Соколов Виктор Тимофеевич : другие произведения.

Проводник в ад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во всех мирах существуют пятна, в которых происходит что-то странное, не всегда объяснимое. Там что-то появляется и что-то исчезает. Все считают, что исчезает это не про нас, а вот появляется хм... это интересно и нельзя ли это как-то... . Магия в нашем мире есть и почему её якобы нет. Вообще-то это вбоквел от "Таможня не даёт" продолжение ищите здесь "проводник в ад" https://zelluloza.ru/books/7545/59550/0#page


Соколов Виктор Тимофеевич

Проводник в АД

Во всех мирах существуют пятна, в которых происходит что-то странное, не всегда объяснимое. Там что-то появляется и что-то исчезает. Все считают, что исчезает это не про нас, а вот появляется хм... это интересно и нельзя ли это как-то...

Содержание

  
  
  
  
  
  
  
  
   Мы жить не боимся нам просто жить страшно

Город

  
   Много аномальных мест
   А есть город N______, весь аномалия: подземные выработки, много рек через город, сейчас спрятанные в трубы, водоём - городской пруд. И никто никому не рассказывает в силу своего воспитания.
   Сколько раз было что вы бродите по городу, а в реальности вы оказываетесь в ГОРОДЕ и ищете ориентиры, которые с детства вам знакомы и не находите и в какой то момент вы начинаете что-то понимать, Заблудился да как так-то в родном городе? Что в этот момент происходит, может всплеск эмоций на непонятки может что-то другое, но вдруг бац и вы снова в городе. Всё вокруг знакомо и известно с детства.

