались, прорываясь к подъёмникам. Некоторые падали, другие о чём то кричали по связи. На кого -то обрушился старый памятник, но никто не стал помогать умирающему. В туманах, переливавшихся синюшными оттенками, нарастал рокот, становясь более понятными звуками. Диане показалось, что она уловила смысл нескольких фраз. Постояв ещё несколько секунд, она переборола себя, развернулась и, почти побежала за остальными.
   -Приветствуйте меня своим гневом... -взывал воин. И, в ответ, вместе с разорвавшим небо рёвом голосов, по каньону пополз ужас. Вой ветра и молнии. Из туманов начали подниматься мёртвые. Зловещие, они вставали посреди обезумевших геологов и, земля ссыпалась с доспехов, когда они обнажали свои мечи. Серо -коричневая земля, чёрные доспехи, мечи и рёв.
   Диана бежала не оборачиваясь.
   Она слышала в эфире крики, плачь и мольбы тех, кто оставался в каньоне, но продолжала бежать. Бежала, ослепляемая и оглушаемая. Она спотыкалась о камни, обломки, и неровности, чуть не падала, материлась и снова бежала.
   Двадцать долгих метров.
   Когда до вездехода оставалось несколько шагов, Диана, вдруг, ощутила сильный толчок в грудь и поняла что летит.
   Назад.
   Неожиданно, она оказалась в центре самого гигантского салюта, который она видела и, тут же, оглохла от залпа. Она почувствовала, что упала на землю и стало очень больно, от врезавшихся в тело каменных выступов.
   Слабый стон.
   Глухая и слепая, девушка отчаянно всматривалась в свет и не видела, куда нужно пойти, что бы попасть на вездеход. Она не слышала эфира и криков, заживо сгорающих в машине. Она не успела увидеть того, что в нескольких метрах от неё, три молнии, одновременно ударили в железного спасителя. Яркая полоса молнии попала прямо внутрь, в раскрытый люк, когда в него загружалась последние из команды. Раздавшийся в следующий миг взрыв, отбросил и оглушил девушку.
   Темнота...Тишина... дикие, безумные мысли...
   Не мёртвые, хладнокровно, добивали остатки геологов. Рубили, разбивали их о камни и разрывали... Живые же, объятые ужасом происходящего, слепо носились, скользя и спотыкаясь, подобно обезглавленным курам, пытаясь спрятаться. Кричали, молили о пощаде, сталкивались, падали, снова поднимались и бежали на встречу смерти.
   Бушевала стихия.
   Ветер выворачивал геологические вышки, сметая укрепления и кидаясь в людей камнями, грязью и оборудованием. Молнии поражали бежавших и, выхватывали кровавые сцены. Отражённые, усиленные каменными стенами каньона крики, стоны и вопли...
  
   Небо чуть успокоилось. Умолкли разряды, исчезли вспышки и появился блёклый, привычный свет планеты. Диана открыла глаза и, стараясь не шевелиться, посмотрела. Она всё ещё лежала в распаханной гусеницами и колёсами грязи.
   Тело онемело, и перестало воспринимать мучавшую её боль. Пошевелилась и, насколько возможно, огляделась. Синий, с тёмными пятнами и разводами, вездеход медленно догорал, выбрасывая в атмосферу едкие клубы чадящего дыма. На неровной поверхности гео. площадки, дымились несколько трупов в рабочих комбинезонах, убитых молнией, валялось разбитое, сгоревшее оборудование. Она приподнялась на локтях. Легко... Чуть дальше, искрящийся голубоватым, защитный купол каньона, тёмное пятно станции на горизонте, ощетинившееся иглами света и...
   Девушка дёрнулась от неожиданности и нахлынувших ощущений. Смутное воспоминание и новая, неприятная ассоциация. -чёрт... -глаза сами закрылись, ввергнув сознание в пустоту.
   Холод...
   В темноте, вдруг, появился образ, как ей казалось далёкий и, не знакомый. Но чем больше она смотрела, тем ближе и ближе он становился. Стали вспоминаться, давние, прочно забытые вещи. Быстро и отрывочно, так, что она не успевала сосредотачиваться... Ей было неприятно -болела голова и, она не могла от избавиться воспоминаний. Но, чем дольше это продолжалось, тем слабее становились неприятные ощущения в теле.
   Ярко вспомнился давно произошедший с ней случай, имевший место быть на Земле, вызвав не поддельные ощущения.
   Вспомнился Карнаж. Молодой, не по годам странный, парнишка.
Тогда, они потеряли его на "Дисгармонии", вместе с его странной подругой. Первые, хорошо запомнившиеся смерти...
   А потом, спустя, почти год, он, вдруг, спасает её от бандитов. Тогда она не знала, что он был вампиром, теперь знает. Сейчас, это знание нагоняет жуть, но... -чего то она не может вспомнить. Яркие вспышки воспоминаний разворачивались сами собой, захватывая. Что -то она вспоминала, но чего -то она попросту не знала... -но сейчас всё видела, чувствовала и знала. И, как ни странно, все события складывались в необъяснимую цепочку, которая стремилась к чему -то, ещё более необъяснимому и, пока, неизвестному для неё. Основными героями, неизменно, были Карнаж и Белоснежка...
   -Карнаж, -прошептала Диана, словно звуки его имени могут что -то объяснить или подсказать. Она была очевидцем его смерти на проклятой "Дисгармонии", унёсшей достаточно жизней. А потом, вспомнился вечер, когда незнакомый и довольно странный человек, которого она предпочла бы обойти стороной, спас её от бандитов. Представителей про -человеческой организации, заинтересованной в информации, полученной Дианой в одном из изыскательских рейсов. В других галактиках. ..
   Девушка, вдруг, поняла, что, по -прежнему, полулежит, опёршись на локти. В них, как будто, воткнулись сотни холодных игл... Она приоткрыла глаза -только яркий свет... а за светом -каньон и смерть.
   Тишина.
   Закрыла глаза и опустилась.
   ...В тот вечер Диана узнала, что Карнаж не погиб на Дисгармонии. Счастливая своим спасением и встречей, она пригласила его на кофе, которое Карнаж всегда любил. Она пыталась с ним заговаривать, но тот, всё больше, отмалчивался и...
   Тогда он подарил ей ночь...
   Вспомнив эту, маленькую, незначительную деталь, которую память, услужливо скрывала от неё до сих пор, девушка очень испугалась. Испугалась и вскочила на ноги, забыв о своём бессилии. Вытерла влажные ладони и грузно села на корточки. Открыла и, снова закрыла глаза, осмысливая.
   С того вечера, в её венах, никак себя не проявляя, текла кровь вампира. Кровь Белоснежки, кровь Карнажа и ещё многих -многих... Диана вдруг поняла, что воспоминания неизвестных ей событий, это не что иное, как память крови. -Жизни тех самых -"многих -многих". Воспоминания продолжали воскрешать известные и не известные ей события, так, словно шёл фильм.
   Она видела помещения незнакомого ей корабля, Карнажа, Гену, Белоснежку, Игоря и...
   Девушке стало не приятно и, снова, холодно.
   Пришло время новой догадки -вампиры следили за ней... -Вели её, защищали...
   -Все эти кажущиеся взгляды, странные люди, звуки, шорохи... Они давно были рядом с ней, незримые, а теперь, выбрав удобный момент, показались.
   И, снова, обрывок чьего -то воспоминания... -Человек в синем плаще с бардовой подкладкой. Он сидел за столом и неприятно улыбался, потирая руки с длинными пальцами. Что -то говорил, часто бросая взгляды на Белоснежку, ему отвечали и он снова говорил. До неё донеслись отдельные фразы, касающиеся девушки, её ответы...
   Минута... две... три...
   -Он вампир, -прошептала Диана в свет, съёжившись от догадки и холода. Она поняла, что знает, как Карнаж стал вампиром, и чья кровь течёт в ней самой.
   -Сначала Белоснежка, потом Карнаж, а потом...
   -А потом ты, -раздался незнакомый голос около лица. Слабое прикосновение к её плечу, к шее, и чья то холодная ладонь прижалась к щеке. Через холод прикосновения, она начала чувствовать своё тело. Дёрнулась и открыла глаза, увидев того, кому принадлежало прикосновение.
   Это был он. Тот самый вампир из снов, невидимый и стихами комментировавший ситуацию... -вампир из не её воспоминаний...
   -Не бойся, королева. Вампир улыбнулся. Он встал с коленей, аккуратно взял девушку за плечи и помог встать: -Не надо бояться, Диана.
   -В тебе бежит моя кровь... -он замялся, прикрыв глаза: -Кровь всего нашего рода и тебе быть той, кто поможет ему возродиться.
   -Почему я? -спросила Диана: -Почему не Белоснежка?
   Вампир поморщился, словно вспомнил о чём -то неприятном и Диану увлёк к каньону.
   Медленно.
   -Она обманула нас... -Она, вместе с Карнажем, ушла в недоступные нам, э... миры.
   Он говорил уверенно, будто зная о её видения и воспоминаниях... -хотя я и так о них знаю, -возразила она себе. -но я не знала, что они... -а он знает что я знаю... бред.
   -Миры... -опять миры... -Кто то уже давно знает о их существовании, она же, только столкнулась. Диана встряхнула головой: -Может я сильно повредила голову?
   Вампир замолчал, внимательно посмотрел на девушку и, продолжил: -Не знаю, специально ли они оставили нам этот шанс, или так вышло, но, перед уходом, они его нам, всё таки, оставили.
   Голос, естественно, располагал и заставлял верить.
   -И этот шанс я?
   Вон он, тот айсберг, томивший меня неведением, -решила девушка...
   -Да, это твоя кровь, наша кровь, наша память, наша жизнь, наши гены...
   -Кроме того, момент, когда мы должны восстать из небытия, уже наступает.
   -Место что -ль, где освобождается? -съехидничала Диана, тут же пожалев.
   Вампир сделал вид, что не заметил и продолжал.
   -Теперь мы можем либо погибнуть, либо, ты дашь нам новую жизнь, став нашей Королевой. Вампир говорил и смотрел на девушку. Смотрел и Диане казалось, что она видит будущее в его тусклом, неприятном взгляде.
   Своё будущее.
   Тёмные, длинные волосы и недобрые, светящиеся зелёным глаза. Диана видела себя, стоящую в группе таких -же, как её собеседник. Ярко красное платье с короткими рукавами, чёрные перчатки, выше локтя, яркая диадема, переливающаяся кровью в ярких бликах света...
   Пожар...
   Вокруг была смерть и пожар. Тьма и огонь, крики и выстрелы... -неживые, которых она видела в каньоне, лезущие на тёмные пятна баррикад, кружащие вампиры и защищающиеся люди. А она, отдыхая, стоит посреди этого балла смерти и смотрит как танцуют другие. Именно танцуют. Великолепный балл, устроенный в честь её коронации. Обильная, свежайшая кровь, страсть и танец, как и подобает королеве...
   Она уже, взошла на трон. Там, в прошлом и, в то же время в возможном будущем, в зависимости от её решения, сейчас. Всё уже решено, хотя, ещё можно делать вид, что это не так, что она решает, выбирает...
   -Как же тонко они подвели её к этому, -она улыбнулась от этой мысли.
   -К сожалению, я могу только просить тебя об этом. Девушка вдруг поняла, что вампир всё говорит и говорит, а она согласно кивает ему головой. Стоит и кивает, готовая на всё, потому что, иначе погибнет и она и, они, ставшие ей такими близкими. Её народ.
   Вампиры...
   Они стояли на краю каньона, дно который, по прежнему, скрывался в тёмных, неподвижных клубах дыма. Стояла сняв куртку, безразлично подставляясь непогоде и верам... -стояла и без явного интереса скользила взглядом по торчащим из тумана крестам, по разрубленным телам геологов, по каменным берегам, подъёмника, усеянным трупами. Она видела, как уходили, вдруг поднявшиеся, не мертвые. Видела серо -синее небо, с неподвижно висящими тучами, видела...
   Не было ни станции, ни купола, ни взорвавшегося вездехода, ничего.
   Она была далеко.
   От боли и страха, смерти и печали...
   Тепло, легко и приятно...
  
