Соколова Елена Викторовна : другие произведения.

Морщинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Морщинка

   Ольга долго смотрела в зеркало, придирчиво изучая свое лицо. Огромные васильковые глаза, маленький курносый носик, пухлые губки, правильное лицо, нежная кожа и...
   - МОРЩИНКА!!! - завизжала Ольга. Она придвинула лицо еще ближе к зеркалу.
   - Боже мой, он разлюбит меня, - и она нервно оглянулась на закрытую дверь. Глаза тот час наполнились слезами, в них плескался вселенский ужас.
   - Он точно разлюбит меня. У меня МОРЩИНКА! Я стала старухой.
   Ольга всхлипнула, схватила со стола шелковый платок и дотронулась дрожащей рукой до лба.
   - Что мне делать? Он отберет у меня машину! Он выгонит меня из дома! О боже... он заберет мою песцовую шуууубууу.
   Ольга уже выла в голос, захлебываясь слезами. Внезапно она вскочила. Прекрасные белокурые волосы взлетели следом за ней. Ольга нервно забегала по комнате. Полы роскошного пеньюара, очерчивали ее стройную фигуру с большой грудью и выделяющимися из-под него сосками.
   - Что делать? Что же делать? Надо срочно бежать! БЕЖАТЬ, пока ВСЕ не отобрал...
   Она подлетела к шкафу, сдернула дорогие вещи с вешалок и выкинула содержимое на кровать.
   - Тааак... первую, возьму шубу. Дальше, платья, белье... Сумки! Надо забрать все сумки.
   Сколько сейчас время? Ага, 2 часа... Он придет еще не скоро. Надо вынести все по максимуму.
   Ольга прикусила нижнюю губу и задумалась:
   - А может, я зря так себя накручиваю? Он же меня любит. Вон сколько всего надарил.
   Она села на кровать в ворох раскиданной одежды и улыбнулась. Глаза ее сияли, на губах играла очаровательная улыбка. Она повернулась к зеркалу и с любовью оглядела свое тело, провела рукой по шее, груди, спустилась ниже на живот. Ей припомнилась сегодняшняя ночь и страстные поцелуи Макса.
   - Солнышко мое, - застонала Ольга, слегка прикрыв глаза. - Конечно, он поймет. Вот сейчас возьму и позвоню ему. Я никогда не звонила ему на работу, и он говорил, чтобы я этого не делала, т.к. он очень занят, но я знаю, он будет рад! Это же Я звоню!
   Она схватила модный телефон со стразами Сваровски, поцеловала его в блестящую крышку и набрала номер. В трубке послышались гудки, и недобрый голос произнес:
   - Полянский!
   Ольга вздрогнула...
   - Мааакс! Привет солнышко.
   - Привет! - вздохнула трубка, - Это срочно?
   У Ольги сердце ушло в пятки, она сгорбилась на кровати:
   - Нееет, я...
   - Ну, вот и отлично! Дома поговорим...
   В трубке запищали гудки.
  
   Через 3 часа, Ольга вынесла из квартиры все, что могла. Она решила, что нужен автомобиль побольше, чтобы влезли все те подарки, которые Макс подарил ей. Через 20 минут оперативная бригада прибыла на место и стала выносить все, на что указывала миловидная дама. Она железной рукой снимала со стен картины, отдирала фотографии вместе с гвоздями, визгливым голосом приговаривая:
   - Значит, ты меня разлюбил! Из-за какой-то м-о-р-щ-и-н-ки! Видимо, увидел ее сегодня утром, когда уходил на работу. Ну и ладно! Не нужно! Не надо! Сама проживу! И подарки свои все заберу. Я заслужила! Не зря свое на коленках отработала!
   Грузчики вытаскивали мебель, стиральную машину, даже кухня со встроенной техникой, перекочевали в грузовик. Посуда, столовые приборы, дорогие драгоценности, были кое-как упакованы в коробки или целлофановые пакеты и грудой сброшены поверх мебели в машине. Люстра, светильники, бра отправились туда же.
   Ольга хотела захватить с собой еще и рояль, но бригада запросила такие деньги, что жаба все-таки победила Ольгу, тем более что она терпеть не могла, когда Макс долбил по клавишам, играя какого-то Шуберта.
   В последний раз, оглядевшись в пустой квартире, где жалобно расположился одинокий рояль, Ольга хищно улыбнулась, глядя в его отражение и с гордостью английской королевы, удалилась, грохнув огромное зеркало на стене, т.к. оно не помещалось в грузовике.
   Уже в машине, она набрала домашний номер Макса и с заносчивым высокомерием послала его куда подальше.
  
