Соколова Алена Олеговна : другие произведения.

Реальная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я никогда не в кого не влюблялась...и не хотела влюбляться...но история, которая произошла со мной в одном санатории, изменила меня практически полностью...

   Привет, меня зовут Алена Соколова.Я хочу рассказать одну историю, которая произошла со мной в январе этого года, когда я поехала на месяц в санаторий "Колчаново".История и смешная, и грустная, и кое-где просто бредовая.кому рассказывала, все смеялись, а под конец плакали вместе со мной...Это история о том, как человек меняется, прожив всего месяц с людьми иного склада характера, как появляются настоящие друзья, верные подруги и красивая любовь.
   Наверное, надо немного рассказать о себе.Красивой меня не назовешь, но какая-то изюминка во мне есть.У меня длинные каштановые волосы с красноватым отливом (волосы красила еще летом, но краска до сих пор до конца не смылась), темно-синие глаза, правильные черты лица и бледная (бабушка говорит, аристократичная) кожа.Мне четырнадцать лет, но выгляжу младше из-за невысокого роста и делано-детского взгляда.Учусь в восьмом классе, учусь неплохо, могла бы и на отлично, но мне попросту лень...
   Все началось с того, что к моей маме в магазине подошла врач-педиатр с нашего участка и спросила, не хочу ли поехать подлечиться в санатории "Колчаново" .В этом санатории я уже была четыре раза, и ехать не горела желанием.Меня долго уговаривала мама, она хотела, чтобы мое самочувствие улучшилось.Дело в том, что у меня бронхиальная астма, поэтому мне нужно хотя бы раз в год ездить куда-нибудь дышать свежим воздухом.В конце концов я посмотрела на вечно недовольную чем-то маму, на болтающую с кем-то по телефону одиннадцатилетнюю сестру Полину, и сказала то, о чем потом ни разу не пожалела:
  -Будь что будет!Так уж и быть, я еду!
   ***
   И вот, утром пятого января 2009 года мы с мамой сели в машину маминого друга.Ехать два с половиной часа...я с тоской смотрела в окно, на проплывающие мимо деревья.Как там будет в этот раз?Наверное, меня запишут уже в самый старший, первый отряд.Всего отрядов пять, самые младшие - от пяти до семи лет - в четвертом, потом от восьми до девяти - третий отряд, от десяти до одиннадцати - пятый отряд (пятого отряда раньше не было, его создали совсем недавно), от двенадцати до тринадцати - второй отряд, и наконец, от четырнадцати до пятнадцати - первый отряд.Я была уже во всех отрядах, но у самого старшего отряда, наверное, больше прав и обязанностей.
   А может, я там наконец влюблюсь?Парней у меня было немало, все были влюблены в меня фиг знает за какие качества, но никого по-настоящему я так и не полюбила.Подруги не понимают, как такое может быть, а я считаю, что просто время еще не пришло.Когда нибудь я встречу того человека, в которого можно влюбиться, искать его взглядом в толпе, ждать звонков и смсок, скучать по нему и ревновать ко всем.Интересно, а парни там симпатичные?Если такие же шкеты, как у меня в классе, то там и делать нечего.Нет, никаких парней!Не хочу!После одной неприятной истории, произошедшей этим летом, я вообще ни с кем встречаться не хочу.все, решено! Никаких знакомств с парнями, кроме дружеских!Эх, знала бы я, чем все обернется...
  -Алена, мы приехали,-мама тронула меня за плечо.Кажется, я все-таки заснула.Я подняла голову и посмотрела в окно.Старый, до боли знакомый вид.Узорчатые ворота, большое, похожее на замок бело-голубое деревянное здание главного корпуса, где игровые всех отрядов, кабинет, где собираются все воспитатели, и ординаторская. Есть там еще песколько жилых палат, но меня туда вряд ли поселят, там обычно живут либо парни, либо мелкие.Я неторопясь вышла из машины, чувствуя, как трясутся коленки.Сколько раз здесь была, каждый раз жутко волнуюсь.А вдруг у меня там не будет друзей?Хотя..я же такое чудо, как можно со мной не дружить?На лицо сама собой вылезла самодовольная улыбка.Ну все.Берегитесь, идет Алена, которой точно не грозит смерть от скромности!
