Соколова Лилия Алексеевна : другие произведения.

Жажда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация В нашем мире существуют еще такие вампиры, которые способны отказаться от человеческой крови и жить как обычные люди. Чтобы выжить нужно, пожертвовать собой. И тогда охотники на вампиров оставят тебя и твою семью в покое. Аиша - необычная девушка привлекшая внимание Криса. Тайна, которой от нее веет, не дает парню покоя. А что если оставить прошлое за семью печатями? Что если, узнав правду, ты будешь в шоке?.. Одно неосторожное движение и можно навсегда сорваться в бездну. Капля крови и ты никогда не вернешься к прежней жизни. Что победит? Жажда крови, которую испытывает девушка или здравый смысл?

  Предисловие
  Прах к праху ложились веками,
  Заставляя их сердце молчать.
  Эту тайну хранить за замками,
  И невинную кровь проливать.
  
  
  Жажда жизни в их сердце живет,
  Затмевая жаждой их разум.
  Голубая кровь по жилам течет,
  Подобно крылатым фразам.
  
  Крик мертвой души так и остался
  безмолвным.
  Как будто их смерть прокляла.
  И внутренний голос останется ровным.
  Шанс на вторую жизнь им вечность дала.
  Глава 1
   Знакомство.
   Я вышла из машины, с силой хлопнув дверцей только что купленной
  новой машины. Очередная школа, очередной 10 класс, в который нужно ходить. Что ж такова моя судьба.
   - Брось детка будет весело, - прочитав мои мысли, ободряюще сказал мой брат.
   - Курт ты же знаешь, что я ненавижу, когда ты называешь меня детка, - возразила я.
   - Ладно, расслабься сестренка, - полушутливым голосом сказал Курт, кладя руку на плечо Исидоре.
   Мы вышли со стоянки, направляясь к учебному корпусу. Мои брат и сестра уже скрылись в здании. А я еще задержалась на улице. Обведя ленивым взглядом, фасад школы я провела рукой, по золотой цепочке, весящей на моей шее. Кулон в виде маленького шарика был на месте. Это несколько успокоило меня. Маленький с острыми иголками на концах шарик уколол мне палец.
   Я быстро отдернула руку. И сфера ударилась об мое тело мелкие иголки вошли в мою кожу на груди. Только после того как я ощутила привычное покалывание я успокоилась окончательно. Я чувствовала, как платина накаляется. Обычная реакция на мое тело. Боль, которая была при этом, позволяла мне держать мое сознание под контролем.
   С годами практики платина действует на мое тело не так болезненно. Когда я только надела этот кулон боль была не выносимой. Но сейчас это позади.
   Я посмотрела на палец, который уколола и усмехнулась. Крови не было, собственно как и всегда. Она просто не может идти.
   Люди то и дело заходили в здание школы, не забывая при этом посмотреть на меня. Что ж думаю пора и мне последовать примеру остальных и наконец, зайти в здание.
   Не смотря на то, что до звонка на первый урок было довольно много времени. Мы решили приехать пораньше. Курт и Исидора решили учиться в месте в одном классе. А я в другом. Если честно эта привычка появилась очень давно и осталась с нами навсегда.
   Я переступила через порог кабинета биологии, где у моего класса, в котором я теперь буду учиться, должен быть по расписанию урок. В кабинете было не больше семи человек. Я обвела помещение взглядом, чтобы выбрать место, где бы сесть.
   Думаю, у окна последняя парта в первом ряду будет самым подходящим местом. Зрение у меня отличное. Намного лучше, чем у остальных людей. Хотя солнце основательно мешает мне видеть при свете дня, но жить можно.
   Я прошла к выбранному мной месту и села поближе к окну. Сейчас еще утро и солнце практически не попадало, на эту строну здания. Тем лучше для меня.
   Я открыла учебник, по биологии подражая обычным людям делая вид, что читаю книгу. Положив руку под голову, я стала смотреть в окно, дожидаясь звонка на урок.
   - Ну что круто мы вас вчера уделали? - произнес весело парень и засмеялся. Двое парней зашли в класс.
   - Да ну тебя Крис, - отмахнулся второй, пихая первого, и тоже засмеялся. Разумеется, я это не видела, но прекрасно слышала. - Матч реванш.
   - Идет, - ответил первый и, хлопнув друг друга по руке, они опять засмеялись.
   Я продолжала, не отрываясь смотреть в окно. Люди не привлекали мое внимание. У меня за плечами годы терпения и ожидания чтобы не обращать внимания на то, что происходит вокруг меня. Это всего лишь фоновая заставка. И в каждом городе она практически одна и та же.
   На мгновение парни притихли, не было слышно даже шагов только дыхание и стук сердец. Кровь пульсировала в нутрии каждого из находившегося в классе человека. Я слышала их всех одновременно в своей голове.
   Даже не гладя на них, я поняла, что они как и все остальные смотрят на меня. Меня это нисколько не удивляло. На мою семью всегда обращают внимание, не смотря на то, что мы стараемся не привлекать к себе лишнее внимание и не создавать суету вокруг себя. Нам не к чему лишний шум. Чем меньше мы выделяемся, тем дольше мы проживем на новом месте. И тем больше вероятность, что охотники не доберутся до нас.
   - Опа! Крис тебе повезло, - наконец услышала я шепот парней. Даже смешно, до какой степени наивны и глупы эти люди. - Я бы не отказался посидеть с такой красавицей.
   Второй по-прежнему молчал, но быстрое биение сердца сказало мне больше чем слова, которые он мог бы произнести. С другой стороны Курт и так мне все расскажет. Примерно я уже знаю, о чем думают эти парни. Даже не нужно уметь мысли читать. Я не первый год живу.
   - Слушай Крис, - продолжал первый - А может, поменяемся местами и я посижу с этой красоткой?
   Того кого называли Крисом усмехнулся. Я тоже улыбнулась, конечно же, они не могли видеть моей улыбки. Глупый парень от меня надо бежать, бежать как можно дальше, хотя я совершенно безобидна, но это только пока. Людям безопасней держаться от меня как можно дальше. Ну как бы там ни было представляю, как Курт будет смеяться, когда мы снова встретимся.
   - Что за пробку устроили на входе? - на сцене появилось третье действующее лицо. - А?
   - А разве ты сам не видишь? - продолжал говорить тот, который был не Крисом.
   - Ого! - присвистнул третий и хлопнул кого-то по плечу. Снова наступила пауза. После чего послышались шаги, похоже, все трое решили разойтись по своим местам.
   Один из парней сел рядом со мной. Двое других сели на последнюю парту среднего ряда.
   Я чувствовала что парень, севший со мной, внимательно смотрит на меня. Но заводить разговор он не спешил. Его товарищи продолжали смеяться и подкалывать над ним.
   Прозвенел звонок, и в класс спустя минут пять зашла не молодая женщина. Помимо классного журнала в ее руках было много и другой поклажи. Окинув взглядом, класс ее взгляд на мгновение остановился на мне, и мне пришлось отвести глаза. Затем она перевела взгляд на моего соседа и товарищей этого парня.
   - Кристофер, Дин, - произнесла учительница. - Повести карту на доску.
   Мой сосед и парень, сидевший напротив него, встали и покорно пошли вешать карту, создавая при этом много шума и суеты. Все это было скучным для меня и не вызывало даже тени улыбки.
   - Что-то много отсутствующих у вас сегодня, - прокомментировала учительница. - А также и пополнение в классе. Ваше имя и фамилия мне нужно записать в журнал.
   Женщина обращалась ко мне, но при этом не смотрела на меня. Я улыбнулась думая, что эта женщина по истине мудра. Люди редко смотрят мне в глаза второй раз, наверное, чувствуют угрозу, исходящую от меня.
   - Аиша Вильмонт, - произнесла я, мой голос был мелодичен и певуч словно музыка. Я стараюсь редко что-либо говорить. Произнеся свое имя, я снова опустила лицо, глядя между строк.
   - Вильмонт, - проговорила учительница, дописывая фамилию, скрип, который она производила, пока писала, мне был слышен даже с последней парты.
   Урок пролетел быстро, я так ни разу и не подняла голову от учебника. Тему, которую объясняла женщина, я знала не хуже ее. Возможно, я могла бы сказать даже больше. Генетика. Практиковалась вместе с отцом. Альберт Вильмонт - ученый генетик.
   Остальные уроки пролетели так же быстро, как и всегда. Выходя из кабинета русского языка, я направилась в столовую, где мы условились встретиться с Исидорой и Куртом. Они уже ждали меня, заняв столик. Курт помахал мне рукой, замечая меня первым.
   Положив учебники чуть дальше от себя, я приступила к еде. На Курта я смотреть не хотела я и так знала, что сейчас он будет издеваться надо мной.
   - Сестренка ты уже настолько популярна здесь, что мне становиться страшно, - не заставив себя долго ждать, сказал Курт, он явно наслаждался этим, - за этих дурачков.
   - Перестань Курт, - сказала Исидора еле слышно, но мы с Куртом слышали ее. - Это не смешно.
   - Дора ты даже представить себе не можешь, насколько это смешно, - переводя взгляд на сестру, сказал Курт, он повернулся ко мне и продолжил. - Ты знаешь, что эти идиоты уже строят на тебя планы?
   - Курт, - повторила Исидора.
  - Все молчу, молчу, - подняв обе руки в позу "я сдаюсь", сказал Курт.
   - Как день Аиша? - спросила Исидора. - Все в порядке?
   - Да, все просто отлично, - ответила я.
   Исидора ответила усмешкой на мои глаза и перевела их на мой кулон, который по-прежнему иглами находился у меня в коже.
   - Это она страхуется из-за своего сна, - читая мои мысли, опередил меня Курт.
   Исидора кивнула, переводя взгляд на свою правую руку на безымянном пальце, которой было платиновое обручальное кольцо. Я перевела взгляд на Курта, у него на руке было точно такое же кольцо.
  В нашей семье только отец не носил платину, он контролировал себя и без нее. Все остальные ходили с платиной. Мы еще не настолько научились себя контролировать, что бы отказаться от нее. И я тому прямое доказательство. В нашей семье я иду самая первая по старшинству разуметься после отца.
  - Сколько у тебя еще уроков? - спросил Курт меня.
  - Два, - ответила я, с безразличием смотря в свой стакан с тыквенным соком.
  - У нас три, - ответил Курт. - Значит так. Я дам тебе ключи от машины, и ты ждешь нас там. Поняла?
  Я подняла на него свои карие глаза, встретившись с его такими же и снова опустила их в стакан с соком. Этот жест был за место кивка. Курт достал из кармана ключи и с быстрой ловкостью кинул их мне. Не меняя положения, я просто подняла руку, и ключи сами упали на мою ладонь.
  - Вот черт! - расстроился брат, в ответ я ехидно улыбнулась.
  Мы еще минуты две посидели, после чего встали и вышли из столовой. Непринужденно, небрежно и безразлично. Я шла самая последняя Курт время от времени усмехался. Когда мы поднимались по лестнице, Исидора напомнила:
  - Аиша помни - не привлекать к...
  - Себе внимание, - договорила я за нее - Да я помню.
  - Правильно сестренка так держать, - сказал брат, он подмигнул мне. - Все ладно, встретимся после уроков детка.
  С этими словами он оставил меня напротив моего кабинета, где у меня должен быть следующий урок. Они с Исидорой пошли дальше по коридору.
  - Курт ты же знаешь, что я ненавижу, когда ты меня так называешь! - подумала я, и тот час же услышала его смех. Со стороны это было похоже на то, что я просто нахмурилась.
  Я устало вздохнула, заходя в кабинет последней не считая учителя. Теперь, когда я шла последней я видела весь класс. И конечно же того кому посчастливилось быть моим соседом. Крис, кажется, так зовут его друзья.
  Я остановилась на полпути, замерев на месте. Парень, с которым я сидела три первых урока, был тем самым парнем, который умирал в моих снах. Это он. Но это было еще не все. Я не могла поверить, что это правда. Я уже видела это лицо однажды. Но как это вообще возможно? Он жил более шести ста двадцати пяти лет назад!
   Учебники выпали у меня из рук, но я не обратила на это внимание. Сейчас я думала, что же делать дальше. Остаться на урок или же бежать.
  Парень с интересом и внимательностью смотрел на меня. Но мой пристальный немигающий взгляд испугал его. И правильно сделал что испугался, на его месте я бежала бы без оглядки.
  Кто-то положил мне руку на плечо. Я быстро повернулась, готовясь к нападению. Поняв, что это всего лишь учитель, который не мог понять причину моего ступора попросил сесть меня за парту. Кивнув, я провела рукой по своему платиновому кулону, какая-то часть меня успокоилась.
  Учитель попросил помочь мне собрать учебники. Парень по имени Крис подобрал мои учебники и протянул мне. Еще несколько минут я думала, как лучше взять учебники, не соприкасаясь с его рукой.
  Без церемоний выхватив их, я прошла к последней парте, и сев как можно ближе к окну попадая полностью под влияние солнца. Парень тоже вернулся на место рядом со мной. Он повернул свою голову ко мне и с вопросом в глазах посмотрел на меня. Я украдкой кинула на него взгляд и лишний раз убедилась, что это он.
  Парень как бы невзначай положил свою руку поближе ко мне. И тетрадку, в которой писал в придачу. Я изо всех сил дела вид, что не замечаю этого. Как назло урок тянулся очень медленно.
  Едва прозвенел звонок, я сорвалась со своего места и раньше всех остальных вышла из кабинета. Я шла прямиком к Курту и Исидоре. Мой встревоженный вид не прошел даром для моих брата и сестры. Курт все понял, едва прочитав мои мысли.
  - Успокойся, - сказал он, кладя мне руки на плечи, - дыши глубже. Все хорошо. Пока все в порядке.
  - В порядке? - усмехнувшись, переспросила я.
  - Аиша что происходит? - спросила Исидора, она не умела читать мысли, и поэтому было не в курсе происходящего.
  - Парень, которого она видит в своем сне, - вместо меня сказал Курт, Исидоре не поворачиваясь. - Здесь. Он в ее классе. И надо же было такому случиться он сидит с ней за одной партой.
  При этих словах он хихикнул. Я с упреком посмотрела на брата и перевела свой взгляд на Исидору. Она выглядела такой же встревоженной, как и я.
  - Но это еще не конец истории, - озвучил Курт то, что я скрывала с таким усердием. - Этот парень копия того лорда с которого все и началось.
  Повисло минута молчания. До всех доходила сказанные слова Куртом, похоже, он и сам не понимал до этого момента, как все складывается. Я посмотрела в лицо Исидоры, затем Курту я видела в их лицах то же, о чем думала сама. Мой сон, наш приезд в этот город с которого все началось и встреча с этим парнем похожего как две капли воды с лордом Александром Белом были взаимосвязаны. Но как?
  - Курт, - сказала Исидора. - Я думаю Аиша права нам нужно немедленно уезжать из этого города.
  - Спокойно девочки, - Курт поднял правую руку в останавливающем и успокаивающем жесте. - Скоро вернуться Зак, Агата, Лора и Арт. Сначала дождемся их. А ты веди себя хорошо и не паникуй без причин. Я буду приглядывать за тобой. Успокоилась?
  Я кивнула. В одном Курт был прав, нам нужно было дождаться остальных членов семьи.
  - А теперь иди на следующий урок, - продолжил брат - А потом жди нас в машине. Нам пора идти. Помни, я приглядываю за тобой.
  Я еще раз кивнула. И собралась идти на урок. Пусть Курт и издевается надо мной и прикалывается тупыми шутками, но он умеет успокаивать.
  - Аиша! - позвал Курт, взгляд его стал сердитым. Я поняла его без слов.
  - Курт я вполне контролирую себя, - при этих словах моя рука инстинктивно потянулась к кулону. Я развернулась и пошла.
  - Дай ей шанс, - ласково произнесла Исидора, обращаясь к Курту, - милый.
  Что ей ответил Курт, я уже не слышала. Сейчас меня больше интересовало то, что мне нужно было пережить еще сорок минут в одном помещении с тем парнем.
  Последний урок по расписанию был физкультурой. И новость что урок будет проходить на улице, немного меня успокоила. Я смогу находиться значительно далеко от парня.
  Но как только класс оказался на улице, я поняла свою ошибку. Парень был практически везде рядом со мной. Что ж часть урока я контролировала себя. Стараясь дышать как можно глубже заглушая тревогу и свой сон, стоящий у меня перед глазами.
  Вторую половину урока нас заставили играть в баскетбол команда девушек против команды парней. Я практически расслабилась, когда подул ветер, донося до меня запах парня.
  То что случилось дальше было полной неожиданностью даже для мня. Горло обожгло раскаленным огнем. Я перестала дышать, его запах стоял в горле, мешая трезво мыслить.
  Жажда, которую я испытывала в данный момент, была намного сильнее здравого смысла. Я утратила контроль над телом и разумом. Такого желания свежей крови, у меня не было никогда, и устоять перед этим мне не хватило сил.
  Следуя своему желанию, которое затуманило мой разум, я направилась к парню. Преграда, возникающая на моем пути в виде людей, к заветной добыче была автоматически устранена.
  Когда до моего сознания долетели отдельные фразы, я практически в плотную подошла к парню. Платиновый шарик раскалился и причинял мне невыносимую боль. В горле по-прежнему все обжигало, но теперь эта боль ушла на второй план. Постепенно сознание возвращалось ко мне.
  Парень пристально смотрел мне в глаза. Я видела страх в его глазах. Я помотала головой и отскочила подальше от парня. Я оглянулась вокруг. Все кто находился на площадке, и до кого я не успела добраться, со страхом наблюдали за мной.
  - Что ты делаешь? - наконец подал голос учитель.
  - Э-э-э, - я замялась, пытаясь подыскать подходящий убедительный ответ. - Отбирала мячик.
  Наконец выдавила я, пытаясь справиться с жаждой. Перед глазами все плыло, я снова помотала головой. Еще раз глянув на парня, застывшего от ужаса, теперь я поняла, почему я убываю его в своем сне или правильнее сказать видении.
  Оскалившись в подобие улыбки, я развернулась, и в два прыжка оказалась за поворотом, уходя как можно дальше с площадки продолжая бороться с желанием убить парня.
  Я отчетливо понимала, что в данный момент мне нужно как можно дальше находиться от школы. Я усмехнулась тому факту, что теперь он не будет считать меня симпатяжкой. Только монстром коим я и являюсь.
  Через пару минут я оказалась на стоянке, где Курт оставил утром машину. Достав ключи из кармана, я села на место водителя и завела машину. Конечно, Курт уже в курсе происходящего и поймет меня, почему я так поступила.
  Через некоторое время я уже неслась по трассе со скоростью 200 км/час. Я открыла окно, подставляя лицо навстречу ветру. Но даже он не мог освежить мою голову. Голову, в которой все мысли были поглощены только одним парнем Кристофером Белом.
  Я продолжала вести машину, сжимая руль как можно сильнее, и старалась сосредоточиться на дороге...
  
  
  Глава 2
   В аэропорту.
  Я сидела в кресле у камина, наблюдая, как пламя огня поедает дрова, подкинутые мною же в огонь. Безразличие с коим я сидело никого не удивило, попросту говоря им, было не до моего душевного состояние. Моя семья вела бурное обсуждение того как нам поступить. Уехать или же остаться.
  - Мы не можем уехать, пока не приедут остальные, - говорил Курт. - Мы не должны разделяться. Забыли?
  - Да конечно, - отвечала Исидора - но мы не должны привлекать к себе внимание. Если с этим парнем что ни будь случиться, на нас откроют охоту.
  - С ним ни чего не случиться, - парировал брат - Аиша я прав?
  - Я... - продолжая наблюдать за пламенем костра, мои мысли не отпускали образ парня. - Не знаю...
  Жажда крови отпустила мое сознание, но лишь по тому, что я была вдали от парня. Но что будет, когда я вернусь в школу? Хватит ли мне сил не убить его? Хватит ли мне сил обуздать свою жажду? Я медленно закрыла глаза.
  - Мы давно отказались от человеческой крови, - сказал Курт - Ты четыреста лет не пьешь кровь. По сравнению с остальными у тебя больше времени в запасе.
  - Да, - подтвердила я на автомате - но я еще никогда не испытывала такую жажду людской крови. Я не уверена что смогу преодолеть ее.
  Последнее предложение я говорила нехотя. Я не хотела признаваться в этом не перед своей семьей. Нет, я не боялась, что они меня осудят. Я не хотела признаваться себе в этом.
  - Но ты остановилась сегодня, - напомнила Камелия - это что-то, но значит.
  - Остановилась... - эхом отозвалась я, даже не вслушиваясь в то, что она сказала. Мои мысли и воспоминания, которые остались небольшими крупицами, были в далеком четырнадцатом веке.
  - В конце концов, ты можешь увешать себя сталью, - не выдержал Курт - А ты что думаешь Альберт?
  В нашем разговоре только отец не принимал участие. Я сидела ко всем присутствующем спиной, и видеть его выражение лица не могла, да и не очень стремилась.
  - Я думаю, - наконец произнес отец - Что понимаю тебя Аиша. У меня ведь тоже была огромная жажда крови...
  По интонации отца я поняла, что он с головой ушел в воспоминания.
  - И что же ты сделал в свое время? - спросила я, ища совет - Ты преодолел ее?
  Говоря ее, я имела в виду жажду.
  - В некотором роде, - ответил отец туманно - Камелия теперь стала одной из нас.
  Я усмехнулась. Даже Альберт не справился с жаждой, так чего же они хотят от меня?
  - Но мне хватило сил не убить ее, - словно читая мои мысли, сказал отец, но я, то знала, что он не умеет читать мысли. Только двое из нашей семьи умели читать мысли это Курт и Агата. - И если ты сможешь пересилить себя, это будет твоя маленькая победа над собой. В конце концов, вспомни, чего ты хотела, когда осталась в семье. Ты не хотела быть монстром.
  Слова, которые говорил Альберт, были правильными хоть и медленно, но доходили до моего сознания. Да действительно когда я согласилась остаться с Альбертом, я навсегда отказалась от человеческой крови, потому что не хотела становиться монстром. Тогда я только переродилась, воспоминания прошлой жизни были свежи. А сейчас...
  А сейчас я уже не помнила ту жизнь, в которой была человеком. Время стерло все воспоминания оставляя привычку и многовековое терпение. Что-то шевельнулось в сознании при слове монстр.
  - Аиша, - продолжил отец, не дождавшись ответа с моей стороны. - Через это все проходят. Рано или поздно, но через это все проходят. Только ты можешь сделать этот выбор. Остаться здесь и перебороть свою жажду или сесть в автомобиль и уехать.
  Выбор. А есть ли он у монстра? Есть ли выбор у этого парня? Медленно открылись мои глаза, глядя на пламя костра и ища там решение. Как будто огонь мог сказать решение этой проблемы.
  Я разрывалась на части между желанием и здравым смыслом. Разум говорил не медленно бежать из этого города, обезопась свою семью не подвергай риску. И желание, которое хотело только одного - крови.
  В помещение повисла пауза. Все с замиранием ждали мое решение. И я сделала его, не смотря на то, что я пожалею об этом. Я была уверена в этом. Не говоря о том, что подвергаю риску всю семью.
  - Я остаюсь, - наконец произнесла я, поднимаясь со своего места и поворачиваясь лицом ко всем членам семьи - Я остаюсь, потому что знаю, что в любой момент могу все бросить.
  - Я знал, что ты сделаешь правильный выбор дочка, - сказал Альберт, кладя мне руку на плечо в дружественном жесте.
  После него по очереди подошли Камелия, Исидора и Курт. Я тоже была рада тому, что остаюсь со своей семьей. Еще раз, кинув взгляд на отца, я увидела его добродушную, но вместе с тем и загадочную улыбку. В его глазах стоял вопрос и одобрение.
  - Не хочу быть монстром, - произнесла я одними губами, подтверждая его догадку. Отец кивнул, давая понять, что он понял это и без слов.
  Рулетка жизни уже запущенна и не имеет значение, что ты не сделал ставку. Но как бы там, ни было, жребий был уже брошен и нам остается только верить, ждать и надеяться...
  
  
  
  * * *
   На следующий день я приехала в школу вместе с Куртом и Исидорой. После вчерашнего семейного совета я основательно подготовилась к сегодняшней встречи с тем парнем. Обе мои руки были в толстых платиновых браслетах плотно прилегающих к моим запястьям. Но вот свой кулон сферической формы мне пришлось сменить на более массивное колье, которое весело не менее двадцати килограмм. Даже на одежде предметами украшений была платина. В общем, платина была везде, где могла быть.
   Мое присутствие в классе заставило всех притихнуть и прекратить разговоры. Проходя между рядов парт направляясь к тому месту, где сидела вчера я не без удовольствия отметила, что люди бояться меня. Я уселась за парту с безразличным видом, увеличивая дистанцию между мной и парнем, насколько это было возможно.
   Как только я вошла в класс, я перестала дышать, что бы запах крови этого парня не сразу мог воздействовать на меня, вызывая желание убить его. Платиновые побрякушки слегка накалились и едва-едва начали светиться. Я украдкой посмотрела на Кристофера, не заметил ли он этого. Нет, не заметил, казалось, парня ничего не интересует. Сегодня насколько я успела понять, он не отличался вчерашней жизнерадостностью. Оно и понятно страх. Вот что он испытывает по отношению ко мне, я чувствовала это. И не только он, но и все находящиеся в классе.
   Устроившись поудобней я опустила свои глаза, в книгу становясь непроницаемой и недвижимой, словно мраморная статуя. Погружаясь в свои мысли. Признаться честно все эти бесконечные походы в школу были скучны и не интересны. Ни чего нового за ближайшие двадцать лет я не узнала.
   И все эти глупые походы были маскировкой. Маскировкой под нормальную человеческую жизнь. Но в глубине души я знала, что мое сердце уже ничто не заставит биться. И от того что я знала и понимала это мне было грустно не более того.
   Моя семья и мне подобные веками живут в тени, во тьме, вынужденные скрываться, чтобы не только защитить и сохранить свой секрет, но и спастись от тех, кто на нас охотиться.
   Когда-то очень давно я сама выбрала этот путь. Тогда я еще не знала, к чему он меня приведет... А сейчас слишком поздно о чем либо сожалеть. Не смотря на все недостатки и преимущества, я живу или существую. Я не вижу этой разницы, для меня это все одно и то же. Но мой отец, моя семья и я в частности нашли способ жить подобно людям, отказавшись от крови. И вот уже на протяжении четырех веков я питаюсь, как и обычные люди.
   Уроки летели быстро, я даже не замечала, насколько быстро шло время. В этом был плюс школы. У меня было предостаточно времени, что бы подумать о прошлом и настоящем.
   Я собирала учебники. Только что кончился последний урок. Класс очень быстро пустел, но мне было на это откровенно по фиг. Я заталкивала в сумку учебник, в которой не было уже места, но я упорно продолжала его туда запихивать. Через какое-то время мне это удалось, и я развернулась, что бы выйти из класса.
   Но далеко уйти я не смогла. На кого-то наткнувшись, я подняла глаза. Это был Кристофер. Несколько секунд я смотрела ему прямо в глаза. За эти несколько секунд я поняла, что в классе никого нет кроме него. Его сердце так бешено билось, что казалось, это можно было не только слышать, но и видеть.
   Как интересно, мальчик, которого я желанием горю убить сам дает мне повод это сделать. Я только лишний раз убедилась насколько бывают, глупы люди. Все это я поняла за те несколько секунд пока смотрела ему в глаза.
   Я невольно сравнивала его с Алексом. Мускулистое тело, синие, словно бездонное море глаза и темные волосы, те же черты лица, как это было до боли знакомым. В его синих глазах был страх смешивающийся с решительностью.
   - Я хочу знать, что произошло вчера на площадке? - решительно сказал парень, отводя глаза, я же лишь рассмеялась. - Ты думаешь это смешно?
   О, похоже, мальчик не любит, когда над ним смеются. Он даже осмелился кинуть мне вызов. Что ж решительности в нем много, а страха еще больше.
   - Я думаю это забавно, - наконец ответила я, прищурив глаза - Но не советую тебе играть со мной.
   Я направилась к выходу, когда меня догнали слова:
   - Я всего лишь хочу знать, что вчера произошло, - с решительной настойчивостью повторил парень, оборачиваясь ко мне.
   Я тоже развернулась. Шутки кончились. Еще раз, посмотрев на парня и увидев то, что и хотела я как можно ласковей но в то же время серьезно и со скрытым намеком угрозы произнесла:
   - Это не твое дело. Не советую тебе совать нос не в свои дела. И держись от меня подальше.
   Оставив парня смотреть мне вслед, я вышла из класса. На моем лице была улыбка. Этому парню лучше быть как можно дальше от меня, но живым, нежели мертвым.
   Я шла между рядами машин, направляясь к нашей, где меня уже ждали Курт и Исидора. Исидора ждала в машине Курт, я готова была поспорить, был уже в курсе событий, ждал меня снаружи. На лице его была фирменная ухмылка. Я, молча, не обращая внимания, прошла мимо Курта и села на задние сидение машины, не забыв по путно зашвырнуть туда свою школьную сумку.
   - Молчи, - только и подумала я, проходя мимо Курта, на что тот проводил меня похотливым взглядом, улыбка его стала шире. Но воздержался от комментариев.
  - Почему ты задержалась? - спросила Исидора, когда мы выехали со стоянки.
  - Возникли не большие сложности, - ответила я, заправляя кудряшку обратно за
  ухо. Мне не хотелось поднимать эту тему. Я посмотрела на Курта через зеркало заднего вида, его глумливый взгляд был лучше всех слов.
   - И все же? - не отставала сестра - Аиша? Ты не...
   - Конечно, нет, Дора, - как всегда за меня ответил Курт - Там было все гораздо круче.
   Я скрестила руки на груди и, прищурив глаза, внимательно следила за братом. Насколько сильно он приврет то, что произошло между мной и парнем.
   - Это была битва титанов. Человек и вампир, - Курт смеялся изо всех сил - Мне вот только интересно как тебе сил хватило не вцепиться ему в горло?
   - Курт ты такой дурак, - подумала я, строя ему рожицу в зеркало.
   - Может быть, - согласился брат - Но не глупее того парня. Признайся детка, он тебе нравится?
   Это была явная провокация, и надо сказать успешная. Я уже прикидовала как отомстить ему, но меня опередила Исидора.
   - Конечно Дора, - услышала я кроткий голос Курта.
   - А теперь я хочу услышать нормальную версию того что произошло между тобой и тем мальчишкой, - сказала Исидора обращаясь ко мне, ее голос не предвещал ничего хорошего.
   - Практически ни чего, - медленно нехотя проговорила я - Крис интересовался тем, что произошло вчера на уроке физкультуры.
   - Ого, он уже Крис, - вставил Курт - и с каких это пор?
   - Помолчи Курт, - шикнула на него Исидора - тебя ни кто не просил добавлять свои комментарии. Лучше почаще смотри на дорогу.
   Курт, как ни тяжело ему было сделать это, замолчал. Я была довольна. Что ж пусть месть совершена не мной, но она совершена. Я была полностью удовлетворена и отомщена. Гневный взгляд сообщил, что мои ликующие мысли дошли до адресата.
   - Этот мальчишка что-то подозревает, - поразмыслив, сказала Исидора - Нам это не к чему. Аиша ты уверена, что сможешь все держать под контролем?
   - Думаю да.
   - Жаль, нет Агаты она бы сказала что делать, - продолжала сестра - Теперь нам надо быть вдвойне осторожней. А особенно тебе Аиша.
   - Конечно Дора, - подтвердила я.
   - Аиша ты знаешь, что нужно сделать? - спросила Исидора.
   Я не верила своим ушам. Неужели убить?
   - Конечно нет, - зло кинул Курт - если ты убьешь его нам придется валить из города. Дора имеет в виду подружиться с ним.
   - Что? - мне показалось, что я ослышалась - Вы что серьезно? Вы хоть сами представляете, о чем просите? Этот парень чудом жив вчера остался, а вы хотите, что бы я с ним подружилась?
   - Аиша успокойся, - осадила меня Исидора. Я усмехнулась.
   - Смешно, - продолжала я недоумевать - Вампир дружит с человеком до тех пор, пока у меня не будет повода его убить. Вы сами знаете, как к нам относятся люди.
   - Лора все устроит, - настаивала сестра - А ты хотя бы попытайся не язвить ему. Это ты сможешь сделать, не убив его?
   - Смогу, - после долгого молчания ответила я.
  