***

   -Вы сможете провести нас в город? - Почему прикинулся местным проводником?
   Почему я перед ними не раскрылся? Мне показалось тогда это очень важным. Теперь сам удивляюсь своей чуйке.
   Люблю когда быстро и четко и по делу. Но в данный момент, что-то было не так. Всё как у Станиславского. Какие-то клиенты чересчур матросы с "Нахимова", а девки с ними прямо эльфиички, ну прямо котэ тян. Всё время, глядя на этих девочек, задавал себе вопрос "А где ваши ушки и хвостик?"
   Клиенты в количестве шести человек подсели ко мне за стол, четверо мужиков и две девушки.
   -Привет, - прозвучало по-русски, я не купился посмотрел на них тупо по барански.
   Я частенько бывал в этом баре на Аркаруме, мире железа и пара. Знание языков позволяло мне быть здесь за своего. Да я иногда брал заказы куда-то сходить и кого-то отвести, и даже было несколько раз сходить и найти. Что самое интересное брал я очень дорого, ну все местные проводники так считали, я думаю. Однако славу я себе сделал крутого рейнджера и когда хотели результата, невзирая на деньги, обращались только ко мне.
   -Да чего ты с ним он же не понимает, - одна из девушек смотрела на своего командира мужика лет сорока, под два метра, кулак с пивную кружку.- Здравствуйте, вы не могли бы нас провести в город-призрак, мы заплатим триста даблов.
   Смешно было слушать и слышать, как девушка говорит на аркане основном языке этого континента Аркарума. На Аркаруме было два больших континента, около пятнадцати основных языков и наверное столько же государств, которые не равномерно расположились по обоим континентам.
   -Я вас слушаю. - Я глядел девице прямо в глаза, здесь так не принято, сразу вызов на дуэль, но эти правил не знают. - Что вы хотели?
   -Нам нужно попасть в город, тот который за горами, странный город.
   Да есть такое чудо, появившееся совсем недавно, кто-то, ползая по горам сквозь дымку увидел высотные здания. Поползли слухи, появились первые очевидцы, появились фото. Сползали туда первые журналисты с кинокамерами. Я сам видел в кинотеатре фильм про город. Отсюда через горы до города всего двести с лишним километров. Для бешеной собаки это тьфу, ну я и сбегал, причём взял двоих репортёров с условием, что они в город не полезут. Экспедиция получилась высший сорт, ко мне ещё пятеро охотников навязались. В общим сбегали быстро, а репортёры сняли ещё один фильм и массу фото. Вот именно после этого фильма и началась золотая лихорадка, ну применительно к тому, что мы оттуда притащили это скорее техногенная лихорадка. В городе появилось масса скупщиков и перекупщиков артефактов из города.
   -Мы хотим посетить город и готовы вам заплатить триста даблов.
   -Сегодня прямо здесь в баре собираются пойти в странный город, происходит запись всех желающих, взнос у них двадцать даблов с человека, обратитесь к бармену он в курсе и отправит вас в нужную сторону.
   -Мы знаем, нам это не интересно, нам хочется идти в своём ритме и своей компанией, чтобы ни от кого не зависеть.
   Долго раздумывать не хотелось, вести их я не собирался, а они всё сделают, чтобы не принять мой отказ.
   -Я вас не поведу, триста даблов с человека это мало, я меньше двух тысяч с человека не беру, причём это, только туда и я всегда работаю со сто процентной предоплатой. И ещё учтите, я только веду и ни чего более, а то были у меня тут, дрова им наноси ужин приготовь.
   -Не много ли ты на себя берёшь? - по-русски я вроде как не понимаю, однако я встал.
   "Ну давай, если ты не идиот, - жесты они всегда такие жесты, - Ну доставай что там у тебя огнестрел или зубочистка?"
   Мужик вытащил на стол брикет С4.
   Этого я не ожидал, если я как-то ещё могу избежать участи быть разорванным на кусочки, то все остальные присутствующие. Блин урод, да что он о себе думает. Вот значит куда слиняли те самые грабители, которые взяли банк - Континент.
   -Меня это не интересует, - и пальнул молнией из пальца, такого визга и ора я никогда не слышал. Брикет моментально исчез в мешке.
   -Коля ты сумасшедший? Ну, этот-то придурок понятно он не знает что это такое.
   Наивная, я-то знаю, что это такое иначе не палил бы иллюзией, а вот Коля, точно псих. Заодно выяснилось, что ребята здесь не одни, на мою выходку среагировало ещё как минимум два столика. Три плюс пять и того ещё восемь. Одна команда? Странно, а чего не вместе?
   В столице четыре дня назад в банке - Континент неизвестными ночью были взорваны входные двери, а потом и двери в основное хранилище на всё ограбление ворам понадобилось пятнадцать минут, а полиции, чтобы приехать полчаса. Нет, когда проводились учения, полиция приезжала за пять минут, но в здании, ближайшего участка кто-то взорвал двери гаража. И это ещё не всё по дороге две полицейские машины были подорваны на управляемом фугасе. Я бы сказал на радио управляемом, но местным такое ещё не знакомо, ну во всяком случае массово ещё не применяют. Потом пока полицейские бегали по зданию банка ещё несколько раз натыкались на мины.
   Когда я читал газеты, единственное что меня мучило - это наши несут свет и образование, вот вам и развитие человечества, вот вам и запрет на технологии.
   В какую сторону пойдёт развитие, если вот такие примеры будут всякий раз перед глазами.
   Сперва научат брать банки при помощи взрывчатки, потом техника шагнёт дальше, начнут грабить поезда, хотя это возможно уже есть, чем там наши урки промышляли.
   Прогресс шагает семимильными шагами, всё для человеков. Ладно пора заканчивать этот цирк.
   -У вас всё или вы ещё что-то хотите?
   -Чем это ты так стрельнул?
   -Это совершенно не важно. Позвольте вас покинуть и окажите милость не появляйтесь больше вблизи меня, мне ваше общество не доставляет удовольствия. - Эка я завернул, прямо куртуазная куртуазность.
   Через пять минут в номере я сидел и слушал, как эти туристы общаются уже у себя в номере.
   Оказывается, они сняли три номера в этой же гостинице только этаж четвёртый.
   -Коля вот зачем ты взрывчатку вытащил?
   -Я просто хотел, проверить наш это клиент или нет, у нас даже фото его нет, только описание.
   -А вы чего поскакали? Теперь он точно знает, что мы вместе.
   -Если он это он в чём я конкретно сомневаюсь, ну не стал бы он своей зажигалкой искрить на си четыре, надо нам искать нашего друга. Иначе мы так отсюда не уйдём, нас будут искать и местные спецы и наши, а без проводника нам не вернуться.
   -Вот видишь Серёжа это был хороший ход, если бы он, хотя бы вздрогнул, а так нам нужно начинать поиск по новой.
  
