Соколова Надежда : другие произведения.

Забытое чувство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они встретились на курорте и неделю были счастливы. Испугавшись своих чувств, она сбежала, ничего ему не сказав. Через три года они встречаются снова. Теперь он - жених её лучшей подруги. Вот только чувства не остыли. Сможет ли он связать себя узами с другой, нелюбимой, когда рядом любимая и желанная? Из-за перехода на другой договор с издательством здесь выставляю только ознакомительный фрагмент. Вся книга тут: https://www.litres.ru/nadezhda-sokolova-13329766/zabytoe-chuvstvo/

  Глава 1. Встречи и расставания
  - Да, кстати, я выхожу замуж через месяц, - весёлая, словно жаворонок в небе, Светка крутилась у зеркала, внимательно рассматривая свою внешность. Высокая стройная жгучая брюнетка с ярко-голубыми глазами, она привлекала взгляды мужчин, даже не желая этого. Лёгкое муслиновое платье подчеркивало фигуру девушки. - Ты - подружка невесты.
  Марина ошарашено уставилась на подругу:
   - Света, а за неделю до свадьбы ты сказать не могла?! Или, например, за сутки?! И за кого, позволь полюбопытствовать?
   - А, ты его всё равно не знаешь, - беззаботно махнула рукой собеседница. - Встретились недавно на одной закрытой тусовке, всего несколько свиданий с поцелуями, и через некоторое время он мне предложение сделал. Представляешь, сильный, высокий, красивый, умный, богатый...
   - Свет, тебя жестоко обманули, - хмыкнула Марина, откидываясь на спинку кресла. - Такие динозавры давно исчезли с поверхности нашей планеты.
   - Марин, не язви, - фыркнула подруга и присела в кресло напротив. - Ты что, завидуешь?
   - Да упаси Бог! - искренне ответила девушка. - Просто стараюсь тебя предостеречь. Раз он такой бесценный подарок, да ещё и неженатый, значит, обязательно должны быть и подводные камни. А о них лучше узнать до свадьбы. А то потом проблем не оберёшься. Особенно с богатым.
   - Ну какие подводные камни! - удивлённо всплеснула руками Света. - Обычный парень!
   - Обычные не бывают умными, богатыми и холостыми в одном лице, - заметила Марина, ощущая себя умудренной жизнью наставницей, читающей лекцию о допустимом поведении своей безалаберной подопечной.
   - Значит, мне повезло, и я нашла последнего такого! - уверенно заключила лучшая подруга.
   - Угу, - согласно пробормотала её собеседница, решив больше не лезть с наставлениями. Смысл спорить с влюблённой Светкой? Всё равно никого не послушает.
   - Марин, ну что ты такая недоверчивая! Я о нём уже всё узнала! Зовут Леонард, тридцать лет, сынок здешнего богатенького бизнесмена. Может, слышала: Михаил Крамов, он ещё радиостанцией владеет?
   - А что ж он в таком-то возрасте и ни разу не был женат? - скептически поинтересовалась язвительная Марина. - Уж не болен ли чем? Например, чесоткой?
   - Не смешно! - обиделась подруга.
   - Ты хоть фотку его покажи, - примирительно попросила девушка. И тут же саркастично добавила. - Надо же знать, кого мне у твоего подъезда с ружьём караулить.
   - Ха-ха, - раздражённо проворчала Светка, но всё же встала и взяла с письменного стола айфон.
  Покопавшись какое-то время в галерее, она протянула устройство подруге. Та взяла, несколько минут смотрела на изображение...
  'Ну здравствуй, прошлое... А я уже и забыла, какой ты...' - с горечью подумала девушка.
   - Марин, ты что-то побледнела. Тебе нехорошо?
   - Ага, - придя в себя, иронично ответила девушка, не отрывая взгляд от экрана. - Я вспомнила, кого этот тип мне напоминает. Одного серийного убийцу.
   Светка негодующе фыркнула и выхватила мобильник:
   - Тебе бы всё шутить! Скажи, он душка!
   - Ну, пару кило ему сбавить не мешает... - критически заметила Марина. - Это ты его так раскормила?
   - И совсем он не толстый!
   В дверь позвонили.
   - А вот и он! Сейчас я вас познакомлю!