  
  * * *
  Дни летели практически незаметно. Мы уже жили в этом городе больше недели, но от остальных не было слышно не слова. Мы - Курт, Исидора и я продолжали вливаться в школьную жизнь.
  Я сидела в столовой с сестрой и братом. Мы всегда сидели только втроем. Иногда люди косились в нашу сторону, и это иногда было чаще, чем подразумевалось. Конечно, Курт говорил, что многие из них интересовались нами и это естественно. Но вслух, ни кто не задавал вопросов.
  - Дискотека? - удивленно спросила я - Вы что серьезно?
  - Пригласишь его побыть твоим парнем на один вечер, - подкалывал Курт - Серьезно. Заодно и проверишь, насколько ты сильна. Может быть, дело дойдет до поцелуйчиков.
  - Да пошел ты Курт, - состроив ему рожицу, сказала я. Забрав поднос со своим обедом, я вышла из-за стола.
  Я шла по коридору, не оборачиваясь и не обращая внимания на то, что сзади шли Курт и Исидора. Выждав нужный момент, я подлетела к Курту, прижав его к стенке, схватила за горло. Никто не видел, как я оказалась так быстро около Курта. Ощерившись словно зверь, я прошептала, сдавливая горло парня:
  - Не зли меня Курт, - угрожающе прорычала я сквозь зубы - Я старше тебя, я сильнее, поверь, мне хватит смелости убить тебя.
  И он знал, что я не шучу. После этого я убрала руку с его горла, развернулась и ушла на урок. В ближайшие сорок минут мои мысли были заняты предстоящей дискотекой.
  Я сомневалась, стоит ли мне приходить? Я много раз была на школьных дискотеках. Но там не было парня, которого я хочу убить. Что если для него это будет последний вечер в его жизни? Что будет потом со мной?
  Я искоса кинула взгляд на Криса. Левую руку он запустил в свои темные с золотистым отливом волосы. Я слышала его нервозное дыхание и гулкий стук сердца. А в моем же напротив никогда не будет движения. Я чувствовала тепло, которое исходило от его тела и его неповторимый запах. Медленно и с расстановкой его ресницы опускались и поднимались примерно десять - двадцать морганий в минуту.
  Парень не знал, что я смотрю на него и похоже даже не догадывался. Чем дольше я смотрела на него, тем больше я убеждалась, что он не такой как остальные, помимо ароматной крови было в нем что-то, что меня привлекало. Он так же не был похож на своего предка.
  Я снова ощутила этот сладковатый и ароматный запах крови. Мой рот наполнился слюной, и я почувствовала, что мои клыки удлиняются. Я знала, что за этим последует. Поддавшись вперед, я стала присматриваться к его шее. Платина накалилась так, что обожгла мое горло и грудь.
  Не говоря ни слова, я встала из-за парты и быстро в несколько шагов оказалась у двери класса. Мне необходимо было проветрить свою голову. Я вышла на школьный двор. Свежий ветер проникал не только в мои легкие, которые им не нуждались уже довольно давно, но и мою голову позволяя рационально мыслить.
  Я стояла, облокотившись на угол стены с закрытыми глазами. В какой-то степени это позволяло сконцентрироваться. Но в то же время я отчетливо понимала что у меня ничего не выходит. Как бы я не старалась я не могу себя контролировать в присутствии этого мальчишки.
  Я уже была в обычном состоянии, мои клыки тоже. Мысли снова стали ясными и запах выветрился. Но все равно я была зла на себя за эту слабость. За то, что мне пришлось бежать, что бы оставить его в живых. Какая же я слабая.
  От злости я развернулась и со всей силы ударила угол стены. Я конечно же не чувствовала боли и никакого вреда от этого движения мне не было. А вот стена не выдержала моего удара и, разлетевшись на мелкие куски, полетел камень в разные стороны.
  Я знала, что моя шалость не останется не замеченной, поэтому мне пришлось вернуться в школу. Когда я шла по коридору мимо директорского кабинета, оттуда показалось лицо самого директора, а затем и все тело целиком.
  - Почему не на уроке? - сдвинув брови к переносице, грозно проговорил директор, обращаясь ко мне. Я не сразу поняла, что он обращается ко мне не и поэтому продолжила идти, как ни в чем не бывало, не обращая на человека никакого внимания.
  - Девушка с кудрявыми волосами я к вам обращаюсь, - наконец услышала я и замерла на месте. Мне ни чего не стоило подойти к нему и убить его, никто бы даже не заметил этого. Но в место этого я развернулась к человеку и, сделав вид, что слушаю его, подошла ближе, глядя в его свирепые глаза.
  - Новенькая? - прищурившись, словно хищник спросил мужчина я, молча, кивнула - Фамилия?
  - Вильмонт, - произнесла я, его попытки произвести грозное впечатление только рассмешили меня. Я не боюсь человека, кем бы он ни был по статусу в этом мире.
  - Почему не на уроке Вильмонт? - повторил он, не меняя своей стойки.
  - Мне стало плохо, - это была практически правда, но все, же мне пришлось врать - Я вышла в медпункт. Мне сказали сходить в столовую выпить чай это должно помочь.
  - Разберемся, - наконец сказал мужчина - А пока что иди.
  Я усмехнулась тому, как вел себя этот человек. Напыщенный болван. Может быть на других эти жесты и психофизические действия действуют но на меня... Что бы испугать того кто живет больше шести сотен лет нужно придумать более изощренное чем вся это психохрень. Я сама могла его испугать, если было бы желание. Что ж может в другой раз. А сейчас мне нужно вернуться.
  - Ну и концерт ты сегодня устроила, - сказал Курт, когда я пришла на стоянку. Сейчас он говорил без подколов и шуток. - Ты хоть сама врубаешься, во что ты чуть не влипла?
  - Только не надо заводить речь про то, что хорошо, а что плохо, - устало, сказала я - Избавь меня от своей морали.
  - Аиша, - в разговор вступила Исидора она стояла, скрестив руки на груди. - На этот раз я согласна с Куртом.
  - Отлично, - зло сказала я - Просто замечательно. Продолжайте в том же духе.
  Я хлопнула дверцей машины, развернулась, что бы уйти.
  - Глупая идея, - услышала я слова Курта. Но говорить ничего не стала.
  - Курт, что происходит? - спросила не понимающая ничего Исидора - Куда она?
  - Подальше от вас с вашей маралью, - не поворачивая головы, произнесла я, зная, что мои слова дойдут до адресатов.
  Я упрямо шла прочь от машины, когда она проехала мимо меня. Я улыбнулась. И убедившись, что по близости никого нет, я побежала по направлению к своему дому, зная, что окажусь там раньше Курта и Исидоры.
  
  
  
  * * *
  - Что-то вы долго ребята, - сказала я, когда Исидора и Курт зашли в гостиную. - Я вас уже заждалась.
  Я сидела на подлокотнике дивана, положив ногу на ногу и держа в руках яблоко. И конечно же ждала когда вернуться из школы брат и сестра. Я уже не сердилась на них за то, что они устроили мне, пятиминутку марали.
  - Я сморю у тебя хорошее настроение? - сказал Курт, проходя мимо меня и разуметься, читая мои мысли - О, ты даже решила пойти на школьную дискотеку. Замечательно Аиша.
  Курт повернулся ко мне и я состроив ему рожицу кинула в него яблоком которое он поймал не глядя. Конечно, я знала, что так и будет, но это не мешала мне разочаровываться снова и снова. Я встала с дивана и пошла к себе в комнату.
  Да я действительно решила, что мне нужно развлечься и отвлечься от всех этих мыслей. Поэтому я и иду на школьную вечеринку. Но одного Курт не увидел в моих мыслях. Открыв дверцу шкафчика, я достала оттуда две бутылки выдержанного красного вина. Одну я открыла немедленно, а вторую положила в сумочку.
  Я подошла к парфюмерному столику и посмотрела на свое отражение, которое держало в руке бутылку вина. А вот и первое приготовление к празднику. И глядя на себя в зеркало начала пить вино из горлышка бутылки...
  
  
  * * *
  Насколько я поняла, праздник был уже в самом разгаре, когда я приехала в школу. Приехала я одна на своей машине. Курт и Исидора должны были уже быть тут. По этому, когда я появилась в зале, в первую очередь осмотрелась что бы случайно не наткнуться на них. Не смотря на шум в помещении, я все же услышала их в противоположенном конце, я усмехнулась и растворилась в толпе как можно дальше от них.
  Не смотря на то, что я уже выпила одну бутылку вина и надо сказать довольно крепкого я была практически трезвая. Что ж этого и следовало ожидать одна бутылка не может споить того кто уже мертв.
  Когда начался медленный танец, я встала у окна, облокотившись на него, достала из сумочки новую бутылку и начала пить. Я уже выпила примерно половину бутылки, когда к этому же самому окну, на котором я сидела, подошел парень, с которым я сидела. Он был не один, а с девушкой. Надо отметить, что даже с моей позиции они были идеальной парой.
  Девушка игриво прижала его к окну и обняла за шею. Нет, конечно, зрелище потрясающее, но мне стало смешно и нелепо на это смотреть. Я отвернулась к окну. Хотя за окном картина не лучше. Многие парочки шли на улицу надеясь укрыться в темноте. Это не только смешно, но и забавно.
  Я поднесла бутылку к своим губам для нового глотка, когда поняла, что алкоголь начинает проникать в мой мозг. Что ж тем лучше для меня. А то уже порядком поднадоело смотреть на все эти лица.
  Но в это время случилось и еще одно. Крис, он посмотрел в сторону как раз в ту, где сидела я и пила вино.
  - Это что вино? - возмущенно спросил парень, и я повернула голову на его голос. - Эй, нам нельзя. Ты что делаешь?
  Прежде чем ответить я слезла с окна, отпила еще один глоток и только после этого соизволила снова перевести взгляд на парня.
  - Это тебе нельзя, - наконец сказала я, переводя снова взгляд на бутылку, прикидывая, насколько ее еще хватит. - А мне уже все равно. Я слишком много живу, что бы заморачиваться такими мелочами.
  - Тара потанцуй пока, - сказал Крис ей так нежно, как только мог - Я сейчас подойду к тебе.
  - Твоя девушка? - спросила я парня, чем поставила его в неловкое положение.
  - Ты пьяна, - сказал парень с отвращением, я перевела на него свои глаза.
  - Ты не поверишь, но двух бутылок мало чтобы я стала пьяной, - ответила я на полном серьезе и с нескрываемой грустью я снова перевела взгляд на окно. - Знаешь, иногда хочется все забыть и алкоголь это единственное что помогает забыться. А раз так, то почему не пить?
  Задавая вопрос, я смотрела парню в глаза. Он тоже смотрел на меня. Я знала, что он не ответит на этот вопрос. Что бы ответить нужно, прожить, по крайней мере, не семнадцать лет точно. Похоже, парень и, правда, искал ответ на этот вопрос, пару раз он что-то хотел сказать, но просто закрывал рот. Убедившись, что я в очередной раз права я прищурилась и улыбнулась. А затем новая порция вина обожгла мне горло.
  - Так все хватит пить, - сказал парень, отбирая у меня бутылку сначала я возражала но после того как мой взгляд упал на девушку Кристофера я перестала дурачиться и позволила отнять ему бутылку. Я ни хотела, что бы из-за меня у него были проблемы.
  К нам вернулась девушка по имени Тара. Она зло на меня смотрела, а я просто стояла, скрестив руки на груди всего лишь.
  - Что здесь происходит? - грозно спросила она, глядя то на меня, то на своего парня.
  - Я просто отобрал у... - тут произошла заминка, я перевела на него глаза и убедилась, что он смотрит на меня, и развеселилась - я отобрал бутылку вина.
  Похоже, девушка не поверила этому заявлению. Я развела руками, показывая, что не собираюсь лезть в их отношения.
  - Ты, - выдохнула девица, вставая напротив меня, весь ее вид показывал решительность. - Держись от Криса по дальше, что бы я тебя больше с ним рядом не видела.
  - Катарина! - с упреком произнес Кристофер, опасаясь за нее.
  Я поддалась вперед, а девушка напротив, отступила назад, в ее глазах промелькнул страх. Но тут вперед нее встал Крис, пристально смотря мне в глаза с необычайной решительностью. Я усмехнулась, глядя в его синие глаза. Глаза, которые когда-то делали меня счастливой.
  - Катарина, правильно? - наконец произнесла я, обращаясь к ней, но потом снова перевела взгляд на парня - У тебя хорошая девушка, береги ее, а, то мало ли что.
  Последние пять слов я говорила, уже бросая через плечо. Я вышла из школы и вдохнула свежий запах ночи. Хм, вечер был не таким плохим, как я думала. Но мог бы быть лучше. Я пошла по направлению к стоянке, где стояла моя машина, по дороге ища ключи в сумочке.
  Как раз, подойдя к машине, я нашла ключи, вставив их в дверцу лексуса, я почувствовала, что не одна на стоянке.
  - Зачем ты пошел за мной? - сказала я, не поворачиваясь.
  - Как ты узнала? - удивился Кристофер, подходя ко мне ближе.
  - Ты много чего обо мне не знаешь, - все так же бросила я за спину, открывая дверь и кидая сумочку на переднее сидение рядом с водительским местом. Я несколько не удивилась, когда перед моим лицом захлопнулась дверца машины. Развернувшись с довольной улыбкой, я издевательски посмотрела на парня.
  - Что решил проверить, нет ли у меня с собой еще одной бутылки вина? - издевалась я - Что решил податься в борцы за добро и справедливость, спасая этот чертов мир от алкоголя?
  - А тебя не так-то просто испугать, - пропуская мою язвительность, сказал парень. Его рука по-прежнему лежала на стекле машины в опасной близости от моего лица.
  - Я сама могу испугать, - не отводя глаз, сказала я на полном серьезе с устрашающей интонацией и делая при этом улыбку еще шире.
  - Знаю, - также серьезно и с некоторой улыбкой ответил парень, в его глазах промелькнуло нечто напоминающее тайну или какую-то догадку - Поэтому я и хочу знать, что же произошло на уроки физкультуры.
  - Ты все об этом, - закатывая глаза, сказала я - Не надоело еще?
  - Я хочу, что бы ты ответила, - как будто гипнотизируя меня, сказал парень.
  - Забудь, - отмахнулась я от парня и развернулась, что бы прекратить этот дурацкий разговор, который уже начал заходить в тупик и порядком мне надоел.
  - Скажи правду! - крикнул парень, со всей силы ударяя ладонью по стеклу машины. Постояв с минуту в тишине и раздумье, я повернулась к нему лицом.
  - Что ж хочешь знать правду? - уточнила я. - Уверен?
  - Да, - не колебаясь не секунды ответил одноклассник.
  - Я хотела убить тебя, вцепиться в твою шею и убить, - сверкнув глазами со злостью так внезапно накатившейся на меня, ответила я - И поверь, я бы сделала это, если бы мне не помешали.
  Парень отошел от меня продолжая глядеть не понимающими глазами. Я ухмыльнулась, переводя свою улыбку в оскал хищника и наслаждаясь этим моментом. Но тут подлетели Курт и Исидора.
  - Не слушай мою сестру, - сказал Курт, уводя парня со стоянки. - Она пьяна и сама не понимает что говорит. Такие шутки в ее духе, когда она напьется.
  Курт увел парня назад в школу, а я все продолжала смотреть им вслед с довольной улыбкой. Исидора встала напротив меня, что бы я обратила внимание на нее.
  - Ты что делаешь? - накинулась она на меня, ее слова превратились в шипение от злости - Решила всех раскрыть?
  - Успокойся Дора, - сказала я спокойно - Все будет хорошо. А теперь если ты не против я поеду домой.
  - Зачем ты сказала этому парню правду? - не отставала Исидора - Думаешь, это поможет тебе?
  - Что ты несешь Дора? - я замерла, ожидая продолжения.
  - Ты и сама знаешь Аиша, - ответила сестра.
  - Я не понимаю, что ты хочешь этим сказать, - кинула я с безразличием и привычной колкостью - если у тебя все... В общем пока.
  Я села в машину вставила ключ в зажигание и уже начала выезжать, когда вспомнила что, кое-что должна передать. Высунувшись в окно, я сказала:
  - Кстати Дора, звонила Лора и просила передать, что они, завтра, возвращаются, - с этими словами я уехала, оставив ее одну на стоянке. Я была довольна собой как никогда. И все же вечер удался.
  
  
  * * *
  - Аиша ты идешь или нет? - услышала я голос Курта - Если ты не поторопишься, мы опоздаем.
  Сегодня был выходной, а значит ни какой школы и сегодня возвращались Зак, Арт, Агата и Лора. И сейчас мы собирались, что бы встретить их в аэропорту, где они должны били прилететь на самолете.
  - Аиша!
  - Уже иду, - ответила я, быстро сбегая по лестнице на каблуках с одиннадцати сантиметровыми шпильками.
  И правда, все ждали только меня. Хм, странно обычно я не самая последняя. Я спустилась вниз и под пристальный взгляд Курта прошла во двор, где отец подогнал машину.
  - Надо же, ты трезвая, - прокомментировал Курт, идущий в след за мной.
  - Нет необходимости пить, - ответила я - сегодня мы не идем в школу, а значит мне это не к чему. Следишь за моей мыслью?
  Курт ничего не ответил только лишь сел в машину Альберта, где его ждали Исидора, Камелия и, конечно же, сам Альберт. Я вывела свою машину из гаража. И поехала вслед за отцом.
  
  
  
  * * *
   Я ходила из стороны в сторону, около окна держа в руке телефон. Альберт и Камелия ушли за стаканчиками кофе. Курт и Исидора сидели не далеко от того места где была я.
  Проходя в очередной раз мимо окна по направлению касс, я посмотрела на расписание, самолет должен вот-вот сесть. Мой взгляд упал немного левее, конечно мы были слишком далеко, что бы это было правдой. Но, тем не менее, я отчетливо видела фигуру парня. Парня, с которым сидела и которого так жаждала убить. Я перевела взгляд на Курта.
  Но в этот самый момент объявили посадку самолета, на котором летели Арт, Зак, Агата и Лора. Подошли Альберт и Камелия. И я с неохотой оторвала свой взгляд от парня переключая свое внимание на самолет.
  И вот уже показались фигуры Зака и Агаты, а вслед за ними шли Арт и Лора. Плавно и грациозно они шли, не привлекая к себе внимания. На их лицах была такая же счастливая улыбка, как и на наших, говорящая о том, как мы ждали их. Я смотрела на Лору, а она на меня. Она закрыла глаза, в подтверждающем жесте отвечая на мой вопрос. Она, так же как и я умела читать по глазам.
  Зак и Альберт обнялись в знак приветствия. Камелия уже обнимала Агату. Курт и Исидора приветствовали Арта. Ну а я конечно же Лору. Еще минут пять мы смотрели друг на друга. Жесты и мимика могут сказать больше чем слова. За шестьсот с лишним лет я поняла, что слова только затуманивают смысл. С помощью слов хорошо лгать особенно людям.
  - Привет, - произнесла я одними губами.
  - Ну, здравствуй Аиша, - с улыбкой не только на лице, но и в глазах ответила она мне. - Я смотрю у тебя большие перемены.
  Ее взгляд упал на массивное платиновое ожерелье, я тоже опустила взгляд. После чего только развела руками, говоря ей "ты же знаешь".
  - И что же заставило тебя перестраховаться? - как всегда проницательно заметила Лора - Или вернее сказать кто?
  В ответ я загадочно улыбнулась, показывая ей ослепительно белые зубы, стреляя глазами сначала вправо за тем, влево не поворачивая головы. Лора перевела свои зеленые глаза за мою спину, а потом обратно на меня и усмехнулась. Я тоже повернулась, что бы увидеть как Кристофер встретил женщину забрал у нее багаж, и они ушли.
  - Я думаю нам тоже пора, - сказал Арт, он стоял у нас с Лорой за спиной.
  - Арт, - поприветствовала я его, опуская голову на старинный манер, и снова посмотрела в глаза. - Ты как всегда прекрасно выглядишь.
  - Я тоже рад тебя видеть Аиша, - ослепительно улыбаясь, ответил Арт, после чего мы, поняв друг друга с полуслова, обнялись как брат и сестра тепло, приветствуя друг друга.
  - Эй, ребята вы про нас не забыли? - возмущенно спросил Зак.
  Я вынырнула из объятий Арта и неспешно подошла к Заку, который ждал меня с приглашающим жестом обнять и его тоже.
  - Зак, - только и смогла сказать я, все остальные слова потонули вместе с крепким объятием брата.
  - Сестренка, - ответил мне Зак - Я рад, что с вами все в порядке.
  - Я тоже рада, - сказала я, как только теплое приветствие закончилось. - Я думала что...
  Я замялась и опустила глаза, думаю Зак и так понял, что я имела в виду. Подняв мое лицо за подбородок, и старательно заглядывая в глаза, пытаясь поймать мое внимание, Зак сказал:
  - А вот этого не надо, - Зак улыбнулся - Мы здесь и мы снова все вместе как в старые добрые времена одна большая и дружная семья.
  - А что с...
  - Мы разобрались, - перебил меня Зак, я поняла, что продолжать не стоит. Кивнув в знак согласия и понимания, я отошла от Зака. Мой взгляд упал на еще одного человека, с которым мне так и не довелось пообщаться. Агата стояла, в стороне облокотившись на окно, и внимательно наблюдала за мной. Я неспешно и в то же время нерешительно подошла к ней. Агата не спешила менять позу, и мы в полной тишине смотрели друг другу в глаза.
  Я догадывалась, что она уже знает всю историю. И в свое подтверждение я спросила ее:
  - Ты уже в курсе происходящего? Агата медленно опустила глаза и так же медленно подняла, подтверждая мою догадку.
  - Не хочешь обнять сестру? - наконец произнесла Агата в своем стиле. Я нерешительно подошла к ней еще ближе. Она обняла меня и прошептала на ухо:
  - Я не виню тебя ни в чем Аиша, - сказала она почти шепотом - На твоем месте я поступила точно также. Поверь мне знакомо чувство жажды.
  Я вопросительно глянула в глаза Агаты, она подтвердила то, что сказала кивком. Это было неожиданностью и ново. Но в полнее допустимо. Ведь она с Заком присоединились к нам позже всех.
  - Давай об этом дома поговорим, - предложила Агата.
  - Но ты мне расскажешь всю историю? - мысленно сказала я, зная, что Агата прочтет мои мысли.
  - Обещаю, - произнесла девушка.
  - Ну что теперь домой? - громко спросил Альберт, что бы услышали все. Одобрительные вопли подсказали, что все согласны с отцом и под шутки и смех мы расселись по машинам.
  Я села на место водителя, хотя Зак и предлагал помощь. Зак сел рядом со мной, Агата, Арт и Лора на заднее сидение лексуса. Нажав на педаль газа, я стартанула набирая скорость...
  