   По тихоньку через подвешенные жучки картина прояснилась. Ребята говорили, никого, не боясь. Да собственно кого тут бояться радио только только начинает своё развитие, ни телевидения ни интернета.
   Короче толпа бандитов, из двадцати пяти человек имея двух проводников, просочилась на Аркарум. Цель у ребят была проста, срубить бабла, по быстрому закупиться артефактами и утащить всё на землю там уже всё реализовать. Не придумали ничего умнее чем грабануть банк. Грабанули они банк, не тот, если бы какой помельче, всё быть может и прошло не так жестко. В результате они дважды попали в перестрелки. Одна когда уходили из банка и одна на вокзале, полиция просчитала их пути отхода и устроила засаду. Единственно чего не учли полицейские это количество грабителей и их вооружение. Ребята в наглую использовали автоматы и гранаты. Короче полицейских закидали гранатами, их машины подорвали и открыли такой шквальный огонь, что никто даже головы поднять не мог. Пострадало много гражданских, кстати, об этом в газетах не было ни слова. Да и самих любителей наживы постреляли, они потеряли одиннадцать человек, в том числе и проводников, теперь чтобы вернуться домой им не обходимо найти проводника, который бы согласился их вывести отсюда.
   Всё это конечно, не очень как-то, но что в этом разрезе мне делать? Ребята поступили по сволочному, здесь им, если поймают, светит большой срок, на каторге. У нас их посадят и только. Им выгоднее сдаться на Земле, но до Земли ещё добраться надо.
   Утром я как обычно спустился на завтрак, так до конца и не решив, что же мне делать в данной ситуации.
   -Доброе утро. - Ко мне подошла одна из девушек вчерашних "клиентов", - вы не будете против, если я с вами посижу?
   Я просто кивнул головой и махнул рукой на свободный стул.
   -Вы уже заказали? Что у них сегодня наиболее вкусное?
   -Попросите меню, там всё написано, я здешнего повара особо не знаю, я в этом баре редко бываю и не часто здесь останавливаюсь.- Девушку звали Лиза, я уже по голосам их за вчерашний вечер научился различать, - Меня зовут Далтон Рисби, а вас?
   - Лейза Гамильтон.
   -Не из тех ли Гамильтонов, что управляют филиалом банка Континент в Атире?
   -Возможно только если очень дальняя родня, меня воспитывала тётя, она мне ничего не говорила про богатых родственников.
   -А вы сами откуда? У вас акцент очень необычный.
   - Мы трижды с тётей переезжали, а потом и я сама много путешествовала.
   - Ваша тётя революционерка? Зачем такие жертвы? Да и потом переезд это такие расходы. Кем была ваша тётя?
   - Муж тёти был охотник, его авантюрный характер заставлял постоянно менять места жительства, а тётя литератор ей всё равно где работать.
   - Он, женившись на вашей тете, не оставил охоту?
   - Нет, так и продолжал бегать за зверем и искать себе трофеи, которых у него ещё нет.
   - Что же это за трофеи?
   - Шкуры зверей, рога, клыки.
   Да девочка совсем ты закизделась. Здешний охотник это не охотник на зверей, а охотник за артефактами, у них не принято заводить семью, пока охотишься.
   - Вы очень из далека.
   - Почему?
   - Вы элементарных вещей не знаете. В каком месте охотник ловит зверей или стреляет их, где это такое место не подскажите?
   - А может я не совсем точно выразилась, мой язык такой ещё не совсем.
   - Вы можете говорить, на своём, на родном, я пойму.
   - Нет мне нужна практика мне больше нужно общаться с носителями языка.
   - И всё-таки скажите, как на вашем языке звучит зверолов.
   - Охотник, - Вот сучка сказала по-русски и лыбу давит.
   - Это, на каком языке?
   - Учтите, вам придётся сказать, ибо мне, как филологу просто будет не уснуть.
   -А вы филолог?
   - Имел не осторожность закончить универсум.
   - Берётесь нас провести в город? А я за это всю дорогу буду учить вас своему наречию.
   Биляд, зукин биляд. Ну вот поймала так поймала. Из образа вылазить нельзя.
   -Цену вы мою знаете, я её вчера озвучил, предоплата сто процентов. Скидки за ваше наречие не будет оно просто допом пойдёт. Фокусы типа деньги подвезут туда-то, и там рассчитаемся, не пройдут.
   - Решайте, до вечера у вас время есть, потом я ухожу, - я подозвал официантку, сунул ей деньги в руку, - сдачи не надо.
   Я уже устал ждать когда эта Лиза позавтракает, вот наконец она вернулась.
   - Ну что, уговорила?
   -Коля, он меня раскусил
   В комнате начался гвалт, насколько я понял все вчерашние мои гости те, что со мной за столом сидели. Похоже они главные в этой гоп компании.
   -Говори толком, - Это Сергей, худой интеллигентного вида, но вид очень обманчивый, в единоборствах не новичок, наверняка имеет какой-нибудь пояс. - Как это вышло?
   - Спросил меня про мою семью, я особо не думая представилась Лейзой Гамильтон, а он вспомнил каких то гамильтонов банкиров. Ну и пришлось выдумывать тётю и её мужа охотника. Как оказалось, охотники здесь не охотятся на зверей, а занимаются чем-то другим.
   - Ну, он и предложил мне сказать это на своём языке, типа он поймёт, он закончил вышку по филологии. Что мне оставалось, я и ляпнула по-русски.
   - И что теперь? - А вот это уже Маша вторая девушка, брюнетка, - что теперь делать?
   - Ничего, он согласился, но деньги вперёд. Цену вчера озвучил и ронять её не собирается, даже за то, что я буду ему своё наречие показывать.
   - Какие будут предложения?
   -Платить и идти. - Это Миша не высокий плотный, как панда, а там разберёмся.
   -За четырнадцать человек, огромная сумма выходит.
   - Коля, а почему мы должны всех показывать, он видел только шестерых, вот за шестерых и заплатим, остальные пойдут за нами хвостиком.
  
