Соколов Сергей Иванович : другие произведения.

Деревенские забавы 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сижу значить,никого не трогаю,не шалю,починяю...нет,нет,не примус,валенок починяю,прохудился совсем,моя чегой то в хлеву возится,то ли пошла козу подоить то ли заначки мои ищет,ну тут ей даже ее ведьмовское чутье не помогает с моими то заначками,в мужицкой заначке главное что?не подальше заныкать самогонку а на видное место поставить,вот я и поставил,в бутыли из под шампуня ее,да еще прямо на полочку на кухне .Чую за спиной что то плешется,оглядываюсь,так и есть,водяной приперся,ведь только боченок с колодца натаскал водички так он сразу тут,высунулся по пояс из боченка,бородой своей машет,воду мутит.
  --Здаров,на рыбалке то был?как рыбка?--спрашивает,улыбается.
  --Здаровки,а то ты не знаешь чего у тебя на реке делаеться ?-- и кулаком грожу.
  --а что деется то?--выпучил он глаза,теперь уже я на него глаза луплю.
  --не понял,ты водяной или что?ты где зараза ошиваешься что даже не знаешь что у тебя на речке делается?--тут я ему и обьяснил,что какая то гадина вместо рыбин каждому из рыбаков на крючки жаб насадила,мужики матерятся,обещают водяному показать где раки зимуют,как будто он сам не знает.
  Вообщем не долго он юлил и отмазывался,оказывается он со своим гаремом из русалок поцапался,бабы то они все бешенные что с хвостом,что с ногами,устроили ему темную,бороденку пощипали,под глаз фингал поставили,теперь пока они не успокоятся то в колодцах обитает,то вот так по боченкам да ушатам в избах перебивается ежли в колодцах замерзнет,обрывками бороды трясет,плачет,даже жалко его стало пусть хоть и нечисть.Ну теперь все ясно кто нам так с жабами прикольнул,русалки шутят,ну мы им пошутим в ответ,вспомнят не раз маму щуку.
  --Ладно поживешь пока здесь,а с твоими девками чего нить придумаем--водяной обрадовался
  --ежли поможешь с самой реки Кубены тебе нельмы пригоню стаю,причем отборную--на том и порешили,и тут в избу входит Аришка,что значит как уже ходит?да не ходит а носиться,ну и что что три годика а носиться эта егоза вам еще фору даст.
  --здласте дядеська--углядела водяного все же,вообще то ведьмы видят нечисть только после того как им старшие силу и знание через обряд передадут да еще если сама нечисть этого хочет,а эта похоже с пеленок и на обряд и на желания нечистиков ложила,видит и все.
  --все иди ,дай с дядей поговорит--мышкой утопала на кухню и чем то там зашуршала,наверно опять конфеты тырит,потом так же тихонечко исчезла улизнув на улицу.
  А мы пока с водяным за житье бытье наше мужское нелегкое поговорили,я еще себе самогоночки плеснул во внутрь,да и ему в боченок стопочку и только мы пришли к этому,как его...консенсусу как избу заметно встяхнуло,вот же емое,неее такое бывает когда моя чего то не то или не так колданет но сегодня она точно колдовать не собиралась,что же это за фигня то такая?я к двери,водяной орет,типа меня прихвати,я пометался по кухне,ковшик схватил,черпанул из кадушки,а и фиг с ним что только голова водяного в ковшике и поместилась,главное видно же все.Выскакиваем мы во двор,картина маслом,посреди двора стоит наш годовалый козел Дмитрий,рога как у горного архара,большие,закрученные,тяжелые,он бедный даже голову поднять не может,стоит Аришка и держит в руках волшебную палочку,ага ,ту самую за которой я на Кудыкины горы ходил,вот что она на кухне шуршала,палочку из комода доставала,и главное замок то там заговоренный как то открыла.Тут сбоку раздается скрип двери и на свет из хлева вылезает плохо сметанный стожок сена,оказывается моя сенца овцам подкидывала,а когда избу тряхнуло ее сеном и привалило.Когда она сено с лица сгребла миру предстала разьяренная фурия,ремня искать времени не было поэтому Аришке по попе этой же палочкой и досталось,крик,шум,гам,козел мекает,Аришка вопит,моя орет,водяной в ковшике ржет,овинник тут выскочил спросить чего с сеном делать,получил нагоняя и умчался сгребать,веселуха.Ладно,успокоились все,Аришка в углу стоит ,губки дует изредка всхлипывая,водяной в боченке плескается,Венька домовой из за печки испуганно выглядывает,моя перед зеркалом пытается сено из своей гривы вычесать,ей кикимора помочь хочет,да все больше волосы запутывает.Все молчим,наконец моя не выдерживает.
  --Ты зачем козлу рога приделала последний раз спрашиваю?--грозно начала она,Аришка в углу размазывая уже высохшие слезы.