  
  Глава 3
   Происшествие.
   Дома Камелия устроила семейный ужин в честь тех, кто приехал. Когда все уже было приготовлено и накрыто все стали рассаживаться по местам. На столе стояло несколько бутылок с шампанским. Курт и Зак взялись их открыть.
  - Я думаю, Аише пить не стоит, - сказал Курт Заку, который взял мой бокал, что бы налить в него шампанское. При этом смотрел он на меня.
  - Да пошел ты, - мысленно кинула я Курту, встав, молча из-за стола, я вышла из комнаты.
   Встав в дверях дома, я смотрела на заходящие солнце, когда ко мне подошел Зак. Но даже тогда я не предала этому внимание.
   - Тебе составить компанию? - спросил он, не дождавшись от меня никакой реакции.
   - Как хочешь, - пожав плечами, ответила я.
   - Не обижайся на Курта, - продолжил Зак, в руке он держал сигарету, крутя ее и так и эдак раздумывая закуривать или нет. - Он...
   - Я знаю, - перебила я Зака - Он хотел как лучше.
   - Он заботиться о тебе, - закончил Зак, он сел на крыльцо я тоже присела на корточки.
   - Зак скажи, как ты отнесся к тому, что Агата вампир? - спросила я его, Агата рассказала мне, как именно они познакомились с Заком и что было дальше.
   - А ты как думаешь? - очевидно, мой вопрос поставил парня в тупик, и он зажег зажигалку и прикурил сигарету, медленно затягиваясь и выпуская дым.
   - Я не знаю, - ответила я после небольшого молчания. - Мне в свое время никто не сказал, что вампиры существуют, меня просто обратили, когда я уже была практически мертва.
   - Да я помню твою историю, - сказал Зак после очередной затяжки. Я усмехнулась - Что?
   - Даже я ее не помню Зак, - ответила я ему - Как же можешь помнить ты.
   - А я думаю, ты помнишь, иначе бы ты не стала расспрашивать об этом, - заметил Зак, выкидывая бычок. Спустя несколько секунд послышался удар о твердую поверхность. Огонек тот час же потух, словно его и не было.
   А в голове возникали обрывки воспоминаний из прошлого. Того что было шестьсот двадцать пять лет назад.
   - Возможно, - наконец произнесла я.
   - Он так похож на того парня которого ты любила когда была человеком? - спросил Зак, я раскрыла широко глаза в голове возник образ.
  Я спускаюсь по лестнице, придерживая пышную юбку платья. Внизу меня ждал Алекс. Спустившись, я сделала реверанс и протянула свою руку в белоснежной перчатке. Мы вышли из двери дома вместе, улыбаясь окружающим нас людям.
   Я тряхнула головой, растрепав уложенные кудри, отгоняя воспоминание. Когда мой взгляд сфокусировался, я поняла что нахожусь в двадцать первом веке, а не в далеком четырнадцатом.
   - Н-н-нет, не помню, - ответила я. - Я вижу его смерть и...
   - Но он из рода того лорда так?
   - Какое это имеет значение? - не поняла я, к чему он клонит.
   - Для меня никакого, - ответил Зак, пожимая плечами, его взгляд устремился на меня - А вот ты для себя ответь на этот вопрос, имеет ли это значение или нет.
   - Конечно, нет, - поспешно ответила я, разговор стал заходить в неловкое положение. Зак засмеялся.
   - Не мне, - пояснил он, - себе.
   - Чем дольше мы живем, - я смотрела далеко за горизонт, это успокаивало меня, предавая иллюзию прошлого - Тем сильнее мне хочется сохранить воспоминания прошлых лет, и тем больше они ускользают от меня, оставляя пустоту и пробелы. Я многое уже не помню, и это сбивает с толку.
   - Понятно, - сказал Зак - И знакомо.
   Мы помолчали думая о своем. Я смотрела куда угодно, но не на Зака. Обрывки воспоминаний не оставляли меня. Вот я танцую на балу, а вот я бегу по траве уносясь в сад, встревоженные птицы улетали прочь от меня.
  А теперь я видела, как ветер трепал мои кудри я чувствовала, как страх сковывал меня, каждую клеточку моего тела. Я смотрела вниз широко раскрытыми глазами. Крик в пустоту ночи, и вот уже под ногами только пустота быстро поглощающая меня вниз.
  Зак спустился по лестнице и пошел по дороге, но на полпути остановился и, обернувшись, посмотрел на меня.
   - Ты навестишь своих родных? - спросил Зак, имея в виду мою семью, когда я была человеком. Теперь о них только напоминали старые разрушенные от времени надгробия.
   - Нет, - я помотала головой - Не в этот раз.
   - А я схожу, - сказал Зак. - Думаю, что сейчас самое подходящее время. Ты точно не хочешь прогуляться, до кладбища?
   - Нет, нет, я пройдусь по окрестностям, - отказалась я - Хочу побыть одна.
   - Будь осторожна, - сказал Зак, я согласилась с ним, кивнув головой. Зак ушел. А я стояла и смотрела на его удаляющуюся фигуру, пока темнота ночи не поглотила его. Но даже, несмотря на, то, что я уже не видела его, но прекрасно слышала шаги.
   Постояв еще, какое-то время я, спустившись с крыльца, отправилась в город. Я решила пройтись пешком. Я не смотрела, куда я шла ноги сами несли меня. Я просто шла, стараясь укутаться той темнотой, которая меня окружала. Я шла по пустынным улицам. По таким же пустым и мертвым, как и я сама. От моего дыхания не было того облачка пара которое выпускали все остальные люди на холоде.
   Я не чувствовала холод который должен был сковать меня до костей. Я вообще ничего не чувствовала после того как стала вампиром. Ни боли, ни страданий, на радости, не обиды. Абсолютно ничего, что раньше было таким реальным и естественным. Единственное что я чувствовала это наслаждение, наслаждение от страха в глазах, наслаждение от страданий которые я приносила в месте со своим появлением. Я вампир и имя мне монстр.
   Я проходила мимо кладбища, с которого долетали крики и смех, очевидно, находились еще глупцы, которых забавляло пребывание на кладбище. Они не знали что где-то совсем рядом, скрываясь во тьме затаившись, их ждет монстр готовый наброситься в любой момент.
  Задержавшись на несколько минут, я колебалась, стоит ли мне идти туда. Мой приход ничего не изменит, их уже никогда не вернуть назад. Так какой смысл отдавать дань мертвым чтобы видеть старение и разрушение того что у них осталось и знать что ты останешься вечно молодым несмотря ни на какое время. Некоторым смерть недоступна как бы они этого не хотели, и остается только и дальше существовать в этом мире. Присев я коснулась земли, провела рукой, захватив горсть с собой. Поднялась и, держа руку с землей на уровне своего лица, я сжала ее со всей силы, а потом открыла ладонь и убедилась, что она не изменилась, поднесла руку ближе к своему лицу и развеяла землю, после чего пошла дальше в город.
  - Вечность, - произнесла я словно шепот ветера...
  
  
  * * *
   Я прошла мимо охраны в помещение ночного клуба. Было темно и шумно, но даже эта темнота не могла помешать мне видеть. Я могла видеть сквозь темноту, ибо я сама являюсь темнотой. Я могу слышать за сотни миль, если захочу, потому что такова природа моя. И мне не нужно уметь читать мысли как это делают Агата и Курт.
   Я прошла к барной стойке. И села на свободный стул. В моей голове было слишком много мыслей и их срочно нужно было чем-то залить. Единственным желанием на этот вечер было все забыть.
   - Что будите заказывать? - спросил меня молодой бармен, очевидно еще студентик. Я бросила мимолетный взгляд на парня. Не было никакого желания флиртовать и пудрить парню мозги, которых нет.
   - Двойной виски, - сказала я, поворачиваясь на шум не по далеку от меня. К моему удивлению я увидела небольшую компанию своих одноклассников. Я усмехнулась, зрелище было забавным. Они явно не постыдились взять спиртное. За всеми этими лицами я увидела и еще одно лицо этой компании. Это стало еще интересней и смешней. Пить перехотелось и, повернувшись к бармену, я переменила заказ:
   - Стакан минеральной воды.
   Как только я дождалась свой заказ, я всем телом развернулась и, устроившись по удобней, я приготовилась смотреть, что же будет дальше. Меня они пока не заметили, и мне это было на руку, я могла спокойно наблюдать за своими одноклассниками. Какой-то парень передал Кристоферу бутылку пива и тот ее взял. Облокотившись левой рукой об барную стойку, я продолжала смотреть.
   Небольшая кучка прошла к бильярдному столику, где их ждали остальные, в том числе и Катарина девушка Кристофера. Одним залпом я осушала стакан с минеральной водой. Повернувшись к бармену, я попросила повторить заказ. Когда я повернулась вновь, то увидела Криса в объятьях Катарины. Честно говоря, на это мне смотреть совсем не хотелось, и я уже хотела развернуться назад к барной стойке, когда мои глаза скользнули по парню и встретились с глазами Криса. На секунду мы встретились взглядами, после чего я сделала вид, что не замечаю его, но украдкой продолжала наблюдать.
   Кристофер оттолкнул Катарину со словами "я сейчас" он пошел по направлению ко мне. Через пару минут парень оказался рядом со мной. Я словно нехотя перевела на него свои карие глаза, с жадностью впитывая черты его лица и невольно сравнивая их с чертами лорда Александра Бела.
   - Привет, - произнес парень - Не ожидал тебя здесь увидеть.
   - А это ты мальчик борющейся за мир во всем мире, - спаясничала я. - Не поверишь, но я тоже не рассчитывала тебя встретить.
   - Что ты тут делаешь? - глаза парня не задерживались долго на одном месте, похоже контролировал он себя плохо, а в руке по-прежнему держал бутылку пива.
   - Только ни кому не говори, - шепотом сказала я, парень кивнул, а я прежде чем продолжить посмотрела по сторонам встала и прошептала в самое ухо - Развлекаюсь.
   Кристофер непонимающе на меня смотрел своими синими глазами, а я, воспользовавшись моментом, тоже смотрела на него. Что-то скучно сегодня с ним общаться.
   - Нет, ты не поняла, - наконец сказал парень, похоже до него так и не дошло, что я над ним шутила - Что ты тут делаешь, ты вроде как должна быть дома со своей семьей. Я видел тебя сегодня в Аэропорту.
   - Так что же ты не подошел раз видел? - Я изогнула бровь и сделала глоток из своего стакана - Увы, дома мне не разрешили развлекаться испугались, что я им весь вечер испорчу, поэтому я праздную здесь одна.
   - Тогда присоединяйся к нам, - предложил парень, сам не подозревая, какой опасности, подвергает себя и своих друзей. - Пойдем.
   Прежде чем ответить я посмотрела в стакан с минералкой, провела пальцем по краю стакана, потом провела рукой по волосам, убирая со лба свои кудри, и посмотрела на парня. Моя рука рефлекторно потянулась по направлению к его лицу, но потом я вспомнила, что он не Алекс и отдернула ее назад.
   - Не думаю что это хорошая идея, - наконец сказала я на полном серьезе, я сделала свой выбор и была уверена, что он правильный, я не хотела смотреть в его лицо, глаза, это было слишком тяжело. Мой взгляд упал на бутылку в его руке. - Я не хочу потом тащить вас малолетних алкоголиков по домам. Кстати еще вчера ты отнимал у меня бутылку, а уже сегодня пьешь сам.
   - А ты типа решила перейти на минералку, - не остался в долгу парень.
   - Ну да, - согласилась я, не зная, что еще сказать. - Это долгая история. Я не думаю, что тебе это будет интересно.
   - Ну так что, пойдешь к нам? - снова спросил парень, я посмотрела на него у меня было смутное подозрение что он меня совершенно не слушает. - Пошли.
   - Бутылку виски, - сказала я, бармену поставив стакан.
   Я позволила Кристоферу привести меня в его компанию. Большинство ребят встретило меня с одобрительным возгласом, и я догадывалась, с чем это связано. Многие из них посматривали на меня с любопытством, и готова поспорить с огромным желанием познакомится поближе.
  Я пристроилась у стенки, чтобы не привлекать к себе внимание и не наделать глупостей. Кристофер встал рядом со мной, тоже наблюдая, как его друзья развлекаются. К нему подошла Катарина, кинув на меня взгляд полный ненависти, она ударила парня по щеке и также молча, ушла. К моему удивлению Кристофер не пошел вслед за ней, а лишь только сделал пару глотков из своей бутылки, я последовала его примеру. После чего также как и Катарина молча пошла по направлению к выходу.
   Выйдя из клуба, я остановилась, вдыхая прохладный воздух, пропуская его через свое сознание и делая попеременно глотки виски. А я то думала что мне хватит сил преодолеть свою жажду но нет, она оставалась неутолимой. Дверь клуба хлопнулась еще раз и шаги тоже затихли.
   - Зачем ты пошел за мной? - не оборачиваясь, сказала я, зная, что это Кристофер. Свежий воздух помогал мне справиться с жаждой, а виски помогало оставлять ясность ума, удерживая меня от необдуманных поступков. - Ты должен был идти за ней.
   - Откуда ты знаешь, что я должен был сделать, а что нет? - спросил парень. Он еще глупее, чем я предполагала, но к его счастью я было практически пьяна.
   - Это неправильно, - сказала я, поворачиваясь к парню. - Это неправильно.
  Последнее предложение я повторила шепотом. Я свой шанс потеряла еще тогда. Это уже не моя жизнь и я не имею права вмешиваться в нее. Я просто не имею на это права. Я также не имею права лишать его жизни, у него есть все, что я потеряла шестьсот лет назад.
  Я смотрела в его синие глаза и не знала, как сказать ему все то, что сейчас крутилось в моей голове. Я ждала, что он сам догадается об этом. Но это не происходило.
  - Это неправильно, - снова повторила я шепотом едва различимым.
  - А что правильно? - также шепотом спросил парень, не отрывая от меня глаз.
  - Вернись назад и помирись с Катариной, - шептала я, глядя в его глаза, ища в них поддержку, и подтверждение что он меня понял, - У тебя есть шанс стать счастливым.
  - Хочешь сказать мое счастье с Тарой? - усмехнувшись, спросил Крис, он положил свою руку на мои волосы и нежно провел по ним. Я резко отскочила назад, пока была в состоянии это сделать. Он так и не понял перемену моего поведения, я прочитала это в его глазах. Я отвернулась, чтобы он не видел выпирающие клыки, наполняющиеся ядовитой слюной. Чтобы унять жгучую боль в горле я залпом залила вино в свое горло, так что начала давится им. Вытерев рот рукой и убедившись, что клыков невидно я снова повернулась к парню, который продолжал стоять рядом.
  - Просто послушай меня, - сейчас мне казалось, что я читаю нотацию сыну, хотя на самом деле я годилась ему в прапра...прабабушки. - Ты сейчас сам не понимаешь что делаешь, ты слишком молод, что бы понимать какое правильное решение, а какое нет. И то, что ты здесь, а не там это неправильное решение.
  Я бы сказала много чего еще пока выпала такая возможность, но тут мы услышали крик. Даже не крик, а визг, переходящий в погребальный плачь.
  - Это Тара! - сказал Крис и мы оба все поняли без слов - Тара! Тара!
  Он побежал на крик девушки, попутно окликая ее. Выждав еще пару минут, я побежала к месту происшествия, оказавшись там раньше парня. Катарина стояла около девушки, которая лежала у ее ног. Не подходя к ней, я могла уже сказать точно, что она мертва. Но я все же приблизилась к мертвой девушке. Взглянув в ее лицо, мои самые наихудшие опасения подтвердились. Я наклонилась и сразу же нащупала две небольшие ранки у нее на шее.
  В это же время к месту происшествия прибежал Крис. Он не замечая меня бросился к Катарине. Еще через пару минут подошли остальные ребята, которые были в клубе. Крис и Катарина смешались с толпой.
  - Обескровлена, - услышала я голоса двух милиционеров. Хотя это я знала и так. - Это уже третья жертва за этот месяц.
  - Очевидно, это тот самый зверь, который напал и на двух других, - сказал второй.
  Но я знала, что это, ни какой не зверь, это самый настоящий хищник и монстр воплоти. Пора было уходить, пока они не начали опрашивать свидетелей. Но прежде чем уйти я еще раз посмотрела на Кристофера. Он по-прежнему обнимал плачущую Катарину, но смотрел в мою сторону. Он поцеловал девушку в макушку. Перехватив его взгляд на долю секунды, мне было этого вполне достаточно, я ушла. Отойдя как можно дальше, что бы меня никто не мог увидеть, я побежала домой скоростью вампира.
  
  
  * * *
  Когда ты живешь с телепатами очень сложно сохранить свои секреты в тайне. Придя домой, я быстро пронеслась в свою комнату и закрыла дверь на ключ. Открыв кран с водой, я посмотрела в зеркало на лицо, которое вижу на протяжении шестисот двадцати пяти лет. Лицо, в котором не было ничего человеческого, но все, же я отчаянно пыталась сохранить эту иллюзию.
  Зачерпнув холодной воды в ладони, я поднесла их к своему лицу. Это не помогло, ударив рукой по раковине, я смотрела, как вода быстрым ручейком стекает в низ. Я села на край ванны и подняв голову к потолку думала о том, что сегодня произошло, и что услышала.
  Без сомнения в городе есть вампиры помимо нас. Но это была не самая главная проблема. Куда хуже было то, что Кристофер проявляет повышенный интерес к моей персоне. А этого я никак не могла допустить. Из этой ситуации был выход куда проще, нежели из той с вампиром.
  Все обдумав и успокоившись я закрыла кран и вернулась в комнату легла на кровать решив дождаться глубокой ночи. В дверь комнаты уже стучали, но я никак не реагировала. Несколько часов спустя от меня отстали.
  - Аиша, - услышала я голос Лоры - Давай поговорим.
  Мы с Лорой знали друг друга очень давно и у меня никогда не было от нее секретов. Да Лора могла помочь во многом, в том числе и избавить от этих мыслей. Но сейчас я не хотела, ни с кем говорить.
  - Не сейчас Лора, - ответила я подруге, она, поняв меня, без расспросов ушла, оставив наедине с опасными мыслями.
  
  
  * * *
  Я не была уверенна, что поступаю правильно, но другого выхода я не видела. А проблему нужно было решать и, причем быстро. У дома Кристофера Бела я оказалась за считанные минуты после того как сбежала из собственного дома пока моя семья ничего еще не знает.
  Я стояла напротив окна комнаты, в которой жил Кристофер. Пока что я только стояла около его дома. Ветер раздувал мои волосы, закрывая лицо. Свет в его квартире не горел, и я не могла сказать наверняка дома он или нет. Была вероятность, что он остался с Катариной, но мне важно было убедиться в этом самой.
  На раздумья о том что, то, что я собираюсь сделать плохо или неправильно не было времени. Запрыгнув на балкон, я попыталась как можно тише открыть дверь. Оказавшись в комнате, я сразу поняла, что Кристофер здесь. Он мирно спал в своей кровати. Я бесшумно подкралась к нему затаив дыхание не рискуя дышать. Вся его комната была пропитана его запахом, я это чувствовала. Он окутывал меня словно туман. Мои клыки удлинились, рот наполнился ядовитой слюной, платиновое колье стало ярче и раскалилось, предупреждая, о том насколько я опасна. Сейчас я не чувствовала в себе ничего человеческого. Сейчас я была монстром, а он моей добычей.
  Я осторожно приблизилась к его шее готовясь вцепиться в нее своими клыками, и насладится его кровью. Я даже открыла рот, предвкушая момент смерти. Я вспомнила свой сон, именно так все происходит в нем и замерла. Неужели я позволю живущему во мне монстру сделать это? Убить невинного человека?
  Кристофер повернулся ко мне лицом. Он даже не знает что я здесь. Охваченная слабостью я позволила себе прикоснуться к его губам своими. Меня обожгло, словно огнем они были такие горячие и такие знакомые, словно передо мной был Алекс. Будто и не было этих шести сот двадцати пяти лет. Я снова вернулась в апрель 1385 года.
  Все было именно так как сейчас, я осторожно подкралась к спящему Алексу и легонько поцеловала его, заставляя проснуться. Алекс открыл глаза, он узнал меня и улыбнулся мне. Он улыбался не только устами, но и глазами. Он умел это делать, как никто другой это была одна из причин, по которой я любила его.
  - Аиша, - произнес он, прикасаясь к моей щеке, а я закрываю глаза и наслаждаюсь этим моментом. - Любовь моя.
  - Алекс, - отвечаю я тихим едва различимым шепотом - Я люблю тебя.
  Я вернулась к реальности и поняла, что на меня смотрят синие, словно бездонное море глаза. С удивлением и примешивающим непониманием. Я поняла что слова, которые мне казалось, что я произношу их мысленно, я произнесла вслух, назвав Криса Алексом. Я и сама была удивлена, когда поняла это. Я смотрела на парня и забывала, зачем я сюда пришла, я даже не думала о последствиях, в случае если позволю ему все знать. С одной стороны мне очень этого хотелось, что бы он знал, кто я, а с другой я боялась. Сейчас для меня было важно перебороть себя и помочь ему выжить.
  Даже сейчас я видела синие глубокие, словно море глаза, несмотря на то, что было темно. Я видела больше в его глаза. Я тоже смотрела ему в глаза. Но в отличие от него я искала и находила ответы в его глазах. Я видела себя и понимала, что я умерла во всех смыслах. Если бы я была еще жива, я бы поборолась за него... но, увы, мое сердце уже никогда не будет биться. Иллюзия, которая дает ощущение жизни это не сама жизнь.
  - Аиша? - наконец произнес парень, когда осознал в какой-то мере, что здесь происходит. - Как ты сюда попала?
  - С-с-с, - Я приложила палец, к своим губам давая ему понять, чтобы он замолчал, и он сделал, так как я сказала. Я пристально смотрела ему в глаза, а он в мои не моргая. - Когда утром ты проснешься ты не вспомнишь того что я скажу. Ты будешь помнить все, что было в баре, но только без моего участия, ты никогда не видел меня там. Тебе хорошо в обществе Катарины. И ты не вспомнишь того что я сегодня ночью была у тебя.
  - ... я не вспомню, что ты была у меня, - повторил парень за мной.
  - А теперь спи, - сказала я уверенная в том, что мой гипноз подействовал. Кристофер перевернулся на бок и уснул. Я уже стояла у двери балкона, собираясь уйти, когда посмотрела в ту сторону, где была кровать Криса. Так будет правильней, наверное, хотя я неуверенна в этом совсем, но чтобы решить это у меня будет целая вечность. Время не властно надо мной. Я улыбнулась спящему парню, и исчезла из его комнаты также как и из его жизни навсегда. Только открытая дверь балкона могла ему сказать о том, что я его посетила сегодня ночью, но он об этом не вспомнит.
  
  
  
  Глава 4
   На кладбище.
  Мы сидели в столовой все вместе. Курт и Исидора говорили между собой. Агата и Зак развлекали себя тем, что пытались угостить друг друга своей едой. Арт попутно еде читал учебник. А мы с Лорой наблюдали за Кристофером.
  Он только что зашел в столовую со своими друзьями сев за столик, который был напротив нашего. Я была в отличном настроении.
  - Это он? - спросила Лора устраиваясь поудобней на своем месте я мотнула головой полностью с ней соглашаясь. Мы всегда сидим с Лорой рядом не только в школьных столовых, но и дома. Я тоже села поудобней. - Красивый.
  Арт подозрительно посмотрел на Кристофера, а за тем на Лору. В его глазах читалось непонимание, чем же этот человечишка смог привлечь ее внимание. Лора повернулась к Арту.
  - Арт к тебе это не относится, - сказала Лора, заметив его реакцию. - Ты у меня самый лучший.
  Я скрестила руки, на груди переводя свои карие глаза на парня Лора сделала тоже самое. К этому времени Компания благополучно устроилась за столиком. Кристофер сидел напротив меня и, конечно же, прекрасно видел все, что я делаю. Лора наклонилась ко мне, подражая манере людей, когда они что либо, говорят друг другу.
  - А может ты поторопилась с решением? - спросила она, конечно же Лора была в курсе того что я заставила парня забыть обо всем. - Смотри, как он на тебя смотрит, у вас в полнее могло, что-нибудь получиться.
  Я помотала головой, не поворачивая головы в сторону Лоры. За столиком Криса засмеялись, заметив, что он смотрит в строну нашего столика.
  - Спорим, что как только придет Тара, она его убьет, - сказал друг Кристофера Дин. Мы с Лорой тихонько улыбнулись, они даже не догадываются, что мы слышим и разговор.
  - Нет, не думаю, - наконец ответила я Лоре, в этот момент в столовую зашла Катарина, она подошла к столику, где сидел Кристофер и села напротив него.
  - Это его девушка? - как всегда проницательно заметила Лора, я снова кивнула в ответ. Катарина как будто слышала, что речь идет о ней повернулась в нашу сторону, Арт поднял голову, что бы повнимательней ее разглядеть, Агата и Зак тоже с интересом разглядывали ее.
  - Знала бы ты, какого она мнения о тебе, - сказала Агата, когда снова повернулись к нашему столику.
  - Наверное, это к лучшему, что я не знаю этого, - улыбаясь, ответила я - Агата.
  Агата молча, кивнула мне, соглашаясь со мной. На этом ее интерес к моей личной жизни закончился. Зак напротив, смотрел на меня с грустью и какой-то отрешенностью в глазах. Агата отвлекла его внимание от меня. Я небрежно возила вилкой по тарелке. А в голове в это время крутились совсем другие мысли. История, которая развернулась в клубе, мне очень не понравилась. Я не могла выкинуть ее из своей головы. Эта картина стояла у меня перед глазами, словно все это происходило в данной момент. Обычно вампиры не оставляют за собой следов если...
  Если только не оставляют их намеренно. Очевидно, кто-то знает, что мы в городе и хочет нашей смерти.
  Курт со звуком отодвинул свой стул, взяв поднос со своей едой, он удалился вместе с Исидорой. Но прежде чем уйти бросил гневный взгляд в мою сторону, как будто в том, что вампир в городе была виновата я.
  - Ты неправа Аиша, - сказала Агата, снова переводя свои карие глаза на меня, ее лицо излучало добродушие - Он так не думает.
  Остальные кто остался за нашим столиком стали прислушиваться к нашему разговору с Агатой, перестав делать вид, что погружены в свои дела.
  - Я не читаю мысли Агата, - сказала я ей, сейчас на моем лице не было улыбки - И ты это прекрасно знаешь. Но его выражение лица говорило об обратном.
  Я тоже встала со своего места, глядя на членов семьи сверху вниз.
  - Что ж если вы думаете что в том, что случилось с девочкой, да и с другими жертвами виновата я, - сказала я, взяв поднос со своей едой к которой даже не притронулась за весь обеденный перерыв - думайте. Я разберусь с этим сама.
  - Аиша мы не... - услышала я вдогонку голос Зака, но слушать не стала и быстро выскочила из помещения столовой.
  Не знаю, что мной движет. Обида? Возможно, хотя я не испытываю человеческих чувств. Возможно мне просто хочется доказать им всем, не только Курту что я вполне справлюсь сама.
  
  
  * * *
  Я сидела за своей партой, дожидаясь звонка на последний урок. Большинство моих одноклассников находились здесь в классе. Среди них был и Кристофер только не один, а с Катариной. Она сидела на нашей парте, повернувшись лицом маленькую компанию. Я поигрывала кольцом, вращая его на белоснежном листе бумаги. Иногда накрывая его своей ладонью, что бы остановить движение. И тогда оно падало на тетрадный листок.
  Изредка я бросала взгляд на соседа по парте, что бы убедиться, что у них с Катариной все в порядке. Нет, я не поторопилась с решением, а сделала все правильно. Кристоферу будет лучше и спокойней с Катариной. А через каких-то два-три года я уеду из этого города, и его память навсегда сотрет меня из его жизни. Он даже не вспомнит, что я, когда то была в ней.
  Я вернусь. Я всегда возвращаюсь в город, с которого все началось. Но когда я вернусь, его уже не будет. Смерть заберет его также как забрала Алекса. А я останусь. Такой же восемнадцатилетней девушкой навечно. Просто над некоторыми время не властно. И смерть не доступна. И я буду приходить на его могилу также как прихожу на могилу Алекса.
  Возможно, время еще столкнет нас в одном из перерождений лет через шестьсот - семьсот или больше. И я в который раз отпущу его, молча наблюдая, как он доживает свою человеческую жизнь, возвращаясь в свой 1385 и каждый раз жалеть, что не подвластна смерти.
  Звонок давно прозвенел, давно шел урок. А я была здесь в этой реальности и одновременно в той, о которой мечтала, каждую ночь засыпая. И виня себя в том, в чем не была виновата. Я знала, кто в виноват в том, что я стала такой.
  Может я и выбрала этот образ жизни. Подражая человеческому, потому что сама лишилась этой жизни, когда так хотелось жить. Когда это желание было сильней всего остального. Но эта мечта так и осталась мечтой. Потому что как бы сильно я не делала вид, что живу как обычный человек. Я монстр. И я знаю, как он выглядит потому, что была этим монстром не одно столетие, пока не встретила Альберта, который предложил мне остаться с ним и Камелией.
  Урок кончился. Я слышала, как звенит звонок. Но уходить из класса не торопилась. Я хотела остаться одна. Но как всегда на пути к моей мечте мне помешал Кристофер.
  - Что тебе надо от меня? - спросила я немного грубовато, складывая вещи в сумку. Парень смотрел, как я делаю эти обыденные и повседневные в его жизни движения и жесты.
  - Это я тебя хочу спросить, - сказал парень, когда я удостоила его своим вниманием, откидывая попутно длинные локоны челки - Ты смотрела на меня так, будто знаешь меня как минимум лет сто.
  - Я не знаю, что тебе ответить, - честно сказала я, язвить совсем не хотелось, не было настроения, да и голова была забита другим.
  - Скажи хоть что нибудь, - он сказал это так как, будто ждал от меня признания. Я прищурила глаза и кивнула головой, потому что в нее пришла догадка. Он ждет правды. Но что я ему скажу? Что он прав. Что шестьсот двадцать пять лет назад я уже встречала его. Что я вампирша и хочу, ну просто, жажду его убить.
  Нет, я не могу сказать ему такую правду. И все что мне остается это молчать. Молча смотреть в эти синие глаза и знать то, что никогда не могу сказать - это правду.
  - Я собираюсь домой, - сказала я, наконец, разрезая своим голосом тишину и делая такой глупый вид, которого у меня еще никогда не было за шестьсот с лишним лет. - Надеюсь, ты не будишь мне мешать.
  Я прошла мимо парня в опасной близости от его тела, его сердца и своего желания убить его. Еще раз, проведя рукой по волосам, я была близка к своему заветному желанию на пути к стоянке, на которой меня ждали Арт и Лора. И которых я должна отвести домой.
  - Когда нибудь я узнаю твой секрет, - сказал мне Кристофер, когда я шла к выходу, но эти слова заставили меня остановится, и повернувшись, посмотрела ему в глаза, прежде чем произнесу это.
  - Как только ты его узнаешь, - сказала я на полном серьезе без тени юмора или намека на иронию, но с явной угрозой в голосе. - Я убью тебя.
  - Снова угрожаешь мне? - сказал он с долей иронией - Уже в который раз.
  Я оставила без внимания его замечание. А что мне еще остается, только угрожать в надежде на то, что он послушает меня и остановится пока еще не поздно. Это только мой секрет являющейся моей жизнью. Являющейся мной сомой. Наверное, это мой самый большой страх, что человек, который так похож на Алекса узнает мой секрет. Ведь я так и не смогла сказать Алексу в свое время кто я. Для него я умерла навсегда, и мне пришлось смириться с этим и отпустить его. И он жил долго и счастливо пока смерть не забрала его. У его сказки был счастливый конец. А у моей есть только вечность.
  - Арт, - сказала я, кидая ему, ключи я не сомневалась, что он их поймает, - подмени меня.
  Не давая разъяснений на свое поведение, я села на задние сиденье машины. Лора пристально посмотрев на меня села рядом с Артом. И мы выехали со стоянки. Арт, как и я ездил со скоростью 200 километров в час. Сейчас мы неслись как и обычно не считая того что я на заднем сиденье. Сейчас у меня не было настроения ехать домой, но я не попросила Арта остановить машину. Не смотря на, то, что хотела этого больше всего на свете в данный момент.
  В голове все путалось желания, ощущения, чувства. Все чего я сейчас хотела это остаться одна, где нибудь далеко в Антарктиде посреди открытого моря. Что бы в моей голове не было ничего кроме ветра, чтобы я не слышала ничего кроме шума прибоя, что бы ни ощущала ничего кроме обжигающе холодных брызг.
  
