Соколов Виктор Тимофеевич : другие произведения.

Космическая сага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как уживается твоя магия и супер техника, тех кого преследуют враги и которые просят у тебя помощи. Кто кого? Продолжение здесь https://zelluloza.ru/search/details/34865/

  
  Космическая сага
  
  Уроки жизни
  
  -На сегодня всё. Вопросы? Нет вопросов. Все свободны.
  На самом деле вся фраза прозвучала слитно без пауз и на одном выдохе. Весь урок у Ласо Итора таким и был. Фраза на вдохе фраза на выдохе, между фразами паузы.
  -Ты что ни будь, понял?
  -Это же Ласо, там не надо ничего понимать, он специально загоняет в транс, а ты уже сам все, что увидишь то и читай.
  Два товарища возвращались после уроков домой.
  Громко сказано возвращались, они были каждый у своего порога. Вся деревня располагалась вокруг площади, на которой стояли веранды для обучения и веранды для совещаний совета. Вся площадь была открыта со всех сторон, любой мог подойти и послушать, что преподают ученикам или, о чём идёт разговор на совещание по поводу урожая бананов*.
  -Тирот, а пошли ласо ловить (вот о чём я и говорил, ласо зверь похожий на нашу ласку, кстати, хорошо, приручается и уживается с людьми)
  -Чего его ловить, выйди за околицу и он сам прыгнет тебе в руки.
  Что кстати очень часто и бывает, зверёк умный и сам прекрасно понимает, что с людьми жить гораздо лучше и легче.
  -Я Майе обещал.
  -Вайс, мы же говорили с тобой на эту тему.
  Тема кстати очень интересная.
  Живущие на планете люди раскиданы на огромных лесных просторах. Живут в деревнях численностью не больше двадцати тысяч - это самое огромное известное поселение. Как только в поселении счет едоков увеличивается за тысячу, начинаются разговоры о разделении. Однако разговоры так и могут остаться только разговорами, продолжительное время. Собственно численность если и прибывает, то не так катастрофично. Молодые люди, достигшие возраста, когда противоположный пол вызывает сильный познавательный интерес, вынуждены провести поиск невесты с помощью зова или местную выбирать, но тогда проверка крови и ни какого похода.
  А молодым очень хочется в поход. На длительное время уйти от опёки, а может и навсегда.
  Не все ушедшие за невестами возвращались. Останавливались в любой встретившейся на пути деревне, надолго, а может и навсегда. Навсегда уйти, увидеть самому, а не поверить учителю.
  Прости меня Майя, но если в моей жизни суждено быть женщине, то это будешь не ты и не потому что ты мне не нравишься.
  -Выбирай с умом.
  -Это как?
  -Тирот, послушай меня мальчик.
  Вот казалось бы, зачем всё это. Я сам знаю, что я мальчик.
  -Ты меня опять не слушаешь, обрати внимание на меня.
  И опять, я же здесь, на кого ещё может быть обращено моё внимание.
  -Тирот, не спи...
  -Да не сплю я (медленно моргаю). Думаю над вашими словами. Бывают ли случаи когда, за всю жизнь мужчина не создал семьи?
  -Конечно, очень много, лес не прощает ошибок.
  -Нет, я не об этом. Дожив до старости, ну как вы и не завёл жены.
  Вот оно что. Жены не завёл. Ласо Итор не имел жены. Однако в разных семьях воспитывались его дети. Здесь всё на виду во избежание кровосмешения.
  -Отказаться от похода ради семьи, ни за что. Собственно и сам поход ведь будет за семьёй.
  -Ну что ж тогда готовься к ритуалу. В поход ты пойдёшь только после ритуала. Это даже не обсуждается.
  Да про ритуал мы говорили давно. Нейролингвистическое программирование от моих учителей я получил в полной мере. Да я и сам не видел причин отказываться. Всё что мне удалось узнать про ритуал, сводилось лишь к одному, при помощи энергетического зова или призыва, из одного из множества миров вытаскивается ушедшая энергетическая оболочка, которую привязывают к любому желательно сильному энерго манипулятору. Поскольку из всех самых молодых, я был самый по всем показателям, мне и была оказана такая честь, жить какое-то время с раздвоением личности. В дальнейшем пришедшая личность растворялась в приемнике или поглощалась. За это время инфо поле, получало много информации, которой раньше не было. Мы например так получили механическую обработку материалов, вместо пластического воздействия, оно было очень энергоёмким. Чтобы получить из куска дерева нож способный рубить или резать всё подряд нужно было, очень постараться, воздействуя на сущность предмета. Сейчас появились (следуя истории лет триста назад) местные кузнецы, столяры, плотники, раньше каждый мог себе сам сделать все, что он хотел, просто выходило подольше и выматывало до звёздочек перед глазами.
  
  Уроки жизни 1
  
  -Бой-жизнь. Запомните есть ваша жизнь, которую вы можете потерять и есть жизнь вашего противника, которую он будет защищать, ценой вашей жизни. Я не буду вас учить стилям, направлениям в убийстве себе подобного. Потому что это глупо. Представьте, попадётся вам враг с четырьмя руками, да ещё и двух хвостый и все ваши стили и направления осыпались вместе с вашей жизнью.
  -Ничего просто так в этом мире не даётся. В других тоже, но про другие мы с вами поговорим потом. Вам достаточно знать, что эти миры существуют.
  
