Соколова Ирина Валерьевна : другие произведения.

Женское романтическое фэнтези

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.64*394  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    См. название. Беспардонный стеб!


  
   Автор: Ну что, будем знакомы?
   Главная Героиня: Будем. А кто, собственно, я?
   Автор: Совершенно обычная девушка. Умна, эрудированна, весьма привлекательна, наделена выдающимся чувством юмора. Прям как я! Но, к сожалению, страдаешь от одиночества и неудовлетворенности окружающей тебя серой действительностью.
   Главная Героиня: А с чего бы это я, такая умная, красивая и бла-бла-бла, от одиночества страдаю?
   Автор: Не имеет значения! Судьба такая. И вот ты попала в Магический Мир(ТМ).
   Главная Героиня: Вот уж действительно, попала!
   Автор: Не перебивай. Итак, попала. Удивляйся!
   Главная Героиня: А я сошла с ума! Какая досада.
   Автор: Н-да... над удивлением еще следует поработать. Ладно, вставай, отряхнись и сделай недоумевающее лицо - сейчас тебе встретится Местный Житель! Прост как табуретка, огромен, капитально небрит. Но добр.
   Местный Житель: Ого!
   Главная Героиня: Ой, ма-а-амочки!
   Автор: Этот Местный Житель и отведет тебя к Местному Магу.
   Главная Героиня: Все страньше и страньше. Автор, ты хоть думаешь, что сочиняешь?! Какой нормальный мужик, встретив в лесу красивую одинокую девушку, поведет её к какому-то там магу? Он же меня в лучшем случае до ближайших кустов сопроводит!
   Местный Житель: Ага.
   Автор: Никаких кустов! У нас женское романтическое фэнтези!
   Главная Героиня: Тогда убери этого... Местного Жителя. Я с ним никуда на ночь глядя не пойду!
   Местный Житель: Э-э-э?...
   Автор: А как же маг?
   Главная Героиня: Понятия не имею! Не моя забота.
   Автор: О! Придумала! Местный Житель и будет Местным Магом.
   Местный Маг: Приветствую тебя, дитя!
   Главная героиня: Достоверность сверхъестественная! С чего бы это мне сразу по проникновении в чужой мир на Местного Мага наткнуться? Или они тут под каждым кустом попадаются?
   Автор: Не важно! Судьба. Кстати, его бы надо состарить слегка... и уменьшить...
   Местный Маг: Эхххх...
   Главная Героиня: Вот так гораздо лучше! Кстати, а почему я его понимаю? Или великий-могучий у нас уже международный - тьфу! - междумирный язык?
   Автор: Да какая разница?! Колдовство! Маг, щелкните пальцами.
   Главная Героиня: Между прочим, это - дистанционное воздействие на мозг. Если маг может так легко внушить знание языка абсолютно незнакомой девушке, то, теоретически, он может внушить что угодно кому угодно. Как, интересно, с такими способностями Местные Маги до сих пор не Мировое Правительство с зомбированными подданными?!
   Местный Маг: Хм... а это идея!
   Автор: У нас женское романтическое фэнтези, не забывайте!
   Главная Героиня: Угу. Достоверность не нужна, второстепенные детали не существенны...
   Автор: Молчать!!! Главной Героине пререкаться не положено! И вообще... я тебя сейчас блондинкой сделаю, вот. Маг, щелкните пальцами!
   Главная Героиня *приглаживая волосы*: Сейчас рыжие в моде...
   Автор: Поумничай мне тут! И в кого ты у меня такая зараза?
   Главная Героиня: Не будем показывать пальцем...
   Автор: Неправда! Я - добрая и пушистая!
   Главная Героиня *себе под нос*: И не отличающаяся воображением... А судя по тому, что я - идеальный образ, еще и стерва, каких мало...
   Автор: Ты что-то сказала? Ладно, продолжим. Спроси у мага, как тебе вернуться в родной мир.
   Главная Героиня: А зачем? Сама же сказала - я там от одиночества страдаю. И серой действительностью глобально неудовлетворяюсь...
   Автор: Так положено! Попавшая в Магический Мир(TМ) Главная Героиня первым делом интересуется, как ей вернуться на родину.
   Главная Героиня: Даже если у неё там из близких - один кактус на подоконнике?
   Автор: Разумеется! Кто ж его без тебя поливать будет?!
   Главная Героиня: Ладно, ладно! Ну-с, Маг, на вас вся надежда.
   Местный Маг: Увы, дитя. Перемещать людей между мирами может только Могущественный Артефакт - огромный изумруд, который Гнусный Темный Властелин носит на шее.
   Главная Героиня: Э-э-э... а как я тогда сюда попала?
   Автор: Судьба! Ты избрана спасти этот мир от зла. Кстати, маг, это ваши слова.
   Главная Героиня: Ч-чего-о?! Автор, а может я это... тихо выйду замуж, нарожаю детей, заживу мирной счастливой жизнью, а мир уж как-нибудь сам? Маг, возьмите меня в жены!
   Местный Маг: Ну-у...
   Автор: Замуж ты выйдешь в финале! За Романтического Героя! А маг всего лишь из чистого человеколюбия приютит тебя на ночь, познакомит с реалиями этого мира и в дорогу экипирует. Магический Меч, местная одежда, деньги на первое время. Маг, проводите девушку.
  
