Соколов Виктор Тимофеевич : другие произведения.

Таможня не дает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.79*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Портал, переход, ворота между мирами, точка сопряжения. Называйте, как хотите, сути его это не изменит. Переход из одного мира в другой. Поэтому поводу ходит анекдот: Правительство поняло, что с открытием порталов ничто не удержит народ на месте, кем же тогда управлять, с кого денежки сосать и решили засекретить эту работу, но один физик решил сделать свою работу достоянием гласности.Исправлено 09.08.18


Таможня не дает

Кто придумал, что таможня даёт добро,

это не правда, таможня его забирает.

  

Первый

   Самый первый был открыт на вокзале в городе Перми в туалете. Портал, переход, ворота между мирами, точка сопряжения. Называйте, как хотите, сути его это не изменит. Переход из одного мира в другой. Поэтому поводу ходит анекдот: Правительство поняло, что с открытием порталов ничто не удержит народ на месте, кем же тогда управлять, с кого денежки сосать и решили засекретить эту работу, но один физик решил сделать свою работу достоянием гласности. Тут у разных рассказчиков различные варианты, но кончается всё в одном месте. Загнали его бедолагу омоновцы, милиция, ФСБ и все спец разведки вместе взятые. Спрятался он от них в туалете, открыл портал и был таков. Что здесь правда, а что вымысел, сейчас не скажет никто. Даже по поводу города, где был открыт первый портал, мнения тоже расходятся. Единственное, что истинно, все порталы открыты в туалетах. Секрет тут прост, вода. Во время перехода организм обезвоживается. Жажда. Попить единственное желание после перехода.
   Переход между мирами и многообразие, и их многочисленность, дало только то, что все побежали с родной земли.
   Оказалось, открывать порталы гораздо интересней, чем их изучать. В конце концов, порталов оказалось открыто столько, что контролировать все не было ни какой возможности. Информации поступающей из миров было много. Все побежали в открытые вновь миры, от нищеты, от не устроенности. Много причин и много людей как говорят, каждая семья не счастлива по-своему и только счастливые семьи одинаковы. Ну, или что-то в этом роде.
   Я Иван Дубов родился в одном из таких миров. Мои родители посчитали, что им лучше будет жить вдали от мира Земли. У папы Василия Дубова по его словам возникли, какие-то тёрки с его друганами и он решил, что ему лучше будет либо всех их замочить, либо куда-нибудь съе... уехать. Вот они с моей мамой и уехали. Я рос в этом мире, однако все сказки были порождением другого мира, мира Земли. Игрушек у меня было навалом, был у меня и компьютер личный самой последней модели. Я прожил на Денебе до десяти лет. Родители переживали о моём образовании. Откладывать возвращение дольше было нельзя. Но на землю нас не пустили (сами не захотели) и нам пришлось ждать (жить) разрешения в отстойнике, который носил название Земля один.
   -Это полная жопа, - Мой папа никогда не пытался, скрывать свои мысли, за витиеватыми предложениями. Мама показала ему глазами на меня, - Да, жопа, он уже взрослый и должен знать, что в мире вместе с цветочками существует и жопа, и ты Маша рот мне не затыкай, пусть слушает. Ваня мой сын вынужден идти служить и не куда-нибудь в армию, а на таможню. Это же хрень собачья, мой сын и федеральный ублюдок, его папаша, надеюсь, что все-таки это я, всю свою жизнь считал западло сотрудничать, хоть с какой-нибудь властью, а этот пион...
   -Заткнись, чему ты его учишь? И что значит, что ты надеешься, что он твой сын, это твой сын, как ты можешь? И потом ты сам был шерифом этого города.
   -О господи не начинай, ты же знаешь, почему я это сделал.
   Я вышел из комнаты, в большой коридор, в коридор выходило шесть дверей, одна вела в мою комнату. За остальными дверями жили наши соседи. Вообще у нас хорошее жилье. Его нам предоставила миграционная служба. Когда мне исполнилось восемнадцать, мне тоже предоставили комнату, а так я жил со своими родителями. Мы здесь жили после возвращения. Миграционная служба предоставила жилье и трудоустроила моих родителей, а меня определили в школу. Мне повезло, со школой я быстро развязался. Учителя про меня говорили энциклопедически развитый мальчик. Ну, еще бы читать мне было не чего, кроме электронных энциклопедий, тех, что папа с мамой взяли с собой.

***

   Нашу планету, на которой я родился папа, почему-то назвал Денеб один. Только один раз слышал объяснение, почему именно такое название. К нам приехал один из лаборантов, которые осуществляли обмен с поселенцами. Информация или травки, мелкие животные или даже большие, причем неважно живые или их тушки, пробы грунта все это менялось на товары, которые требовались для жизни поселенцев.
   -Вы я смотрю, неплохо устроились, Денеб вашу маму, я вам медведей таскаю, а вы мне хрень какую-то. Ты запомни дядя я ведь добрый причем очень и если ты мне в следующий раз не привезешь полный список того что я заказывал, то ты отсюда ни куда не уедешь. Если ты думаешь, что с тобой шуточки шутят, то ты глыбоко заблуждаешься.
   -Что вы себе тут позволяете, ваша информация скудная, а вы за нее золотой запас России требуете.
   В следующий приезд лаборанта, он вдруг пропал из дома, причем ни мама, ни папа особого беспокойства по этому поводу не проявляли. Мне же было интересно, куда он мог пропасть, ведь я даже поговорить с ним толком не успел. Что же раз мама с папой не переживают по этому поводу, то поисками лаборанта занялся я.
   -Мам ты не видела, куда этот пи...р пошёл, - Я тут же получил затрещину, - за что?
   -Не смей так говорить.
   -А почему папе можно, а мне нельзя?
   -Папе тоже нельзя, но он хитрый.
   -Я тоже хитрый.
   -Пожалуйста будь хитрым, но до того времени пока не вырастешь и не решишь что тебе можно употреблять такие слова, не употребляй их при мне, а лучше ни при ком не употребляй, хорошо?
   -Я подумаю над твоим предложением, скажи, куда делся этот дебил?
   -Ванечка, пожалуйста, я тебя очень прошу, ну где ты таких слов то нахватался?
   -наверное, в газете прочитал.
   -Знаю я эту газету, вот только появится он с охоты я ему задам.
   Я понял, что маму лучше сейчас не трогать, папу ждать мне не хотелось, и я пошел искать сам. Нашёл я его в одной из папиных ловушек. Большая клетка на краю леса, папа такие ловушки называл мышеловками.
   -Привет.
   Лаборант сидел в клетке и молчал.
   -Чего молчишь, язык проглотил? Тебя как сюда занесло? Это же для гоблинов, ты чё гоблин?
   Папа всех зверушек, которые маленькие называл гоблинами, а которые большие троллями или мишками иногда слонярами.
   -Мы с папой поставили эту мышеловку для зверушки, которую будем выменивать мне на книжки, а то мне читать совсем нечего. А еще я хочу апгрейд компьютеру, а для того что бы он хорошо работал нужен новый ветрогон.
   -Не ветрогон, а ветрогенератор. - Лаборант смотрел на меня и улыбался.
   -Это собранное слово?
   -Да собранное, ветряной электрогенератор.
   -Еще больше слов стало.
   -Я открыть клетку не могу.
   -А тут надо крышку поднять, - я наклонился, подцепил дверку клеточки и поднял, - Вот видишь как просто, у гоблинов силы не хватает открыть, а что бы они ямку не выкопали и не убежали мы с папой лист железа на землю ложим.
   Лаборант посмотрел на меня как-то странно, вышел из клетки и быстро побежал к переходу. На нашей планете переход был сделан в каменном гроте в полукилометре от нашего дома. Я бежал с ним рядом всю дорогу до перехода. Лаборант добежал до грота открыл своим ключом дверь и захлопнул ее у меня перед носом.
   -Ну, вот я его вытащил, а он.
   Вдруг у меня закружилась голова, я никогда до этого не был возле грота во время перехода. Я вдруг увидел человека он стоял ко мне спиной он начал поворачиваться, я очень сильно испугался и закричал.

В лесу

   Я очутился далеко от дома, очень далеко. Когда папа пришел домой из леса, мама первым делом спросила, где Ваня. Она постоянно чувствовала, где бы я не находился, вот и сейчас она каким-то шестым чувством поняла, что меня нет рядом. Я в свои десть лет уже излазил все окрестности, в радиусе километра от дома, а надо сказать, что это не в городе, где ты постоянно на виду у людей и то там происходят всякие гадости. Здесь была планета с не изведанной флорой и фауной. Папа бросился на мои поиски впрочем, он сразу знал, где меня искать и даже на каком расстоянии от дома я находился просто чутьё охотника. Возможно, эту особенность он приобрёл после модификации. Я же поняв, что до дома мне сегодня не добраться, двинул в сторону дома через лес. Лес был хороший в том плане, что мне не приходилось перелезать через буреломы, короче чистенький был лес, деревья очень похожие на земные сосны и осинки росли не очень часто, что позволяло смотреть вокруг и в радиусе тридцати шагов отмечать малейшие шевеления зверушек. До дома было очень далеко, второй раз сунуться в переход мне не хватило духа, неизвестно где бы меня выкинуло в этот раз, а здесь все было знакомо хоть и далеко от дома. Мы с папой не раз ходили на охоту, уходя от дома надолго, иногда даже ночевали в лесу, но всегда предупреждали маму по рации, сейчас у меня с собой не было ничего из того, чем бы я мог подать о себе весточку. Кроме рогатки с металлическими шариками у меня был нож и пистолет, как папа выражался пукалка, ПСМ калибра пять сорок пять. Мне он очень нравился, был достаточно лёгок для меня, и папа разрешил мне его постоянно с собой таскать. Мама была поначалу против, но папа её быстро убедил в такой необходимости. Так что я был вооружён. Я не боялся леса, был в нем не первый раз, правда, так далеко я один никогда не забредал. Мимо меня пробежал заяц, как на картинках в энциклопедии. Иногда я переходил на бег, представляя, будто преследую большого зверя. Иногда крался от одного дерева до другого и один раз вышел на штушу кутушу. Штуша кутуша это папа так назвал местную рысь, вообще он если видел что - то неизвестное, любил давать названия. Поэтому лес вокруг нас был наводнён всякими гоблинами, пипами, пухами, плюшками и был даже лопотун. Штуша сидела на большой ветке в метре над землёй, её морда оказалась напротив моего лица. Страха не было, я тихонько потянул пистолет из-за спины, по пути снимая с предохранителя, все эти движения были мной отработаны не раз, папа ещё учил при этом уходить в сторону с переворотом, но сейчас я этого делать не стал. Настоящее приключение при этом промелькнули мысли, как похвалит папа и как попадёт от мамы.
   -А я ей и не скажу.
   Штуша вздрогнула от моего голоса и зашипела на меня. Папа мне говорил просто так зверей убивать нельзя, но штуша настолько вредная, она будет красться за тобой, пока ты не уйдешь из её владений, или пока ей не представится возможность напасть на тебя. Мы смотрели друг на друга, пистолет в моей руке был направлен прямо ей в морду. Я её не боялся, и она это чувствовала, одну такую я задавил голыми руками. Полгода назад мы с папой пошли в лес проверить камеры, которые развесили по периметру, я отошел от костра, пописать и в самый ответственный момент штуша набросилась на меня, я её поймал на лету, предплечьем прижал к себе, что-то мерзко хрустнуло. Папа был уже рядом в руке Стечкин: - Пи...ц котенку срать не будет. Папа всегда лаконичен и точен в своих высказываниях. С этой же что делать я так и не решил.
   -Вот понюхай и иди своей дорогой. - Я ткнул пистолетом прямо в нос штуше, она только отодвинулась, но попыток двинуть лапой меня не делала, - Если пойдёшь за мной, убью.
   Тихонько пятясь от нее, я отошёл метров на двадцать развернулся и, оглядываясь, пошёл дальше. Попыток последовать за мной штуша не делала, она так и осталась сидеть на ветке, провожая меня взглядом, её силуэт слился с деревьями, только глаза ярко желтые были видны издалека. О таком приключении только мечтать и вот сбылось, один в лесу о голоде я не думал, в кармане у меня были конфеты и печенье, на поясе фляжка с водой. Я разведчик и следопыт, как в той книжке у Фенимора. Только тот был лох ходил с винчестером, я бы на его месте снайперку взял. Свобода пьянила как после папиного вина, которое он ставил на местных ягодах. Я слушал лес и слышал. Я знал, что папа уже вышел мне на встречу, мама осталась нас ждать, она очень волновалась, а папа был спокоен и бежал по лесу с крейсерской скоростью, напевая песенку, состоящую из одних ругательных слов, наверное, потому что он хитрый. Вокруг меня было тихо только иногда, слышно было как маленькая мышка грызла сухофрукты. Они запасали в норки всякие корешки, шишки папа их запасы называл сухофруктами. Опять выскочил заяц. Папа назвал его пердуном, потом хотел переименовать в электрика, но решили оставить как есть.
   Как-то мы с папой преследовали штушу. Штуша охотилась, шла по следу пердуна. Мы увидели, как штуша метнулась к пердуну, и тот большим прыжком в сторону отскочил от штуши и пустил струю заметную даже с двадцати метров. Штуша села помотала головой и пошла тихонько, потеряв все ориентиры. Мы с папой подскочили к ней, она на нас даже внимания не обратила. Мы спокойно связали ей лапы, она даже не пыталась сопротивляться. Что же пердун выпустил ей в морду такое, что она даже не соображала где она и что с ней делают. Когда мы упаковали штушу, поискали взглядом зайца, он спокойно висел на дереве в трех метрах и даже не пытался убегать. На передних лапках у него есть небольшие когти, а на задних всего один, но большой вот с помощью этих когтей он и висел. Папа спокойно снял пердуна с дерева и сунул его в мешок. Потом лаборант сказал, что провели анализ выпускаемых зайцем ферментов, оказалось, что это вещество сродни наркотику.
   Заяц снова выскочил на меня, он забегал вперед потом разворачивался и бежал прямо на меня. Его действия были не понятны, как будто он хотел поиграть.
   -Сейчас добегаешь, я тебя из рогатки попотчую.
   Я остановился, не далеко в кустах находился охотник я его "услышал" осторожный и не понятный он не был похож ни на один цветовой рисунок, который я уже видел в лесу. Такое впечатление, что он удивлен. Я остановился, не зная, что предпринять. Идти дальше не сворачивая, пройду от него в трех метрах. Если это большой зверь, то ему достаточно будет прыгнуть и я у него в лапах. Неизвестность пугала. Пердун забежал вперед в очередной раз и понёсся на меня, я растопырил руки и сделал вид, будто хочу его поймать, но в последний момент отскочил в сторону. Пердун в высоком прыжке пустил струю в то место, где должен был находиться я, но меня уже там не было. Я стоял в трех метрах затаив дыхание, на всякий случай. Папа первый на себе проверил действие этого фермента выпускаемого зайцем, потом ходил как пьяный, а сперва даже двигаться не мог. Я тоже изобразил, будто меня шатает. Я стоял спиной к тому месту, где прятался незнакомый мне зверь. Я услышал осторожные шаги, когда они приблизились, я повернулся пистолет в руке. Передо мной в трех метрах стоял на двух ногах странный черный зверь.
   -Стой там и не шевелись, иначе я тебя завалю.
   Передо мной стоял или стояло существо на двух ногах, первое, что бросилось в глаза и очень напугало это его лицо или морда и глаза очень большие они, не моргая, смотрели на меня. Это существо неотрывно смотрело на меня, в руках у него была большая дубина. Из-за его черноты я даже не понял сперва, одет он или же совсем голый.
   Я выстрелил ему под ноги, этот бабай подпрыгнул на месте и попытался наброситься на меня я ушел в сторону и двинул его в бок рукой с пистолетом. Бабай был тяжелый, килограмм сто, да и ростом он был, чуть пониже папы. Бабай отлетел и ударился об дерево, но тут, же развернулся ко мне. Движения его были быстры, даже после моего удара, он держался очень уверенно на ногах. Буквально за день до этого мы с папой обсуждали тему, почему здесь такая прекрасная природа, а никто не живёт. На что папа ответил, что вполне возможно живут здесь какие-нибудь кроказяблы, которых мы не признаем за разумных. Только это меня и останавливало, с трёх метров я легко мог погасить оба его глаза. Этот придурок, этого не понимал и все пытался подойти ко мне поближе и двинуть своей дубиной. Я уже два раза уворачивался от его ударов при этом оба раза мне удалось достать его один раз рукой, а второй раз ногой, ощущение было такое, будто бьёшь по дереву даже звук схожий.
   -Эй ты, мистер дерево, последний раз предупреждаю, а потом завалю на хрен баклан.
   В конце концов, это начинало надоедать, я решился и выстрелил ему в ногу. Ох, как он заверещал, защелкал, зацокал.
   -Что не нравится, а я ведь тебя предупреждал.
   Бабай свалился на бок и смотрел снизу на меня, его дубина лежала рядом. Кисти рук разглядеть было не возможно из-за щитков закрывавших руки полностью, на конце щитков были длинные крючки. Странный товарищ если это местный абориген, то тогда понятно, что мы их практически не встречали. Я уходил, оглядываясь, а бабай провожал меня взглядом. Я отошел уже достаточно далеко, когда вдруг "услышал" штушу, она вышла на охоту её агрессия и страх бабая были мне очень хорошо слышны. Я побежал обратно. На поляне штуша бросалась на бабая, а тот безуспешно пытался отмахиваться от неё дубиной. Я вытащил пистолет, дождался, когда штуша полностью открылась, пустил пулю ей в голову, она рухнула прямо на бабая. Бабай только сейчас понял, чего он сам избежал. Он смотрел на бездыханную штушу, трогал её рану и что-то при этом цокал.
   -Понял теперь баклан, с кем связался? Я круче любого зверя в этом лесу. Выбирай в следующий раз на кого хвост пружинить.
   Выходит пердун подрабатывал на этого бабая, ведь этот заяц несколько раз выбегал передо мной, и если бы я не знал что бабай, где-то рядом засел и не знал что вытворяет пердун во время прыжка. Страшно подумать, что бы было. Интересно для чего ему я понадобился, что бы тупо сожрать или в плен взять?

