Соколова Марина Александровна : другие произведения.

История Белой Королевы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  64 клетки - может показаться, что это немного, но это не так. На шахматной доске, разворачиваются нешуточные страсти, и каждая клетка это поле боя, где гибнут фигуры. За что они сражаются? Во имя чего умирают и восстают вновь? Никто из них не знал, но война Черных и Белых фигур вечна.
  В их мире нет замков, полей и лесов, нет ничего, кроме черно-белых клеток. Но все же, обе армии готовы сражаться за этот пустой мир, до тех пор пока не падет Король. Это смысл их существования. Кто знает, может Белый Король мечтает о том, что однажды доска станет белой, такой же, как он. А Черный, напротив, что черной.
  Цель каждой Пешки, Ладьи, Слона, Коня и даже самой Королевы, любой ценой защитить медлительного и беспомощного короля. Любая фигура почтет за честь умереть за своего повелителя. Но так ли это, на самом деле? Ведь каждый хочет жить и праздновать победу над врагом. Кто знает, может даже в сердце могущественной королевы, живет страх.
  Ход новой битвы был предопределен, ведь пропала Черная Королева, и армии пришлось сражаться без нее. Куда она пропала, такая могущественная и величественная? Никто не знал. Может, упала, а может, была украдена, так или иначе фигуры не было на доске. Но даже эта фора мало помогла Белому Королю, ведь его соперник был опытным стратегом. Время шло и битва подходила к концу, и вот уже почти не осталось фигур на поле. Лишь два короля с ненавистью смотрят друг на друга, да их верные вассалы, готовые рискнуть всем, дабы защитить повелителя.
  - Мы должны победить в этот раз! - Белый Король оглядел оставшихся в строю слуг суровым взглядом. Сейчас все зависит лишь от его решения. Пешка, Ладья и Королева опустив глаза, дрожа от страха, ждали решения повелителя. Все понимали, что кто-то должен пожертвовать собой, отвлечь врага на себя, пока остальные пробираются к вражескому Королю. Но больше всех боялась Королева, она как никто другой знала Короля, знала его жажду победы, его решительность и расчетливость. Помнила она и другие сражения, когда он без тени сожаления отправлял её на смерть. Это был его излюбленный прием: уничтожить могущественную королеву, сделать приманкой для врага, а самому атаковать со спины. Сейчас фигура дрожала от страха. Пусть она возродится вновь, пусть вернет в этот мир снова, но умирать так больно и страшно. Но разве у нее есть выбор? Она такая же, как остальные фигуры, с той лишь разницей, что может ходить как угодно, но все же она не лучше последней пешки, которую бережет Белый Король, продвигая вперед, чтобы сделать новой Королевой. Да. Она все понимает, все видит. Как бы ни любила она Короля, он никогда не ответит взаимностью, для него важна только победа. Так зачем ждать? Она знает, что будет дальше.
  - Мой повелитель, - Белая Королева склоняется перед Королем. - Позвольте мне отвлечь врага. Я сильна и он не сможет поймать меня, а буду угрожать Черному Королю, не позволяя ему вам помешать.
  - Позволяю, - улыбается Белый Король, ему совсем не жаль свою Королеву. Она разменная фигура, пока есть пешки, он может получить новую Королеву и не одну.
  Сердце Белой Королевы разбито в дребезги, все же она надеялась, что Король пощадит её, придумает что-то другое. Но видимо не судьба. Она не нужна своему Королю. Белая Королева ходит, как вздумается, для нее нет преград. И вот она мчится через всю доску, прямо к врагу Черному Королю.
  - Все как всегда. Он снова трусливо отправил свою Королеву в бой.
  - Такова наша судьба, - вздохнула Белая Королева, не позволяя врагу атаковать своего повелителя. Она точно знала, что к ней уже приближаются черные фигуры, и скоро она присоединится к павшим.
  - Есть другие способы, я бы никогда не пожертвовал своей Королевой.
  - Я знаю, я помню, как ты сражался, когда она была с тобой. - Белая Королева печально улыбнулась. Она бы хотела, чтобы её Король так же заботился о ней, как его соперник о своей пропавшей Королеве.
  - Это печально, - вздохнул Черный король, перед тем, как ладья сразила Белую Королеву. Ему действительно было жаль эту фигуру, что не жалея себя защищала его соперника, что позабыл о погибшей, как только она исчезла с доски.
  
   ***
  
  Настало время новой битвы фигуры вновь встали на свои места, готовясь сразиться за своих королей. Но на этот раз все было иначе, Белый Король был возмущен, ведь его Королева стояла с другой стороны, рядом с его вечным соперником.
  - Верни мою Королеву!!!
  - Нет, - спокойно ответил Черный Король, накидывая на плечи фигуры, черный плащ, со своего плеча. - Ты не ценил Белую Королеву, и теперь она стала Черной. Бывшая Белая Королева вздохнула, она все еще любила Белого Короля, но оставаться с ним не могла, Ведь она была нужна ему только, как разменная фигура. Кто знает, может в новой черной жизни, все будет иначе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"