Соколова Ангелина Александровна : другие произведения.

Валькириум: порабощенный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Адам - в прошлом обычный парень, в один момент попавший в слуги к отпрыску королевскому клану вампиров, захватившему власть.Однажды, сопровождая "хозяина", он попадает под нападение некого подразделения " Валькириум", целью которого является уничтожение королевского клана. Тут у Адама появляется выбор: воспользоваться спасением и бежать, или помочь повстанцам в их миссии. И доказать самому себе, что он еще не до конца сломлен и порабощен.

  Вспышки фотокамер ослепительно мелькали, оставляя в глазах никак не уходившее бельмо.
  
  - Так, теперь с другого бока. - Фотограф скакал по студии как заправский заяц, щелкая большой камерой "Canon". - Хорошо. Очень хорошо. Покажи нам свои клыки.
  
  Адам закатил глаза, от чего чуть не уронил плащ и сумку своего хозяина. После того, как миру открылась правда о сверхъестественном мире, ему стало совсем не легко жить. Мало того, что он был рабом капризного наследника королевского клана Никроновых, так еще и это. Молодой принц вампирской монархии может и не нуждался в сне, но Адам валился с ног от усталости. За эту неделю, он умудрился поспать всего несчастных двенадцать часов. И то, часто просыпался, чтобы забрать костюм хозяина из химчистки или доставить ему Латте, густо залитый сливками.
  
  - Так, на сегодня все. Спасибо, Владистав...эээ - Фотограф, казалось, подвис.
  - Владислав Викторович. - Улыбнулся белозубой улыбкой молодой брюнет. Впрочем, молод он был только на вид.
  - Да, спасибо огромное. - Фотограф поправил очки и пожал вампиру руку. Все происходило слишком медленно и жутко раздражало Адама. Он, казалось, уже просто вырубался. Наконец, Влад закончил обмен любезностями и пошел к слуге.
  
  - На сегодня все. Едем домой. - Никронов забрал пальто и даже без помощи умудрился одеть его. Адам кивнул, подав хозяину портфель. Его несколько удивило поведение вампира. Обычно, тот, после такого вымотанного для слуги дня, заезжал в ночной клуб, надеясь найти постоянного донора. Однако, пока его поиски так и не увенчались успехом. Он мог найти пару-тройку девушек, которые были для него, как одноразовая посуда.
  - Адам, вызови машину. - Брюнет склонил голову чуть набок что-то рассматривая в своем айфоне. Видимо, Его Величество слишком занят для того, чтобы вызвать машину самостоятельно. Адам отошел к ближайшему таксофону и вставив туда карточку, дождался, пока ему ответит холодный женский голос. Назвав адрес, он повесил трубку и походкой живого мертвеца вернулся обратно к Владу. Тот кинул на слугу изучающий взгляд, но промолчал.
  
  Одна из собственных машин клана Некроновых подъехала быстро. Да, шоферы знали свое дело. Не просто же так им оставили хоть какую-то относительную свободу. Они не были рабами. Просто спокойно работали, получали нехилую зарплату и возвращались домой. После переворота власти и прихода полной безработицы по всему миру, люди рвались на работу к вампирам, так как те особо не скупились на счет зарплаты.
  
  - Завтра нужно будет в три часа отвезти мой костюм в химчистку. - Оповестил слугу Влад, как только они оказались в машине. - И не забудь про то, что нужно будет съездить и забрать мой плащ из магазина. Он уже должен был прибыть.
  
  Адам усиленно кивал и угукал, лишь бы не заснуть. Судя по всему, сегодня ему удастся поспать хотя бы пару часиков, прежде чем Владу снова что-нибудь понадобится. А это вселяло в парня некую надежду. Возможно, он даже сможет сбегать на кухню, где Зина Леопольдовна его накормит. Хоть хозяева особняка и были вампирами, но тоже любили устроить себе шведский стол. Именно поэтому и содержали кухонный персонал, примерно в сорок душ.
  