   Я настоял, чтобы сделка прошла в банке. При помощи юристов банка мы составили договор, гоп компания выдала мне деньги за то, что я доведу четырнадцать человек до города "ноль", так он везде проходит официально. Четырнадцать человек их стало после того как я сказал что в двадцати километрах, сразу как встанем на тропу устроим засаду и перебьём всех кто за нами идёт, это в целях их безопасности и это не обсуждается. После этого появились ещё восемь человек и условия о выплате мне денег именно в банке.
   Я не знаю, как здесь банки защищают свои средства, но честно опасался, вдруг на деньгах есть какие-то метки или номера переписаны.
   Да хитрованы, на пустом месте хотели сэкономить. Ничего ребята вам надо в город вы в него попадёте. Вы хотите избавиться от меня, а я хочу от вас.
   Ребята конечно не ходоки, только до перевала мы шли четыре дня, правда, большая часть пути, почти двести километров. Не сказать что путь сложный, лес хороший не бурелом, две речки, по тросам. Я один тут пробегал за два дня. Что самое интересное они не претворялись, я думал слабое звено девчонки нет, оказалось мужики, правда они тащили груз, но оставить ни в какую не согласились. Думают, их оружие их спасёт.
   На последнем привале, перед самым городом, ко мне обратился Коля, по всей видимости, командир гоп компании:
   -Ты вот так без оружия ходишь? А как же обеспечение нашей безопасности?
   -Надо же и без переводчика, однако, ваш акцент это что-то. Скажите, почему вы раньше через Лизу говорили?
   -Стеснялся своего акцента.
   -Вы с Лизой из одной деревни?
   -Ну почему же сразу из деревни, мы из города.
   -И где же ваш город находиться? На каком континенте? В каком государстве и на каком языке у вас там разговаривают? На Аркаруме если вы не знали всего пятнадцать государств и четыре основных языка, правда ещё восемь наречий, это вроде суржиков или под языков. Так что можете не стесняться я довольно сносно на всех говорю, переходите на свой родной.
   -Вряд ли вы его знаете, - Коля перешёл на русский, - Понимаете меня?
   - И где же так говорят, откуда вы? Я ещё тогда за столом хотел вас спросить, но как-то не вышло.
   -В России так говорят.
   -А где это?
   -Это далеко отсюда, там откуда появляются здесь, проклятые земли и города как тот, в который мы идём.
   -Зачем вы мне это рассказали?
   -А затем, что бы ты понял, что у нас дорога с тобой одна.
   -До города да, а дальше вы туда, а я обратно.
   -Не будет обратно, только туда. Чё, ты лыбишься?
   - Оглянись вокруг, что это с твоими друзьями, - Все его товарищи лежали на земле не в силах пошевелиться и только хлопали глазами.
   Коля попытался вскочить и вытащить из-под полы местный аналог револьвера, но не преуспел и упал, рядом со мной. Я забрал револьвер, хорошая штука, но на земной похож только отдалённо. Да, никто не шевелился, магия - я этот фокус назвал "Давление" подавление даже основных инстинктов, вплоть до забыл, как дышать и умер.
   Магия в полном своём первозданном свете, кому-то выгодно чтобы все считали, что магии у нас нет. А во всех фэнтэзи ещё и про какую-то инициацию, без неё никак. Ребята всё как. Ребята всё как, если вы читали "космическую сагу" Виктора Соколова там всё в двух словах, если хотите по полной, то читайте Сатпрем "Шри Ауоробинда или путешествие сознания", ну а если уж совсем по полной, то самого Шри Ауоробинда, но там много.

