Соколова Марьяна Евгеньевна : другие произведения.

Земля чёрных псов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чёрные псы... Спутники, которые контролируют каждый ваш шаг, каждый взгляд, каждую мысль... Каково это жить в постоянном страхе, слыша рычание каждый раз, когда вы посмотрели не туда, куда вам велено? Красные глаза...они повсюду. Ждут, пока вы оступитесь, чтобы поглотить вас...


   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Новорождённая Алина.
   Гордая мама вносит девочку в комнату и кладёт в колыбель. Улыбающиеся лица нависают над колыбелью. Отец кладёт в колыбель что-то чёрное и мягкое. Маленькая Алина неосознанно трогает крошечного щенка. Он лижет ей руку и прижимается к ней.
  
   Алина, 3 года.
   Она играет с другими детьми в детском саду. Взгляд красных глаз, внимательно наблюдающих за ней. Алина оборачивается и смотрит на Спутника. Её подросший щенок лежит в окружении других таких же чёрных щенят, пристально наблюдающих за играющими детьми. Несколько пар красных глаз, мерцающих в полумраке. Каждая сосредоточена на своём маленьком хозяине. Алина отворачивается и возвращается к игре.
  
   Алина 7 лет.
   Девочка на прогулке с родителями. Мама и папа, взявшись за руки, идут рядом с ней. В свободных руках они держат поводки от своих Спутников. Папин пёс поджарый, в любой момент готовый ринутся в бой, алые глаза искрятся пламенем гнева. Мамин пёс крупнее папиного, но более спокойный. Алина окинула взглядом своего Спутника, чей поводок она сжимала в руке.
   Внезапно Алина услышала смех. Она посмотрела в сторону парка и увидела мальчика, который, смеясь, убегал от преследующего его щенка. Белого, как снег.
   Алина услышала низкое рычание маминой собаки и, более злобное, отцовской. Родители нахмурились:
   - Какое безобразие!
   Вдруг щенок прыгнул на своего хозяина и повалил его на землю. Девочка ужаснулась, что он сейчас вопьётся зубами в горло мальчика, но вместо этого щенок начал лизать его лицо, а мальчик продолжал заливаться смехом.
   - А почему тот щенок белый? Почему он не кусает мальчика? - Алина посмотрела на родителей.
   Папа с Мамой ахнули. Лицо отца побагровело, его пёс сделал угрожающий рывок в сторону Алины; мама схватилась за сердце, её Спутник наклонил голову и испустил низкий продолжительный рык. Алина увидела, как её щенок, сделав резкий рывок, лязгнул зубами рядом с пальцами девочки. Алина едва успела одёрнуть руку.
  
   Алина сейчас.
   Воспоминания пролетели в памяти Алины как кадры из киноленты. Мысли о прошлом часто захватывали её, когда она двигалась куда-то в толпе. Продвигаясь вперёд в потоке, она сжимала в руке поводок. Спутник шёл рядом с ней: крупный чёрный пёс с лоснящейся шерстью и внимательными красными глазами. Алина от нечего делать начала блуждать бесцельным взглядом по людям, окружавшим её. Каждый держал поводок от чёрной собаки, шествующей рядом с хозяином.
   Внезапно движение остановилось. Алина по инерции врезалась во впереди идущего человека, и тут же получила точно такой-же удар сзади. Пробормотав извинения, она вытянула шею, пытаясь увидеть причину остановки толпы.
   Девушка почувствовала, как дёрнулся Спутник. Она перевела взгляд на пса и увидела злобное мерцание красных глаз. После чего тот низко зарычал. Алина услышала, как другой пёс подхватил рычание. Ещё одна собака злобно залаяла. Через мгновение толпа завибрировала от рычания сотен чёрных псов. Алина в ужасе смотрела на собак. Некоторые обнажили клыки, хрипя от ярости и капая слюной на асфальт.
   - Что происходит?
   - Я не вижу...
   - Подвиньтесь, господин!
   - Мне страшно!
   - Вы видите, что там?
   Отовсюду послышались голоса. Люди начали толкаться и ругаться, послышался свирепый лай. Чьи-то собаки сцепились друг с другом.
   - Остановите это!
   - Смотрите!
   Внезапно толпа замерла, после задвигалась волной, давая ход чему-то впереди. Течение двинуло Алину в первые ряды наблюдателей. Вытянув шею, она вперилась взглядом в дорогу, пытаясь высмотреть, что же там происходит.