   Санкт Петербург
   3201 год
  
   Сизый дым окутывал всю комнату. В нём пропадали и мебель и компьютеры и Гена с Денисом. Они сидели, склонившись к мониторам и курили, пили пиво и щёлкали. Быстрое щёлканье клавиш, мелькание картинок в мониторах и поражённые возгласы.
   -Бля, ну точно же, -Ден отъехал от компьютера и растерянно развёл руками: -Есть же третья форма инфекции.
   -Да, -подтвердил Гена: -Регистрируется... но не распознаётся.
   Они перешли в другую комнату, в лучшие времена бывшей гостиной и, развалившись на диване, замолчали, погруженные в свои раздумья.
   -Слушай, Геныч...
   -Что? -Гена перевернулся в сторону собеседника.
   -Ты говорил, -Ден кашлянул и прикурив, пододвинул к себе пепельницу: -Помнишь, ты говорил, что в институте...
   Он запнулся, покурил, вспоминая и снова заговорил: -Там, в экспериментальном центре, открылся проход куда -то. В соседней комнате запиликал сигнал оповещения, сообщив об изменении ситуации. Возможно, изменились старые инфекции, возможно, появились новые...
   -Какая разница... -прошептал Ден и обречёно махнул рукой. Бесцельно раскрыл книгу А. Бессонова "Ледяной бастион", пробежался глазами по строчкам и, захлопнув, отодвинул на дальний край стола: -Кайфовая... -Жаль что, уже, прочитанная...
   Пауза...
   -Спасаться нам надо, -тише обычного продолжил он: -собираться и, может, уходить туда?
   Пауза...
   -Думаешь... -отозвался Гена: -Там лучше будет?
   -Там хоть возможность перспективы есть... -А тут?
   Секунда... Две... три...
   -Мне сейчас Диана звонила, -после паузы тихо сказал Гена, глядя куда то в потолок: -Она сказала, что у неё есть все основания считать, что Карнаж пропал.
   -Карнаж? -заторможено переспросил Ден: -готов спорить, что с ним всё в порядке... Он стряхнул пепел, шумно затянулся и выпил пива: -Скорее всё остальное пропадёт, чем он. Ден горько ухмыльнулся, прошёлся до окна, выпил и глубоко затянулся: -Вон, смотри... Он ткнул рукой в окно, -надо уходить, пока время есть и возможность. -А что, если Эйнштейн и остальные -ошиблись? -Фашист неуклюже повернулся в сторону Дена и поправил пепельницу.
   -Ты имеешь в виду что теория всего, теория мембраны и струн -не работают?
   -Ну... -Не то чтоб совсем, но работают по другому, иначе чем это представляем себе мы.
   -Мембраны... -протянул Ден, думая. -Вон смотри что они, эти мембраны наделали...
   -Тут и подохнем... -сомневаясь.
   Гена нехотя взглянул через плечо, покряхтел, выпил пива: -Да, наверно ты прав...
  
   *
   Улица.
   Нет ветра, нет запахов, нет людей, нет жизни.
   Гена пробирался вдоль дома, ступая по бетонной кромке и поминутно оглядываясь на товарища. Портативный датчик инфекции трещал почти беспрерывно, словно счётчик Гейгера в сердце атомного реактора. Ден, в последний раз, оглянулся на углу своего дома. Осмотрел двор, парадные, мёртвые деревья, девочку с бабушкой, навсегда оставшуюся стоять на асфальте дороги, допил пиво, выкинул бутылку и выдохнул: -Прощай, друг. Когда они вышли из глубинки района, стало безопаснее. Стали часто встречаться встревоженные, спешащие куда то успеть люди, деревья ещё шелестели листвой и, по прежнему, пахли цветы...
   -Надо пива с собой побольше прихватить, -остановившись у специализированного, алкогольного магазина "Похмелье", решительно заявил Гена. По дороге, медленно катилась скомканная газета.
   -Да, пластикового, -Ден решительно развернулся и шагнул в открытую дверь.
   -Магазин совсем не разграблен, -подошёл Гена, раскрыл сумку и, бесцеремонно, начал складывать в неё полуторолитровые, пластиковые банки с пивом.
   Через тридцать минут, сгибаясь под ношей, они подошли к серому, пустому и закрытому зданию института.
   -Институт параллельных миров, -остановившись, вслух прочитал Ден.
   -Ну давай, ты ещё пик ник тут устрой! -недовольно буркнул Гена. Вставил в детектор какую то карточку, провёл и дверь поднялась: -Пойдём.
   Серо зелёные коридоры бесконечно тянулись, являя взору кучи мусора, обломков и теней. Тяжело скрипнула и хлопнула, задребезжав дверь, впуская друзей на тёмную лестницу. Дену показалось, что закрывалась она не скрипами, поржавевшего металла, а криками и стонами тех, кто был здесь замурован. Раньше... Давно -давно...
   Дена передёрнуло, он поправил на плече сумку и быстро пошёл, догоняя друга.
   Пахло сыростью, пылью и тленом.
   Шаги гулко отдавались в металлических ступенях и эхом улетали вверх и вниз.
   -Далеко нам ещё? -пыхтя поинтересовался Ден и вдруг охнул.
   -...далеко ещё... -...леко щё... Что -то увесистое покатилось вниз по ступенькам, вслед за эхом и исчезло в кромешной тьме. Раздался тяжёлый удар и громкий возглас: -Бля, да это же жмурик! Аварийный свет нижних этажей превращал тьму в густые сумерки, одновременно являя множество теней и чёрных пустот. Густой запах тлена.
   -А ты кого здесь хотел встретить, -подошёл Гена: -Епископа?
   -Пойдём, -он стукнул напарника по плечу: -мало ли тут чего...
   -Один этаж остался, а этого я знаю, -его сигарета описала полукруг, нацелившись на приятеля: -он всегда тут валялся...
   -Профессор, бля... -усмехнулся Гена и тут Ден подумал, что засмейся тот сильнее и его "West", словно ракета, сорвётся с губ и улетит ему в лицо, врезавшись снопом горячих искр. Потом легонько врезался высоким ботинком в иссохшее тело в бесцветном халате и осветил его фонариком: -Всегда?
   -Я имею в виду -всегда с тех пор, как институт зак...
   Жуткий скрежет и комок из чьих то голосов оборвал рассказ. Отражённый и приумноженный железной лестницей, он докатился до путешественников невнятным гулом, сопровождаемым головной болью. Гена остановился и растёр виски: -раньше "это" начиналось только на экспериментационной площадке. Он чуть подпрыгнул, поправив чёрную, кожаную куртку, под рюкзаком, сильно затянулся сигаретой и спешно пошёл.
   Тишина, эхо шагов, сумерки и головная боль.
   Две... три... четыре минуты.
   -Ген, подожди -Ден остановился и начал рыться в карманах: -Я больше не могу так... -Слишком голова болит. Он снял сумку, присел на железную ступень и начал с чем -то возиться. Подошёл Гена. Не глядя, Ден поинтересовался -будет ли Гена и, получив утвердительный ответ, зашелестел, разрывая и аккуратно раскрывая свёрнутый пакет из фольги.
   -Всё готово, Ген, -напарник протянул зеркальце и трубочку. Сам отвернулся, загородив собой пламя зажигалки, поёрзал и... что то пластмассовое, брякая, упало и покатилось по ступенькам нижнего пролёта. Ден развернулся, блаженно выдохнул и закурил, энергично пощёлкав зажигалкой. Рядом, проталкивая порошок в лёгкие, шмыгал носом Гена.
   -Кайфово, -минут через пять отозвался Денис: -Ты как, Геныч?
   -Голова прошла... -вроде взбодрило как то.
   -Пойдём дальше? Не дожидаясь ответа, он одел рюкзак и продолжил спускаться. Под потолком пронзительно мигнула лампа, выхватив очертания зеленоватых стен, испещренных какими то блоками, проводками и лестницы.
   -А что в низу, -спросил Ден, услышав цепочку шорохов, рождённых тьмой и чем то обитающим в ней. Он опасливо покосился, бросился сигаретой и поспешил догнать напарника. Спустился с лестницы и вошёл на этаж.
   -А там, -приглушённо раздалось из коридора, слева: -технический этаж. И тут же сзади, но уже ближе к Дену, снова раздались такие же шорохи, словно что -то ползком передвигалось. По спине пробежали мурашки. Он глубоко вдохнул и побежал. Его подёрнутая наркотиком фантазия, в совокупности с происходящими таинствами, начинала рисовать жуткие сцены. Он сделал несколько глотков "Пепси...", сплюнул горечь и, на бегу, посмотрел на датчик -инфекций нет. Он бежал, часто оглядываясь в темноту, но только слышал и слышал. Снова и снова -шарк... -шарк... -шарк...
   -Что за чёрт...
   -Гена, бля... -разгоречённо выкрикнул запыхавшийся Ден, едва только впереди показался тоненький луч фонарика: -Ген, там что то есть...
   -Тут везде -что то есть, -ответил Гена, когда приятель, обливаясь потом, поставил на пол сумку с пивом. Гена нагнулся, достал одну и открыв сделал несколько больших глотков: -тут полно всего...
   -А почему ты мне сразу ничего не сказал?
   -А ты б, тогда, испугался ещё скрипа входной двери, а уж до -сюда бы точно не дошёл. Гена рассмеялся, потом выпил пива и закурил, безразлично усевшись на стол, заваленный бумагами и мелким хламом. Закурил и замолчал. Ден попеременался с ноги на ногу, нервно закурил и отпил пепси.
   -Чёрт, почему ты так спокоен, Фашист? Он уставился на товарища, ожидая ответа, но тот молчал, курил и пил. Из коридора, снова, донеслось крадущееся пошаркивание, но уже значительно ближе. Такое лёгкое, словно маленький дворник, не торопясь, подметает асфальт маленькой метлой.
   Совсем рядом.
   Ден отошёл от двери и напряжённо вгляделся в темноту проёма, тщетно борясь с разыгравшейся фантазией.
   Шарк... шарк...
   -Слышь блин, Геныч, -Ден достал из под ремня "Глок -17" и звякнул затвором: -Оно уже здесь.
   -Мне по...й, -от волнения его голос сел и чуть надтреснул: -я буду стрелять.
   -Не надо. Гена захмелело рассмеялся и добавил: -Помнишь, у меня был кот -Вася?
   -Ну...
   -Это он.
   -Я его отнёс сюда года два назад... -он затянулся и хлебнув продолжил: -думал умрёт, а он...Гена подавился пьяным смехом: -выжил, гад... От его смеха затрясся стол и собеседник придержал открытое пиво.
   -Ну и чего здесь смешного, -удивился Ден, убирая пушку.
   Мелькнули и исчезли, горящие зелёным, глаза.
   Шорк... шорк...
   -Так это он хвостом шаркает! -удивлённо воскликнул Ден и рассмеялся.
   -Хвостом, хвостом... -Тебе бы к ногам привязали такую хрень, тоже бы зашоркал. Ден осёкся и выронил сигарету: -Он разговаривает со мной.
   -Не разговаривает, а телепатирует, -поправил напарник: -и не только тебе.
   -Сожрал наверно чего ни будь не того... -снова засмеялся друг.
   -Привет, Васян.
   -Пошёл ты! -С ними с меня эту фигню, а то штаны разорву... Огромный, полосатый, чёрно коричневый кот поднял переднюю лапу и выпустил для демонстрации когти: -Будешь в шортах ходить!
   Докурив, они прошли мимо рядов столов, уставленных компьютерами, принтерами, сканерами и всякой всячиной, не особо приметной в аварийном свете. Серо -зелёные стены, увешанные плакатами, графиками, таблицами, приборы, мониторы, провода и запах сырости, тлена и чего то незнакомого. Запах становился всё сильнее, но его источника не было видно. Вася шёл рядом, отставая лишь для того, что бы обнюхать, ту или иную, кучу мусора.
   -Вот оно, -наконец остановился Гена, указывая на...
   -Ни хрена себе, -удивился кот, растопырив усы.
   -Да уж...
   За поворотом оказался огромный, пустой зал, отгороженный от предыдущих комнат толстой, стеклянной стеной. В центре, который уже не принадлежал залу, стоял грубый каменный стол, с чашами для свечей. По сторонам, на сколько позволяло видеть раскрывшееся пространство, стояли огромные камни. Их основания призрачно светились, словно что -то очерчивали.
   -Новая Земля! -радостно воскликнул Ден, пытаясь рассмотреть побольше.
   -Точно, -подхватил Гена и громко крикнул, давясь смехом: -здравствуй, Мекка!
   -Что -то настольгией сильно пахнет, ребята, -вставил Вася, дёрнув пушистым хвостом. Он долго разглядывал фрагмент яркого, голубого неба, по которому летали птицы и безмятежные облака, подгоняемые лёгким ветерком.
   -Это там сидел мальчик? -деловито поинтересовался кот, смерив Фашиста взглядом.
   -Ха! -Ден шумно развернулся к приятелю: -ты и коту успел рассказать?
   -Да, -вставил Вася: -а потом, мы не сошлись во мнениях и вот -я тут!
   -Это очень печально, -развеселился Ден, но осёкся, заметив что Вася начинает нервничать. -Всё в порядке, -он нервно потопал ногой и, посмотрел на передние лапы кота.
   -Я не обиделся, -ответил тот и сел, подёргивая, освобождённым от ненавистного груза, хвостом. Воцарилась тишина...
   Минута... три... пять... От куда то из необъятных недр института , снова, донёсся протяжный скрежет, сопровождаемый низкими гулами и клубком голосов. Ден поёжился: -Может, пойдём, а?
   -Торопишься? -переспросил напарник.
   -Да не по себе как -то...
   Он нагнулся, взваливая на плечё сумку и в этот момент, на поясе у фашиста, заработал сотовый. Гена удивлённо дёрнулся и уставился на телефон. Потом на приятеля и, снова, на телефон: -Аллё? Ден недоумённо пожал плечами, покосившись на свой сотовый: -Какая же это связь?
   -Это не связь, это Карнаж...
   Всё выглядело так, словно и Карнаж удивился тому, что дозвонился: -О, Фашист?
   -Тут прошёл слух, -без лишних ответил Гена в трубку: -Что ты погиб...
   -Не то чтоб... -замялся Карнаж: -Но я даже не знаю что будет через несколько минут. -Нас затянуло в динамичный пульсар... -Похоже мы падаем.
   После разговора Гена озадачился ещё больше. Он стал молчалив и рассеян, а лоб прорезали глубокие две морщины. Троица вошла в отделённый стеклом зал и, тут же, раздались удивлённые возгласы. Воздух в помещении, в противоположность остальным помещениям, со спёртым, пропитанным тленом воздухом, да и самому чистому, городскому, был таким свежим, хранившим давно забытые оттенки природы. Компания стояла около огромных камней, не решаясь идти дальше.
   -Потрясающе, -Вася шумно втягивал воздух носом: -Вот не мог Ты, Гена, когда оставлял меня здесь, оставить тут. Кот обвёл взглядом окружность, показывая, где это тут: -Я бы уже давно ушёл туда.
   -Заткнись блин, а! -зло процедил Фашист: -и без тебя дурно...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Часть 4
   DREAM DEATH LOVER
  
