Соколова Антонина : другие произведения.

Путь одной души, Глава 3, 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   После всех событий, мы с подругой решили, что было бы неплохо научиться боевым искусствам, а именно бою на мечах, так как это самый ходовой вид боя там. Не успели мы обмозговать это, как к Калерии приходит старичок, который предложил нам по этому вопросу обратиться к Нисара-Дарасу. Так мы и сделали. Переместившись, увидели поле сражения. Бой уже был окончен. В живых был только один. Он мчался на своем вороном жеребце, грива и хвост коня были такие же серебристые, как волосы и одежда седока. Мы помчались за ним, проявив наших коней. Калерия, как всегда, восседала на черном жеребце, а я на небольшом белом. Вскоре, всадник резко развернул коня и рванул к нам навстречу, оголив свой меч. Глаза война горели от азарта. Я взвизгнула от неожиданности, мы поняли, что диалога не будет, развернули коней и дали деру. Казалось, наш преследователь получал какое-то особое удовольствие от погони. Вскоре он нас нагнал и загородил дорогу: - Кто такие? Как пришли сюда? Зачем меня преследовали?- воин приставил меч к горлу Калерии. - Мы с Земли, ищем Нисара-Дараса, - поспешила ответить я. - Допустим, вы его нашли! Зачем искали? - Мы хотим обучиться военному делу, - ответила Калерия. - Как обо мне узнали? - Вас нам один старик порекомендовал, я не знаю его имени,- ответила Калерия. - Хм... Мне не нужны ученики! Тем более женщины, - сказав это, Нисара-Дарас взмахнул крестообразно мечом и исчез во вспышке света. Нам пришлось ни с чем вернуться домой.
   Спустя несколько дней Нисара пришел к Калерии, объявил о своем намерении нас обучать и назначил встречу по земному времени. А передумал он, скорее всего, потому что служил у Макса, и был его личным телохранителем и правой рукой. Но мы об этом узнали гораздо позже.
   Когда я явилась в назначенный час, то застала Нисара, сидящим на траве рядом с верным конем Эльдаром: - А что, твоя подруга испугалась меня? - усмехнулся Дараса. - А она не приходила? - удивилась я, ведь мы хотели посмотреть как можем встречаться и общаться в иной реальности. У нас еще были сомнения и посещали мысли, что это все наши фантазии. - Нет, не пришла. - Наверно, просто не смогла. - Ну, пойдем, - Нисара поднялся с травы и повел меня к составу солдат, которых он уже месяц обучал.
   Командир поставил меня перед строем высоких, сильных, красивых мужчин, представил и объявил, что теперь я буду обучаться с ними. Затем велел встать в строй. Я себя чувствовала весьма неловко, и от того, что единственная девушка и от того, что такая пигалица. Вообще, стала закрадываться мысль, что это все была дурная затея. Но отступать было поздно, да и не такая. Сокурсники недовольно косились на меня, от чего еще больше себя чувствовала не к месту.
   Посещала занятия я не регулярно, так как не всегда время было. Один раз даже опоздала. Но учитель ничего мне на это не сказал, и без лишних вопросов провел индивидуальное занятие. Он заметил, что определенными навыками я уже обладаю, потому, наверное, и не ругал. Общаться мне с ним было интересно и легко.
   Нисара как-то рассказал, что раньше наши цивилизации имели торговые и деловые отношения. Свободно перемещались друг к другу через порталы. Тогда Земля была открытой зоной. Потом началась война. Все разбегались по своим землям, порталы закрылись. Часть людей так и остались в чужих мирах, не успев вернуться. Получается генетика наша содержит их гены, то есть они наши предки. Только для них это особо не важно. Никаких скидок на родственность они не делают. Особенно девраденцев раздражает пьянство наше, слабоволие, трусость и так далее. Кстати, видела на их планете поля с коноплей. Не знаю зачем она им, может, из нее одежду шьют. Города вымощены брусчаткой в виде маленьких кирпичиков. Здания в основном невысокие из бордово-коричневого кирпича, похожи на наши брежневки, но есть и белые здания.