   Прокладывая себе путь сквозь послушно расступающуюся толпу людей и псов, по дороге медленно шёл огромный белый волк. Его голубые глаза смотрели вперед, ноздри раздувались, когда он втягивал воздух, мощные лапы с острыми длинными когтями мягко ступали по брусчатке. Но самое удивительное было то, что на спине его сидели люди: мужчина, женщина и ребёнок. Мужчина, как и волк, гордо смотрел вперед, не удостаивая взглядом толпу. Женщина, напротив, с любопытством и лёгкой улыбкой разглядывала зевак. Она прижимала к себе девочку, которая заливалась звонким смехом.
   - Возмутительно.... Средь бела дня... Какой громкий смех...
   Отовсюду послышалось недовольное ворчание, но никто не осмеливался высказывать громко вслух своё недовольство. Люди только перешёптывались и хмурили брови.
   - Какой прекрасный смех, - прошептала Алина и тут же почувствовала, как её руку пронзила острая боль. Она вздрогнула и посмотрела на Спутника, который, обнажив зубы, немигающим взглядом смотрел на девушку. Алина потёрла укушенную руку и снова посмотрела на странную процессию. Они уже продвинулись значительно дальше, как вдруг Алина услышала звонкий голос девочки:
   - Счастья вам, люди!
   Девочка заливисто рассмеялась и бросила что-то в сторону толпы. Послышались крики и лай собак. Люди в первых рядах, толкая тех, кто стоял сзади, начали отчаянно пятиться назад. Алина вытянула шею, стремясь увидеть, что же так напугало людей, и увидела лежащую на земле белую лилию. Алина, как зачарованная, смотрела на цветок, когда толпа стала закипать вокруг неё. Чем дальше удалялся волк, тем громче становились обсуждения. Алина уже не слушала, о чём спорили люди на этот раз. Она вышла вперед и подошла к цветку. Оглушительное молчание лавиной обрушилось на девушку. Алина почувствовала, что сотни глаз смотрят на неё. Спутник поджал хвост и тихо, но угрожающе зарычал. Алина подобрала лилию и, не обращая внимание на переполох, возникший в толпе, и жалобное поскуливание её собаки, двинулась вслед за волком по дороге, проложенной им сквозь толпу.
  
   Прошла неделя с того дня, как Алина встретила тех странных людей и волка на дороге. Всю неделю она просидела дома, размышляя об увиденном. Мысли вихрем метались у неё в голове. Алина лежала на кровати, бесцельно уставившись в одну точку на потолке. Белая лилия стояла в вазе на туалетном столике. Спутник лежал на полу, и, хотя его глаза были закрыты, уши реагировали подёргиванием на любой шорох. Собака была начеку.
  
   Прошёл месяц. Осень вступила в свои права, окрасив всё вокруг в жёлто-красные тона. Алина шла через парк, время от времени провожая взглядом очередной сорвавшийся с ветки яркий лист. Осень была прекрасна в своём меланхоличном проявлении. Спустя какое-то время Алина опустилась на скамейку и с тихим стоном наслаждения вытянула ноги. Редкие прохожие мелькали перед её глазами. Она равнодушно смотрела сквозь них. Внезапно среди серых силуэтов она увидела белого волка. Он стоял поодаль рядом с деревом и, задрав морду, нюхал воздух. Вдруг, словно почувствовав на себе взгляд, он посмотрел на неё своими голубыми, как лёд, глазами. Сердце Алины сжалось от волнения. Она, затаив дыхание, смотрела на зверя.
   Волк высунул розовый язык и часто задышал. Он радостно залаял, когда к нему подбежал парень. Потрепав волка по голове, он шутливо упрекнул его:
   - Ну и куда ты убежал, бандит!
   В этот момент Алина ясно осознала, что волк, которого она увидела через фильтр тревожащих её в последнее время воспоминаний, был и не волком вовсе, а собакой, которая только напоминала волка, но она была намного меньше, и хвост её не висел, а был завёрнут в колечко. Собака возбуждённо прыгала вокруг своего хозяина, который, смеясь, то и дело ловил её за передние лапы, вовлекая в забавный танец. Судя по активно виляющему хвосту, собака получала огромное удовольствие от процесса. Алина, улыбаясь, смотрела на них. Внезапно парень посмотрел на неё, и их глаза встретились. Алина смущённо отвела взгляд. Она боролась с желанием снова посмотреть на парня, но стыд и робость были сильнее.