  
  
  * * *
  Очередной выходной, который мы решили провести всей семьей. Мои родные отправились в город, а я отказалась, решив остаться в доме. Меня, конечно, никто не стал отговаривать.
  Дождавшись, когда они уедут, я закрыла дверь и осталась в доме одна. Оглянувшись вокруг себя, я вздохнула, закрыв глаза, потом снова открыла их, и ничего не изменилось и не изменится...
  Доже этот просторный дом, в который мы приезжаем через каждые сто лет не смог стать тем, который был у меня в то время. Да он был большим, светлым и просторным, таким в котором должна ужиться семья из девяти человек.
  Каждый раз, когда я приезжаю в этот город я чувствую пустоту. Курт считает, что это связано с тем, что я здесь умерла. Но мне так не кажется.
  Поднявшись по лестнице на второй этаж, я прошла в свою комнату. Закрыв дверь, я огляделась. Я знала эту комнату до мельчайших подробностей. Все, как и в остальные триста шестьдесят дней в году. Идеальный порядок. Все на своих местах. Ничего лишнего. Только пыль напоминала о том, что здесь давно не убирались.
  Уборка. Наверное, стоило ей заняться, но я по-прежнему поддерживала основное правило этой комнаты. По всем мыслимым и немыслимым законам я мертва так чего ради убирать пыль? Конечно, много факторов напоминали мне ежеминутно, что я мертва, но это был еще один минус вечности. Напоминающий что моя мечта это всего лишь иллюзия, с которой я живу даже после смерти.
  Что-то больно кольнуло в области груди и отозвалось эхом в сердце. Стало как-то грустно и паршиво. Возможно, я бы даже заплакала, если бы у меня была такая возможность, но я мертва и не могу плакать. Вампирам вообще несвойственно проявлять чувства.
  Я вышла из комнаты и спустилась в гостиную. В камине как обычно горело пламя огня, потрескивая поленьями. Я медленно приблизилась к нему, заворожено глядя на огонь, но это ничего не изменило в моем теле. Я думала, что это место заставит уйти из моей груди эти чувство, но стало на оборот еще хуже.
  И тогда я ушла из дома. Я и сама не знала, куда шла, ноги сами меня несли. Я даже не повернула голову в сторону гаража. Мне даже в голову не пришла такая мысль, что нужно взять машину.
  Я просто шла, воскрешая в своей голове обрывки воспоминаний. Память сама возвращала меня, то к Алексу, то к Кристоферу заставляя сравнивать и понимать, что они чертовски схожи но это не был один и тот же человек, возродившись в этом веке. Я была в этом совершенно уверена.
  Кристофер был решительней и непринужденней, нежели Алекс. Решительность Криса пугала меня больше всего. Он недолжен, узнать правду как ее не узнал Алекс. И я должна это сделать любой ценой... даже ценой его собственной жизни.
  Когда я оглянулась что бы понять, где я, я с удивлением поняла что это старое кладбище, и я нахожусь на могиле Александра Бела. Его обелиск казался таким ветхим и разрушенным от времени, но можно было разглядеть надпись:
  "Лорд Александр фон Бел
  16 июня 1365 - 25 сентября 1433"
  Это было так странно. Я уже не первый раз прихожу сюда и каждый раз, когда я смотрю на дату его смерти, невольно вспоминаю свою. 13 января 1385 год. Прошло шесть сотен лет, а я как прежде прихожу сюда каждый раз, когда приезжаю в этот город. Когда я прихожу сюда на его могилу я чувствую себя как дома.
  Я присела рядом с надгробной плитой на корточки, захватив пригоршню земли снова переводя свои глаза на обелиск. В низу почти скрытая от людских глаз была еще одна надпись. Рука, которая была незанята землей, я отвела траву, чтобы прочитать ее в который раз.
  "Клянусь любить тебя навечно" - я помню, ты мне обещал...теперь, читаю эти слова на твоей надгробной плите, - думала я.
  Это был мой подчерк. Я сама написала эти слова, не желая прощаться с Алексом. Это было тяжело, несмотря на то, что прошло 48 лет. Но все это время я наблюдала за ним. Я видела, как он стареет у меня на глазах. Я могла спасти его...
  -... но не спасла, - произнесла я вслух, даже не замечая этого. - Прости Алекс... ты вот лежишь тут и даже не догадываешься, что я здесь...Ты так и не узнал что я...
  Говорить становилось все трудней. Мысли в моей голове были гораздо дальше, чем речь, которую я тут произносила. И главное кому? Тот, кому адресованы эти слова никогда не услышит их. Это так нелепо разговаривать с самой собой.
  - Ты прости меня Алекс за то, что так получилось, и теперь я за это проклята. Навеки вечные.
  - Клянусь любить тебя навечно, - прочитала я вслух на автомате и разжала руку с землей.
  После чего я стала сидеть в полной тишине и без движения. Проклиная себя и сожалея, что не умерла тогда. Почему мне не дали умереть, а обрекли не вечное существование.
  - Аиша? - услышала я сзади себя удивленный голос - Ты, что здесь делаешь?
  Заставляя себя кое-как подняться, я повернулась и увидела своего одноклассника. Кристофер точная копия Алекса он заставил меня улыбнуться.
  - Я... я решила воочию увидеть могилу самого лорда Бела, - взяв себя в руки, произнесла я - Ведь она здесь одна из самых древних. Вот решила проверить слухи.
  Кристофер недоверчиво смотрел на меня некоторое время, но потом прошел и положил цветы на землю. Я молча наблюдала за парнем. Уходить совсем не хотелось, несмотря на то, что близость парня выводила меня из-под контроля.
  - Род Белов не единственный, - наконец услышала я снова его голос - Здесь недалеко буквально за поворотом находится не менее древний род Фламелей.
  - Да я знаю, - подтвердила я - Роберт и Бетти.
  -Мама и папа, - грустно подумала я.
  - Аиша и Триша, - добавил парень, хм, а я уже успела забыть имя своей сестры, которая так хладнокровно меня убила.
  - Ну да, разумеется, - автоматически сказала я. Кристофер по-прежнему сидел ко мне спиной.
  - Ты была там?
  Прежде чем ответить я помедлила. Вспоминая прошлый раз, когда я там была. Всего четыре обелиска и больше никого из нашего рода не было. Не считая родителей мамы и папы, но они небыли похоронены здесь. Только мы.
  - Нет, не была, - сказала я задумчиво, возможно он, что-то такое услышал в моем голосе, что заставило его повернуться и посмотреть на меня.
  - Трагическая история, - сказал он, имея в виду мою историю - Не находишь?
  Даже больше чем ты можешь себе представить. Даже спустя шестьсот двадцать пять лет, зная, что тело Триши давно превратилось в пыль, я не могу ее простить за то, что она сделала со мной.
  - Это ужасно, что такие молодые девушки умерли практически одновременно, - продолжал тем временем Крис, не замечая моего состояния. - Я читал дневник своего предка.
  Каким-то чудом я услышала последние пять слов. Я резко развернула к нему лицо.
  - Алекс вел дневник? - довольно грубо спросила я, парень был ошеломлен переменой в моем лице.
  - Откуда ты...? - он так и не смог закончить предложение, я же поняла что прокололась - Я имею виду, его никто так не называл кроме девушки, которою он любил. Он даже жене не разрешал его так звать после того как погибла та девушка.
  - Правда? - я была искренне удивлена, значит, он тоже все эти годы любил меня. В груди появилось какое-то теплое ощущение.
  - Он любил ее до последнего дня пока не умер, - словно читая мои мысли, сказал парень. - Так он написал в своем дневнике. Там даже лежит ее портрет нарисованный карандашом.
  При этих словах я улыбнулась. Он все это время хранил его. Это я ему подарила этот листочек.
  - Ты знаешь, она удивительно похожа на тебя, - продолжал тем временем Кристофер - там даже подпись есть Аиша Фламель. Ее зовут также как и тебя.
  - Действительно, какое совпадение, - сказала я, качая головой и делая вид, что удивлена не меньше его. - Но, увы, я Аиша Вильмонт.
  Я развела руками, выражая досаду и сожаление. Но по правде в душе я просто радовалась, что он так ничего и не понял хотя у него достаточно информации, что бы связать все это воедино и раскрыть мой секрет.
  - Если я не ошибаюсь, ты тоже похож на Алекса... - тут я осеклась, чтобы не дать ему еще один повод приблизится к моей тайне - ...ндра. На Лорда Александра.
  Как это непривычно говорить не то, что привыкла но нужно сдерживаться.
  - Да я знаю, мне говорили об этом, - согласился парень. - Забавно да? Ты похожа на нее, я похож на него.
  На мгновение я сузила глаза, прикидывая, как много он уже начинает понимать, но его мысли дальше этого не двинулись, и я снова стала такой, как и пару минут назад. Спокойной и надменной.
  - Я думаю, что нам лучше уйти отсюда, - сказала я, переводя разговор в более спокойное русло. Парень кивнул, соглашаясь со мной. Но прежде чем уйти я повернулась к памятнику и посмотрела на инициалы и дату смерти. Мои глаза выхватили одну фразу с моим подчерком. Я присела и прикрыла ее, словно ее и не было никогда. Это только моя личная тайна. Потом мои глаза поймали красные розы, которые положил Кристофер. Недолго думая я вытянула из букета один цветок, обломив его, воткнула в свои кудрявые волосы.
  - Послушай, - сказала я когда мы вышли с кладбища - ты не мог бы мне дать на какое-то время дневник Алекса...ндра?
  - Не вопрос, - кивнул парень - Если хочешь, можем поехать прямо сейчас ко мне домой...
  - Нет, в этом нет необходимости, - перебила я его быстрее, чем он закончил предложение - давай ты просто его принесешь в школу в понедельник. Хорошо?
  Конечно, мне не терпелось прочитать его, но... это может подождать.
  - Хорошо, - снова согласился Крис и улыбнулся мне.
  - Что? - не поняла я его улыбки.
  - Просто ты намного лучше, чем хочешь казаться, намного добрее, - ответил одноклассник, чем поверг меня в странное состояние напоминающие смятение. - Теперь я это точно знаю. Я смотрю, ты сегодня без машины, хочешь, я отвезу тебя? Где ты живешь?
  - Ни чего страшного, - сказала я, меняясь в лице и делая шаг назад - Я доберусь сама, тем более живу здесь недалеко буквально в пяти минутах.
  - Странно, по-моему, тут ничего нет, в пяти минутах от кладбища насколько я знаю, - ответил парень, но настаивать не стал, чему я и была благодарна - И можешь поверить мне, я знаю эти места. Я живу здесь с самого рождения.
  - И ты можешь поверить мне, что мне достаточно пяти минут, чтобы оказаться дома, - подумала я - даже быстрее чем твоя машина.
  Я уже развернулась и сделала несколько шагов, когда он меня окликнул, заставляя повернуться и снова увидеть его лицо.
  - Ты странная, - сказал он мне, на лице его была улыбка, а я просто стояла и смотрела на него, тогда он подошел ко мне вплотную. Я ощутила сладкий аромат его тела и крови, рот наполнился ядовитой слюной, начали удлиняться клыки я чувствовала это, но заставила спокойно наблюдать за тем, что же он сделает дальше. Кристофер смотрел на меня также как и у клуба. Как и тогда он коснулся моих волос при этом, глядя мне в глаза, вынул цветок из моих волос. - И мне это нравиться.
  Он развернулся, и сев в свою машину уехал, оставляя за собой бензиновое облачко пыли. Какое-то время я смотрела ему, вслед пытаясь да конца понять смысл его последних двух предложений. Проведя по своим волосам в том месте, где прикасались руки Криса, я почувствовала его запах. Цветка розы в них не было он забрал его с собой и это заставило меня улыбнуться.
  Нет, он определенно не похож на Алекса, по крайней мере, характером. Он был намного лучше него. Даже не знаю смогу ли я отпустить его как когда то Алекса?
  Поняв, что его машина скрылась из виду, я отправилась домой. На своей вампирской скорости. Мои мысли были заняты произошедшим сегодня и этим парнем. Теперь же мне хотелось все это записать, чтобы не забыть.
  Неужели должно было пройти шестьсот двадцать пять лет, чтобы я начала вести дневник записывая в него историю своей жизни?
  
  
  Глава 5
   Новый знакомый.
  В то время когда вернулась моя семья, я сидела на кровати в своей комнате, и записывала в небольшое ежедневник все, что сегодня произошло, и что я при этом испытывала.
  Еще до того как моя семья подъехала к воротам нашего дома я их почувствовала и была готова к тому что будет дальше. Как обычно первым в дом залетел Курт и начал кричать мне " Ты даже представить себе не можешь, что ты пропустила детка! Мы так круто провели время!" И все в этом роде. Я только вздохнула и послала мысленное негодование по поводу слова детка, Курт рассмеялся, на этом мы закончили.
  В след за Куртом я услышала спокойные и элегантные звуки ударяющихся каблуков. Это была Агата, а вслед за ней зашел и Зак. Они шли и мило беседовали об отношениях между собой. Конечно, бывало, что они спорили, но всегда их споры так и оставались незаконченными.
  Отношения Зака и Агаты были легкими непринужденными и взрослыми, несмотря на то, что по своему человеческому возрасту, они были всего лишь на год старше меня. Но это не имело никакого значения, потому что они прожили больше чем девятнадцати летнюю жизнь. За их спинами ровно, как и за остальными членами семьи были столетия опыта.
  Порой, глядя на Агату и Зака, думала о том, что для них вампирская жизнь больше чем существование. Что для них это дар, ведь они могут жить, вечно оставаясь такими же человечными и любимыми.
  Через несколько минут на пороге дома появилась Исидора. По ее шагам я поняла, что она опять расстроена и раздражена. И словно подтверждая мои слова, я услышала, как Курт просит у нее прощение, а в ответ только напряженное сопение и шаги по лестнице говорящие о том, что она идет в свою спальню. Я улыбнулась, показывая ослепительно белые зубы, но конечно никто не мог видеть моей улыбки, в комнате я была одна.
  Курт и Исидора часто сорятся, и я понимаю Дору, потому что Курт просто не исправимый. Не смотря на то, что Курт по своему человеческому возрасту мне ровесник ему также как и мне и Исидоре восемнадцать но он вел себя как ребенок. И так было всегда, сколько я себя помню. Курт также очень часто ругается со мной, но это скорее дух соперничества, нежели что-то другое.
  Но, несмотря на все это он очень любит Дору, и я не удивлюсь, если он отдаст за нее жизнь. Отношения Курта и Доры во многом отличаются от отношение Зака и Агаты и даже Арта и Лоры. Конечно, в их паре сразу было видно, что главная - это Дора. Но в моменты опасности или экстренных случаях Курт становился серьезным как никогда и весь его шутливый, и насмешливый вид испарялся, словно его и не было никогда.
  В коридоре снова послышались шаги сопровождающиеся голосами. Лора и Камелия они шли и болтали, словно две старые подруги. Несмотря на то что Камелия была взрослой женщиной в полном расцвете сил, а Лора семнадцатилетней девушкой.
  Камелия и Лора прошли на кухню продолжая смеяться и обсуждать их поездку. Вслед за ними зашли Арт и Альберт. Они тоже прошли на кухню. Жизнь в доме снова закипела. Зак и Агата прошли в свою комнату. Курт скрипел зубами у двери комнаты Лоры, которая его так и не пустила.
  В низу снова послышались шаги, в которых я узнала отца, он прошел в свой кабинет и закрылся там. Арт прошел в свою комнату, которая была напротив меня он жил там вместе с Лорой.
  Закончив писать кое-как в таком шуме, я убрала книжечку в потайной шкафчик, где лежала шкатулка, о которой никто не знал кроме меня. Это был еще один мой секрет.
  Я вышла из комнаты и направилась вниз, в кухню, где были Лора и Камелия. Почти во всем доме горел свет, хотя в гостиной было темно, только пламя в камине освещало комнату, отбрасывая странные тени.
  Когда я появилась в кухне, никто даже не обернулся. Они и так знали что это я.
  - Поможешь нам накрыть на стол Аиша? - спросила Камелия, не поворачиваясь и не отвлекаясь от нарезки лука.
  - А почему бы и нет, - ответила я, пожимая плечами, и мне сразу выдали нож, гору картошки и ведро с мусором.
  - Как провела день? - спросила Лора, она стояла рядом со мной и терла морковь.
  - Неплохо, - ответила я со слабой улыбкой - какое-то время провела дома в размышлениях, побывала на кладбище, снова вернулась домой. В общем, ничего необычного.
   - Ты все-таки сходила туда детка, - вступила в разговор Камелия. Я улыбнулась, она всех нас называла так по матерински. И никто не был против, потому что прекрасно осознавали что для нее мы всего лишь дети независимо от того кто живет дольше в перерождении.
  - Нет, - ответила я, правильно поняв, что она имеет в виду. - К ним я так и не ходила. А всего лишь навещала друзей. И знаешь, кого я там встретила? - последнее предложение было адресовано исключительно Лоре - Кристофера.
  - Тебе нужно быть осторожнее, - невозмутимо сказала девушка, никакого удивления или волнения - Особенно в отношении этого парня.
  - Я знаю, - согласилась я, кладя очередную очищенную картофелину в кастрюлю. - Поэтому я и хочу забрать у него дневник Алекса, чтобы он не смог понять, что Аиша Фламель и Аиша Вильмонт одно и то же лицо.
  - В крайнем случае, ты можешь прибегнуть к моим услугам, - ответила Лора заканчивая тереть морковь. - Ты и сама знаешь, что тебе достаточно об этом только сказать.
  - Только если будет острая необходимость Лора, - тяжело вздохнув, согласилась я - Если только не будет другого выбора. А в данный момент у нас есть проблемы и понасущнее какого-то мальчишки.
  Оставшуюся часть приготовления ужина мы провели в полной тишине, как и сам ужин. После чего все разошлись по своим комнатам, кроме Альберта который ушел в свой кабинет. Он работал даже дома. И Камелии, которая осталась убирать со стола.
  
  
  
  * * *
  В понедельник утром я приехала одна ко второму уроку. Даже опоздала на него, но объяснять причину своего опоздания не стала, молча, прошла и села за свою парту. Кристофер посмотрел на меня с вопросом и непонимание в глазах.
  Получив двойку за урок, я не больно то и расстроилась все равно я закончу школу с отличаем, нагруженная рефератом для того чтобы исправить двойку, я вышла из кабинета и отправилась на следующий урок.
   Я стояла у окна рядом с кабинетом и делала вид, что повторяю литературу. В это время ко мне подошел Крис, он молча протянул мне предмет в кожаном переплете. Я вопросительно посмотрела на него, и он кивнул, только после этого я бережно и нежно взяла этот предмет из его рук. Предмет оказался довольно толстой книжицей ни чем непримечательный для этого времени. Но для того в котором жил Алекс... она явно говорила что не могла быть у простого крестьянина, только лишь у аристократа.
  - Спасибо, - только и смогла сказать я, зачарованно и трепетно глядя на книжицу.
   - Не за что, - ответил парень он так и не ушел, а напротив, облокотился на подоконник, около меня наблюдая за мной. - Кстати, почему ты не была на первом уроке?
  - Это трудно объяснить, - сказала я, отрывая взгляд от книжицы и переводя свои карие глаза на лицо парня.
  - Еще одна тайна в жизни Аиши Вильмонт, - кивнув головой, прокомментировал парень. В его голосе явно слышалась досада.
  - Вот только в жизни ли? - с грустью подумала, а на лице отразила в полнее дружелюбную улыбку.
  - Крис! - мы оба посмотрели в ту сторону, откуда раздался голос. Это была Катарина.
  - Я пойду, пожалуй, - только и сказал Кристофер, улыбаясь в ответ какой-то виноватой улыбкой. Я только кивнула, соглашаясь с ним.
  Повертев пару секунд книжицу в руках я убрала ее в сумку, несмотря на то, что хотелось ее раскрыть и начать читать прямо тут. Но вместо этого отогнала все мысли связанные с этим дневником и решала растянуть удовольствие, оставив чтение на потом.
  В это время я услышала, что шаги Криса остановились доказывающие, что он дошел до Катарина. Я снова уткнулась в книгу по литературе, водя глазами по черным строчкам.
  - Что это было? - требовательным голосом спросила девушка, конечно любой другой человек не мог слышать их разговор с того места где я стояла но в этом было мое преимущество я не являлась человеком. - Я тебя спрашиваю? А?
  - Ты о чем? - Крис старался говорить спокойно и непринужденно.
  - Я о чем??? - взорвалась девушка, мне показалось, что она задохнулась от злости и готова была лопнуть, эх жаль, что я не могу видеть ее лицо - Я о том, что ты делал в обществе этой... в общем ты и сам понял кого я имею виду.
  На мгновение я почувствовала на себе взгляд хоть и мимолетный. Очевидно, Кристофер обернулся и посмотрел на меня, прежде чем ответил своей подружке.
  - Тара, - ласково и успокаивающе произнес парень. - Все в порядке я всего лишь отдал ей дневник моего предка.
  - Зачем?
  - Она попросила меня... - начал объяснять парень, когда его перебила Катарина.
  - Когда?
  - Позавчера на кладбище...
  - Что ты с ней вместе ходил на кладбище??? - еще один истеричный вопль достиг моих ушей. В моей голове даже на мгновение пронеслась мысль, что она меня разорвет на части голыми руками, хотя вероятнее всего я ее быстрей.
  - Нет, не ходил, - стал терять терпение одноклассник - Я ее там встретил, случайно. Понимаешь? СЛУЧАЙНО.
  - Ясно, - казалось, повышенный голос действует на нее отрезвляюще. - А мне ты не дал почитать этот дневник...
  Будто бы вскользь заметила девушка.
  - Это мое дело Тара, - снова разгорячился парень.
  - Что подслушиваешь чужие разговоры сестренка? - ехидно улыбаясь, спросил Курт, появляясь около меня неожиданно словно из неоткуда. Я вздрогнула. Улыбка Курта стала еще шире от осознания того что он напугал меня.
  - Нет, - попыталась оправдаться я но, поняв, что не убедила его разозлились - Это не твое дело.
  - Ага, не мое, - тут же согласился Курт - Но тем оно и приятней.
  Не удержавшись, я попыталась стукнуть его учебником по голове, но Курт услышав мои мысли, быстрым движением отскочил, и я ударила пустоту.
  - Полегче, полегче детка, - сказал Курт и выставил руки перед собой словно защищаясь от меня. Издав нечленораздельный рык на слово, детка я снова попыталась ударить Курта, результат оказался тем же.
  - Ладно, проигрались, и хватит, - серьезно сказал братец, подходя ко мне - Как у тебя дела?
  Я сразу поняла, что он спрашивал про то, что я делала утром. Перед рассветом из нашего дома стартануло четыре машины. Я, Исидора, Агата и Лора отправились по следу вампира, который орудовал в городе. Вчера была найдена еще одна жертва. Мы разделились и поехали во всех четырех направлениях.
  Через несколько часов я вспомнила, что мне сегодня обязательно надо быть в школе поэтому и приехала ко второму уроку. В то время когда я это поняла, я была в другой части города, мне пришлось ехать через весь город на максимально придельной скорости чтобы попасть во время.
  - Не важно, - честно сказала я, качая головой. - Помимо вампира у нас есть проблема и посерьезней.
  - Какая? - тут же спросил Курт, его глаза полыхнули красным огнем он уже и сам догадался, что за проблема. Он посмотрел на меня с вопросом в глазах, и я кивнула, подтверждая, что его догадка верна.
  - И давно он в городе? - только и спросил вампир.
  - Не он, они, - поправила я, и в глазах Курта промелькнул страх. Да мы все знали, что это означает для моей семьи. - С тех пор как начались убийства. Мне кажется, что они идут по нашему следу давно и сейчас мы как никогда близки к...
  - Мы должны немедленно уехать, - перебил меня Курт - Сегодня же.
  Я покачала головой, не соглашаясь с ним.
  - И что это даст? - спросила я его - Вспомни два с половиной месяца назад мы так же уехали из прошлого городка и это что-то изменило? Лора Арт, Агата и Зак тщательно замели следы, но это, ни чего не дало.
  Прозвенел звонок. Мы не успели все обсудить, но если бы Курт не дурачился бы с самого начало, у нас было больше времени.
  - Поговорим на следующей перемене, - кинул Курт, перед тем как уйти на свой урок, я кивнула, соглашаясь с ним. Мы оба знали, что наследующей перемене идем в столовую, где встретимся с Артом и Заком.
  Я прошла на свое место, угрюмо уткнувшись носом в учебник, размышляя над сложившейся ситуацией. Да в какой-то степени Курт был прав им нужно уезжать, чтобы не подвергать опасности всех остальных. Да они должны уехать все...но не я.
  Я останусь при любом раскладе потому что...
  Что-то отвлекло меня от своих мыслей. Я посмотрела на парня сидящего рядом со мной, который пялился на меня, не пытаясь отвести глаз. Все его лицо залила краска. Кровь прилила к его щекам, как будто его поймали на чем-то постыдном.
  - Что? - спросила я шепотом - Что-то случилось Крис?
  - Нет-нет, - поспешно ответил парень, отворачиваясь от меня. - Все в порядке.
  Хорошо, это очень хорошо. Сотовый телефон в моем кармане джинсов зазвонил. Мелодия разлетелась по всему классу. Я вынула трубку из кармана.
  "Агата" - высветил телефон имя.
  - Вильмонт, - произнесла учительница литературы - На уроках телефон нужно выключать.
  - Да-да конечно, - согласилась я на автомате, поднимаясь со своего места и выходя в коридор забыв спросить разрешения.
  - Я слушаю Агата, - сказала я в трубку.
  - Все намного серьезней, чем мы думали, - услышала я голос сестры - Охотники они здесь в городе...
  - Да я знаю, - перебила я ее - Я думаю...
  - Нет, ты не знаешь, - перебила меня в свою очередь Агата - Это те же самые, от которых мы сбежали в прошлый раз. Я не понимаю, как они нас нашли?
  Казалось, что от негодования девушка забыла, что разговаривала по телефону.
  - Послушай Агата, ты можешь связаться с остальными и передать, что бы после уроков приехали сюда к школе? - спросила я, отвлекая ее от своих мыслей.
  - Ты что в школе? - удивленно переспросила сестра. - Что ты там делаешь? Ты должна была быть...
  - Я знаю Агата, - остановила я сестру - у меня мало времени, передай Лоре и Исидоре, чтобы подъезжали к школе. Соберемся на авто стоянке после шестого урока.
  - Хорошо.
  - Мне пора, - подвела я итог нашей беседе - До встречи Агата.
  - До встречи, - произнесла трубка голосом Агата и пискнула, прерывая связь.
  Убрав телефон снова в карман брюк, я вернулась в класс. И опять как на уроке биологии не сказала ни слова в свое оправдание. Кристофер снова посмотрел на меня с тревогой в глазах.
  Через некоторое время он передал мне сложенный в несколько раз листочек. Я развернула его и прочитала одно единственное предложение написанное там:
  "У тебя какие-то проблемы?"
  Я улыбнулась трогательной заботе человеческого мальчика и написала в ответ:
  "Нет. С чего ты взял?"
  И передала назад ему записку. Через пару минут последовал ответ.
  "Когда ты зашла в класс, это было написано на твоем лице. Я могу, чем нибудь помочь?"
  Ого, а он, оказывается, умеет разбираться в людях. Хм будь он вампиром, наверное, у него были бы выдающиеся способности.
  "Благодарю, - писала я ему ответ. - Мы справимся сами. Это не так серьезно как ты думаешь".
  "Уверена?"
  Последовал немедленный вопрос. Нет, я не была в этом уверена, а даже на оборот я знала, чем это грозит, но что мне оставалось, нежели как ответить:
  "Да".
  Ответила я в свою очередь, возможно, он бы написал, что нибудь еще, но в это время нас застукала учительница. Прочитав перед всем классом нашу переписку, она сочла ее любовной запиской и влепила обеим по двойке.
  Меня мало заботило, что будут говорить обо мне и этом парне. Больше всего меня волновало, как быстро об этом узнает моя семья.
  - Я сама дала лишний повод издеваться надо мной Курту если только...
  ...если только они не уедут, то не узнают об это, - размышляла я тем временем.
  Прозвенел звонок с урока. Когда всех отпустили мы с Крисом остались. Нас отчитали, как первоклассников, но переписку не отдали. Я перевела взгляд на свои часы, прошло около десяти минут от перемены, а мне срочно нужно в столовую.
  - Извини, - сказал парень, когда мы шли по направлению столовой - Это я тебя втянул во все это, и теперь ты из-за меня получила двойку.
  - Не беспокойся об этом, - немного улыбаясь, сказала я как можно бодрее - Ты невиноват в том, что я получила двойку. Она бы все равно ее поставила за то, что я без разрешения вышла из класса. Я уверенна.
  Кристофер ничего не сказал, похоже, он терзал себя виной за произошедшее, я покачала головой и добавила:
  - Крис мне нужно идти, - сказала я, выводя его из своих мыслей - Не обижайся, но меня ждут.
  И прежде чем он, что-либо успел сказать, я быстро спустилась по лестнице, и через несколько минут было уже в столовой.
  - Детка ты опоздала на целых тринадцать минут сорок восемь секунд, - прокомментировал мое появление Курт.
  Не обращая на него внимание, я селя на свое место. Некоторое время я, молча, поглощала пищу, которою ела в последнее время очень мало. Мне нужно было восстановить свои силы, что бы жажда ни одолевала меня, и я могла бороться с охотниками.
  - Теперь мы можем поговорить, - наконец сказала я, убирая поднос с остатками в сторону. - Я думаю, что Курт рассказал вам наш разговор с ним на прошлой перемене.
  Арт и Зак утвердительно кивнули, соглашаясь с моим предположением. Я посмотрела на Курта, который лукаво улыбался.
  - Опять это безраздельно глупое выражение на его лице, - подумала я с тоской.
  - Что хочешь устроить небольшой междусобойчик между нами? - сказал Курт, хохоча, а я нахмурилась, не понимая, что заставило его смеяться.
  - Курт давай потом? А? - лениво ответила я ему.
  - И так что мы будем делать? - прервал нас Зак.
  - Я думаю Курт прав, - я кинула короткий взгляд в его сторону - Вам нужно уехать немедленно.
  - Постой-постой ты сказала Вам? - переспросил Арт. - Ты себя не включаешь в этот список?
  - Именно так я думаю, вам следует уехать, а я останусь, буду отвлекать и тех и тех. - сдвинув брови, ответила я.
  - Э нет, так дело не пойдет... - ответил Зак, глядя в мои карие глаза своими удивительно голубыми.
  - Зак подожди, ты меня недослушал, - прервала я его, зная, что сейчас попрет его героизм изо всех щелей. Курт снова заржал, глядя при этом на Зака. - Звонила Агата...
  - Когда? - хищно спросил Курт.
  - Агата? - удивленно похлопал ресницами Зак.
  - Что она сказала? - и только Арт задал нужный вопрос, освобождая меня от возможности отвечать на предыдущие вопросы.
  - Она сказала, что это те же самые, которые охотились за нами в прошлый раз, - ответила я.
  - Что? - переспросил Арт - повтори то, что ты только что сказала.
  - Этого не может быть, - отозвался Зак как во сне - Мы тщательно убрали за собой все следы.
  - И тем неимение это так, - ответила я. Прозвенел звонок, заставляющий нас всех вздрогнуть и встать с нашего места снова прерывая разговор. Теперь я была более или менее спокойна, потому что у всех из них будет время, что бы подумать и принять тот вариант, который я им предложила.
  - Я договорилась с Агатой что она и остальные подъедут к школе к концу шестого урока, - сказала я своим братьям пока мы шли относить подносы. Все утвердительно кивнули, соглашаясь со мной.
  - Аиша? - наконец спросил меня Зак, когда мы шли из столовой - Почему ты опоздала?
  - Ох, Зак, - вздохнула я, невольно прокручивая то, что произошло на уроке. - Это длинная история.
  - Надо же Аиша, ты умудрилась получить две двойки за просто так, - прокомментировал Курт то, что увидел в моих мыслях. Он хихикнул - Даже я так не могу.
  - Курт заткнись, пока я тебе не врезала, - подумала я с самой милой и очаровательной улыбкой невинного ребенка.
  - Ты не заделаешь этого, - тихим ледяным голосом сказал брат - Только не на глазах у всех.
  - Да? В самом деле? - изумилась я - Ты так думаешь? Или может быть, ты боишься, что все увидят, как тебя побила девушка?
  Курт ничего не ответил, только издал гортанный рык. Я буквально светилась того что победила его. В этот раз. Курт не говоря не слова, пихнув меня плечом, что есть силы, прошел вперед и скрылся в кабинете. Я звонко засмеялась, зная, что он услышит мой смех доказывающий его поражение.
  - Что это было? - спросил Зак растерянно, глядя внимательно мне в глаза.
  - Это то, что Курт называет междусобойчиком, - ответила я невинно.
  - Ребят заканчивайте это уже, - вздохнул Зак и ушел в свой кабинет.
  Мы с Артом шли какое-то время вместе, а потом я направилась к кучке ребят которые были моим классом и остановилась рядом с ними, но не подходя к ним довольно близко.
  