***

   Ну а если в двух словах вот цитата из книги:

Уроки жизни 1

   -Чем отличается животное от человека?
   Ну, подумайте - руки ладошками вверх на уровне груди, - что ничего в голову не приходит?
   И через не большую паузу
   -Человек может не думать. Что это даёт? Сперва вы будете слышать чувства людей очень сильно, если они направлены на вас. Дальше больше вы будете слышать мысли и чем тише вы будете, тем больший радиус и потом уже неважно о вас эти мысли или о чём-то другом.
   Вот и всё, через три часа я возвращался домой. Я ни о чём не жалел, они хотели в город, они туда попали. До последнего они надеялись, что я именно тот проводник, что им нужен. Они думали меня расколоть или надеялись, что я расслаблюсь, и они меня поймают на том, что я не местный. Почему они так были уверены, что я именно тот, кто им нужен, оказывается, есть база данных проводников, но база без фото, да собственно они вряд ли помогут. Здесь всё по серьёзному, да и фотографию с собой не потащишь, не дай бог у тебя её обнаружат на входе или на выходе.
   В город я их провел, прошли километровую зону, миновали ловушки, а дальше, туда, откуда никто ещё не возвращался, они пошли сами, под моим давлением, оставив весь свой груз, кроме оружия, каждому по стволу и еды, остальное всё осталось в одном из подвалов.
   Если честно я думал, что шанс у них какой-то был. Природу города я чувствовал как сдвиг то есть вполне возможно, что за гранью существовал мир похожий на наш, но не наш. Судя по километровой зоне в которую попадали жилые здания можно было понять что язык там не земной, но есть очень много вещей которые один в один похожи на земные, я один ноутбук пытался подключить, только вот какое напряжение на него подать, так как он разрядился, зарядку я тоже притащил, ну или что-то на неё похожее. Теперь стоял вопрос биться с ноутом здесь или тащить на Землю
  
  
  
  
  
  

Наёмник

  
   -Здравствуйте.
   Передо мной стоял потенциальный клиент. О его платежеспособности говорил его вид. Костюм и плащ явно был сшит на заказ и причём не у самого последнего портного.
   -Здравствуйте. - Я оторвался от бумаг, лежащих на столе, - Проходите, присаживайтесь. Что вас привело ко мне? Кофе, чай или может быть чего покрепче?
   -Спасибо, ничего не надо.
   Я увидел, как клиент вытащил из кармана портсигар и зажигалку, даже если это простые понты, то очень крутые, у меня ещё не было клиентов с золотыми портсигарами и платиновыми зажигалками.
   -Я вас слушаю, - Я придвинул пепельницу, - Какое у вас ко мне предложение?
   -Предложение простое, принести предмет из низко - профильного. Сразу скажу, предмет не простой и в магазине не купишь. Мы вам скажем, где и у кого, деньги большие, очень большие.
   -То есть вы предлагаете мне украсть этот предмет?
   -В принципе, можно и так сказать.
   Переходы открыты практически для всех, однако есть официальные миры для посещения, там есть точки возврата и соответственно служба наблюдения, так сказать тайная полиция, которая следит за законностью и правилами посещения. Правил на самом деле не много практически всё, что есть в уголовном кодексе плюс, в низко - профильных мирах нельзя передавать высокие технологии, за все нарушения вернут обратно на Землю и будут судить. Вот об этом я и пытался рассказать своему гостю.
   -Не переживайте здесь мы вас прикроем, от любых неприятностей. Ключевое слово, любых. Николай Максимович Свиридов, ваш куратор в теме этого вашего контракта.
   -Вот так да? А ведь мы с ним, ещё на заре нашего знакомства, договорились с ним, что он не использует своё влияние на принятие мной заказов.
   -Ну, дак ведь он и не использует, к вам пришли мы, и я ведь даже не сказал, что от него.
   -Зачем же вы в разговоре упомянули его? К слову пришлось? Я вас понял, но...
   Подождите, - гость поднял руку, - подождите, вы сейчас что-нибудь наговорите, потом будет сложно разрулить. Давайте дадим бражке настояться. Время есть, никто не гонится, подождём. Вот вам моя визитка, я буду ждать вашего звонка. Кстати чтобы размышления ваши были более плодотворными, небольшая информация. Достать нужно книгу у одного мага, на Дании город Лез, нас устроит даже копия, в идеале было бы лучше с переводом.
   - Вы не...
   -Да, я не назвал цену. Два миллиона цифровых, либо оригинал либо копия, либо скан оригинала, еще половинка ляма будет за перевод. До свидания.
   Клиент минут как двадцать ушёл, а я всё ещё хватал воздух и ни как не мог восстановить дыхание. Два ляма, это два ляма, в рублях это дом за городом плюс машина, не новая, но всё же. Два ляма в цифре, это всё-то же самое только в сто двадцать раз больше, вот такой вот курс на сегодня.
  