  --а цего его все своими логами пинають?я ему тозе хотеля лога плиделать,а то его все пинають и пинають ложками а он маленький а маленьких тлогать низяяя--
  --можно трогать--рыкнула моя и для убедительности стукнула кулачком по трельяжу--можно!!!,если они маму не слушают!!!--
  --ИИИ И И И --снова взвыла в углу Аришка
  --Циц я сказала--вытаскивая из за уха еще несколько стебельком--тфу ты,ну как я сегодня в Сямжу пойду с такой то головой?--ах ты еж твою медь,я ж забыл,раньше ведьмы все больше на Лысой горе обитали,а теперь вишь,новые веянья,они скидываются и снимают дом культуры в Сямже на всю ночь,и культуре хорошо и ведьмам не надо по кустам задницы морозить,короче слет по обмену премудростями.Вообщем все как обычно,сначала напьются,потом разгонят полицию,что не веришь?ну ты это зряяяя!! были у нас два недоумка что ведьм разгонять приехали так до сих пор по лесу козлами и бегают..ну если конечно волки не задрали,а те что остались умные,как узнают что ведьмы на шабаш собираются быстренько разбегаются.Ну вот опять отвлекся,об чем это мы?о полиции?да кому она нафиг нужна кроме правительства?она же его зашищает а не народ,это только по телевизору полиция честная,белая и пушистая,а мы то знаем что с нас двойную шкуру дерут,одни гаишники чего стоят,ладно тема не интересная.Так вот я о ведьмах,как нажрутся устроят парад зайцев,а хрен его знает почему,на западе вон гей-парады устраивают а наши родненькие парад зайцев,созовут со всех окрестностей и по главной улице с оркестром,потом вернутся в клуб добавят и морды мужикам бить пойдут,ну местные то знают и в подполье ховаються а вот приезжим черной масти обычно достается,они же любители баб,а тут целая толпа полуголых девиц,они к ним доминирующих самцов изображать а им по яицам ногами.Ладно все хорошо а вот что с козлом то делать?конечно нет худа без добра,давно мечтал рога такие раздобыть,неее не себе на голову,на стену,края в серебро оправить и на стену можно весить,горцы из таких же свое вино пьют,интересно сколь туда вина влезает?попозже возьму ножовку по металлу и разойдемся с козлом как в море корабли,мне его рога а ему свободу,и тут моя говорит.
  --не так не пойдет надо голову помыть--быстро в тазик воды плеснула и цоп со стола бутыль с шампунем,хотя с какой шампунью,там же давно моя самогонка,забыл убрать со стола с этой катавасией когда мы с водяным накачивались,и самогонка Петровича что самое поганое.Вообщем то я не знаю на чем ее Петрович настаивает но дух стоит такооой,дыхнешь и бык свалится,да что там ртом,попой дыхнешь и то сразу понятно что вчера Петровича изделие употреблял,короче плеснула моя от всей своей широкой души на волосы и замерла как соляной столб,вдохнула значится.
  --ЫЫЫыыыы--выдохнула она на инфразвуке,звякнули стекла в рамах,подпрыгнула ваза на столе.
  --Это что за хренннннььььь--перешла тут же на ультразвук,ну что тут сказать?доказать что это шанель номер 5 вряд ли удастся,я только руками развел.
  ухват поднялся в воздух,бился я аки лев,табуретка в моих руках мелькала как шпага в руках шевалье,но когда сзади прилетело еще и сковородкой,тут я взвыл и разозлился по настоящему,перехватил ухват мгновенно завязал его узлом и метнул в стену,тот обиженно звякнув впился в бревно,сковородка бренькнув осталась без ручки,да к тож в этом доме хозяин?я или мыши?я топнул ногой,нет не изба подскочила,подскочил весь холм на котором деревня стояла,моя брякнулась на задницу и по рачьи,задом,забилась за комод,я стоял посреди горницы и оглядывал дом,пол под ногами уже задымился и тут ...
  --папаа ты сего????залко же узе,ты сегодня как песька-- ах ты моя радость,папа больше не будет,посмотрел на пол,на полу два горелых следа от ног,тут моя выглянула из за комода. --ты же в Сямжу собиралась к шести вечера,ты идешь?а то уже пять--меленько закивала,быстро собралась и смылась,дом начал оживать,вылез Венька даже не из за печи а из печи прямо,вылез зеленый водяной,а потому как кадушка его возле стены стояла под полкой а на полке склянка с зеленкой вот она водяного и подкрасила когда свалилась,вообщем я подумал и сходил на сеновал,за заначкой,а что им ведьмам одним водку грызть что ли можно а нам низяяяя?вечер прошел в спокойной и в дружеской обстановке как в газетах пишут.Ах да забыл сказать,с русалками мы позже тоже разобрались,они же тоже в косметике разбираются и за рекламой смотрят,вот мы с мужиками нашли пустые флаконы из под рекламируемого шампуня и налили туда клея да не простого а того который только под водой и застывает,Алексеич за ним в саму Вологду ездил,так что за водяного отомстили и за жаб,водяной когда нельмы нам пригнал рассказывал,говорит волосы их роскошные обстригать пришлось,над ними все вплоть до мелочи рыбьей ржут,так что они заныкались сейчас сами по ручьям да ключам и в реку не суются,волосы отращивают,авторитет водяного не портят.Ну все покеда,остальное потом расскажу чего вспомню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"