*

   Медведи здесь были почти как земные, только лапы очень длинные и на передних лапах когти в десять сантиметров их медведь выдвигал только тогда, когда нужно было кого-то ударить побольнее. Я увидел маленького медвежонка, тот первым подбежал ко мне и начал меня хватать. Мы с ним и боролись, не помню, почему вдруг я его двинул в морду, может просто сил не рассчитал, медвежонок заплакал. Папа был в это время метрах в ста, мышеловку заряжал. Медведица и папа рванули к нам. Медведица оказалась быстрее возле нас и кинулась на меня. Я ещё весь в игре двинул её ладошкой по морде, она отлетела, стукнулась об дерево и затихла.
   -Ты чё пионер замочил старушку? - Папа выскочил из леса и тут же за шкирку поднял медвежонка, - Кто тебя, он или она? Всех порву на ленточки.
   Медвежонок заверещал.
   -Цыц баклан. Не бери на горло.
   Папа связал медвежонку лапы, потом так же медведице, подогнал трактор, мы их погрузили с помощью лебёдки в кузов и покатили домой.

*

   Я уходил всё дальше от места встречи с бабаем. До дому было всё так же далеко. Ночёвка в лесу меня не пугала. Бабай вряд ли сможет меня догнать. Других животных я не опасался. Камеры, установленные нами, в лесу показывали и ночную жизнь леса. Практически она вся замирала. Крупных зверей могущих мною заинтересоваться мы до сих пор не встречали, а те, кто мог бы мною перекусить, вряд ли ночью выйдут на охоту. До темноты оставалось часа два, и я решил немножко пробежаться. Как-то с папой мы зашли очень далеко, мама по рации высказала папе всё, что она о нём думает. Мы решили не ночевать в лесу, а оставшееся время до темноты, посвятить бегу. Ух, как мы бежали. Поначалу папа всё время оглядывался на меня, но видя, что я не отстаю от него начал прибавлять темп. Когда мы подбежали к дому, мама вышла нас встречать.
   -Вы что это пошутить хотели, сказали, что ушли за тридцать километров?
   Папа посмотрел на часы. Потом перевел взгляд на меня.
   -Охренеть час двадцать пять. Ты как? - Папа погладил меня по голове, - Нормально, не устал?
   -Можно было и быстрее, я только боялся, как бы в дерево не врезаться. Я даже не запыхался.
   Воспоминание мелькнуло, и я вспомнил песенку жужжалку, так её называл папа, во время бега позволяет сохранять темп и дыхание. Папа все ещё бежал мне навстречу, он не собирался останавливаться, хотя уже стемнело. Я не знал, что мне делать я хоть и не устал, и спать мне не хотелось, но бежать по темному лесу, очень опасно. Можно налететь на что-нибудь в темноте. Мимо пролетел пучеглазый, он уже проснулся и вылетел на охоту что бы ловить мелких животных тех, кто не успел спрятаться или уже вышедших на ночную кормёжку. Я перешёл на шаг. Можно бы костёр развести, это тоже интересное занятие мы с папой любили посидеть у костра в лесу, иногда мы брали с собой маму уходили на нашу заветную полянку, что бы пожарить шашлыки. Мы частенько устраивали пикники. Мысли о вкусных шашлыках были такими яркими, что я как будто даже почувствовал их запах. Я остановился, запах присутствовал, где-то далеко кто-то жарил мясо на костре. Я стал "слушать" лес. Не далеко семья из четырех собак укладывалась на ночёвку. Один из псов всегда оставался сторожить, остальные спали. Два пучеглазых продолжали охоту. Одна из норушек бросилась за шишкой. Я слушал и гадал, успеет или нет. Норушка не успела схватить шишку, но и пучеглазый не успел схватить её. Вот два лопотуна устроились на ветке. Мне стало интересно, почему они не в дупле, обычно они прячутся в дупла, когда темнеет. Папа мне сказал, что на Земле обезьяны живут стаями в теплых странах, а здесь они, по ошибке. Лопотун очень похож на лемура, такой же большеглазый, но очень маленький, мы однажды целую неделю, одного такого ловили. Когда я все-таки умудрился выстрелить из рогатки сетью и лопотун в ней запутался, он так заплакал. Когда я взял его в руки он даже не пытался кусаться и царапаться, а только плакал и лопотал что-то по-своему. Я не выдержал и отпустил его.
   -Ну, вот здравствуй жопа новый год, приходи на ёлку. - Папа стоял рядом и смотрел на лопотуна, который, кстати, и не убежал далеко, а сел буквально над моей головой и что-то верещал по своему, - Что, теперь, снова его ловить?
   -Давай папа не будем его ловить, у нас же есть его фотографии. Хватит этим лаборантам и фоток.
   Недалеко от того места где расположились два лопотуна горел костёр. Возле костра находились бабаи восемь рыл, как бы сказал мой папа. Чтобы посмотреть на них мне бы пришлось делать крюк в сторону. Я стоял и раздумывал. Свой костёр здесь разводить не стоит, уж если я их унюхал, то кто их знает, вдруг они мой унюхают тоже. Дальше идти темно. Подкрасться к ним не заметно и посмотреть, что они там делают. Любопытство пересилило, я решил посмотреть. После встречи с бабаем, рисунок его, в общем, то был известен. Эти были спокойны, даже чему-то радовались.
   -Семь вёрст не крюк для бешеной собаки, папа не ругайся я только одним глазком и сразу же обратно.
   Два километра пути и вот уже сквозь деревья видны отблески костра, и даже силуэты расположившихся возле него бабаев. Я подкрался поближе. Теперь я их отчетливо различал, они сидели возле костра, все восемь, меня поразило, что они даже охрану не выставили. Один из них размахивая руками, что-то цокал и щёлкал. Папа бы сказал, чем он там щёлкал. На их черных телах отблёскивал огонь, я даже разглядел, как огонь причудливо отражается в их больших глазах, кучей огненных точек. Они выглядели рыцарями из сказки севших отдохнуть у костра и не снявших своих лат. Один закончил щёлкать тут же начал второй все теперь смотрели только на него. Я не заметил, как уснул. Утром я проснулся под тем же деревом, надо мной на ветке сидел лопотун и молча, разглядывал меня. Я тихонько посмотрел на поляну, костёр уже был погашен, все бабаи собрав все свои вещи, выстроились в цепочку и пошагали в ту сторону, где я оставил раненого бабая. Может, найдут. Я тихонько встал и пошёл в другую сторону. Лопотун на ветке щелкнул, я оглянулся.
   -Тихо ты придурок. - Я шёпотом попытался его успокоить, достал из кармана печенье и протянул лопотуну. - На заткни хавалку.
   Лопотун протянул свою лапку, схватил печенье и затолкал себе в рот. Печенье полностью не влезло, но это не беспокоило обезьянку, он трамбовал обеими ручонками, печенье крошилось, он подхватывал крошки на лету и заталкивал их в рот. Это действо продолжалось секунд пять.
   -Ничего себе, - Глядя на него, я тоже достал себе печенье и стал откусывать по маленькому кусочку, - Хочешь ещё?
   Я достал ещё одну и отдал лопотуну. Он расправился с ней так же быстро и сидел, смотрел на меня с надеждой. Лопотун придвинулся ко мне, тем не менее, продолжая сидеть на ветке. Потом наглость его дошла до того что он перебрался ко мне на плечо и стал шарить лапкой в моём кармане. Очередь дошла до конфет, но разворачивать их он не мог. Он пытался укусить конфету сквозь фантик. Я отобрал обратно конфету. Обезьян обиделся и защёлкал языком.
   -Да на ты заткнись, - Я развернул конфету, а фантик сунул в карман, - да на ты подавись.
   Лопотун схватил конфету и сидя на моём плече начал её хомячить. При этом он даже не обращал внимания на мои поглаживания. Я почесал его за ушком, лопотун посмотрел на меня и полез своей лапой мне в карман, я перехватил его, усадил обратно на плечо и протянул следующую конфету. Пока этот обжора набивал своё брюхо, я успел съесть только две печеньки и одну конфету. Я постоянно поглядывал в ту сторону, куда ушли бабаи. Они ушли уже достаточно далеко. Интересное построение при ходьбе один отстал метров на двадцать впереди идущий наоборот метров на пятьдесят ушёл вперёд. Один идёт параллельно основной группе метрах в десяти, вот он возвращается в строй другой уходит, но уже в другую сторону. Я вернулся к их месту ночёвки, запахи костра и жареного мяса и больше ничего я прошёл немножко по их следам странность но они не оставляли следов нет примятости были но если знать куда смотреть, запаха их следы не оставляли. Я оглянулся назад, папа всё так же бежал, он шёл всю ночь, расстояние между нами сокращалось, но всё ещё было велико. Если всё брошу и побегу навстречу, то вряд ли мы сегодня встретимся. А бабаи уходили. Мне вдруг пришла в голову идея проследить их до того места где они живут. Вряд ли охотники могут уходить далеко в лес. Значит, живут где-то не далеко. Что делать, теперь если пойду за ними, и от папы может влететь. Сейчас если они уйдут, ищи их потом. Вдруг я почувствовал, опасность, дикая злоба, как раз там, где шли бабаи. Эти запахи и цветовой окрас мне не были знакомы. Засада на бабаев. Я, уже не рассуждая, бросился за ними. На ходу выясняя дислокацию противника, тех, кто сидел в засаде, было больше много больше. Сперва я насчитал двадцать, потом заметил что их три группы разбитые по восемь, грамотно расположившиеся на пути бабаев. Я рванул, как раз успеваю добежать, что бы предупредить. Если бабаи будут двигаться тем же порядком, то они попадут в мешок. Группа из восьми злобных тварей расположилась по ходу их пути, а две по бокам. Что же это за твари я первый раз видел такой цвет. Я на ходу проверил своё оружие, перевесил нож на правое предплечье ручкой к запястью, что бы можно было достать хоть левой хоть правой рукой. Я их ещё не видел, но уже явно было не далеко, но эти злобные твари начали двигаться на встречу я понял, что мне просто не успеть предупредить бабаев. Тогда я крикнул и прибавил темпа. Бабаи остановились, замерли и те, кто был в засаде, потом начали двигаться быстрее. Я вылетел на поляну когда бабаи встали полукругом, а из леса на них со всех сторон лезли огромные твари. Почти три метра ростом ноги полусогнуты толстые как у слона, голова сидит плотно прямо на плечах руки длинные до колен на руках шесть пальцев. Огромный рот закрыт тонкими губами, маленькие глазки, но нос огромный и ещё и болтается над верхней губой. Я снова крикнул, как учил папа. Так кричал Тарзан в каком-то фильме. Все замерли, бабаи смотрели на меня и не знали, что от меня ожидать. А эти слонопатамы не сочли меня за угрозу, а зря. Глазки хоть и маленькие, но не настолько что бы я смог в них промахнуться. Беспокоило только одно у меня одна запасная обойма и штук пятнадцать маслят россыпью. До слоняр было метров двадцать, когда я начал стрелять. Пули чпокались в глаз и слоняры начинали визжать, но не падали. Папа мне рассказывал про братка, восемь попаданий в голову жизненно важные органы не задеты. Тем не менее, обойму в первых я отстрелял, девять слоняр уже крутились и не думали нападать на бабаев. Я выщелкнул обойму и вставил другую в это время группа слоняр та, что вышла из лесу справа двинулась ко мне. Они двигались очень быстро. Мне пришлось маневрировать и при этом вести стрельбу. Еще восемь слоняр топтались на месте, схватившись лапами за глаза, и рёвом оглашали окрестности. В это время бабаи бились с семью слонярами, надо сказать, что безуспешно. Слоняры их расшвыривали как кегли, бабаи летали по поляне. Помочь им я пока не мог. Я спрятался за дерево, отслеживая всю картину боя, пятеро из подстреленных мной слоняр уже не шевелились, остальные продолжали кружиться и орать. Трое бабаев тоже лежали в разных сторонах и пищали. Один из слоняр оказался очень близко ко мне, я только начал заряжать обойму, я увернулся от мощного удара лапой и ударил в ответ, слоняра взвыв, отлетел на три метра.
   -Ах, так ну получи фашист гранату, - Я пошёл на добивание, - На, козёл.
   Я пнул слоняру, по носу. Рёв его был страшен. Я только что бы он заткнулся, подскочил и кулаком ударил его по голове. Слоняра заткнулся. Стало тихо. Я оглянулся четыре слоняры стояли, опустив свои грабки вниз, трое бабаев которые ещё оставались на ногах, опустили свои дубины и все смотрели на меня. Я оглянулся те слоняры, которых я подстрелил, уже не шевелились. Всё-таки можно их с пистолета. Два слоняры лежали на земле, но были явно живые, трое бабаев лежали на виду, и было не понятно живы они или нет, а вот ещё одного, видно нигде не было. Я вытащил из кармана обойму и патроны и начал добивать её. Один патрон сразу в ствол, я всегда так делал, по совету папы. Папа плохого не посоветует, я в этом не раз уже убеждался. Восемь в обойме один в стволе запас карман не тянет. Когда я начал снаряжать вторую обойму один из слоняр начал подниматься.
   -Лежать, - Я поднял палец и погрозил ему, - Лежи тихонько и не шевелись. Вы бабаи давайте хватайте своих и уходите.
   Я повторил, махнув пистолетом в сторону. Боюсь, что они ничего не поняли. Тут вдруг мне на плечо вспрыгнул лопотун. Я знал, что он, где то рядом, он очень быстро двигался за мной и отстал маленько, но всё равно я вздрогнул.
   -Ты чё друг пугаешь так ведь и зайкой можно стать.
   Бабаи защёлкали, а слоняры начали взрыкивать при этом они все смотрели на меня. Я на всякий случай стал отходить назад.
   -Давайте расходитесь, идите по домам.
   Воевать они больше не собирались, теперь мне ещё и от папы попадёт. Зачем полез в чужую разборку? Эти на поляне начали собирать своих, в буквальном смысле стаскивая своих каждый на свою половину. Мне то, что теперь делать, зарядив обе обоймы, помахал им ручкой, проходя мимо одного мной подстреленного, я обратил внимание, что этот слоняра буквально всё разодрал себе своими лапами, вместе куда попала пуля. Компания слоняр и бабаев на мой уход как-то странно начала реагировать. Слоняры начали подпрыгивать и притопывать, а бабаи что-то защелкали и зацокали.
   -Всё ребята мне пора поиграли маленько, и хватит, а не то меня дома заругают.
   Больше я ничего ждать не стал, развернулся, подхватил лопотуна с плеча, забросил на ближайшую ветку и рванул навстречу папе. Папу я уже отчётливо слышал даже то, что он поёт, можно было разобрать.
   Пятнадцать человек на сундук мертвеца
   И о-хо-хо и бутылка рома
   Ты пей, и дьявол тебя доведёт до конца
   И о-хо-хо и бутылка рома.
   Я тоже подхватил не затейливый мотивчик и рванул навстречу папе. Мы с ним встретились только на следующий день.
   Папа остановился, как раз когда до меня оставалось километра три, когда я подошёл к нему он уже спал. На дереве над ним висел рюкзак, я снял его и начал выгребать продукты, первое, что мне попалось под руки это радиостанция, я тут же вызвал маму и сказал, что я нашёлся со мной всё в порядке. Мама у меня хороший человек она не стала меня ругать и тем самым разряжать батареи на радиостанции.
   -Ладно, Ваня молодец, папа как проснётся сразу же домой.
   Пришел лопотун, тут же проснулся папа, посмотрел на лопотуна одним глазом и улёгся обратно.
   -Смотри не давай ему много конфет обсерется.
   -Чего?
   Но папа уже спал. Лопотун полез в рюкзак.
   -Ну, ты нахал. Пошёл отсюда. - Я замахнулся и был очень удивлён, этот обезьян даже не вздрогнул, - Ну ты нахал как к себе домой.
   Я схватил лопотуна обоими руками поперёк и вынул из рюкзака. Ручонки у него хоть и были маленькие, но захватить он ими успел много, поэтому из рюкзака вместе с обезьяном вылезло много вещей. Пока я всё отбирал у него, он уже что-то успел утрамбовать себе в рот.
   -Получишь, если будешь вести себя культурно. Ну, чё ты давишься, будто кто-то отнимает.
   Я сказал это и сам же засмеялся, вспомнив, что только что я сам же у него отнимал.
   Через три часа мы двинули в обратный путь после того как папа попил кофе из термоса и слопал два бутерброда. Бутерброды он дожёвывал на ходу.
   -Ну, расскажи мне, как тебя туда занесло?
   -Телепорт, почему то он сработал и я попал туда.
   -Найдёшь?
   -Найду.
   -А что там за звери диковинные?
   Я рассказал папе все, что со мной приключилось после телепорта.
   -Надо же слоняры и бабаи. Интересно. Они, кажется, идут за нами. Надо бы засаду и мочить козлов, пока их мало.
   -Папа, а разве так можно?
   Отец остановился напротив меня присел на корточки.
   -Ты хочешь, что бы они пришли за нами прямо к дому? Чего им надо? Ты знаешь? Не понятно как они за нами идут.
   Мы с папой всегда в лес надевали лапти, одежду никогда из дому сразу в лес не одевали, она долгое время вылёживалась в сарайке прямо на земле или на куче веток свежесрубленных. Папа с мамой после приезда сюда обратили внимание на то, что стали очень чутко "слышать" запахи и не только, они могли с точностью определить, что за зверь завёлся в километре на север, если этого зверя они, хоть раз видели. Точно таким же образом они находили и меня. Если я уходил дальше километра от дома, мне всегда попадало. Почему то экзекуцией всегда занималась мама. Мне и сейчас вспоминать обидно, собственно за что, ведь в корне гасили во мне первооткрывателя.
   -Как они нас чуют? Вот что интересно.
   -Может они тоже, так же как и мы могут следы "слышать" и видеть цвет там где мы прошли. - Я оглянулся посмотреть на наши следы, - Совсем слабый след через полчаса ничего не будет.
   -Вот стукач, среди нас сука, - И папа ткнул пальцем в лопотуна, - Козла под шконку.
   -Папа не надо.
   -Добрым хорошо быть в трамвае и когда тебе ещё в ответ сиди, сиди милок, не надо мне скоро выходить. Они же идут по его следу. Давай его свяжем и уйдём в сторону, и ты убедишься, что в скорости этот стукачок нас догонит, а эти слоняры опять пойдут за нами. Ты кстати заметил, что они идут все вместе?
   -Да. - Что тут скажешь, я молчал, но мне и лопотуна было жаль, - Что, же делать?
   -В тазик с цементом и на дно. Можно ещё пулю в лоб, можно удавочку накинуть. Запомни Ваня сегодня, ты непонятного зверя пожалел, а завтра могут погибнуть твои родные. Родня и семья превыше всего. Погляди от него какой запах, и он чуть ли не на каждой ветке что-то грызёт. Ладно, не сопи. Возьмём его и в мешок, не сейчас сперва сделаем не большой крюк, а потом посадим в мешок.
   Мы побежали делая не большие остановки, для того что бы лопотун успел чего-нибудь погрызть. Так мы добежали до реки сделали не большой привал. Потом лопотун оказался в мешке и мы, уже не останавливаясь, побежали до дому. Пройдя километров двадцать, мы сели ждать, куда же пойдут преследователи. Все, как и ожидалось, они пошли через реку, за рекой дошли до ближайшего леска и там остановились.
   -Теперь они будут искать следы. Пока не найдут не успокоятся, потом вернуться назад проверят что не ошиблись в своих выводах, поищут вдоль реки. Либо перестанут искать следы лопотуна и начнут искать наши, а их просто нет, за такое время даже травка выпрямляется, либо...
   Папа замолчал. Смотря, для чего мы им, если в качестве обеда, то пока не наткнуться на другой обед будут нас искать, а если всё-таки они разумные? Об этом я папе и сказал.
   -Зачем? Вот главный вопрос. Если мы поймем, кто зонтик спёр, то точно будем знать, кто бабку кокнул.
   -Чего?
   -Фольклор, советского периода.
   -Какого?
   -Советского периода, был такой после мезозойского.
   Мы сидели и ждали, что предпримут наши преследователи. Все, как и предполагал папа, они перешли реку, походили там, затем вернулись. Наступила ночь, они расположились лагерем.
   -Ну что домой или замочим уродов, по-тихому пока спят?
   -Я не знаю.
   -Вот и я не знаю, доброта моя меня погубит ладно, если меня одного.
   Мы сидели, прижавшись спинами, под пятки положили, кто что нашел. Я лично подложил папин топорик, а он нашёл суковатую палку. Мы сидели на корточках, прижавшись спинами, друг к другу, в это время завозился лопотун.
   -Пап он что-то хочет.
   -Люлей он хочет, скажи ему, если не затихнет сейчас, то через минуту затихнет навечно.
   -Может он в туалет хочет?
   -Может, пусть серет в рюкзак, легче рюкзак отстирать, чем потом. Слушай Ваня, не то мы с тобой делаем. Ой, пожалеем.
   Не дожидаясь рассвета, мы пошли домой, к вечеру были уже дома. Бабаи и слоняры повернули в обратный путь. Мама почти не ругалась и даже высказала дельную мысль:
   -Слушай Вася, может дать ему оружие помощнее, есть у нас что-то такое?
   -Есть, есть на жопе шерсть, мы ему дадим базуку.
  