   И Светка, хозяйка квартиры, умчалась в прихожую.
   Марина встала, на негнущихся ногах подошла к зеркалу, пристально всмотрелась. Из зазеркалья на неё глядела усталая копия в потёртых коричневых джинсах и белой футболке. Да, немного бледна, но блеск зелёных глаз и непослушные русые волосы, снова выбившиеся из причёски, делают бледность не такой заметной. Кстати, о блеске глаз... Какой-то он лихорадочный. Надо бы успокоиться, а то кое-кто не поверит, что... Додумать девушка не успела. В коридоре раздался воркующий голос Светланы, объяснявший гостю, что сейчас он познакомится с её лучшей подругой.
   Парочка, обнявшись, вошла в комнату. Марина уже успела сесть в кресло и теперь с показным равнодушием смотрела на вошедших. Да, он ничуть не изменился. Такой же, как три года назад. Три года... Всего лишь... Так мало... А казалось, прошла вечность с тех пор, как она впервые увидела этот утончённый мужественный профиль, эти шелковистые каштановые волосы и волшебные карие глаза. Главное, теперь притвориться, что всё в порядке, что всё забыто.
   - А это Марина, моя лучшая подруга и подружка на нашей свадьбе. Марина, познакомься, это Лео.
   - Очень приятно, - послышался спокойный баритон.
   - И мне тоже, - как можно холоднее произнесла девушка. - Лео - это Леонид?
   'Вот так. И не смотри на меня, как на дурочку. Мы с тобой никогда раньше не были знакомы', - стараясь не замечать боли в сердце, подумала Марина.
   - Нет, Леонард, - в мужском голосе послышалась ирония.
   - Редкое имя...
   - Ну, вы тут немного поговорите, а я пойду чайник поставлю, чай попьём! - и Светка вихрем улетела на кухню.
   - Марина... - начал молодой человек и решительно шагнул по направлению к креслу.
   - Не надо, Лео, - решительно покачала головой девушка. - Всё в прошлом.
   - Неужели? - в голосе мужчины прозвучали раздражение и сарказм. - Может, объяснишь, почему ты тогда сбежала? Я весь город поставил на уши, пытаясь отыскать тебя! А ты, видите ли, спокойно живёшь совершенно в другом месте и даже оказываешься подругой моей невесты!
   - Мир тесен, - да, её голосом можно заморозить всё вокруг, вот только сердце... Марина пожалела, что под рукой не оказалось корвалола. Вот что ей сейчас точно понадобилось бы...
   - И это всё, что ты можешь сказать?! - изумлённо спросил её собеседник. - Потрясающе!
   - Не кричи, - качнула головой девушка, - а то Света из кухни прибежит, узнать, что я с тобой делаю.
   - Марина, - снизил тон Лео, - может, всё-таки объяснишь...
   - Нет. Что было, то прошло. Ты сейчас практически женатый человек. Не будем ворошить прошлое, - речевые клише легко срывались с губ. Душа же тем временем как дуто рвалась на части.
   Ответить парень не успел: в комнату вновь вбежала хозяйка и довольно сообщила, что чай почти готов.
   Кухня радовала глаз весёлыми шторами с цветочными принтами и постеленной на обеденном столе клеёнкой морской тематики. Парусник в голубых волнах так и звал уплыть куда подальше от всевозможных печалей, забот и тревог.
   Светка села на стул рядом с женихом, спиной к окну, радостно улыбнулась.
   - Марин, представляешь, мы собираемся медовый месяц провести во Франции! В Париже!
   Подруга лучилась счастьем, а вот Леонард сидел с непроницаемым лицом.
   Марина налила себе черный чай, пригубила его и только потом кивнула:
   - Да, осенью там должно быть красиво.
   - Там красиво в любое время года, - подал голос мужчина. Девушке почему-то послышался яд в его словах. Впрочем, судя по безмятежной улыбке Светки, ничего подобного не было.
   - Верю на слово, - равнодушно пожала плечами Марина. - Я там не была.
   Из зала послышалась 'Лунная соната'.
   - Это меня, - девушка с облечением поднялась.
   На журнальном столике в комнате надрывался оставленный мобильник.
   - Да, мам. Да, приду. Через пару минут буду.
   - Уже уходишь? - заглянула в зал подруга.
