Соколова Антонина : другие произведения.

Путь одной души, Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Спустя пару месяцев с момента прекращения общения с Нисара-Дарасом, я стала понимать, что скучаю по нему и хочу его увидеть. Тогда решила собраться с силами и посмотреть, как он. Я отделилась от земного тела, села на своего верного пегаса, настроилась на энергию Нисара и переместилась. Он находился в пустынной местности, иначе говоря, в захалустьи, в небольшом трактире. Пустыня была песчаная с высокими глиняными холмами, превращенными ветром в живописные изваяния. Зайдя в помещение, где было много людей, я растерянно огляделась. Внезапно кто-то сильно схватил меня за руку и выволок на улицу. Это был Нисара.
  - "Зачем ты пришла? Тебе нельзя здесь находится!" - строго произнес он.
  - "Я знаю, просто хотела тебя увидеть", - сказав это, у меня потекли слезы, поскольку понимала, что мне он совсем не рад.
   Он же смягчился,
  - "Ты не понимаешь",- Нисара тревожно огляделся и повел меня по улице к темному переулку. Через мгновение он уже бросился за угол здания на какого-то человека. Я не видела убил Дарас его или избил, но явно одно из двух.
  - "За мной следят, тебе не нужно больше здесь появляться!"
   Шокированная от происходящего, я только молча кивнула. Развернулась в сторону пегаса, тут Нисара меня остановил, сунул в руку сверток плотной ткани.
  - "Если нужен буду, найдешь меня по карте, тут все отмечено".
   Надо сказать, что этой картой я так и не воспользовалась, решив там больше не появляться.
   Прошло еще немного времени. Я, конечно же, благополучно забыла про карту, но по- прежнему скучала по Дарасу. Тогда и решила прийти к нему еще раз и посмотреть хотя бы издалека на него.
   Я оказалась среди деревьев, Нисара сидел у озера, задумчиво вглядываясь в его гладь. Незамеченной быть не получилось, я совсем забыла, что у него сильно развиты сверхспособности. Он громко назвал меня по имени и сказал подойти. Робко выйдя из-за деревьев, я села рядом с ним. Пока шла упорно обдумывала, что сказать, каков повод визита, но ничего не шло в голову. Потому решила молчать, пока не спросит.
  - "Я рад, что ты пришла. Я долго думал, и понял, что хочу с тобой видеться", - он посмотрел на меня и улыбнулся. К такому повороту я была совершенно не готова, - "Я тебя люблю". Он грустно посмотрел мне в глаза. Я не нашла, что ответить, подскочила с места и убежала. В моей памяти еще были живы воспоминания о прежнем неудачном опыте. В общем, растерялась. Сейчас, конечно возник бы вопрос, что это так вдруг чувства появились. При том, что нравы у них совершенно иные, и таких понятий любви между мужчиной и женщиной, как в нашей земной реальности нет. Был ли здесь расчет, был ли это приказ Макса, говорить не берусь. Я до сих пор не могу понять, что происходило дальше, потому стала убеждена, что кто-то преследовал корыстные цели.
   А дальше происходило, что, собственно, и следовало ожидать от шестнадцатилетней девчонки. Успокоившись, я поняла, что тоже его люблю, потому мы вскоре поженились по всем обычаям девраденцев. Когда свадебное торжество подошло к концу, а гости разошлись, появился Люцифер. Мы были в шоке, особенно Нисара, который был наслышан о нем. Незваный гость с улыбкой упрекнул, дескать, как это так, про него забыли, а то думал мы друзья. Но он великодушно не сердится, а просто хотел преподнести подарок. Вручил нам коробку, пожелал счастливой жизни, отстегнул пару шуток, и ушел. Лучше бы мы эту коробку на месте и оставили. В ту же ночь у нас в комнате оказалась змеюка. Ее мы изловили и уничтожили. С тех пор неприятности просто сыпались на нас. У Нисара начались проблемы со службой, его кто-то стал преследовать. Когда отловили наемника, оказалось, что подослал Люц. Пока Дарас выяснял, кто покушается на его жизнь, у меня начались проблемы с перемещениями. Я стала перемещаться к людям с похожей энергетикой, похожих внешне или с таким же именем, стала попадать в иллюзорные ловушки, к Нисарам из других параллельных реальностей, которые меня знать то и не знали. Один был строителем, другой вором с мечтами о разведении породистых лошадей. Я даже думала, что ему стерли память и сделали подмену личности. Так я проискала два года. Оставила все надежды. Решила, что Дарас нашел себе другую. Не так давно заходил сослуживец Нисара, который статистикой какой-то занимается. Так тот сказал, что Дарас давно любил другую особу из своего мира и на ней хотел жениться, но было не положено, так как нужно было отслужить сперва сколько-то лет. Тогда Макс ему предложил жениться на мне, исчезнуть из моего поля зрения и получить разрешение на жизнь с той девушкой. Нисара согласился. Для меня же это только версия.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"