  

Аборигены

   Мама мне рассказывала, как папа сделал запруду возле дома. Наш дом сложенный из готовых щитов, скрепленных болтами к вбитым в землю железным сваям. Короче как говорит папа трех комнатное бунгало. Рядом с домом стоит три ветрогона, еще папа в первый же год пристроил сарайку, и все это снесло взрывной волной, когда папа рванул заложенную взрывчатку, что бы не копать бассейн вручную. Долго потом мама вспоминала ему этот взрыв.
   Теперь всегда была в доме вода и рыба и мне разрешали в этом пруду купаться чуть ли не с годовалого возраста. Папа спускал воду и ходил по пруду собирал рыбу, а я ползал за ним на четвереньках и то же пытался эту рыбу ловить.
   Вот между нашим прудом и кромкой леса и расположилось полчище, двух войск, бабаев и слоняр. Между собой войска разделяла воздушная дорожка сантиметров тридцати. Ни те, ни другие не пересекали ее, и была она, прямя, как струна от нашего дома до леса. Вокруг дома у нас были нарыты подземные ходы, один из них уходил под речку и вёл в лес, можно было бы им и воспользоваться, но с той стороны реки стояли те, же самые и точно так, же не смешиваясь между собой.
   -Чё им надо? Как они умудрились подкрасться так много и так близко их же не меньше тысячи. Маша пулемёты готовь, я подготовлю мины.
   Пока папа готовился подключить мины расположенные на поле, а мама готовила пулемёты к стрельбе, я решил не мешать им и выйти во двор. Собственно, почему бы и нет. Нападать они не собирались, просто стояли и ждали. Когда я вышел на крыльцо слева стоящие бабаи подняли правые руки, только теперь я смог разглядеть что за конструкция имелась у них на руке. Это были не щитки, это были клещи вот этими клещами они и начали щёлкать, а слоняры начали притопывать ногами. На крыльцо вылетел папа с автоматом.
   -И чё долго они так будут, может им музыку врубить? А ну ка Ванька марш в дом и не вздумай без команды что-либо делать.
   Две команды разных существ, которых при всём желании не назовёшь одним видом, стояли рядом, не проявляя агрессии, друг к другу. Не далее как позавчера я был свидетелем их крутой разборки между собой.
   Папа ходил из комнаты, в комнату проверяя диспозицию и тихо себе под нос, рассказывая, что он думает обо всём этом мире.
   -Денеб вашу маму.
   -Вася молча, давай, пожалуйста, молча. Слушай, может, пока они не нападают, мы поедим, я обед сготовила?
   -Ты обед сготовила? Когда успела? А что давай поедим, Ваня пошли кушать.
   -Я не хочу я пойду лучше погуляю.
   -Сперва еда потом гулянье. Марш за стол.
   Собственно папа никогда от своих слов не отказывался, раз сказал, есть, потом гулять значит, так оно и будет. Я быстро проглотил обед, чмокнул маму в щечку и выскочил из-за стола.
   -Второй пистолет возьми и снаряди еще запасных обойм.
   Во дворе перед домом всё по-прежнему эти два войска продолжали стоять, увидев меня, слоняры затопали, а бабаи защелкали своими клешнями.
   За мной следом на крыльцо вышел папа, на плече у него сидел лопотун Обжора, мы с папой решили его так назвать. На шее у папы висел автомат Калашникова со спаренными рожками. Папа всегда по два рожка снаряжает, скрепляет их вместе скотчем.
   -Что делать будем? Может их всех загасить? Мин маловато. Знал бы раньше, штук бы двести прикопал.
   Мы стояли на крыльце и обсуждали военные действия против двух армий общей численностью полторы две тысячи. Расстояние до ближайших рядов слоняр и бабаев было метров двадцать. Они стояли и слушали, как мы обсуждаем, каким видом оружия с этими пришельцами лучше разобраться. Противостояние длилось минут пятнадцать. После того как папа дошел до напалма и птурсов.
   После слов папиных о закидывании их гранатами. Слоняры и бабаи чётко через левое плечо развернулись и пошли в лес.
   -И что бы это значило? - В окно выглянула мама, в руках автомат, - Куда это они? Воевать значит не будем? Ну, тогда мойте руки и идите я блинчики постряпала.
   -Когда это она успела?
   Через два дня камеры показали активность бабаев в нашем лесу. Наконец можно было хорошо разглядеть их. Это такие двуногие черные как негры. Папа, почему то их называл черножопыми, хотя черные они были все целиком. Ноги как у кузнечиков сгибались назад. Передние конечности, сложно их назвать руками, были тоже очень мощными с двумя очень большими пальцами, они ими могли перекусывать толстые палки и еще были четыре пальчика очень маленькие. Морды были, в самом деле, больше на кузнечиков похожие рот у них был поперек. Две мощные челюсти кусали, а вот когда кусать не надо было, они раздвигались, и внутри был слегка раздвоенный язык, а вот зубов не было. Похоже, пищу, они перемалывали костяными наростами, которые располагались на нёбе волнообразно и на нижней третьей челюсти. Нос у них был, но это все лишь два отверстия, изнутри заросшие чем то, толи волосами толи соплями. Глаза без век, вернее оно вроде, как и было, только одно и с боку. Сам глаз был без зрачка. Папа хотел их так, и называть черножопыми, но тут вмешалась мама. Что бы избежать конфликта, который в будущем будет возможен, как только они узнают перевод их названия. Тогда папа решил оставить моё название. Теперь мы так их и называли бабаями. Для меня хоть какой-то смысл обрело это слово. А то мама меня маленького часто пугала этим бабаем, а кто он и что сама толком объяснить не могла.
   -Долго это не может продолжаться, ни в лес, ни куда, они же тут шастают как у себя дома.
   -Пап они ведь и так вроде у себя.
   -Да всё это понятно, нам то, что делать?
  