  Воздействие на структуру любого предмета, начинать надо с того чтобы представить что вы хотите получить. Если вы понимаете, чего хотите добиться, половина дела сделана, остальное это просто подобрать меру и силу воздействия, ну и произвести это действие.
  
  -Чем отличается животное от человека?
  -Ну, подумайте - руки ладошками вверх на уровне груди, - что ничего в голову не приходит?
  И через не большую паузу
  -Человек может не думать. Что это даёт? Сперва вы будете слышать чувства людей очень сильно, если они направлены на вас. Дальше больше вы будете слышать мысли и чем сильнее вы будете, тем больший радиус и потом уже неважно о вас эти мысли или о чём-то другом.
  Все уроки у Ласо Итора были, как запахи в лесу, сквозь запах ели резкий запах волка, лесу нас учил не Итор, а два охотника дело они своё знали. Леко Натор учил жить в лесу читать следы, убивать зверя и разделывать туши, а вот чему учил Танер, никто толком не понимал. На его уроки собирались, чуть ли не все свободные со всего посёлка.
  -Стойте и заткнитесь и молчите, кто услышит мышку, под землёй поднимите руку.
   Только Танер замолчал, как поднялся лес рук.
  Подняли все те кто давно закончил школу, или учился в старших классах, конечно, им то легко. Мышку услышь, ага, где эта сволочь прячется.
  
  
  
  Ритуал
  
  -Зачем он?
  -Это не только тебе, это всем нам. Сам ритуал прост. В момент смерти сознание записывается в инфо поле. Даже не самосознание, а размерность знаний и совокупность чувств осознания. Тебе это сейчас не совсем понятно, но зато потом всё сразу поймёшь. Этот ритуал добавит в наше инфо новые знания, которых у нас нет.
  -И часто вы так делаете?
  -Всегда, когда происходит внутренняя остановка в познании.
  - А мне это ни чем не грозит?
  -Для тебя всё пройдёт на раз, какое-то время будет раздвоение, как будто ты общаешься с кем-то мысленно, но это ненадолго. Ритуал как пополнение инфо поля дополнительной информацией.
  На поляне далеко от селения, мы шли на место двадцать дней, за день, проходя по сто иногда по сто пятьдесят километров. Это была гонка по пересечённой местности. Я потом понял, зачем всё это, меня загоняли в определённый ритм.
  Кроме Ласо Итора с нами было ещё двадцать человек. Пятерых из них я никогда до этого не видел. Ласо даже не счёл нужным представить меня им. Когда я спросил кто это, Ласо ответил что это ведуны из соседнего селения. Я был в соседних селениях и там я тоже их не видел. Остальные пятнадцать сопровождающих были наши охотники и травники. Столько человек снять с сезонных заготовок, ради ритуала. Неужели мы бы всемером не добежали, если уж ведуны нужны, то охотники зачем?
  Поляна была очищена от мусора. Шесть человек встали на краю поляны в центре поставили меня. Ласо Итор запел. Пять незнакомцев во главе с Ласо держали по огромному камню. Таких камней я раньше не видел. Нет мы бегали с ребятами и находили мелкие камни, похожие на оплавленное стекло разного цвета и разной фактуры, но таких огромных мы не находили никогда. Все камни были очень красиво обработаны, грани их играли на солнце, разбрасывая вокруг брызги разного цвета. Похоже, любуясь камнями, я упустил самое главное. Я не переживал, ведь любую секунду я мог восстановить в своей памяти, этому нас тоже учили. Вокруг была тишина и вдруг, раздался звук, гудение шло от камней, от каждого камня в меня упёрся луч, каждый камень своим цветом, только один камень не имел цвета, в этом луче проскакивали все цвета, мне показалось, что был даже чёрный.
  
