Соколов Сергей Иванович : другие произведения.

Деревенские забавы 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хорошо вот так посидеть на завалинке,я тут скамеечку поставил возле дома то,вечер,тепло,сидим с Петровичем самогонку потихонечку тянем,комаров еще нет,то ли рано,то ли дух такой от его самогонки шибает что все это летучее зверье разгоняет.Моя ведьма родная в Чертиху на пару дней ушла и бабу Петровича тоже с собой прихватила,да и дочку что бы та больше под присмотром была а то жалобы уже пошли Тут как то детвора наша в прятки играла на днях,разбежались по деревне,спрятались,а Аринка в огород бабки Сафонихи залезла и за изгородкой заныкалась,а та как раз в огороде и была,Сафониха бабка вредная,сама ни ведьма ни на раз,а злющая как табун саранчи,язык острый,горластая,тфу а не бабка.Подкралась она к Аринке и крапивой ее хвать,та взвыла и тикать,бабке и в радость,а эта мелкая что сделала взяла да и заговорила птиц,как бабка из дому выходит ее птицы и давай своим дерьмом обстреливать,да еще так прицельно,с пикированием,мало того собственный петух нагадил на голову,день терпела,два,потом видно дошло,от чего чего бывает,и пошла к нам жаловаться.Сидим,обедаем,и тут входит хорошо унавоженый памятник,я почти такого же в Вологде на площади видел,поэтому то поначалу так и подумал типа вождь зашел на чаек,оказывается это она пока от своей избы до нашей шла,под две птичьи стаи попала,я еще подумал хорошо что слоны не летают,вот такая у нас Аринка то,правда у нас не Москва с ее идиотскими законами,так что Аринке по заднице шлепком перепало не слабо,да еще и в углу постоять пришлось.И вообще у нас последняя госдума такая что кажется народ ее выбирал после большой попойки,каких только безумных законов не напридумывали лишь бы деньги с народа выдрать,представь,я живу среди леса и мне теперь за грибами и за ягодами не сходить пока какую то лицензию не куплю?лесник как узнал за голову схватился,ну еще бы закон то надо исполнять,а если он нас в лес не пустит так мы эту голову ему и отвернем,потому как закон-тайга медведь-хозяин и работы нет а лес рядом и с него мы имеем половину нашей еды,и не эти госдумовцы нас по лесам пойдут ловить без ихней гребанной лицензии а лесник,вот он и думает уходить с работы.Ладно,проехали,да и Петрович уже подлил рюмочку,только мы тяпнули за здоровье как к полисаду подваливают два деда мороза,ну да,из той школы дедов морозов что у нас в деревне открыли,наше районное начальство их из Великого Устюга сюда перетянуло,там у них старшой в тереме сидит а здесь и учатся и туристов привлекают заодно, ну а чего?правильно все,рази один дед мороз успеет в одну ночь всем подарки разнести?он хоть и волшебник но разорваться не может,да и страна раньше поменьше была,а эти деды морозы молодые совсем,борода только по пояс,наверно лет по триста каждому,жарко им сейчас,вместо шуб своих синих по пят,полушубки одели красные как у санта-клауса.
  --мужики а где здесь можно мороженого прикупить?--спрашивает тот что постарше
  --так в Сямже только,вот так прямо по дороге пять километров а уже в самой Сямже спросите где магазин--ответил командировочным Петрович и они потопали,правда не далеко и не надолго,это я к тому что зря они эти красные полушубки одели.Проблема в том что внизу под холмом пасется бык Алексеича,нее,как самец он первоклассный,как только его Алексеич привез он всех коров в деревне сразу обиходил,заодно все соседние стада обошел,вообщем ходок еще тот,потом на коз с курами стал поглядывать но козел с петухом ему обьяснили что он не прав,бабы с девками его седьмой дорогой обходят,так что он сейчас заскучал,и красный цвет не любит страсть как,ну вы поняли.И точно,прошло минут семь всего,смотрим летят родимые по дороге,за ними Минотавр мчится,это так Алексеич быка назвал,а вы же помните,как вы яхту назовете так она и поплывет,злой вообщем бычара,но и деды морозы не промах,в годах а бегут как молодые,хорошо рядом с дорогой дуб старый растет,они с разгону на него и влетели,сидят,отдышатся не могут,красинькие такие,ну как снигири по зиме по веткам расселись.Посидели,покидались валенками с полчасика,ну мы как раз по стопочке уговорили,Посидели,покидались валенками с полчасика,ну мы как раз по стопочке уговорили.И тут из дуба вылезает разьяренная дриада которой вся эта возня спокойно поспать не дает,первым получил Минотавр который тут же прикинулся обиженным теленочком и скоренько заскакал на свой луг,деды морозы получив своими же валенками тоже на ветках задержатся не решились и двумя кулями свалились в кусты с шиповником.Если Минотавр выражался на своем языке и не культурно то мы этого не заметили но вот от криков дедов морозов ближайщая листва мигом покраснела да еще и свернулась кулечками,за что дриада им еще и добавила.Ибо не нефиг на природе выражаться,вообщем посмеялись мы знатно,бык в одну сторону,деды морозы в другую,а дриаде стукнуло в голову продолжить видно подвиги и она к нам направилась,Вот это она зря,тут как раз наши благоверные с Чертихи возврашались и как только первый раз мы по углам дома разлетелись,тут как раз наши родненькие ведьмочки подскочили,у Петровичевой бабы пара авосек связаных через ручки были и в каждой кило по семь.Раскрученные умелой рукой они как боло,мгновенно скрутили новоявленную валькирию,а по прелестной головке ее приголубил мещочек что тащила моя от тетки,а там всего навсего пара кочнов брюквы,пяток кило репы и цепь которая она обещала вурдалаку что бы в полнолуние никого не погрыз с дури,дриаду как ветром сдуло,мало того моя малая которая здесь же и крутилась под ногами,походу у нее как то боевой лук свистнула.Нас же как пострадавшую сторону приголубили,подкормили,выставили пару бутылочек первача что бы мы забыли о поруганном мужском самолюбии,Вот что значит оказаться в нужном месте ,в нужный час,так то братцы.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"