   - Надо. Маме в чем-то там помощь нужна, - кивнула Марина поскорей сбежала от давнего прошлого.
   Во дворе, среди старых девятиэтажек, играл бликами на солнце новенький синий 'мерс'. Непонятно, чей. Вроде никто из соседей покупать такую 'игрушку' не планировал...
   - Какие люди, - появился из машины водитель, крепыш среднего роста, едва девушка подошла к авто.
   - Привет, Серёж, - улыбка вышла слишком уж кривой. - Ты всё ещё с ним?
   - А с кем же мне быть, как не с лучшим другом, - неопределённо хмыкнул мужчина. - Мы тебя по всему курорту искали, а ты, оказывается, адрес не тот дала. Не стыдно?
   Марина дёрнула плечом:
   - Никто никому ничего не должен. Забыл? Вы оба это твердили тогда. Да и теперь какая разница? Он уже жених, свадьба скоро.
   Тёмные брови Сергея поползли вверх.
   - Ты-то откуда знаешь?
   - А я подружка невесты, - ответ получился каким-то кислым.
  - То есть вы уже виделись... - задумчиво протянул молодой человек. - Странно, что ты живая. Он тогда сильно психовал.
   - Переживёт, тем более сейчас - с невестой рядом. Ладно, мне домой надо...
   Квартира встретила непривычной суматохой: Вовку, старшего брата Марины, отправляли в командировку, почти на месяц. Помогая матери собирать вещи, девушка на какое-то время забыла о собственных проблемах. Только ближе к вечеру, выставив брата за дверь, младшая сестра вспомнила о несостоявшемся женихе. Вспомнила и снова ощутила укол в сердце. Лео... Леонард Михайлович Крамов... Красивая курортная сказка... Богатый мальчик обратил внимание на бедную девочку. Неделя счастья, полного, ничем не замутнённого. Тогда ей только исполнилось девятнадцать, ему - двадцать семь. Он казался этаким рыцарем в белых доспехах, готовым достать ради любимой луну с неба. Три года прошло, а словно вчера всё случилось...
   - Марина, ужинать, - послышался из кухни голос матери.
  Дочь отвлеклась от переживаний, встала и, оправив домашний халат, направилась есть.
  'Зачем травить себе душу', - мысленно усмехнулась она. Уж у подруги точно никто жениха отбивать не будет...
   - Мам, Светка замуж через месяц выходит, - налив себе суп, сообщила девушка.
   Анна Константиновна, невысокая полноватая шатенка, сидя за столом напротив дочери, покачала головой.
   - Платье только напрокат. Да и подарок... На дорогой не рассчитывай.
   Марина согласно кивнула. Денег действительно не было. Только в прошлом году семья закончила делать ремонт в квартире, кредит ещё не выплачен, так что, действительно, не до жиру.
   - За кого хоть? - Анна Константиновна закончила есть, отставила в сторону тарелку.
   - Вроде как сын владельца местной радиостанции, - голос прозвучал безэмоционально.
   - Что ж, значит, сможет жену обеспечить, - последовало логичное замечание. Мать, выйдя в своё время замуж по любви, теперь всё мерила деньгами.
   Вообще, родители, конечно, были счастливы. Пусть семья и не считалась особо обеспеченной, но достаток был. Пока не погиб отец. Пять лет назад Виктор Дмитриевич Марков ночью попал в аварию. Старенькая 'тойота' не уберегла хозяина. Вовка уже работал, благодаря этому осиротевшие жена и дети остались на плаву. С тех пор и мать, и брат трудились практически без отдыха. Марине разрешалось вносить свою долю в общий котёл только летом. 'Сначала получи образование, потом думай о заработке', - категорично заявила Анна Константиновна. Девушка не спорила. Осталось всего два года, и она, дипломированный бакалавр, сможет устроиться в одну из турфирм, чтобы и за границей побывать, и семье финансово помочь.
   Пара часов в интернете - все же нельзя было жить совсем без новостей, да и в Инстаграм нужно фото выложить - и можно ложиться спать.
   Круглая мелкая галька, омытая не одним десятком волн, не колола босые ступни. Невысокая зеленоглазая девушка в чересчур открытом, по меркам местных кумушек, купальнике, весело хохоча, не особо охотно убегала от кареглазого мужчины. Она выросла здесь, знала на этом пляже каждый сантиметр, но раньше никогда не чувствовала, насколько тёплая вода плещется у ног. А воздух! Волшебный, ластящийся, словно котёнок, к разгорячённому телу!
