Соколова Марьяна Евгеньевна : другие произведения.

Скучающий ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ, повествующий о том, как наше мировосприятие формирует нашу жизнь...


  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Однажды Ангел заскучал на Небесах и решил спуститься на Землю прогуляться.
   Крутанув паривший перед ним глобус, который и был, собственно, Землёй в Небесной канцелярии, он остановил свой выбор на шумном городе Нью-Йорке. Ангел незамедлительно переместился туда.
   Обнаружил он себя в автомобиле. Осмотревшись, Ангел увидел слева от себя хмурого мужчину лет пятидесяти. Мужчина выругался и гневно надавил на клаксон, который разразился громкими гудками.
   Ангел увидел, что они стоят в пробке.
   - Да уж, нескоро ты домой-то попадёшь, - присвистнул он.
   Мужчина бросил на Ангела раздражённый взгляд.
   - А, это ты. А где второй? - мужчина рассеянно глянул налево, как будто ожидая увидеть кого-то.
   - Сегодня не тот случай, - Ангел откинулся на сиденье и вытянул длинные ноги насколько позволяло пространство. - Мне просто скучно там наверху. Это демона никак не касается.
   - Угу, - мужчина вперился раздражённым взглядом в багажник впередистоящей машины. - Да что же столько балбесов-то на дорогах каждый день!
   Он опять ударил по клаксону.
   Ангел окинул мужчину взглядом, сочетающим в себе одновременно любопытство и равнодушие.
   - Вот не понимаю я тебя, - протянул он, разворачивая невесть взявшийся откуда-то шоколадный батончик. - Почему тебе так нравится стоять в пробках? Это же скучно.
   - С чего ты решил, что мне это нравится?! - мужчина побагровел от возмущения.
   - Ну, ты просто каждый день об этом просишь.
   Мужчина, неотрываясь, смотрел на жующего Ангела.
   - Как это прошу? - раздражённо проговорил он.
   - Ну что ты сегодня утром сказал своей жене, перед тем как поехать на работу?
   - Не помню. Что задержусь, наверное. А какая разница?
   - Вот! - Ангел широко улыбнулся. - А ещё ты сказал, что вечером ты застрянешь в пробке, потому что кругом одни балбесы.
   - Так это правда! - мужчина раздражённо ткнут пальцем в лобовое стекло. - Это же каждый день происходит!
   - Ещё бы! - удовлетворительно ухмыльнулся Ангел. - Почему бы этому не происходить, если ты это заказываешь?
   - Да я ненавижу это! - проревел мужчина.
   - А зачем ты тогда просишь об этом? Вот это я совершенно не понимаю.
   - Я не прошу об этом!
   - Но ты же постоянно об этом думаешь и даже озвучиваешь вслух своё желание. Зачем же просить о том, чего не хочешь?
   Мужчина нахмурился.
   - Не знаю, - промямлил он. Его пальцы, прежде крепко сжимавшие руль, дёрнулись, расслабляясь. Они какое-то время сидели в тишине.
   - Что ты хочешь сейчас? - тихо проговорил Ангел.
   - Хочу, чтобы эта пробка исчезла, - пальцы мужчины снова побелели, когда он сжал руль.
   - Опять он за своё, - Ангел вздохнул. - Зачем тебе опять пробка? Ты и так в ней стоишь!
   - Я не хочу пробку! - мужчина метнул гневный взгляд на незваного пассажира. - Я...!
   Он внезапно замолчал. В его взгляде промелькнуло что-то вроде осознания. Ангел улыбнулся одними глазами.
   - Так чего ты хочешь?
   - Я хочу успеть домой к ужину.
   - Вот это хорошее желание, - Ангел удовлетворённо кивнул.
   В тот вечер мужчина приехал домой раньше, чем обычно. Его встретила удивлённая, но радостная жена. Видеть мужа дома на час раньше и в ровном настроении было немного необычно, хотя и радостно. Подогрев еду, она подала её мужу, а он спокойно сказал ей, что завтра приедет точно к ужину.
   А в Небесной канцелярии Ангел открыл Книгу Желаний и под строчкой "Сегодня я застреваю в пробке, меня окружают одни балбесы" аккуратным почерков внёс новую запись "Сегодня я ужинаю с семьёй". После чего он закрыл книгу.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"