Соколова Дмитриевна Ольга : другие произведения.

Сказки вырванных страниц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды вечером к Полине приходит странный незнакомец. Он одет весьма и весьма экзотически, ну а выглядит и того страннее. А еще у него есть трубка из которой раздаются ароматы разных вкусностей. Когда тебе тринадцать лет с маленьким хвостиком, а твой новый знакомый самый что ни на есть настоящий Шут Забытых Сказок, и когда он предлагает невероятные приключения, разве можно удержаться? Так что верхом на апельсиновом пудинге, по молочным водам Грез мы отправляемся в Страну Вырванных Страниц.


   Каждый из нас хоть раз в жизни мечтал. Это так же естественно как, например, дышать, спать или думать. Хотя последнее нередко предшествует грезам.
   Почему-то самым приятным и успешным возрастом для выдумываний разных интересных событий, происшествий, сказок или необычных существ, считается тринадцать лет. Весьма интересное число с точки зрения суеверия, и самое что ни на есть любопытное с точки зрения возраста.
   Нашей героине именно столько лет. В принципе, уже из слова "героиня" вы поняли, что это девочка. Не стал бы автор мальчика называть так. И зовут её... Хотя нет. Как всякий уважающий себя писатель, я должна сначала закончить мысль. Ну а после я познакомлю вас с этой интересной во всех смыслах персоной.
   Так вот, когда тебе тринадцать лет, то мир выглядит не таким серым и скучным, как видят его взрослые. Уже и не таким ярким и новым, как представляют его малыши. Самое что ни на есть сбалансированное видение, буквально подготавливающие почву для мечтаний.
   Насколько мечтания поглотят тебя, зависит в большинстве своем от воспитания. Если ваш родитель занудного типа, что считает деньги, работу или реализм наивысшим приоритетом, немедленно закрой страницу в интернете, или захлопни книгу. (Если её когда-нибудь выпустят). Потому что с таким подходом к жизни люди это творения не поймут и не оценят. Здесь ходят фиолетовые чудики в самых экзотических одеждах с трубкой, издающими самые удивительные запахи.
   Если ваш родитель все же такого типа, но вы его подход к жизни не разделяете - добро пожаловать. Но основная моя аудитория, это такие же мечтательные девчонки и мальчишки как моя героиня.
   Вот и подошла её очередь. Зовут девочку Полина. Чудное имя для мечтательницы, верно?
   А её лучшего друга зовут Шут. Странное имя для друга? О! Дело в том, что видит этого друга только сама Поля. А таких друзей скучные взрослые приписывают обычно воображению, и имена их могут быть самые разные.
   Выглядит же друг Полины еще более страньше и чудесатей. На нем яркие красные шаровары, зеленая рубашка с длинными рукавами и синий пиджак с золотыми перламутровыми пуговицами и уголком черного платочка, выглядывающего из нагрудного кармана. Смешно топорщатся длинные фиолетовые волосы до плеч, находящиеся в вечном беспорядке. На голове его желтый цилиндр с розовой лентой, завязанной в бантик. За ленту заправлена самая настоящая, игральная карта - Джокер. На картинке этой сам Шут в точно таком же костюме, только без своего изображения на головном уборе.
   Высокий, с великолепными манерами. На лицо, пожалуй, еще юноша. С утонченными чертами тонких губ, прямого носа и больших фиолетовых глаз в опушении фиолетовых же ресниц. Ну и брови не изменили моде на общую фиолетовость.
   Впервые он появился вчера вечером. О! Поля может почти со всеми подробностями пересказать эту встречу.
  

***

   Полина смирно сидела в гостиной, на большом диване и читала книгу. Какую именно сейчас сложно было бы вспомнить. Может это были истории о добрых и мудрых драконах. Хотя возможно, что девочка в который раз перечитывала Алису в стране чудес или Волшебника из страны Оз. Тем не менее, факт остается фактом. Произошло это во время того, как девочка читала. Прервал это занятие удивительный аромат. Будто бы вернулась с работы мама и приготовила клубничный пудинг. Девочка смешно пошевелила носом, принюхиваясь. И прямо лоб в лоб столкнулась с юношей, стоящим прямо напротив её дивана.
   Он задумчиво раскурил бирюзовую трубку, выдул небольшое облачко дыма самых радужных цветов и разных запахов в сторону Полины и спросил:
   - Верите ли вы в чудеса?
   Полина, девочка в принципе довольно честная, но кроме того воспитанная, закрыла книгу (Кажется это все-таки были истории о драконах) и повернувшись к новому собеседнику, задумалась. Потом нахмурила брови, во многом повторяя привычку мамы и ответила:
   - Наверное, все-таки да.
   Шут тут же погрустнел. Кажется, по его щеке скользнула слеза.
   - Нет-нет. Нельзя, "наверное, все-таки верить". Это значит, что вы совсем-совсем не верите, - покачал головой странный посетитель, и выдул новое облачко дыма, на этот раз яблочное и зеленое.
   Поля расстроилась.
   - Но разве если все-таки да, это не совсем все-таки нет? - осторожно возразила-спросила Полина, принюхиваясь к вишневому и по цвету, и по запаху дымку.
   - Все сильно зависит насколько все-таки да, и насколько во фразе все-таки нет, - важно пояснил Шут и растворил трубку в воздухе. Напоследок та пыхнула оранжевым дымком с приятным апельсиновым ароматом. - Если больше все-таки нет, а все-таки да совсем маленькое, или их поровну такой друг мне не годится.
   Полина погрустнела вслед за шутом и задумалась, как ей разобраться, чего же у неё больше: "ве-таки нет" или "все-таки да".
   - Но вы можете не забивать голову такой ерундой. Уже даже то, что вы меня видите, делает вас исключительно интересной особой, - важно произнес Джокер, стирая с лица грустную мину. - Вы любите мечтать?
   Поля хотела сказать "Наверное, все-таки, да". Но после вспомнила печаль шута из-за прежнего такого ответа и уверенно произнесла:
   -Да!
   Шут с интересом посмотрел на девочку. Та нервно заерзала. Смотреть было, по мнению самой Полины, не на что. Самые обычные русые волосы, самые обычные серые глаза, самый обычный вздернутый нос и не менее обычные веснушки. Нет, Поля решительно не понимала столь большой интерес к её скромной персоне.
   - Это же просто великолепно! - тут же улыбнулся юноша и радостно подпрыгнул на месте. - Значит, ты просто идеальная кандидатура для дружбы.
   - А разве можно просто так сразу дружить? - Удивилась Поля.
   Шут снисходительно улыбнулся:
   -Конечно можно. Просто без сомнений, что можно. Единственное, что может вызвать заминку, а хотите ли вы дружить с таким как я? Ведь мое появление всегда сопутствует множеству самых невероятных приключений. Готовы ли вы к чудесам?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"