  
  
  * * *
  После уроков я направилась прямо к стоянке, не обращая ни на кого и ни на что внимание. Хоть я была и довольно далеко, но своим вампирским зрением видела, что Арт душит в объятьях Лору. Зак целовал Агату. Только Исидора стояла одиноко одна, Курта нигде не было видно.
  - Наверное, их класс задержали, - подумала я.
  Я уже почти подошла, когда кто-то вылетел мне навстречу. Мне пришлось остановиться, потому что фигура преградила мне дорогу. Это была Катарина. Ее лицо было переполнено гневом и яростью. Я же лишь ухмыльнулась, показывая ей свою улыбку, и собиралась идти дальше, когда она замахнулась и ударила меня по правой щеке. Под воздействием силы мое лицо дернулось в противоположенную сторону от удара. Волосы закрыли мое лицо, не давая мне видеть лицо девчонки.
  - Если я еще раз узнаю, что ты переписывалась с Крисом, - сказала она с гневными нотками в голосе. - Я убью тебя.
  Я засмеялась, возвращая свою голову на место. Меня рассмешила ее смехотворная угроза. Я смотрела ей в глаза и смеялась. Она снова ударила меня только по другой щеке, и моя голова дернулась в другую сторону, снова закрывая от моего взора ее лицо меня, накрыли кудри моих волос. Звук, который при этом произвел этот удар, разлетелся далеко за пределы человеческого слуха.
  - Ты меня поняла тварь? - спросила она крича.
  Я снова повернула голову. Размяла шею, услышав хруст, я снова перевела взгляд на девушку. Ее глаза были переполнены и буквально пылали гневом, искрясь яростью. Но даже, несмотря на то, что она сейчас сделала, я все равно была уверена, что она лучшая кого я могла представить с Крисом.
  - Боюсь тебя разочаровать, - наконец сказала я, улыбаясь и обнажая свои клыки. - Но ты никогда не сможешь меня убить, я итак мертва.
  Я расхохоталась, а глаза девушки расширились от страха, я надеялась, что она убежит, но вместо этого она снова ударила меня по щеке, и еще и еще и еще, а я все хохотала и хохотала. Когда мои братья и сестры подбежали к нам я прибывала в ярости и прикидывала как бы по быстрее на нее накинуться.
  Они оттащили от меня девушку. К этому времени подошли Курт и Кристофер. Катарина вырывалась из рук моего соседа по парте и пыталась дотянуться до меня.
  Зак и Арт тоже держали меня, боясь, что моя ярость намного сильней и не подчиняется контролю.
  - Зак, Арт отпустите меня, - сказала я, свирепо глядя на них - Я не причиню этой девчонки ни какого вреда.
  Казалось, эти слова подействовали на них, и они отпустили мои руки. Мои щеки были красными и горели от ударов.
  - Крис сделай одолжение не подпускай ее ко мне больше, - сказала я ему, пока он принимал удары на себя, за тем послышались всхлипывания - Если такая выходка повториться, я отвечу ей тем же.
  После чего я развернулась и села в свою машину. Набрав скорость, я оставила этих двоих в облаке пыли от своей машины и уехала прочь от школы.
  
  
  
  * * *
  Уже позднее, когда я была дома, я вспоминала произошедшие со смехом. Я сидела в гостиной как всегда в своем кресле, и глотала вино, большими глотками глядя на пламя в камине.
  - Интересно, если она грозиться убить меня за то, что я переписывалась с этим парнем, что же она тогда сделала, если узнала бы, что я с ним переспала? - думала тем временем я - В таком случае мне надо расценивать свою вторую жизнь как подарок.
  - Ого, как далеко тебя уже потянуло, - услышала я голос за своей спиной, но даже не повернулась. Курт проиграл сегодня и ему срочно требовался матч-реванш, где он смог бы выиграть. - Что хочешь испытать, на что эта истеричка способна?
  - Не говори о ней так Курт, - сказала я, делая еще пару глотков, да так что жидкость полилась по моему подбородку.
  - Ты защищаешь ее? - в его голосе было не прикрытое удивление. - И позволь узнать почему?
  - Все очень просто Курт, - сказала я, с сомнение, глядя на бутылку, словно это она была в этом виновата. - Эта девочка, безусловно создана для Кристофера. А я всего лишь ходячий, мертвый труп.
  - О, и с каких это пор ты занялась самобичеванием? - в его голосе появились странные нотки, которые мне не нравились. Я молчала, тогда он продолжил - Может с тех самых пор, когда ты поняла что влюбилась в этого мальчишку?
  -Что ты несешь, - ответила я сквозь зубы - Мне совершенно наплевать на этого парня! Он мне не нужен! Для меня все кончилось 13 января 1385 года!
  Я и сама не поняла когда перешла на крик. Когда я это поняла, было поздно, на лице Курта была улыбка победы. Он победил во всех смыслах. Зарычав, я вскочила со своего места, сжимая в руке бутылку вина, и швырнула ее об стенку камина. Послышался звук бьющегося стекла и шипение спиртного.
  Я выскочила из дома взяла сою машину и уехала прочь. Я была так зла на Курта и ни о чем не могла думать. Я была просто в бешенстве и все чего я хотела это крови и неважно кто это будет. Я монстр, я ни человек и не хочу больше прикидываться этими жалкими человеческими людишками. Я хищник.
  Я остановилась у первого попавшегося бара. Заказав себе несколько бутылок спиртного разной масти, я отправилась дальше. Открыв бутылку рома, я выпила буквально за полчаса, никакого эффекта. Затем последовали виски и коньяк. Сначала я просто колесила по городу. Неслась на бешеной скорости по встречной полосе.
  Через некоторое время начал надрываться телефон, недолго думая я, выкинула его в окно. В какой-то степени спиртное возымело на меня действие, но не в полном объеме как я хотела.
  Я остановила свой Лексус на обочине около кладбища. Выйдя из машины не забыв прихватить с собой бутылку водки, я хлопнула дверцей, разрезая ночную тишину. С ближайших деревьев слетела небольшая стайка птиц, но я не предала этому значения.
  К тому времени как я оказалась на кладбище, было уже глубоко за полночь. Ночь выдалась холодная, ветер трепал мои кудряшки с неистовой силой и свирепо завывал у меня за спиной. От кинув назад длинную кудрявую прядь волос, которые именовались челкой, я решительно вошла в темнеющею дыру прохода старого кладбища.
  Открыв попутно бутылку, я с новой силой припала к горлышку, ощущая, как горячая жидкость заполняет рот и обжигает горло. Я прошла между рядами и остановилась. Сейчас я раздумывала, куда идти на могилу к Алексу или себе. Постояв некоторое время в прохладной тишине, я допила содержимое бутылки, причмокнула губами, сожалея о том, что она так быстро кончилась и швырнула ее вперед. И тем самым высказала все, что я думаю по поводу своей могилы, пошла налево к могиле Алекса.
  Подходя все ближе и ближе, я начала различать размытый силуэт, поскольку была довольно пьяна, даже вампирское зрение не могло помочь. А силуэт продолжал стоять на том самом месте, где пару дней назад стояла я.
  Я старалась двигаться бесшумно и, по-видимому, мне это удавалось, так как фигура стояла, не шелохнувшись, будто бы была гипсовой статуей, которая стояла там всегда. Только подойдя на достаточно близкое расстояние, я поняла, что это девушка или женщина. Я очень отчетливо видела белые кудрявые волосы, которые закрывали всю спину незнакомки, изредка раздуваемые ветром.
  А ветер тем временем продолжал свирепствовать, мешая мне, как следует разглядеть фигуру, разметав мои кудри, по всему лицу закрывая глаза. Отдаленно волосы незнакомки напоминали мои собственные, ростом она была так же примерно с меня. Казалось что ни время, ни ветер над ней не властен. На секунду мне показалось, что это что-то очень знакомое, эта поза что-то напоминала очень сильно. Но так как я была достаточно под воздействием алкоголя, мысли путались, мешая связанно мыслить.
  Послышался трек ближайших кустов, и фигура ожила, начиная оглядываться по сторонам. Треск, а затем быстрые очевидно бегущие шаги, фигура посмотрела в ту сторону, где стояла я, я не видела лица, оно было скрыто тенью и смазывалось, но мне хватило времени понять, что же было не так, что в ее действиях показалось мне знакомым. Она была вампиром, как и я.
  Я собиралась уже броситься на нее, когда почувствовала, что почву выбили у меня из-под ног. Перед глазами была каша, крик и удар о какую-то твердую поверхность, а затем темнота...
  
  
  
  * * *
  Когда я очнулась и открыла глаза, было уже утро, даже скорее полдень. Я лежала в незнакомой кровати и совершенно незнакомой комнате и лихорадочно пыталась вспомнить, что же было вчера вечером. Постепенно мысли возвращались, а вместе с ними приходила головная боль. Застонав, я схватилась за голову.
  Я встала с кровати, оглядываясь и пытаясь понять, как я здесь оказалась. Очевидно, кто-то заботливый притащил меня к себе домой. Меня??? Вампира к себе домой???
  Очевидно, так оно и было, потому что ничего другого в голову не шло. Я вышла из комнаты и пошла по направлению звуков доносящихся из комнаты в конце коридора. Это была кухня, конечно, не такая большая как у нас, но все же кухня.
  Спиной ко мне стоял мужчина. Он что-то усердно готовил у плиты и не замечал меня. Пахло довольно таки вкусно.
  - Как я сюда попала? - спросила я, у мужчины привлекая его внимание. Послышался звон стук и ругательство. Затем он повернулся на звук моего голоса, и улыбнулся, только лишь едва взглянув в мое лицо.
  - Ты напугала меня, - ответил мужчина, оказавшийся юношей и довольно привлекательным. - Я привез тебя в свой дом после того как...
  Юноша замолчал, и в его глазах отразилась вина и боль. Казалось, он погрузился в свои мысли и забыл обо мне.
  На вид парню можно было дать лет от двадцати трех до двадцати пяти. Стройное накаченное тело говорило о том, что он регулярно занимается физическими упражнениями. Его кожа была загорелой, что также говорило, что он неместный. Плавные черты лица приковывали свое внимание, хотя парень даже и не думал обольщать. Ясные и живые глаза цвета голубого неба в прекрасный летний день они мерцали как звезды. Изящные и соблазнительные губы были слегка потрескавшимися и ярко алыми.
  - После того как? - спросила я стараясь отвлечься от парня.
  - После ого как ты ударилась об надгробие по моей вине, - закончил юноша. За его спиной послышалось шипение, он тут же развернулся. Послышался щелчок и все стихло. Он что-то подобрал с полу и положил в раковину, очевидно ложку или половник.
  - Так вот что это было! - воскликнула я, припоминая, что действительно удар был. Парень снова повернулся и кивнул головой.
  - Когда я подошел к тебе, то понял, что ты была пьяна, от тебя сильно пахло алкоголем, - при этих словах я немного смутилась, он поднял свои небесно голубые глаза и посмотрел на меня с укоряющим видом. - Скажи, зачем надо было так напиваться?
  Я пожала плечами не в силах дать вразумительный ответ. Глазами я старалась незаметно оглядеть помещение, в которое попала. На глаза мне попались часы показывающие половину одиннадцатого.
  - О боже! - только и воскликнула я. Юноша проследил за моим взглядом.
  - Ты куда-то торопишься? - спросил он меня, снова переводя глаза на мое лицо. Я отрицательно покачала головой.
  - Уже нет смысла, - ответила я - Я давно уже опоздала.
  Как будто что-то поняв, он кивнул в ответ на мои слова.
  - Э-э-э... - казалось, парень не знал, как сказать его глаза метались то на мое лицо, то на мое тело я опустила глаза и сразу все поняла. Отлично мало того что он притащил меня к себе так еще и раздел - ты не могла бы одеться?
  Ничего не говоря, я вернулась назад в комнату в поисках своей одежды. Долго искать не пришлось, она висела на спинке стула. Пока я одевалась, парень зашел вслед за мной.
  - Послушай я хотел бы тебя спросить, - он начал говорить после того как я оделась и развернулась к нему - Что ты делала в столь поздний час на кладбище? Да еще и одни и практически раздетая.
  Он глазами указал на то, во что я была одета. Я опять немного смутилась, но говорить ничего не стала. Я вспомнила, при каких обстоятельствах выбежала из дома даже не позаботилась взять джинсовую рубашку и сделать вид, что я обычная девушка.
  Я была слишком зла на Курта, поэтому спешила, как могла убраться подальше из дома.
  - Давай для начала познакомимся, - предложила я и попыталась улыбнуться как можно правдоподобней и при этом не показывать клыков - Я Аиша. Аиша Вильмонт.
  - Маркус, - ответил парень - Маркус Хелвуд.
  - Так гораздо удобней, - ответила я, продолжая изображать дружелюбие - Я думаю нам о многом надо поговорить Маркус.
  - Да я тоже так думаю, - согласился парень.
  
  
  Глава 6
   Ярость.
  - И так ты охотник, - подвела итог я.
  Мы сидели вот уже несколько часов и просто разговаривали. Парень рассказывал о себе. О том, что он и его друзья охотятся на таких как я и мне подобным.
  - Да, - просто согласился парень - И вчера там, на кладбище я был на работе, а ты мне помешала. Ты хоть понимаешь, во что ты ввязалась?
  - О да я отлично понимаю, во что я ввязалась, - подумала я - А вот ты, похоже, и не догадываешься.
  Как всегда я только подняла на него свои глаза, не зная, что ответить.
  -Но мне по-прежнему непонятно почему ты была на кладбище, да еще и в таком виде, - снова вернулся он к этой теме.
  Это длинная история, - я решила не вдаваться в подробности.
  -Но ты учишься, насколько я могу сказать по твоему виду.
  - Угу, - согласилась я, отрицать это было бессмысленно. - Учусь в школе.
  - Тогда зачем ты напилась, зная, что наследующий день ты должна была идти в школу? - казалось, Маркус искренне пытается понять мои действия. - Это не выход.
  - Это выход, - не согласилась я с ним - Поверь это самый настоящий выход. Когда твой брат лезет в твою голову и капается в твоих мыслях, то это самый верный выход.
  Маркус покачал головой. Я же лишь пожала плечами. Я не собиралась оправдываться перед смазливым парнем. Особенно если он охотник.
  - Какая же ты еще глупая, - он сказал это так, как будто прожил не одну сотню лет. Я даже удивилась, кто из нас прожил шесть сотен лет он или я.
  - Какая есть, - снова пожав плечами, ответила не задумываясь. На этот ответ парень лишь рассмеялся и, убрав прядь волос с моего лица, посмотрел прямо в глаза. Он смотрел так внимательно и так долго, как будто искал в нем что-то, что было скрыто.
  - Мне пора возвращаться домой! - сказала я, наконец, когда за окном начинало темнеть, и резко встала с места. Лицо парня изменилось, мне даже показалось, что он не хочет, что бы я уходила.
  - Но как ты пойдешь в таком виде? - только и смог сказать он - На улице холодно ты простудишься и заболеешь.
  - Если я заболею, я пришлю тебе открытку что бы ты смог меня навестить, - сказала я ему, весело улыбаясь, в душе я отлично знала, что не заболею.
  Кинув прощальный взгляд не парня, прежде чем уйти я хлопнула дверью и побежала вниз по ступенькам. К тому времени, когда я вышла из подъезда, на улице было довольно таки темно. Но это не сколечко, ни колышило меня. Отойдя на достаточное расстояние, чтобы не попасть в поле зрение Маркуса я использовала свою супер скорость и в считанные минуты добралась до другого конца города и остановилась около своей машины.
  А спустя еще двадцать минут я уже поднималась по ступенькам своего дома, направляясь прямиком в свою комнату. Мне ужасно хотелось снять эту одежду. Что я и сделала первым делом, после чего выкинула совершенно новые вещи в мусорку и пошла в душ не забочась больше ни о чем.
  
