Соколова Екатерина Петровна : другие произведения.

Общий Файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Общий файл, кому не нравиться читать по главам

  

Суд (Совет) семи богов:

  -Мудрейшая, Вы правда думаете, что Винетту стоит отослать? - это сказал мужчина средних лет на вид, и обращался к женщине, сидевшей напротив него.
  -Да, думаю Ликтеан! - в голосе читалось очень явное раздражение вместе с нетерпением. - И еще думаю, что надо стереть ей память до поры до времени и поселить чужое тело, желательно в мир без магии или с её минимальным количеством, - ему ответила богиня, которую он называл Мудрейшей.
  - Но она же просто создала высшее существо, даже академию не закончила! Может её отправить в мир со скрытой магией, чтобы Винет хотя бы академию закончила до конца, - отвечал третий голос, несомненно, принадлежащий женщине.
  -Да её еще пятнадцати тысяч нет. По меркам демонов ей за мамину юбку держаться надо. Куда вы её запираете? - сказал мужчина на сидение левее Ликтеандра.
   - Вот именно! Пятнадцати тысяч нет, в академию не поступала, родителей нет, учить магии некому, а она опасных существ из воздуха создает, - отвечала Мудрейшая.
  - Да мало ли у девочки от нервного напряжения выброс магии пошел, - сказал Ликтеан.
  - Ага, и этот выброс превратился в разумное долгоживущее существо, которое слушается только её и нас, - съязвила главная богиня.
  - Но все же нельзя отрицать, что она сделала это неосознанно, - сказал третий мужчина, решив, что надо вмешаться.
  - Ладно, уговорили. Голосуем! - Объявила Мудрейшая и пустила огонь по свечам.
  В темном зале появился свет. Это был довольно таки маленький зал, приблизительно 5*5 метров, весь в зеленых тонах. Полукругом стояли семь темно-зеленых кресел с богами. Светильники стояли по четырех углах комнаты и по две стороны двери. Дверь была за спиной почти у всех богов. Напротив все той же двери красовалось серебряное табло голосования, разделенное на три части: верхнюю - подсвеченную белым, и две - зеленую (слева) и красную (справа) под ней. Под табло стоял стул. На нем сидела девушка, на вид ей можно было дать четырнадцать - пятнадцать. Началось голосование. Искорки цветов стихий метались то в одну, то в другую колонну. Через пять секунд это закончилось. В верхней части табло появился результат.
  - 4 и 3, за больше чем против, - огласило результат приспособление.
  - Осталось решить, куда отправить Винет, - подумав, сказала Мудрейшая.
   - На Землю - раздался хор голосов из 6 богов.
  - Да, можно. Когда будем строить портал? - задала вопрос верховная.
  - Давайте уже завтра. Мы сегодня и так очень долго засиделись, - ответил за всех Ликтеан.
  - Хорошо, пойдемте.
  Все боги разошлись, а стражники, ранее стоявшие за дверью, зашли в комнату. Они увели девушку в строго охраняемую комнату. Она не сопротивлялась, и поэтому в комнате никого не осталось.
  
  
  
  