   В общем, кое-что почерпнула за пару месяцев обучения. За три месяца у них уже готовые асы. Мальчики с детства обучаются, поэтому, наверно, такой короткий курс. Кроме мечей, у них различные бластеры лазерные или типа того, с регулировкой величины пучка, но ими они почему-то редко пользуются. Основные дисциплины химия, физика, биология, языки. Физика и магия одно и тоже, только без заклинаний, уничтожить могут энергетически. Удар меча могут остановить двумя ладонями, ну и тому подобное. Болезней на их планете нет. Травмы лечат специальными бардовыми кристаллами. Каждый солдат знает как правильно вправить кости.
   Я постоянно испытывала на себе косные взгляды сокурсников. И их можно понять. Пришла девушка неизвестно откуда, что уже неслыханно. Приняли в уже сформированную группу мужчин. С их наставником иногда общались в неформальной обстановке. Вскоре начались постоянные подколы и меня и Нисара-Дараса. Поползли домыслы и слухи, что у нас еще и интимные отношения. Потом уже открыто называли меня шлюхой, пока Нисара не видел. Дошло до того, что однажды Нисара после тренировки, сказал, что нужно серьезно поговорить, и назначил встречу на вечер. Появившись в назначенное время около трехэтажного здания, я не сразу его увидела. Дарас стоял на балконе второго этажа, увидев меня, он махнул рукой, приглашая в дом. Двери открылись автоматически. Несколько смутившись и заменьжевавшись, все же переступила порог квартиры, робко оглядывая обстановку. Каких то существенных отличий от нашей земной жизни я не обнаружила. Стояла небольшая кровать, шкаф. В соседней комнате была кухня. Только холодильника и газовой плиты не было. Нисара жестом указал мне присесть. Заметив, что он слишком молчалив и напряжен, я еще больше насторожилась, присела на самый краешек. - Мне неприятно об этом говорить, - начал он, - о нас слухи ходят, будто мы с тобой не просто общаемся, но еще и спим вместе. И поскольку моя репутация начала страдать, Макс предложил нам два варианта. Либо ты больше сюда не приходишь, а меня командируют, пока слухи утихнут, либо мы женимся. Казалось бы гуманное и рациональное решение, но нет же я мириться с этим не хотела. Бунтарство и эгоизм взяли верх над разумностью. - Но это не справедливо! Я хочу учиться, для меня это важно. Почему вообще нужно идти на поводу слухов! Я просто хожу на занятия. Могу заниматься исключительно с группой. Обойдусь без поблажек. И как вообще можно предлагать женитьбу нам! - Согласен, жениться я совершенно не хочу! Хорошо, давай дойдем к Максу и переговорим с ним, может удастся найти решение, которое устроит всех. Нисара пошел к императору, я поспешила за ним. Когда мы оказались у кабинета, Дарас осторожно заглянул в дверь. Там проходило совещание, вокруг большого стола сидели важные представители власти. Не смотря на это, император позволил нам зайти. Нисара был несколько удивлен, что придется вести разговор в присутствии посторонних людей, но все же начал: - Макс, я думаю можно как то иначе решить возникшую проблему слухов. - Продолжай, - протянул император. - Я могу обучать девушку только вместе с группой. - Нет. - Почему?!- возмутился Нисара. - Это не решит проблемы! - Макс встал и подошел ближе к своему войну. - Можно еще что-то придумать. - Нет! - император начал выходить из себя.- Почему ты на ней жениться не хочешь? - Не хочу! - Что тебе не нравится?!- Макс резко подошел ко мне и сдернул с меня блузку,- Молодая, красивая, что тебе еще надо?! Шокированная и обескураженная, я прикрыла грудь и уже не могла сдержать возмущения: - Что ты себе позволяешь!? Нисара быстро поднял разорванную блузку и подал мне. Я укрылась. Обстановка накалилась до предела. - Макс, не позорь ее! - Нисара заслонил меня собой.- Я к ней по-дружески отношусь. Мы не будем жениться! - Выметайтесь! Разговор окончен! Нисара поспешно вышел из кабинета, я выбежала за ним, готовая провалиться от позора и обиды. Дарас грустно посмотрел на меня, а я поспешила вернуться домой. В итоге Нисара-Дараса командируют.