   ЭССЭ
  
  
   WITCH HOLOCAUST
   3201 год
   /1/
   ...и вышел из заточения христианский
   бог и призвал он под свои Знамёна...
   -И собрались дружины Христианские.
   -И стала битва новая...
  
   По мутным водам широкой реки, одетой в высокие берега, шли на Восток пять ладей, с дружинами. Шли в полном молчании. Шли, простившись с родными и близкими, с землёй. Шли, восхвалив бога да отгуляв за несколько дней так, словно в последний раз. Так, что бы не жалеть о смерти своей. С восточных окраин доносились плохие вести. Вести о том, что туманами спустилось проклятье на землю, что попирается христианство и святыни, что убивают там людей без числа и жгут сёла.
   И шли пять ладей с дружинами, чтобы защитить землю. Что бы сложить головы за веру, да за счастье людское. В водах отражались красные, окованные щиты, навешенные на борта, огонь факелов да белые паруса, с символами предскорбия. Пели им птицы в небе, шептал ветер, кланялись высокие деревья, провожая.
   И молча простились дружины с ними.
   -И, если эти твари обвенчаются, то в мире погибнет всё, -спокойно говорил воевода, обращаясь к помощникам.
   -Мы должны успеть, -тихо отвечал воин: -Луна полностью взойдёт лишь завтра.
   -С чего ты так уверен, что она настолько им необходима?
   За изгибом реки всё пропало. Ветер, небо, птицы, деревья. Стало невыносимо пусто и жутко, от пустоты такой. Всё растворилось в холодном, сизом тумане, посмертной маской окутавшим осквернённую и убитую землю. Чёрный дым тянулся в небо, словно похоронный саван и зарево пожарищ отражалось на небе, словно там горел погребальный костёр. А в свете зарева того, казалась людям птица мёртвая, кричавшая на них с небес.
   Крестились люди, испрашивая всевышнего своего, и приставали с закатом ладьи к берегам. И сходили с них дружины, а сойдя целовали Землю, стоя на коленях. И знал каждый, что последняя битва предстоит ему и чувствовал, а чувствуя понимал, что не увидит следующего заката. Понимал, но не жалел и не боялся, а вода уже уносила домой пустые ладьи с чёрными парусами и снятыми щитами. Отражались костры, вставших последним лагерем на ночь и летела песнь печальная. Песнь о жизни не дожитой, да славе воинской.
   И тянула к ним, с неба, свои когти, мёртвая птица.
   Предвестник их Смерти...!
  
  
   WITCH HOLOCAUST
   3201 год
   /2/
   ...!-Смотри, -Тор сильно подтолкнул меня плечом, но не успел договорить. Глухой удар меча о щит, сдавленное ругательство, чей то хрип и рядом со мной упал умирающий дружинник.
   -Их слишком много. Одним мечём я отбил, а второй воткнул в незащищённую грудь с крестом и оттолкнул тело.
   Ветер, доносящий запахи разложения и гари. Далёкие раскаты грома, пронизывающий ветер и безнадёжно затянутое тучами небо. Рваная дымка под ногами и мёртвые тела христианских воинов. Чуть позади нас с Тором, почти над обрывом, стоит Золушка, спокойно прижимая к себе Макса.
   -Могущественная ведьма, красивая и приятная, -отметил я и неожиданно улыбнулся.
   Появились какие то новые звуки.
   Слева, метрах в двухстах, к нам спешила пара десятков дружинников. Они что то кричали сквозь ветер, размахивая мечами и топорами. Белое знамя, красные плащи и всегда багряные мечи.
   -Проклятые собиратели душ, -бросил я в их сторону и сплюнул.
   Ниже, на самом берегу реки кипела бойня. С обрыва я видел, как практически, без потерь, четыре десятка наших воинов разнесли большой отряд Христиан, оставив на влажном песке около трёхсот истекающих кровью трупов.
   -Видишь зарево, -подошёл Тор, воспользовавшись передышкой: -Это их магия. -Сейчас начнётся...
   Удушливый запах освежёванной плоти, пота и крови.
   Грязь и кровь, звон мечей, крики и стоны.
   Смахнув с лица пот, я устало выдохнул, поморщившись от кисловатого привкуса воздуха и посмотрел в указанном направлении: -Разрази меня гром... Потом на приближающихся дружинников и остановил взгляд на Золушке. Она была спокойна.
   Молодая и красивая, могущественная ведьма. Золушка стояла над самым спуском, разглядывая сражение и ветер, поднимавшийся с реки, неспокойно трепал её белые волосы. Я поймал себя на мысли, что слишком часто заглядываюсь на неё и отвернулся, приготовившись встретить дружинников. Полтора десятка на двоих. Метров с пяти, я бросил два ножа, свалив на землю бесполезного знаменосца и ближайшего к нему, рьяно размахивавшего топором. Сейчас же, зарычал и словно лев, набросился на врагов Тор. Скрестились и зазвенели мечи. На меня напали трое дружинников. Прикрываясь щитами, они начали активно махать мечами, тщетно пытаясь достать, пока я не скрестил с ближайшим мечи. Остальные устало замерли, выставив мечи и, словно, в ожидании команды, смотрели как я разрубил их соратника.
   Нас окружали. Тор завалил нескольких и озверев, подбирался к новым, чуть отступившим. Пять или шесть дружинников, крадясь как трусливые геены, заходили к нам в тыл.
   -Что встали, псы безродные, чудо ждёте? -крикнул я и напал на двоих спереди, жонглируя мечами. Христиане больше защищались и прятались за щитами, чем нападали. Они подставляли шиты, чуть выглядывая из за них, и изредка, словно из под тяжка, нападали, улучив момент.
   Кровь бурлит в венах. Злость и ненависть.
   Позади меня, неожиданно и громко, даже на общем фоне, раздались душераздирающие вопли. Сильными ударами, раскрошив несколько щитов, я отогнал нападавших и быстро обернулся.
   Золушка.
   Ведьма стояла, чуть задрав голову и откинув белые пряди, а из рук исходило едва заметное свечение.
   -Такое же, как от камней, -промелькнула ассоциация. Окутанные этим свечением, на земле, бились в конвульсиях шестеро дружинников, орали. Я довольно усмехнулся и развернулся к нападавшим.
   -Псы, вы даже сражаться не умеете, -рявкнул я и со всей силой навалился на отступающих. Двумя ударами раскрошив щиты, я почувствовал, как железо вошло в мягкое тело одного и он взвыл, согнувшись от боли.
   -И умираете вы, как псы, -косым ударом по шлему, я откинул и добил оглушённого.
   Следующие...
   Звон железа, ругань крики и вонь.
   Но вот ещё десятки и десятки...
   Стрелы. Десятки стрел взвились в затянутое тучами небо, нацелив свои жала.
   Крики, стоны, звон мечей...!
  
  
   WITCH HOLOCAUST
   3201 год
   /3/
   ... Стрелы впивались в землю, в щиты и тела дружинников, но, ни одна из них, даже не поранила ни меня, ни Тора. Магическое зарево разрасталось, заполняя собой горизонты и, постепенно, наползало на небо, затмевая.
   Искусственные сумерки.
   Сотни стрел.
   Земля была усеяна ими и дружинники. Истекая кровью, они стонали и падали на землю, умирая.
   Золушка, словно в танце, двигалась вдоль обрыва, пересекала дорогу и возвращалась обратно. На фоне темнеющего неба, сумеречной земли и недалёкого леса, ведьма казалась невозможно яркой, словно она стояла в лучах палящего солнца. Белые волосы, колышущиеся под порывами ветра, тени, лёгшие под горящие синим глаза и яркий талисман, источник света, на обнажённой шее. Ведьма кружилась, что -то монотонно напевая, поднимала руки в небо, опускала, касаясь земли. Потом подошла к единственному на обрыве дубу и припала к нему, словно к груди великана.
   Снизу, от реки, к нам поднимались остатки выжившего отряда. Усталые, грязные и израненные. Шли молча, спотыкались и сжимали покрытые зазубренами и кровью мечи и топоры. Некоторые помогали идти раненым. Дойдя до нас они устало опустились на землю и, по прежнему молча, стали наблюдать за ведьмой.
   -Вскоре, ко мне подошёл воин и сказал что там, у реки, они положили около пятисот нападавших. Их же самих осталось ровно двадцать.
   -Вообще, -он посмотрел на далёкий горизонт и сплюнул: -вообще конечно, надо Легион вводить.
   -Да... э... Я хотел ответить, но обернулся и посмотрел на дуб, рьяно зашелестевший листвой. Золушка опустилась перед деревом, подняла руки и быстро -быстро говорила. Слов мне было не понять, но дерево понимало и отвечало.
   -Ну и жена у тебя, -вставил Тор, никогда...
   Вдруг, лес, начинавшийся неподалёку и терявшийся где то за горизонтами, тысячи и тысячи молодых и старых деревьев, издал глухой, протяжный звук. Звук, донёсшийся до нас лёгким порывом ветра. Звук, ворвавшийся в небо и моментально загнавший все тучи туда, где расползалось христианское зарево. Туда, где был конец мира и где была обитель христианства. Туда, в точку соприкосновения миров. Сидевшие, обрабатывавшие кровоточащие раны и, иногда наблюдавшие за действиями девушки, пересели, развернувшись и, теперь, изумлённо смотрели.
   Все.
   Чуть дальше нас, поднялся ураганный ветер. Здесь он был мягким прикосновением, чуть дальше уже сметал с земли весь мусор... -но чем дальше, тем сильнее нарастала буря. Река, поднявшись огромным водоворотом, вышла из берегов и устремилась к горизонту, вслед за ветрами. Земля начинала вздыбливаться. Там, далеко, небо стало чёрным, гремел гром и блистали молнии, делая проклятое христианское зарево ещё ярче.
   Глухой, протяжный звук леса.
   Сотни тысяч порывов, слившихся во едино.
   Звук...
   Вскоре, вода, земля, ветер и молнии сошлись в одной точке, на горизонте. Там, где был крупно населённый, один из поднебесных рассадников христиан.
   Был.
   Лес затих.
   Стихии постепенно слабли, исчезая и, на ярко голубом небе появлялось тёплое солнце. Спокойное журчание реки, лёгкий ветер, доносящий запахи травы и леса, птичьи трели... Ко мне подошла усталая Золушка, прижалась и опустила голову на плечё.
   -А дальше ещё хуже будет, -выдохнула ведьма. Она наблюдала за течением реки, волнами набегавшим на трупы, отчего река, дальше, становилась бардовой: -Люди и железные монстры, ползающие между высоких, каменных домов, железная паутина на небе... -грязь и смерть.
   -Снова и снова...
   Тишина. Мягкий ветер, исполненный ароматами леса, цветов, трав... Весёлые переклички птиц, тёплое солнце, чуть слышные всплески речной воды и тихое, ровное дыхание Золушки.
  