  Машина резко затормозила, а затем в нее что-то ударило, от чего она вообще перевернулась, встряхнув пассажиров, как горох в банке. Адама откинуло назад и приложило об потолок. Он почувствовал, как голову заливает что-то теплое и липкое. И это его всерьез обеспокоило. Мало того, что он расшиб голову, так еще и сидит рядом с наверняка голодным вампиром. Однако, Влад, к его чести, даже и не повернулся в сторону слуги. Его больше занимал собственный ремень безопасности, который заклинило. В итоге, он с остервенением его выдрал.
  
  - Выбирайся! - Рявкнул он Адаму, вырвав его ремень безопасности. - Бегом!
  
  Дверь машины он просто вышиб с ноги и вылетел наружу. Адаму же было сложнее. У него начала кружится голова и в ладони впивались осколки, когда он выползал на улицу. Шипя от боли, он все-таки выбрался, но встать не смог. Улица была покрыта туманом. Влад стоял, оглядываяся вокруг. Заметив слугу, он рывком поставил его на ноги.
  
  - Не рыпайся. - Прорычал он. - С тобой они меня не тронут.
  - Они? - С трудом поинтересовался парень.
  - Не задавай лишних вопросов. - Сквозь зубы процедил вампир, вглядываясь в темноту. Его зеленые глаза слабо замерцали алыми искрами. - Они здесь.
  
  Только сейчас Адам заметил вышедшие из темноты две фигуры в капюшонах. Их лица были по самые глаза скрыты черными повязками. В руках у обоих пистолеты. Парень слабо усмехнулся. Что могли сделать эти игрушки вампиру? Разве что разозлить.
  
  - Влад, отпусти парня. - Грубый мужской голос разрезал тишину.
  - Только после того, как вы уберетесь отсюда. - Прорычал вампир.
  - Слушай, его жизнь тебе ничего не даст. - Мужская фигура в капюшоне подняла пистолет. - Я пристрелю тебя в любом случае.
  - Разве ваша организация не защищает людей? - Никронов усмехнулся.
  - Это тебя не должно интересовать, кровосос. - Первый выстрел оглушил Адама. Он почувствовал, как вампира отбросило назад, дав парню пару секунд на то, чтобы смыться. Он попытался бежать, но ноги его не слушались. После первого десятка шагов, он рухнул на землю. Чьи-то руки подхватили его и потащили в неизвестном направлении. Он слышал выстрелы и ругательства, но из-за черных точек мало что видел. Его кто-то поставил на ноги и нехиленько так встряхнул.
  
  - Идти можешь? - Резкий девичий голос вернул его в реальность. Он поднял глаза и увидел лицо в повязке. Глаза спасителя были скрыты в тени капюшона. Адам кивнул и уцепился за фигуру в плаще, которая быстро вела его к другой машине. Внутрь его буквально закинули. Еще несколько рук втащили его на заднее сидение. Через пару секунд, в машину заскочило еще несколько его"спасителей". Машина сорвалась с места.
  
  - Вы его взяли? - Голос шел со стороны водителя.
  - Нет, ушел. Попытался использовать пацана, как заложника. - Снова тот грубый мужской голос, насмешливо продолжил: - Видимо, он не подумал, что противовампирские пули действительно его так покоцают.
  - Упустили возможность. - Раздраженно прозвучал сбоку девичий голос.
  - Да, такой шанс мы получим не скоро. Никроновы немного расслабились, убрали охрану. Больше, они так не оплошают. - Снова водитель.
  - Парень хоть живой? - Выстреливший во Влада обратил взор на Адама. Тот посмотрел в глаза мужчины и почувствовал, как куда-то проваливается. Все перестало существовать. Последнее, что он видел - это два оранженых глаза, смотрящие на него с волчьим недовольством.
   "Оборотень" - подумал Адам, прежде чем окончательно отключиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"