  
  ***
  Бежать от рутины от старых учителей, говорящих не то что знают, а то, что положено. Этикет и всё остальное всё там, а здесь бег и свобода, и волк бегущий параллельно.
  -Поохотимся брат, чуть позже, уйдём подальше, где весь лес будет, принадлежать, только нам двоим.
  Я отрезал кусочки мяса и не жуя глотал, то же самое делал волк в метре от меня он отрывал от туши куски мяса и так же не жуя глотал.
  -Ну что брат, славная была охота?
  После ритуала я заметил, что появились речевые обороты, которые мне самому никогда не создать, а они несли какую-то окраску, интонации, эмоции. Мне было очень интересно, и я ловил эти волны. Кажется что такого в фразе 'Мы с тобой одной крови, ты и я.', но я слышал что-то просыпается и что самое интересное, волк которому я эту фразу сказал, замер на секунду и кивнул мне. Нас учили общаться с миром живых, но не так. А тут раз и всё.
  Мы долго бежали вместе охотились и делили пищу, пока я бежал с волком я ни разу не развёл огня, чтобы приготовить пищу. Мне это было ни к чему, да и волк рядом, мне показалось, что ему не понравится огонь, а терять попутчика ради маленькой прихоти не хотелось. Я всю дорогу пока уходил из дома вспоминал, что же произошло со мной во время ритуала и после. Я был в центре, вокруг стояли ведуны их камни гудят и вдруг всё обрывается.
  -Кому то кажется что он всемогущий и не пора, ли его заменить, - Ласо стоял и поочерёдно оглядывал всех участников ритуала, - Может кто-то хочет лишиться своей силы, это можно устроить.
  Ласо Итор обращался к незнакомым мне Ведунам. Это никак меня не касалось, почему-то меня тогда это очень успокоило. Потерять силу это нЕчто, были такие наказания, были ещё изгнания, но страшнее чем потерять свою силу наказания не было. Оказывается, ведуны должны были полностью открыться, но я перед этим должен быть уже закрыт от них, за этим должен был следить Ласо. Когда я понял что произойдёт, я всеми своими силами попытался быть открытым пока открыты ведуны. Когда ещё узнаешь, что-то запретное.
  Только теперь никому ничего не показывать. Как же так, эти ритуалы вовсе не знания несут их ведуны и без переселения и подселения вытянуть могут из любого мира. Энергия вот их цель, попавший в меня подселенец, недолго трепыхается, ведуны помогают его расщепить при помощи своих камней и распределить энергию между собой. Слишком долго я был открыт чтобы успеть понять всё про ритуал, да мало того ещё и потянул от каждого через камень, я думал это знания и тянул так как воду в пустыне. Это же были и знания и энергия.
  -Что-то пошло не так?
  -Всё так, просто не надо торопиться.
  -Долго он будет валяться?
   Я лежал на травке и слушал ведунов, мне было хорошо, шевелится совсем, не хотелось, однако кое-что нужно было сделать. Спрятать того подселенца.
  Учителя сперва пытались пробудить во мне личность того кто был перенесён ритуалом в меня, но не преуспели. Даже отпускать меня не хотели. Но оказалось поход, если он оговорён двумя деревнями и мальчиком и девочкой, обязан состояться. Зов прозвучал, и он услышан, значит в путь.
  -Тирот мальчик мой, если вдруг он в тебе проснётся, ты не сможешь сам с ним совладать, лучше вернись, месяц максимум два и отправишься снова.
   Как же снова, двух таких как я претендентов с которыми что-то пошло не так, просто не выпустили из посёлка. Здесь же почему-то ведуны и сам Ласо были уверены, что слишком быстро поглотили подселенца. Будь по-другому, меня бы просто не выпустили, объявили бы наследником главного шамана и девочек привезли бы, только живи и радуйся. Нет уж прощайте, в другой жизни я бы тебя убил Ласо, а сейчас я уйду, может ты и поймёшь, что тебя и твоих друзей надул щенок, не до охотник, не до маг, только я буду далеко.
  
  Лес и целая жизнь впереди
  
  Тирот бежал. Впереди новая жизнь в новом месте с женой, которую он ни разу не видел, впрочем, как и она его.
  
  -Тирот, не спи, действуй....
  Опять сон про то, как они всем курсом ловили крокодила.
  
  С волком мы давно попрощались. Дальше я бежал один. Все тренировки все знания, вбитые в меня учителями, проверялись жизнью. Один неправильный шаг и смерть не заставит себя ждать.
  Лес не прощает ошибок - это тоже всплыло откуда-то, но было как родное.
  Ласо перед ритуалом рассказал мне как всё должно проходить, но ничего такого не произошло. Не было голосов, не было ничего ни видений, ни снов из чужого мира ничего. Но что-то всё-таки было. Всё ощущалось, как и раньше и в тоже время несколько по-другому. Я как маленький щенок бежал по лесу, и всё для меня было знакомым и в тоже время вновь открываемым. Я вылетел на поляну и встал, передо мной лежал десантный челнок БД 44, там ещё были цифры, но это говорило лишь о численности десанта и вооружении самого челнока. Откуда я это узнал? Просто подумал и вот. Челнок, когда спускался, сломал две кроны деревьев. Место хватало, если бы я здесь садил эту дуру, то развернул бы кормой, а потом спокойно опустил, как при противоторпедном манёвре только плавно не дёргая из стороны в сторону. У челнока открылся абордажный шлюз, из него выскочил арчи робот взломщик и огневой поддержки, такие первыми горят. Хотя для нашей сельской местности с пивом пойдёт. Так, вот что это сейчас было? Какая местность и какое пиво? Додумать мне не дали, арчи двинулся ко мне. Я дал ему приблизиться. Опасность он для меня не представлял, пока. Щелчка визира нет, и панель бластерная закрыта. Я же знал, что нужно сделать, чтобы арчи замолчал, потом его можно будет оживить уже под моим командованием. Я стоял, не шевелясь, арчи остановился в метре от меня. В это время из шлюза выглянул в скафандре ЧЗеТ и с РЛС-пушкой на плече инопланетянин.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"