   До этого события я еще умудрилась и в немилость к Максу попасть. Было дело так...
   Однажды Нисара предупредил меня, чтобы я не приходила на занятия пару дней, так как он уезжает по заданию. Он должен сопровождать максову дочь в путешествии в другой город. (Не пойму до сих пор, почему они постоянно не пользуются телепортацией, если к тому же это не безопасно). Увидев, что я предвкушала что-то интересное или прочитав мои мысли, Нисара попросил, чтобы я туда не приходила. Он знал мою особенность находить на свою пятую точку приключения. Так запретный плод вдвойне сладок! И я пришла. Изменила внешность конечно на мужскую, коня только менять не стала, а то меня по приближении могли ненароком устранить, приняв за врага. Нисара догадался сразу, что это я, собственно как и рассчитывалось. Он молчал, но был в бешенстве. Я была в их форме, так что лишних вопросов на тот момент не возникло. Так мы и ехали. В какой-то момент принцесса заинтересовалась нашим разговором, выглянула в окно кареты. Мной похоже она заинтересовалась тоже. Мне было интересно и забавно побыть мужчиной. Нисара негодовал еще больше. Пармидат пригласила меня в карету, мы уже разговорились с ней к тому времени. Нисара возмутился, сказав, что это запрещено. Однако, принцесса настояла на своем. (называю принцессой, так как не знаю настоящего титула). Я пересела в карету. Мы славно общались, Пармидат флиртовала. В конце концов, я не выдержала и открылась, сказав, что я девушка и приняв свой вид. Она не обиделась, напротив, ей стало еще интересней. Расспрашивала про мою жизнь и жизнь на моей земле. Часа через четыре по нашему времени пустыня закончилась, уже стали появляться деревца. Когда мы заехали в лесок, то оказались в засаде повстанцев оппозиционеров. Численно преимущество было на их стороне. Началась схватка. Принцесса спряталась за диваном, я же предупредила, что хочу превратиться в нее, если уж доберутся до кареты, то возьмут меня. Попросила предмет подтверждающий ее личность. Пармидат дала мне свой перстень с большим бардово-коричневым камнем. Нисаре и его команде было туго, и чтобы жертв избежать, я выбежала из кареты. Я уже была в виде принцессы. Изобразила панику. Партизаны особо не разбирались, схватили меня, да деру дали. В общем, Нисара благополучно доставил Пармидат домой, но уже с помощью телепортации. Меня оставили одну в огромном кабинете. Стены и потолок были темно-синего цвета с глянцевым блеском. Передо мной был большой овальный стол. Убедившись, что Пармидат в безопасности, я посмотрела, где Нисара. Тот был уже у Макса, докладывая о случившемся. Император был невозмутимо спокоен. В конце своего доклада, Нисара выразил обеспокоенность за мою судьбу, считая, что меня необходимо спасать. Макс же ответил: "Сама разберется". Нисара был немного обескуражен, возмутился: "Она же за твою дочь собой пожертвовала! А мы ее бросим? " "Она сама спасется",- подытожил Макс. Нисара вышел из кабинета, так и не получив приказа. Хотя император был прав, помощь особо то не требовалась. Правда из-за того, что была связана, не могла переместиться. Мне пришлось немного подождать. Когда охрана зайдет меня проведать, а там дело техники. Оставалось попросить освободить мои руки. Когда это сделали. Я телепортировалась к Максу. Молча положила перстень дочери на стол, и вышла из кабинета.