  
  
   Fallibility
   3201
  
   Я помню падение "Fallibility"... -помню, как по наклонной, быстро проносились на мониторе облака, поля, реки, леса какой то планеты. Помню Зиг -Зага, мельком взглянувшего в монитор и задавшего глупый вопрос: -Интересно, а если пристегнуться, что ни будь изменится? Он смотрел на меня и чуть улыбался, а я молчал. Стрим, безотрывно смотрела в монитор и быстро перебирала потёртые чётки.
   Пенсионеры, собака...
  
   Чуть раньше.
  
   -Давайте хоть кокой догонимся! -по-прежнему улыбаясь, предложил Заг: -не пропадать же ей. Стрим удивлённо глянула на него, потом на остальных и замерла, уставившись в пылающий пульсаром монитор: -Успеем? Не глядя, порылась в сумочке, достала свёрток и рассыпала по подлокотнику три дороги: -Угощайтесь...
   Все трое, расслабленно смотрели в монитор и молчали. Молчали и думали об одном. Приход. Он окутал нас безразличием, слепой уверенностью и странным для остальных, невообразимым спокойствием.
   -Ну что, парни, -тихо прошептала Стрим: -Скоро разобьёмся, да? Она посмотрела на меня, потом на Зага и механически пригладила волосы.
   -Мне кажется, -вместо ответа, выдавил я: -что всё тело, словно было онемевшим, а теперь восстанавливается кровообращение и начинается невыносимое покалывание...
   -Не, уверенно перебил меня Зиг Заг: --Это же пульсар... -Анти материя и всё такое. Заг замолчал, поёрзал, потёр дёсны и закурил. Справа от нас, тихо, но чувственно, начинали сходить с ума пенсионеры. Они обнимались, прощались... Занервничала собака.
   -И что? -спросила Стрим.
   Начались перегрузки, боли, тошнота... Тело, со страшной силой вдавливается в кресло, бешено стучит сердце, отдаваясь дробью в висках. Муть ...
   -Разваливаемся на атомы, -буркнул Заг, не открывая глаз.
  
   Чуть позже.
  
   Я открыл глаза. Медленно ощупал тело, пошевелился и осмотрелся. Всё на месте. Мёртвые пенсионеры, не выдержавшие перегрузок, бездыханное животное, под ногами потерявшей сознание девушки и Заг. Парень медленно открыл глаза, повертел головой, вглядываясь красными глазами в окружающее: -Вот это приход, блин... Он пошевелился, встал и закурил. Подошёл к монитору и бережно погладил по экрану: -Мы ещё летим...
   Обгорающий корабль прорывался через белые облака, залитые тёплыми лучами солнца. Монитор, с невозможной скоростью показывал нам реки, леса, поля, рассечённые дорогами чужой планеты.
   -Гравистабилизаторы у них хорошие, -выдавил Заг: -могло уже размазать...
   -Ща как пи... нёмся, -ответил я: -Так вместе с ними, б..., и размажет. Заг быстро вернулся в своё кресло, нервно отстучал дробь по подлокотникам и, поёрзав, пристегнулся: -Может кресло спасёт...
   Интересно, если пристегнуться, что ни будь изменится? Он смотрел на меня и чуть улыбался, а я молчал. Стрим, безотрывно смотрела в монитор, молчала и суетно перебирала потёртые чётки.
   Пенсионеры, собака...
  
   Золушка и поднебесная чума
  
   Поднебесный истлевал.
   Второй...
   Некоторое время назад, там, раздался мощный взрыв... -высвобожденная энергия, души и прочая христианская грязь. Всё это, на глазах, распалось и впиталось во вселенную, исчезнув. Христианскому богу отрубили вторую руку, но у него, ещё остались ноги и разум.
   -Смотрите, смотрите, -вдруг раздались встревоженные крики моих воинов. В тот же миг, раздался продолжительный, оглушительный свист и чёрное пятно, объятое раздуваемыми клубами огня, разрезала небо чёрной полосой.
   -Это Сатана? -спросил я Золушку. Чёрная полоса оказалась стеной едкого дыма, неподвижно висящего в воздухе.
   Глухой удар и гулкое эхо. Что то большое упало за реку, и подожгло лес. Обильнее повалил дым, изредка, до нас доносились какие -то звуки, словно гигантский кто -то, бил гигантской костью в гигантский набат...
   -На жарких ветрах, прямиком из Ада... -я посмотрел на пришедших в движение воинов: -Может это бог, пытаясь нас напугать, пришёл на помощь в Его обличие?
   -По началу -то, когда он был добр и думал просто обмануть, он ведь спускался с белой звезды, окутанный светящимся ореолом, а теперь вот...
   -Не -ет... -протянула Ведьма: -Ничего общего с христианами, тут нет...
   Побрякивая тяжёлыми мечами, бодрой походкой подошёл Тор. Остановился и смахнул со лба пот: -Я сформировал разведывательный отряд... Он обернулся и указал на отряд: -Им выступать?
   -Нет...
   Тор удивлённо поднял брови: -Но...
   -Ведьма сказала что это не христиане. Я обернулся к Золушке: -Не надо, на всякий случай, проверить?
   -Нет, не тратьте время зря, -холодно ответила она: -Нас ждёт третий поднебесный...
  
   Новая Земля.
   3201 год
   Гена, Ден, кот Вася...
  
   -Ну что, давай покурим! Не дожидаясь согласия Гены, Ден устало бухнулся на тёплый песок кочки и, закурил. Сделал несколько глотков пива и снова затянулся. Потом поковырялся соломинкой в рыхлом песке и вздохнул. Вздохнул, достал из кармана помятую фотографию и снова вздохнул. Гена сел на противоположную сторону кочки, стряхнул песчаную пыль и выпил: -Хорошо что пиво взяли. Он облизал губы, смачно затянулся и зашёлся кашлем. Кот, воспользовавшись привалом, поймал мышь или крота и наигравшись, стал есть.
   -Тихо... -Ден вскочил и поднял руку, требуя тишину.
   -Слышишь?
   Свист.
   -Смотри!
   Яркая, словно второе солнце, огненная точка ворвалась в безмятежную атмосферу планеты и, распоров небо тёмной косой полосой дыма, скрылась за стеной леса. Жуткий удар, отозвавшийся дрожью даже здесь и, далёкий грохот. Сильный и протяжный, чередующийся с раскатами взрывов, разорвавший, ставшую привычной, тишину. Природа замолчала, испуганная громом. Чуть левее и дальше, в небо взметнулись столпы дыма. Чёрно серые, чадящие клубы дыма, звуки ударов и редкие, не сильные взрывы.
   -Рвите черти мою душу, -Ден указал рукой на висящие в воздухе, рваные полосы дыма: -С неба что то упало.
   -Корабль... -Клянусь своей печенью.
   -На х ..ю я вертел такие посадки, -кивая головой, поделился Фашист, поднявшись и всматриваясь в небо, поверх деревьев: -что -ж там от корабля то осталось? Ухмылка.
   -А пойдём посмотрим, километров пятнадцать от нас, всего, наверно.
  
   Fallibility
   3201 год
  
   -О, -удивился Заг, осторожно выйдя из корабля: -куда это нас?
   -А я не знаю, -я дёрнул плечами, продолжая осматриваться вокруг: -хорошо что вообще живы... -где бы то ни были!
   -Ну, к стати, ничего такая, планетка, -Заг подошёл ближе, прикурил и стал разглядывать упавший корабль.
   Бледно серый, искрящийся на солнце от пыли, корабль лежал на правом боку. Помятая, ободранная обшивка, с разъехавшимися, кое где, на корпусе, плитами, обломки внешней аппаратуры, свисающей на кабелях, надломленная корма... Заг прошёл несколько метров вдоль корпуса, сплюнул, закурил и посмотрел в противоположную сторону: -надолго же мы сюда. Обгоревшая трава на местами дымящейся земле, вывороченные или догорающие деревья и длинная, глубокая борозда, вспаханная кораблём. Тёмно серая полоса земли, с обгорелыми обломками и висящими столпами дыма, протянувшаяся до самого горизонта.
   -Интересно, Заг, сколько уже прошло с момента нашего падения?
   -Этого я не знаю, но знаю точно, что нужно догнаться! -он весело подпрыгнул и развёл руки.
   Солнце, тёплый день...
   Птицы, перелетающие с одного, шелестящего на ветру листьями, дерева на другое. Высокая, сочная трава, разноцветные цветы и жужжащие вокруг них шмели... бабочки, стрекотание невидимых кузнечиков.
   -Где Стрим? -спросил я, присаживаясь на поваленный ствол.
   -Ща подойдёт. Заг порылся в карманах куртки, достал Кат, взял сам и предложил мне: -Надо попытаться наши сумки вытащить...
   -А то... -уже более задумчиво: -без оружия нам, тут, долго не протянуть.
   -Докурим и сходим...
   Едва мы залезли внутрь корабля, как в нос ударил кислый запах блевоты. Я брезгливо двинулся в отсек, пробираясь по стене, иногда подтягиваясь на трубах и перепрыгивая множественные препятствия. Раздался грохот.
   -Бля, так и переломаться не долго: -посетовал Заг, нависая над кучей искорёженного железа.
   Вошли в отсек. Тусклый свет, вырывающийся из под ног и из потолка, шипящий, лишённый глаз монитор, сваленные в кучи, по левому борту, вещи и трупы пассажиров... Стрим, аккуратно отстегнувшаяся и, повисшая на подлокотнике, как на турнике. Заг помог ей опуститься и посмотрел на верх -сумок не было. Он развернулся в мою сторону и поморщившись сказал: -придётся там искать... Я повернулся и посмотрел -где это, там.
   Кресла, на которых сидели пенсионеры, были вырваны и, вместе с горой хлама, вжаты, почти впечатаны в стену. Кровавые разводы и гирлянды мозгов на перекрытиях, нога старухи, в чулках, переломанная в двух местах, упавшей в салон, обшивочной плитой. Две оторванные, обескровленные руки, тела, разорванные ремнями безопасности... -её же, размозженная голова, покрытая подсохшей коркой мозгов и крови... -Моя сумка, заблёванная и испачканная тем же, что и всё, рядом дохлая собака и рассыпавшиеся, набухшие от крови, картофельные чипсы, груды мусора. Я перелез через упавшую плиту, разбросал мусор и, опасливо примерившись, подцепил сумку за ручку. За ней, как за разогретым куском пиццы, потянулась зловонная, розовая слизь.
   Смрад... Миазмы висят в воздухе, словно густой, сладкий на вкус, туман. Из под сумки, в свете фонаря блеснув разбитыми очками, показалась голова и пол тела старика. Почти белая кожа, покрытая гематомами и бурыми разводами.
   -Фу, какой смрад, -выдавил я, стараясь не дышать.
   -И мою достань, -попросил Заг: -А то меня выполощет... -А эту мне давай, я приму.
   -А что с экипажем? -поинтересовалась Стрим, едва мы вышли из отсека к рампе. Заг остановился и посмотрел на противоположную стену -дверь.
   -Пойдём, в натуре, посмотрим, может живы? Он поставил свою сумку, подошёл к погнувшейся двери и дёрнул: -Них... -заперта...
   -Может заклинило?
   -Смотрите -ка, ребята, -раздался снаружи, голос Стрим: -Здесь отличная связь. Мы с Загом замерли, переглянулись, осмысливая и, вылезли из корабля. Исчезли сумерки и удушливые запахи. Мы подошли к девушке и, достали свои телефоны.
   -Три шестёрки из трёх, -почти зачарованно сказал Заг, не отрываясь от индикатора.
   -Да, -радостно подхватила девушка: -Ай да "Nastrond" 666...
   -А помнишь, -она обратилась ко мне: -Ты, недавно, рассказывал об этой связи.
   -Помню...
   -Ну так, может, мы можем кому ни -будь позвонить?
   -Вполне... Механически ответив, я уже думал, кому и зачем, я, сейчас, буду звонить. -И, что сейчас, я могу сказать?
   -Наверно Фашисту... -решил я, набирая его номер: -Может, сможет что то подсказать!
  
