Соколов Виктор : другие произведения.

Лесная прогулка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В лес за грибами! А вы любите болота и хрюшек?

  Летний день в лесу приятный и светлый, и даже то болото , на которое поехали члены семейства Лаптевых , кажется светлым и радостным. Вокруг простирается бескрайний лес , где человеческое присутствие можно заметить только по редким тропинкам, ну и конечно же по мусору. Мусор современный человек оставляет везде куда не придет. Не только леса и поля, но даже космос и тот захламил человек. Лаптевы надо признать были весьма аккуратны и чистоплотны: всего то пара пустых бутылок, десяток другой окурков и несколько , совершенно случайно , оброненных пакетов. А пока добирались, поломали парочку кустов, потоптались по небольшому черничнику, и совершенно случайно переехали муравейник. В общем и целом культурные люди.
   Семейство Лаптевых выбравшихся на сбор ягод в этом году состояло из Геннадия, Марины, Игната и Лиды.
   Геннадий был отцом, так сказать главой семьи. Он получил прекрасное образование и по праву гордился своей честно заработанной специальностью сварщика. К тому же он практически не пил; что такое два литра пива в день, ну и по водочке в выходной и на праздник, для относительно молодого и здорового человека. А жену он любил, как любит всякий нормальный человек привычную для него вещь: свитер там или джинсы.
   Мария, жена Геннадия ,была несколько дерганой особой, работавшей парикмахером в неком маленьком салончике. Дерганость у нее появилась совсем недавно, лет десять назад, когда она , ну совершенно случайно , слегка надрезала кожу клиенту. Вы не подумайте, клиент ни кричал и не требовал денег, он просто молча встал и избил ее феном (может день у него был тяжелым). Лаптева сразу потеряла сознание , а когда пришла в себя , врачи что-то там говорили про нервные связи. Впрочем это не важно, а важно то , что у нее теперь слегка подергивается лицо, в особенности правое веко.
   Игнат, старшенький сын , гордость родителей. Был еще Александр, но увы и ах , машину он не заметил, как не заметил его пьяный водитель. Игнат в детстве хотел стать космонавтом, мама хотела чтобы он играл на скрипке или пианино , а отец был , конечно же , был за футбол.
   Но судьба распорядилась иначе. Лаптев младший учится в вечерней школе и слегка приторговывает наркотиками.
   Лида, вот уж действительно кому повезло, от довольно никчемного набора генов появилась столь замечательная девочка. Дух и тело все в ней было прекрасно для своих тринадцати лет. Как она пела и танцевала , солистка в кружках. Талант!
   Прибыв на место, чета Лаптевых довольно скоренько перекусила бутербродами и постепенно разбрелась по лесу. Первым отделился Игнат. Он давно уже приметил для себя симпатичный овражек , где можно спокойно, без лишней суеты покурить, а потом лежать и просто смотреть на небо , любуясь облаками или представлять себя великим героем, ну в крайнем случае просто и без затей предаться онанизму. До овражка он дошел за минут 15, на дне овражка рос удивительно мягкий и слегка влажный мох. Парень прилег на него и закурил: 'До чего же хорошо'- думал он , потягивая терпковатую самокрутку. Он покурил и принялся за мечты: вот он великий чародей или грозный властитель, вот он президент мира или великий спортсмен. Мечтал Игнат и с радужными фантазиями начал засыпать. Поначалу сон был прекрасный: ему снились девушки и еще раз девушки. Но вскоре начался кошмар, девушки исчезли и на их месте Игната нежно обняли трупы, не давая двинуться и стараясь утащить его под землю. Мертвецы плотно прижимались к нему , обволакивая его тело склизким коконом. Спустя некоторое время , слегка разложившиеся дамы стали его целовать, сначала робко шею, а потом все страстнее и выше подбираясь к его рту. У них была интересная внешность: утопленницы , которых кто-то подобрал и подержал пару тройку деньков под палящем июльским солнцем. Лица их были частично лишены кожи, сквозь которую местами проступали немного разложившиеся мышцы с личинками мух и небольшими, но аккуратными червячками. Волосы на голове присутствовали, но в довольно оригинальном виде. Смятые, цвета илистой грязи, с большими проплешинами. Целые пучки отваливались от любого неосторожного движения. Игнат очнулся, но возможно лучше бы он спал. Бывший таким уютным и удобным овражек превратился в коварную западню. Молодому человеку не повезло, он уснул в трясине. Видимо трясина была слегка присыпана почвой и заросла мхом. О происхождении трясины история умалчивает. Наш Игнат не сдается , он отчаянно борется за свою жизнь, барахтаясь изо всех сил. Но от страха наверно забыл, впрочем, возможно и никогда не знал , что чем больше шевелишься , тем быстрее уходишь на дно. Барахтался и пытался звать на помощь он еще минут десять. Но болотная жижа надежно забила ему рот, лишив возможности портить чудесные трели соловья , приманивающего самочку где-то неподалеку. Прошло еще минут пять и все остальное лицо погрузилось в трясину. Хотя он понимал что умрет, но все-таки выставил нос наружу и глаза залило значительно раньше. Возможно было бы интереснее проститься с жизнью глядя в небо? Ну ладно, это его выбор, как говориться - пусть земля ему будет пухом. Хотя возможно в данном случае болото?
   А в это время супруги Лаптевы ну совершенно случайно наткнулись на выводок кабанов.
   Кабанчики были милые и непоседливые : им были очень интересны эти неуклюжие зверьки. Но к сожалению этих мыслей не разделял матерый четырехсот килограммовый кабан. Для него люди были очень опасны, об этом всякий раз напоминала ноющая на погоду задняя лапа. Заметив невдалеке от выводка двоих людей, он понял: надо атаковать. Бегущая с предельной скоростью полутонная туша играючи подмяла под себя Лаптева. Он даже и не понял что произошло, только хруст и легкое бульканье сообщили миру о кончине многоуважаемого сварщика Геннадия. Марину парализовал страх, она просто не могла двинуться с места. Но и кабан не дремлет. Оперативно оценив ситуацию , он одним быстрым и слитным движением сломал Марии ноги, после чего спокойно приступил к трапезе , похрюкивая от удовольствия (нечасто лесным хрюшкам перепадает мясо). У Лаптевой оказалась сломанной не только нога , но и бедро, но она превозмогая боль , медленно поползла от этого ужасного места под сытое хрюканье кабана. Возможно все бы закончилось для нее хорошо , но она совсем забыла о выводке молодых хрюшек, которым стало до неприличия интересно попробовать с ней поиграть; А когда пошла кровь , они решили слегка перекусить. Разве сорока килограммовая свинка много ест? Нет! Каждый из шести поросят откусил от Мариночки граммов по семьсот, а то что она при этом не выжила целиком и полностью ее вина.
   Что же стало с Лидой? Ее никто не ел и она нигде не тонула. Только слегка поблуждала по лесу и вышла к людям , что с ней станет то, за пять дней ? Ну исхудала и заикается. Так что больше хор не для нее.
   А супруги Лаптевы оказались застрахованы. Так что Лиде хватит денег на дальнейшее обучение. Если конечно она сможет поступить после интерната, куда ее сдали ближайшие родственники , после подтверждения смерти родителей. В общем Лиде Лаптевой повезло, осталась жива и здорова и даже иногда улыбается.... :)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"