   Домик мага, следующее утро.
   Местный Маг: Возьми этот меч, о дева! Он верно служил мне многие годы, но теперь я слишком стар, чтобы должным образом заботиться о нем. Храни его, он волшебный и сам избрал тебя своей хозяйкой.
   Главная Героиня: Первый раз вижу меч - самоубийцу.
   Местный Маг: С ним тебе не страшен никакой враг.
   Главная Героиня: Маг, я фехтовать не умею!
   Автор: Как это не умеешь? Ты же Главная Героиня! По определению уметь должна.
   Главная Героиня: Я - современная девушка! Откуда у меня умение фехтовать?
   Автор: Не важно. О! Придумала! Меч же магический! Героиня, возьми его за рукоятку.
   Главная Героиня: Рукоять. Них-х-х... Я знаю кунг-фу!
   Автор: Ладно, с самообороной разобрались. Иди умывайся, а маг тебе пока одежду подберет.
   Главная Героиня: Пенку бы для умывания... и крем, а то кожа сохнуть начнет...
   Автор: У нас фэнтези! Проблемы с кожей, необходимость косметики и критические дни отменяются до конца повествования.
   Главная Героиня: Ужас! Во что я тут без косметики за повествование превращусь?!
   Автор: В девушку мечты всех встречных эльфов! У нас женское романтическое фэнтези.
   Местный Маг: Вот, дева. Это местная одежда. Мужская, к сожалению, другой у меня нет.
   Главная Героиня: А тут на девушку в мужской одежде нормально посмотрят?
   Автор: Ты Главная Героиня, тебе можно. Ну что ж, прощайся с магом. Тебе теперь в Ближайший Крупный Город топать.
   Главная Героиня: Пешком?!
   Автор: Не боись! Тебе по дороге Монструозный Конь встретится.
   Главная Героиня *с подозрением*: Монструозный?
   Автор: Ну разумеется! В наше время Главной Героине на обычной лошади ездить неприлично.
  
   Некоторое время спустя, дорога к Ближайшему Крупному Городу.
   Главная Героиня: А-а-автор, эт-то ЧТО?!
   Автор: Монструозный Конь повышенной комфортности! Огромен, страшен, почти всеяден и в меру ехиден. Сейчас временно остался без хозяина и будет служить тебе.
   Главная Героиня: Всеяден, говоришь? А он меня часом не съест?
   Автор: Да ты что! Он станет тебе верным другом и надежным соратником. Почеши ему шейку!
   Главная Героиня *с опаской почесывая*: А я, между прочим, в седле ни разу в жизни не сидела.
   Монструозный Конь*ехидно*: Хм...
   Автор: Да что там уметь! Тем более что конь повышенной комфортности. Влезай!
   Главная Героиня: Аааа! Скотина четвероногая, ты что творишь?!
   Автор: Это у него чувство юмора такое. Он тебя до конца повествования сбрасывать будет. Периодически. Ничего, скоро привыкнешь!
   Главная Героиня *потирая копчик*: Автор, ну скажи, на кой мне эта зверюга?
   Автор: Во-первых, чтобы ездить. Во-вторых - он тебя защищать будет, пока Романтический Герой не появится. А в-третьих, он мне нужен для создания комических ситуаций. Главной Героине без Вредной Ехидной Зверушки сейчас никуда!
   Главная Героиня: Кстати о Романтическом Герое, когда он уже появится?
   Автор: Не скоро. Тебе еще Верного Друга встретить нужно.
  