   *
   -О, Карнаж? Фашист удивлённо рассматривал телефон и высветившегося на нём абонента.
   -Карнаж? -почти выкрикнул от удивления Ден: -Я говорил что он не пропадёт!
   -Аллё! -Здорово!
   В течении десяти минут шёл обмен информацией. С одной стороны Ден и Гена, а с другой Карнаж, Зиг Заг и Стрим, иногда, задававшая вопросы.
   -Так это вы к нам идёте, -возбуждённо кричал из телефона Карнаж: -Это же мы, совсем недавно упали!
   -Да, ну тогда, думаю через час мы увидимся! Гена довольно повесил телефон на пояс, допил пиво и закурил: -Вот повезло, кому сказать -не поверят!
   -Да уж...
   -Так нам до них километров десять ещё.
   Ден снёс ногой, преградившую ему путь сухую ветку, отодвинув рукой другую. Часто, среди деревьев виднелись яркие шляпки грибов и россыпи каких то синих ягод...
   -Может это, пока лес не кончился, насобираем ягод и грибов?
   -Да?
   -А ты уверен, что они съедобные? -остановившись, спросил Гена.
   В верхушках деревьев перекликались невидимые птицы, учуяв появление человека, разбегались разные звери. Тепло, запахи листвы, земли, грибов и травы. Мягкая земля, усеяна трещащими под ногами сухими ветками, размашистые кусты папортника... Вскоре, спутники вышли на небольшую, такую же песчаную, как и все, дорогу, кое где, отгороженную от леса плетёными изгородями.
   -Дойдем до поворота, пока нам по пути с дорогой, а потом свернём в лес, -довольно высказался Гена, открывая новую бутылку с пивом.
   Когда до поворота было рукой подать, друзья встретили людей. Двое путников в серых, поношенных балахонах, сгибающихся под тяжестью нош. Они устало брели, шаркая и поднимая в воздух клубы пыли.
   -Ну наконец -то, хоть кого -то встретили, -радостно отозвался Ден.
   -Да, сейчас хоть узнаем, где это мы, -Фашист машинально нащупал рукоять пистолета.
   От путников, оказавшихся мужчинами, лет сорока, сильно пахло потом и немытым телом.
   -Добрый день, почтенные, -приветливо обратился к путникам Ден. Те остановились и удивлённо уставились на повстречавшихся им людей.
   -Добрый, добрый, -потирая ладонь об одежду, прищурившись, отозвался ближний.
   -Скажите пожа... -начал Фашист, но осёкся, увидев, что слева, справа и со спины, заходит несколько человек.
   Таких же.
   -Бля, это же разбойники!
   -Ага, точно, так что давайте нам ваше добро и избавим друг друга от не нужных проблем.
   -Ага, сейчас, -Ден, бесцеремонно, выхватил пистолет и выстрелил.
  
   *
   -...что бы дойти до... -говорила Стрим.
   Неожиданно, относительную тишину, разорвал звук выстрела. Где -то, испуганно вспорхнула и полетела в небо, серая стая птиц.
   Выстрелы... -один, второй... третий...
   -Тихо! Заг вскочил с дерева и прислушался: -Слышите, стреляют!
   Четвёртый... -пятый... Выстрелы слились в единый рокот и, врезались в безмятежное небо, эхом расползаясь за горизонты.
   -Это же, сто пудово, Фашист с Деном!
   -И, им нужна помощь...
   -Там, -Заг указал направление и быстро побежал первым. За ним я, на ходу проверяя оружие и, чуть медленней, Стрим и кот.
   -Слышь... -заходи левее, выкрикнул Заг...
  
   *
   Говоривший разбойник грузно осел на дорогу, цепляясь за воздух, поднимая руками клубы пыли. На ближайшем дереве, испуганно закричала и вспорхнула птица. Опешившие, на миг, от выстрела, нападавшие, выхватили зловеще блестевшие на солнце ножи и, толпой ринулись в бой. Человек двадцать, не больше.
   Пять... десять минут.
   Пыль, сильные запахи пота, крики, ругань, выстрелы и стоны.
   -Сзади, Ден, -сквозь какофонию звуков, раздался крик Гены. Крик и сразу же, выстрел и... Гена услышал как охнул его товарищ, оседая и держась рукой за распоротый живот. По пальцам, обильно, текла кровь. Несколько выстрелов в упор и Фашист, оттолкнув безвольные тела, ринулся на помощь к другу. В рядах разбойников началось замешательство.
  
   *
   -Вон они, я их вижу, -выкрикнул Заг, отмахиваясь от хлеставших веток и прицеливаясь. Звуки выстрелов слились в один клубок, разматывавшийся за несколько минут. Когда последний из нападавших, замертво, рухнул на дорогу, я подошёл к Фашисту и протянул руку: -Здорово, Фашист!
   -Ден умер, -вместо приветствия ответил Гена.
   Неловкая пауза. Всплеск коки, подавленные эмоции.
   Тишина.
   Ветер теребит одежды, несколько раз всхлипнула Стрим, крикнула птица...
   Осела пыль.
   Ден умер... -слова застряли в ушах и, долго -долго звучали, стараясь достучаться, до, вздёрнутого кокой, мозга.
   Тишина и только лес, подхватив звуки, передавал их от дерева к дереву, со временем искажая и дополняя своими звуками. Гена стоял над распростёршимся на песке Деном и пил пиво. Пил и вздыхал. В нескольких шагах, опустив большие усы, сидел кот, молча стояли Заг, Стрим...
   -Надо бы его схоронить, -неуверенно сказала Стрим, подойдя в плотную к Фашисту.
   -Да... -да, конечно...
   -Я... -я сам его похороню...
  
   CHRISTIAN HOLOCAUST
  
   Где моё распятие,
   Я не могу умирать без него!
   Селена
   3201
  
   Тёмно синий джип, разорвав тишину, пронёсся мимо нас на большой скорости, подняв в воздух облака песчаной пыли и десятки птиц. Пыль скрыла придорожный лес и синее, солнечное небо. Фашист сбавил шаг, демонстративно прокашлялся, обернувшись на умчавшийся автомобиль и посмотрел на меня: -В первое время, когда мы с Деном только перешли сюда, мне показалось, что этот мир слабо развит. Он ещё раз откашлялся, посмотрев вслед умчавшемуся авто, закурил и выпил местного эля.
   -Дена жаль, -вместо ответа бросил я, поправив на плече сумку. Подцепил носком высокого ботинка камень, отправив его в придорожные кусты, прикурил, посмотрел назад и стал догонять Фашиста. Лёгкий ветер шелестел листвой, донося яркие запахи травы, хвои, земли... В небе, над залитым солнцем лесом, летали стаи переговаривающихся птиц. Чуть позади нас, утопая в поднятой пыли, шли Стрим и Васян. Стрим разглядывала лес, небо и пушистые облака, иногда срывая цветы и принюхиваясь к их запаху. Рядом шёл кот, важно задрав хвост и растопырив усы. Иногда он исчезал в придорожной зелени, гордо реющий хвост очерчивал его маршрут, а иногда, забавы ради начинал ловить жуков или бабочек. Потом снова догонял Стрим и шёл в ногу с девушкой, косясь и что -то говоря.
  
   *
  
   Джип пронёсся, сотрясаясь на кочках и изгибах дороги. Селена удивлённо выглянула из открытого окна, мельком оглядев странную компанию, направлявшуюся откуда то со стороны рубежей и, снова впилась взглядом в дорогу. Поворот, тишина, пение птиц. Лесная дорога быстро проносилась серой лентой, иногда скрываясь за поворотами.
   Минута... две... пять...
   Территория поста.
   -Странно что никого нет, -прошептала девушка. Поднятый шлагбаум, пустая сторожка, спрятавшаяся в тени высоких деревьев, поворот... К старому, большому дереву, обломком копья было прибито изувеченное, обезглавленное тело армейца. Селена резко нажала на тормоз, выхватила оружие и выпрыгнула из салона авто. В семи метрах от замершего джипа, дымился тёмно зелёный, армейский бронетранспортёр. Селена быстро обошла его, держа на готове пистолет, внимательно огляделась и подошла поближе к распростёртым телам. Вокруг неё, в песчаной пыли, лежали восемь изрубленных окровавленных солдатских трупов. Девушка нагнулась к одному, менее изувеченному, и пощупала пульс -тело уже остывало. Она поблуждала взглядом по территории поста и заметила недостающее, десятое тело.
   Капрал Хикс или Хики, как она, шутя, называла его. Это был её парень и, они любили друг друга... Она опустилась над распростёртым в пыли телом, провела ладонью по остывающей щеке и проверила пульс.
   Секунда... две... три...
   Пульс пробивался слабыми толчками, но Селена не радовалась. Она, опять, провела ладонью по щеке и развернула голову так, что бы видеть участок шеи. Две красные, воспалённые ранки...
   -Чёрт, знакомый почерк, -она напряглась, внимательно огляделась по сторонам, посмотрела на верх, на небо, прикрытое шелестящими на ветру деревьями, вслушалась в шорохи и быстро отошла к машине. Села, закрывая дверцу, развернулась, подняв клубы пыли и, резко бросила машину вперёд.
  
   *
  
   -Действительно, странное место, подключился к разговору Заг.
   -То они на мечах дерутся, скачут на лошадях и живут в допотопных деревянных домах, наслаждаясь первозданной природой, - он невесело усмехнулся: -а то... Он развёл руками и чуть обернулся: -а то они носятся на... Он осёкся, прислушиваясь к звукам: -Она, кажется, возвращается. Среди пения птиц и шелеста листвы, появлялся надрывный гул мотора. Заг машинально проверил оружие на поясе, остановился и, отпив местного эля, стал всматриваться в оседающую пыль: -Точно возвращается. Мы с Фашистом тоже остановились, посмотрев на серую ленту, исчезающего в лесу, шоссе. Вскоре к нам, не спеша, подошла Стримми. Она осторожно держала на руках кота, украшенного венком из разноцветных цветов: -А вот интересно, откуда и куда ведёт эта дорога? Вася закрыл глаза, опустил усы и разомлело мурлыкнул: -Сейчас узнаем.
   -Вот она, блин, -Заг характерно почесал щёку, ещё раз проверил оружие и улыбнулся: -Хорошо идёт, наверно, на все сто двадцать... Он пнул тёмно коричневую шишку и, не отрывая от машины взгляд, хлебнул минералки. Совсем рядом с дорогой, в ветвях тёмно зелёной сосны запела птица. Длинную, красивую трель, похожую на соловьиную, но жёстко оборванную скрипом тормозов, остановившегося джипа. Под ноги полетела щебёнка и сухие шишки.
   -Ни хрена себе, -давясь поднявшей пылью процедил я: -так и убить можно.
   Хлопнула дверца.
   -Стоять, руки вверх, -пред нами, по пояс утопая в пыли, стояла водитель джипа. Молодая девушка, лет двадцати пяти. Тёмно коричневые волосы спадали на незакрытые плечи. Тёмно синий, под цвет машине, топик, чёрная, кожаная мини юбка, чёрные гетры и подобие казаков. Девушка сдула с лица дерзко упавшую прядь и медленно перевела взгляд с одного лица на другое, чуть задержавшись на Сримми. Потом, не отрывая взгляд, свободной от пистолета рукой, достала сигарету и закурила. Некоторое время молча разглядывала нас, потом посмотрела в затуманенную даль и снова на нас: -Похоже что вы люди...
   -Люди конечно, -не потерялся я, сплюнув скрипящую на зубах слюну.
   -А ты кого хотела увидеть?
   Водитель чуть улыбнулась, чуть опустив ствол: -Я смотрю, совсем, не местные? Она оглядела Фашиста, потом чухающегося Зага и снова меня: -Сними -ка очки... пожалуйста.
   Я снял, поморщился от яркого света и посмотрел ей в глаза. Она чуть поднесла своё лицо к моему, всмотрелась и, полу утвердительно, спросила: -Наркотики?
   -Кока...
   Слева демонстративно прокашлялся и громко хлебнул эль Фашист: -Я ни при чём... Он внимательно вгляделся в тёмную бутыль и ещё раз отпил, расхваливая.
   -Я тоже, -вставил мысль кот.
   Возникла пауза.
   Где -то возмущённо кричала птица.
   Минута... две... три...
   -Ладно, сейчас дело не в этом, -девушка легко улыбнулась и затянулась: -Я не знаю кто вы и откуда, но... Она замолчала и снова посмотрела в сторону лесного поворота дороги: -Если вам нравиться жить, то вам лучше сесть в машину и уехать со мной. Она бросила на нас вопросительный взгляд, обошла машину и хлопнула дверцей. Мы переглянулись, оглянувшись на дорогу и уселись в машину.
   Десять минут тишины.
   Я безразлично смотрел, как дорога, поворот за поворотом, тонет в непроглядной зелени леса. В окно врывались разнообразные, приятные запахи природы. Цветы, смола, земля и, просто, свежий воздух. Иногда мне мерещились какие то тёмные фигуры, быстро перемещавшиеся в лесу, вдоль дороги. Они перебегали от ствола к стволу, изредка останавливаясь и глядя в нашу сторону, но, когда я начинал вглядываться, то ничего, кроме тёмных пятен стволов деревьев, кустарников и теней -не видел.
   -Куда мы мчимся? -деловито поинтересовался кот, спрыгнув с рук Стримми на спинку водительского кресла. Водитель, не сбрасывая скорости, удивлённо обернулась и посмотрела на Васю: -Как это ты? Она смотрела на него, а он на неё.
   Секунда... две... три...
   Кот глянул за окно, на проносившиеся с бешенной скоростью деревья, потом на спидометр, округлил глаза, растопырил усы и вцепился когтями в подголовник: -Ладно, ладно, можешь не отвечать, только смотри на дорогу, пожалуйста... И сам для себя добавил: -А то будет как в присказке -любопытство подвело кота...
   -Говорящий кот, -отвернувшись, с улыбкой произнесла девушка: -Это что то новенькое.
   -Он не говорящий, -усмехнулся Фашист: -Он телепат...
   Короткая пауза.
   -Я еду к себе на дачу, -бросила через плечё водитель: -предлагаю и вам присоединиться ко мне. Потом закурила и продолжила: -У нас тут смута... -военные действия, так что для вас, я думаю, это будет лучшее место. Девушка выпустила клуб дыма: -Да и мне, честно говоря, будет интересно с вами пообщаться...
  
