Черный Король любил свою Королеву, он защищал её и на поле битвы никогда не рисковал могущественной фигурой. Он всегда избирал стратегию, где она не пострадает, и его Королева никогда не гибла на шахматной доске. Черный Король был убежден, что именно он принимает решения в этой непрекращающейся войне с его белым соперником.
Королева же знала иное - её берег не Король, а незримый владыка, что нежно сжимал её, заставляя парить над доской. Она знала, что мир, что видят фигуры, иллюзорный, они не безвольны и исполняют волю чужую.
Черная Королева страдала от неразделенной любви. Нет, она не любила своего Короля, что готов был рискнуть всем ради нее, она не любила ни одну из пешек или иных фигур. Черная Королева любила лишь незримого повелителя, что время от времени прикасается к ней. Но любовь фигуры и человека невозможна, она это знала. Королева не знала, когда полюбила, возможно, в тот момент, когда мираж вдруг исчез, и она увидела реальность. В тот момент она позабыла о своем Короле и смотрела лишь на него, человека, чья рука переставляет фигуры и так нежно сжимает её. От прикосновения незримого повелителя она трепетала, Королева чувствовала себя живой и стремилась к нему, она хотела спрыгнуть с доски и никогда не нее не возвращаться, она хотела быть только с ним, чтобы шахматист никогда не выпускал её из своих рук.
Ей хотелось, чтобы он увидел, что она живая, что любит его, но игрок видел в ней лишь деревянную фигуру, покрытую черной краски. Она была просто Королевой, которую он почему-то берег. Черная Королева страдала от неразделенной любви и от того, что её Король так заботлив. Она не хотела, чтобы он страдал, и готова была рискнуть для него, но незримый владыка не позволял, и Королева не понимала почему. У нее была мечта, мечта о том, что однажды она перестанет быть просто фигурой и станет какой же как он. Но разве может желание фигуры сбыться?
Шахматист был умен и умел, он часто побеждал, но если нужно было рискнуть Черной Королевой, шахматист отступал. Мужчина не понимал, почему так происходит, но когда он сжимал в руках фигурку Черной Королевы, ему казалось, что она живая. Иногда ему даже казалось, что он слышит её нежный голос. Эта фигура была особенной, самой теплой, самой красивой. Шахматист думал, что сходит с ума - разве можно влюбиться в фигуру и ревновать её к Королю. Но все же он снова и снова брал её в руки и любовался блестящей черной краской, что покрывала её. Иногда ему начинало казаться, что он даже видит её лицо.
Он мечтал не о победе, он мечтал о ней. Кто знает, может однажды Черная Королева сойдет с шахматной доски и станет такой же как он, а может он сам станет фигурой. Вопрос лишь в том, какой, ведь Черный Король уже есть. Шахматист разглядывал фигуру Королевы, наверное, в сотый раз.
- Как же я хочу, чтобы ты ожила.
- Я тоже этого хочу, - послышался тихий ответ.
Их желание быть вместе было настолько велико, что судьба решила смилостивиться над ними и отпустить Черную Королеву из плена шахматной доски.
- Прости мой Король, но я должна была уйти, - улыбается брюнетка, обнимая шахматиста. Теперь они будут вместе, а Черному Королю придется найти себе новую королеву.