Глава 2

  Винет
  
  
  Ой, ну до чего же эти боги смешные, сил нет! Расклеились, дальше некуда. Даже Мудрейшая (!) меня не просканировала.
  Ну, в общем, совещались они довольно таки долго, где-то часов восемь, если не больше. Все это время внимательно слушала, но приходилось делать перепуганное лицо, и причем ничего не понимающее лицо. Боги то не знают, что я драконий лучше их понимаю. Ну, от младшенькой сестрички я ожидала чего-то большего: только истерила и пыталась упрятать меня куда подальше. Ну не любит она нарушителей, что тут сделаешь. Я то думала, что она весь зал сожжет, лишь бы её послушали. Она такая одна - редкостная. Боги уникальные - вот и характеры у них уникальные. А насчет младшей сестрички не удивляйтесь. В моих прошлых экспериментах что-то пошло не так, и то тело умерло в результате взрыва. Но при реинкарнации уже Ликтеан (Бог Смерти) что-то напутал. И в результате получилась такая вот картина: Богиня умерла от взрыва на экспериментах по созданию высшего существа, при реинкарнации ничего не забыла, у нее осталась магия и знания, как её использовать, и наново родилась в теле демона. И теперь её еще отправляют изменять копию очередного мира. Блеск! Ничего не скажешь. А в привычке Дорраа (Мудрейшая) так и осталась младшей сестренкой. Истеричной, капризной, взбаломоченой, но мудрой младшей сестричкой.
  Наконец то. Пока я размышляла, и собрание закончилось. Дорраа зажгла свет (ура!), и я смогла рассмотреть помещение. Я ж заходила в помещение без света. На мой взгляд - ну очень тесное. Как в таком можно находиться? Пока размышляла, и голосование прошло. Привычка такая, еще после меня осталась (была верховной я, а теперь сестричка), посовещались - проголосовали - обсудили детали. Ну, как и ожидалось - "за" больше. Что ж, отправляемся завтра на Землю. Интересно, в какой год? Ну, точно расклеились. Похоже, что едем послезавтра. Они опять собрание по этому поводу же делать будут.
  Э, ладно. Похоже, что где-то в двадцатый - двадцать первый век.
  Такс, вспоминаем, что я там, в архивах истории двадцать семь тысяч лет назад читала.
  Совету Творцов уже давно не нравиться развитие Земли-копии. Ну, вообще Творцы создали все по плану: планета плюс её копия. Основа должна развиться по технике, а копия по магии. А тут копия, как и основа по стопам техники пошла. Самим Творцам разбираться не хочется, и обременять себя тоже. Боги привязаны к миру сему. А я значить демон, и мне надо все исправлять. Ну вообще, можно. Ведь только Творцы отслеживают информацию и реинкарнации, и знают о мне. Наверно, думают: Магия есть, знания есть, не Бог, значить можно и отправить. Только мне как-то не больно хочется. Если провалю - придется опять душу переселять, и такой казус с памятью магией не пройдет. Если будет все нормально - следующие планеты на очередь пойдут. Хм, жаль.
  Ну, и опять я задумалась! Ненавижу. Все интересное постоянно пропускаю. Ну, пытаюсь выяснить, что произошло. Оказывается, из суда меня уже вывели, и сейчас с охраной мы отправляемся к моей комнате. Только зашла, клацнул замок. Убила бы сестренку, вот честное слово! Или выпорола хотя бы. Заперла все-таки. Наверно, еще и охрану поставила, так, на всякий случай. Наконец-то оглядела комнату. Маленькая, жуть! Серые обои, стеклянный пол. Стул под стенкой, кровать дряхлая, впечатление, что вот-вот развалиться. Одно окошко с видом на лес, и дверь, наверно в соседнюю комнату. Открыла - ванная оказывается. Если её можно так назвать. Душ, который даже у бедняков-крестьян днем с огнем не сыщешь, и дырка в полу (наверное, типа туалета). Даам, удобства. Ничего не скажешь.
  Ну, решила, что запрета на магию тут нет и можно хоть комнату обустроить. Такс, представить картинку, и пустить в нее чуть-чуть энергии. Открываю глаза: получилось! Зрительно увеличила комнату, обои сделала зелеными, пол так и остался. Под уже большим окном стоит синий диван, рядом одноместная кровать с балдахином. Посреди комнаты журнальный столик, у правой стены - комод, а у левой - книжный шкаф (ну не могу я без него, скучно будет!). Теперь можно жить. Пошла в ванную. Слегонца перестроила, и получилось вот что: при входе напротив можно увидеть раковину с большим зеркалом формы ромба, правее - нормальный туалет, а не дырка в полу, и возле правой стенки нормальный душ стоит. Ну, в общем, все. Идем отдыхать, то есть читать. Хорошее заключение в камере, не правда ли?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"