   И все бы было хорошо, если б я не воспользовалась приглашением Пармидат и не посетила ее. Я зашла к ней где-то спустя неделю после инцидента. Пармидат, как и положено принцессе, жила в большом доме с множеством охраны. Я появилась сразу в комнате. Стиль которой напоминал восточный: цвет сандала, терракот, бардовый, оранжевые узоры кое-где и множество подушечек. Пармидат обрадовалась, подскочила, выпроводила всех мамок да нянек. Девушка с интересом расспрашивала о нашей жизни, особенно заинтересовалась танцами. Потом поплакалась как ей одиноко, что у нее не только нет подруг, так ее вообще из дома никуда не пускают. В итоге принцесса упросила меня помочь ей сбежать. По вечерам в городе были танцы, и она очень хотела туда попасть. Вечером я устроила побег для Пармидат. И все бы прошло по-тихому, но в городе она познакомилась с каким то мужчиной. Чем толком их знакомство закончилось не знаю, но догадываюсь. Макс меня потом готов был убить. Сейчас бы я, конечно, поступила по-другому, и учла темперамент принцессы. А тогда мне самой было шестнадцать лет, и в душе бурлил юношеский максимализм.
   Возможно, еще и этот случай был отправной точкой в деле окончания моего обучения. Кроме того, Калерия все это время встречавшаяся с Максом с ним поссорилась. Не знаю из-за чего, мы были в разных городах, а телефонов сотовых еще не было в ходу. В общем, причин было много...
  
   ***
  
   За три года общения с тонким миром у нас (меня и двух подруг) обострилось восприятие. Могли мысленные образы друг другу передавать, фразы иногда, научились защищаться от всякой мелкой пакости. Я вспомнила некоторые свои прожитые жизни, точнее отрывки из них. Хранитель радовался нашему прогрессу. Хотя и не без казусов было. Тогда Илье приходилось краснеть за меня перед Архангелами.
   Вскоре Калерия познакомилась с Люцифером. Да-да, тем самым. "Удивительно, - думали мы, - Такой милый и дружелюбный! Как же падший ангел?" Он предложил нам два отряда для игр. Калерия назвала свой - Скорпионами. Мне отрядик дали позже, поэтому с названием не заморачивалась, назвав Скорпионы-2. Мы завели на бойцов анкеты, тренировки придумывали. Люцифер внимательно наблюдал, изучал. Этот архангел обладает очень изворотливым разумом, просчитывает на сто шагов вперед, если не больше. Речи его красочны, красивы, обволакивающие, и при том много "воды". Лицемерие - его натура. В этом мы убедились, когда отказались быть его гладиаторами. Любит он такие развлечения! Мы вернули ему команды бойцов. И хоть он виду не подал, что осерчал на нас, в дальнейшем постоянно ставил "палки в колеса". Переросло в открытое противостояние. Замечу, что в нем еще и извращенности хватает. Подшучивать любит. Например, садишься в транспорт, видишь одну цифру, а потом оказывается совершенно другая. При чем что забавно, его гипноз может подействовать сразу на нескольких человек, что на остановке. Потом дружно недоумеваем, как так получилось. Один раз просыпаюсь ночью оттого, что по мне что-то холодное ползает, думала сон, но чувствую еще. От страха похолодела аж! Свет врубаю, никого, только слышу - посмеивается вдалеке.
   Сейчас конечно понимаю, какой неоценимый вклад в наше развитие Люцифер внес. Благодаря его маскараду с подменой обличия, иллюзий, хоть лучше научились разбираться, где реальность, а где обман. У Люцифера много учеников-змеюк. Змея кстати, правда, его суть. Когда он злиться, его глаза зеленеют, и может в змею превратиться. На вид ему не более тридцати лет, кудрявый, златовласый, на лицо миловидный. Носит золотой балахон с зелеными камнями. Люцифер обитает в подземных пещерах. Там мрачновато. Может при необходимости прийти к небесным на переговоры с другими архангелами или старейшинами. По началу нас это шокировало. У него есть помещение, где пребывают пленные ангелы. Они в цепях в клетках совершенно истощены и беспомощны. Их охраняет цербер. Только у него одна голова, но он такой здоровый.
   У небесных на нижнем уровне все выглядит также как и у нас, даже здания есть. Только небо белое. От центральной площади расходятся множество дорожек, бегущих через парки с маленькими фонтанчиками.
   Архангел Михаил выглядит постарше Люцифера. У него темные волосы и небольшая борода. Михаил всегда серьезен, говорит четко, коротко и по делу без сюсюканья. Выглядит мужественно, мудрый и прямой, бывает вспыльчив, но отходчивый. Без крайне важной проблемы лучше не беспокоить.