   Она услышала приближающиеся шаги.
   - Привет.
   Алина подняла глаза. Парень стоял перед ней и улыбался. Его белый пёс, высунув язык, радостно вился вокруг него.
   - Привет, - тихо сказала Алина и улыбнулась.
   - Меня Питер зовут. Можно присесть?
   - Если хочешь, - Алина сделала непроизвольное движение влево, подвигаясь, хотя рядом с ней было достаточно места, чтобы там могли свободно разместиться как минимум ещё трое.
   - Спасибо, - парень сел. - Могу я узнать твоё имя?
   - Алина.
   Послышалось грозное рычание. Спутник, поджав уши, угрожающе оскалился на белого пса. Алина испугалась, что собаки набросятся друг на друга, но пёс Питера, казалось, выказывал больше любопытства к её собаке, нежели агрессии. Он то и дело звонко лаял и падал на передние лапы, оттопыривая зад и виляя хвостом.
   - Похоже, Кексу понравилась твоя собака, - улыбнулся Питер.
   - Так зовут твоего спутника? - удивилась Алина.
   - Он не мой спутник, а мой друг, - парень посмотрел на Алину.
   - Ты с Острова? - Алина напряглась.
   Питер, увидев её реакцию, засмеялся:
   - Я думал, что это ясно видно по цвету шерсти моего пса. Но да, так и есть, я с Острова. И да, я знаю, что люди здесь говорят о нас, мол, мы маньяки, умалишённые и скитальцы, похищающие детишек и пьющие их кровь, - он сделал страшное лицо, но снова рассмеялся. - Однако, всё это чушь. На Острове живут люди, которые просто не захотели мириться с системой Земли Чёрных псов. Но мы также имеем семьи, работаем и учимся, хотя имеем одно очень важное преимущество - свободу.
   Алина, не отрываясь, смотрела на Питера. Только сейчас она обратила внимание на Спутника, который всё это время низко рычал у её ног. Кекс уже давно потерял к нему всякий интерес и теперь бегал по парку, подпрыгивая и ловя опадающие листья. В её голове всплыла картинка из детства, в которой мальчик играл с белым щенком в парке.
   - Ты часто приезжаешь сюда?
   - Я только несколько раз покидал Остров. Здесь живёт моя тётка. Она ни в какую не хочет уезжать. Иногда я приезжаю навестить её. В первый раз я приехал сюда, когда мне было десять. Тогда я впервые пришёл в этот парк. Это место напоминает мне дом. На Острове много парков, как этот.
   - Ты приезжал с Кексом тогда?
   - Да, он был ещё щенком.
   - Я помню тебя, - тихо сказала Алина. - Я тогда подумала, почему твой пёс белый и не кусает тебя, а играет. Спутник никогда не играет со мной.
   Питер улыбнулся.
   - Я не удивлён, что ты видела меня. Каждый приезд кого-то с Острова сюда не остаётся незамеченным.
   - Люди считают, что вы приносите неприятности и хаос.
   - Это не так. Мы просто живые, в отличие от вас.
   Живые. Алина снова посмотрела на Питера.
   - Извини, я не хотел тебя обидеть, - он примирительно улыбнулся ей и вдруг добавил: - Хочешь увидеть Остров?
   Алину как будто окатили холодной водой. Она нервно сжала поводок. Спутник угрожающе встал на четыре лапы и глухо зарычал. Его красные глаза горели пламенем.
   Питер не обращал внимания на собаку. Он взял Алину за руку.
   - Просто слушай себя. Если ты хочешь, я увезу тебя отсюда. Если нет, я уйду. Обещаю.
   "Не уходи!" - закричал голос внутри Алины. Страх сковал её. Её состояние граничило с паникой. Одновременно с её растущим ужасом Спутник стал увеличиваться в размерах. Его глаза извергали потоки пламени, клыки обнажились, шерсть на загривке встала дыбом. Это уже была не собака, а настоящий монстр. Капая слюной и скаля ужасающего вида клыки, Спутник медленно двинулся на Питера. Алина в ужасе вскочила и натянула поводок в попытке удержать чудовище. Как ни странно, Питер сидел спокойно.