   - Поймал! - мужские руки аккуратно обхватили девчушку за талию, прижали к широкой груди крепко, но нежно. - И кто выиграл? Кто, я тебя спрашиваю?
   - Ай! Лео! Ну не щекоти! - взвизгнула счастливая беглянка. - Ты! Ты выиграл, признаю!
   - Тогда целуй! - Лео повернул девушку лицом к себе, довольно улыбнулся, наклонился... Накрыл её губы своими... Поцелуй оказался сладким и лёгким... В мужских объятиях она забыла обо всём на свете...
   - Марина, - выдохнул её герой, нехотя оторвавшись.
   - Марина, дочка, вставай! Уже восемь! Опоздаешь!
   Хрустальный сон разбился вдребезги. Девушка несколько секунд моргала, пытаясь прийти в себя, потом, зевая, пробормотала:
   - Проснулась, мам. Сейчас встану...
   Раздавать флаеры в местном ТРЦ, конечно, скучно, но после того как в соседнем доме закрылось небольшое кафе, никакой другой работы Марина отыскать не смогла. Из официантки в промоутеры. Буквально за полторы недели. Но найти в августе в спальном районе работу поприличней, тем более на короткое время, у девушки не получилось. Да и то сказать, осталось потерпеть четыре недели, и родной ВУЗ вновь заставит забыть о любых подработках. А пока что, перекусив галетным печеньем с зелёным чаем и надев легкий полупрозрачный сарафан, Марина поспешила на работу. Два квартала. Десять минут, если не бежать.
   ТРЦ 'Орхидея' открывался в десять, девушка всегда появлялась на рабочем месте в девять.
   - По тебе часы сверять можно, - улыбнулась уборщица, шестидесятилетняя Иванна.
   Марина вернула улыбку.
   - У нас владелец сменился, - сообщила женщина, надраивая полы. - Сегодня появится здесь, будет имущество инспектировать. Говорят, молодой да неженатый, - последняя фраза прозвучала с явным намёком.
   Девушка легко рассмеялась.
   - Иванна, где я, и где этот самый владелец. Он меня даже не заметит. Я ж не Золушка.
   - Да уж лучше б заметил. Хорошая ты девка, ладная, а он - мужик богатый.
   - Иванна, - покачала головой Марина, присела на бортик уже работавшего фонтана, покачала ногами в воздухе, - это только в сказках Золушки за принцев выходят.
   - А эта, как её? Маркл?
   - Я смотрю, Иванна, ты снова Маринку замуж выдаешь, - усмехнулась подошедшая к фонтану Рогонина Виктория Максимовна, элегантная стройная женщина лет сорока - владелица одного из бутиков.
   - Так хорошая ж девка, надо и в руки хорошие отдать, - последовал ответ уборщицы.
   Марина только хмыкнула. Подобные разговоры велись тут не первый день, все участники наизусть знали свои реплики и особого значения болтовне не придавали.
   Рабочий день потихоньку шёл к завершению. Будучи старательным промоутером, девушка раздала очередную приличную стопку листовок, рекламировавших новый ювелирный магазин, между делом перекусила захваченными из дома галетами (чаем угостила Иванна) и уже посматривала на часы, мечтая попасть поскорей домой, когда из очередного 'переулка' торгово-развлекательного центра послышались громкие голоса, а затем появились незнакомые люди в деловых костюмах. Хотя почему незнакомые... Вон того, в центре, с каштановыми волосами и карими глазами, Марина отлично знала, как и темноволосого крепыша рядом с ним. Так вот ты какой, новый владелец... Сердце пойманной птицей забилось в груди. Девушка почувствовала сухость во рту. И как назло вокруг пустое место, а она стоит, как тот памятник на площади. И не спрятаться никуда. Ведь заметит... Карие глаза оторвались от собеседника, мужчина повернул голову. Зрачки расширились. Заметил. Узнал. А она еще и этот сарафан утром надела. Он же не скрывал практически ничего! Будто голая сейчас... Щёки предательски заалели. На самом деле сарафан был вполне приличным, но в тот момент Марине думалось иначе. Внимательный взгляд медленно прошёлся по девичьей фигурке, затем Лео отвернулся и с группой сопровождающих отправился к эскалатору.