   Архангел Анаил всегда вмешивается, когда сильный раздор. Помогает понять оппонента, найти компромисс. Раскладывает ситуацию по полочкам. Энергия мягкая, успокаивающая. Урегулирование конфликтов, наверное, его стезя. На вид ему лет пятьдесят, седовлас, с небольшой чуть заостренной бородой.
   Архангел Гавриил седовласый с длинной бородой, лицо немного вытянутое. Он следит за нашим развитием, возможно, кто-то вроде декана. Сильно ему нервы потрепали в начале. Конечно, он нас простил за сломанные ворота и хулиганские выходки, хотя и проучил за это. Потом придется ворота чинить, а до этого обучиться ковке.
   Архангел Самуил появлялся в нашей жизни совсем недавно. Была жестокая проверка, мы все перессорились. Понимание друг друга исчезло и появились обиды. Я это воспринимала как темную энергию в виде пыли между нами. Она тяжким комом давила на сердце. Ситуация накалилась до предела. Мы с Калерией перестали общаться. Разрешение пришло неожиданно. Однажды я сидела в раздумьях по поводу порушенной двадцатилетней дружбы. Я не понимала, как это так, столько лет без ссор, а тут вдруг взаимные обиды. Мне вспомнились счастливые моменты нашей дружбы. Внезапно приятное тепло разлилось по телу, стало светло на душе. С этого момента больше ничего не коробило. Общение постепенно стало налаживаться. Как пояснил Илья, у Самуила очень мощная энергия разделения и разобщения. На вид ему лет тридцать пять, черноволос, без бороды, одежда черная.
   Архангел Чамуил жизнерадостный, спокойный молодой внешности. Вмешался, когда Самуил перегнул палку, переговорил с ним. После чего пришел Самуил, и мы долго еще беседовали.
   Постараюсь немного описать из быта Ангелов-Хранителей. Чтобы пройти начальный курс обучения на Земле, слетаются души (или инопланетяне, как угодно) с разных миров. Они обитают на нижнем уровне приближенным по виду на Земной. Сперва душу определяют исходя из ее личных качеств и структур в определенный легион, где она знакомится с непосредственным командиром и учителем. Душу определяют в небольшие группы- классы. Обучают азам жизни на Земле, проводится скрупулезная подготовка. Учителя - те, кто уже развоплощен и на Землю не вернется. Когда душа готова, ее отправляют на Землю. Дается задание, подбирается Хранитель. Это будет кто-то из учителей. Хранитель подбирает души схожие по своей конфигурации с собой. Опыт жизни Хранителя и подопечного Ученика будет похож. Не буквально конечно. Ситуации выбираются различные, а вот опыт может быть подобен. Разрабатывается программа, составляется план. Так же учитываются интересы самой души. После жизни на Земле душа возвращается, очищается, восстанавливается (в этом свои заморочки и нюансы). После того как душа приходит в себя после курса реабилитации, она делает работу над ошибками. Это все ей разъясняет Учитель-Хранитель. Осознав ошибки душа снова отправляется на Землю. И так пока она не достигнет нового уровня в развитии, набрав необходимые качества. Затем происходит выпускной, вручается диплом об окончании, и начинается работа учителем. То есть необходимо совершить определенную передачу опыта молодым. А далее есть так же несколько направлений движения.
   Ангелы-Хранители живут в кельях с минимальным набором мебели. У них только то, что необходимо для работы. При чем работы бывает так много, что не хватает времени даже на творчество. Им также необходим отдых, как и людям, только гораздо меньше по времени, иначе грозит истощение.
   У Хранителя Ильи, например, обычно свободного места на столе нет. То он для студентов задания составляет, то отчеты, то какие-то графики по подопечным рисует. Кто как развивается. С энергиями в колбочках опыты порой проводит, показания записывает. Помимо этого у них бывают собрания, к которым необходимо готовить речь.
   Хранители отчитываются уже перед Архангелами, а те в свою очередь перед Старейшинами и т. д. Старейшины огромных размеров в сравнении с обычными душами.
   Я так поняла, что их структура находится в созвездии Плеяд.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"