   - Я не могу удержать его, - кричала Алина. - Питер, беги!
   - Ты можешь, - твёрдо проговорил Питер, но его хладнокровие заметно уступило место волнению.
   Алина отчаянно тянула поводок на себя.
   - Спутник, прекрати! Я прошу тебя!
   Чудовище продолжало надвигаться на Питера.
   - Не проси его! Просто прикажи ему остановится. Ты его хозяйка, а не наоборот.
   - Я... Я не могу, - слёзы струились по лицу Алины. Она выпустила поводок и обхватила себя руками. Как в трансе она прошептала: - Мне очень страшно.
   Чуть в стороне стоял белый пёс Питера. Его холодные глаза, не двигаясь, смотрели на неё.
   "Почему он не защищает своего хозяина?" - пронеслось в голове у девушки.
   - Алина! - закричал Питер.
   Алина вздрогнула, как будто проснувшись от кошмара. Спутник прыгнул на Питера, опрокинул его и прижал мощным телом к земле. Питер вытянул руку, защищаясь, и тут же мощные клыки впились в плоть. Послышался звук ломающихся костей. Питер истошно закричал. Спутник мощным рывком оторвал руку парня и замотал головой, орошая кровью пространство вокруг себя.
   - Остановись! - Алина, будучи на грани истерики, отчаянно пыталась оттащить монстра от Питера. - Ты убьёшь его!
   Спутник ещё больше увеличился в размерах. Теперь он больше напоминал медведя, чем собаку, его морда была измазана в крови вперемешку со слюной, в глазах горело пламя; чудовище хрипело, скаля огромные клыки. Питер, тяжело дыша, перевёл взгляд на Алину.
   - Останови его! Ты можешь его побороть! - его голос дрожал.
   - Но я не могу....
   И тут внезапно для себя она схватила Спутника за загривок и одним решительным движением оторвала его от Питера. Монстр на удивление легко оставил свою жертву. Алина бросилась к парню.
   - Господи, Питер! Твоя рука!
   - Всё в порядке...
   Алина помогла ему подняться. Питер обхватил обрубок конечности здоровой рукой, морщась от боли. Кровь струилась из раны, пропитывая одежду насквозь. Кекс подбежал к ним. Скуля, он засуетился рядом с хозяином.
   - Молодец, дружище, - Питер потрепал пса по голове.
   - Почему он не защитил тебя? - дрожащим голосом пролепетала Алина.
   - У него был особый приказ: не вмешиваться.
   Питер устало опустился на скамейку. Алина села рядом с ним.
   - Но почему? А если бы Спутник убил тебя?
   - Я верил, что ты справишься, - он криво улыбнулся ей после чего откинул голову назад, тяжело дыша.
   Алина недоумённо смотрела на Питера. Потом, вздрогнув, обернулась и посмотрела на Спутника. Пёс лежал возле скамейки, положив голову на лапы. Его глаза были закрыты, и он снова был собой, как ни в чём не бывало.
   Алина снова посмотрела на Питера.
   - Могу ли я что-то сделать для тебя, чтобы искупить вину?
   - Ты ни в чём не виновата, но я правда хочу поспросить тебя кое о чём.
   - Всё, что угодно!
   Питер взял руку Алины своей здоровой рукой.
   - Поехали со мной на Остров.
   Алина выдохнула и на глазах её навернулись слёзы. Кекс комично склонил голову в сторону. Спутник, не отрывая глаз, навострил уши. Питер смотрел на неё своими пронзительными зелёными глазами. Алина сжала его руку:
   - Я согласна.
  
   На следующий день они отправились на Остров на пароме. Чтобы скоротать поездку, Питер предложил рассказать историю о прошлом Земли Чёрных псов. Алина устроилась поудобнее, готовясь слушать.