   Макс Полянский вышел из офиса пораньше, чтобы успеть заехать в ювелирный магазин. Сегодня он хотел устроить особенный вечер. Сегодня он принял судьбоносное решение. Сегодня он хочет сделать предложение Ольге, девушке которую он любит всем сердцем.
   - Так уж прям, ВСЕМ сердцем? - съехидничал внутренний голос.
   - Всем-всем! - в тон ему ответил Полянский.
   Он никогда еще в своей жизни не встречал такую красивую, добрую, нежную и понимающую женщину как Ольга. Она напрочь была лишена меркантильности и эгоизма, радовалась любому подарку словно ребенок...
   - А как же ум? - прервал его излияния все тот же внутренний голос.
   - А что ум. Моего ума нам на двоих хватит. Я знаю, она любит меня, а это главное! Она будет прекрасной матерью и замечательной женой...
   - Ага, еще скажи, что и готовить она тебе тоже будет. С ее то акриловыми когтями. И как она себе только глаз не выдирает, когда красит ресницы?...
   - Прекрати! - шикнул сам на себя Макс. - Зачем ты ее оскорбляешь? Она прекрасна,... а все прекрасное, не может быть фальшивым!
  
   В квартире стояла гнетущая тишина. Макс врубил свет и сначала не поверил собственным глазам, вглядываясь в пустой коридор.
   - А где мебель? Ограбили?
   У него затряслись руки.
   - Оля! - закричал Макс, опасаясь самого худшего и распахивая двери во все комнаты. Кроме старого рояля и зловещего, мигающего красного глаза автоответчика, в квартире не было ничего. Полянский растеряно глянул в свое отражение на черной крышке и нажал на кнопку. Макс поморщился. Из динамика полетел отвратительный визгливый голос. Он даже не сразу понял, кто это. А когда сообразил, то ужаснулся, что это была Ольга.
   Она ругалась такими грязными словами, поносила все то хорошее, светлое, доброе и нежное, что было в его душе. Топтала и давила, с каждым словом, убивая в Максе все живое.
   Из ее слов, по началу он понял только то, что она визжала. Наконец он сообразил, что вперемешку с ругательствами, Ольга орала про какую-то морщинку, а также, что она его ненавидит, никогда не любила, использовала и жила с ним только ради денег. Секс с ним был отвратительным, он сам был отвратительным, а его тело, похоже на склизкую медузу.
   - Медуза? Я? - удивился Макс, глядя в осколки разбитого зеркала и поражаясь. - Неужели, 5 лет занятий спортом не дали никаких результатов?
   Полянский снял свитер, футболку, джинсы и посмотрел на отражение в оконном стекле. Перед ним стоял высокий, подтянутый, красивый мужчина с грустными глазами и совершенно обалдевшим лицом. Он подошел ближе к своему отражению, и внезапно волна ужаса накрыла его с головой. Ужас вперемешку с облегчением и счастьем.
   - Боже мой! - трясся, словно в лихорадке Макс, - Какой я идиот. Я чуть не женился на дуре.
   Он расхохотался.
   - Морщинка, - согнувшись пополам, хохотал Макс, тыча пальцем в свое отражение. - Морщинка! М-о-р-щ-и-н-к-а!!!!
   - М-о-р-щ-и-н-к-а, - вторило эхо его пустой квартиры...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"