Соколов Владимир Павлович : другие произведения.

Звезда, Начертанная Кровью. Фрагмент дополнительный -рабочий..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик, приведённый выше не будет корректироваться во избежание путаницы между участниками тестирования текста - иные из них получили распечатку. Всё, что надлежит добавит в области концепций будет добавляться сюда.

  Парфён: Мы не собираемся потакать потребностям человека, впрочем, как и вы. Мы делаем гораздо проще - с самого детства, с первого слова мы учим людей быть тем, кем нам надо, что бы они были, и мы учим их любить то, во что мы их превращаем. А потом мы просто не даём им времени задуматься - где то, чего хочу я, к чему я стремлюсь просто от природы, просто потому что такова архитектура моего мозга, а где то, чем меня учат быть, заставляют быть, соблазняют быть. А вы... Вы говорите им "ты хочешь быть вот этим, а будешь вот этим" - разве это лучше? Вам нечего ответить, Воронцов, правда? Это насилие так естественно - думайте, ведь человек всегда рождается с целью - в смысле, его мозг устроен так, что есть ситуация, после которой в движении уже нет необходимости - и он рождается с чётким, внесловестным знанием этой ситуации. В природе на это знание обрушивается окружающая среда - ребёнку надо не мечтать, а учиться бегать, задирать добычу, прятаться от хищников, человек надругался над этими законами, но мы всё исправляем - уже первые слова, которые учит человек - уже они создают помехи для этого знания - уже они лишают его мозг идеального соответствия задуманному - а потом мы, повторяюсь, учим его лишним желаниям, держим его в напряжении относительно своего статуса в обществе - не вашей ублюдочной чести, к которой сам чёрт не разберёт как подойти, а простого и ясного положения в обществе - в зависимости от исходной точки - или чем выше тем лучше, или раз отец был, то и я буду.
  Воронцов: Во-первых вы плюётесь. Во-вторых всё это прекрасно, но во что это упирается? Вы верите в жизнь после смерти, или во что-то такое?
  Парфён: У нас в Энске другая ситуация, но в том смысле, о котором говорим мы... Знаете обычно человек думает что загорбная жизнь это как уснуть тут и проснуться там, но мы с вами, и с вашей властью, впрочем, понимаем - если там что-то и есть, туда попадает нечто, имеющее ко мне весьма небольшое отношение, ведь всё, что я знаю о себе хранится в мозгу...
  Воронцов - У меня от вас голова болит...
  Парфён: Голова у вас болит от того что мы вам ухо отрубили, а обезболивающих больше положенного я на вас выделять тоже не собираюсь. В общем -нет, не верю в загробную жизнь. Воронцов: Ну и зачем тогда? Если ситуацию не изменить рано или поздно просто кончатся люди. Последний человек во вселенной умрёт, и всё это лишится смысла - уже лишилось, потому что при вашем подходе он уже умер в далёком будущем, ведь это неизбежно, и значит - по сути уже случилось. Нельзя жить просто что бы выживать - это безвыигрышно. Или мы проложим путь в вечность, или не важно чем мы занимаемся. Мысль: АД капитализма, где АД - Американ Дрим. Айн Рэнд и всё такое. Утопический капитализм рассматривается как вполне Хагакуроморфная доктрина. Деньги получает тот, кто лучше делает дело. Блат и случай исключаеются. Возникновение человека умелее тебя уводит тебя в сторону, и ты спокойно говоришь "ок, ты лучше", либо честно пытаешся расти. То есть речь опять идёт о сильной перестройке человеческого духа. Внятно сформулировать и вложить в уста Прохора. Акцентировать, что в Энске такое не любят тоже. Энс - современный мир. Важно: Переименовать Голема в Атланта. Прояснить мотивы Прохора при запуске Атланта. брать кентавров, заменить големами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"