   - Раньше Земля Чёрных псов называлась Долиной страха. Это место было необитаемо, и, если человек или другое живое существо попадали туда, они становились заложниками своих страхов, которые по капле выпивали жизнь из несчастных пока те не умирали. Но однажды в Долину пришёл странник. Он не поддался своим страхам и даже смог взять верх над самым сильным из них, подчинив его себе и сделав своим союзником. Однако это был не только смелый, но также алчный и жадный до власти человек. Он быстро сообразил, какую выгоду можно получить, населив Долину рабами, охваченными персональными страхами, которые безропотно будут работать на него. Однако он также понимал необходимость лимитировать количество потребляемой страхами жизненной энергии, которые те сосут из людей, дабы не допустить слишком быстрой кончины своих рабов. Сущности страха по своей природе жадные и прожорливые, но, пожирая свою жертву, они вновь вынуждены сновать по Долине в поисках корма. Как следует всё просчитав, он заключил соглашение с сущностями страха, обещав обеспечить их постоянным источником корма, взамен потребовав лимитировать их прожорливость. Сущности согласились, и странник начал своё царствование. Очень быстро на новое место пришли первые люди, привлечённые слухами о процветающем месте. Лишь вступив на территорию Долины, люди моментально были охвачены страхами покинуть это место и уйти в жестокий бесперспективный мир, который простирался за пределами безопасной территории, которую они, "к своему счастью", нашли. Каждый день в Долину прибывали люди, и, как только их набралось достаточное количество, странник явил себя им, выйдя в сопровождении огромного чёрного пса с пылающими красными глазами. Он объявил себя королём, пообещав дать людям защиту и процветание. Объятые страхом перед странником, люди подчинились ему, не сказав ни слова. Тогда каждый из людей получил своего спутника, советника и защитника - чёрного пса, который на самом деле являлся не более чем воплощением страхов каждого отдельного человека, а Долина страха, с тех пор, стала Землёй Чёрных псов, местом, где люди могли жить под защитой тех самых псов и уверенно смотреть в будущее... как им казалось, - добавил Питер, усмехнувшись.
   - Почему я не знала эту историю? - прошептала Алина, покосившись на Спутника. Пёс, поджав хвост, лежал под столом. - И откуда ты знаешь её?
   - От своего отца. Мой прадед был одним из первых, кто вырвался из лап чёрных псов. Некоторые люди более осознаны, чем остальные. Они видят свои страхи и управляют ими, трансформируя в нечто другое. Эти люди не могут жить в Системе и покидают её, сбегая на Остров.
   - На Острове много людей с Земли Чёрных псов?
   - Нет, но они есть. Моя мать, например.
   - Твоя мать? - удивилась Алина.
   - Да, её привёз отец.
   Алина кивнула и погладила Кекса, лежащего подле них. Питер продолжил историю.
   - В те времена на Земле Чёрных псов появилась небольшая оппозиционная группа, состоящая из людей, не захотевших быть винтиками в механизме Системы. Вместо страха и подчинения они воспитывали в людях мужество, силу и благородство. Однако силы их немногочисленной группы было недостаточно, чтобы противостоять Системе, и всё, что им оставалось, это выживать на окраинах земли гонимыми и презираемыми всеми. Но однажды в общину пришли трое странников верхом на белых волках. Они сказали, что могут дать людям возможность построить свой свободный мир, если те захотят. И люди пошли за ними. От союза белой волчицы и чёрного пса на свет появились три белых щенка, которые были названы Вера, Надежда и Любовь. Мой прадед был участником этой общины. Он первым положил в колыбель моему деду Веру. Спустя несколько лет люди обосновались на Острове, построив там город. Королём люди выбрали одного из странников, потомки которого до сих пор правят на Острове. Вот такая вот история.
   Питер замолчал. Только когда он закончил, Алина осознала, что всё это время слушала его, затаив дыхание. В её памяти всплыл эпизод из недалёкого прошлого.
   - Однажды я видела огромного волка и людей, сидящих на нём. То были мужчина, женщина и девочка.
   - Это наш король, Валентин IV. Иногда он, один или с семьёй, приезжает на Землю Чёрных псов, чтобы искать новых людей, которые не хотят жить в Системе. Он продолжает миссию своих предков.
   Алина на какое-то время задумалась, а потом спросила:
   - А что случилось с тем странником, который основал Землю Чёрных псов?
   - Его пожрал собственный страх, - глаза Питера злорадно сверкнули. - Он кормил своего пса жадностью и алчностью, не осознавая, что страх потерять власть был сильнее других пороков. В итоге он вырастил монстра, которого больше не мог сдерживать, и тот в итоге сожрал своего хозяина.
   Питер посмотрел на Алину и улыбнулся.
   - Если у тебя есть ещё вопросы, я с радостью на них отвечу.