  
  * * *
  - Тебе нужен новый телефон, - сказала Лора, когда мы поднимались по ступенькам школы - И никогда больше так не делай, слышишь?
  - Да я обязательно заеду, сегодня в магазин и куплю новый телефон, - пообещала я.
  Я покинула своих, и пошла в класс химии, где у нас был первый урок. Я не стала ничего объяснять то, что произошло вчера, и почему я вернулась домой сутки спустя. Больше всего я избегала даже малейшего взгляда на Курта, я все еще была зла на него. И все его попытки заговорить со мной были тщетными.
  Когда я зашла в класс, Кристофер уже сидел за нашей партой, а на коленях у него сидела Катарина. Я постаралась не обращать на это внимание и просто молча сесть на свое место.
  - Привет Аиша, - поздоровался парень.
  - И тебе привет, - ответила я, не поднимая головы, послышалось шипение.
  - Крис я пойду, - сказала девушка довольно таки ледяным тоном. - Еще увидимся.
  - Да, разумеется, - он почти кричал ей вслед, так как она быстро уносилась из класса.
  - Э-э-э...послушай, - начал Кристофер - Я должен извиниться за нее за то, что произошло на стоянке...
  - Ты ничего мне не должен, - Я подняла свое перекошенное злобой лицо и прошипела ему в ответ. - Ты за ее поступки не отвечаешь. Но я тебя предупредила насчет нее, помни это.
  Возможно, он еще хотел, что-то сказать, но я снова опустила голову в учебник. Только клацанье зубов, долетевшее до моего слуха, сказало, что он беззвучно захлопнул рот.
  Прозвенел звонок. И уже прошло примерно десять минут от начала урока, но учитель так и не появился.
  - А что у тебя с телефоном? - вдруг спросил парень - Я пытался тебе вчера позвонить...
  - Выкинула, - коротко ответила я, не дав ему договорить, а заодно и прекращая разговор. Снова клацанье захлопнувшейся челюсти.
  Прошло еще пять минут, и в класс зашла учительница химии, но не одна. Вслед за ней зашел параллельный класс, в котором учились мои брат и сестра.
  - Так 10 б сядьте по три человека, - раздавала распоряжения химичка - 10 а сядьте на свободные места.
  - Ты не будешь против, если с нами сядет Катарина? - спросил Кристофер, глядя на меня.
  - Конечно, нет, - ответила я, он облегченно вздохнул и жестом пригласил ее присоединиться к нам - Я посижу в другом месте.
  С этими словами я пересела к сестре и брату. Только села я со стороны Исидоры. Урок пролетел быстро и незаметно, как и остальные за весь этот день.
  После уроков я как обычно собиралась идти на стоянку где оставила с утра свой Лексус. По дороге из кабинета английского языка меня нагнал Кристофер.
  - Аиша подожди, - но я продолжала идти, и парню пришлось говорить на ходу - Почему ты вчера не была в школе? Я подумал, что это из-за Катарины...
  Я резко остановилась и повернулась к парню, имя его девушки меня очень раздражало. Он чуть было не налетел на меня, но остановился в паре сантиметров от меня. Так что наши губы чуть ли не соприкасались. Его сердце билось так часто, что готово было выпрыгнуть из груди.
  Мы были на школьной площадке неподалеку от входной двери, где все могли нас видеть. И я уже догадывалась, что завтра будут ходить слухи о том, что было сегодня. Я мысленно рассмеялась, подумав, что Катарина завтра устроит грандиозную истерику.
  - У меня нет времени, - сказала я ему грубым голосом.
  -Тем более я не обязана перед тобой отчитываться, - думала я в это время.
  - Но... - попытался возразить мне парень - Но...
  - Я все сказала, - в том же тоне прервала я его и собиралась идти дальше. Я уже видела свою машину.
  - А не уделишь мне минутку, - игриво сказал голос за моей спиной. Я обернулась.
  - Маркус? - удивилась я - Что ты здесь делаешь?
  - Ты обещала прислать открытку, но так и не прислала, - улыбнулся юноша мне - И тогда я решил сам тебя найти.
  Он вытащил из машины букет красных роз и протянул их мне. Я не в силах была сдержать улыбку, принимая букет. Подошла к парню и обняла его в порыве благодарности.
  - И так какие у тебя планы на сегодня? - не теряясь, спросил Маркус.
  - Хм, - я сделала вид что задумалась - Дайка вспомнить, ну мне надо заехать в город и купить телефон, что-то еще было, но я что-то забыла.
  - Надеюсь, ты не окажешь провести этот вечер со мной?
  - А как же твоя работа? - спросила я быстро - Или ты решил поменять ориентацию?
  - Работа может подождать, - лукаво ответил парень - А вот красивая девушка нет, вдруг ее кто нибудь успеет увести.
  Он явно знал, как можно привлечь к себе внимание девушек.
  - Интересно сколько у него их было? Хотя с его-то внешностью.
  - Ну, так как? - он все еще ждал ответ. Собственно, почему бы и нет? Я свободная девушка.
  - С удовольствием, - согласилась я, и парень распахнул дверцу с пассажирского сидения, но я решительно ее захлопнула.
  - В чем дело? - не понял мой знакомый. Я, молча, достала ключи из своей сумочки и помахала ими перед носом у парня. Он рассмеялся, его мех был такой же красивый и безупречный, как и он сам.
  - Я скоро, - бросила я охотнику и развернулась, что бы отдать ключи кому нибудь из своих. Но как только я развернулась, я наткнулась на глаза Алекса, нет Криса. А я и забыла, что он здесь и он слышал весь наш разговор. На какую-то долю секунды наши глаза встретились, после чего я ушла на стоянку.
  Передав ключи от своего Лексуса Лоре, я вернулась назад к Маркусу. Кристофера уже не было, и я была этому рада. Хотя с другой стороны я была рада и тому, что он слышал мой разговор с Маркусом.
  - Ты очень вовремя появился, - сказала я ему, когда мы ехали по городу. - Спасибо.
  - Это немое дело, - начал он - Но мне кажется, что у тебя с этим парнем что-то есть.
  - Ты прав, - согласилась я, не собираясь распинаться и изливать душу первому встречному. - Это не твое дело.
  В ответ Маркус кивнул, давая понять, что все понял. Мы остановились у магазина сотовой связи, и я купила себе новый телефон в два раза дороже предыдущего.
  После чего мы поехали в уютное кафе. Я хотела заказать, что нибудь легкое из алкогольных напитков, но мой спутник, опередив меня, заказал две порции кофе и пирожное для меня. Ах, как мило с его стороны. Но все равно я была разочарована и не скрывала это.
  - Пристрастие к алкоголю плохая привычка, - поняв мое настроение, пояснил парень.
  - Решил на полставки устроиться ангелом-хранителем? - не смогла удержаться я, чтобы не задеть парня.
  - Ну, судя по тому, при каких обстоятельствах мы познакомились, - не остался в долгу Маркус - он тебе точно нужен.
  Я засмеялась, обиды на его слова у меня не было. Но этот молодой человек начинал мне нравиться все больше и больше. С юмором у него явно все в порядке. И судя по всему, он себя чувствовал довольно комфортно.
  - Значит не впервой, - констатировала я факт.
  - И чем же было вызвано желание найти меня? - перешла я к сути дела.
  - Честно? - вот теперь я видела нерешительность и колебание. Я улыбнулась довольно хамской улыбкой.
  - Ну, это уже пожеланию, - ответила я - Но мне бы хотелось услышать честный ответ.
  - Ты мне понравилась, - он решительно смотрел в мои глаза, и в них явно читалось, что он не лжет - Очень. Поэтому я и привез тебя к себе в ту ночь. Понимаешь, в своей работе я сталкиваюсь с вампирами чуть ли не каждый день. И все они прекрасны, что можно влюбиться, - при этих словах он улыбнулся - Но я еще никогда в жизни не встречал людей с твоей красотой.
  - Ну, я думаю, ты и сам соблазнишь любую вампиршу, - решила я пошутить - Тем более с твоей внешностью это не проблема.
  Несколько минут он сидел, молча пытаясь осмыслить сказанные мной слова, когда он понял, он засмеялся и снова этот красивый смех разлился вокруг нас.
  - А почему ты думаешь, что я не вампир? - решила я задать свой коронный вопрос, хотя и понимала, что подвергаю себя большой опасности, ведь он с легкостью должен распознавать мне подобных, но в моем случае он пока еще ничего не понял, и это было немного странно.
  - Хм, сначала мне пришла такая мысль в голову, - нахмурившись, ответил мой собеседник. - Но потом когда я подошел к тебе ближе я заметил платиновые браслеты у тебя на руках, - он глазами указал на них, я тоже опустила свои глаза. Так вот в чем дело? Его столку, сбили платиновые браслеты. - А вампиры боятся платины, и не при каких обстоятельствах к ней не прикасаются. Для них это что-то вроде кислоты попавшей на их тело.
  - Я знаю, ненужно мне это объяснять, - сказала я. Ох как же глубоко ты заблуждаешься!
  - Потом, - продолжал тем временем Маркус - вампиры не переносят солнечные лучи, хотя сильно они им не вредят. А ты днем ходишь в школу.
  - Ага, зато ночью на кладбище, - согласилась я с ним, не забыв съязвить. Молодой человек снова засмеялся, и уже который раз за вечер.
  - Это потому что ты еще такая юная, - ответил мой спутник.
  - Юная? - мысленно удивилась я, изогнув бровь - Он называет шестисот двадцати пяти летнего вампира юным?
  - Не обижайся на мои слова, - с улыбкой сказал парень, похоже он что-то заметил по моему лицу и все неправильно понял - Но ты и, правда, еще очень молода... ну, по крайней мере, по сравнению со мной.
  - По сравнению с тобой я уже слишком стара, - не без грусти подумала я.
  - Кстати, а что ты делала на кладбище в ту злополучную ночь? - вывел меня из размышлений его вопрос.
  - Я? - удивленно переспросила я, хлопая ресницами. - А ну я хотела навестить друзей.
  - Ночью? - хитро спросил парень, как будто бы поймал меня на месте преступления.
  - Да, - подтвердила я самым искренним и правдоподобным тоном - А что тут такого?
  - Ничего, - хмыкнул Маркус.
  Разговор достиг своего финала, и теперь мы, молча, пили кофе. Я изредка поднимала свои длинные ресницы и замечала как он смотрин на меня. Порой я тоже на него смотрела. Да он был красив, безусловно, но с Алексом его не сравнить.
  - В чем дело? - спросил парень, увидев перемену моего настроения - Тебя что-то обидело?
  - Нет, - ответила я, подняв на него свои карие глаза, и постаралась выдавить довольно бодрую улыбку - Просто я кое-кого вспомнила.
  - Понимаю, - закивал Маркус - Очень хорошо понимаю. Потерять любимого человека это ужасно. Ты уходишь в себя, потому что тебе больно.
  - Но вместе с болью уходят и остальные чувства, - ответила я с небольшим сожалением. Маркус накрыл мою руку своей большой и теплой ладонью. Я посмотрела ему в глаза. Они были такими искренними, в них было столько тепла, столько заботы и любви.
  - Ты необычная, - сказал парень, не задумываясь, но явно хотел приободрить и отвлечь.
  - От кого-то я уже слышала это, - его слова заставили меня улыбнуться. Мы помолчали. Но меня также мучили вопросы, как и его, это видно было по его глазам.
  - Что произошло? - наконец не выдержал он.
  - Много чего, - я мотнула головой не в силах изобразить весь масштаб трагедии - Это трудно объяснить, но я попробую. Алекс был моим женихом, я собиралась за него замуж, а потом случилось это...
  - Постой, постой. Ты собиралась замуж? - удивился парень - Сколько же тебе тогда лет?
  - Восемнадцать, - улыбнулась я, его реакция меня рассмешила - Да я собиралась замуж. Родители были счастливы узнав это.
  - Понятно, - только и мог сказать Маркус - У тебя хорошие родители.
  - Наверное, - я пожала плечами - Теперь твоя очередь.
  - Амелия была охотницей на вампиров, - начал охотник голос его был серьезен и полон боли от воспоминаний - Но тогда я этого не знал. Я был самым обычным парнем, учащимся в институте и до безумия любящий свою девушку. Счастливый... но счастье мое длилось недолго. Одним не самым прекрасным днем я нашел ее мертвой в собственной квартире. Экспертиза установила, что ее тело обескровлено полностью. Квартира напоминала погром, там везде были следы борьбы. Кровь, осколки стекла, оружие...
  Это был кошмар, но я смог его пережить и продолжаю жить дальше, - при этих словах он как будто вышел из своего транса и улыбнулся - С тех пор я стал охотником. Сначала мне было легче справиться со своей потерей. А потом это стало моим образом жизни.
  - И сколько лет ты охотишься? - спросила я. Его история повергла меня в шок. Мне было жаль парня, и в то же время я восхищалась его мужеством.
  - Шесть лет, - последовал немедленный ответ. Боже прошло всего шесть лет, а он почти в порядке, а я прожила шесть веков и до сих пор не могу поверить, что потеряла любовь всей своей жизни.
  - И после нее ты не с кем не встречался? - проницательно заметила я. Парень отрицательно покачал головой.
  - Нет. Тогда мне казалось это предательством, - пояснил он - Да и тогда мной двигала месть. Боль, которая была после ее смерти, была просто жгучей, и я не хотел пережить это снова.
  Как же мне было это знакомо. Он в точности описал мои чувства. Только в моем случае это продолжается на протяжении шести веков.
  - А сейчас я понял, что это невыход, - продолжал тем временем мой друг - А когда я увидел тебя... я думаю, Амелия хотела бы, чтобы я был счастлив.
   Он сжал мою руку, но я тут, же вырвала ее. Ловя его непонимающий взгляд.
  - Маркус, - начала я - Ты хороший парень...
  - Но?.. - он все понял.
  - Но я не тот вариант, который тебе нужен, - мне было жаль говорить эти слова, но я должна была остановить это раньше, чем мы зайдем дальше разговоров. - Давай лучше будем хорошими друзьями.
  - Почему? - только и смог он выдавить из себя - Разве я тебе не понравился?
  - Дело не в этом, - я покачала головой - Все очень сложно и я не смогу это объяснить. Но поверь мне, ты разочаруешься во мне и очень сильно. И я не хочу, чтобы тебе было больно от этого.
  - Да с чего ты взяла, что я разочаруюсь в тебе? - не понял парень.
  - Я знаю это, - улыбнулась я, ему говоря это таким смиренным голосом. - Надеюсь, теперь я могу заказать себе вино?
  - Да делай ты что хочешь, - эти слова сорвались с такой злобой с его губ. Но я несколько не обиделась, поняв, что слишком сильно задела парня. Мне тоже было немного не по себе, но иллюзии надо развеивать быстро, пока ты не успел к ним привыкнуть. Я купила бутылку вина, конечно, его не сравнить с тем которое стоит у меня дома. Но для употребления внутрь очень даже годится.
  Я вышла из кафе с бутылкой в руках, я даже открыла ее, но пить, почему-то расхотелось. Я откинула назад свою длинную челку одним движением руки и сделала пару шагов, когда рядом со мной остановилась машина Маркуса. Он вышел из нее и направился прямиком ко мне.
  - А я думала, что ты уехал без меня, - я хотела это сказать в шутливой форме и заставить парня улыбнуться, но толи я не умею шутить толком, то ли у него настроения не было.
  - Нет что ты, - хоть он и старался говорить любезно, но в его голосе была не прикрытая грубость. - Разве так поступают с друзьями. Друзей положено отвозить домой. Это я у тебя изыму. Садись.
  Он забрал у меня бутылку, я не особо сопротивлялась. Я села в машину как он и просил, пока Маркус шел к водительскому месту, он сделала пару глотков, и выкинул бутылку.
  Мы, молча, ехали всю дорогу. В первый раз я пожалела, что не умею читать мысли. Я хотела, что нибудь сказать, но не знала что.
  - Маркус послушай... - начала, было, я не выдержав. Мне вовсе не хотелось, чтобы красивые парни затаивали на меня злобу. Но что сказать дальше?
  - Помолчи, - грубо оборвал меня молодой человек, а потом добавил более спокойным и мягким тоном. - Пожалуйста. Ты мешаешь мне сосредоточиться.
  В машине снова повисла тишина, но она давила на меня. Мне это решительно не понравилось. Однозначно парень был на меня обижен.
  - Черт, ну что же мне делать? - лихорадочно думала я.
  - Останови машину, - попросила я.
  - Что? - удивлено, спросил Маркус.
   Он ехал на довольно высокой скорости, конечно до меня ему далеко, но все же.
  - Останови машину, - медленно проговаривая каждую букву, повторила я и повернулась к нему лицом. С минуту мы мерили друг друга взглядом, после чего он остановил машину.
  - И что теперь? - непонимающе спросил молодой человек. Я пожала плечами, и обвила шею парня своими прохладными руками, прикасаясь своими губами к его и получая ответ на свой поцелуй.
  Когда он отстранился от меня, я уже сидела у него на коленях, мои волосы прилипли к лицу, закрывая его полностью. Маркус убрал волосы с моего лица и с новой силой придвинул меня к себе, впиваясь губами в мои. Его руки сползали все ниже по моей талии, ища края кофточки в свою очередь, я расстегивала его черную дорогую рубашку.
  
  
  * * *
  Я проснулась практически на рассвете от очередного видения. Оно уже не было связано с Кристофером. Оно было связано с моей сестрой. Будто бы она жива и скоро появится. Но это не могло быть правдой. Она мертва. Значит это всего лишь кошмар.
  Парень, лежащий рядом со мной на постели обнял меня рукой, прижимая к себе крепче. Я усмехнулась, он был таким милым, когда спал. Я высвободилась из его объятий и встала с кровати стараясь двигаться как можно тише, чтобы не разбудить раньше времени.
  Я знала, что буду жалеть о содеянном. И поэтому хотела уйти раньше, чем он это заметит. Уже одевшись, я искала свою сумку, и ключи от машину, но нигде не находила. Вспомнив, что отдала машину Лоре, я перестала впустую тратить время и постаралась как можно тише открыть замок. Наконец-таки мне это удалось, я собралась переступить порог квартиры.
  - Уже уходишь? - услышала я сонный голос за своей спиной - И даже не попрощаешься?
  Вздохнув, я закрыла дверь и развернулась лицом к Маркусу. Он стоял так близко ко мне, а я даже не заметила когда он подошел.
  - Я не слышала твоих шагов, - сказала я, и это было правдой, даже вампирский слух не помог.
  - Ты забываешь, что я охочусь на вампиров, - улыбнувшись, ответил парень - А зная какой у них слух я научился передвигаться совершенно бесшумно.
  Он довольно грубо придвинул меня к себе и поцеловал, я не сопротивлялась. Потом наклонился к самому моему уху и прошептал:
  - Аиша сделай одолжение, если в следующий раз захочешь меня бросить соизволь, хотя бы попрощаться.
  - Понимаешь, я думала, что так будет лучше, - обнимая его за шею руками, и положив свой подбородок ему на плечо, прошептала я.
  - Понимаю, даже лучше чем ты думаешь, - гладя меня по волосам, отозвался Маркус - Ты жалеешь о том, что между нами произошло.
  Я промолчала, никак не отреагировав на его слова, тогда он потянул меня в комнату и усадил на кровать.
  - Я все понимаю, - молодой человек улыбался - Но неужели ты думаешь, что я буду держать тебя силой? Через пару дней я уеду, и я хочу, что бы ты подумала. Я вернусь, - не дав мне и слова вставить, продолжил парень. - Обязательно вернусь, и тогда ты дашь мне ответ. Нужно ли нам продолжать наши отношения или же все забыть?
  - Уедешь? - не поняла я, вопросительно изогнув бровь - Не понимаю...
  - Друзья позвонили и сказали, что вампир, которого они преследовали в другом городе, - пояснил охотник - Сегодня они собираются и на закате их уже не будет в этом городе. Они будут и дальше ее преследовать, пока не убьют. Мне хватит двух дней, чтобы проверить, что город чист.
  Парень поднял мое лицо за подбородок и поцеловал. Я и сама не знала, какие чувства испытывала к парню. Влечение - однозначно. Но достаточно ли этого что бы быть с человеком какое-то время? Тем более во лжи...
  - Я думаю нам обоим нужно время, - продолжал говорить Маркус - Все может измениться, и я не хочу, что бы наши отношения тяготили тебя.
  - Ты прав все может измениться. Вдруг когда ты приедешь, я уже бесследно исчезну из этого города.
  - Маркус мне в школу надо через несколько часов, - сказала я, отвлекая от мыслей в которые юноша ушел с головой. - Позволь мне уйти.
  - Зачем? - не понял парень - Не волнуйся, я отвезу тебя в школу. Обещаю. А теперь настоятельно советую поспать.
  - Я уже не усну, - сказала я, посмотрев на часы, а потом в небесно голубые глаза парня он кивнул, соглашаясь с моим решением.
  - Хорошо не хочешь, заставлять не буду, - сказал он - Чем тогда займемся, пока есть время?
  Я усмехнулась, поняв его намек, и даже сделала вид что поддалась. Я уложила его на кровать, целуя, Маркус до половины снял мою кофточку, когда я отстранилась.
  - Кофе пить, - ответила я, поднимаясь и обламывая парня. Хватит ему одной ночи, которую я с ним провела по ошибке.
  
  
  
  * * *
  - Пообещай, что мы еще увидимся до моего отъезда? - попросил Маркус, держа меня за подбородок, чтобы я не могла отвернуть лицо.
  Мы только что приехали на машине Маркуса к зданию школы, я чувствовала что опаздываю, но почему-то меня это совершенно не волновало. Мы стояли около его машины, а точнее он стоял около меня, открыв дверь, что бы я смогла выйти. И вот теперь мы стояли и разговаривали.
  - Обещаю, - произнесла я, обнимая парня руками за шею и пламенно целуя. После этого я отвернулась от него и зашла в здание школы, ни разу не обернувшись.
  От урока прошло минут пять не больше. Из класса, где у нас должен быть урок слышались голоса, учительницы не было, да и не будет, она заболела.
  - Замечательно, - процедила я сквозь зубы. Выйдя из кабинета, так как там мне делать нечего участвовать в этом детском спектакле я не собиралась. Я думала, может мне пока домой съездить? Нет не самая удачная мысль.
  Остановившись у окна, я кинула на него сумку, а сама встала у стены около окна и, засунув руки в карман джинсовой юбки, наклонила голову, так что волосы повисли, закрывая весь обзор, и погрузилась в раздумья.
  - Видел, как ты приехала сегодня с тем, вчерашним парнем, - рядом со мной стоял Крис, очевидно ему захотелось вывернуть мне душу на изнанку, но я не поднимала головы, оставаясь в том положении, в каком остановилась. - Похоже, у вас все замечательно складывается.
  - Да, просто отлично, - пробормотала я не очень довольным голосом - Хотя я бы сейчас была не против умереть еще раз.
  - О чем ты? - не поняв, что я говорю, спросил Кристофер, тут я подняла голову, кудряшки с плеч спадали по пояс, двигаясь в одном ритме с моей грудью.
  - Что тебе надо Крис? - растягивая слова, спросила я, посмотрев на парня.
  - Мне ничего, - пожав плечами, спокойно сказал мальчик - Я думал, тебе хочется поговорить...
  - Ты думаешь, что я буду обсуждать с тобой свои отношения с парнями? - изогнув бровь, спросила я, ледяным голосом начиная закипать. - Не дождешься мой милый, я не сую нос в твои отношения с Катариной вот и тебе не советую совать свой нос в дела тебя не касающиеся.
  - Я просто думал... - парень явно был в шоке, не понимая как реагировать на мои слова.
  - Ты просто думал, что я упаду в твои объятия и все выложу как на духу, - закончила я за него. - Я не такая как эти сопливые маленькие дурочки. Я привыкла сама справляться со своими проблемами.
  - И поэтому ты всегда одна, - тихо сказал парень, он надеялся, что я не услышу, но это было не так.
  - Что ты сказал??? - спросила я тихим шипящим голосом - Рискни повторить!!!
  - Я сказал, что ты всегда одна потому, что решаешь все проблемы сама и некого к себе не подпускаешь, - повторил Кристофер, его лицо пылало злостью, но он бесстрашно смотрел мне в глаза. - Скажи ты и к семье своей также относишься?
  Я беззвучно захлопнула рот, потому как слов не нашлось, только лишь едва взглянув в эти глаза. Он смотрел на меня совершенно как Алекс. Я издала беспомощный рык скорее похожий на поскуливание от того что я была бессильна и меня уже ни кто не боится.
  - Алекс... - ели слышным шепотом произнесла я, а он наверно подумал, что я шевелю губами и всего-то.
  Глядя на него в этот момент, в его глаза хотелась закричать "Я не могу забыть тебя... я не могу жить без тебя... Я так люблю тебя... Алекс" Черт, да что же такое происходит со мной? Это не Алекс это другой мальчишка, который просто на него похож.
  Закрыв лицо руками, я пожалела, что у меня нет ключей от машины, я бы сейчас уехала. Но у меня есть скорость. Ни слова не говоря, я, схватила сумку и выбежала из здания школы.
  Через десять минут я стояла у входа на кладбище. Еще через пару минут я уже была у каменной плиты. Веяло холодом причем не только обычным но и могильным. Я присела на корточки в голове была целая речь, целый поток слов.
  - Почему ты не отпускаешь меня??? - выкрикнула я, ударяя кулаком по надгробию. Злоба и ненависть переполняли меня. - Почему???
  А в ответ тишина, не считая стайки перепуганных ворон. Я еще раз от злости ударила по плите, и камень разлетелся на куски, но мне было мало. Хотелось уничтожить эту плиту, стереть в порошок.
  Но понимала, что это ничего не изменит. Пустота и злоба не отпустит мое сердце, только новая любовь сможет заполнить его, а к ней я решительно не готова.
  - Почему даже спустя шестьсот двадцать пять лет я по-прежнему люблю тебя??? - прорычала я, но осознавала, как комично выглядит вся ситуация. Рвать и метать в пустую. Трагизм всей ситуации в том, что вампиры не плачут никогда. - Почему??? Я тебя спрашиваю, почему??? Ведь это из-за твоей любви ко мне я стала такой и вынуждена мучиться вечно!!! Если бы ты полюбил ее с самого начала, этого ничего не было!!!
  Я еще раз ударила по холодному камню. Если бы я могла увидеть его еще один раз, прикоснуться к нему. Нет. Убить, жестоко убить за все эти годы и столетия что я живу с этой болью в груди по его вине.
  - Я ненавижу тебя Александр фон Бел!!! - прокричала я неизвестно кому - Ненавижу за то, что ты был в жизни моей!!! БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ!!!
  - Аиша? - я быстро обернулась на голос. Кристофер. Зря ты пришел сюда. Я быстро подлетела к нему, он даже пикнуть не успел. Только что я сидела на корточках на земле, а вот теперь я в железных объятьях держала парня собираясь убить его.
  - Аиша остановись! - в ужасе шепнул парень, когда мои клыки были в паре сантиметров от его горла.
  ОСТАНОВИСЬ... Как эхо пронеслось у меня в голове. Я со злостью откинула парня. И снова отвернулась к камню именуемый плитой еще один удар.
  - А теперь уходи пока я не передумала, - сказала я, как только он смог подняться. Хотя я и не видела его.
  - Нет, - решительно сказал парень, делая шаги в мою сторону. Я засмеялась самым злым смехом.
  - Глупый мальчишка, - я развернулась к нему, улыбаясь самой плотоядной улыбкой, где были видны мои ослепительные клыки. В его глазах я видела страх, который приносил мне наслаждение. - Я убью тебя и даже не буду об этом сожалеть.
  - Будешь, - решительно сказал мальчик, подходя еще ближе.
  - Неужели ты не видишь, кто я? - Я специально хотела запугать его, что бы он с воплями и визгами убежал от меня, но он стоял. - Даже сейчас глядя на настоящую меня, ты будешь говорить, какая я хорошая?
  - Буду, - согласился парень - Ты добрая и хорошая. А все это только маска. Ты хочешь, что бы я боялся тебя.
  - А ты не боишься? - вкрадчивым голосом спросила, делая шаг ему навстречу.
  - Нет, - подойдя ко мне так близко, как только смог сказал парень.
  - Глупец, - снова засмеялась я истерическим смехом. - Ты думаешь, что я никогда не убивала, ты ошибаешься! Я убивала сотни и тысячи людей только ради того что бы посмотреть как они будут умирать. Что бы насладиться их страхом.
  - Тогда убей меня, - с вызовом произнес Кристофер, в его глазах горела решимость - Ну давай чего ты ждешь?
  - Ты боишься меня, - произнесла я с улыбкой - О да, я чувствую твой страх. Я слышу, как бьется твое сердце.
  Я схватила парня за грудки и оторвала от земли. Теперь страх был в его глазах. Потом снова отпустила, давая возможность убежать от меня. Но парень стоял там, где я его опустила.
  Его сердце по-прежнему билось часто и громко, но дыхание было ровным. Я бессильно упала на холодную землю, закрывая лицо руками. Порывы ветра трепали волосы, но мне было все равно. Послышались первые раскаты грома, и упала первая капля дождя. Я смеялась, радуясь дождю, который начал расходиться, падая мне на лицо и скатываясь словно слезы. Падая на губы и растворяясь в них.
  - Аиша пойдем, пока не начался ураган, - кричал парень, старясь перекричать ветер.
  - Ты еще здесь? - удивилась я, совсем забыв о нем - Почему?
  - Потому что нужен тебе.
  - Мне никто не нужен! - выкрикнула я.
  Кристофер присел рядом со мной, мы оба уже промокли. Он взял мое лицо и обхватил своими горячими ладонями и заглянул в глаза. Эти глаза... Почему я не могу сопротивляться им?
  - Слушай меня, - сказал парень покровительственным голосом нетерпящим возражений . - Сейчас ты поднимаешься, и мы идем в мою машину. И не думай, что я поведусь на твои угрозы.
  
  
  
  Глава 7
   Вопросы.
  Я позволила себя увести и усадить в машину. Состояние безумной ярости прошло. Но желание умереть осталось. Пустота было так ощутима в моем сердце, казалось, ее можно было потрогать рукой.
  - И так ты вампир? - сказал Кристофер, я кивнула, не желая говорить. - Значит вы все вампиры?
  Я снова кивнула. Я сидела неподвижно и даже не пыталась откинуть мокрые волосы. Я чувствовала, что Кристофер дрожит. Я сама даже не чувствовала холода, только капли дождя стекали с волос падая на колени.
  - Так, как я понимаю, говорить ты не на строена, - подвел итог парень.
  - Что конкретно ты хочешь узнать? - спросила я вкрадчиво, понимая, что от расспросов мне никуда не деться.
  - Сколько тебе лет на самом деле?
  - Восемнадцать, - тут же ответила я, не задумываясь.
  - И как давно тебе восемнадцать?
  - С 1385 года, - пояснила я - 13 января 1385 года моя сестра вытолкнула меня в окно пятого этажа. Я помню глухой удар и боль, я захлебывалась собственной кровью, а она смотрела, как я умираю. Я дышала буквально последние минуты, вся жизнь проносилась перед глазами. Потом я почувствовала, что кто-то надомной склонился, и я умерла.
  Я открыла глаза и увидела его. Он объяснил мне, что я теперь другая. В течение двух лет он учил меня жить во тьме, наслаждаясь смертью, получать от этого удовольствие. Но это не могло сравниться с тем, что я испытала, когда отомстила своей сестре.
  - То есть ты живешь уже больше шестисот лет? - спросил Кристофер, скрывая страх от услышанного, я кивнула. - Если ты вампир, то почему ты не боишься солнца?
  - Это, каких же надо было советских мультиков наглядеться, чтобы спросить такую чушь? - не удержалась я, парень смутился и покраснел - Мы не боимся солнца и не испаряемся, но оно очень болезненно для нашей кожи и глаз. Поэтому вампиры чаще всего появляются с наступлением ночи.
  - Тогда почему ты спокойно расхаживаешь под ним и не кричишь от боли? - не удержался Кристофер.
  - Потому что я не пью человеческую кровь, - ответила я и, поймав вопросительный взгляд парня, добавила - Ну, по крайней мере, последние четыреста лет. Видишь эти браслеты на моих руках и ожерелье на шее? - я дождалась, когда он кивнет, и продолжила. - Это платина. Конечно не стопроцентная, но свыше пятидесяти процентов точно. Вампиры не переносят платину. И это единственный способ убить мне подобных с помощью пистолета из стопроцентной платины и такими же пулями.
  - Тогда почему ты носишь ее на себе?
  - Потому что она помогает мне быть человечней, - усмехнувшись, ответила я - Своего рода это помогает контролировать жажду людской крови.
  - Тебе больно, когда ты это носишь?
  - Первые лет сто да, было невыносимо больно, - согласилась я - А сейчас уже привыкла.
  - Значит, ты не боишься крестов? - решил переспросить парень. Я снова покачала головой и что бы удостоверить его в этом, потянула золотую цепочку у него на шее, доставая крестик, касаясь до него своими холодными губами.
  - А святой воды? - не унимался мальчик.
  - Можно пить, - нехотя ответила я. - Что еще ты хочешь узнать?
  - Даже не знаю, - задумавшись, ответил парень. - Ты бессмертна?
  Скорее это было утверждение, чем вопрос, но я все, же кивнула на всякий случай.
  - Только я не понял, как же ты стала такой? Ты толком не сказала.
  - Вампир, которого привлек запах моей крови, решил обратить меня, - пояснила я. Но по какой именно причине он это сделал, я не знаю даже спустя шестьсот лет.
  - Как?
  - Напоил меня своей кровью, - я усмехнулась, вспоминая весь этот ужас, хотя я не помнила тот момент, как он это делал, очевидно, я потеряла сознание, только так я могу объяснить это себе. Лишь много позже он сказал это. - Вернее сказать, смешал мою кровь со своей.
  - Ты хочешь сказать, что если я попробую твою кровь, то я стану таким как ты? - спросил парень, прикинув что-то в уме.
  - Точно, - согласилась я. - Если в тебя попадет, хоть капля моей крови ты обратишься. И навсегда останешься таким, вечно юным, вечно молодым.
  - Здорово, - задумчиво сказал парень. Я непонимающе уставилась на него.
  - Тебе кажется забавным это проклятье? - спросила я в надежде, что неправильно его поняла.
  - Проклятье? - переспросил Кристофер - Это дар, а не проклятье.
  Я укоризненно покачала головой, какой же он еще маленький. Он никогда не поймет, что значит быть вампиром. Он никогда не поймет что одна жажда способна убить его, не считая того сколько людей при этом погубит он. Он никогда так до конца и не осознает, что я за тварь порожденная ночью и от этого стало горько.
  - Крис, - тихо попросила я - отвези меня домой.
  
