Соколов Виктор Олегович : другие произведения.

03 Притяжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая интерлюдия

  Дверь кабинета без стука распахнулась. Главный инженер фирмы недоуменно поднял глаза на вошедшую троицу.
  - Здравствуйте, мистер Филдман, - вежливо поздоровался средний. Остальные двое молча встали по бокам.
  - Чем обязан? - инженер внимательно рассматривал посетителей.
  Одеты посетители были привычно для Америки 60-х годов: серые плащи, шляпы-стетсон. Настораживало одно: глаза вошедших надежно скрывались под непроницаемыми темными очками.
  - Мистер Филдман, - старший троицы учтиво склонил голову, - мы представляем ФБР. - мужчина показал удостоверение, - нам необходимо задать вам...
  - Несколько вопросов, - перебил его инженер, - я вот пытаюсь понять, что у вас за акцент. Он мне немного знаком.
  - Неважно, - отрезал старший, - вам необходимо следовать за нами.
  - А если я откажусь? - Инженер скрестил руки на груди, - То что? Потащите силой?
  - Зачем? - старший нехорошо улыбнулся, - Вы пойдете сами, мистер Филдман. Или Вам привычнее фамилия Поляков?
  - Что?.. - обомлел инженер.
  - Взять! - кивнув головой, скомандовал главный группы. - Вы нам все сами... - человек не успел закончить фразу. Неожиданно вся троица, потеряв сознание, упала на пол.
  
  - Смотрите-ка, успели! - инженер обернулся на голос из-за спины. На его глазах из воздуха материализовался человек в облегающем скафандре с зеркальным забралом шлема. В руках человек держал странный пистолет - вместо ствола оружие ощетинилось десятком антенн. По сердечникам пробегали искры разрядов.
  - Очень смешно, - еще два человека возникли в другом углу кабинета, - мы сколько тут уже ждем?
  - Полчаса, - жизнерадостно отрапортовал первый, разглядывая лежащих на полу людей, - зато получилось! - Человек покосился на оружие в руке и поспешно спрятал его за спину.
  - Еще бы не получилось! - забрало шлема скользнуло вверх, на инженера глядели задумчивые глаза уроженца Кубы. - Прошу прощения, мы с Вами еще не знакомы. Рамон, к Вашим услугам.
  - Джексон! - открылся фильтр еще одного скафандра, - Рад знакомству!
  - Рамон? Джексон? - инженер растерянно переводил взгляд с тел на полу на новых действующих лиц, - Я ничего не путаю? Так звали...
  - Все верно, - третий человек поднял зеркало, - Алексей, я очень рад тебя видеть.
  - Профессор? - хозяин кабинета потерял дар речи, - Как...
  - Все вопросы потом, ладно? - Андерсен от всей души обнял Полякова.
  - Десять минут! - Предупредил ученых Джексон, глядя на цифровой хронометр, - потом придет...
  - Моя секретарша, - Алексей потер лоб, - да, точно. Она-то что?
  - Не должна нас увидеть. Времени мало, а вопросов много, - остановил Полякова профессор, - давай лучше мы объясним, что к чему.
  
  - Сначала надень вот это, - профессор подал Полякову хитроумный браслет.
  - Это что? - Алексей в недоумении разглядывал прибор, - зачем?
  - Это темпоральный трансивер, - терпеливо объяснил Андерсен, - он уже настроен на точку и время обратного перехода.
  - Понятно... - пробормотал Поляков, даже не пытаясь надеть устройство на руку, - а эти? - он покосился на лежащие на полу тела, - кто они?
  - Конкуренты, - содержательно пояснил Рамон, - они сумели повторить наш эксперимент и теперь...
  - Хотят продолжения, - закончил профессор. - Они научились посылать людей в прошлое. При этом технологии обратного перехода у них нет. Не переживай, то, что мы использовали - просто парализатор. Полежат полчасика и очухаются.
  - Полежат и очухаются... - повторил Поляков, покосившись на пистолет в руках Джексона, - а зачем тогда они... меня... - Алексей беспомощно оглянулся.
  - Зачем? - ухмыльнулся Джексон, - сейчас поймешь.
  Ученый методично обшарил карманы лежащих на полу людей и с отвращением бросил на стол пластиковую коробку с множеством проводов. Провода заканчивались золотистыми иглами.
  - Нейросканнер, - прокомментировал Андерсен, - эта штука высосет твой мозг подчистую. Останешься полным кретином. Хорошая перспектива, правда?
  Поляков с недоверием потрогал провода.
  - Ты не переживай, - включился в разговор Рамон, - этим не удалось - завтра появятся новые. Их задача - получить информацию, а людские ресурсы... - кубинец развел руками, - ну ты понял.
  - Ээээээ... - простонал обескураженный Поляков, - как они информацию-то передадут? Если обратно нельзя?
  - Газеты, - лаконично пояснил Андерсен, - шифр. Еще вариант - закопать капсулу с данными. Банковский сейф. Вариантов много, - он хитро посмотрел на Алексея, - ты-то догадался. А эти чем хуже?
  - А как они... - Поляков еще до конца не отошел от шока и начал повторяться, - до меня добрались?
  - Харрис, - мрачно объяснил Рамон, - был первым.
  - Ему стерли мозг? - похолодел Алексей, - не может быть!
  - Расслабься, - поспешил успокоить потрясенного Полякова Джексон, - всего лишь инъекция скополамина. Харрис же особо и не знал ничего, легко отделался.
  - Как на него вышли?
  - Подняли историю звонков, - пожал плечами Андерсен, - начали-то с меня.
  - Полковник? - Поляков начал отходить от шока и сосредоточился.
  - Скорее всего он, - кивнул профессор, - хитрый лис оказался. Все разнюхал и запустил в дело собственную разработку. Разыграл у меня в лаборатории целый спектакль... Сволочь, одним словом, - Андерсен потер переносицу, - но талантливая сволочь.
  - А вот это тогда откуда? - Поляков неприязненно покосился на мозговой сканнер, - я таких вещей не припоминаю.
  - Ты и не должен помнить, - ухмыльнулся Рамон, - эту дрянь изобретут только в 2325 году. Могли бы и что-нибудь пополезнее придумать.
  - В каком году? - задохнулся Алексей, - я не ослышался?
  - Не ослышался, - кивнул Андерсен, - времени осталась одна минута. Ты с нами? Или... - профессор демонстративно покрутил в руках нейросканнер.
  - Куда же я денусь, - обреченно вздохнул Поляков, надевая на руку браслет. - Мне, будем честными, тут уже скучновато стало. Хочу посмотреть землю... - Алексей посмотрел в глаза профессору, - какого года?
  - Землю? - улыбнулся Андерсен, - нет, не Землю!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"