   Мы с мамой неспеша потопали в лечебный корпус, где сейчас врачи принимают всех приезжающих.Там мне проверили голову, померяли температуру, мы с мамой сдали сумку с вещами в камеру хранения и пошли в главный корпус.Обожаю это здание.Трехэтажный деревянный замок-теремок с резными ставнями, многочисленными балкончиками и башенками.Настоящее произведение искусства.Раньше в этом замке жил какой-то дворянин.Потолки здесь высокие, с лепниной, кругом картины...Кросата, как говорит моя лучшая подруга Стешка.
   Как я и предполагала, меня определили в первый отряд.Воспитательница Мария Ивановна, которую я помню еще с прошлой смены, показала мне палату номер десять в корпусе девочек на берегу реки.Очень хороший корпус.Здесь всего четыре палаты, и в каждой палате отдельные ванная и туалет.Как в гостиннице.
  -Ну вот, Алена, палату я тебе показала, сейчас пойдем в деревянный корпус, познакомишься с девочками из своей палаты.Прощайся с мамой.Кстати, мобильный телефон, если он у тебя с собой, лучше отдать маме, они здесь запрещены.
   Запрет про мобильные телефоны я отлично помнила.Но ведь правила для чего созданы?Конечно, чтобы из нарушать!Поэтому мобильник ненавязчиво лежал у меня в кармане...Я подошла к маме, обняла ее.Отношения с мамой у нас были хорошие, доверительные, словно она моя подруга.Но очень часто мы ссорились по любому, самому пустяшному поводу.
  -Ну..удачи...постарайся разбить побольше сердец,-шепнула мама, обнимая меня.
  -Мама, глупости не говори!-я шутливо оттолкнула маму от себя.Кто ж знал, что мамины слова окажутся пророческими?...
   Мама повернулась и пошла к воротам.Я посмотрела ей вслед.Буду скучать...
  -Все, проводила?-ко мне подошла Мария Ивановна.Я кивнула, и воспиталка повела меня знакомиться с соседками по палате...
   Их было четверо.Высоченная девица с пепельными волосами - Ира, маленькая темненькая - Аня, полненькая улыбчивая девчонка с косой челкой под эмо - Саша и симпатичная блондинка моего роста - Марина.Ира, Аня и Саша посмотрели на меня свысока и начали болтать на какую-то свою тему.Марина кивнула вполне дружелюбно, и я поняла, что с ней мы точно подружимся.Девчонки сидели на кожанном диване в коридоре возле кабинета галокамеры - соляной пещеры.Я втиснулась на сиденье между Аней и Сашей.Еще раз оглядела людей, с которыми мне предстояло прожить целый месяц.Дааа, негусто.Как хочется, чтобы сейчас рядом со мной оказалась моя компания подруг, где меня любят и уважают!По девчонкам видно, что они все любят посмеяться и пошутить.Это плюс.Ира, Саша и Аня, видимо, знакомы давно, еще до санатория - это минус.Скорее всего сейчас отойдут в сторонку и будут обсуждать нас с Мариной.
  -Саша, Аня, пойдемте в туалет сходим!-с нажимом произнесла Ира.Что и требовалось доказать.Я очаровательно улыбнулась и вставила с ноткой угрозы в голосе:
  -Думаю, мы с вами обязательно подружимся!-я никому не собираюсь пытаться понравиться.Я посмотрела на Марину.Она одобрительно улыбнулась мне и сказала:
  -Алена, ты говорила, что здесь уже была?Не покажешь мне нашу игровую?
  -Да, конечно!-и мы с Мариной гордо удалились.Знакомство с палатой номер десять прошло успешно.
   Мы с Мариной быстро нашли общий язык, обсудили парней и пришли к выводу, что нужно срочно идти в палату, приводить себя в порядок.Но нас позвали на обед...в столовой меня посадили с Ирой, с серой мышкой Женей и с хорошенькой блондинкой Викой.На первый взгляд Вика казалась безобидным созданием, но ее выдавало выражение глаз - змеиное, оценивающее.
   Обед прошел в напряженном молчании, все рассматривали друг друга, как перед боем.Наконец Вика решила кинуть пробный вопрос:
  -Завтра Вечер Знакомств, потом дискотека.Кто пойдет??
  Ира покачала головой, мол, что там делать?Женя даже отвечать не стала, по ней и так понятно, что такие, как она на дискотеку не ходят.Я же мягко улыбнулась и ответила:
  -Конечно, я пойду...хотя в нашем отряде, как я погляжу, нет симпатичных парней.