Порт N1

   -Будете всех модифицированных сдерживать здесь, нечего им делать на Земле.
   Я стоял в кабинете полковника Мамонова, и слушал, как он расписывал будущую мою жизнь.
   -Сейчас пойдете оформляться, потом у каптера получите форму, устроитесь в казарме. С завтрашнего дня начнется учебная часть, сержанты научат вас всему, что знают сами. Топай прямо по коридору четвертая дверь налево, там сидит лейтенант Синицына, она тебе выпишет все что положено и откроет счет. У нас ведь тут все не просто так вы еще и деньги будете получать, если хорошо служить будете, а может и премиальные будут, а они у нас хорошие, всё ступайте, да и служите хорошо, всё ступайте.
   Я пошел искать четвертую дверь. Лейтенант Синицына молодая и очень красивая, уж не знаю, почему, но форма идет женщинам, а летняя особенно. Когда она сидела за столом и оформляла меня, было еще ни чего, но потом когда она встала и подошла к шкафу с папками документов, у меня перехватило дыхание. Из-под очень короткой юбки были видны красивые ножки. И что бы уж ни у кого не осталось сомнений в стройности и красоте ее ног она либо наклонялась, либо залезала на табуретку что бы достать заветную папочку с документами, причем которую можно было достать лежа с полу.
   -Ну что солдатик, хочешь служить?
   -Повестку прислали.
   -Да без повестки здесь ни кого не бывает, никто не торопится отдать свой долг родине.
   -Долг, но ведь я ничего не должен.
   -Служить это обязанность каждого мужчины.
   -А разве обязанность и долг это синонимы?
   Она посмотрела на меня долгим взглядом.
   -Ты очень умный? Учти, здесь таких, не любят. У нас главное это устав, если ты по уставу живешь, то никому нет дела, что ты там про себя думаешь, понял?
   Она подошла так близко, что я увидел в вырез форменной рубашки, что под рубашкой только она. Я стоял и смотрел, она это видела, но не уходила. Дверь открылась, вошел какой-то жлоб с лычками сержанта.
   -Чё тут делаешь, а ну бегом отсюда.
   -Тихо это все-таки мой кабинет, почему без стука? Выйдите и если вы по делу постучите и после разрешения войдёте. Я к вам обращаюсь сержант Гаврилов, кругом шагом марш.
   Гаврилов не спеша развернулся и вышел, но почему-то обратно не пришёл. После этого Лейтенант Синицына очень быстро оформила мои документы, и я пошёл на склад.
   На складе меня встретил прапорщик Любимов, он смотрел на меня, стоя уперев руки в бока и качаясь с пяток на носок и обратно, это у него получалось не очень. Он и меня-то плохо видел, потому что принес мне одежду, то есть форму на два размера больше.
   -А чё такая одежда большая?
   -Уж, какая есть, неужели ты думаешь, что я буду тратить своё время на подбор тебе формы, моё время стоит дорого.- При этом он смотрел на меня и глупо подмигивал. - Понял, очень дорого.
   -Давайте, вы не тратьте своё драгоценное время, я сам пойду и выберу всё себе по размеру.
   -Сейчас, конечно позволю я кому-нибудь шастать по складу, а если что-нибудь пропадёт, кто отвечать будет?
   -Что же вы предлагаете в таком разрезе?
   -Ничего, так ходи.
   -Нет, так не пойдёт вы тут кто, кладовщик заведуете выдачей? Вот и выдавайте.
   -Я тебе сейчас выдам, а ну пошёл отсюда. - Прапорщик перешел на крик, а я так не люблю, когда кричат. Мой папа никогда на меня не кричал он, когда был зол, переходил на шёпот. Я прикрыл ладошкой рот прапорщика. - Тише я вас прекрасно слышу, у меня хороший слух я за сто метров слышу звук натягиваемой тетивы.
   Прапорщик начал дёргаться. Постарался меня пнуть, что бы этого не произошло, я поставил его на колени, продолжая закрывать ему рот. Похоже, я перестарался, потому что когда я его отпустил, он упал и долго хватал воздух ртом.
   Потом он зачем то вытащил пистолет и попытался выстрелить в меня. Я отобрал у него пистолет.
   -МР-446 VIKING это что же импортный? Вот тут с лева есть штучка, предохранитель называется, когда снимете с предохранителя, только тогда стрелять можно, если не снять с предохранителя, то только драться им можно.
   -Отдай сейчас же.
   -Да, пожалуйста.
   Прапорщик стоял, раздумывая несколько секунд о том, что же сейчас делать к его чести он не стал направлять на меня ствол снова, а просто убрал его в кобуру. Я протянул ему обойму вытащенную мной до того как отдать.
   -Ладно, салага, молодец пошли выбирать тебе шмотьё, но учти с тебя литра.
   -Да не базар.
   Прапорщик оказался нормальным мужиком, мы не только выбрали мне форму, но и подшили всё что можно, здесь, же на допотопной машинке. Я все померил на себя, формы было много, поэтому где то через полтора часа я попал в казарму. Здесь меня встретил сержант Стечкин.
   -Так форму повесишь в свой шкафчик, соседом у тебя будет ефрейтор Кузнецов, нормальный мужик. Запоминай, повторять не буду. Форма номер раз трусы противогаз, шутка. Трико кроссовки утренняя зарядка, потом можешь в ней же идти на завтрак, твое дело. Обычно на завтрак идут в форме номер два. Костюм белая рубашка галстук. Номер три камуфляжка у тебя их две грязную в стирку и химчистку. Ну, еще бушлат и шинель это особо скажут, когда носить. Обустраивайся через час обед, а потом в оружейку.
   Я огляделся комната две кровати стол в нем две тумбочки у входа два встроенных шкафа. Я развесил на плечики свою форму. Вышел из комнаты длинный коридор упирался в душевую и туалет. На втором этаже коридор и такие же комнаты расширение с телевизором и стеллажи с книгами. Устав спецназа. Я уселся в кресло с книжкой, как я думаю настольной для любого спецназовца. Если кто не знает, то могу смело сказать специальная литература для военных это такие перлы мудрости. От чтения меня оторвали пришедшие сослуживцы.
   -О, я вижу, нашего полку прибыло, меня зовут Вениамин, а тебя как?
   -Ваня Дубов.
   Мы стояли, не зная, что сказать пауза затягивалась, пока из динамиков не услышали приглашение на обед.
   В столовой как в кафешке стояли столики, рассчитанные на четырёх человек. Молодые официантки быстро принесли первое, потом так же быстро второе. Смена блюд происходила быстро, блюда были вкусные. Все молча ели. Когда я сказал девушке принесшей мне борщ на второе спасибо, она мне улыбнулась. Венька Зеленин посмотрел на меня, но ничего не сказал. Девушка вернулась, унесла пустую тарелку и принесла мне картошку с большим куском мяса, а потом когда я съел, вернулась:
   -Хотите добавки?
   -А можно?
   -Вам можно.
   -Вы знаете, все было очень вкусно, наверное, я больше не съем.
   Возле столовой все стояли, курили. Ко мне подошел здоровый сержант.
   -Салага, еще раз заговоришь с этой девочкой.
   Он зачем то схватил меня своей огромной ручищей, смяв мой костюм. Я оглянулся, куда бы его кинуть, но кругом стояли люди и смотрели на нас.
   -Пойдем за угол, там ни кого нет и места больше.
   -Там повсюду камеры через два часа у вас спортзал, я с тобой там поговорю.
   Ко мне подошел Веня.
   -Скажи Веня, а что здесь, правда, по всюду камеры?
   -Везде даже в комнатах. А ты зря с Гоблином связался, он зверь, на тренировке он Паше Черемухину руку сломал. У тебя сейчас что по планам?
   -Оружие подобрать себе.
   -Напиши лучше завещание. Будь осторожен если что сразу падай и кричи так, будто тебе яйца оторвали.
   -Это как?
   -Громко и пискляво, ладно я пошел переваривать.
   Я пошел искать оружейку, решил спросить у первого встречного.
   -Зачем тебе оружейка, доживешь ли ты до завтра вот что тебя должно волновать?
   Сержанты, рядом стоявшие заржали.
   -Это шутка такая да? Наверное, мне как вежливому человеку тоже стоило засмеяться, но я не привык смеяться над дебильными шутками.
   -Что ты сказал? Ты сынок, по-моему, не понял, где находишься, если ты переживёшь сегодняшнюю тренировку, вдруг да переживёшь, то когда поправишься, у тебя будет не забываемый кросс с полной выкладкой. А теперь топай вон туда.
   Я пошёл, куда махнул мне сержант. Чего они все обижаются, если ты тупой дак должен привыкнуть что к тебе так весь мир и относится.
   -Так сынок, какая специальность?
   -Рядовой Дубов, специальность прочерк, сказали, командир определит.
   -Ну-ну и какой бы ты ствол хотел себе взять?
   -А что можно выбирать? Я бы взял бизон и ВСК-94 и для ближнего боя викинг, ну и парочку ножей хорхей.
   -Это чё такое хорхей?
   -Это ножик такой сорок см длина лезвия.
   -Мачете не держим. Слушай, я могу тебе выдать всё, что ты хочешь. Таскать всё это тебе придётся самому, плюс патроны, не обсерешься? И потом снайпер у вас во взводе уже есть, так что ВСК только по особому распоряжению, а бизона и викинга хоть сейчас бери.
   За спиной у прапорщика Смирнова находились стеллажи с ящиками, и он отправился комплектовать мне оружие.
   -Пристрелять оружие можно? - За моей спиной находился тир, в принципе очень удобно получил оружие и тут же проверил, - Я бы сразу определился, что ещё мне нужно.
   -Нельзя, придёшь со своим сержантом и стреляй, сколько влезет, свою тыщу ты всяко будешь обязан отстрелять. Давай свою карточку.
   Я отдал ему карточку со своей фотографией, которая до сего момента была пуста. Прапорщик начал ее заполнять.
   -Ну что ламинируем или захочешь еще что-нибудь получить?
   -А ножи?
   -Ножи мы в разрешение не вписываем вон топай туда в угол там ножи выбирай.
   Я выбрал себе два хороших ножа с ножнами, один повесил на пояс другой на предплечье левой руки под рукав. Прапорщик с любопытством наблюдал за мной.
   -Пистолет тоже спрячешь?
   -Зачем? Пусть под мышкой висит.
   -Ну-ну неси все свое оружие в казарму, там сдашь сержанту, он тебе покажет твой шкафчик.
   Я сдал всё оружие в оружейную, которая находилась на первом этаже рядом с дежуркой. Я её сперва и не заметил и не мудрено, она находилась за раздвижными дверями, которые практически ни чем не отличались от деревянных панелей, которыми был обшит весь коридор.
   -Давай быстрее, где ты шляешься, - Венька стоял, рядом переминаясь, - Тебе еще переодеться надо.
   Спортивный зал очень большой, вмещал туда и тренажерный зал, баскетбольную площадку, волейбольную площадку, даже футбольное поле было.
   -Заставляете себя ждать, - Гоблин разминался, наклоняясь в разные стороны.- Ну что смертничек выходи, самооборона без оружия, если противник вооружен холодным оружием, сейчас я вам покажу, что вы должны делать.
   Я вышел Гоблин сунул мне в руки нож, я очень удивился, нож был настоящий обоюдоострый. Он что сумасшедший, не зная противника, даёт ему оружие?
   -Значит так, наносишь удар снизу в область живота. Понял?
   Я всё понял, хорошо, что я в последний момент развернул нож и нанес удар рукояткой. Сержант рухнул, если бы он не вихлял, я бы ему и попал туда, куда он просил, но я попал по ребрам. Сержант дважды пытался вскочить и сказать что-то типа опля, но вместо этого падал хрипя. К нам подбежали ещё два сержанта, которые проводили занятия со своими взводами.
   -Что тут происходит?
   -Да он мне сунул нож и говорит бей, ну я и ударил.
   Один сержант наклонился к Гоблину и развёл ему руки.
   -Странно крови нет.
   -Да я в последний момент перевернул нож, а так бы убил на хрен.
   Сержанты странно на меня посмотрели.
   -Федя ты встать сможешь?
   Федя Гоблин только моргал, он уже не пытался даже говорить.
   -Добить бы его, что бы не мучился. - Зря я, наверное, это сказал, один сержант встал и посмотрел на меня, но у меня по-прежнему в руках был нож я крутил его двумя пальцами, - А чего? Если вам не в масть, то я бы смог.
   Они, молча, подняли Гоблина, и повели в санчасть. Могли бы нас попросить или боялись, что на самом деле добьём, я ведь пошутил. Я предложил своим ребятам поиграть в волейбол, потом когда вернулись сержанты, водившие нашего в санчасть к нам они, почему-то не подошли, а стали заниматься со своими взводами. Вечером в кафешке, наш столик обслуживала та же девушка, она к нашему столику прибегала раз пятнадцать, в результате наш стол ломился от всякой всячины. Жареной рыбы нам принесли каждому по две порции, сока было три графина конфет три вазы. Остальные девчонки тоже старались пройти поближе возле нашего столика при этом, спрашивая, не надо ли нам ещё чего-нибудь. Я уже начал перекладывать угощение на соседние столики.
   После ужина меня к себе вызвал майор Стариков.
   -Ну как вам у нас?
   -Нормально, мне нравится, только вот при выдаче мне оружия выяснилось, что у меня специальности нет и поэтому мне снайперку не дали.
   -А вы что снайпер? Вам что приходилось пользоваться снайперской винтовкой?
   Вот тут меня прошиб холодный пот, ну на самом деле, откуда я могу знать, что у меня получится, ведь не скажешь же, что на Денебе отстрелял не одну тысячу патронов.
   -Мне очень хочется научиться, мне кажется, у меня получится.
   -Не надо так волноваться понятно, что снайпер это специальность для настоящего мужчины, посмотрим, может и позволим вам быть снайпером. Скажите мне, что там произошло во время тренировки.
   Я пересказал всё, что было, даже рассказал о своей шутке.
   -Мне только показалось, что мою шутку не оценили, почему-то никто смеяться не стал.
   -А вы, значит, любите пошутить? Ваш товарищ можно сказать раненый, а вас шутить потянуло.
   -А если бы я лезвием ударил? Как же можно доверять свою жизнь не знакомому человеку?
   -Да тут вы правы, - Майор встал, открыл сейф, вытащил оттуда графинчик и две рюмки. Наполнил и протянул одну мне.
   -Извините, но моя мама запрещает мне пить. Она говорит, вот когда женишься, пусть тебе жена разрешает, а пока я за тебя отвечаю, не смей пить.
   -М-да правильная у тебя мама, ну если твоя мама тебе не разрешает то и я, пожалуй, не буду.
   Майор убрал обе рюмки в сейф, посмотрел на них внимательно и на ту, что предлагал мне, положил сложенный вдвое листок.
   -Завтра у вас кросс, побежите с сержантом Бабиным, так что ложитесь пораньше, часиков в пять побежите, ступайте.
   В казарме я встретил Веню, он внимательно посмотрел на меня и кажется, чуть ли не обнюхал, впрочем, ничего не сказал, молча, ушёл. В библиотеке никого не было я сел почитать устав. Хотелось знать, что же должен при себе иметь воин с полной выкладкой во время кросса. Оказалось много. Пока я обошёл все склады в поисках нужных мне ингредиентов для своего рюкзака, наступила ночь.
   -Чё шастаешь? Время два часа ночи ваши все уже спят. - В дежурке сидел незнакомый мне сержант. Он пялился на экраны мониторов, почти на всех было темно, кроме тех, что показывали библиотеку и душевые. - Спать иди, завтра вас рано поднимут.
   -Хорошо сейчас, а в туалетах видео камер нет?
   -Много будешь знать, плохо будешь срать, иди спать.
   Утром я сам проснулся, за полчаса до побудки пошёл в оружейку снарядил своё оружие. Мне никто не задавал вопросов, почему я беру оружие. На самом деле я один вышел к построению на кросс в камуфляже и со станковым рюкзаком, а так же со своим оружием. У остальных за плечами весели простые вещмешки и все они были в кроссовках камуфляжных штанах и майках и что самое интересное без оружия.
   -Так у нас тут клоун нарисовался. Ты куда это сынок собрался? Времени в обрез если через минуту не успеешь переодеться, то так и побежишь.
   Естественно я никуда не пошёл, стоило ли полночи собирать рюкзак, что бы оставить его в казарме.
   -Ладно, идиотов жизнь учит, бегом марш.
   Бежать было одно удовольствие камуфляж специально разработан для таких действий не жарко нет пота тело сухое, а вот сержанту не сладко, он уже вспотел. Я на ходу достал респиратор и одел на лицо. Прекрасный фильтр для бега по пустыне, зато песок на зубах не скрипит. Главное не выделяться первым бежать слишком, вторым вроде бы нормально, но тоже не очень поэтому я пристроился среди первой десятки. Все кроме меня бежали в кроссовках. Они конечно легче, но армейские ботинки были прекрасно поделаны и если и тяжелее, то не на много. Конструктору этих ботинок медаль нужно дать. Путь наш лежал по каменистой пустыне в сторону каменистой гряды были в пустыне и оазисы, но по ним особо, то не побегаешь. Трава и кусты, да и фауна, которой что-то кушать надо. Поэтому мы оазисы обегали стороной. Сержант всю дорогу оглядывался на меня, а мне то, что бегу и бегу. До гряды восемь километров пятьсот шестьдесят метров тридцать четыре минуты по последнему. Сержант хоть и хорохорился, но выглядел потным, пыльным и усталым.
   -Лизуны буров гонят, что будем делать товарищ сержант?- Интуиция меня не подвела, если хочешь взять с собой автомат это неспроста обязательно возьми. - В двух километрах на юго-запад.
   Сержант взял у меня бинокль, потом долго смотрел на меня. Мне это надоело:
   -Разрешите отбить буров.
   -А у тебя, что и патроны есть?
   -Есть и патроны и гранаты, у меня всё есть. Вы же сказали с полной выкладкой.
   И я рванул. Лизуны это стайное животное быстро бегать долго не может, поэтому загоняет жертву как на эстафете, вместо финишной ленточки еще несколько представителей стаи ждут жертву. Лизун по виду напоминает варана, достигает шести метров в длину и почти метр в высоту, свое название получил за длинный язык. Буры услышав мои выстрелы, это я разбирался с комитетом по встрече, почти остановились, но лизун их догонял. Лизуна просто так не убьешь, он весь как в бронежилете, нужно стрелять прямо в пасть или по глазам, ну или в живот, что очень затруднительно. Когда я добежал до буров, убив при этом шесть лизунов они, схватив за хвост своего преследователя, долбили его головой об камни.
   -Привет помощь не нужна?
   Буры бросили лизуна на землю, и тот тут же попытался укусить ближайшего к нему бура, я выстрелил два раза, лизун упал. Буры стояли не шевелясь.
   -Правильно молодцы без резких движений шагайте впереди меня.
  
  

Разбор полетов

   -Тебя Стариков хочет видеть у него там целый консилиум, топай, давай. Будешь знать, как буров в одиночку ловить.
   -Заходи сынок будь как дома.
   Я вошел, в кабинете помимо майора Старикова было еще три офицера. Офицерская форма сделана с двойным воротником опустил и никогда не догадаешься, кто перед тобой, но кто еще может сидеть в кабинете особиста и курить, причём все знают, что он терпеть не может табачного дыма. Три офицера сидели и рассматривали меня, знаков отличия у них видно не было.
   -Скажи мне Дубов, кто тебе разрешил на обычный плановый кросс взять оружие? - Стариков встал передо мной и смотрел в упор прямо мне в глаза. - Кто тебе выдал патроны?
   -Устав специальных подразделения для проведения операций на территории Земля один предусматривает, глава два параграф один....
   -Я тебя не о том спрашиваю, кто тебе разрешил, взять оружие?
   -Устав читай баран. А еще раз спросишь, кто, да за что, да когда, я тебе в роговой отсек заеду и позвоночник в трусы высыпется, понял?
   У майора округлились глаза, он запыхтел, он явно не ожидал такого ответа. Сзади ему на плечо легла рука, нет ручища, и развернула его от меня.
   -Отстань от пацана. А ты сынок, почему так с офицером разговариваешь? В другое время трибунал и штрафбат. Поосторожней с офицерами, ступай.
   Я закрыл за собой дверь.
   -Майор ты, что ох...л, он единственный кто оказался готов действовать и сделал всё, что должен был сделать. Короче узнаю, что кто-то из офицеров пытается его гнобить, урою так глубоко, что жизнь адом станет. Не забудьте ему премиальные выплатить за буров и за лизунов.
   Стоять больше в коридоре я не мог, поэтому пошел в казарму.
   Сослуживцы сидели в библиотеке и смотрели фильм про деревянного человека, почему то его играл человек впрочем, как и всех животных в этом фильме тоже играли люди. Я терпеть ненавижу такие фильмы. Хотя в детстве они мне нравились. Когда мы жили на Денебе, папа мне постоянно включал фильмы и мультики, которые он сам смотрел в своем детстве. Это не значит, что других фильмов в доме не было, просто меня так воспитывали. Я взял книжку и сел в угол, но читать мне не дали. Все развернулись от плазмы ко мне.
   -Ну что? - Вася Сорокин слегка заикался, поэтому всегда был лаконичен, - Сильно т..т..тра..ха ха..хали?
   Все улыбнулись, кроме меня.
   -Да нет, всё нормально. Спросили, почему я один оказался там с оружием, кто выдал мне оружие, а так вроде всё нормально.
   -Бабин тут бегает икру мечет, боится, что ему нагорит. - Сергей Горшков тоже из новичков подсел ко мне на диван, - Ведь это как посмотреть, кто тут может, виноват оказаться, виноват будет всегда старший либо тот, кто приказал провести кросс, либо тот, кто этот кросс проводил. А вот скажи, Ваня как это ты умудрился лизунов положить? Мы потом когда ездили за тушами, долго удивлялись, как можно на бегу попасть им в глаза?
   -В другое место бесполезно даже пробовать глаза самое не защищенное место, я их с пистолета, подбегаешь на расстояние прицельного выстрела и бах, бах. Мы их в детстве с рогаток стреляли, потом договаривались с кем-нибудь, и перетаскивали туши в мастерские, а нам деньги платили. Шкура лизуна хорошо идет на бронежилеты обувь из них классная получается.
   Многие ребята приехали служить с самой Земли, поэтому не знали, что здесь творится, и им было очень интересно. Весь вечер прошёл в рассказах о том, как я, учась в школе, проводил свободное время. Впрочем, всё свободное время уходило на то что бы подстрелить, какого-нибудь зверя или, что еще лучше поймать живьем. Папа работал хакером в поликлинике, а мама менеджером в платной библиотеке. Конечно же, папа был простым программистом, но в это время, что он был на службе в поликлинике, слишком много серверов в городе было взломано.

*

   -Вася может не лезть тебе в программисты да еще в поликлинику? - Мама стояла возле кресла папы и пыталась полить цветы, что стояли на полочке над его головой, - Ты же десять лет пропустил техника далеко, наверное, ушла да и программы все новые.
   -Десять лет я не пропускал первое, о чем я договорился с лаборантами это о том, что они мне все новинки программные привозят. Так что я самый подготовленный здесь хакер. Кончай на меня лить воду. Сколько можно от твоих цветов продыху нет. В джунглях цветы дак еще и дома.
   -Вася ты же сам их мне принес, ну ведь красиво же?
   -Красиво, красиво только воду на меня не лей. В поликлинике деньги хоть и не большие, но ты ведь прекрасно понимаешь, зачем я это делаю? Рано или поздно нам придется сталкиваться с больницами. Ваньке в школу идти, а там наверняка комиссии всякие.