   Прошло еще немного времени. Ближайший Крупный Город.
   Автор: Эй, Героиня! Видишь, там трое амбалов человека избивают? Спасай бедолагу!
   Главная Героиня: С чего бы это? Может, он им денег должен!
   Автор: Спасай, дура! Это же твой Верный Друг!
   Главная Героиня *вытаскивая меч*: Ну, будем надеяться, сам он об этом знает.
   (...)
   Верный Друг: Спасибо Вам, госпожа. Вы спасли меня от грабителей, теперь я Ваш вечный должник.
   Главная Героиня: Да ладно, какие проблемы!
   Верный Друг: Позвольте сопровождать Вас, куда бы Вы ни направлялись. Я почту за честь охранять Вашу жизнь.
   Главная Героиня: Ну-у...
   Автор: Соглашайся, не спи!
   Главная Героиня: Да на кой мне телохранитель, который сам себя защитить не в состоянии?
   Монструозный Конь *с ехидной мордой*: Угу.
   Автор: Стрелять он хорошо умеет... А заодно будет тебя провиантом снабжать, делать за тебя большую часть работы и издали тобой восхищаться, не осмеливаясь заговорить о своих чувствах!
   Главная Героиня: Восхищаться, говоришь? *Другу* Ладно, так уж и быть. Но учти, я направляюсь на разборки в Мрачную Черную Цитадель Гнусного Темного Властелина, и шансов выжить там (у моих попутчиков) немного.
   Верный Друг: Мне уже все равно! Мою семью убил Гнусный Темный Властелин, родной дом сожгли, девушка бросила, рыбки сдохли... Я не боюсь смерти и с радостью пойду за Вами куда угодно.
   Главная Героиня: Жалко парня. Автор, за что ж ты с ним так?
   Автор: Ничего, я ему ближе к концу девушку подыщу. И будет счастлив человек.
   *Монструозный Конь с невообразимо ехидной мордой кусает Верного Друга за правую ягодицу.*
   Автор: Это же смешно! Ну смешно же?!
  