  
  
  * * *
  В первую очередь я пошла в душ, а только потом привела себя в порядок. Крис только что зашел ко мне в комнату, предварительно постучав.
  - Классный дом, - похвалил парень.
  - Спасибо, - усмехнувшись, поблагодарила я, от чего он смутился.
  - Слушай, а кто тот мужик, который к тебе приезжал и дарил цветы? - вдруг спросил мой одноклассник.
  - Маркус? - я плотоядно улыбнулась, глядя на него в зеркало - Он охотник. У него довольно трагическая история жизни.
  - Меня не волнует его жизнь, - тут же отозвался парень, я повернулась к нему.
  - Что ревнуешь? - я засмеялась, глядя на то, как меняется его лицо.
  - Ничего я не ревную, - вспыхнул молодой человек, я быстро в одно мгновение оказалась около него и, коснувшись щеки, тыльной стороной ладони сказала:
  - Эй, расслабься, - в моих глазах плясали озорные огоньки, я видела их в отражении глаз Криса - Я всего лишь шучу.
  Я постаралась изобразить дружелюбную улыбку. Было так непривычно видеть его рядом с собой. Мне даже показалось, что я знаю его целую вечность. Наверное было легко от того что он узнал правду.
  - Скажи, у тебя не возникает желания пить человеческую кровь? - робко спросил парень.
  - О еще как возникает, - ответил за меня голос Курта. Пока мы разговаривали, он зашел ко мне в комнату. - Ты бы знал, какую жажду, он испытывает, находясь рядом с тобой.
  Кристофер удивленно на меня посмотрел, чем вогнал меня в краску. Я повернулась к брату лицом.
  - Что тебе надо Курт? - грубо спросила я, давая понять, что не собираюсь с ним церемониться.
  - Да собственно ничего, - в своей нахально-игривой манере ответил вампир.
  - Тогда иди куда шел! - взорвалась я.
  - Даже не думай об этом парень, - сказал Курт, глядя на Кристофера - Если не хочешь стать трупом, причем неподвижным. Поверь, она может убить и сделает это с легкостью.
  Я кинула первое, что мне попалось под руки, это оказались мои любимые духи от "Шанель". Флакончик ударился об закрытую дверь и разбился, разливаясь лужицей у двери.
  - Ну что я говорил, - послышался ликующий голос из-за двери - Кстати, голубки, мама просила пригласить вас за стол.
  Послышались удаляющиеся шаги, говорящие о том, что Курт от нас отстал. Я развернулась назад к Крису.
  - А теперь признавайся, о чем ты подумал? - пристала я к парню.
  - Как он узнал? - в свою очередь спросил удивленный Крис.
  - Он мысли читать умеет, - пояснила я, для меня это было привычным делом, а вот Крис явно чувствовал себя неуверенно. - Порой меня это так раздражает, что я готова его убить. Он лезет в мою голову, когда надо и когда не надо. Крис я жду.
  Молодой человек посмотрел на меня и залился краской. Он, молча, помотал головой.
  - Либо это скажешь ты, либо это скажет он, - вздохнув, пообещала я - А если это скажет мой братец, то об этом узнает куча народу. Так что выбирай.
  - Ты же шутишь? - поинтересовался парень, сомневаясь в моих словах, но я осталась непреклонной - Или нет.
  - И так Крис о чем ты подумал? - повторила я свой вопрос. Сердце парня забилось быстрее.
  - Я думал о том, что хотел поцеловать тебя, - быстро выпалил мальчик. Мне показалось, что я ослышалась.
  - И это все? - недоверчиво переспросила я, он утвердительно кивнул. - Мог бы просто попросить.
  - Но Курт сказал... - начал, было, парень, но я уже впилась в него своими губами, целуя его. Не зная как реагировать, он позволил себя поцеловать.
  - Курт много чего говорит и не по делу, - сказала я после того как отпустила его. - Надеюсь, твое желание исполнилось?
  Хоть я и произнесла это с долей иронии, но на самом деле я так не думала. Только сейчас я поняла, что тоже этого хотела. И не только поцелуя. Кристофер кивнул, не прейдя в себя в полной мере.
  - Ну, тогда пошли обедать, - сказала я, направляясь к двери. Я остановилась и обернулась, что бы подождать его. Он подошел, но решительно прикрыл дверь рукой. Его горячие руки обвили мою талию, прижимая к себе. Его глаза говорили, что он хочет продолжения, а губы прошептали:
  - Ты моя.
  
  
  * * *
  Мы сидели в столовой, в кругу моей семьи, все они с пристрастием разглядывали парня и вопросительно смотрели на меня, не понимая, как же так получилось, что я выдала свой секрет этому парню, к которому испытывала необыкновенную жажду его крови.
  Кристофер чувствовал себя, неуютно постоянно ерзая на стуле, и старался только улыбаться. Я мысленно рассказывала Агате и Курту то, что произошло за последние несколько дней и почему же я не ночевала две ночи подряд.
  Курт буквально светился, и я видела в его глазах то, что крутилось у него в мыслях, но под моим пристальным взглядом он сидел молча. Но я была уверена, что как только ему подвернется шанс, он им обязательно воспользуется.
  Агата кивнула, едва взглянув в мои глаза, поняв, что все придется рассказать остальным как только я у виду Кристофера из дома. Несмотря на то, что он знал правду обо мне, я не хотела, что бы он зал о том, что в городе есть другие вампиры.
  Как только я рассказала все произошедшее, я стала думать о том, что произошло в комнате. Несмотря на то, что там не было ничего необычного или неприличного. Я жалела о том, что позволила своим желания вырваться наружу. И теперь сидя в кромешной тишине, я давала себе обещание, что не позволю себе прикоснуться к этому парню. Не позволю себе ломать чужую жизнь.
  - Очень предусмотрительно с твоей стороны, - тихо произнес Курт, глядя в свою тарелку, он сказал это тогда когда Крис вышел из комнаты - Но это ровным счетом ничего не изменит.
  - Не лезь не в свое дело Курт, - я старалась говорить, как можно не принужденней продолжая ловко орудовать ложкой и вилкой.
  - Ты даже не догадываешься, какие планы у него на тебя, - казалось сказанное им, очень его забавляет - Ты думаешь, что сможешь удержать его вдали от себя? Напрасно, он сам лезет в самое пекло, и не удивлюсь, если в один прекрасный день...
  Договорить он не успел. Я сжала его горло одной рукой, прижимая к стенке. Костяшки мох пальцев побелели, настолько была сильна моя хватка. Но в тот момент я даже не обратила внимания на, то, что в столовую вернулся Крис и видел разыгравшуюся картину.
  - Тебе давно следовало научиться держать свой язык за зубами, - гневно рыкнула я - Независимо от того что ты находишь в чужих мыслях. Я тебя уже предупреждала Курт, но ты меня не понял, - я еще сильней сдавило горло вампира, так, что было слышно, как хрустят шейные позвонки. - Больше я тебя предупреждать не буду, я просто тебя убью. Ту меня понял?
  В ответ не звука, немного ослабив хватку, я с новой силой вдавила его в стену, так что по ней побежали трещины, и появилась вмятина на уровне головы Курта.
  - Я тебя спрашиваю ты меня понял? - я не собиралась отпускать его до тех пор пока не получу ответ.
  - Аиша отпусти его, - подойдя ко мне, сказала Агата - Ты убьешь его. Он все понял, верь мне.
  Краем глаза я посмотрела на Агату, только после этого отпустила Курта и пошла по направлению к выходу, не забыв кинуть вслед:
  - Можете продолжить ужин, но уже без меня. Приятного аппетита.
  Уже стоя в коридоре и дожидаясь Криса, я мысленно говорила Агате:
  - Мы погуляем, затем я провожу Криса домой.
  - Ты не вернешься? - спросила девушка не очень громко но достаточно для того что бы я расслышала.
  - Нет сегодня уже точно, - согласилась я с ней и вышла из дома.
  
  
  * * *
  - Не надо было тебе так с ним, - сказал Крис после того как мы сели в его машину и поехали в город, я перевела взгляд с окна на парня.
  - Ну что убедился, что я не такая хорошая как ты думал? - иронично сказала я.
  - Не поверишь, но я это понял еще сегодня на кладбище, - ответил парень, включая дворники, чтобы протереть стекла, дождь по-прежнему лил - Но это все неважно, мне ты нравишься и такая, какая ты есть, постарайся понять это, пожалуйста.
  - Крис ты не понимаешь, что я не белая и пушистая и не надо меня идеализировать и питать иллюзии, что это можно изменить, - постаралась я объяснить ему как можно доступней, примерно зная, о чем может думать парень.
  - А я и не тешу себя иллюзиями и надеждами, - усмехнувшись, сказал Кристофер подозрительно бодро. - Кстати что произошло, пока меня не было?
  - Ничего, - пожав плечами, постаралась я уклониться от ответа.
  - Ну да еще скажи что ты ни с того не с сего на него налетела, - не поверил парень мне.
  - Чего ты хочешь? - довольно грубо выкрикнула я.
  - Хочу, что бы ты мне доверяла, - получила я тут же ответ. - Или для тебя это настолько трудно?
  - Я тебе доверяю, - не согласилась я с ним, пытаясь спорить.
  - Я заметил, доверия прям через край, - не остался в долгу молодой человек.
  - Ты, правда, настолько глуп или прикидываешься? - спросила я - Неужели ты не понимаешь, что ты всего лишь человек и ввязываться в разборки вампиров это сверх глупости.
  - Я прекрасно знаю, что я человек, - со злостью выпалил парень - И не надо мне постоянно тыкать.
  - Я просто напоминаю, - начиная закипать, отбилась я, и мы оба замолчали.
  Мы проехали только половину пути и еще столько же до его дома. Я решила не смотреть на него, чтобы не поругаться снова, поэтому глядела в окно, в котором проносились лица людей, дома. Казалось что, не смотря на дождик, там продолжается жизнь. Жизнь, которая теперь была только моей несбыточной мечтой.
  Я закрыла глаза, стараясь откинуть ненужные мысли и снова перед глазами было лицо сестры. Хищно улыбающиеся она стояла радом с Катариной, показывая клыки, направленные на горло девушки. Я резко распахнула глаза. Снова эта картинка, что и вчера. Что это? Как понимать?
  -... ты из машины выходить собираешься? - донесся до меня голос Криса. Я осмотрелась. Он припарковал свою машину во дворе, который явно был мне знаком.
  - Да я немного задумалась, - сказала я в смятении, мой голос не был похож на мой собственный. Слишком слабый и неуверенный.
  - О чем если не секрет? - задал вопрос Крис, пока мы шли к его подъезду попутно он искал ключи в кармане.
  - Так всякий бред, - отмахнулась я, концентрируясь на лице парня, которое было так знакомо и таким родным.
  - Да? А по лицу не скажешь, - недовольно проворчал парень, я улыбнулась, показывая, что все хорошо. Щелкнул замок, подтверждая, что дверь открыта. Молодой человек распахнул передо мной дверь, жестом показывая, что предлагает мне зайти первой. Недолго колебаясь я зашла внутрь помещения. А затем и в комнату парня.
  При свете дня она выглядела совсем другой. Но в ней явно нигде не было пыли, я засмеялась, укоряя себя в том, что не могу сказать это о своей комнате. Недалеко от кровати стоял компьютерный стол с компьютером и множеством полок. Я подошла поближе, чтобы изучить их и заметила фотографию. Я взяла ее, чтобы поближе разглядеть. Кристофер и Катарина. Как они подходят друг другу и почему он этого не понимает.
  - Этому снимку год, - пояснил парень, заметив, что я разглядываю его, я вернула фотографию обратно на полку - Не придавай ему особое значение.
  - Кристофер ты совершено легкомысленно относишься к тому, что тебе дает жизнь, - вздохнув, сказала я, парень непонимающе на меня посмотрел, но ничего не сказал. Он, молча, подошел ко мне и дотронулся до волос провел рукой и, подержав прядь в руке, потянулся к моим губам, но я легким прикосновением руки остановила его - Принеси мне, что нибудь попить, пожалуйста.
  - А говоришь, что это я легкомысленно отношусь к тому, что дарит мне судьба - и с этими словами он вышел из комнаты.
  Я тем временем продолжила изучение его комнаты. На столе рядом с клавиатурой лежал засохший бутон красной розы. Я горько улыбнулась, вспомнив, как однажды он забрал у меня его из волос. Через пару минут он вернулся с бутылкой минералки и протянул ее мне.
  - Очень хорошо меня олицетворяет, не правда ли? - сказала я, протягивая ему цветок - Такой же мертвый, как и я.
  Кристофер хотел что-то сказать, но раздался звонок в дверь. Но ему ничего не оставалось, как идти открывать. Пока он шел к двери, я сделала пару глотков, возвращая цветок на место.
  - Крис что случилось? - услышала я тревожный голос, но очень знакомый - Я видела, как ты вернулся домой. Почему ты сбежал с уроков? Ты так и будешь держать меня на пороге или позволишь девушки пройти?
  - Понимаешь... - замялся парень.
  - В чем дело Крис? - не поняла Катарина - Ты не один?
  - Нет что ты, - к нему вернулось былое самообладание. - Конечно, проходи.
  Дверь захлопнулась, голоса стали ближе, наверное, Катарина шла в комнату, в которой была я. Я знала что делать. Спрыгнув с балкона, я даже не оглянулась и быстро помчалась, чтобы Крис не смог увидеть меня. Я даже не дала ему время, но это было и не нужно. Я дала ему больше. Его жизнь.
  
  
  * * *
  - Где ты была? - спросил меня Крис, когда я приехала в школу через сутки. - Ты не пришла вчера...
  - Все в порядке, - перебила я его, уклоняясь от объятий. - Я снова здесь, так что расслабься.
  - Ты забыла у меня, - он протянул мне бутылку минеральной воды, которую я у него попросила, я засмеялась, вспомнив этот момент. - Почему ты ушла?
  - А то ты сам не знаешь, - прикрыв глаза от яркого солнечного света, ответила я.
  Мы сидели на лавочке, дожидаясь учителя физкультуры. Кристофер сидел рядом со мной, гладя меня по плечу.
  - Только не говори мне, что ты ее испугалась, - игриво сказал парень.
  - Ага, точно, - фыркнул я - испугалась, что она кинет в меня ножом.
  - Он бы все равно не причинил тебе вреда, - пожав плечами, сказал Крис и улыбнулся - А вот на реакцию Тары я бы был не против посмотреть.
  - Мне все равно неприятно, что из моего тела будут торчать посторонние предметы - отозвалась я. - Тем более кто знает, что бы произошло, не дай бог попади капля моей крови на тебя или на твою девушку.
  При последних двух словах Кристофер отодвинулся от меня с таким отвращением, я хищно улыбнулась.
  - В чем дело Крис? - пошла я дальше.
  - Она не моя девушка, - тихо ответил парень.
  - Не говори глупостей, - фыркнула я и облокотилась на его плечо и, взяв его горячую ладонь начала нежно водить по ней линии. - Хоть Катарина и неидеальная и истеричка чего отрицать вы с ней очень хорошая пара.
  - Ты защищаешь ее? - удивленно спросил юноша.
  - Да Крис, - согласилась я - А почему мне собственно не защищать ее? Не вижу причин.
  - И ты будешь счастлива, если я буду с ней? - не поверил парень, убирая свою руку из моей и отстраняясь от меня что бы видеть мое лицо.
  - Да, - просто ответила я.
  - Но почему?
  - Что почему? - не поняла я его вопроса.
  - Почему ты хочешь этого?
  - Потому что с ней у тебя есть реальное будущие, - честно ответила я, он спустился на корточки и сел напротив меня - Давай смотреть правде в глаза? Я буду жить вечно, а ты рано или поздно состаришься и умрешь. Я не вижу другого выхода.
  - Обрати меня, - тихо сказал Кристофер, глядя мимо меня.
  - Прости что? - удивилась я. Я не верила своим ушам.
  - Обрати меня, - повторил он более уверено - Это вариант и самый лучший.
  - Это не вариант Крис - заглядывая ему в глаза, решительно отвергла я его предложение - Это трагедия.
  - Но почему? - снова задал этот вопрос Крис, он не понимает, что это значит. Он поднялся, потому что пришел учитель и попросил всех построиться. Я тоже встала, мы было уже пошли, когда я дернула его за руку.
  - Эй, оглянись, - сказала я так горячо и оживленно, прикасаясь своей рукой к его щеке и с надеждой глядя в его глаза. - У тебя есть все, о чем я могу только мечтать. Семья, друзья, любимая девушка и... жизнь. Поверь, сама бы я ни за что не выбрала такую жизнь, если бы у меня был выбор.
  - Но я хочу этого, - сказал он в ответ, не поддаваясь на мои уговоры. - Я так решил.
  - Тебе ненужно это, - теряя надежду на то, что смогу переубедить его - Прости, но тебе нет места в моем мире. Я не сделаю то, о чем ты просишь.
  Я ушла первой я была уверена, что права в том как поступаю. Хотя сердце кричало, что это не так. Но я никогда не слушала свое сердце.
  Остальные уроки мы сидели, молча, не разговаривая друг с другом. И когда прозвенел звонок с урока на большую перемену, я пулей вылетела из класса, насколько мне позволяло общество передвигаться. Краем глаза я уловила, что Катарина о чем-то спрашивала Кристофера, и я была благодарна ей за это.
  После разговора на уроке физкультуры я была нервной и поэтому вела себя рассеяно. И еще, потому что Кристофер сидел за соседним столом напротив меня. Агата и Курт уже были в курсе произошедшего.
  - Я не понимаю, почему ты не хочешь сделать то о чем просит тебя это мальчик? - спросила Исидора - Он милый мне он нравиться я была бы не против, если бы он стал нашим братом.
  - А я согласна с Аишей, - сказала Лора, которая сидела рядом со мной, уже все члены семьи были в курсе. - Я помню, как меня обратили, и я согласна, что сама бы я не стала такую жизнь выбирать.
  Я с благодарностью посмотрела на Лору. Как лучшая подруга она всегда была на моей стороне. Но сейчас она говорила от чистого сердца, то, что было у нее на душе.
  - Я согласна с Дорой, - сказала Агата - и думаю остальные со мной согласиться что такой парень как Крис достоин быть в нашей семье. Но я думаю это решать Аише, так как он ее попросил обратить его. Это сугубо их личное дело и мы не вправе вмешиваться, принимая решения за нее.
  - Полностью тебя поддерживаю радость моя - сказал Зак, обнимая Агату за плечо.
  - Брось Зак, когда ты был не на ее стороне? - вставил свое слово Курт.
  - Зак, Агата я благодарна вам обоим за поддержку, - сказала я им - И, конечно же, тебе Лора.
  - Я всегда на твоей стороне независимо от того правильно ты поступишь или нет - отозвалась Лора.
  - Извини меня Аиша, - сказал Арт - но я на стороне Исидоры. Подожди Лора, - сказал он, поспешно видя не понимающий взгляд Лоры, он перевел свои карие глаза на меня - Я обосную. Ты не сможешь жить вечно одна, и ты сама это понимаешь. Надо учиться на своих ошибках я думаю, Альберт сказал бы, то же самое ты уже отпустила Алекса, и из этого не вышло ничего хорошего. Ты хочешь увидеть еще и его смерть?
  Арт взглядом указал в сторону Криса, я машинально скосила на него глаза. То, что сказал Арт, было правдой. Я и сама думала об этом, но я видела только один вариант.
  - Арт я открою тебе секрет, - хитро улыбаясь, сказала я - Я не собираюсь жить вечно.
  Шесть пар глаз устремились на меня. Но я продолжала упорно молчать, не давая никаких пояснений. Думаю, Агата и Курт уже нашли ответ в моей голове.
  - Так ты, поэтому связалась с тем охотником? - спросила Агата - Надеешься на то, что он тебя убьет.
  - Это правда Аиша? - в свою очередь взволновано спросила Лора.
  - Не совсем, но как вариант сгодиться, - улыбаясь, ответила я. - Но об этом рано думать.
  И на этой лирической ноте я покинула стол, за которым сидела и ушла в класс английского языка. Слава богу, что на этом уроке я не увижу Криса.
  После уроков не дожидаясь остальных, я выехала со стоянки, с каждой минутой набирая скорость. Почти подъехав к дому, зазвонил телефон, я думала, что это Лора или Агата, но это был Крис.
  - Я слушаю, - наконец сказала я, отвечая на звонок и попутно, заворачивая на дорогу, которая вела к нашему дому.
  - И где ты? - спросил он - На стоянке нет твоей машины, и я подумал, что ты уехала.
  - Правильно подумал, - одобрила я его.
  - Ну и куда мы поехали? - вкрадчивым голосом спросил он снова.
  - Мы никуда не поехали, - ответила я в его манере - И куда поедешь ты, я понятия не имею, но лично я домой. Я и так там давно не появлялась, а у меня накопились дела.
  - Значит, эту ночь ты не дома ночевала? - уточнил парень.
  - Нет не дома Крис, - согласилась я. - Я провожала Маркуса.
  Послышались гудки. Не слова не сказав, он бросил трубку, я пожала плечами и кинула телефон рядом с собой на соседнее сидение. Я как раз подъехала к дому.
  Зайдя в дом, я первым делом понеслась в комнату, открыв свой тайник, достала оттуда книжечку в толстом переплете, который был моим дневником и шкатулку. Сейчас меня интересовала только она. Я поудобней устроилась на полу положив на колени шкатулку. Я раскрыла ее и убедилась что содержимое на месте. Платина поблескивала на солнце, но это было, ни что, в сравнении с тем, что она начинала накаляться и светиться в моем присутствии. Стопроцентная. Я провела пальцем по боку пистолета, не обращая внимания на жгучую боль.
  Это и был мой самый большой секрет, о котором никто не знал и даже не догадывался. Я приобрела его два века назад. Моя смерть. Я знала, что когда нибудь этот день наступит и, наверное, он совсем близко. Взяв платок, я завернула в него пистолет, и сунул в свою сумочку. Я захлопнула пустую шкатулку и убрала ее на место.
  Закрыв тайник, я подобрала синюю книжечку и, усевшись на кровать, стала писать события произошедших дней.
  
  
  Глава 7
   Хэллоуин.
  Вся школа с возбуждением обсуждала предстоящий Хэллоуин. Праздник должен был состояться в этот выходной и в честь этого многие уроки отменялись и уделялись на подготовку к празднику.
  И наш класс эта суматоха не обошла стороной. Мы сидели в кабинете и честно говоря, маялись дурью. Шум и гам стоял на весь коридор.
  - А в кого ты хочешь нарядиться на Хэллоуин? - спросил меня Крис, он сидел рядом со мной.
  - В человека, - не раздумывая, ответила я. Он засмеялся.
  - Почему? - удивленно спросил лучший друг Криса он сидел с нами и слышал наш разговор.
  - Потому что надоело быть вампиром и охота хотя бы один день в году побыть человеком, - отозвалась я, парень выкатил глаза и побледнел. Я улыбнулась, а Крис потянул Дина на себя.
  - Это она так шутит, - ответил он, как бы поясняя - Давно костюм не меняла уже, какой год подряд надевает костюм вампира. Ну что поделаешь, если фантазии не хватает на более оригинальный.
  Он увел друга, заговорив ему, зубы и вернулся ко мне. Разъяренный как черт на лице у него отражалась злость.
  - Ты что делаешь? - зашипел он на меня - Совсем из ума выжила?
  - Я просто отвечала на вопросы, - пожав плечами, сказала я.
  - Ты что хочешь умереть? - схватил меня за плечи парень, и развернул к себе, хорошенько встряхивая, глядя мне прямо в глаза - Ты, что хочешь, чтобы все узнали кто ты на самом деле.
  - Кто знает, - снова пожала я, плечами равнодушно относясь к его словам. - Может быть это моя цель.
  Кристофер отпустил меня и отошел на пару шагов. Он бессильно смотрел на меня и не понимал то, что я чувствовала. Он вышел из класса, не обращая внимания на остальных толкая попутно людей. А я смотрела ему в след с кровожадной улыбкой.
  Но это недопонимание меня тяготило, заставляя последовать за Крисом. Что я и сделала. Он стоял у окна в конце коридора. Я подошла к нему своей неспешной походкой мои руки были в карманах джинсов.
  Он, молча смотрел в окно, старательно делая вид что не заметил как я подошла. Развернувшись спиной к окну, я облокотилась, поворачивая лицо к парню.
  - Послушай Крис, - заговорила я первой - Не за циклевайся на этом. Я просто отвечала на невинные вопросы.
  - Ну да с устрашающим бесстрашием раскрыть свой секрет, - процедил сквозь зубы одноклассник, он повернул свое лицо в мою сторону - Я просто не понимаю, почему ты такая безрассудная?
  Я улыбнулась, нежно дотрагиваясь тыльной стороной ладони к его щеке. Алекс тоже однажды меня так назвал.
  - А знаешь, Алекс считал также, - сказала я, внимательно глядя на парня, он ждал ответа на свой вопрос. - Просто постарайся понять ладно?
  Он, молча, кивнул. Я убрала свою руку и скрестила их на груди, собираясь с мыслями.
  - Я устала, - вздохнув, ответила я - Думаю шесть веков достаточно, что бы понять жизнь. У меня тоже есть мечты, несмотря на то, что я стала такой.
  - Значит, ты думаешь, что поняла жизнь? - переспросил молодой человек, его взгляд был устремлен вперед, но я кивнула, подтверждая свои слова, хотя он, конечно, не мог видеть этого - И о чем, же мечтают вампиры?
  - Ну не знаю как остальные, - усмехнувшись, ответила я - но лично я... - я осеклась, не зная как сказать, то о чем я мечтала последние десятки лет - Если бы у меня был второй шанс... Вернись я в свой четырнадцатый век, я бы сделала все что бы изменить свою жизнь... - я вздохнула - И тогда...
  - Если бы ты изменила свою жизнь, - отозвался Крис, он по-прежнему был в раздумьях. - Тогда бы ты не переродилась и мы бы никогда не встретились.
  - Да. Ты прав, - согласилась я.
  - Значит, ты мечтаешь об этом? - возвращаясь в реальность, спросил Крис, переводя свои бездонные синие глаза. - Ты мечтаешь о смерти? Ты понимаешь, что твоя мечта никогда не сбудется?
  - Да я прекрасно понимаю, что тешу себя иллюзией, - закрывая медленно глаза, с грустью согласилась я с ним, и снова распахивая - которая никогда не сбудется. Неприятно понимать это, но ты прав.
  Кристофер обнял меня за плечи, понимая, о чем я думаю. Я положила голову ему на плечо, кудри заструились и рассыпались по его груди.
  - И поэтому ты не хочешь, что бы я стал таким как ты? - спросил Крис, целуя меня по волосам.
  - У тебя есть жизнь Крис, - прошептала я - И ей надо дорожить каждую минуту. Умереть ты всегда успеешь. А вот жизнь ты потом вряд ли вернешь. Я бы все отдала, что бы снова стать человеком и прожить ее заново не зная, что где-то на свете есть вампиры и охотники. И уж тем более, никогда не встречать их на своем пути.
  - И ты еще говоришь, что поняла жизнь, - прошептал парень, целуя меня в ухо - Ты еще много не знаешь о жизни.
  - Конечно, - сказала я, отстраняясь от него и улыбаясь вялой улыбкой - Я не знаю каково это прожить жизнь живой. Я знаю о ней только то, что вижу став вампиром. И то, что я видела за все эти сотни лет. Я не хочу жить вечно и видеть, как мир рушиться у тебя на глазах.
  Я не хочу видеть то, что все в этом мире меняется даже он сам, а ты остаешься таким же. И ни время, ни смерть над тобой не властны.
  - Тихо-тихо, - сказал Крис, прижимая меня к себе изо всех сил, будто бы укрывая от всего мира сразу.
  - Нет, ты послушай! - вырываясь и отталкивая его от себя, продолжала говорить я - Ты послушай. Ты знаешь, сколько в этом мире тьмы? А ты знаешь, сколько крови пролилось по моей вене? Реки крови только по вине одного вампира, а сколько их благодаря таким как я, которые живут десятками и сотнями. А сколько войн я видела, сколько боли и страданий это приносит людям? А сколько вампиров участвовало в войнах? И никто из них не думал о мире никто. И ты хочешь жить среди этого хаоса, зная всю правду? Зная то, что я тебе рассказала ты, все еще хочешь стать таким как я?
  - Здесь каждый день кто-то проигрывает, - просто ответил юноша - Завтра я могу попасть под автобус. Пойми это жизнь. Ты не сможешь уберечь меня от всего.
  - Ты прав я не смогу тебя спасти, - кивая головой, согласилась я - Но в этом и преимущество жизни, что ты умрешь и все забудешь, а не будишь ходить вечно на кладбище и оплакивать потерю.
  - Боже мой, так ты все это время жила с этой ненавистью, - покачав головой, сказал Крис - Ты все шестьсот лет жила в ненависти к себе?
  Я, молча, опустила глаза, в чем-то он был прав. Я ненавидела себя, и эта ненависть жгла меня изнутри.
  - Так вот откуда взялось это навязчивое желание умереть, - бодро сказал Крис, я подняла на него свои карие глаза, не понимая - Ты просто боишься снова полюбить. Но в этом нет ничего страшного. Любовь - это счастье.
  - Боль и разочарование, - хмыкнула я - вина и горе. Я не хочу больше этого мне хватило одного раза. Лучше бы он с самого начала выбрал мою сестру, и ничего бы этого не случилось.
  - Так ты себя винишь за то, что она так с тобой поступила? - удивленно спросил Кристофер - Это глупо и неразумно Аиша.
  - Но это правда! - выкрикнула я в бессильной ярости - И как же мне доказать тебе что ты невиновата в этом.
  - Никак, - покачала я головой, мое лицо озарилось, и я подняла на него свои глаза - Но ты должен мне кое-что пообещать.
  - Смотря, что это, - нахмурился друг.
  - Пообещай мне, что выполнишь мою просьбу? - попросила я его, заглядывая в его глаза.
  - С чего вдруг? - удивлено спросил Крис, он уже начал догадываться я видела это по его глазам.
  - С того что я тебя поцелую, - предложила я, не говоря ни слова он прижал меня к себе яростно целуя в губы.
  - Говори, - наконец сказал он, оторвавшись от меня. Я жестом попросила его идти за мной.
  Подведя его к своей машине, я достала оттуда сумку, в которой лежал пистолет. Я протянула сверток ему в руки. Крис тут же раскрыл его и нервно сглотнул, переводя глаза на меня. Казалось, он был несильно удивлен тому, что я ему отдала.
  - Ты хочешь, что бы я?.. - он не стал договаривать, я и так все прочитала по его глазам и кивнула.
  - Да я хочу этого, - прошептала я, приближаясь к нему до тех пор, пока дуло пистолета не уткнулось мне в грудь. - Это сорока восьми дюймовый пистолет, из настоящий стопроцентной платины, с тринадцатью такими же пулями. И ты сделаешь это, когда придет время. Обещаешь?
  Платина жгла мое тело, я это чувствовала, но я даже и не пыталась отойти, только еще сильней прижалась к пистолету.
  - Крис ты обещаешь мне это? - настойчиво повторила я. Немного поколебавшись, парень, кивнул и отвернул от меня свое красивое лицо. Я облегченно кивнула. - В чем дело Крис?
  - Когда я должен это сделать? - он спросил это, не поворачивая головы, и попытался сказать это нарочно безразличным голосом.
  - Очень скоро, - неопределенно ответила я, потому что сама еще не знала когда, но чувствовала что этот день не за горами и я почувствую, когда придет время. А пока я хочу провести оставшиеся время с этим парнем.
  Я подошла к нему в плотную, когда он опустил ствол, и заглянула в глаза. По его лицу катились крупные капли слез. Он плакал. Я нежно дотронулась до его щеки смахивая слезу и сожалея, что не могу плакать некоторым это недоступно.
  - Ненужно этого Крис, - я постаралась вложить в это предложение столько нежности сколько смогла. - Это мой выбор.
  Я попыталась улыбнуться, когда он перевел свои цвета моря глаза, с которых скатилась еще одинокая слеза.
  - Я люблю тебя, - беззвучно одними губами произнес парень, я провела пальцем по его губам, останавливая.
  - Не надо Крис, - сказала я, отвечая на его, не озвученный вопрос - От этого будет только больнее. Я давно сделала свой выбор. Этим ты только мешаешь мне его осуществить. Нам пора возвращается. Спрячь его в своем рюкзаке и всегда носи с собой. И еще не думой об этом я не хочу, что бы моя семья узнала об этом раньше времени.
  - Так значит, ты им не сказала о том, что задумала? - спросил Крис, когда мы возвращались в школу.
  - Конечно, нет, - я рассмеялась, представив весь абсурд ситуации.
  Больше мы к этому разговору не возвращались. Крис погрузился в свои мысли и ходил мрачнее тучи, стараясь как можно меньше сталкиваться со мной. Я не винила его за это. Ему нужно было время, что бы свыкнуться с этой мыслью.
  