   *
  
   Вскоре, едва мы миновали укреплённый блок пост, с левой стороны дороги потянулись разнообразные строения, обнесённые невысокими, утопающими в кустарниках и вьюнах, заборы. Джип сбросил скорость. Появились вооружённые патрули, в однообразной, тёмно зелёной униформе, гражданские люди, неспешно прогуливающиеся по двое -трое. Некоторые ездили на велосипедах, некоторые что то несли, другие просто стояли и чего то ждали. Встречались редкие, в основном военные, машины. Вскоре джип остановился перед воротами двух этажного, кирпичного здания и девушка вышла открыть ворота. По пути, она довольно по свойски, поздоровалась с проходившим патрулём и, какими то гражданскими, собравшимися в кучку и что -то жарко обсуждавшими. Потом вернулась, закатила машину во двор и пригласила выйти.
   -У, -подторможено оценила Стрим, выйдя из салона: -довольно таки не плохо... Она пригладила взъерошенные ветром волосы, растёрла ладонями щёки и, пошатываясь, пошла к дому. Серые, мощёные дорожки рассекали стриженые газоны, виднелись красивые, разноцветные клумбы, а на редких деревьях поспевали яблоки и сливы. Пение птиц и лёгкий, тёплый ветерок, приятные, свежие запахи и покой. Фашист выпил и мечтательно посмотрел в небо: -Прикольно, как давным -давно в нашем мире.
   -Да, точно... -так же мечтательно ответил Заг, надтреснутым от коки голосом, потеряно добавил: -Земля...
   Тем временем, водитель поставила джип в гараж, под домом, закрыла ворота и пригласила в дом.
   -Во -от, -протянула она, сделав пригласительный жест: -Предлагаю пока посидеть на веранде, попить, поесть, поговорить, а потом я покажу вам ваши комнаты.
   Мы ели и пили. Большой стол, ломившийся от разнообразных явств и закусок, манивших своими ароматами, отличные вина и коньяк, особенно приятный на веранде, под открытым небом.
   -А что у вас за военные действия? -захмелело спрашивал хозяйку Фашист, усердно налегая на бокал с вином. И Селена отвечала, что враг пришёл из соседнего мира, где, по -видимому, до сих пор, правят мечи и колдовство. Она говорила, что не смотря на его первобытность, они, имея довольно превосходящее вооружение, часто проигрывают ему и отступают.
   Она рассказывала о том, что сначала появлялись призраки, доставлявшие лишь хлопоты и, многие, даже не верили в их существование и надсмехались. На TV появилось несколько передач, посвящённых этому вопросу, и все говорили, говорили, выступали очевидцы, учёные... -Факты, фотографии, не мёртвые, призраки...
   -Призраки? -удивлённо подключалась к разговору Стрим. И хозяйка, делая глоток вина, отвечала ей утвердительно. -Она говорила, что те, в начале, появлялись небольшими группами из ниоткуда и уходили в никуда.
   -Что в основном, как удалось выяснить позже, они интересовались, как это не странно, религией и вся их разрушительная деятельность была направлена исключительно на уничтожение Христианства и всех проявлений, что оно принесло с собой.
   -Христианство? -разомлело интересовался я, обнимая Стрим.
   -Это у вас что, камень преткновения? -не переставая жевать мясо, удивлялся Фашист.
   -Да, и поэтому, наверно, они сжигали церкви, убивали святых отцов и прихожан.
   -Знаете, -Селена смотрела в центр стола и отламывала ломоть белого хлеба: -мне кажется, что враг -это, словно, какой то вселенский дворник, а Мы, с нашими проблемами, это такой -некий, вселенский мусор. Она грустно улыбалась и переводила взгляд куда то туда, где на горизонте, тёмной полосой, стоял лес, подпирая небо.
   -И если это так, -неожиданно громко продолжала Селена: -то этот дворник сметёт весь наш мир, потому -что он почти весь христианский...
   Заг, иногда оглядываясь на меня, что -то шептал Фашисту и тот согласно кивал головой. Стрим затуманенным взором смотрела на Селену, положив голову мне на плечё, а Селена была задумчива и серьёзна.
   Она потягивала вино, иногда закидываясь ломтиком -другим, холодного мяса, неспешно курила, часто стряхивая в пепельницу пепел, и спокойно рассказывала. Спокойно и задумчиво, так, словно излагая, она, снова и снова, анализировала ситуацию. Она говорила что тут, у них, очень развит культ Христианства и каждая третья женщина, это ведьма. И, сначала, призраки охотились только на них...
   -Потом, странным образом, стали сгорать целые города, -Селена выдохнула и выпила: -никогда не оставалось ни одного выжившего... -Ведьмы, случайно, однажды зафиксировали очень сильную психологическую активность. Они проверяли, выискивали. Город был спокоен, жизнь шла своим, размеренным чередом. Ни что не предвещало беды, но ведьмы продолжали следить и город жил. Жил, вместе с возросшей активностью.
   Час... полтора... два...
   Вдруг, обрывки телепатических связей и шторм силы. Результаты, до сих пор, засекречены, ни одна ведьма не выжила, а город выгорел за пол часа, вместе с десятками тысяч людей. Так сгорели два города... -Некоторые утверждают, что где -то там, в другом мире, на этом месте находились поднебесные...
   -Жутко конечно, но это было только начало.
   -Потом пришла целая армия и огнём и мечём стала вычищать земли от Христианства. -К сожалению, никто не верил в происходящее пока угроза не стала слишком очевидной.
   -А что это за армия? -спрашивал Заг, насыпая на стол, дорогу коки, не боясь что её подхватит порывом ветра. Хозяйка чуть морщилась, глядя, как он собирает её трубочкой и, закрывая глаза, шмыгает носом, и объясняла, что за такие выходки, не будь сейчас военного времени, его бы пожизненно засадили в тюрьму или вообще, казнили бы. А про вторгшуюся армию она говорила, что это смесь оживших легенд, мифов, предрассудков и страхов. То, что все трезвомыслящие, всегда, считали вымыслами.
   -Армия, -тихо говорила она: -по рассказам, состоит из неживых воинов, которым совершенно наплевать на то, что в них всадят целую обойму. -Они, вооружены мечами и топорами и закрыты, -она делала ударение на слове: -"неприятными" доспехами. -Ещё, с ними вампиры... много... -Говорят специально присоединившиеся к ним на время этой компании, что бы полакомиться. Они превращаются то в подобие людей, то в летучих мышей. Раньше, с вампирами вообще никто нигде не, кроме как на экранах телевизоров, не встречался. -Были, конечно, какие то упоминания о пьющих кровь себе подобных, -Селена чуть морщилась и пила вино: -Но это были лишь буквы на бумаге, а теперь... -И вот же, взялись они от куда то! Она кисло усмехнулась: -пророчество, блин, понимаешь...
   -Вообщем, подытоживала она, серебро нынче у нас в ходу, потому что по другому, их очень нерационально убивать. -А ещё, -добавляла она, наконец посмотрев на собеседников, -есть у них могущественная ведьма, с которой не сравнится ни одна из наших. -Но никто её не видел и достоверно рассказать не могут, а те кто видел уже ничего не говорят. Зато христианские ведьмы, которых так же пришлось подключить к этому конфликту, как это ни странно может звучать, все как одна, говорят что очень сильно чувствуют её присутствие.
   -Говорят что на Востоке, -Селена брала вино и снова оборачивалась в сторону восточного горизонта: -она, недавно, сравняла с землёй целый город, вместе с его жителями...
   -Поднебесный город, -переспрашивала Стрим, вяло улыбаясь.
   -Да, один из четырёх существующих поднебесных...
   -По приданию что -ли?
   Селена согласно кивала головой, сжав губы: -Ей подчиняются стихии.
   Она сказала что днём, когда встретила нас, она видела уничтоженную заставу. Мёртвые, изувеченные тела солдат, вооружённых новейшим, но бесполезным оружием и догорающую бронетехнику... -И неизвестно, подытоживала она, как им это удаётся и что делать нам.
   Потом девушка спрашивала нас, глядя на наше оружие и поведение, откуда мы и как у нас и мы отвечали. Мы отвечали и она так же удивлялась и переспрашивала. Я, вместе со Стримми и Загом, повествовал о том, как во время полёта на корабле, на нас напала звезда, но мы спаслись, оказавшись тут. Селена задавала вопросы и Заг, с жаром, объяснял ей, время от времени подливая в бокал вино. Фашист, вместе с присутствующим Котом, в точности описали Землю, каждый по своему. Фашист рассказал о последних событиях, о экспериментах... -Об эксперименте с материей пульсара, параллельных измерениях и открывшемся другом мире. Кот рассказал об охоте, о запахах, о сладко пахнущей весне...
   -И вот, -Фашист разводил руками, дымя сигаретой и роняя пепел: -Нам ничего больше не оставалось, кроме как воспользоваться представившейся возможностью перехода...
   -Вот мы и здесь.
   -Они шли за вами по пятам, -перебивала Селена и рассказывала, что они следили за ними со спутников...
   -Риск был оправдан... -возражал Гена. -Правда по пути, -тут голос его падал, Фашист опускал взгляд и сжимал стакан: -По пути до сюда погиб Ден. -Мы вышли из камней, уже в этом мире, и успели пройти около шестидесяти километров, когда попали в засаду. -слава богу, что мы были вооружены. Он делал короткую паузу и добавлял: -Разбойников было около двадцати.
   -Я похоронил его там же, на холме, возле одинокой сосны, засохшей в форме грозного великана. -Заложил камнями и поставил могильный камень.
   Тишина...
   Минута... две... три...
   Мы ели, пили и, тихо переговариваясь, хмелели.
   -Выбрав подходящий момент, кот повествовал нам печальную историю своего заточения. В конце, он запрыгнул на стол, опустил усы и хвост, пустил слезу и заявил, что тоже, хочет выпить.
   -Да ты жестокий, -укорительно качая головой, говорила Селена Фашисту, наливая коту, в глубокое блюдце, вино. Кот ласково мурлыкал, тёрся об её руку и пил.
   Часа через четыре начало смеркаться и мы, довольные, встали из за стола и хозяйка показала наши комнаты. Мне досталась уютная комнатка, с большим окном в пол стены, и засыпая, я смотрел как замирает посёлок. Гаснут огоньки, смолкает пение птиц, затихают голоса и урчание техники. Смотрел как вдалеке, в стороне дороги и леса, зажигаются костры и мощные прожектора поста, который мы проезжали днём. Смотрел, пока ко мне не зашёл Фашист, с бутылочкой недопитого вина и не предложил выйти на террасу, покурить.
  