  

Бар "сталкер"

  
   Я вошёл в бар, как всегда половина столиков заняты, причем это ещё не пик. Бар организовывался как прикрытие здесь можно было познакомиться с нужными людьми или получить ссылку на того у кого есть то что тебе надо. Однако бар вдруг неожиданно стал популярен в городе и это, притом, что в городе на каждую тысячу человек было по бару или кафе.
   -Здорово.
   -Привет - Бармен за стойкой оглядел зал и продолжил протирать и так чистый бокал, - Как всегда?
   -Да всё, то же самое только ещё свето - шумовые эффекты понадобятся.
   -Сам пойдёшь или провожатого надо?
   -Не надо.
   Бармен молча кивнул мне и глазами указал вправо. Я прошёл за стойку открыл неприметную дверь и очутился в кладовке прошёл мимо полок с различными винами и нырнул в ещё одну дверь. Там находился кабинет владельца бара.
   -Привет Вася.
   -Привет. Мой друг в поход собрался? - Вася по кличке Батон сидел за столом, упираясь своим авторитетом в столешницу, - Куда на сей раз?
   -Пойду, проветрюсь, засиделся в четырёх стенах.
   -Ню, ню.
   Вася Батон перебирал своими пальчиками сосисками бумажки на столе и казалось интереснее занятия для него нет. Я ждал, меня не обмануть, я знал, что он готов скинуть половину цены за товар лишь бы узнать, куда и зачем и для кого. Раньше когда я только начинал в качестве наёмника и был соплив и доверчив, этот добрый самаритянин нашпиговал мой офис жучками и знал всё обо мне. Продолжалось это довольно долго, пока мне не подвернулся клиент, повёрнутый на мании преследования. Старая история, но улыбнуло, я тогда очень ловко провёл дезинформацию. Выяснилось кстати, что следят за наёмниками не только, свои и конкуренты, но и спецура не забывает.
   -В низкопрофильный? Сам пойдёшь или через официоз? Телохранителя надо? Хороший мечник и рукопашник классный не пожалеешь, при чём можешь ему не платить, пусть сам себе заработает.
   Вокруг официальных порталов развилось много приживал. Зарабатывали на всём от скупки и перепродажи до туристических прогулок с экскурсоводом, ну и куда деваться были и телохранители. У нас в городе появилось аж целых десять агентств, в которых не только готовили людей владеть всем железом, которое могло быть в низкопрофильных мирах, но и могли предоставить готового телохранителя.
   -Спасибо Вася я оценил твою заботу, но не в этот раз.
   -Я не понял, так куда же ты всё-таки собрался? Не уж-то в техногенный? Есть хороший взломщик, два на восемь.
   Два на восемь стандарт, это значит, что спец возьмёт двадцать процентов, причём Вася обойдётся без своих комиссионных. Надо же, как его пробрало, обычно спец называет сам свою плату, а свои два процента Вася берёт с каждого.
   -Вася у тебя гранаты есть?
   -Сто баксов.
   Мне было смешно наблюдать за Батоном, он почти на автомате произнёс цену, и теперь происходило борение с жадностью.
   -Вася я возьму пять оборонительных и пять наступательных, ещё мне понадобиться ракетница.
   Вася как гостеприимный хозяин угостил меня чаем, потом в течение получаса пытался вынуть из меня, куда и зачем я собираюсь, однако сам не заметил, как выложил все около сталкерские новости.
   Меня встретили возле дома, самый критический показатель.
   Конечно, в городе запрещено ходить с ножиками, которыми можно разрубить напополам, но ведь практически все одиночки готовы себя защитить.
   -Здравствуйте, - Передо мной стоял человек в светло сером плаще, позади него по краям пристроилась парочка громил, - Вы Сергей Куликов.
   -Здравствуйте, - Я остановился и молча, ждал, Мои визави тоже не торопились начинать разговора, стояли, как ковбои кто вперёд кольт рванёт.
   - что вы хотели? По делам я принимаю в своём офисе. - Моё терпение кончилось быстрее.
   -Нам удобнее здесь. Мы знаем, что вы собираетесь на Данию и хотели бы, что бы вы для нас кое-что сделали.
  