  
  
   Хэллоуин. Все были одеты в свои костюмы. Кого здесь только не было. Я приехала одна и теперь искала глазами Криса в этой толпе. Я была одета просто в одно из своих платьев, которые носила когда была человеком.
  Мой взгляд выхватил лицо Криса. Он стоял в толпе своих друзей, там же неподалеку была Катарина. Он тоже заметил меня и теперь шел мне навстречу. Оставив бедную девушку одну. Мне было жаль Катарину, хотя и недолжна была этого делать.
  - Тебе очень идет, - сделал комплемент парень, протягивая мне свою руку в белой перчатке. - Ну, вот ты и человек.
  - А ты кто у нас? - спросила я, протягивая ему свою руку, он поцеловал ее, наклоняясь в поклоне, так как когда это делали в мои времена.
  - Вампир, - ответил парень, ведя меня в толпу друзей - Ты не захотела меня обращать, вот я и решил хоть день побыть с тобой наравне.
  Он улыбнулся, показывая мне свои клыки, я ответила ему ослепительной улыбкой.
  - Боюсь сегодня не получиться, - пошутила я.
  Мы только что подошли к его друзьям, которые не смогли устоять перед моим видом. Я радовалась как никогда. Давно я не чувствовала себя человеком и сегодня я могла ощутить себя именно человеком, забыв про все тревоги и волнения, забыв про свою сущность.
  - Можешь называть меня Алексом, - сказал вампир - Крис. - Я не буду против.
  - Боюсь, что это только осложнит все еще больше, - покачав головой, драматично отозвалась я - Мне и так все нравится.
  - Тогда пошли танцевать, - радостно прокричал Крис, подхватив меня за талию и унося в толпу танцующих.
  И вот мы уже закружились в вальсе, мое платье качалось из стороны в сторону в такт шагам. Я смеялась, глядя в эти сияющие синие глаза, которые растворяли меня в себе. Музыка кончилась, сменяясь новой мелодией, мы вернулись к остальным. Крис хоть и общался с друзьями, но меня, ни на шаг не отпускал, прижимая к себе. Я слышала, как бьется его сердце и мне казалось, что сегодня мое тоже забилось.
  Мы продолжали веселиться, танцевать, шутить. Я танцевала не только с Крисом, но и с его друзьями принимая приглашения. Но постепенно я начала уставать от всего этого шума и мы с Крисом ушли в один из кабинетов, закрывшись в классе. Только он и я. Я делала медленные шаги, игриво подходя к парню держа руки за спиной, в которых был ключ. Я нерешительно кусала губы, сомневаясь в том, что собиралась сделать.
  Какое-то время Крис бегал за мной по кабинету, отбирая ключ. И ему это удалось через некоторое время, когда я решила что достаточно помучила его. Прижав меня к себе покрепче, он поцеловал меня в губы. Я отшвырнула его от себя, сажая на стул и садясь ему на колени. Он несколько раз провел по волосам, мы смотрели друг другу в глаза. Я нежно дотрагивалась до его лица, наслаждаясь прикосновениями к его коже.
  Не выдержав, я, первая наклонилась к его лицу, обсыпая поцелуями его лицо. Казалось, что Крис тоже этого хотел он спокойно разрешал мне делать все, что я хочу. Я ловко расстегивала пуговицы его рубашки, он в свою очередь уже спускал с меня платье, оголяя плечи и руки.
  - Я люблю тебя! - разрезал тишину его голос, и чтобы он не успел еще, что нибудь сказать я быстро впилась своими губами в его губы.
  - Я люблю тебя Крис, - про себя произнесла я, наслаждаясь, поцелуем. Я стала спускаться к шее, обсыпая попутно поцелуями. Но почувствовав аромат его крови, я чуть не впилась в него клыками, которые к тому времени уже обнажились.
  Я оттолкнула от себя руками Криса, не давая ему заметить мои клыки. Я встала с его колен и пошла к окну, которое было пре открыто, попутно натягивая на себя платье и поправляя волосы.
  - В чем дело? - не понял Крис - Что случилось?
  - Стой там, где стоишь! - рыкнула я, услышав его шаги и попутно вдыхая свежий воздух, который не очень-то мне и помогал. Клыки были на месте, и горло жгло раскаленным железом.
  - Аиша в чем дело? - снова спросил Крис, не дождавшись от меня ни слова разъяснения. Не послушав меня, он все-таки подошел и обнял за плечи не забыв поцеловать. Я дернула плечом давая понять, что мне неприятно. Рассудок вернулся ко мне в полной мере, напомнив, что я не человек, а чудовище. И что эта чудовищная ошибка чуть не стоила жизни этому молодому человеку.
  - Я думаю, что нам лучше вернуться в толпу, - наконец произнесла я, поворачиваясь к Крису - Только не спорь со мной и не задавай вопросов.
  Он кивнул и отошел в сторону, давая мне пройти. Крис попытался обнять меня за талию, но я быстрым движением оказалась у двери, открывая ключом, дверь пока он отходил от окна.
  - Не прикасайся ко мне! - сказала я не поворачиваясь к нему - Будет лучше если на какое то время ты оставишь меня одну.
  Ни слова не говоря, он прошел мимо меня и пошел в общий зал, где слышна булла музыка и продолжалось веселье. Я подождала, пока его шаги затихнут, а затем пошла в женский туалет. Открыв кран, я наклонилась над раковиной.
  - Все напрасно, - прошептала я.
  Напрасно я пыталась изображать человека, забывая о своей сущности. По моей вине чуть не пострадал Крис. Крис который был небезразличен мне. Крис которого я полюбила всей душой. Но он никогда не узнает об этом. Теперь, когда я поняла свою ошибку, я отпущу его, освобожу от себя. Бежать от себя бессмысленно, я навсегда останусь вампиром и единственный выход это смерть.
  - Хорошая мысль Аиша, - услышала я голос за своей спиной. Я знала его очень хорошо, даже спустя шестьсот двадцать пять лет я не смогла его забыть. Я посмотрела в зеркало и мои глаза округлились. Я стремительно повернулась, понимая, что это мне не померещилось.
  - Я реальна, - сказала она, глядя на меня глазами, которые светились от ненависти, глядя на меня - И чем раньше ты это поймешь, тем лучше для тебя.
  - Но как?.. Я же видела... - я даже не могла связать свои мысли воедино, настолько неожиданно это было. Я только продолжала смотреть на нее своими карими округленными от удивления глазами.
  - А ты все такая же, - сказала она, подходя ко мне и беря прядь моих каштановых кудрявых волос - красивая, как и всегда в прочем. Ты несколько не изменилась. А кстати, сколько лет прошло с нашей последней встречи?
  Моя собеседница сделала вид, что задумалась, что-то быстро подсчитывая в уме. И будто бы что-то вспомнив ее прекрасное лицо, озарилось улыбкой, и она снова перевела на меня свои глаза. Она смотрела на меня, так как будто бы что-то ждала, но я молчала, стараясь не смотреть по возможности ей в лицо.
  - Ах да прошло всего-то шестьсот двадцать три года, - наконец сказала девушка, ломая комедию. - Так мало, не правда ли Аиша?
  - Чего ты хочешь Триша? - наконец спросила я, глядя ей прямо в глаза.
  - Ты еще помнишь, как меня зовут, - обрадовалась девушка уж больно рьяно. На лице девушки была вполне дружелюбная улыбка - Как это трогательно сестренка.
  - Ты мне не сестра! - прошипела я, не выдержав, смиряя ее ледяным взглядом - Так что же тебе нужно Триша?
  Я смерила ее презрительным взглядом. Триша улыбнулась мне в ответ, обнажая клыки, хотя я уже успела понять это и без нее. Я смотрела на свою сестру, словно на себя со стороны. То же самое лицо, те же самые черты. Такое же мертвенно-бледное и красивое лицо. Те же длинные и пушистые ресницы. Как две капли воды, словно зеркало. За исключением только ее глаз и волос. Холодные цвета самого синего льда, которые излучали неестественную ненависть. Ее волосы были такие же длинные и кудрявые как у меня но только мои были каштановыми с рыжим отливом, а у нее белокурые.
  Мы в полной тишине смотрели друг другу в глаза, скрестив руки на груди. Не смотря на то, что она была старше меня на два года, она выглядела на восемнадцать лет. Словно и не было тех двух лет, словно она переродилась в одно время со мной.
  В помещении открылась дверь, мы стремительно повернулись на скрип. В туалет зашла Катарина, вид у нее был жалкий, лицо заплаканное с подтеками туши. Сперва девушка нас даже не заметила, но затем, подняв голову, застыла.
  - О боже! - прошептала потрясенная Катарина - Их теперь две!
  Она попыталась выбежать из туалета, но Триша оказалась быстрее, она преградила ей дорогу и обхватила сильными руками, прижимая к себе не давая сделать даже одно движение. Ее клыки были у самой шее девушки, но прежде чем вонзить клыки она подняла свое лицо и посмотрела на меня.
  - Не надо Триша, - попросила я шепотом, понимая, что мое ведение сбывается - Оставь ее в покое.
  - Поздно сестренка, - ответила Триша с ликованием в голосе и с этими словами она впилась в шею девушка, та вскрикнула и обмякла. Я молча наблюдала за тем что делала моя сестра. Через пару минут она отшвырнула безжизненное тело и засмеялась. На ее губах и подбородке была кровь, которую она даже не потрудилась стереть.
  - Зачем ты это сделала? - только и смогла выдавить я, глядя на тело девушки.
  - Я сделала тебе услугу, - сказала Триша, улыбаясь улыбкой хищника - Убрала ее с твоего пути. Ты же ненавидела ее, признайся?
  Может быть, я и недолюбливала эту девушку, но я некогда не желала ей смерти. Тем более клыков вампира. Я спокойно реагировала на то, что сделала Триша.
  - Ты не ответила на вопрос, - сказала я, отрывая взгляд от Катарины безжизненно лежащей на полу и переводя его на сестру.
  - На какой? - притворно удивилась девушка, прикрывая глаза.
  - Чего ты хочешь? - повторила я в который раз, начиная медленно закипать - Только не говори мне, что ты пришла сюда ради этого.
  Я с отвращением перевела взгляд на тело Катарины. Триша проследила за моей реакцией и засмеялась. В этот момент дверь снова открылась, я думала, что это очередная девушка, но это оказался Крис. Он остановился, поняв, что я не одна потом перевел взгляд на пол и заметил безжизненное тело Катарины.
  - Что здесь происходит? - сурово сдвинув брови, спросил парень, он переводил взгляд с Триши на меня.
  - Привет Крис, - произнесла Триша, она смотрела на него с интересом и на лице ее расцветала улыбка - А ты действительно похож на Алекса. Точная копия.
  - Аиша кто это? - наконец спросил он, присаживаясь на корточки рядом с Катариной и проверяя пульс которого не было. Я молча смотрела на Тришу готовая в любой момент кинуться в ту сторону где был Кристофер.
  - Расслабься я не трону его, - сказала девушка, читая мои мысли и улыбнувшись, показывая клыки, добавила - пока. Ну так что, ответишь этому красивому молодому человеку сама или предпочитаешь, что бы это сделала я?
  - Это Триша, - с холодом в голосе ответила я.
  - Что? - удивленно поднимаясь в полный рост, спросил Крис - Ты же сказала, что она умерла!
  - В самом деле, она это сказала??? - изображая удивление, спросила Триша и, переведя на меня глаза, покачала головой - Она тебе жестоко обманула Крис. Ай, яй, яй как ты могла Аиша а?
  - Перестань ломать комедию Триша! - теряя терпение, сказала я - Чего ты хочешь?
  - Всего лишь поговорить, - изображая дружескую улыбку, ответила она - Через десять минут на кладбище у наших могил. И не опаздывай, иначе пожалеешь.
  С этими словами она вспрыгнула на окно и исчезла, растворяясь в ночи. Я повернулась к Крису, на нем не было лица, он тревожно посмотрел на меня.
  - Вызови скорую, милицию и сообщи о том, что тут случилось, - сказала я, направляясь к выходу из туалета, но Крис остановил меня, удерживая за руку.
  - Почему ты не остановила ее? - спросил он, не глядя на меня.
  - Крис не сейчас, - оборвала я его - Ты сам слышал ее. Мне надо спешить.
  - Но это ловушка! - воскликнул он, поворачивая свое лицо ко мне. Его прекрасное лицо исказила маска боли - Разве ты это сама не понимаешь?
  - Прекрасно понимаю, - натягивая на свое лицо улыбку как можно нежнее и спокойней, сказала я - Крис ствол у тебя с собой?
  - Да, - ответил парень, не понимая, что я задумала.
  - Будь готов, - прикасаясь к его щеке, произнесла я - У меня к тебе еще одна просьба. Ключи от моей машины отдашь кому нибудь из моей семьи. Лучше, конечно же, Лоре.
  Я была уже в дверях, когда что-то заставило меня остановиться и произнести это.
  - Крис я люблю тебя.
  С этими словами я быстро пошла к выходу из школы. Вздохнув и выдохнув, я понеслась со всей своей скоростью, ведь у меня оставалось всего пять минут...
  
  
  Глава 8
   Битва.
  
  - Ты опоздала, - произнесла Триша, даже не повернувшись ко мне. - Что бегать разучилась?
  - Чего ты хочешь? - мне надоело задавать этот вопрос, теперь я была уверена, что она играет со мной как кошка с мышью.
  - Что не нравиться когда с тобой играют не по твоим правилам? - поворачиваясь ко мне, спросила Триша - а Аиша?
  - Я здесь, что тебе еще нужно? - спросила я не обращая внимание на издевки сестры.
  - Отомстить, - произнесла девушка, я засмеялась безумным смехом.
  - Отомстить? - переспросила я в надежде, что не так поняла - Мы рассчитались с тобой шестьсот двадцать три года назад Триша.
  - Это ты так думаешь, - вкрадчиво ответила Триша, ее лицо было искажено злостью и яростью, а глаза светились от ненависти, темнея и превращаясь в черные словно бездна.
  - И чего ты хочешь? - продолжая смеяться, спросила я.
  - Твоей смерти, - натягивая улыбку ответила девушка - И смерти того кого ты любишь.
  Я перестала смеяться, мое лицо стало непроницаемым, словно гипсовая маска, но в душе меня переполняла ненависть. Я предвидела такой ответ так, что ее слова несколько меня не удивили. Но последнее предложение было для меня неожиданностью. Гнев переполнял меня только от одной мысли, что она хочет убить Криса.
  - О, я смотрю мне удалось тебя разозлить, - с издевкой прокомментировала Триша - Значит, я попала в десятку.
  - Я понимаю, почему ты хочешь моей смерти, - спокойно без эмоций сказал я - Но почему ты хочешь смерти Криса?
  - А ты сама не понимаешь? Обязательно надо объяснять? - захохотала Триша продолжая издеваться, мне потребовалось все мое самообладание, чтобы не наброситься на нее. - Я хочу видеть боль в твоих глазах. Хочу чувствовать твою боль от осознания того что ты виновата в его смерти и не смогла спасти. А ведь ты могла его спасти, когда он тебя просил его обратить.
  - Я убью тебя тварь! - выкрикнула я, бросаясь на сестру и разбивая в дребезги свою надгробную плиту. Я услышала смех Триши, быстро поднявшись, я повернулась, с гневом смотря на нее. Она сидела на своем надгробии и заливалась смехом.
  - Не плохо, - прокомментировала девушка - Когда я убью Криса, ты будишь ненавидеть меня еще сильней. И вот тогда мы отлично повеселимся. Ну а пока можешь начинать копить свою ненависть, чтобы не отвлекаться по пустякам потом.
  - Только тронь его пальцем, и я клянусь, что из-под земли тебя достану, - угрожающе прошипела я, но в ответ Триша рассмеялась.
  - Что ж надеюсь так и будет, - спрыгивая с камня, сказала девушка, попутно откидывая свои белые как снег волосы - Но прежде чем ты попытаешься убить меня, ты будешь мертва.
  Быстро подлетев ко мне, она прижала меня к соседней плите, сильно вдавив в камень, цепко держа за горло не давая не одной попытки вырваться. Какое-то время я упорно пыталась вырваться но, встретившись с холодными глазами сестры, оставила эти попытки. Она откровенно надо мной насмехалась и нисколько не скрывала этого. Я чувствовала, что сейчас она сильнее меня.
  - Посмотри мне в глаза Триша! - с ненавистью в голосе произнесла я, и она перевела на меня свои глаза, я была решительно настроена, ненависть придавала мне сил. Ее последние слова я приняла спокойно и даже с охотой. Д я была готова согласиться на собственную смерть но насмерть Криса... Никогда! - Посмотри в мои глаза и убедись, что я говорю правду! Даже если ты убьешь меня, я восстану из мертвых и убью тебя, - я почувствовала, что она ослабила хватку и наклонила с вою голову ближе к девушке - И я не успокоюсь, пока не убью тебя, и ты знаешь что это правда. Так что не думай что, убив меня на этом все кончиться.
  Я попыталась отбросить руку Триши, но тут она зарычала и убрала свою руку сама. Ее прекрасное лицо исказила гримаса боли.
  - Платина? - удивленно смотря на свои руки, спросила девушка - Но как???
  - Видишь Триша, я тоже даром времени не теряла, - с не скрывающей радостью сказала я, вращая головой.
  - Может быть, - сказала сестра, самообладание вернулось к ней очень быстро - Но ты сделала ошибку перестав пить кровь. Так что преимущество на моей стороне.
  - Возможно, - осторожно согласилась я, закусив губу - Но все меняется Триша, и ты как никто другой знаешь это.
  - О да, - сказала Триша одним из самых сладких голосов - И сейчас преимущество на моей стороне.
  С этими словами она скрылась в кустах и через пару минут появилась, держа Криса за горло. Мои глаза расширились от страха, за парня.
  - Крис? - охнула я и тут е разозлилась - Что ты тут делаешь?
  - Я поехал вслед за тобой, - ответил парень, но слова давались ему с трудом - Я не мог оставить тебя одну с этой психопаткой.
  - Ооо, полегче малыш, - отозвалась Триша - Я могу и шею тебе свернуть.
  - Отпусти его Триша, - жестким голосом сказала я.
  - Ты, правда, думаешь, что я тебя послушаю? - прищурив глаза, спросила девушка. - А если я сделаю так, что ты будешь делать?
  Она сжала горло Криса еще сильней так, что он побелел и начал задыхаться. Я бросилась к ней, но она заставила меня остановиться и стоять там, где стою, бессильно наблюдая за тем, как она его мучает.
  - Чччч, - она получала удовольствие, заставляя меня страдать. Я лихорадочно искала выход из сложившейся ситуации. Главное спасти Криса и неважно погибну ли я при этом сама или нет. Но неожиданно для меня Триша разжала пальцы и откинула от себя парня.
  Я не понимала причину, которая заставила ее передумать. Недолго думая я кинулась к парню, помогая ему подняться и закрывая его своей спиной. Но в ответ на мои действия Триша рассмеялась, находя забавными мои попытки защитить его.
  - Я тут подумала над тем, о чем мы говорили, пока не появился этот малыш - ответила она на мой мысленный вопрос - И чего ради скрывать ты и правда вернешься из мертвых. Один раз ты уже так сделала. Так что я придумаю способ как тебя убить, так что бы, ты не захотела воскресать.
  Я не верила не одному ее слову. Глядя в ее глаза, я уже видела правильный ответ. Она уже придумала что-то. И это что-то будет ужасным. Так же я понимала, почему она откладывает свою месть, потому что я была сильнее ее, несмотря на то, что не пила кровь.
  - Пока что, - отозвалась сестра, читая мои мысли - Это только пока Аиша. Мы скоро увидимся, а пока наслаждайся жизнью.
  С этими словами она, перепрыгнув свою могилу, испарилась в ночи. Не которое время я смотрела, вслед слыша ее шаги, но потом и она стихли. И мы остались вдвоем на кладбище. Затем я повернулась к Крису и прижалась к нему со всей силы. Я была рада, что сегодня все так закончилось. У меня еще будет время подготовиться ко встречи с сестрой.
  - Что здесь произошло? - спросил Крис, замечая разрушенное надгробие, я перевела взгляд в ту же сторону потом снова на парня и улыбнулась.
  - Никогда не любила этот кусок камня, - прокомментировала я, пожимая плечами и снова обнимая Криса. - Пойдем отсюда здесь нам делать больше нечего.
  
  
   Глава 9
   Прощание.
  Наследующий день мы встретились с Крисом у школы, после того как закончились уроки. Я только что приехала, что бы попрощаться с ним. Я сняла солнечные очки, что бы лучше видеть приближающегося ко мне парня. Он крепко обнял меня, и я не сопротивлялась.
  - Ты как после вчерашнего? - спросила я его, когда он отпустил меня из своих объятий.
  - Жить буду, - сказал Крис, положив руку на капот моего Лексуса. Я улыбнулась одной из обворожительных улыбок. - Послезавтра похороны Катарины...
  - Не вини себя, - сказала я, ласково гладя его по волосам - Это только моя вина и ничья больше и уж тем более не твоя.
  Крис кивнул, но ничего не сказал. Я чувствовала его боль, ведь они были знакомы не один день.
  - А ты как? - наконец сказал Крис, поднимая голову и глядя мне прямо в глаза.
  - Откровенно говоря, не очень, - пожав плечами, сказала я - Я очень боюсь, за тебя.
  - Боишься? - переспросил молодой человек - Почему?
  - Триша, - просто и коротко ответила я, облокотившись на машину вставая рядом с Крисом. - Рано или поздно она вернется. И ты будешь первый, к кому она придет.
  - Тогда обрати меня, - снова попросил парень, но я лишь покачала головой. - Но почему?
  - Мы уже говорили об этом, - спокойно пояснила я.
  - Да но тогда была жива Катарина, - согласился Крис, его глаза светились решимостью - А теперь ее нет. И я не вижу причин...
  - Причин больше чем достаточно, - оборвала я его жестоко - И ты знаешь, что я никогда это не сделаю, сколько ты меня не просил бы.
  - Но тогда она придет за мной, и ты уже ничего не сможешь изменить! - выкрикнул парень, вставая, так что бы я могла видеть его разгневанное лицо.
  - Да, - спокойно согласилась я, кивая головой - И поэтому я остановлю ее раньше, чем она успеет приблизиться к тебе.
  Он снова присел на капот машины, и мы замолчали, погружаясь каждый в свои мысли. Я считала это правильным что надо отправиться за Тришей и убить ее пока она не набралась сил и не приехала сюда. Возможно, мне даже придется вернуться к своему прежнему образу жизни, но это меня не останавливало. Хотя я отлично осознавала, что я уже никогда не вернусь к Крису. Но главное ему не будет угрожать опасность со стороны Триши.
  - Знаешь в чем твоя проблема? - сказал он, заставляя меня остаться с ним еще на пару минут.
  - И в чем же? - заинтересованно спросила я, поворачиваясь к нему.
  - Ты слишком много думаешь, - ответил он, и в чем-то он был прав. Мы еще немного помолчали. Я перевела взгляд на свои часы. Мне пора отправляться в путь только я не знала, как это сказать Крису. Как же тяжело было расставаться с ним, зная, что больше никогда не увидимся.
  - Крис мне пора ехать, - начала я, но не знала, что же говорить дальше что бы он еще понял так как нужно - Мне очень жаль что все так сложилось. Если бы у меня был шанс все исправить, я бы им воспользовалась.
  - Постой, к чему ты сейчас все это говоришь? - подозрительно спросил парень - Только не говори мне что ты...
  - Да Крис, - согласилась я, стараясь не смотреть ему в глаза. - Ты все правильно понял.
  - А как же остальные? - я поняла, что он имел в виду мою семью.
  - Они остаются здесь, - ответила я - Но скоро они тоже уедут. Хотя не знаю, может, проживут еще год или два.
  - Ты хочешь сказать, что ты больше не вернешься в семью? - правильно истолковав мои слова, спросил Крис. Я кивнула, соглашаясь с ним.
  -Да не вернусь, - согласилась я, хоть мне было и тяжело в этом признаваться. Я теребила брелок ключей в своих руках.
  - Мы еще увидимся? - наконец спросил Крис после долгого молчания.
  - Не знаю Крис, - честно ответила я. - Я не знаю, что случиться в этой погони за Тришей. Я не знаю, что будет дальше, но знаю, что не смогу жить, если не буду уверена в том, что ты в безопасности.
  - К черту мою безопасность! - вспылил парень, оборачиваясь ко мне лицом. - К черту эту жизнь! К черту все, если ты не со мной!
  - Крис, - произнесла я, гладя его по щеке.
  - Что Крис? - не унимался парень - А ты подумала обо мне? Что будет со мной? И как прикажешь мне жить без тебя?
  - Сделай вид, будто меня никогда и не было в твоей жизни, - предложила я и в какой-то степени я была права. Хотя знала, что буду думать о нем каждую минуту. Но другого выхода просто нет.
  Крис быстро наклонился и поцеловал меня, потом отстранился и посмотрел в глаза.
  - Я поеду с тобой, - сказал он.
  - Нет, - остановила я его, пока он не на придумывал себе, бог знает что - Это наше семейное дело. И ты не имеешь никакого отношения.
  - Возвращайся поскорей, - ответил Крис, похоже, он начинает понимать, что меня не удержать и лучший способ это просто отпустить. - Я буду ждать тебя.
  Он еще раз поцеловал меня, я только лишь улыбнулась в ответ и надела солнечные очки. Я открыла дверцу Лексуса собираясь сесть в нее, но не смогла удержаться, чтобы не кинуть на него последний взгляд.
  - Прощай Крис, - прошептала я и захлопнула дверь, заводя мотор.
  - Я люблю тебя! - крикнул он вслед выезжающему автомобилю. Я смотрела на него через стекло переднего вида, провожая взглядом. Я видела две мокрые дорожки, блестевшие на его лице. Как жаль, что я не могу плакать, очень жаль сейчас был самый подходящий момент для этого. Но в отличие от Криса я могу заглушить свою боль в спиртном ближайшего бара.
  Машина стремительно набирала скорость, унося меня все дальше от этого славного города, в котором остался Крис. Кто знает, может мы еще, и увидимся, по крайней мере, я не буду терять надежды. Ветер раздувал мои длинные каштановые кудри, а в голове звучали последние слова Криса.
  - Я люблю тебя Крис, - прошептала я неизвестно кому. Теперь я не боялась признаться себе в этом. Может быть, поэтому было так легко на сердце. Я улыбнулась. Никогда я не чувствовала себя так хорошо. Не потому что был повод, просто так хотелось.
  Красный Лексус пронесся на огромной скорости, выезжая из города. Он мчался вперед, где вдалеке светило солнце, унося машину далеко за горизонт. Где она и скрылась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"