Соколова Алина Евгеньевна : другие произведения.

Вино из одуванчиков?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все ли так, как кажется?


   Быть одиноким не так уж и плохо. Запоминаешь все, что происходит вокруг, каждую мелочь, не забиваешь себе голову чужими проблемами, так и приходится забивать неважными мелочами. Но порой, голову забить как раз-таки и нечем. Не хватает этих жалоб, рассказов о том, как прошел день. Жутко не хватает. Все болит. Внутри. Нет, не то, чтобы я был болен. Хотя, шут его знает. Может я и болен. А может это не я вовсе? Вот так проживаешь каждый день,а потом изливаешь весь этот шлак на бумагу. Все то, что тебе не нужно. А потом забываешь. Бумаги пылятся огромными стопками. Боже, как я хотел бы закончить все это. Так, стоп, не факт, что я говорю о себе. Возьмем, некоторого Джека, лет эдак... Восемнадцати. Вот Джек, серо-зеленые глаза, усталая грустная улыбка, тяжелый, томный взгляд, рыжие волосы до лопаток, собранные в неаккуратный хвост.
   Сегодня все должно быть по-другому. Джек отправился в лес, который находился недалеко от городка. Лес не был густой, так казалось. Но, зайдя чуть глубже, можно было понять, что это не так. Говорят, этот лес населяют необычные существа. Может это и правда, а может ложь, а может и не ложь, и не правда. Хотя любое суждение так или иначе относится либо к правде, либо ко лжи. Все это было странно. Небольшие растения, животные. Из чащи послышался тихий, чарующий голос. "Иди за мной... Попробуй..." раздавалось эхом. Тут голос раздвоился, теперь это звучало так, будто эхо не повторяло уже произнесенные слова, а говорило вместе с самим голосом. Джек прошел глубже в чащу. Еще немного. Да, определенно, голос должен был раздаваться отсюда. Но все молчало. Было очень тихо. Место, куда вышел Джек, было похоже на небольшую поляну. Он стоял словно очарованный, он до сих пор слышал этот голос, только теперь он исказился до низкого мужского, затем эхом прозвучал очень высокий женский голос, а теперь будто детский "Иди за мной... Попробуй...". Джеку казалось, что он начинает сходить с ума. В голове все перемешалось. Думать было невозможно, голоса перебивали мысли. Боже, Боже... Что же происходит?
   Парень заметил небольшой домишко. Он подошел к нему и постучал в дверь. Ему отворили. На пороге стоял мужчина, лет сорока. Парень окинул его взглядом.
   - Можно войти? Я кажется заблудился.
   - Ты уверен, что тебе кажется? А может тебе кажется, что тебе кажется? - мужчина говорил непонятными для Джека словами, - Впрочем, входи, - мужчина впустил парня в дом.
   - Спасибо, вы очень добры.
   - Возможно, - мужчина провел Джека в просторную комнату и усадил за стол, - Я Амартен. Не чувствуйте себя как дома, так как это невозможно, вы не сможете нигде почувствовать себя как дома, тем более, как это, как дома? Вы никогда не задумывались об этом? Фраза "чувствуйте себя как дома" звучит более чем абсурдно. Ведь, нет даже четких понятий того, как это "как дома", дома все чувствуют себя по-разному. То есть каждый человек будет чувствовать себя по-своему. Значит, "как дома" у всех свое. Мы не имеем права применять эту фразу ко всем людям, поэтому, я предпочту сказать вам, чувствуйте себя как там, где вам хорошо.
   - Оу, да, конечно, - Джек был немало удивлен, ведь действительно, если разобраться, то фраза "чувствуйте себя как дома" очень многолика и в то же время, абсурдна. Скорее всего, многие люди просто заучили ее. Просто, потому что все так делают. Все так говорят, и я так буду говорить. Сама по себе фраза звучит неплохо. Неплохое начало разговора с прибывшим в ваш дом, но тем не менее, подумайте, а если человек дома чувствует себя плохо? Тогда вы хотите, чтобы и в гостях у вас он чувствовал себя плохо? Думаю, что нет. В общем, это не важно.
   - Не хотите ли немного перекусить? Посмотрите, какая бессмыслица, хах, немного перекусить это как двойное преуменьшение. У меня есть чудесное рагу, хотя то, что оно чудесное это всего лишь мое мнение, - Амартен улыбнулся.
   - Я был бы не против отведать чего-нибудь.
   - Вы явно устали и голодны, молодой человек.
   - Да, и правда.
   Амартен закопошился около плиты. Джек поднял глаза на полки, которые висели на стенах и стал их разглядывать.
   - Нашли что-нибудь интересное? - выдал мужчина, не оборачиваясь на юношу.
   - А? Н-нет... - откликнулся паренек и, покраснев, опустил глаза в стол.
   - Ничего, ничего, смотри. Я не против, - Амартен улыбнулся и продолжил разогревать еду.
   - Вино из одуванчиков? - удивленно произнес парень.
   - Да, а чему ты так удивлен? А, я понял. Вино, ты имеешь ввиду алкоголь? - мужчина рассмеялся.
   - А чего смешного?
   - Нет, Хороший мой, это всего лишь настойка из одуванчиков, ничего боле. Название не всегда соответствует содержанию, - тут за Амартеном повторило эхо женского и детского голосов, - Содержанию, содержанию, содержанию...
   - А? Что это было? - юноша вздрогнул. Амартен улыбнулся и не ответил на этот вопрос.
   - Ты ведь понимаешь, что это касается не только напитков?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"