   *
   -Ты веришь в то, что она нам рассказала? -спросил Фашист, едва мы вышли на террасу и закурили. Я меланхолично всмотрелся в чёрное, звёздное небо, в тёмные пятна деревьев во дворе, затянулся, продрав лёгкие и выпустил дым: -наверно да.
   -Если это всё правда, то у них тут вообще, -Гена сплюнул вниз, отпил вина, затянулся и выкинул окурок: -Пи... ц полный.
   -А видел, сколько у них наркоты растёт?
   -Я только канаплю видел...
   -Спать надо меньше... -её тут полно, разной!
   Мы покрутились вокруг стола, съели несколько кусочков мяса и фруктов, и попрощавшись, разошлись. Спать.
   Утром я проснулся оттого, что где -то недалеко, громко смеялись и разговаривали. Болела голова.
   -Меньше пить надо было, -сонно пробурчал я себе и свесил с кровати ноги. Шершавая рысья шкура приятно прикоснулась к ступням. Я открыл глаза и потянулся. Яркое солнце пробивалось сквозь зашторенные окна, вместе с тёплым сквозняком и свежестью.
   Сквозняк... Я поёжился, накинул куртку и подошёл к стене, к столику, громко прошлёпав босыми ногами по лакированному дереву. Остановился, помассировал виски, потянулся... с веранды, по прежнему, доносился смех и разговоры. Откашлялся. Откашлялся и снюхал остатки коки. Присел, закрыл глаза...
   Смех. Зиг Заг и Фашист. Фашист и Зиг Заг...
   Смех...
   -ещё эта, как её там, блин..., -тяжело выдохнул и растёр ладонями лицо, вспоминая: -Селена... В вразвалочку подошёл к стулу с одеждой, оделся и закурив, вышел.
   -О, блин, проснулся, наконец! -бодро приветствовал Заг, едва я появился на веранде. Я протянул руку.
   Тепло и свежо.
   Поздоровался с остальными, сел за стол, недовольно отодвинув тарелку с завтраком и, взглядом, поискал на столе спиртное.
   -Чего, налить что ль? -участливо осведомился Фашист.
   -Да... -точно... -виски... После четвёртой, я, наконец, обратил внимание на предложенный завтрак. Им оказалась яичница с беконом, кофе, сок и какие то булочки. Вскоре появилась заспанная, зевающая и потягивающаяся Стрим. Она вяло поковырялась вилкой в тарелке, запила всё соком и объявила, что хочет выйти в город, осмотреть один из двух оставшихся поднебесных.
  
   *
  
   Поднебесный встретил нас большой, потёртой лестницей из чёрного мрамора, впрочем, заботливо снабжённую движущей дорожкой. Поднявшись метров на двести пятьдесят над пригородом, мы остановились на ограждённой площадке и посмотрели вниз.
   -Н -да... -протянула Стрим, кутая ладони в рукава куртки.
   -Это излом, -пояснила Селена. -Было жуткое землетрясение, материк треснул, одна часть чуть поднялась, другая чуть опустилась.
   -Многие города, -она указала вдаль, на тёмные пятна развалин на горизонте: -были разрушены, много людей погибло... Фашист укутался в куртку и, выбрав момент, громко посетовал на погоду и отсутствие выпивки.
   Наверху ветер был гораздо сильнее, но близость к солнцу делала его приятно тёплым. Здесь, на верху, он подвывал и заметно тормошил высокие туи. Тёмно зелёные, под конус, они встречали каждого поднявшегося в город и аллеей, приглашали войти. Тёмная, мощёная дорога, яркие, ухоженные газоны, туи и ясное небо.
   -Здорово тут у вас, -поделилась с Селеной Стрими. Она догнала девушку и теперь шла рядом, указывая руками, спрашивая и что -то говоря. Мы прошли несколько скульптур, явно христианского толка, маленькую церквушку, прячущуюся в зелени аллеи и повернули.
   Город.
   Строгие двенадцати -пятнадцати этажные, чёрно серые дома вдоль обычных улиц. Магазины, ларьки, неоновые рекламы, газоны, деревья, люди... Фашист, состроив грустную мину, попросил подождать его, купил несколько пива и, теперь, довольный, шёл с нами.
   -Кот -то с нами не пошёл? -поинтересовался я, подождав, пока Фашист сделает очередной глоток.
   -Да... -Хрен там. Он сделал большой глоток, прикурил и указал рукой на Стрим: -Вон в том рюкзачке сидит.
   -Ща пнуть бы, чтоб он умер там со страха, -усмехнулся он: -Да вот рюкзачок не мой... Он сокрушительно покачал головой, скривился в улыбке и снова выпил. Чем дальше мы входили в город, тем ниже и ниже становились постройки, равномерно уменьшаясь к центру.
   -Интересно, к чему это так? -удивился Зиг Заг.
   -Селена, а почему дома такие маленькие, денег не хватает на небоскрёбы?
   -Это специально так, -повернулась Селена, заметно притормозив и почти поравнявшись с Загом и нами. Она рассказала, что в центре города стоит святая церковь. -Священники потребовали, чтобы прилегающие дома были ниже её. -А так как здесь всё повёрнуто на Христианстве, пришлось удовлетворить их требования. Тёмно синий топик, чёрная, кожаная мини юбка, чёрные гетры и кроссовки. Девушка сдула с лица дерзко упавшую прядь, медленно перевела взгляд с одного лица на другое, чуть задержавшись на Фашисте и указала рукой: -Вон там, видите... Мы были почти в центре города.
   -Несколько этажей, круглая, золотая крыша и крест.
   -Ну...
   -Там собираются ведьмы... -все выходные и реже в будни.
   -Как это, -удивился Заг: -Вот так, просто, собираются и все об этом знают?
   -А чего им, -Селена дружески хлопнула его по плечу: -это их город, их государство...
   -Тут вообще, есть отгороженная территория полтора км. на полтора, куда простым нет входа.
   -Как Ватикан, что ли? -недовольно буркнул Заг.
   Пауза.
   Пять... десять... пятнадцать минут. Мы обошли огороженную забором территорию, на которой красовались белокаменные, позолоченные постройки, прошли по пешеходной зоне и углубились в кварталы священного города.
   -Ватикан бля... -сплюнул я, представив сколько денег уходит впустую, при том, что вокруг сплошная разруха.
   -Это не единственный, такой, город на планете, -пояснила Селена: -сосредоточение христианской силы. -Священное место...
   -Да уж... -махнул рукой Заг: -Священное... -Бульдозер по нему, пьяный, плачет.
   -Вон там обзорная площадка, там есть цифровые телескопы и всё такое, -махнула рукой Селена: -Если кому интересно.
   Народу на смотровой площадке не было совсем, зато блестели на солнце четыре новеньких телескопа, направленные на окрестности. Я подошёл и бесцельно уставился в объектив, разглядывая. Минуты через две, освоившись, я максимально увеличил изображение и всматривался в руины на горизонте, отделённые от нас, лишь несколькими десятками километров леса. Как правило, серо -каменные или стале -стеклянные, со следами пожаров и взрывов, высоко -этажные дома привлекали куда больше, чем эта размеренная, ленивая христианская жизнь.
   Мега полисы... Всё разрушено, никаких признаков жизни. Я всмотрелся в невысокие окрестности мёртвого города. Всё так же. Брошенные машины, пустые дома, с выбитыми стёклами, редкие, выгоревшие изнутри развалины и кучи хлама...
   Начинался вечер.
   Вечер и дождь.
   Мы торопливо покинули город, потемневший под затянутым тучами небом, сели в Селенин джип и помчались. Все молчали и только Фашист громко пил пиво и, иногда, крякал. Улицы опустели. Иногда, из дверей магазинов высовывались скучающие продавцы, коротающие время за сигаретой, сновали редкие пешеходы и, иногда, проезжали встречные машины.
   Добравшись, мы умылись, переоделись и поужинали. Попили вино, поиграли в карты, опять попили и разошлись.
   Посреди ночи я проснулся от грома. Не вылезая из -под одеяла закурил и раздвинул шторы руками.
   Курил и сонно смотрел в окно.
   Секунда... две... три...
   За окном шла ожесточённая перестрелка, а за забором началась суматоха. В предрассветных сумерках звучали сотни встревоженных голосов, перекрываемых рокотом техники. Ко мне в комнату влетел встревоженный Фашист, в прочем не изменивший себе и, уже, державший новую бутыль с вином.
   -Кажется, -крикнул он с порога: -Ты был прав, вчера, что поверил её рассказам. Одевшись, я накинул кожаную куртку и проверил оружие. Мы выбежали на террасу и вгляделись по сторонам, в расцвеченную огнями темноту.
   -Вон оно, -чуть ли не выкрикнул Фашист, возбуждённо указывая рукой на восток. Там, откуда нас привезла накануне девушка, ещё тёмное небо было красным он зарева крупномасштабной перестрелки. Мы синхронно коснулись поясов с пистолетами и встретились взглядами: -Не -е, маловаты будут...
   -Хорошо что мы, -улыбнулся друг: -посерьёзнее прихватили технику. Мы громко рассмеялись и хлопнули по рукам.
   За этой сценой нас застала встревоженная хозяйка дома. Она улыбнулась и чуть покачала головой.
   -Не утруждайтесь, парни, -Селена сонно улыбнулась и показала рукой на выведенный из гаража, навороченный БТР, возле которого уже стояли Заг и Стримми: -Не желаете ли прокатиться?
   -С удовольствием, -хором ответили мы и пошли вниз. Фашист одним глотком осушил бутыль и весело поделился: -Сон сняло как рукой.
  
