Соколова Надежда : другие произведения.

Как размножаются джинны?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вы когда-нибудь задумывались, кто такие джинны? Как они выглядят? Из чего состоят? Как размножаются? Рассказ-пародия. Не нужно искать в нем скрытые смыслы. Все слова/словосочетания использованы автором сознательно и намеренно

  - Джинны, да... - Длиннобородый маг, сидя в кресле-качалке, покачал головой. - Интересная тема тебе досталась. Только с практикой будет не очень...
  - Почему, деда? - Поинтересовалась молоденькая непоседливая магиня, сидя на краешке стола и весело болтая ногами. Она только вчера получила желанный диплом об окончании Магической Академии, а уже сегодня обговорила с научным руководителем тему для первой диссертации. "Джинны в их естественной среде обитания: внешний вид, привычки, способы размножения".
   - Как тебе сказать, детка... Последнего джинна видел еще твой прадед, лет пятьсот-семьсот назад. Они тогда все собрались за океаном жизнь налаживать. От нашего королевства отгородились, магическую стену поставили. Очень уж, говорили, у вас адепты наглые и любопытные, в лампу залезть не постесняются, чтобы выяснить все подробности для своих проектов. Вот у тебя что? Правильно: внешний вид, привычки, способы размножения. С внешним видом просто: возьми любой свиток да полистай. Эфир, как он есть. Ну или дым по-простому. Если в свою вторую, человеческую, форму, джинн не превратится, его пальцем проткнуть можно. Самые младшие адепты так и развлекались: встретят джинна, и ну в него пальцами тыкать. А кому ж понравится, когда в его внутренних органах копаются?
   - Какие органы, деда? Сам же говорил, что дым они.
   - Не спеши, егоза. Дым дымом, но ведь учили ж вас чему-то. Что есть корпускула, слышала? Вот. Дым ведь из корпускул состоит. Ну и джинны вместе с ним - тоже, корпускулярные, стало быть, существа. Представь: плывешь ты по коридору академии, древний и мудрый, зарождение планеты наблюдавший, никого не трогаешь, о мирах и вселенных размышляешь, и вдруг натыкаешься на первогодку, которому и лет-то, сколько твоей, Динка, кошке. И вот эта-то мелочь в тебя начинает пальцами или кулаками тыкать. Приятно тебе будет? То-то и оно. Так что все, что тебе остается, - пергаменты старые листать. Там и увидишь благородных старцев с длинными бородами.
   - Эх, скукота. Ну ладно, внешний вид я опишу, еще и срисую примеры. Деда! Нормально я рисую! Твой портрет просто неудачно получился! И то папа говорит, что совпадение практически стопроцентное!
   - Совпадение, говоришь? Вот вспомню молодость да выпорю твоего отца. Будет ему совпадение... Ладно, дальше поехали. Привычки. Какие ж могут быть у такого многовекового существа привычки. О жизни, судьбе, чувствах он размышлять не станет - времени на такие глупости у него было предостаточно. В еде, питье, сне не нуждается. Все доступные ему свитки уже перечитал раз по двести. Что ему остается? Правильно: или в других мирах местных жителей пугать ради смеха, или изредка человеком оборачиваться да за девчатами симпатичными ухлестывать. Так что здесь мы подошли к третьему твоему вопросу.
   - Неа, деда. Как спариваются люди, я уже знаю. В теории! Не надо так глазами сверкать! Не было у меня еще практики! Деда! Я про джиннов сейчас. Мне надо узнать, как они в своей первой ипостаси себе подобных воспроизводят.
   - Эх, как завернула. Воспроизводят себе подобных. Так они тебя и пустили в свои кувшины да лампы.
   - Деда... Так что, мне другую тему брать?
   - Не кукся. Динка, прекрати. Надо было голову включать, когда с куратором темы обсуждала. Вот где тебя с утра носило?
   - Так выпускной же вчера был, деда. Гулять ночью ты меня не пустил, так что мы с подружками праздновали утром. А когда я в академию попала, оказалось, что все нормальные темы уже разобрали. И остались только джинны, фейри и зелёные человечки.
   - Бестолочь малолетняя. Разобрали у нее. Ладно, слушай. Берется пучок трав, разных, каких конкретно, никто не знает, но есть предположения, что несколько веточек конопли там присутствует, разжигается костер, желающие размножиться джинны начинают разгонять дым вокруг, потом образуют круг. Ну и в кругу том, когда дым исчезнет, появятся новые, молодые, так сказать, джиннята, что ли.
   - Деда, а детали процесса?.. Ладно-ладно, не надо! Я поняла.
   - Вот и умница. А то детали ей подавай. Все, иди давай. Мне работать надо.
   Дождавшись, пока дверь за внучкой закроется, маг усмехнулся и тихо прошептал заклинание. Через пару секунд из окна комнаты вылетал серый джинн.
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"