  
  
  

Первый поход

  
   Здесь не любят чужаков тем более тех кто ни слова не понимает на местном наречие сразу же запишут в шпионы или того хуже в колдуны или нежить. Наваляться гуртом и забьют камнями. Первые свои посещения я только и делал, что бегал от местных, пока не придумал себе нишу я брал с собой много различных фенечек, сувениров из простого киоска союз печати, приходил в ближайшую деревню, а это не много ни мало двадцать километров от портала и садился на центральной улице. Вот тогда-то я и заработал свой первоначальный капитал. Сперва брал местные тугрики, предпочитая серебро и золото, но в деревне в ходу только медь, потом перешёл на бартер, менял на всё, топоры мечи ножи, в родном городе этот товар шёл на ура, правда потом его стало настолько много что цены на него упали. Однако я ушёл дальше первой деревни, я дошёл до первого замка, а там я менял свой товар на гобелены и рыцарские латы.
   Конечно свободные сталкеры это только в сказках. Сталкеров контролируют все кому не лень, первых взяли под крышу бандюки и тут же наше родное ФСБ. Между ними за каждого сталкера была война. Кто победил? Победила дружба.
   Никто даже не сомневался, как называть человека могущего переходить из мира в мир, находясь от точки сопряжения в километре, а то и в десяти. В самих же точках сопряжения понаставили таможенных переходов. В этих переходах все желающие за не большую плату могли пройти, чтобы посетить любой из миров. Конечно, миры для официальных посещений предоставлялись низкопрофильные и не агрессивные. В таких мирах люди, увидев чужаков, не хватались за оружие и не забрасывали туристов камнями. В такие миры водили специально обученные люди, которые могли при случае пообщаться с местным населением и разрешить любые вопросы.
  
   Я позвонил Коле. Назначил встречу.
   Коля это мой связной через него я передаю данные в ФСБ. Можно сказать и куратор.
  
   -Проверили твоего, просто сделка предусматривала оформление через антикварный магазин Колбасова
   -Колобасова, а почему через магазин?
   -Ему же вывозить товар, нужна официальная бумага. Колбасов получил свой процент. Товар оформлен как новодел, короче никакого криминала.
   -Почему ты его Колбасовым кличешь?
   Наши взаимоотношения с куратором от ФСБ можно было назвать как дружеские, но я не обольщался, хотя я и не давал никаких подписок, это чистой воды было стукачество. Всё мне подали как борьбу с уходом высоких технологий из техногенных миров за кордон. Когда меня вербанули выбора у меня особого не было, на меня наехали бандюки. Я даже допускаю, что наезд сами же чекисты и организовали.
   -Ладно, что там у тебя?
   -У меня два клиента на один мир, цели только разные.
   -Какие?
   -Мы же договаривались.
   -Что хоть это?
   -Оружие и книга по магии.
   -Будут сложности?
   -А как бы ты действовал, если бы тебе нужно было взять картину из музея.
   -Ну, подходы, отходы, сигнализация, в конце концов, нанял бы кого-нибудь.
   -А если этот музей Лувр, а картина "Мона Лиза".
   -Да уж. От меня-то ты чего хочешь?
   -Хочу информацию о клиентах. И прикрытие во время передачи.
   -А ты не боишься, что мы тебе сделку сорвём?
   -Коля вот визитки клиентов, один из них козырнул твоим именем. - Я специально не сказал, кто.
   -Я никого из них не знаю.
   -Здорово, рекбус кроксвордер. Коля если ты вспомнишь наши устные договорённости, то там было, что-то про честность и чистоту наших взаимоотношений, если что-то кому-то не нравиться, сразу говорим и не копим.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"