   - Есть один, - Алина снова погладила белого пса. - Почему его зовут Кекс?
   Питер удивлённо поднял брови, а затем рассмеялся:
   - Я люблю готовить. А особенно печь.
   Алина рассмеялась в ответ, взяв с Питера обещание испечь для неё что-нибудь вкусненькое. Остаток вечера они провели, смотря на закат.
   На рассвете паром причалил к Острову.
   Питер организовал их поездку к нему домой. Он предложил Алине какое-то время пожить у него, пока она не освоится, и она согласилась. Они прибыли в прекрасный особняк. Приветливый дворецкий помог Алине донести вещи. Она изумлённо озиралась по сторонам, прижимая к груди тёплый облезлый комок. Щенок слабо пискнул, и Алина посмотрела в потухшие красные глаза Спутника. После чего она вошла в дом.
  
   За ужином Алина обратилась к Питеру:
   - Что теперь с ним будет?
   Оба посмотрели на Спутника. Щенок лежал на подстилке, тяжело дыша. Его тощее, облезлое тельце то и дело содрогалось от спазмов.
   - Он может умереть, - ответил Питер. Алина вздрогнула. Увидев это, он добавил. - Или ты можешь помочь ему трансформироваться во что-нибудь другое, как делали наши предки, взращивая страхи как отвагу или благородство.
   - Я не хочу, чтобы он умирал.
   - Тогда позволь ему стать чем-то другим.
   - Как?
   - Дай ему другое имя.
   Алина снова посмотрела на угасающего Спутника.
   - Ты дал мне надежду, - прошептала она, мягко коснувшись руки Питера. - Пожертвовал собой, чтобы показать мне, что есть другой мир.
   Питер в ответ мягко сжал руку Алины.
   - Я хочу, чтобы эта надежда расцвела в Спутнике, - она снова посмотрела на щенка и прошептала: - Держись, Надежда.
   Щенок тихо лежал, всё также тяжело и часто дыша, как вдруг его дыхание на мгновение остановилось, после чего он задышал медленно и ровно. Кекс подошёл к Надежде и лёг рядом с ней. Надежда приоткрыла глаза и посмотрела на него взглядом совершенно белых пустых глаз. После чего она вновь закрыла глаза и уснула.
  
   Следующее день Питер начал с прохождения курса реабилитации для людей, потерявших конечности. Через неделю он сообщил Алине, что его отсутствующую руку очень скоро заменит бионическая, чему он, казалось, был даже рад, в шутку называя себя киборгом. Вечером того же дня за ужином он сказал, что его родители собираются приехать навестить их, и Алина почувствовала себя неуютно. Но Питер лишь рассмеялся и заверил её, что всё пройдёт хорошо, и ей не о чем волноваться.
   На следующий день приехали родители Питера. Его Отец, Михаэль, был высоким крепким мужчиной с приятными чертами лица, седеющими волосами и низким бархатным голосом. Его сопровождал великолепный белый пёс, Герцог, со светло-голубыми, почти прозрачными глазами и длинной шелковистой шерстью. Мать Питера, Лаура, была приятной красивой женщиной со светлыми, уложенными в высокую причёску, волосами и добрыми зелёными глазами. Она то и дело прикасалась к руке Михаэля, сопровождая эти мимолётные касания лёгкой улыбкой. Её сопровождала чёрная собака с гладкой короткой шерстью. Один глаз её был зелёный, другой - голубой. Собаку звали Новая Лаура.
   Вечер прошёл в лёгкой семейной атмосфере. Прощаясь, Михаэль улыбнулся Алине:
   - Я рад, что ты теперь с нами.
   Алина смущённо опустила глаза и поблагодарила мужчину. Он улыбнулся чуть кривой улыбкой. Алина ещё за ужином заметила эту его странную особенность: правая часть лица Михаэля была менее подвижна, чем левая, как будто сделана из воска. Также она заметила, что ей трудно смотреть ему в глаза. Она подумала, что это из-за смущения и чувства вины за потерянную руку Питера. Хоть он и заверил её, что её вины здесь нет, она испытывала горечь всякий раз как смотрела или прикасалась к культе.
   Родители ушли, и молодые люди остались вдвоём.
   Сидя на диване, Алина прислонилась ближе к Питеру. Он обнял её, прижав к себе.