*

   Вечером в казарму пришли пять сержантов. Я их услышал из библиотеки, я слышал, как они спрашивали дежурного, где меня найти.
   -Рядовой Дубов, на выход.
   Мы вышли из казармы, прошли плац, свернули за оружейный склад. За складом было очень темно, но меня это, ни сколько не смущало, при таком свете я мог разобрать и собрать ручные часы.
   -Тебе премия причитается за буров и лизунов, а у нас принято делится с сержантами, - Бабин оскалился, он то, наверное, думал, что все воспринимают это за улыбку, - Так что сынок с тебя половина премии.
   Они стояли, окружив меня, высокие и мощные и ждали только моего согласия. Я ткнул кулаком Бабина в нос, он хрюкнул и, пролетев метра три, ударился о железный ангар склада. Я сделал три шага, выйдя из круга.
   -Кто-то еще хочет высказаться? Не стесняйтесь. Вы бакланы на кого хвост пружините, рамсы попутали? Я вас сейчас маленечко поучу.
   Первый шок у них прошел, они все разом бросились на меня. Всё бы закончилось гораздо быстрее, если бы мне не приходилось сдерживаться. Всё-таки убивать их я не собирался.
   -Ну что плохо? - Я склонился над сержантом Гавриловым, - Идти сможешь?
   Он не мог даже ответить, только хлопал глазами и то очень редко, закрывая глаза он, наверное, втайне надеялся, что в следующий раз, когда он их откроет, меня уже не будет. Минут через пять они зашевелились.
   -Ребята у вас свои правила, а у меня свои. Мои уроки дорого стоят, это вам мой первый урок с каждого завтра по сто имперских рублей. Если завтра я их не получу мне придется провести второй урок, а за второй я беру вдвое, тогда вы мне будете должны уже по триста, третий стоить вам будет уже триста, ну и так далее. Есть вопросы? Меня все слышали?
   Харитонов уже пытался встать. Я подошел к нему помог ему подняться и облокотил его на ангар.
   -Ты слышал меня?
   Он отворачивался в сторону и молчал. Я поднял его за грудки и встряхнул.
   -Еще раз внимательно спрашиваю, ты слышал меня или мне сразу приступить ко второму уроку?
   Харитонов кивнул.
   -Остальные чего молчат? Вы поймите, если среди вас есть, кто-то глухой то мне, ведь придется всех вас задержать, что бы растолковать одному, в чем он не прав. Вдруг я перестараюсь, тогда придется вас всех валить из-за одного, нельзя оставлять свидетелей.
   Все в разнобой ответили что слышали, закивали головами.
   -Ну, тогда всем спокойной ночи. Кстати вы меня вытащили сюда, а как же камеры?
   -Карпов их отключил на ангаре и на плацу, - Бабин уже стоял на ногах, слегка пошатываясь и пытаясь остановить кровь из носа, - Он сегодня по штабу дежурный.
   Я спокойно пошел спать. В казарме в дежурке одиноко сидел сержант Лимонов, он поднял голову от мониторов.
   -Ну что Ваня договорились? - При этом ухмыльнулся злорадно, - Лучше заплатить, спокойней жить будешь.
   Я резко протянул руку в окошко. Схватил его за грудки, притянул его вплотную к себе, второй рукой двинул его в лоб. Затем зашел в дежурку поднял его за пояс.
   -Тем придуркам я уже сказал. Повторяю, для тебя. Первый урок стоит сто имперских рублей, второй двести, третий триста, четвертый четыреста. Это был первый. Завтра ты мне отдаешь сто, если не будет завтра денег, то я для тебя проведу второй урок, он уже будет стоить двести и с учетом первого, ты мне должен будешь триста все ясно?
   -Чего это я тебе буду деньги платить?
   Я двинул его в живот, Лимонов сложился пополам и уже собрался падать, но я его удержал за шкирку. Я выпрямил его, держа левой рукой, и двинул его ладошкой в лоб.
   -Завтра сто рублей, что не понятно, если человек нанимает репетитора, то он должен ему платить. Понял меня? - Увидев, что Лимонов закивал головой, - Не разочаровывай меня, а то я обижусь и займусь твоим обучением по-взрослому, тогда тебе денег не хватит, что бы со мной расплатится. Спокойной ночи.
   Следующий день начался с зарядки. Несколько кругов по плацу, а затем в тренажерный зал. Зарядку проводил дежурный сержант Лимонов, он бросал на меня настороженные взгляды, но когда замечал, что я гляжу на него, отводил глаза.
   -Ни чего не хочешь мне сказать? - В казарме возле дежурки я остановился возле сержанта, - Смотри, я ведь не шучу, здесь вам не Земля. На Земле можете вытворять что хотите, здесь хозяин природа, а с ней шутки плохи. Пойдешь патрулировать и не вернешься.
   -Ты че меня пугаешь?
   -Я тебя не пугаю, если я тебя начну пугать, замаешься штаны стирать. Короче деньги где?
   Лимонов протянул мне банковскую карточку номерную. Такие были в ходу для расчетов между собой, для ее обналичивания нужно знать только код.
   -Код, какой?
   -Семь пятерок.
   -Живи спокойно, пока.
   Все сержанты со мной рассчитались кроме Гаврилова, он злобно оттолкнул мою руку.
   -Фиг тебе.
   -Два урока будет стоить тебе триста, а второй урок я проведу обязательно.
   Я легонько, ткнул его в солнечное сплетение, и он упал. - Постараюсь не затягивать, со вторым уроком.
  
  

Иван Дубов

   Вот они идут, я начал стрелять самый первый, никто мне ничего, поэтому поводу не сказал.
   Мост проходил мимо нас. Мы их ждали перед мостом. Мост был не широкий, вряд могли поместиться только человек пять. Все пространство перед мостом простреливалось, да и за мостом.
   Буры пёрли числом двадцать, их вели три профессора или их еще называли лаборанты. Я смотрю расстояние для "бизона" небольшое триста метров не предел, они как раз шли на той стороне ущелья и последний замыкавший цепочку бур был в прицеле прямо четко виден, ну я и стрельнул.
   -Кто стрелял е.... вашу маму и папу вы че г.... совсем ох..., - Наш капитан много таких слов знает, я даже повернул голову, чтобы получше все услышать и запомнить.
   -Тише капитан, это Ваня стрелял, - Веня Зеленин как всегда не вовремя встрял, я даже придвинулся к нему, что бы немножко заткнуть его, что бы дать нашему капитану слово, но капитан уже замолчал. В тишине слышно было, как он шумно сглотнул.
   -Молодец Ваня, ты у нас самый умный. Скажи почему ты выбрал именно того последнего.
   Вообще-то у нас капитан очень умный он всегда всех выслушает и сделает, так как считает нужным. Венька всегда говорит, что старшим в жопу не заглядывают.
   -товарищ капитан мне показалось, что он специально идет медленно, что бы мы измотались в ожидании, вот я и решил их подогнать.
   -Хм смотрите точно побежали, молодец видите, как надо действовать, а вас еще раз предупреждаю, кто еще раз стрельнет тот у меня...
   Мой палец сам собой нажал на курок, я просто забыл поставить на предохранитель. Бизон просто начал соскальзывать с плеча, и я его поправил.
   -А сей час ты чего стрелял? - Капитан дышал, так как будто пробежал по пересеченке десятку в полной выкладке. - Зачем я тебя спрашиваю?
   -Ну что тут скажешь, выстрел в воздух предупредительный, мы же не можем просто так их поливать очередями, вы же сами говорили сперва в воздух, а потом по ногам.
   Все оглянулись на мосту стояли три лаборанта и двадцать буров. Лаборанты постояли и пошли на переговоры, они всегда ходят на переговоры, потому, что буров никто не слушает, и стараются живыми не брать. Я смотрел на буров, лаборантов то я уже видел, ничего особенного у них допуск во все миры, они собирают всех модифицированных и тащут сюда. Теперь только их красноречие может решить судьбу буров. Бур это тот же человек только очень сильный и реакция у них очень быстрая я видел, как один бур ловил пули руками и кидал их в стреляющих.
   -Да пошли вы в задницу, я вам тут честная давалка что ли? - Наш капитан сразу обозначил приоритеты с ним лучше не шутить. - Короче медленно проходите в переход, а этих муд... то есть модификатов в загон, пока стрелять не будем.
   Лаборанты пошли в переход серая бетонная коробка внутри выложено все кафелем здесь есть все и писсуары и кабинки с унитазами и умывальники, и даже душевые кабинки, кстати, кабинки для перехода ничем от кабинок с унитазами не отличаются, только в переходных унитазов нет. В переходных кабинках на стене висит реле настроенное на определенное место. В другое место ты уже ни как не попадешь. Служба в таможне мне начинала нравиться. Всего три таможенных терминала равных по числу переходов, мы выходили встречать тех, кто переходил через порталы, а так же провожали. Провожать было легче всего, всегда было известно кто и куда и сколько. Встречи же всегда были неожиданными, поэтому возле терминалов и переходов всегда находились таможенники и полиция. Наша таможня обслуживала три портала, говорят, что на Земле один есть еще порталы, сколько их и где они находятся, никто толком не знает. Может, и знают, но держат в секрете. Мне всегда было очень интересно, почему все лаборанты пытаются куда-то протащить буров. На самом деле никто кроме лаборантов не знал, куда настроен портал и куда при переходе они попадут.
   -Не вашего это ума дело проводил и ковыряй в носу дальше, понял Сынок?
   -Да я понял, тогда какое нам дело протащат они буров или нет?
   -А вот на это есть четкий приказ. - Капитан Синцов, все его звали свинец, не от названия металла, а от животного, постукал себя по голове, - Думать надо. Хотя тебе не надо за тебя командиры пусть думают.
   Я отвернулся от него и пошел в терминал пить чай. Терминал представлял из себя небольшое стеклянное здание похожее на вокзал. Внизу всегда толпился народ, с этим ничего нельзя было поделать. Мэр города один раз закрыл южный терминал. После этого все стекла в нем побили и вытащили оттуда всю аппаратуру, даже дверные ручки сняли. Когда захотели посмотреть, записи кто же это сделал, оказалось, что камеры наблюдения были сняты за полчаса до этого. В западном районе начались беспорядки, все силы полиции были стянуты туда. Пять таможенников были усыплены газом, который злоумышленники запустили в дежурку. Мне всегда было очень интересно как можно снять двадцать две работающие камеры и что бы ни кто этого не заметил, да мало того что бы последний вздох этих камер не был записан. Я хотел спросить у папы, как ему это удалось, но у папы один ответ, если кто-то сделал, другой обязательно сможет сломать, все что не прибито, то моё, а всё, что прибито, оторву. Эти двадцать две камеры долго валялись у меня под кроватью, пока мама их не заметила.
   -Привет Джо, как там Свинец все хрюкает? - Сержант Гаврилов сидел на столе и пил что-то из бутылки, явно не воду. - Лаборантов пропустили?
   -Да уже ушли, а буров в подвал. Слушай, почему буров не пускают?
   -А ты чё не знаешь? Это старая хохма, на одной из олимпиад выступали буры, короче хапнули всё золото. Когда разобрались, было поздно. Теперь они ввели еще один тест на модификатов, а буров запретили пускать дальше Земли один.
   -Но откуда ты можешь знать, куда они из портала направляются?
   -А чё тут знать, южный на Землю, юго-западный на Арагон, а восток на Кралю.
   -А разве они не настраиваемые? Я думал, что каждый можно настроить куда хочешь.
   -Можно только никто этого давно не делал, если будут делать, будет запись в журнале.
   Гаврилов похлопал по тетрадке, которая лежала рядом с ним, и на которую он поставил свою бутылку. Я сел на стул и уставился на монитор, в котором отображалось изображение с трех камер, четвертый кусочек был черным.
   -Камера в зале не работает, та, что возле касс.
   -Ну, так сходи и посмотри.
   В зале толпился народ, кто-то стоял возле киосков, в которых продавались книги и пресса, кто-то жевал пирожки, запивая их купленным здесь же пойлом, называемым кофе. Остальные бесцельно шастали из угла в угол, ожидая следующую партию желающих пройти через портал. Возле кассы стояли два мужика оба в серых плащах. В таких плащах ходили местные партизаны. Даже если было разрешение на оружие, все равно у партизан было много такого, что стоило прятать. Камера была на месте, но даже снизу было видно, что ее разбили, осколки валялись под ней. Я подошел к партизанам.
   -Что кому-то неймется?
   -Ваня привет как поживает папа, передавай привет маме, а за камеру извини мальчонки, что с них возьмёшь.
   -Винни, привет, всё равно всех покупающих билеты фиксируют для чего эта секретность?
   -Как зафиксируют, так и расфиксируют. - Пух похлопал меня по плечу, - есть, кому передать привет на земле?
   -Спросите у папы, может он что-нибудь захочет на Земле.
   -С ним мы все перетёрли, до встречи.
   Ясно, что эти мальчонки сломали камеру по приказу партизан, я пошел сказать технику смотрителю, что бы заменил камеру. Комната техников находилась внизу. Я спустился вниз прошёл по коридору мимо камер хранения, туалета, не доходя до КПЗ, вошел к техникам.
   В комнате находился дядя Серёжа, в свое время двадцать две камеры были выменяны у него на старый сломанный банкомат теперь он стоял возле мэрии и приносил доход нашей семье десять империалов с каждой банковской сделки.
   -Привет, - Дядя Сергей встал из-за стола, - Кофе будешь? Настоящий с Земли.
   -Буду, там камера ...
   -А знаю, Вини был, денежку принес, извинялся за пацанов. Эти партизаны хорошие ребята не дают без работы посидеть.

*

   Какие дела у папы были с партизанами, я не знал, но, то, что они были, я знал точно. Когда мы только появились на Земле один, денег было очень мало, хватало только на то что бы платить за квартиру за мое обучение, о переходе на Землю даже речи быть не могло. Вообще-то жили мы не очень бедно, у нас было всё, что только мы могли пожелать. У нас даже был уазик для поездок за город. При нашем появлении на Земле один, население города составляло пятнадцать двадцать тысяч, сейчас же в городе постоянно жило около сотни тысяч людей и почти столько же гостей, которые проходили адаптацию или в качестве туристов приехали посмотреть местную флору и фауну.
   Я пошел на выход Свинец разводил суету вокруг терминала, покрикивая на толпу. Я подошёл и встал сзади.
   -Ляпунов ты на службе или где, почему шашни с девками разводишь? Я тебя научу жизнь любить, топай к камерам хранения и ни шагу назад.
   Ляпунов пригорюнился и пошел, камеры хранения находились под терминалом, там же находились камеры для задержанных. Не проходило ни дня, что бы кто-нибудь не попытался пройти порталом не законно, таких задерживали до выяснения. Мне было интересно, откуда эти буры. На Земле один кроме известных трех порталов находились еще, точное местоположение и количество остальных было не известно. Мы с мамой и папой прошли одним таким, именно поэтому никто нам не нужных вопросов не задавал. В полиции лаборант Архипов подтвердил, что мы должны были идти с Земли и что только сбой выкинул нас в другом портале. Архипову пришлось ждать нас два дня, пока мы добирались по пустыне до города.

*

   -Давно ждёшь?
   -Василий Семёнович мы же договаривались, что появляемся здесь одновременно.
   -Не пыли, как бы мы тебе появились здесь одновременно. Кто-то знает про портал возле озера?
   -Направление знают оттуда часто приходят модификаты. В полиции я сказал, что жду семью из трёх человек. Сказал, что вы сразу за мной должны пройти с Земли. В местной базе данных вас нет, ну а на Земле есть только запись о переходе двоих человек на Архон или зет 212. Всё равно этого ни как не скрыть ведь ваши посылки были самыми ценными. Я вам привёз разовые банковские карты. В любом магазине или банке можете обналичить. Вашими же личными карточками лучше не пользоваться.
   -Учи отца е...
   -Вася сколько можно, тебя Ваня слушает, - Мама толкнула папу под руку, - Веди себя прилично.
   -Да ладно тебе, всё нормально, слушай сюда Вова, я прекрасно понимаю, что на Земле нам сейчас появляться не следует, но скажи как нам с нашими денежками быть?
   -Пока ни как, лучше не рисковать, сколько можно я попытался обналичить с вашего счета, пока не заменили карты на новые с отпечатками пальцев. Согласитесь трудно объяснять людям, зачем вам там деньги. Ну, на первое время вам должно хватить.
   -Сколько здесь?
   -Пятнадцать тысяч имперских рублей, на сегодня курс к Российскому рублю один к ста одиннадцати, но вам, то это ничего не дает, здесь принимают только их.
   Нас зарегистрировали в мэрии, выделили жилплощадь, дали направление в бюро по трудоустройству и началась наша жизнь на Земле один.
  
