Соколова Надежда : другие произведения.

О мотивации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Главное - правильная мотивация. Не лень, а именно отсутствие мотивации мешает человеку развиваться, будь то изучение иностранного языка, получение второго высшего образования или путешествие в экзотическую страну. Когда вы постоянно находитесь в зоне комфорта, самосовершенствование кажется пустой блажью. Но едва вас из этой зоны насильно вытащат, как вы начинаете сожалеть о потерянном времени и уйме всего не сделанного. Подобное поведение характерно для большинства на этой планете. Только небольшая часть людей готова всегда заниматься "самоулучшением".
   Всего лишь два примера из моей репетиторской практики:
   Мужчина средних лет выбился в руководители среднего звена. Теперь у него есть то, к чему он с юности стремился. Но, к его удивлению, оказалось, что ему нужно периодически отсылать начальству различные документы, написанные им самим. И он понимает, что легко может опозориться, так как его знание родного языка оставляет желать лучшего (Русский? Да кому он, кроме школьной учительницы, нужен-то? Зачем его вообще знать? Главное же - деньги зарабатывать, а не языком трепать). И он обращается к специалисту и, как школьник, садится за учебники и словари.
   Девушка, симпатичная, целеустремленная, успешно строящая карьеру, вдруг сталкивается с ситуацией, когда ей в обычной жизни не хватает элементарных знаний (пословицы/поговорки, народные сказки, художественная литература). Люди из того круга, в который она мечтает попасть, цитируют классиков, говорят, используя идиомы, понимают недосказанное и... смеются над ней. И вот она, востребованный специалист в своей отрасли, садится за детские книги и берется изучать школьную программу, начиная с первого класса. Горько? Обидно? Да, но это - плата за желание стать своей среди образованных людей. Занимаясь репетиторством практически десять лет, я каждому своему клиенту говорю: "Мотивируйте своего ребенка, разговаривайте с ним, объясняйте, зачем ему нужны знания, показывайте на своем примере, что образование необходимо".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"