   - Я всегда буду чувствовать себя виноватой из-за твоей руки, - тихо сказала она.
   Питер поцеловал её в макушку и прижал сильнее к себе.
   - Это пройдёт. Не кори себя. Более того, это был мой осознанный выбор. Я всегда мог приказать Кексу защитить меня, но тогда ты бы не взяла верх над своим страхом.
   Алина вздохнула.
   - Кстати, ты понравилась моим родителям, - он ободряюще улыбнулся девушке.
   - Почему ты так думаешь? - спросила Алина, улыбаясь в ответ.
   - Я видел это по их глазам.
   Алина тихо проговорила:
   - Ты говорил, что твоя мама жила на Земле Чёрных псов.
   - Да. Мой отец привёз её сюда, когда был примерно моего возраста. Видишь, история повторяется, - он хитро прищурился. Алина грустно улыбнулась.
   - Я боялась, твоя мать возненавидит меня, узнав, что из-за меня ты потерял руку.
   - Нет причин думать так. Мои родители, как никто другой, понимают, что иногда приходится пожертвовать чем-то, чтобы получить что-то гораздо ценнее.
   - Что ты имеешь в виду? - Алина посмотрела на Питера.
   - Почти никогда попытка заставить другого человека встать против своего страха не проходит без ощутимых последствий. Такова цена, которую требуется заплатить, чтобы дать другому возможность сделать первый шаг. Для кого-то цена - это его жизнь. И я был готов заплатить эту цену, чтобы дать тебе возможность начать жить твою жизнь. Как и мой отец в своё время.
   - Что с ним случилось? - спросила Алина, и нехорошее предчувствие сжало её грудь.
   Питер посмотрел на Алину.
   - Он заставил маму встать против своего страха. В то время её страх был настолько огромен, что мог поглотить маму без следа. Она почти не выходила из дома, шарахалась от каждого шороха. И однажды она познакомилась с отцом. Он захотел помочь ей, вырвать из этих чёрных лап, которые держали её в плену. И он выступил против её страха.
   Питер замолчал на какое-то время, а затем продолжил.
   - Ему это удалось. Его правая сторона лица было практически уничтожена, он потерял глаз и приобрёл изрядное количество шрамов. Но он спас маму.
   - Новая Лаура, - тихо сказала Алина. - Это имя её собаки теперь.
   - Да. Мама, так же как ты, не захотела расставаться с её собакой, хоть та была настоящим монстром, изуродовавшим её возлюбленного. Она приручила своего монстра, трансформировав его в новое существо. Она решила стать другим человеком, начать жить заново. И у неё это получилось.
   Алина прижалась ближе к Питеру.
   - Спасибо, - прошептала она, обнимая его. - Спасибо.
  
  
   Эпилог.
   Питер сидел на скамейке, смотря на собак, играющих в снегу. Они катались на спинах, лаяли и прыгали друг на друга. Питер улыбнулся. Вдруг чьи-то прохладные руки накрыли его глаза.
   - Угадай кто? - прозвучал игривый голос.
   - Самая красивая девушка из всех существующих в этом мире, - Питер накрыл Алинину руку своей и, не отпуская её, обернулся. Девушка рассмеялась, оббежала скамейку и плюхнулась на колени Питера.
   - Эй! - парень улыбнулся. - Ты хочешь меня ещё и ног лишить?
   - Дурак! - Алина шутливо ударила его по голове, после чего прильнула к нему и обняла. Питер прижал её к себе обеими руками. Девушке казалось, что она даже сквозь тёплую одежду могла ощутить живое тепло одной руки и стальной холод другой.
   Кекс, высунув язык, подбежал к ним. За ним, виляя хвостом и сверкая голубыми глазами, прибежала Надежда. Её нос был испачкан в снегу, она чихнула и отряхнулась.
   - Пора идти домой, - сказал Питер, и молодые люди встали. Кекс запрыгал вокруг них, громко лая. Надежда, озорно зарычав, прыгнула на белого пса. Они снова принялись кататься по снегу. Алина и Питер рассмеялись.
   - Сегодня твоя очередь их мыть, - посмотрел Питер на Алину.
   - Ты ведь мне поможешь, - она быстро поцеловала его в щёку.
   - А как же.
   Обнявшись, они направились по дорожке в сторону дома. Кекс и Надежда, лая и прыгая друг на друга, побежали за ними.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"