  

Модификаты

   С чего всё началось это конечно открытие порталов, а за ними множество миров. На сегодняшний момент их уже около тысячи. Простому человеку долго находиться в мире за порталом нельзя, а тем более что-нибудь там есть и пить. Для того что бы человек мог выжить в открытом мире его модифицируют. Изменение флоры кишечника, что бы потребление местной пищи и воды его не убило. Вообще с открытием порталов многие науки получили большой толчок в своем развитии. Я раньше не понимал, как генные изменения могут отразиться сразу же ведь это просто не возможно, но папа сказал много хороших слов по адресу лаборантов, а потом сказал, если сынок ты не хочешь, что бы твоя мама меня грохнула, не употребляй при ней этих слов.
   -Папа, а мы тоже модификаты?
   -А ты как думаешь?
   -Головой, как и все люди.
   -Ну, вот видишь, а модификаты, наверное, жопой раз согласились жить чёрти где.
   Больше мы эту тему не затрагивали, но однажды я услышал, как мама с папой обсуждали этот вопрос.
   -Вась что будем делать, Ваньке скоро в школу.
   -А чё делать, отправим его, учится на Землю, он будет к нам приезжать на каникулы.
   -Ты уверен, что его там не запрут, в какую-нибудь клетку, и опыты на нём не начнут проводить?
   -Что предлагаешь?
   -Надо с ним ехать, что бы убедится, что его никто там не обидит, а потом можно будет и возвращаться.
   -А ты хочешь вернуться?
   -Мне здесь очень нравится, я бы вообще не уезжала отсюда, но я боюсь за Ваню.
   Земля один нам очень понравилась. Переход от дикого портала до города занял у нас два дня. Потом нас поселили в общежитие, нам выделили двух комнатную квартиру двери из нее выходили в общий коридор. На нашем этаже было восемь квартир, три из них были двух комнатными, в каждой квартире отдельным закутком была кухня, была маленькая кладовка еще туалет и душевая.
   -Ваня запомни одно, никакого Денеба не было, мы сюда пришли с Земли. Потом надо будет и на Земле базу почистить, в общем, то это не к спеху, но если начнётся проверка, то я боюсь, нам станет кисло. Завтра пойду, узнаю насчёт школы и работу себе поищу.
  

Школа

   -Учебный год здесь уже начался, они привели свой календарь к Земному. Здесь сейчас двадцатое октября. С директором школы я договорился его возьмут в третий класс, а там говорит, посмотрим, если что сдаст экстерном, у них это только приветствуется.
   -Вася, а какие документы спрашивали?
   -Директор свой мужик мы с ним в рыгаловку сходили, пивка дерябнули, я ему и сказал, ну кто думал о документах на ребенка главное скорее бы смотаться, пока не передумали. В общем, он сам напишет справку, какую-то об окончании Ванькой двух классов и печать шлёпнет, кто там рассматривать будет.
   -Как-то не верится больно уж всё просто, ты же сам говорил, что паспорта вводят с отпечатками и фотографией глаза и на детей в том числе. А тут справка и печать.
   -Мы из деревни ребёнка от бабки самодурки забрали, еле, еле увезли. Заметь от твоей мамы.
   -Здравствуйте, как самодурка так моя мама, Васька я тебя убью когда-нибудь.
   Я не стал ждать, чем закончится спор. Я давно хотел посмотреть город, но папа мне запрещал выходить, пока сам не осмотрится. Я резонно подумал, что если он меня уже в школу записал с завтрашнего дня, то сам бог велел осмотреться и мне. Город я видел мельком, пятнадцать минут ходу до мэрии и пять минут ходу до дому. Однако я тогда уже заметил, что дома в городе сделаны не по одному образу и подобию. Ни один дом не был похож на другой. Возле скамеечек висели громкоговорители, из них лилась приятная музыка, в паузах передавали местные новости, и время для тех, у кого нет с собой часов. Город, в котором жили местные, был в основном двух и трёх этажный, только мэрия да ряд магазинов и зданий каких-то контор, были пятиэтажными. Зато на другом берегу реки стояли одни высотки, это гостиницы для отдыхающих. Я прошёлся вдоль нашей улицы и развернулся обратно. Я был очень удивлен, что не встретил никого из детей.
   -Эй, пацан ты чё тут шастаешь, заблудился что ли?
   Я оглянулся на голос. Возле здания, которое папа, почему-то назвал мельницей, когда я спросил почему, он ответил, раньше были такие ветряные мельницы, четыре лопасти под воздействием ветра крутили жернова и мололи муку, правда, лопасти у этого здания не крутились, стоял парень.
   -Чё молчишь, язык проглотил? Турист?
   Я в ответ помотал головой.
   -А кто тогда?
   -Мы недавно приехали.
   -О брат, это ты удачно зашёл. Замок, тут сопляк из новеньких, иди, глянь.
   На крыльцо вышел дядька в два раза толще первого и на голову выше.
   -Ну, ка что тут у нас, иди ка сюда цыплёнок знакомиться будем.
   Я подошёл, тот, кого назвали Замком, положил мне руку на плечо.
   -Как тебя звать шкет?
   -Ваня, а вас?
   -Меня можешь звать Замком, а этого Плуто. Кто у тебя родители?
   -Мама и папа.
   Толстяк весело захохотал.
   -Ну, малыш уморил, мама и папа, можно подумать бывает по-другому. Папа работу нашёл?
   -Нет ещё.
   -Короче передай папе, если ему нужна работа, пусть сейчас подходит сюда или завтра вечером, а сейчас дуй домой так поздно детям у нас нельзя гулять, если тебя арестуют, то родители штраф будут платить. Сходи ка Плуто, проводи от греха подальше, до самого дома, понял?
   Когда я вернулся домой, моего отсутствия как будто и не заметили. Когда я уже ложился спать, папа спросил, с кем я там во дворе общался. Я ему всё рассказал.
   -Ладно, пойду, схожу, чего тянуть. А ты Маша как считаешь, кто это такие?
   -Чувствую, что дружков ты себе уже нашёл, единственное прошу, не будь идиотом, не вляпайся.
   А я заснул с чувством, что завтра мне в школу, что учителя будут рассказывать много интересного. Учителя будут отвечать на мои вопросы и вокруг будет много ребят.
   Утром я вскочил чуть свет, я ещё не привык ориентироваться по местным часам, и побежал будить родителей. Мама уже встала и готовила завтрак, а папа хоть и валялся в постели, но уже читал газету.
   -Смотри Ваня, у них тут газеты с вечера под дверь кладут, я вчера со стрелки возвращался, гляжу, а у нас под дверью завтрашняя газета.
   -Пап, а мы не опоздаем?
   -Нет, сейчас позавтракаем и не спеша почапаем.
   Солнце светило прямо в глаза сквозь жалюзи на окнах я улёгся рядом с папой и слушал, как он бубнит, тихонечко читая газету.
   -Эй, мужики идите завтракать.

*

   -Короче сынок умоляю никого не бей, а если уж приспичит, то так что бы трупы с тобой никто не связывал.
   Рядом идущий мужик вздрогнул, посмотрел на папу и быстро перебежал на другую сторону. С той стороны оглянулся на нас и папа ему улыбнулся, мужик шарахнулся, налетел на столб и побежал дальше.
   -Папа я всё понял тихонько ладошкой по попе.
   -Мягонько, а лучше постарайся в конфликты не вступать, от говна подальше вони меньше.

*

   -Здравствуйте дети сегодня у нас новенький Ваня Дубов, проходи Ваня покажись всем и садись, вот рядом со Светой Колесниковой, на первую парту.

*

   -Ты с Колесниковой не связывайся у неё папа партизан.
   -Партизан ух ты, вот это да, - Я не представлял что такое партизан в этом городе, я знал, что в войну есть такие люди, которые на территории противника проводят диверсии, их называют партизанами. Но я, честно говоря, почему-то засомневался, что местные партизаны это тоже какие-то диверсанты. - А чего они делают?
   -Ты чё блин глобус? Кто же тебе будет тайну выдавать. За это могут и того. - Коля Николаев показал большим пальцем и ещё и язык при этом высунул. - Понял?
   Я ничего не понял, но на всякий случай кивнул.
   -Слушай, а нам в партизаны можно?
   -Э, ишь чего захотел, это если тебя заметят, будут давать поручения, а ты их будешь выполнять, вот тогда, может быть.
   -Нет, чего-то мне расхотелось в партизаны.
   -Да ты чё партизанами быть прикольно.
   -Может быть, только поручения чьи-то выполнять, я не хочу.

*

   -Мало того что он увёл весь класс за город что категорически запрещено делать даже учителям, они ещё и охоту устроили. Откуда у вашего сына рогатка?
   -Я сделала.
   Учительница посмотрела на маму.
   -Вы? Обычно такие вещи делают отцы, но не как не мамы.
   -Когда ему делать? Они-то мины заряжают, то оружие чистят, а то пойдут ловушки проверять.
   -Ловушки? Вы знаете, что ловить зверей вблизи города запрещено?
   -Вблизи это сколько?
   -Что простите?
   -Сколько зона отчуждения, за сколько от города ловить можно?
   -Марья Николаевна, вас должны были ознакомить с правилами проживания в нашем городе. Ваше спокойствие меня поражает, ваш ребёнок сейчас, где то за городом, а вы так спокойны.
   -Ну а чего волноваться сейчас подстрелят парочку зверушек покрупнее, и домой пойдут.
   -Из рогатки?
   -Вы не знаете Ваню.
   -Я уже сообщила полиции, и армии они снаряжают лучшие поисковые бригады.
   -Отмените, они через полчаса появятся.

*

   -В город проскочили лизуны, не смотря на периметр под током, стая лизунов прорвалась в центр. Есть уже пострадавшие.
   -Дайте посмотреть на этого героя. Блин от штанги снёс лизуну пол туловища, скажите, как это могло такое, ваш тренер школьный просто Геракл какой-то.
   -Я сама видела, как маленький Ваня швырял частями штанги по этим хищникам. А когда один набросился на Колесникову, то этот Ваня просто стукнул ему кулаком по голове, я думала, этот хищник разозлится от этого удара и съест храбреца, но когда я открыла глаза, этот с позволения сказать лизун, у него же даже головы не было.
   -Как совсем не было, а как же он без головы досюда допрыгал.
   -Мне кажется, когда он досюда прыгал, голова была, а вот после удара Ванечки головы не стало.
   -Не хотите же вы сказать, что Ванечка ему голову отчекрыжил.
   -Какие вы ужасы говорите Виолетта Захаровна, отчекрыжил, нет таких слов в русском языке.
   -Ну, хорошо оторвал, такое то слово есть?
   -такое слово есть, только я не представляю себе, как такой мальчик может оторвать голову у такого зверя.
   -Если жить захочешь, то оторвёшь.

*

   -Слушай, тебе не кажется, что он слишком много времени проводит с этой Колесниковой. Вася я с тобой разговариваю, да положи ты газету.
   Я стоял под дверью и почему то уходить не собирался, мне было очень интересно, что думает мама про Свету Колесникову.
   -А чего? Пусть проводит или ты боишься, что гормоны своё возьмут?
   -Васька пошляк, у тебя мысли только об одном.
   -Чего не так, ты сейчас зачем этот разговор затеяла? Я думал, ты переживаешь за сына, как он там сладит с этой девочкой.
   -Вася ты же понял, почему я спросила?
   -Теперь я уже засомневался, сперва я думал, что ты переживаешь, как у них там всё получится, всё-таки маленькие ещё, а теперь я даже не представляю, чего ты переживаешь.
   -Вася ты специально?
   -Ну, скажи мне внятно, ну объясни мне, чего ты хотела этим сказать, когда говорила, что они много времени вместе проводят.
   -Я хотела только.
   -Вот, видишь всё правильно, я тебя понял, вы бабы словами своими любому мужику можете мозги засрать, а потом ещё и обвинить его в тупости, потому что с первого раза вас не понимает.
   -Вася как тебе не стыдно?
   В комнате снова зашелестела газета.
   -Я с тобой разговариваю. Ты знаешь её отца?
   -Ты хочешь узнать, что он такое и почему он партизан?
   -Да мне очень интересно.
   -На самом деле тебе ведь другое интересно. Не вляпаюсь ли я вместе с этими партизанами в какую-нибудь историю. Не боись, эти партизаны, придурки полные. Пытаются какие-то тёмные делишки прокручивать, но все их тёмные дела, самое большее на мелкое хулиганство тянут. Месяц я за ними наблюдаю. Таких придурков я ещё не видел, у них под ногами золото, Клондайк, а они даже лапу на бензин не наложили, банкоматы стоят без видеонаблюдения, ты представляешь ни один еще, ни разу не взломали. Банк даже не попытались ограбить. Самое большее, на что способны партизаны это заключать пари. Самое интересное я понял почему. Это люди, которые уже сгорели. Они были готовы на безрассудный шаг пройти через переход, что бы поискать лучшей доли. И вот они здесь. А здесь на Земле один всё почти, так же как и там, но шаг сделан, адреналин выброшен, а дальше надо делать следующий шаг, идти ещё дальше, а страшно да и не готовы пока. Поэтому здесь за любое нарушение наказание вышвыривают из города через переход, но человек сперва готовый отправиться к чёрту на кулички теперь уже не хочет этого делать. Он элементарно ссыт. Поэтому когда я начал на арапа брать одного главаря партизан, он просто убежал.
   -И что ты будешь делать?
   -Приберу город к рукам, грех не воспользоваться, таким подарком. Правда, вояки тут наглые как танки, они все практически наёмные. Местных в армию на офицерские должности не берут, только в полицию.

*

   -Света пойдём за город посмотрим, как там щенки поживают.
   Прошлый раз мы нашли выводок местных диких собак. Рыжие короткошерстные собаки, спокойно нас подпустили к себе очень близко, а моя привычка всегда с собой носить НЗ, которого при очень пасмурном раскладе должно хватить на сутки, а то и надвое, дала нам возможность угостить собак и заручиться их дружбой.
   -Мне папа запрещает с тобой ходить за город.
   -А без меня можно?
   -Нет мне нельзя за город ни с тобой, ни без тебя.
   -Жаль, интересно, как там щенки поживают. Ладно, а я схожу, вдруг их там кто-нибудь обидеть захочет.
   -Не ходи, а то и тебе попадёт.
   -А мне-то за что?
   -А разве тебя папа не наказывает, зато, что ты за город ходишь?
   -Это почему он меня должен наказывать? Он меня никогда не наказывает. Мальчик должен сам решать, о целесообразности своего поведения иначе ему никогда не стать мужчиной.
   Света замолчала и надолго.
   -А тебя хоть раз наказывали за что-нибудь?
   -Я не помню, скорее всего, нет, на меня папа даже никогда не ругался, он если сердится, переходит на шёпот, да и то это скорее мера о предупреждении, об опасности.
   -О какой опасности?
   -Ну, вот ты, например, бежишь по лесу, а на тебя готов напасть лизун. Если крикнуть то ты можешь не правильно среагировать, а вот если шёпотом.
   -Шёпот же можно не услышать.
   -Только дурак не услышит шёпот. Ну что пойдём щенков смотреть. Я кстати спросил у папы, и он разрешил мне одного щенка взять домой.
   -Тебе разрешили взять щенка?
   -Я собственно и не сомневался что разрешат, но это ты сказала, что надо у взрослых спросить обязательно, ну вот я и спросил.
   -И тебе разрешили? Ты знаешь, что в городе нельзя держать диких животных?
   -Разве собаки дикие животные? Я видел здесь в городе собак, у военных и полицейских.
   -У них специальные собаки с Земли, это древние собаки, которые тысячу лет живут рядом с человеком, а ты хочешь дикую.
   -А в чём между ними разница?
   -Никто не знает.
   -А вот мы и узнаем. Мы будем первые, кто узнает.
   -Если военные собаки разорвут твоего пса, учти, никто не будет горевать, а ещё и штраф могут тебе выписать.
   -За что это штраф то?
   -Зато что ты завёл дикую собаку.
   Я думал и не мог придумать, почему это военным собакам можно мою разорвать, а вот моей нельзя, да ещё и штраф моей, нет мне, за мою будет. Несправедливо. Надо будет с папой посоветоваться. Одно я знал, что собаки с Земли очень дорогие, что бы купить собаку из питомника, это надо отстоять очередь очень большую, да ещё и деньги заплатить не маленькие. Я не знаю, почему у нас не было на Денебе собаки. Нам просто не дали её с собой. Что-то там по поводу смешения одного вида с другими.

*

   Школа представляла собой двух этажное здание. В нашей школе училось всего сто пятьдесят человек. Район города очень старый, почему то детей не было, хотя у папы по этому поводу было совершенно другое мнение. Меня сразу взяли в третий класс. Правда мне там почему-то не понравилось, и я пошёл на втором уроке побродить по школе.
   Самое интересное оказывается, в любой школе, происходит в туалете. Я зашёл в туалет. Там сидели два старшеклассника и курили, а ещё между затяжками прихлёбывали пиво из бутылки, которая стояла на полу между ними.
   -О мелюзга обосралась, чё уставился, иди сри. - Один пацан больше меня на голову и в очках выпустил в меня колечко дыма, - Чё блин тупой не понял?
   Папа меня учил сразу же в бубен заряжать, но до бубна надо было дотягиваться, поэтому я ткнул его в живот. Очкарик захрипел.
   -Не надо шуметь, - Я прикрыл ему рот ладошкой, - А не то хищники придут делить мясо.
   Второй развернулся ко мне. И начал мне объяснять, в чём я не прав, но тоже заткнулся после моего удара.
   -Тихо ребята, вы сидите тихо, чем тише ты себя ведешь, тем спокойней вокруг. Давайте знакомиться, меня зовут Ваня Дубов.
   Сперва ребята воротили морды от меня, обоих я усадил на унитазы в разных кабинках.
   -Чё вы тут типа из себя строите, ещё зарядить вам? Меня даже просить не надо, один удар в лоб и позвоночник в трусы высыпется. Вам мама не говорила, что курить вредно?
   -А ты типа чё Минздрав? - Очкарик был за главного, его и следовало первого обламывать.
   -Нет, я сказал меня, зовут Ваня Дубов, а тебя как сиротка?
   -Меня зовут Серёга Бешеный.
   -Бешеный это диагноз или фамилие такое?
   -Ты типа чё самый бурой тут или тупой, Бешеный это погоняло, понял.
   -Во как сбавь ка обороты это ты сейчас у параши, а не я, понял?
   -Чё ты тут блатуешь? - Это подал голос второй, - После уроков мы тебя пидора порвём.
   Практически без замаха я нанёс ему удар ладонью в лоб, он ударился затылком об стенку и сполз вниз, улёгся рядом с унитазом. Очкарик поднялся, выглянул из своей кабинки.
   -Ты чё убил его?
   -Пока нет, за базар отвечать надо, как думаешь, он просто не думает, когда языком шлепает, или он сознательно нарывался, может он умереть хотел? Ведь он и тебя подставил, если я его замочу, то придется и тебя, на фиг мне свидетель нужен.
   -Он пошутил, он дурак.
   -Не думаю. Ладно, забиваю вам стрелку, после уроков, если не придете, то всем в школе скажу что вы трусы.