   Прошло довольно много времени. На полпути к Мрачной Черной Цитадели.
   Автор: А сейчас на вас нападут.
   Главная Героиня: Опять?!
   Автор: На сей раз - сотня орков!
   Главная Героиня: Мама! Как же мы с ними...
   Верный Друг: Так как мы все равно сейчас погибнем, я хочу, чтобы ты знала, что я уже давно...
   Автор: Ничего, когда станет совсем плохо, вас Романический Герой спасет.
   Главная Героиня: В одиночку?!
   Автор: Он - Герой!
   Верный Друг: Тьфу!
   (...)
   Главная Героиня: Ну, это... спасибо большое... уважаемый?
   Романтический Герой: Романический Герой.
   Главная Героиня: Так вот ты какой!
   Автор: Знакомься, это - Романтический Герой. Вы с ним сначала будете долго ссориться и всячески друг друга изводить, но со временем Великая Любовь вспыхнет меж вашими душами. Высок, строен, прекрасен, всегда готов прийти на помощь. Я его со своего идеала мужчины описывала. Так, герой, шлем пока не снимай, я тебе внешность еще не придумала!
   Главная Героиня: А...
   Автор: Не перебивать! Это же самое важное место во всей книге! У него... длинные золотистые волосы, выразительные серые глаза, в которых читаются все перенесенные им в прошлом страдания и лишения, и лицо, столь мужественное и прекрасное, что даже боги позавидовали бы! А еще он... эльф! Герой, снимайте шлем! И поправьте прическу, чтоб уши видно было!
   Главная Героиня *после паузы*: Слышь, Автор, а я его вообще заинтересую? Что-то у меня его внешность нездоровые подозрения вызывает...
   Автор: Что еще за подозрения?!
   Главная Героиня *с любопытством*: Герой, скажи по секрету, у тебя с ориентацией как?
   Романтический Герой *надменно*: Все в совершеннейшем порядке.
   Главная Героиня: Конечно, кто ж признается!
   Автор: Да где ты такого нахваталась?
   Главная Героиня: Напомнить, с кого ты меня списывала?
   Автор: Я?! Да чтобы я хоть раз...
   Главная Героиня: Хе-хе, будто я не знаю, какое аниме у тебя на верхней полке в коробках без подписей!
   Автор *гневно*: Убью! В финале с особой жестокостью!
   Главная Героиня: Допиши сначала дотуда. И, кстати, не забывай, у нас - женское романтическое фэнтези.
   *звук стучания головой о клавиатуру*
   Автор: Р-р-р-р-р-р-р!!!
   Романтический Герой: Ты бы с ней не ссорилась. А то переделает в какой-нибудь хоррор... или, того хуже, сплаттерпанк...
   Главная Героиня *поглядывая с наклевывающимся уважением*: Она и слов-то таких не знает. Кстати, я бы на твоем месте поволновалась, не дай бог книжка популярной станет! Сразу та-акие фанфики начнутся...
   Романтический Герой: Меня фанфиками не напугаешь.
   Главная Героиня *торжествующе*: Ну я же говорила! А что, тема нынче модная...
   Романтический Герой: Р-р-р-р-р-р!!!
   Автор: Так, я смотрю вы друг друга уже всячески изводите. А значит и до высоких чувств недалеко!
   Главная Героиня: Р-р-р-р-р-р!!!
   Автор: Ладно, все досчитали до пятнадцати и успокоились. Вы теперь должны договориться, что вместе поедете к Мрачной Черной Цитадели.
   Главная Героиня: С чего бы это?
   Романтический Герой: С чего бы это?
   Верный Друг: А вдруг он вражеский шпион?
   Автор: Он не шпион, он - благородный рыцарь. Едет в Мрачную Черную Цитадель, чтобы убить Гнусного Темного Властелина в честном поединке. Так что вам по пути, а вместе ехать веселее будет!
   Верный Друг: И почему мы должны ему верить?
   Монструозный Конь *с ехидной мордой*: Ага.
   Романтический Герой: Вы осмеливаетесь не верить эльфу?!
   Верный Друг: Во-от, еще в команду не принят, а уже угрожает!
   Романтический Герой: Да нужны вы мне!
   Верный Друг: Ну и катись тогда своей дорогой!
   Главная Героиня: Хм... а с Верным Другом они друг друга изводят ничуть не хуже!
   Монструозный Конь *ехидно*: Хе-хе!
   Автор: Не считается!
   Верный Друг: Ну, знаешь! Меня, если уж на то пошло, лошадь твоя страшная тоже периодически изводит!
   Главная Героиня: Извращенцы!
   Романтический Герой: И все же я окажу вам честь своим присутствием. Честь не позволит мне оставить юную девушку в столь сомнительной компании.
   Верный Друг и Монструозный Конь *дуэтом*: Р-р-р-р-р-р!!!
  
   Еще несколько дней спустя. На подступах к Мрачной Черной Цитадели.
   Главная Героиня: А куда это Верный Друг подевался?
   Автор: Девушку встретил. Она рабыня Гнусного Темного Властелина и с удовольствием поможет вам пробраться в Мрачную Черную Цитадель.
   Главная Героиня: : А как Властелин ее отпустил? Не боится, что сбежит? Что она вообще в лесу вокруг Цитадели без охраны делает?
   Автор: Не важно! Гуляет.
   Романтический Герой: Кстати, Верному Другу пора бы уже вернуться. Пойду, поищу.
   Главная Героиня: Какая бестактность!
   Автор: Так надо. Ушел? Отлично! Героиня, отойди, пожалуйста, во-он к тем кустам.
   Главная Героиня *подозрительно*: Зачем?
   Автор: Ну отойди, что тебе стоит! И спиной к ним повернись.
   Главная Героиня *еще подозрительнее*: А со мной ничего плохого не случится?
   Автор: Ничего!
   Главная Героиня: Точно?
   Автор: Точно, точно! Ну, подумаешь, похитят немного... слуги Гнусного Темного Властелина.
   Главная Героиня: Что?!! Ум-м-м!!! М! Мымумыме мемя мемеммемо!
  
