Соколова Антонина : другие произведения.

Путь одной души, Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Золотая осень сменила яркие краски на унылые серые. Все чаще шли дожди и дул промозглый сырой ветер. Лучики солнца все реже проглядывали сквозь облака. Природа готовилась к зиме. Я работала с энтузиазмом в жизнерадостном и веселом коллективе. К слову сказать, без оптимизма на разваливающемся заводе с задержкой зарплаты на два месяца просто делать нечего.
   Наступил выходной день. Я, как обычно, занималась домашними делами. Тут, как гром среди ясного неба, явился Нисара и сообщил, что нам нужно поговорить.
  - Хорошо, - отвечаю, - Давай поговорим.
  - Я был на симпозиуме и там случайно услышал разговор. Тебя устранить собираются.
  - Что за бред? Зачем меня устранять?
  - Ты сильно мешаешь. Тебя хотят убить физически, чтобы ты что-то не сделала.
  - Что не сделала? Как я могу кому-то вообще мешать? Я простой человек без каких-либо особых знаний и умений.
  - Мое дело предупредить.
  - А кому я мешаю?
  - Я пока выясняю, но никак не могу выйти на заказчика. К тебе пришлют наемников.
  - А те, кто разговаривали обо мне разве не заказчики?
  - Нет. Они одни из исполнителей. Мне нужно будет время, чтобы вычислить заказчиков.
  - А мне-то что теперь делать?
  - Просто будь осторожна, а я что-нибудь придумаю.
  - Зачем тебе мне помогать?
  - Я все еще в ответе за тебя.
  - Ты не в ответе, мы развелись. Можешь расслабиться.
  - Это не важно, ты не понимаешь нашего уклада. До конца твоей жизни я буду в ответе за тебя. Я клятву давал. А расторжение союза клятв не отменяет. Это дело моей чести и совести.
   Я сомнительно посмотрела на него, уже не зная, что и думать. Авантюризма в нем столько же, сколько чести и совести, так что решила пока не заморачиваться. Ведь это могла быть и игра на гордыню и запугивание. По поводу данного известия я решила посоветоваться с Калерией. Подруга посоветовала мне не кидаться в панику и вообще не общаться с Нисара. Так как ничего доброго от него не ожидала.
   Шло время. Я почему-то стала осознавать себя под совершенно иным именем - Амерлиа. Это была какая-то внутренняя уверенность, сложно объяснить словами.
   Однажды перед сном почувствовала чье-то присутствие в квартире. Как обычно старалась не обращать внимания, почувствовав, что сущность безопасная. Чувствовала, что кто-то хочет обратить на себя внимание. Когда я все же настроилась, то увидела красивую светящуюся девушку. Она обрадовалась, что я наконец-то ее увидела:
  - А я уже заждалась тебя!
  - В смысле?
  - С тобой хотят поговорить, я должна проводить тебя.
   Я решила пойти с ней, так как совершенно не чувствовала угрозы.
  Мы взялись за руки и помчались куда-то высоко вверх. Пространство, где мы оказались, было нестерпимо ярким. Девушка меня быстро накрыла каким-то покрывалом, через которое я немного могла видеть, хотя яркий свет все еще доставлял дискомфорт. Провожатая подвела меня к какому-то сооружению, хотя зданием его назвать было сложно. Мы зашли внутрь. Здание было похоже на стоящую вертикально трубу без крыши и пола. Сверху лился мягкий и уже не обжигающий свет, а внизу была бесконечная черная пропасть. Бездна пугала своей близостью, казалось, что еще секунда, и я провалюсь в нее. Но под ногами было что-то напоминающее прозрачный стеклянный пол. Оторвав взгляд от бездны, я увидела несколько стариков в белых одеждах. Провожатая меня оставила. Тогда ко мне подлетел один из дедушек:
  - Тебе угрожает опасность, - начал он, - У тебя есть знания, которые некоторые силы хотят не допустить на Землю.
  - Но я ничего не знаю. По крайней мере, не помню...
  - Смотри, - он взмахнул рукой. Появился прямоугольный экран, напоминающий школьную доску. В центе появилась схема- круг, вокруг которого полу дуги. От меньшего к большему по очереди. Старик остановился на пяти таких полукругах, - Если обозначить нынешний уровень развития цивилизации Земли уровнем 1, то мы находимся на уровне 5.
   Я стала воспринимать Землю в черном цвете с небольшим светящимся пятном. С каждым уровнем черного цвета становилось меньше, а света больше.
  - На нашем уровне развития уже совсем мало темной энергии, - продолжал старик, - но она все еще есть. Опасность тебе грозит именно с нашего уровня, пятого, с темной стороны. Трудно тебе будет выстоять. Потому спастись ты сможешь только с любовью к врагу, запомни.
   После его слов экран исчез, ко мне подошла моя провожатая. Я поняла, что беседа окончена, поблагодарила стариков, и отправилась за девушкой. Она вновь меня укрыла накидкой, мы некоторое время шли, а потом она меня переместила домой.
   Не спалось. Одолевали всякие мысли. Что такое любовь к врагу? Как врага вообще любить можно? Не понятно. Да и обидно, знаний ноль, так еще и порешить кто-то собрался. Да не просто кто-то, а очень развитый. Вспомнилось предупреждение Нисара. Интересно, где проходил его симпозиум, и кто там присутствовал. Знала только, что более двух недель у небесных он не продержался, ушел. Илья еще возмущался: "Пришел, пошпионил, перерыл мои архивы, узнал, что хотел и был таков. Все только о себе хлопочет".
   В итоге, постаралась не думать о плохом, чтобы сохранить свой позитив и оптимизм. Хотя все чаще стала замечать присутствие в квартире странных существ, напоминающих человека, только с шишковатым бугристым лицом, хребтом на шее, как у драконов, и мощным тонким хвостом с острым наконечником. Они периодически приходили, что-то наблюдали. Пришлось ставить защиты. А тут еще история с леопардами получила свое продолжение... Продолжение следует.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"