*

   Я сидел в своей комнате и делал уроки. Если честно-то делал вид, я читал электронную энциклопедию, по животным разных миров. Кому-то было не лень заняться систематизацией и классификацией. Я услышал, как к папе кто-то пришёл.
   -Здравствуйте Василий Семёнович, я папа Сенечки Баумана. Зовут меня Альфред Гербертович.
   -Здорово, заходи, водка, коньяк, пиво, вино?
   -А, - Пауза секунд тридцать, - Ваша супруга?
   -За неё не переживай сама нальёт если захочет, ну так что?
   -Я в смятении.
   -Ну, брателло, я тебя понял, начнём с водочки, полирнём пивком, пошли в комнату. Маша у нас гости, сделай чего-нибудь.
   Дверь хлопнула, я выждал немножко и вышел в коридор, подошел к двери родителей. Мы занимали две комнаты из шести. Из моей комнаты можно было попасть в комнату родителей и в коридор.
   -Вчера Сеня пришел с синяком под глазом, я спросил кто его так и за что. Он молчит, обычно он всегда говорит, если его кто-то пытается обижать. А тут воды в рот набрал. Я не отстаю. Вечером мы пошли с ним в баню. Я гляжу у него вот такенный синяк на плече. Паша Бибика тоже с нами был в бане, вы знаете Пашу? Нет, достойный человек в прошлом служил в десантных войсках на Земле. Паша сказал, когда он был салабоном и ему на стрельбище дали пострелять из снайперской винтовки, у него были точно такие же отметки. После этого сами понимаете, я не отстал от Сени, пока он всё мне не рассказал. Они с вашим сыном ходят в пустыню стрелять из винтовки.
   -Слушай Адольф давай ещё по одной.
   -Альфред, вы меня не поняли, они ходят стрелять из винтовки в пустыню.
   -Я Вася. Твоё здоровье, Адольф.
   -Меня зовут Альфред.
   -Да хрен ли нам. Но пасаран.
   -Василий Семёнович, мой Сеня и ваш Ваня ходят в пустыню стрелять из винтовки.
   -Да понял я всё. Тебя конкретно, что смущает? Что в пустыню, или то, что из винтовки, или то, что с моим сыном?
   -Э, не понял?
   -Это я не понял. Чего же тебе надо?
   -Но как же. Ведь это оружие, а они дети. Не дай бог, всякое может случиться.
   -Скажи, чего ты хочешь? Я скажу своему сыну, что бы он больше твоего не брал с собой стрелять из винтаря.
   Воцарилась минутная тишина.
   -Василий Семёнович, а вы знаете, что ваш сын стреляет не только из снайперской винтовки?
   -Базара нет и не только из снайперской, в жизни всё пригодится, погляди кругом, одно зверьё, без пулемёта не хрен делать. Чего ты суету разводишь? В городе носить оружие запрещено, но только местным. Туристы и офицерский состав могут носить оружие, причем шакальё даже тогда когда не на службе.
   -Простите, а кого вы шакальём называете?
   -Армейцы с земли. Заметил, они по городу всегда с оружием. Если пацаны стреляют за городом, никому не мешают, соседи на шум не жалуются, то чё ты суетишься? Пусть стреляют, в жизни всё может пригодиться.
   -А где они оружие взяли?
   -Вот, видишь, какие ты вопросы задаёшь? А ты решил для себя, что ты будешь делать с моим ответом?
   Возникла пауза, даже в коридоре слышно было бульканье.
   -А поехали с тобой тоже постреляем? У меня тут уазик под окном, шесть сек и на природе.
   -Мы же выпили? Кто машину поведёт?
   -Ванька поведёт. А мы на природе водочки.
   -Не трогай Ваньку у него уроки, а вы если собрались то проваливайте. Не переживайте вы Альфред Гербертович, Вася ещё трезвый, довезёт в лучшем виде, а за городом пустыня и знаков нет. А я вам закуску соберу.
   Вечером после того как папа вернулся. Он зашёл ко мне в комнату.
   -Ваня откуда дровишки?
   -С армейского склада.
   -Грузовик?
   Во время акции возмездия из армейских казарм пропал КамАЗ. Угонять его далеко не было возможности, поэтому я его бросил в двух кварталах от казарм. Самое сложно это было загрузить его ящиками с оружием, причем так, что бы не привлекать к себе внимания. Хорошо, что на складе был погрузчик, в рабочем состоянии.
   -Почему же Ваня ты мне ничего не сказал?
   -Хотелось свою заначку иметь.
   -Хорошо, где грузовик?
   -На север третий оазис.
   -Блин лизуны уже, наверное, колёса обглодали.
   -Нет, серафимы защищают.
   -Не понял? Это как?
   -У них в грузовике гнездо.
   -А как ты оружие берёшь?
   -Папа давай я тебе лучше покажу.
   Я совершенно случайно узнал, что серафимы любят овсяное печенье, они за него готовы с друг дружкой ссориться, а ведь серафимы такой вид, что друг на друга не нападают. Короче они меня слышали за километр, я им специально свистел, а серафимы издавали звуки, как будто у них брачный период наступил. В такие периоды, все звери стараются держаться подальше от оазиса, где проходят брачные игры серафимов, и никто не задаёт вопросов, почему эти самые игры происходят осенью.
  
  

Шериф города

   -Ванюша сбегай, пожалуйста, в кафешку "У быка", за папой.
   -Ладно, до комендантского часа осталось пятнадцать минут, если он сразу не пойдёт, то я с ним пойду.
   -Ванюша позвони только, и если "У быка" его нет, беги сразу домой.
   До кафе не спеша идти, пять минут. Я шёл не торопился, в городе хоть и вводили комендантский час, правда, он распространялся только на детей. Детям одним после девяти часов выходить из дому запрещалось, за нарушение штрафу подвергались родители. Не знаю почему именно детям и почему именно после девяти, в городе обстановка достаточно спокойная. По телевизору каждый день передавали новости. Самое интересное это вечерние драки, ещё одна две аварии, остальное культурные новости. Бывают, правда, ещё ограбления и воровство, но это такая редкость, что такого рода преступления держаться на контроле всеми силовыми структурами. Такие преступления раскрываются, как правило, в течение суток максимум трёх. Я стоял на пороге кафе и пытался в полумраке и сигаретном дыму разглядеть своего отца. По стенам бегали цветные блики, из динамиков лилась спокойная музыка. Я бы уже ушёл, но я "слышал", что папа, где-то здесь.
   -Говно плавает, поссать тебе на тельняшку, чтоб морем пахла? - Папа стоял возле группы военных, я уже научился их различать, это были морские пехотинцы, их казармы располагались на берегу реки возле плотины. - Чё ты тут блатуешь? Иди к себе в казарму там порядок наводи, понял, вошь морская.
   Вошь морская для морпеха как красная тряпка для быка, но четыре морпеха молча, развернулись и пошли к выходу. Все кто оказывался у них на дороге, торопились освободить им проход. Когда трое уже вышли последний повернулся к папе и сказал ему: Зря ты сюда приехал.
   Никто ничего не понял, как папа уже оказался рядом с говорившим.
   -Не тебе судить, а ты больше в городе не появляйся, - Шлепок по затылку и морпеха вынесло на улицу, по пути он снес впереди идущих товарищей. - Ещё раз здесь увижу, будете страдать.
   Это было так не похоже на папу, я был очень удивлён, где же его пресловутая хитрость. Откуда вдруг почти литературный язык. Папа, проходя мимо меня, погладил по голове.
   -Сейчас ещё рюмашку и пойдём, позвони пока маме.

*

   Город со своей инфраструктурой, управление осуществлялось само выборными органами. Все социальные службы возглавляли люди, прожившие в городе не меньше года и выбранные на совещании депутатов.
   -Вася, а зачем тебе быть депутатом.
   -Хочется. Напиться можно у реки, а своровать на стройке легче лёгкого.
   -Господи да зачем тебе всё это? В поликлинике тебе платят приличные деньги. Ты посмотри, что бы такие деньги в городе зарабатывать я прям даже и не знаю, что надо сделать.
   -Делать то ничего как раз и не надо, они уже всё сделали, только собирай денежки. Мафия армейская здесь всё в своих руках держит, вот с этими сложнее всего и будет.

*

   -Вы что же распланировали всё это и киднепинг этот как они Ваню в казарме держали, значит это и не арест был.
   -А как бы мы ещё их прищучили. Уж больно они наглые были как у себя дома. Зато теперь полное подчинение городским властям. А чуть что не так домой улетят, а могут и в другой мир. Смотри как классно, вроде заговора и не было, а вроде и был, кто сейчас докажет обратное. Ребёнка они держали в казарме, держали, ни кто не докопается, а то, что он там сам склад с оружием захватил и удерживал до подхода полиции, никто ведь не будет проверять. Мы пришли он был связанный, все видели, а то, что легко развязали, дак всё правильно пацан сам пытался развязаться. А выстрелы при подходе слышали, да про это никто и слова не сказал просто какой-то отряд первым до казарм дошел, и атаковать без приказа начал.
   -А как думаешь, никто не начнёт проверять, откуда у тебя уазик взялся.
   -Вот тут уж всё в ажуре полном, я его купил за три дня до этих событий, а они мне его отдавать не захотели, так, что я ещё и пострадавшая сторона.
   -Неужели ты думаешь, что все в это должны поверить? Это же шито белыми нитками.
   -Что бы в это не поверить надо хоть маленько предположить в нашем Ване маленькую толику тех способностей, что он обладает. Ну, кто может поверить, что десятилетний ребёнок, захватил казармы, и не кого-нибудь, а морских пехотинцев. Поснимал всех часовых и в течение суток удерживал оборону?

*

   -Что же делать, наезд такой плотный, что-либо съёбы...
   -Вася прекрати.
   -Либо сматываться отсюда, либо сдаваться на милость победителя и всё равно сматываться, в конце концов.
   Мы сидели всей семьёй у нас дома и держали совет. Началось всё с того что папа решил открыть свой бизнес по доставке на Землю всего того что бегает и прыгает а так же просто валяется под ногами на Земле один. Однако оказалось что все приёмные пункты, которые уже существуют на Земле один, поделены и находятся под полным контролем двух организаций. Партизаны же только в роли пугала, всех пугают, но никто их не боится. Папа начал организацию контрабанды с разведки, для этого ему пришлось обойти все кабаки, в которых отдыхали главари партизан. Партизанских группировок было три, каждая отвечала за свой район и свою сферу деятельности. Похоже, одно то, что кто-то начал интересоваться партизанами уже кому-то не понравилось.
   Папу остановил армейский патруль. Город патрулировался полицией и армейскими патрулями, когда мы только приехали, была введена служба таможни, их поначалу тоже отправляли патрулировать местность, потом правда решили что у них и так хватит работы. Патрульные следили за порядком в городе. Армейские ещё и своих отлавливали, кто в самоволку убежал или пьяный бегает по городу.
   -Ваня спину прикрой.
   Я услышал папу за три квартала от дома. Мама тоже услышала, попыталась что-то мне сказать, но я не стал слушать, выскочил на улицу. Через несколько секунд я уже выглядывал из-за угла.
   -Что ты там шепчешь про спину? - Рядом с папой стояли трое вояк, у одного за спиной висел АКСУ.- Ты не много ли на себя берёшь?
   -Беру ребята, что беру, у кого беру, нельзя ли пояснее свои мысли выражать. Вам не кажется, что вы перепутали меня с кем-то?
   -Не умничай, если ты не понял что это простой наезд, то может тебе партизаны объяснят, в чём ты не прав?
   -А я не прав?
   -Ты чё бля тупой тебе говорят, что ты не прав, а ты ещё и не въезжаешь.
   Все трое были на голову выше отца, хотя мой папа не был маленьким. И тут папа закрутил карусель. Все трое начали летать вокруг папы сами по каким то своим траекториям, иногда сталкиваясь между собой, но ещё пока не понимая что ситуация вышла у них из-под контроля. Когда же один из вояк попытался вытащить пистолет из кобуры, он к своему ужасу заметил что кобуры, как и ремня на котором она весела на нём нет. Другой попытался сдёрнуть с плеча автомат, но и автомата на плече уже не было, я бегал вокруг них и помогал папе обезоруживать этих идиотов. Вскоре я стоял за углом с одним автоматом и двумя пистолетами, а так же ещё три удостоверения.
   -Ну ладно ребята порезвились и хватит вы же поняли, что не на того напали?
   -Ты чё козёл?
   Резкий удар и говоривший улетел к противоположной стене, с противным стуком упечатался в неё головой.
   -Терпеть ненавижу, когда меня обзывают. У вас всё или вы ещё хотите о чём-нибудь со мной поговорить. Шли бы вы домой.
   -Ты чё гад себе позволяешь? Мы патруль и имеем право, проверить любого.
   -Как интересно первый раз слышу от вас, что вы патруль, а то подходят какие-то хулиганы в темноте, при этом обзываются, ни документов не предъявляют, не представляются. Откуда я могу знать, что вы патруль?
   -Вот мои...
   Двое оставшихся на ногах, начали шарить по карманам. Потом один из них понял, что ещё чего-то не хватает.
   -А где кобур и пистолет?
   -Ребята да вы пьяные.
   Эту фразу можно спокойно сказать любому военному в городе, в ста случаях из ста вы не промахнётесь.
   -Вы, наверное, сами в самоходе, а теперь ещё и денежку хотели срубить по лёгкому, наверное, пора полицию вызывать.
   К чести патрульных они быстро сообразили, что что-то тут не ладно, но поскольку проверяемый от них не уходил и оружия и удостоверений на земле не валяется, решили, что связываться с ним опасно. Решили его отпустить, а потом за ним последить.
   -Ладно, вали отсюда.
   -Это чё ты типа меня отпускаешь, что ли это типа ты такой бурой, эта типа ты тут основного корчишь из себя. А ты знаешь, что мне твоего разрешения и не надо я гуляю там, где хочу. Понял?
   -Ладно, ладно я-то понял, иди уже.
   А вот тут они лопухнулись, папа метнулся за угол с такой скоростью, что те даже мяу сказать не успели.
   -Давай за мной. - Папа пробежал мимо меня, - не отставай.
   Оружие и удостоверения мы спрятали за два квартала от нашего дома, я слазил прямо по стене дома на чердак и уложил все там, причём так удачно получилось, что тайник не был виден ни с улицы, ни с чердака.
   -Вася они это так просто не оставят потеря оружия и удостоверений на территории, не подвластной законам федерации. Они тебя пасти будут, пока всё не вернут.
   -Маша, всё я прекрасно понимаю. Сейчас всё зависит от скорости. Они знают, что потеря оружия произошла не без моего участия. Значит плотный контроль, мне обеспечен. Надежда на вас, даже больше на Ваню, потому что ты тоже, скорее всего, будешь под опёкой. Пока они надеются всё решить мирно, нам ничего не грозит. Но как только они поймут что ни оружия ни удостоверений не получат, вот тут хрен его знает что они могут предпринять. Мы должны учесть всё.
   Перед началом этой операции мы с папой разместили сто двадцать четыре камеры, охвачены были все места, где могли появляться местные начальники, так же практически во всех злачных местах и даже на улицах города.
   -Блин камер мало, чего бы нам в своё время не заказать их побольше? - Мы с папой проникли в кабинет местного шерифа полиции. - Тихонько не шуми, а то внизу эти придурки услышат.
   Две недели ушло на то что бы развесить камеры по городу и по кабинетам. Самое сложное было проникнуть в кабинет полковника Заясенко командира морпехов. Какие бы они лохи не были, но служба есть служба не ими придумано, что надо периметр казарм охранять, значит худо-бедно надо это делать. Камеры были величиной с горошину, обладали хорошим разрешением, с пяти метров можно было прочитать документ на столе. Пару раз пришлось лазить переставлять камеры. У Заясенко разместили на шкафу, но оказалось, что полковник там прячет заначку и постоянно её пересчитывает, пришлось перенести камеру в другое место.

