Соколова Антонина : другие произведения.

Путь одной души, Глава 12 Семь миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Семь миров
   Однажды я пришла к Илье и заметила, что он чем-то опечален. Он постарался скрыть свое состояние от меня и улыбнуться. Я Хранителя очень хорошо чувствую, даже находясь на Земле, так что его попытка не удалась. В этот момент в комнату вошел старик и обратился к Илье со словами: "Ты ей уже рассказал?" Ангел отрицательно покачал головой. Я была в растерянности, ожидая тяжелый разговор. Старик материализовал деревянную шкатулку, простую без затей, размера где-то 40х40 см. Говорит мне: "Открывай". Открываю, а там семь светящихся разными цветами шаров. Старик говорит: "Это семь миров. Ты сейчас в розовом. Ты должна выбрать следующий мир". Я спросила: "Как?" Отвечает: "А ты поднеси руку к каждому и смотри, какой откликнется". Когда я пригляделась, то заметила, что миры отличаются не только цветом, но и внутренней структурой. В одном сверками молнии, в другом словно бушевала буря из густых ярких облаков, в третьем было что-то напоминающее розовый кисель. Тут ярко засветился золотистый шарик с искорками внутри. Старик говорит: "Вот, этот мир тебе уже открыт", - потом добавил: "И Илье тоже". Тут вступил Илья, он тихо произнес: "Я допустил ошибку. Я рассчитал твой жизненный план на золотой мир, чтобы пойти дальше вместе, но не учел, что у тебя не был открыт синий мир, где моя родина и родители. Я собирался по твоему возвращению отправиться сперва туда вместе с тобой Теперь придется срочно переделывать план. В связи с этим в твоей жизни возникнут сложности, преодолев которые откроется и синий мир". Наступило молчание. Я "переваривала информацию". Старик (имя его не успела спросить) решил разрядить обстановку. Сказал, что он уже прошел все миры, кроме красного. Я поняла, что в нем самые сложные испытания для душ и только самые старые и мудрые туда приходят.
   Спустя немного времени после этого случая, снится сон. Поднимаюсь по эскалатору в огромном супермаркете. Вокруг много народу. Навстречу идет девушка, специально сталкивается со мной. Мы расходимся, я оборачиваюсь и она тоже. В этот момент я просыпаюсь, но нахожусь еще в пограничном состоянии. Понимаю, что это девушка - я. Осознаю, что должны были слиться воедино, но, похоже, я не дозрела до нее или еще что-то. Помню до столкновения подумала про нее, какая невзрачная. Глаза еще не открыла, слышу разговор Ильи и девушки (той, из сна, наверное). Илья говорит: "Я за эволюционный путь развития"
  Она: "Я за революционный"
  - "Ты же знаешь, она не выдержит".
  - "Но и времени осталось мало"
  - "Значит надо придумать нечто среднее"
   Сказав это, они исчезли. Я же терялась в догадках, кто эта девушка. Она определенно казалась очень знакомой, такой знакомой, будто это я сама.
   После этого Илья еще чаще стал говорить, как важно любить себя, что косметика отравляет тело и попросту мне не нужна, что не нужно красить волосы, потому что мой натуральный цвет тоже красив. Объяснял, что нужно избавляться от страхов. Много бесед проводил, как проводил бы настоящий психолог, вытаскивая вопросами, как клещами, потаенные проблемы. Объяснял, как важно радоваться жизни и миру вокруг. Основные задачи на Земле каждой душе научиться любить себя, принимать, и, следовательно, стать собой.
   Вскоре после утверждения Высшими нового доработанного плана, у меня началась "веселая" жизнь. Постоянные проблемы, увольнение, болезнь затяжная у ребенка, потоп в квартире. Хотя потоп можно сказать сама выпросила, сказав, что не знаю, как поведу себя в критической ситуации: растеряюсь, справлюсь, испугаюсь, запаникую. Попросила, мол должна знать силу своего характера. Теперь знаю, сильный и даже юмор и самоирония просыпается в критической ситуации. Продолжение следует.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"