   Никогда ещё привычная работа не казалась промоутеру такой выматывающей.
   Добравшись до дома, девушка скинула с себя ненавистную одежду и закусила губу, чтобы не расплакаться. Собственная реакция на, казалось бы, уже чужого, постороннего мужчину пугала.
   Хлопнула входная дверь.
   - Марина, ты дома? - послышался голос матери из коридора.
  Анна Константиновна в эти дни отдыхала от официальной работы, но, даже будучи в отпуске, находила любую подработку - лишь бы деньги платили, а чем время занять, не так уж важно.
  - Да, мам, - откликнулась девушка. - Переодеваюсь.
  Отец, в свое время, сумел заработать на трехкомнатную квартиру, поэтому никто из членов семьи не испытал проблем с личным пространством.
  На кухню девушка зашла в домашних шортах и топике.
  - Что опять случилось? Только не ври. Я же по лицу вижу: что-то да приключилось, - помрачнела мать.
  - Да всё в порядке... Зарплату сегодня не дали, а так...
  О курортном романе Марина родственникам не рассказала, потому и сейчас промолчала. Незачем волновать родного человека. Сама разберётся во всей ситуации, не маленькая уже.
   На оставленном в спальне телефоне горел зеленый огонек.
   Светка в WhattsApp сообщала:
   'Зайду в семь. Поболтаем'.
   Секретничать девушке не хотелось, но и обижать подругу тоже не стоило. Часы показывали указанное время. Услышав трель дверного звонка, Марина тяжело вздохнула.
   - Дочь, к тебе Света!
   - Привет!
   Подруга ворвалась в нежно-розовую спальню ярким летним пятном, с размаха уселась в кресло у окна, с наслаждением потянулась.
   - Мы вчера в баре тусовались. Ну и фотки мои в Инстре листали. Так я тебе скажу, водитель Лео на тебя запал! Всё выспрашивал, кто ты, как живёшь, ну и прочую лабуду. Прикинь, как классно будет две свадьбы сыграть?!
   На улыбку сил уже не оставалось, поэтому Марина просто пожала плечами:
   - Не уверена, что мы подойдём друг другу.
   - Ой, да брось! - отмахнулась Светка. - Ты слишком много думаешь! Чувствами нужно жить! На фига весь этот анализ? А Серж - классный мужик. Тебе подойдёт.
   Марина представила себе, что и в каких выражениях сказал бы на это замечание Лео, и нервно хихикнула.
   - Я, кстати, видела его, жениха твоего, сегодня на работе, - перевела она разговор в более безопасное русло.
   - Лео? - недоуменно вскинула идеально формы брови подруга. - А, да, он же теперь владелец этого центра... Пойти, что ль, и мне туда устроиться? Видеться чаще будем... - Мечтательно протянула девушка.
   - Отцу своему это предложи, - хмыкнула Марина.
  Родители Светки, довольно состоятельные люди, видели дочь исключительно топ-менеджером солидной фирмы.
   - А я скажу, что так быстрее нужный опыт получу, - отмахнулась подруга. Её айфон завибрировал, присылая сообщение. Несколько секунд, и Светка хмыкнула. - Тебя как, до десяти-одиннадцати отпустят? Под мою ответственность?
   Глава 2. Твой выход, детка
   - Ты мазохистка, - ехидно сообщил Сергей, присаживаясь за столик напротив Марины.
   - И тебе не хворать, - алкоголь девушка, в отличие от Светки, не воспринимала, но сейчас не отказалась бы от чего-нибудь покрепче, например, чистого спирта.
  Где-то она слышала, что такой как она, неопытной и не умевшей пить, пары глотков хватило бы, чтобы вырубиться на несколько часов. Идеальный вариант в данной ситуации. А молочный коктейль, который девушка цедила вот уже полчаса... Что этот коктейль даст...
   - У тебя в глазах тоска зелёная. Маринка, какого, блин, ты сюда припёрлась? Показать, как тебе хреново?