*

   Магда Литвиновская работала на телевидении в качестве младшего помощника заместителя редактора, отдела новостей. Мечта стать акулой от телевидения рассыпалась, когда ей дали возможность в прямом эфире осветить аварию. Пьяный заместитель мэра врезался в фонарный столб. Магда бегала вокруг машины форд експлорер и, называя его, почему то виндоус експлорер, пыталась ткнуть микрофон заму мэра в лицо, но тот закрывался руками и пытался залезть под машину. Потом он нашёл себе оправдание, дескать, искал там котенка, из-за которого и произошла авария. Это и послужило последней каплей. На Земле один отродясь никаких котят не было. Сразу же все недоброжелатели вспомнили про белочку. Репортаж получился смешной, все вспоминали при встрече с Магдой, но одно, то что результатом репортажа было снятие зама с должности, на Магде повесили печать неудачник. Никто из высокопоставленных чиновников не хотел с ней общаться. Однако её амбиции не давали ей спокойно жить. Именно поэтому наш выбор и пал на неё. Я сразу же догадался что это она. На ней были большие чёрные очки, закрывавшие пол лица. На голове дурацкий берет, да и вообще одета была как семицветный светофор. Папа просил меня убедиться, что за ней не следят. Представьте себе, стоит возле фонтана такое пугало постоянно оглядывается вокруг, естественно все на неё пялятся. Все кто её видел, сразу же в ней узнавали ту самую, которая с замом белочку ловила.
   -Не оглядывайся через минуту двигай за мной.
   Я прошёл мимо этой цветочной клумбы, а она даже не пошевелилась. Я уж даже забеспокоился, слышала ли она меня. Через пару минут она догнала меня в тихом переулке, я сунул ей в руку телефон, на проводе был папа. Суть разговора я знал, мы его проговорили до этого. Как только она вернула мне трубу, я сунул ей в руку флэшку.
   -На следующую встречу надень робу электрика и сними эти очки. И запомни, хочешь репортаж, во всём слушаешь меня, если нет, тогда репортаж будет делать, Света Михайлова.
   -Но у нее, же ноги кривые.
   Аргумент конечно сильный, с этой точки зрения мы с папой как-то Михайлову не рассматривали, да и потом во время репортажей у неё показывали только верхнюю половину.
   -Насчет ног мы подумаем, но помни, не заменимых нет.
   Все фразы мы проработали с папой заранее. Про ноги это конечно экспромт. Нам нужен был репортаж, конечно же, информация попадёт в три независимых источника, хоть один да стрельнет в нужный момент. Теперь самое ответственное, охота за патрульными. Патрульных в городе увеличили, даже ввели стационарные посты. Морпехи и спецназ параллельно ходили по городу. Раньше они делили город на сектора, теперь же с увеличением патрулей, им волей или неволей приходилось пересекаться, а это приводило к ненужным стычкам. В одну из ночей пять постовых были найдены пьяными и без оружия. Причем сами пострадавшие ничего, толком объяснить не смогли. Без долгих расследований их отправили на Землю. На следующую ночь без оружия оказалось уже шестнадцать патрульных. В эфир пошёл первый репортаж, о том кого снабжают оружием, наши армейские помощники. И чьи они в таком случае помощники. И зачем в городе так много армейских частей от кого они защищают город. Не пора ли пересмотреть бюджет города, и урезать пайку армейским частям. Папа встретился с главным редактором теленовостей, тот ни в какую не хотел пускать репортаж про армейцев, но аргументы папа нашёл очень доходчивые. Папа спросил его, известно ли жене редактора про его двух секретарш, известно ли налоговой службе про джип и две квартиры в центре города, а так же про незаконный автомат, который, кстати, недавно пропал, но неизвестно где он может всплыть и чьи на нём пальчики. Редактор ссорится с неизвестным человеком, закутанным в плащ и подловившим его в подворотне, где проживала одна из его секретарш, не захотел. И в ближайшем выпуске набор теленовостей про армейцев вышел. Правда, через день прошёл ряд интервью с армейскими главарями, которые рассказывали о нелёгкой службе в армии, о тяжёлых буднях. В этот же день произошла перестрелка между морпехами и спецназом, в которой пришлось поучаствовать и полиции. Полиция показала себя с лучшей стороны, потому что всех повязала. Потом все удивлялись, как это трое полицейских смогли повязать шестерых спецназовцев и троих морпехов. Приехавшая телебригада во главе с Белочкой сняла сюжет, как все вояки валяются в вповалку, а трое пьяных полицейских ходят над ними и понять не могут, как они здесь оказались, ведь буквально пять минут назад они спокойно сидели себе в кабаке и пили русскую особую. На все вопросы они туманно отвечали фразу из какого-то боевика нона коменса, потом заметив, что их не понимают, перевели её, все подробности в вечерних новостях. Магда чуть не плача пыталась добиться связных слов, но никто из полицейских этого сделать просто физически не мог. Я в толпе подошёл к Белочке и сунул ей флэшку с записью перестрелки. Папа специально подгадал эту акцию к дежурству Магды.
   -Полицейские всё равно ничего не помнят, поэтому выставь их героями и главное скажи, что вы случайно оказались на месте происшествия чуть раньше или вместе с полицейскими.
   В утренних новостях были показаны огненные трассеры от пуль, слышна стрельба и видно как два полицейских один большой, а другой поменьше, ну не вышел я ростом, среди пуль и грохота выстрелов вяжут армейские патрули. Вечером в политических новостях мэр похвалил работу полиции и задал резонный вопрос, а зачем мы кормим армию, если у нас полиция со всеми бедами справляется?
   -Культура армейцев, а структура армейских, - С экрана Магда пыталась связно рассказать, что она увидела, это ей давалось с большим трудом. - Две армейские структуры, морские пехотинцы и специальные воины назначения. Специального назначения воины, что-то не поделили между собой трудно определить, кто первым применил орудие. К тому времени, когда съемочная группа прибыла на место, стрельба была в полном разгаре. Трое полицейских кинулись в гущу боя, пытаясь остановить бойню, что удивительно при такой кучной стрельбе ни одного раненого или убитого, это лишний раз говорит не в пользу армейских специалистов, даже убить ни кого не могут.
   -Во бля дура как помелом метёт, ну чё несёт? Любой сразу же скажет, а может и не хотели никого убивать.
   -Пап ну чё ты она всё равно молодец.
   Если честно она мне нравилась, да и сейчас нравится. Это с моей легкой руки её назвали Белочкой. Я в лучшем смысле хотел, а получилось, связано с белой горячкой.
   На экране показался шериф полиции города.
   -Мои люди круче любых спецназовцев. Им под силу справиться с противником превосходямщимвся превосходимшивсям подовлявшим всех своим превосходительством над нашими доблестными героистическими нет геройствующимися в пять раз их было больше, но наши доблестные стражи правоохраны смогли справиться.
   -Скажите, а ваши полицейские всегда с собой носят столько наручников?
   -Вот ну что тянут её за язык? - Папа комментировал каждое высказывание шерифа и очень бурно реагировал на вопросы Белочки, - Престипома, где взяли, где взяли, украли.
   Мы с папой вытащили эти наручники из полицейского участка, когда устанавливали камеры, заодно папа скопировал базу данных, а так же коды всех пользователей местного интернета.
  
  

Теленовости

   Я впервые находился на работе. Нет, конечно, я слышал от папы, не мешай работать, но это не, то он сидел и пил пиво в перерывах между тасканием мешков с рыбой или настройкой ветро генераторов, называя это работой.
   -Белочка позвала тебя на работу? Интересно, зачем это ей?
   -Вот как ты уже её Белочкой зовёшь?
   -Маша ты, что это меня ревнуешь? Я давно зову её так, ее, между прочим, полгорода так зовёт.
   -Слышал бы ты себя, как ты это произнёс. Бееелочкааа.
   -Слушайте, кончайте вы а. Любое моё высказывание кончается вашей руганью.
   -Да разве мы ругаемся сынок? Это же мы, любя, правда, Вася?
   -Угу. Дак что там всё-таки с телецентром.?
   -Пап мне, что не надо было соглашаться?
   -Да перестань, всё нормально мне только не понятен её повышенный интерес ко мне, ты ведь ей сказал, что за всем стоят партизаны?
   -Да что тут не понятного, влюбилась она в тебя, - Мама встала из-за стола и подошла к папе, - Разве ты не видишь?
   -Нет, не вижу.
   -Вы мужики, когда вам надо дураками всегда прикидываетесь.
   -Ой, бляха пудра кто бы говорил? Можно подумать, сами то.
   -Подождите, пожалуйста, мне, что делать идти или нет?
   -Конечно да, сходи, посмотри, тебе будет интересно. Возьми с собой пару камер, может, удастся куда-нибудь пристроить по уму. И это, про меня с ней не базарь, а про главаря, если спросит, скажи, что в тёмную тебя играют.
   Белочке сразу сказали, что меня используют в тёмную, подошёл пацан постарше меня спросил, хочу ли я заработать, мне то, что конечно. Надо говорит, отнести записку и так по мелочи принести взять в одном месте передать, кому скажут, а за это ещё и деньги. Связь держат со мной по телефону. Сперва Магду такая трактовка полностью устраивала, но что-то когда либо от меня проскочило, либо она сама заметила, с какого-то момента начала больше вопросов задавать кто, да что, однажды попыталась выследить.
   Серое двух этажное здание, что было несколько странно, при большой любви горожан к раскрашиванию всего до чего руки дотягиваются. Всё объясняется очень просто, красители добываются из местной растительности, побочный продукт одного химика, который чего-то добивался от местных растений, история умалчивает, чего он там добился, но цвета остались. Да так вот серое здание телевидеоцентра находилось практически в центре города под железной сто метровой вышкой, на которой каких только антенн не было по навешено. Я прошёл через вертушку, за которой сидел охранник и проверял пропуска. Он только начал подниматься, увидев меня, я махнул ему рукой. Дескать, сиди:
   -Не надо не вставайте служба доставки, где Магда Литвиновская?
   Охранник плюхнулся на своё место и показал мне два пальца и махнул в сторону лестницы.
   Папа как всегда оказался прав. Чем больше в твоём голосе наглости, тем сильнее к тебе доверие со стороны всякого рода официальных людей. Магда очень удивилась, увидев меня у себя в кабинете.
   -А как ты здесь? Я же сказала тебе, что бы ты позвонил снизу, что бы пропуск выписать.
   -Нормально, я сказал, что я к тебе и меня сразу же пропустили, сказали, что к Магде ходят только ответственные работники и уважаемые люди.
   Магда поплыла, это было видно, и "слышно". Папина школа. Я не раз наблюдал за папой, когда он разговаривал с мамой. Сперва доведёт до нервного срыва, а потом успокоит.
   -Что тебе показать?
   -Всё, я хочу знать всё. Я, наверное, когда вырасту, пойду работать на телевидение, - Папа попросил что бы я обязательно это вставил в разговоре. - Только вот не решил кем. Я мало знаю про вашу жизнь телевизионную, что тут делают и кто.
   -Ладно, пойдём у меня есть пятнадцать минут, а потом я тебя познакомлю с операторами, они тебе тоже смогут многое рассказать про телевидение. У нас здесь делается очень много передач. Задействовано много людей и аппаратуры. Мы с папой специально взяли распечатку всех программ выходящих в эфир на всех четырёх каналах. Оказалась, что своих передач помимо новостей двух или трёх видов выпускается ещё четыре программы. Всего мы насчитали вместе с новостями двадцать две передачи, которые делаются местными. Причём новостной видеоряд, может спокойно курсировать с одного канала на другой и может быть за день пройдёт все программы. Мы за десять минут обошли все кабинеты. В трёх из них шли пробы молоденьких ведущих. Когда мы заглянули в один такой кабинет, Магда выскочила оттуда вся красная.
   -Сволочь ты Пирогов дверь хотя бы закрывай. Не обращай внимания, кино нужно всякое.
   -А вы что тут и кино снимаете?
   Магда поняла, что ляпнула совсем не то.
   -Иногда маленькие ролики. В основном для рекламы.
   Я шёл и думал, в каком месте реклама может использовать соитие двух человеческих особей. Мои родители не делали тайны из того что между мужчиной и женщиной могут быть и чаще всего бывают отношения, которые не принято показывать детям до шестнадцати. В моём случае сложно оставить такое в секрете. Живя на природе, видишь всю жизнь такой, какая она не для зрителя, жующего бутерброд перед телевизором, если здесь кого-то жрут, то редко оставляют, хоть кусочек мяса. Естественно видел я, как животные выполняют программу пополнения рода своего. При этом, когда идёшь по лесу "слышно" их хорошо, самец на грани агрессии, а самка странное дело как будто хавчик поймала и в предвкушении лакомого кусочка, но тоже не всегда. Вернее не на весь процесс, когда я первый раз "услышал" я спросил папу что это такое, у меня даже сомнений не возникало, что папа не может этого слышать, оказалось, не может, мама та "слышит" только меня. Пришлось мне самому разбираться в своих чувствах. Когда я первый раз услышал родителей во время любви, мне сперва стало очень страшно, а потом, потом я научился отключаться на момент любви родителей, иначе бы, наверное, с ума сошёл.
   Магда привела меня к операторам, но сама, почему, то не уходила.
   -Ты же говорила что у тебя дела?
   -Мне позвонить должны.
   Самый молодой оператор решил мне показать своё хозяйство, двое мужиков постарше ревниво за ним наблюдали и внимательно слушали, что он говорит.
   -Ты Алёшка говори по делу, видишь мальцу интересно, может на самом деле нам на смену придёт.
   У операторов на столе, за которым они сидели, была разложена нехитрая снедь, Тукаевская тушёнка, из настоящей свинины, в большой железной банке, в стеклянной банке персики, хлеб, явно с Земли, здесь такой не пекут.
   Самый пожилой оператор, которого мне представили как дядю Петю, взял со стола конфету и протянул мне.
   -Держи, поколение молодое, может и в правду, придёшь на телевидение, только вы молодежь работать не любите вам бы всё командовать. Придёшь к нам командовать, не забудь, про конфетку.
   -Дядь Петь налил бы лучше.
   -Ты чё Магда я из ума ещё не выжил, что бы молодежь спаивать.
   -Да не ему ты мне налей.
   -Тебе, за всегда, пожалуйста, - Рукой дядя Петя пошарил возле себя под столом и выудил Русскую особую, - С нашим почтением.
   -Видишь, дядя Петя пьянка на рабочем месте, это хорошо, что я вас застукала.
   -Ах ты, пигалица, застукала она и что дальше?
   -А что глав реда позвать? Я ведь позову.
   -Допустим, позовёшь, всех не уволят, а тебе ведь ещё работать здесь, чего ты этим добьёшься большой моей любви? Это вряд ли. Эх, не думал я, что ты такая, - Дядя Петя убрал бутылку обратно под стол, - Вали отседова и больше просто так не приходи.
   -Да ладно тебе, пошутила я, наливай.
   -Самим мало, я таких шуток не люблю и не понимаю.
   Дядя Петя уткнулся взглядом перед собой и замолчал. Так и сидел, даже когда Магда ушла ещё минут пятнадцать, даже на вопросы Алексея и Ивана Петровича, не отвечал.

*

   Заключительная фаза операции по захвату власти в городе, полностью легла на мои плечи. Телевидение получило мощный компромат на верхушку города, тем самым выбив рычаг давления на самоё себя. Общественность была готова к тому, что вояки дармоеды и живут за счёт простых работяг. Нужно было ставить жирную точку. Контрабанда наркотиков, вытяжка из желез серафимов, наркотиком не являлась, но разбираться уже никто не стал. Телезапись была продемонстрирована, по вечерним теленовостям и особо было подчёркнуто, что запись предоставлена, юным пионЭром, имя, которого не разглашается, дабы не подвергать его опасности. Оказалось меры предпринятые, что бы обезопасить пионЭра были не достаточны, ибо пионЭр пропал. Общественность опасалась, что армейская хунта предприняла беспрецедентные шаги, что бы отомстить юному герою. Вот тогда-то я и захватил базу армейского спецназа, который собственно и заправлял всеми поставками из города. Городская радиостанция случайно на левой частоте услышала мои позывные, в которых я кричал большой SOS. Два часа сперва по радио, потом и по телевизору все желающие могли услышать голос пионЭра взывающий к спасению, ибо захвачен неизвестными дядями и находится неизвестно где. Два часа понадобилось, что бы вычислить моё местоположение. Потом на штурм казарм пошли местные жители, полиция, а так же примкнувшая к повстанцам таможенная служба. Потом Белочка у меня брала интервью, я был на седьмом небе от счастья. Всё испортил папа.
   -Знаешь Ваня, баба она, конечно, ничего, но я думаю, тебе бы всё-таки нужна помоложе. Конечно, она опытная многому чему может научить, но не зацикливайся на ней.
   -Ты что сейчас сказал? - Мама слушала вполуха, мэр вручал ей цветы, - Вася, что ты несешь?
   -А что? Посмотри на неё, ты хочешь с ней делить кухню ещё восемь лет?
   -Почему восемь?
   -Пока пацан школу кончит, потом в армию пойдёт, может потом до него дойдет, что рядом есть и молодые девки.
   Потом когда взятию казарм спецназа была посвящена не одна передача, местное телевидение выпустило целый цикл передач. Сцена, где мама гладит меня по голове и задаёт свой вопрос, была показана раз десять.
   -Сынок через восемь лет ей будет столько сколько мне сейчас, она будет беззубая старуха с обвислыми грудями.
   Папа посмотрел на маму, открыв рот и округлив глаза, я первый раз его таким удивлённым видел.
   -Да что вы меня уговариваете, как маленького я ещё не поиграл игрушкой, а вы уже выброси, да выброси.
   -Ну что? - Мама посмотрела на папу всё ещё стоявшего с открытым ртом, - Что не так?

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   98
  
  
  
Оценка: 5.79*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"