Соколова Антонина : другие произведения.

Путь одной души, Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А теперь о моей жизни до Земли. Помню себя в системе Центавра, так что оттуда и поведу свой рассказ. Родилась я на одной из планет в Храме Великой Мудрости. Родители Оданаия и Энаия. Росла и воспитывалась при Отце в его дворце. Первым делом обучалась пользоваться свом талантом. У меня было свое личное орудие - белая "палка" с золотой спиралью на ней, на концах его были выдвижные кинжалы. Орудие это служило не в качестве оружия, как многие могли подумать, а непосредственно для работы с энергиями.
   Люди на той планете высокие 2,5 м или даже выше, блондины златовласые, с немного заостренными ушами. Лица у людей немного вытянутые, но, не смотря на это, очертания мягкие и выглядят красиво. Мужчины и женщины носят длинные волосы, часто с косами, одежды из белой ткани.
   По специфике, я преобразователь материи или же гармонизатор. Получив воспитание и образование, я отправилась странствовать по планете. Планета у нас с двумя солнцами, одно желтое, другое маленькое голубое. Ночи там нет. Ландшафт примерно такой как у нас на Земле. Только вода с пузырьками, менее плотная. Излазив планету вдоль и поперек, вернулась в отчий дом. Отдохнула. Тут приехал брат Теренс с Земли (имя изменено). Мы с отцом сидели на ступенях веранды, а брат с блеском в глазах и бурной жестикуляцией рассказывал как здорово на службе у "небесных", о своих приключениях. Я загорелась страстным желанием побывать у "небесных", отпросилась, отец меня благословил. Мы с Теренсом отправились к небесным. Меня приняли в ряды воинов, но в другой легион. Я сперва огорчилась, но потом увидела, что служить буду в напарниках с пегасом. Чудесней существа еще не знала, я была рада! Пегас меня понимала с полу мысли. Мы подружились.
   Вскоре случился масштабный бой с темными. Этот бой оставил в моей душе неизгладимое впечатление. Наш легион был на пегасах, напротив легион темных на небольших черных драконах. Долго бились, строй уже никто не соблюдал, все поперемешались. Победили мы. По окончанию, искали сильно раненых, которые не способны восстановиться сами. Когда умирали светлые, шары-души поднимались вверх, так же происходило и с некоторыми темными. Черные души опускались вниз. Мы заметили одного тяжело раненого. Опустившись рядом, я приложила руки к ране и залечила ее. Раненым ангелом оказался Илья. Так мы познакомились с моим нынешним Хранителем. С тех пор мы везде были вместе. Учились мы не всегда вместе, он еще и постарше. В классах мы проходили подготовку к жизни на Земле. Я узнала про земную любовь, мне не терпелось узнать что это. Говорили, что это что-то восхитительное.
   Затем Илья отправился на Землю, меня не пустили, сказав, что еще не готова. Я загрустила. Я упорно просилась на Землю. Архангел Анаил объяснил: "Земля всех меняет. Никто не возвращается прежним. Ты еще не готова".
   На Земле пересекалась с Ильей несколько раз в различных инкарнациях. Вот только отношения у нас завязались только в прошлую жизнь. Поняли, что любим друг друга, обручились. Это был ХIХ век. Но обвенчаться так и не получилось. По обрывкам воспоминаний сложилась такая картина:
   Я приехала в другой городок к, возможно, покойной родственнице. Жила там некоторое время. Я подумала, что кто-то умер, поскольку все время помню себя в траурных одеждах. Знакомство наше с ним не помню, но помню некий бал, где мы танцевали, парк, в котором гуляли золотой осенью. Через некоторое непродолжительное время до меня стали доходить слухи, что Илья тайно встречается с некой особой. В свою очередь он знал, что за мной начал путаться ухаживать некий пожилой военный высокого звания. Я знала, что Илья человек яркий, теплый, общительный, мудрый, сострадательный. Все к нему за советом и утешением обращались, вокруг всегда было много людей. Жизнерадостность из него ключом била! Поэтому я не принимала слухи близко к сердцу. Мы без лишнего пафоза вскоре все же обручились. Ничего не предвещало расставания.
  Только однажды я увидела, как Илья обнимается с той самой особой. Я была так ошарашена, что не стала им на глаза показываться, и не бросилась разбираться, хотя бы с кулаками. А зря. Я просто тихо скрылась, упиваясь слезами. В тот же вечер, это уже была зима, я уехала. Не передать тех чувств, что я испытывала, сердце просто выворачивало, было мучительно больно уезжать, и осознавать предательство было так же нестерпимо больно. Дальнейшая моя жизнь была безрадостной и депрессивной.
   Как позже я узнала, в нынешней жизни, та загадочная особа тайно просила совета у Ильи, ее собирались выдать замуж за какого то старикана. Илья ей подсказывал варианты поведения, чтобы сам жених от нее отказался. Когда все удалось, она прибежала со словами благодарности, обняла его. А я пришла в нужный момент так сказать. В дальнейшем Илья так и не женился, попыток меня найти он тоже не предпринял, так как все говорили, что я с тем военным уехала. Куда делся тот военный, не знаю, ведь уезжала я одна. Хотя, могла и за него замуж выйти после. В отличие от меня Илья не ушел в затяжную депрессию, вел активную жизнь, духовно развивался. Вот поэтому он был вознагражден, выйдя из круга перевоплощений и став Ангелом Хранителем, а я еще раз воплотилась на Земле-матушке.
   Тяжело было вспоминать эту жизнь, ведь с Ильей была знакома лет десять. Он был моим незримым другом и в радости и в горести. А теперь я была замужем, растила ребенка, и тут такое узнается! Сложнее всего было самой себе признаться, что чувства к нему прежние сохранились. Даже слух потеряла на несколько дней, так сильно я это отрицала. И как не отрицать, ведь в моем догматическом понимании он непорочный бесполый ангел, а я замужняя женщина с ребенком. При чем мужа Илья мне подбирал. У меня долго не с кем не было отношений, все парни от меня шарахались. Было не понятно почему так происходит. Вот я как- то плакала по этому поводу, Илья зашел понаблюдать, а я не выдержала и потребовала мужика. Вскричала, что из меня, наверно, монашку готовят. Он аж вскипел, раскраснелся, сказал: "Будет тебе мужик!" Хлопнул бы дверью, если б она была, и ушел. Тогда я не поняла, почему была такая реакция. Спустя пару месяцев Хранитель сообщил имя и время, когда встречу мужа. Проводил потом на встречу, сказав, что меня ожидает сегодня сюрприз. Когда сюрприз подошел знакомится, Илья ушел. Теперь же, меня мучила совесть.
   В настоящий момент Илью воспринимаю иначе, как вторую половину, как часть себя. В связи с вышеизложенным, чтобы не нарушать естественный ход моей жизни, поскольку начались терзания, метания, муки совести у меня и переживания у него, высшие решили ограничить наше общение. Теперь Илья наблюдает чуть поодаль, чтобы я не почувствовала его присутствия. А ведь был же шанс сделать все иначе, но я его упустила.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"