   Часом позже, Мрачная Черная Цитадель.
   Гнусный Темный Властелин *слугам*: Снимите с её головы мешок и выньте кляп.
   Главная Героиня: Автор, ты!... ты!!!... Ух ты!
   Гнусный Темный Властелин *героине*: Добро пожаловать в Мрачную Черную Цитадель, прекрасная госпожа.
   Главная Героиня *краснея*: А... ну... это... здравствуй... те.
   Гнусный Темный Властелин: Прошу прощение за грубость моих вассалов. Надеюсь, они не причинили вам вреда?
   Главная Героиня *смущенно теребя подол кольчуги*: Да нет, что вы! Все в порядке.
   Автор: Знакомься, Гнусный Темный Властелин! Мировое Зло и твой личный враг по совместительству.
   Главная Героиня: Ва-ау...
   Автор: Я его внешность с одного готического певца списала.
   Главная Героиня *с восторженным блеском в глазах*: Так он еще и поет!
   Автор: Не отвлекайся! Он тебя сейчас на сторону Зла склонять будет.
   Главная Героиня: Жду с нетерпением!
   Автор: Дура! Он - Гнусный Темный Властелин!
   Главная Героиня *прижав руками колотящееся сердце*: Зато какой красивы-ый!
   Автор: Я тебе дам, красивый! У тебя же Романтический Герой есть! Властелин, приступайте.
   (...)
   Автор: Эй, вы что творите?!
   Гнусный Темный Властелин: Склоняю.
   Автор: Э-э-э... к чему именно? Героиня, а ты что стоишь? СОПРОТИВЛЯЙСЯ!!!
   Главная Героиня: Ну-у... я пока не считаю... предательство идеалов Света... для меня приемлемым... но ваша аргументация заслуживает внимания!
   Автор: Сто-о-оп, я сказала сопротивляйся, а не... так... ну вы блин... Все, я пошла за валерьянкой!
   (...)
   Автор: Эй, вы где там? Уже в спальне?! Уже спите?!! Кошмар. Так, Героиня, подъем! Слушай сюда внимательно и действуй строго по инструкции. Видишь на нем ожерелье с Могущественным Артефактом? Ну да, на нем только оно и осталось. Снимай его!
   Главная Героиня: М-м-м... зачем?..
   Автор: БЫСТРО!!!
   Главная Героиня: Ну сняла, что дальше?
   *Гнусный Темный Властелин рассыпается прахом*
   Главная Героиня *в слезах*: Да как ты могла?! Хлюп-хлюп! Это же была любовь всей моей жизни! Хлюп!
   Автор: Любовь Всей Твоей Жизни как раз сейчас в замок ворвется, с Верным Другом вместе. Тебя спасать. И не спорь!
   Главная Героиня: С-с-суровая пис-с-сательница!
   (...)
   Романтический Герой *врываясь в комнату*: Хвала богам, ты жива! А почему в одних носках?
   Главная Героиня: Отвернись, я оденусь. А как вы сюда попали?
   Романтический Герой: Пробраться внутрь нам помогла вот эта Милая Девушка. А дальше мы шли к тебе, убивая всех на своем пути. Я сердцем почувствовал, что с тобой что-то случилось.
   Главная Героиня: Ну круты-ы!
   Милая Девушка: Неподражаемы! *обнимая Верного Друга* Особенно ты, дорогой.
   Главная Героиня: Но ведь замок такой большой. Как же вы меня нашли?
   Автор: Не важно! Милая Девушка помогла! Кстати, уходили бы вы отсюда - Цитадель с минуты на минуту рушиться начнет.
   Главная Героиня: Серьезно, что ли?
   Автор: Ну да. Ты ж Главного Гада упокоила! Кстати, местные уже разбежались, а Северная Башня начала потихоньку проседать.
   Главная Героиня: Уйё!!!
  
   Полчаса спустя, Холм с Видом на развалины Мрачной Черной Цитадели.
   Романтический Герой: Я тебя люблю, выходи за меня замуж!
   Главная Героиня: Э-э-э... а как же мой кактус?
   Автор: У тебя же Могущественный Артефакт теперь есть! Можешь перемещаться туда-сюда, сколько влезет.
   Главная Героиня: Тогда ладно, выйду. У нас все-таки женское романтическое фэнтези.
  

Оценка: 6.64*394  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"