   *
  
   Когда наш БТР подкатил к месту перебранки, мы с Загом, всю дорогу торчавшие в башне, вооружённой сорока миллиметровым, шестиствольным убийцей, совершенно проснулись и основательно приняли допинг. Была спокойная и приятная, тёплая ночь.
   Лес, справа, горел, бросая на дорогу и на оборонявшихся, яркие блики. Впереди, прячась за перевёрнутыми остовами машин и кучами мусора, укрывались подоспевшие патрули. Они громко перекрикивались и, всё время, стреляли в сотни копошащихся в лесу и на дороге, тёмных силуэтов. Те были ещё далековато. Слева и сзади, к посту стекались всё новые и новые патрули и вооружённые люди. Кто -то подтащил две пушки и теперь, выбрав подходящее укрытие, устанавливал их и матерился. Рядом располагались пулемётные гнёзда и связисты.
   -Ни хрена себе, -подшутил я: -Это народное ополчение?
   -Пушки, пулемёты, связь... -Всё на высшем уровне. -Тут и солдат не надо, хватит армейских патрулей.
   -Да, -подхватил Заг: -Не удивлюсь, если кто -ни будь, достанет из подвала пару атомных бомб...
   Темнота, ещё редкие выстрелы, яркие полосы светоискателей, гул разговоров и громкие ругательства...
   -Да по идее, -усмехнулся Заг, поправив вздыбленную ветром, чёрную куртку: -враги даже подойти не успеют, как их размажет по дороге. Он довольно ухмыльнулся, оглядев развернувшуюся позицию. Я тоже улыбнулся, соглашаясь и дал короткую очередь в направлении теней. В ответ, в башню воткнулось несколько железных стрел. Мы переглянулись: -Ладно, может мы все, уже под прицелом? Заг покосился на тёмную полосу леса, ставшую, местами, чёрной, в тенях разгоревшихся костров и пожаров.
   -Мне кажется, -Заг внимательно вгляделся в горящий лес: -что там кто то есть.
   Ветер изменился в нашу сторону, обволакивая людей дымом. Запахло гарью. Заг потянул воздух носом и стал слезать вниз, к своей ракетной установке. Где -то рядом, укрывшись за военным грузовиком, кричал радист -ополченец, вызывая по рации подкрепление.
   -Да знаю я что у вас там твориться, -надрывался он: -но здесь их целый легион...
   -Их тут тысячи, а у нас один Селенин БТР, пара пушек, десяток патрулей и около двух сотен гражданских бойцов. -Вы что, хотите что бы они зашли вам в тыл? -мы же не продержимся и полу часа.
   -Нас это здорово ослабит... -возражали с другого конца провода.
   -Но если не будет нас... -То вы вообще не будете иметь смысл...
   -Подожди пока, -поднялась ко мне Селена: -пусть чуть поближе подойдут, тогда и стреляй.
   Сумерки, зарево пожаров, перекрикивания, свист стрел и редкие автоматные очереди. Чуть дальше, метрах в трёхстах, я увидел тёмное пятно догорающей баррикады, от которой, оказывается, уже отступили, не выдержав натиска. Отступили, потеряв при этом, около сотни бойцов и, одно орудие.
   Легион не живых наступал. Я слышал, как иногда раздавались крики боли, проткнутых стрелами бойцов. Я видел, как иногда, призрачный луч врезался в ту или другую часть баррикады и оно, мерцая, разлеталось на части, как от реактивного снаряда. Светлело, и в появляющемся свете я недоверчиво разглядывал надвигающийся легион. Воины были в рельефных доспехах и шлемах, с опущенными забралами. Их тёмные плащи развивались под порывами ветра и враги шли, не взирая на поток свинца и огня.
   Знамёна.
   Гордые и страшные.
   Такие же неживые играли какую то мрачную музыку, словно шли похороны и пели гимны. Я подумал, что если варвары дойдут до баррикады, то ни у кого из нас не будет и шанса, что бы выжить. Заг, вероятно в качестве разминки, запустил, вдаль, несколько ракет и я видел, как разорвало около десятка неживых. Но это, всё равно что отчерпнуть стаканом из океана. Я закурил продрав лёгкие и, выругавшись, начал прицельно стрелять. Заговорили орудия. Стало светло, как днём. Дорога скрылась в огне и, из огня, на нас шли ряды легионеров, и из огня летели тысячи стрел и копий. Мы теряли людей.
   Стало жутко.
   Справа горел лес, бросая блики и глубокие тени и, теперь, я был уверен, что он тоже кишит нечистью.
   Вскоре к нам подъехали три БТР и около тысячи, вооружённых автоматами, пехотинцев. Пятнистые, моментально, заняли позиции и начали палить. Не стрелять, а палить. Одни стреляли по лесу, скашивая кусты, деревья и тех, кто был за ними, другие поливали свинцом дорогу и всё что на ней было.
   Звуки слились в какофонию.
   Пять... десять... пятнадцать минут.
   Вскоре, сквозь стрельбу и ругань, донёсся крик: -Вампиры!!!
   -Вампиры, -тревожно пронеслось над позициями.
   Не нужно было долго искать их взглядом. Небо потемнело, потому что восходящее солнце скрылось за стремительно приближающейся, огромной стаей летучих мышей. Едва стая оказалась на досягаемом расстоянии, я начал стрелять по ней длинными очередями. Не целясь, а просто в центр пятна. Стоявший рядом БТР последовал моему примеру и, я видел как ошмётки от разорванных мышей падают на землю. Но стая приближалась.
   Несколько десятков сотен больших летучих мышей. Неживые играли свою музыку, отбивая такт на кожаных барабанах и наступали, закидывая нас копьями и стрелами, врезающимися даже в броню. Минут через пять, стая вампиров, сходу, врезалась в позицию пехоты и небо содрогнулось от истошных воплей. Я видел, как крича бежали, истекая кровью, люди, а вокруг них роились мыши, кусая и разрывая. Мыши опускались, выдирали куски живого мяса и, брызгая кровью, поднимались для нового захода.
   Стрельба, крики, стоны, ругань, запах гари и освежеванной плоти...
   -Огонь, -раздавались надрывные команды и орудия стреляли, расцвечивая дорогу огненными цветками.
   Неживые уже перелезали через баррикады и, рубили отстреливающихся бойцов. Рубили и смеялись. Заг бил по ним в упор, ракетами и те разлетались на части, бросаясь обломками мечей, копий, топоров. По бокам БТР работали ещё два пулемёта, но всё было тщетно, неживые всё лезли и лезли. Они тянулись из леса, развивая свои флаги, такие невообразимые и беспощадные. Я развернул башню, выплюнул сигарету и начал стрелять по ним и по кишащему лесу, предоставив дорогу другим. Стрелял, одновременно вглядываясь в непроницаемые лица нападавших и, не находил в них ничего человеческого. Воины тянулись, брякая оружием, лезли и убивали, смеясь. Потом я увидел, как начал краснеть, раскаляясь соседний БТР и из него, обжигаясь, пытались вылезать танкисты. Они вылезали прямо под мечи неживых и те рубили их на части, словно мясники, разделывающие туши.
   Потом я увидел её, ту самую легендарную ведьму, которую никто из живых не видел.
   В утреннем солнце и ярком зареве пожара, она, действительно, была красива. Почти белые волосы, беспокойно лежали на розовом платье. Синий камень в золотой оправе на открытой шее и спокойное, точёное, лицо. Ведьма стояла и смотрела, указывая руками на БТР до тех пор, пока тот не вспыхнул ярким огнём. Раздались взрывы боекомплекта... -фейверк, словно начался большой праздник. Тем временем, поредевшая стая летучих мышей, совсем расстроила порядки пехоты и неживые, почти беспрепятственно, их уничтожали. Случайно, при ярком свете горящего БТР, я увидел, как забрызганный кровью воин, обнял и поцеловал ведьму, только что спалившую БТР. Та довольно приятно улыбнулась и ответила тем же.
   -На с..ки, -донеслись откуда -то крики, моментально захлебнувшиеся в десятках автоматных очередей.
   Взрывы, крики, смех, стоны, треск огня...
   На асфальте лежат сотни изувеченных, разорванных и разрубленных тел. Некоторые ещё живы -они стонут и слабо копошатся в огромном озере остывающей крови. Я скользнул взглядом по застывшей в поцелуе ведьме, по исчезающей в лесу дороге, по которой тянулись резервные силы врага. Прикуривая, обратил внимание, что от погибших людей, отделяются призрачно синие, агонизирующие субстанции.
   -Это их души, -понял я и содрогнулся от приступа внутреннего холода, представив, что физическая смерть не закончит муки. ...-вот оно, истинное лицо христианства... -это не мёртвые убили тех, чьи тела остывают на земле, это христианство убило их, ещё до их рождения... Рассматривая место боя, за первой линией наступавших, я снова увидел Ведьму. Увидел и вздрогнул, когда та, поймала мой взгляд.
   По спине, вдоль позвоночника, полз уже привычный холод страха.
   Наш БТР начал движение.
   Сначала, я не понял зачем, но, обернувшись, увидел отступавших с другой стороны дороги солдат. Тех, с которыми двадцать минут назад разговаривал радист. Измученные, они отступали и, насколько позволяла мне видеть задымлённость, на них наступала такая -же, неживая армия. Нас окружали. Селена развернула машину и поставила боком, перекрыв половину дороги. По бокам и сверху, к ней тут же привалились уцелевшие бойцы, начав отстреливаться.
   -Всё пропало, -крикнул я вниз, в БТР: -мы потеряли эту позицию.
   -Сейчас, ведьма закончит с поцелуем и посмотрит на наш БТР...
   В хаосе бойни, я заметил ещё одну, спокойно стоявшую группу нападавших. Странно спокойные, они стояли чуть в стороне, словно бросая смерти вызов и, переговаривались, не реагируя на беспорядочную пальбу. Трое, в плотных, тёмно синих плащах, с красной подкладкой и девушка. Тёмные, длинные волосы и недобрые, светящиеся зелёным глаза... Остальные обращались к ней, как к королеве, со знаками уважения, а девушка коротко отвечала и слушала. Потом она развернулась и внимательно посмотрела в сторону отступавших армейцев и, разомкнув губы, что -то скомандовала. Один из вампиров отделился от группы и, моментально скрылся. Королева продолжала смотреть... Ярко красное платье с короткими рукавами, чёрные перчатки, закрывающие руки выше локтя, украшения и яркая диадема, переливающаяся кровью в бликах света. Я не выдержал и полоснул по ним очередью, но те превратились в дымку и исчезли. В следующий миг, я увидел вампиров метрах в тридцати к лесу, стоящих и спокойно разговаривающих друг с другом.
   -Вампиры, -тихо шептали пересохшие губы.
  
   *
   -Я чувствую как они бояться, -Королева, не отрываясь, смотрела в сторону Поднебесного города. -Вижу их лица... -мерзкие, слащавые, перекошенные ядом страха!
   -Что Вы думаете, Лорд Гор? -спокойно поинтересовалась Диана, взглянув на вампира.
   -Я думаю -они будут нашим призом, после славной победы... -Христиане...
   Он выдохнул и чуть поклонился.
   -Я думаю о том, как чудесна будет их кровь, -Королева чуть заметно улыбнулась, обнажив зубки: -Город, уже, окружён... -Все ждут сигнала Ведьмы.
   -Ведьма... -медленно протянул Лорд.
  
   *
  
   Под напряженным взглядом Ведьмы, светлое, чистое христианское зарево, расползшееся от города по всему горизонту, серело и тяжелея опускалось... -увидев, мне живо вспомнились школьные уроки химии, когда мы, маленькие и не смышленые, проводили опыты и бурно восторгались, получив результат. Что -то стягивало воздух, заставляя лёгкие работать в усиленном режиме. Передо мной пробегали, паля во все стороны, живые и беспощадные мёртвые, происходили короткие стычки, а я просто взирал с башни БТР, отказавшись от мысли принимать участие во всём этом. Дышать всё труднее. Я бросил взгляд на замершую Ведьму и перевёл взгляд на уничтожаемый её горизонт. Одна сила проигрывала другой, настоящей и чистой... -зарево темнело и, становясь грязно -тяжёлым, туманами расползалось на десятки километров вокруг. Оно окутывало ландшафты, дома, деревья, заборы, расползаясь по равнинам. Спускалось в низины и заползало на холмы. Совсем скоро, большая часть поля боя была погребена под этими клубами и, сражавшиеся -умирающие и живые, задыхались, заходясь последним, отчаянным вздохом -кашлем... -корчась и содрогаясь в агонии, они бесславно умирали. Не живые, словно из милосердия, перешагивали через трупы и добивали страдающих. Души, горящие но не сгорающие, покидали живые тела и, объятые агонией разложения, превращались в простейший информационный поток, пополняя и усиливая мощь ведьмы. Постепенно, серый смок начинал растворяться в чистом свете.
   БТР проезжал сквозь дымку и, то ли от ужаса, то ли от тумана, в горло впивались сотни раскалённых игл, обжигая, раздирая и перехватывая дыхание. Да и дышать не хотелось. Висящие без движения обрывки серого смога... -мёртвые...
   Я пытался сплюнуть, но все попытки лишь усиливали дробь в висках. Сердце порывалось вырваться из груди, а тело начинало неметь...
   Сотни безжизненных, моментально окоченевших рук, сжимающих автоматы, скрюченные, растопыренные пальцы, лица, полные предсмертного ужаса и души... -корчащиеся в муках, распадающиеся на части, но лишённые возможности умереть. Не умирающие, потому что Смерть не торопилась забирать их. Я видел, как вливались они светом, в серый смог, вырывались и продолжали распадаться... -и видел их муки.
   Вечные.
  
  
   P.S.
  
  
   Чуть позже, когда мы почти вырвались из чистилища, на кроваво -багровой дороге, среди общего нирванического разложения, я увидел сердце вируса. Его, меняющееся муками, лицо -Люцифера, с его воплощёнными в Антихристе идеями, извечно пытавшегося рассотворить мир... -видел Христианского бога и легендарного Иисуса -защитника, отчаянно искавшего распятье, что -бы умереть за людей... -видел людей...
  
   *
  
   Отъехав на безопасное расстояние, Селена остановила БТР. Мы, довольные, выгрузились, размяли затёкшие конечности и, расселись по обочине песчаной дороги. Светило дневное, тёплое солнце, обдувал спокойный ветерок, вокруг, всё жило своей обычной жизнью, словно там, на горизонте ничего не происходило. Фашист медленно прошёлся вокруг БТР, посмотрел в небо, на лес, отхлёбывая из бутылки и, остановился у торчащих из брони стрел. Потрогал, словно стараясь вытащить, сплюнул, подтянул защитные штаны и уселся рядом.
   -Они дали нам уйти, -заметил Заг, облокотившись о борт БТР: -Почему? Прикрываясь ладонью, он насыпал на зеркало коку и шумно втянул... -замер, закрыв глаза и прикурил: -Фига они... Чихнул... -так жёстко с Христианами обошлись. Стрим села на мою ногу, мельком взглянув на небо и, начала рыться в своей сумочке.
   На горизонте поднимался дым.
   Чёрный, густой и едкий. Горел третий поднебесный. Я представил себе, как вместе с домами сгорают инфицированные гражданские, как умирают защитники цитадели, как кружат безразличные стервятники, над горящей землей... -Остался ещё один поднебесный, -отметил я себе.
   -Прекрасно, -проследив за моим взглядом, буркнул Фашист, тут же припав к заботливо припасённому алкоголю.
   -Да, прекрасно, -согласился я: -вот только как эти события сказались на других мирах... -Помнишь, что Селена рассказывала?
   -Куда дальше?
   -Переждём, пока всё кончится, а там уж и будет видно.
   -Я бы на море хотела бы, куда ни -будь... -там теперь, наверно, народу никого, почти не будет...
   На верхней башне БТР, в стороне от всех, довольно подставив морду ветру и солнцу, сидел кот.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   LORD DESECRATOR
   27.01.05
   "Герда" -Страна могил.
   "Ноктурнус". Из трилогии Белоснежка и семь капель крови.
   "Белоснежка и семь капель крови -ч.2, Проклятые кровью"
   Белоснежка и семь капель крови (проклятые кровью, дети пустых могил).
   Белоснежка и семь капель крови.
  
  
  
  
   14
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"