Соколова Антонина : другие произведения.

Путь одной души, Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Подруга Калерия познакомилась с неким Максом. Как-то мы решили узнать откуда он приходит. Оказался дух императором какой-то Земли то ли Дуродия, то ли Девраден называется. В его владениях много планет, но на других побывать не довелось. Макс из расы смуглых темноволосых не разговорчив, характер жесткий. Думаю, ему было забавно за нами наблюдать, как за цирком Шапито.
   Люди там живут по сравнению с нами хорошо, в среднем до 300 лет. Население составляют две расы: темноволосые с карими глазами и серебровласые с серыми глазами. Форма военных серебряная с камзолами. Женщины носят длинные платья. Передвигаются на лошадях, не смотря на то что обладают более продвинутой техникой-телепортации.Есть летающие кони, особый вид, который дорогой и закупается у какой-то другой расы для высокопоставленных военных. Надо сказать, что эти цивилизации воинов. Мальчиков с детства обучают боевым искусствам. Все люди обладают сверхспособностями. Люди с совешенно другим менталитетом. Понятие любви между мужчиной и женщиной им не знакомо. Они конечно выбирают себе женщину, но страстями не руководствуются, хотя внешность играет роль. Видела стяг: на синем фоне голубиное белое крыло. Предположительно, происходят от птичьей расы. В городах люди не живут, города для мужчин-военных. Основная масса населения рассредоточена по, так сказать, селам.Все улицы у них чистые, ухоженные. На Деврадене есть различные климатические зоны, но зимы нет, средняя темперература приблизительно 20 градусов без особых колебаний. В остальном планета похожа на нашу, только без ледяных шапок полюсов. На большом острове живут драконоиды, напоминающие крокодилов. Они практически не носят одежды, разве что набедренные повязки. Их, скорее всего, используют как наемников. Самый главный у них с красной кожей, остальные зеленые. Этот вид Драконоидов особо несговорчивый, грубые, сильные, угрюмые, все вопросы любят решать кулаками.
   ***
   Однажды ко мне домой пришел Дарел, правитель людей-леопардов. В отличие от всех, он выглядел как голограмма. Я не знаю, как называется их раса, вернее все, что от них осталось. Леопардами я их назвала из-за пигментных пятен на височных областях. Он попросил помощи, объяснив, что ко мне обратиться ему посоветовали. Я тогда даже не поинтересовалась, кто советчик такой. Сейчас известно, что Макс. У них были торговые отношения между цивилизациями. Однако Макс отказал в помощи, не смотря на огромную военную мощь. Дарел рассказал, что на их землю напали инопланетяне. Под предлогом налаживания деловых и торговых отношений враги были пущены на планету. Изучив слабые места в обороне "леопардов" чужеземцы напали. При чем в техническом плане аборигены сильно уступали. Их разгромили быстро, началось истребление. Дарел просил, чтобы вывела уцелевших женщин, детей и стариков к пещерам, пока мужчины отвлекут. Вскоре я их повела. Через некоторое время мы вместе с Калерией уже обеспечивали отход, попутно отбиваясь от тарелок. На прощанье снабдили наших подопечных оружием. Его, кстати мы взяли из межпространства. Оттуда можно принести все что угодно, но загвоздка была в том, что мы знали только земное оружие, а оно слабенькое. В итоге спустя время, уцелевшие оказались в плену у Дрейрена. В живых было где-то 50 человек. Я думала, что Дрейрен и был агрессором, хотя Дарел так не считает. А мне кажется Дрейрен был в сговоре с Максом. Ведь планета в итоге ему и досталась. Чужими руками сделал грязную работу, а сам вроде не при чем. Честно выкупил планету. Кстати, Дрейрен и на нашу Землю облизывался, но его не допустили. Беженцев мне удалось выкупить. Их во главе с Дарелом я переместила на параллельную Землю, так как других земель я тогда и не знала. Поначалу переселенцы жили в палатках. Материализовывать дома я тогда не умела. Женщин у них было мало, поэтому они взяли в жены землянок. Думаю, это была еще одна их ошибка. Первая ошибка, когда связались с Максовской цивилизацией, они и смешанные браки практиковали, в результате испортили свою генетику. На Максовых планетах строго следят, чтобы не смешивались расы. Вторая, что пустили иноземцев, о которых ничего не знали. Дарел, кстати был военным, он отнесся с недоверием к пришлым, и предупреждал правительство о возможных проблемах, но его не послушали. Ну и третья ошибка, еще больше понизили свое эволюционное число, связавшись с земными женщинами. (Хотя, это только предположение, ведь эволюционное число обеих рас я не знаю.) Внешне "леопарды" сильно не отличаются от землян, разве что высоким лбом и пятнами. Цвет волос: практически белый блонд и темноволосые.
   Пока переселенцы жили в палатках, их лагерь подожгли. Когда мы пришли их проведать, Дарел накинулся на меня с обвинениями. Я не понимала, что происходит, что за свинская неблагодарность. Когда он успокоился, оказалось, что поджег удалось вовремя остановить и что были замечены девушки, очень похожие на нас и найден амулет, очень похожий на наши. Мы сверили амулеты с найденным, оказалось, что он и впрямь искусно подделан. Всем стало понятно, что нас хотели подставить. Возможно, это были наши вредные параллельные "Я", а, может, в нас кто-то превращался. Превращениями славятся люцевские драконозмеи. Ну, это все додумки, доказательств нет.
   Вскоре "леопарды" построили дома, завели птицу, коров и лошадей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"