  -В нашем отряде нет...а в шестом есть,-пропела Вика.Я удивилась, стараясь не подать виду.Шестой отряд?Это откуда такой взялся?
  -Что за шестой отряд?-небрежно спросила я.
  -Как?Ты не знаешь?Это детдомовские!Там дети всех возрастов...есть даже вполне нормальные мальчики.
  -Ну...если есть, то можешь искать себе там парня,-я кивнула всем троим, взяла тарелку и ушла.
   ****
   Я и Марина сидели на кожаном диване около методического кабинета (это где воспитатели сидят).Напротив дивана была дверь в игровую шестого отряда.Я пересказывала Марине наш разговор с Викой.Марина тут же загорелась идеей найти себе парня из шестого отряда.
  -Привет, как вас зовут?-к нам подсела невысокая симпатичная девчонка примерно нашего возраста, с крашеными светлыми волосами.Что-то многовато тут крашеных блондинок...
  -Марина.
  -Алена.
  -А меня Вика.Давайте дружить?-еще одна светленькая Вика!Но девчонка улыбалась искренне и дружелюбно, поэтому мы с Маринкой синхронно кивнули.
  -А ты из какого отряда?Мы из первого,-тут же взяла инициативу Марина.
  -Я из шестого.А пойдемте к нам в игровую?
   И мы пошли в игровую шестого отряда.Когда-то это была палата, и я даже в ней жила.А сейчас в этой просторной комнате с высокими потолками стоял телевизор, школьные парты, висела доска.За партами и на стульях перед телевизором действительно сидели дети разных возрастов.Мы с Викой и Мариной уселись на парту перед телевизором и принялись обсуждать сидящих пацанов.Наших ровесников там сидело четыре человека.
  -Вон тот рыжий - мой брательник Гриша, который в синей спортивной куртке - Андрей, в полосатой кофте с капюшоном - Толик, в свитере - Сережа,-увлеченно рассказывала Вика.Я прикрыла глаза, стараясь запомнить всех.За один день столько новых впечатлений, столько новых лиц...
   Вскоре нам наскучило сидеть в игровой, и мы опять уселись на диване.
  -Мне Гриша понравился,-тут же высказалась Марина.И тут она произнесла слова, которые повлияли на всю мою дальнейшую жизнь в санатории,-...а Алене полосатый!
  -Что?!-завопила я.
  -Это Толик то?-улыбнулась Вика,-Я могу помочь вам с ними познакомиться.
  -Не надо!Нафиг мне ваш Толик сдался, я его видела только со спины!
  -Надо!-категорично заявила Марина,-Я уже все решила.Я буду с Гришей, а ты с Толиком.Возражения не принимаются.
  Я возвела глаза к потолку и грустно спросила у плиток:
  -Куда я попала?
  Весь остаток вечера я пыталась отговорить Марину знакомить меня с Толиком.Аргументы:"нафиг он мне нужен","я его даже в лицо не видела","а вдруг он дебил?!" подруга даже слушать не хотела.В семь часов вечера мы пошли на ужин.Столовая была в отдельном корпусе, поэтому пришлось снова одевать куртки и топать на улицу.Около столовой к нам подошла Вика и заявила:
  -Я поговорила с Толиком и Гришей.Гриша подойдет к Марине, а Толик пригласит Алену завтра на медляк на дискотеке.
  -А что ты им вообще сказала?-заинтересовалась я.Хоть мне и было пофиг на Толика, привычка брала свое.
  -Я сказала:парни, на вас запали.Они спрашивают:кто?Я отвечаю:вон, типа, девчонки к нам в игровую заходили, они и запали.
  -Б**ть!-коротко, но емко высказалась я.Я еще никогда ни с кем так не знакомилась.Обычно мне предлагали встречаться, а не я кому-то!Да еще через подругу!Но первые сомнения уже появились...дело в том, что я случайно увидела Толика в лицо перед ужином.Я мыла руки в туалете в деревянном корпусе, когда он прошел мимо меня по коридору.Мы встретились глазами, и я поняла, что он очень даже ничего...Не такой красавчик, как рыжий Гриша, но что-то в нем есть...волосы темно-русые, кудрявые, глаза голубые.Выражение глаз настораживало.У него были глаза взрослого человека, который не любит дурачиться и вообще ведет себя серьезно.
   Нельзя сказать, что он мне сразу вот так понравился, но пообщаться с ним я бы не отказалась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"