   - Подруга позвала, вот и приперлась, - девушка внимательно посмотрела на дно стакана. - Слушай, Серёж, закажи ещё коктейль, а? Будь другом... Этот я, похоже, допила. Только за твой счет.
   - Да уж точно не за твой, - фыркнул мужчина и махнул рукой официанту.
   Кафе не кафе, ресторан не ресторан. Марина понятия не имела, где именно сидела. Разницы особой не было. Девушка шла не куда-то, а с кем-то. Единственное приличное в её гардеробе летнее платье длиной до середины икры закрывало тело полностью, не позволяя фантазии разгуляться. Впрочем, так она думала лишь до откровенного, раздевающего взгляда Лео. Хотя, может, ей и показалось, и не было ни взгляда, ни многообещающей улыбки на знакомых нежных губах... Светка вон ничего не заметила, трещала всю дорогу как сорока, кокетливо хлопала ресничками, выпячивала грудь третьего размера и выставляла напоказ колени и часть бёдер. Парни молча терпели. Марина, привычная к подобному поведению подруги, тоже. 'Какого припёрлась'... Да если б она знала. Хотя кому она врёт. Захотелось ещё раз увидеть бывшего возлюбленного, полюбоваться на него со стороны, посмотреть, как он танцует с другой, может...
   - Держи, - голос Сергея, предпочитавшего, чтобы все знакомые звали его исключительно 'Серж', вывел девушку из раздумий. - Гадость твоя. Тяпнула б коньячка лучше.
   - Уже тяпнула однажды, - пробормотала Марина и взяла в рот соломинку.
   - А что, нам понравилось тогда, - вспомнив прошлое, довольно осклабился мужчина. - Вокруг шеста ты, конечно, не вилась, но отжигала прикольно.
   - И что? Хочешь, чтобы повторила? Не дождётесь. Оба.
   Коктейль показался противным на вкус.
   Танец, зажигательный фокстрот, под который плясали будущие жених и невеста, закончился, Светка с Лео вернулись за столик. Подруга приземлилась рядом с Мариной. Весёлая, с задорными чертиками в глазах и ярким румянцем на щеках, она казалась олицетворением счастья. Вот как сказать ей, что тот, кто собирается на ней жениться, никак не может забыть её подругу?
   - Серж, о чём вы с Маринкой секретничали, пока нас не было? - лукаво улыбнулась Светка.
   - Спрашивал, зачем ей молочный коктейль, когда можно выпить коньяк, - честно ответил мужчина, и его друг ощутимо вздрогнул. Видимо, тоже не забыл ещё того вечера...
   - Она не пьёт, - подруга не заметила жеста возлюбленного. - Маринка у нас за здоровый образ жизни.
   - Оно и видно, - хмыкнул Сергей.
   Подтекста Светка, конечно, не услышала.
   - Зато я пью, пусть и не коньяк, - девушка потянулась, демонстрируя окружающим свои прелести. - Милый, закажешь даме вина? Белого. Сухого.
   Лео безразлично кивнул и подозвал официанта.
   - Я сейчас, - не выдержав этого, как ей казалось, фарса, Марина поднялась и направилась в уборную.
   Дома краситься времени не было, и в данную секунду девушка была только рада этому. Умывшись холодной водой, она внимательно посмотрела в зеркало. Стеклянная поверхность услужливо отразила мокрую расстроенную девушку. Как там Сергей спрашивал? Какого приперлась? Да вот если б она знала...
   За столиком сидел один Сергей.
   - В бар ушли, - ответил он на немой вопрос Марины.
   Кивнув, девушка достала мобильный.
   - Поеду я, наверное.
   - Такси, что ли, вызываешь? Так я отвезу. Тут ехать десять минут. Лео все равно ещё час как минимум занят будет.
   Марина безразлично пожала плечами.
   Усевшись на переднее сиденье 'мерса' и откинувшись на кожаную спинку, девушка устало закрыла глаза.
   - Почему промоутер? - спросил Сергей, плавно трогаясь с парковки.
   - Что нашла, - равнодушно ответила Марина. - Всё равно только до конца августа. Потом учёба начнётся.
   - И на кого ты? - машина повернула куда-то, наверное, на центральную улицу города.
   - А Светка не рассказывала? Ты вроде как её расспрашивал...
   - Уже доложила, вот язык без костей, - послышался смешок. - Партизанка твоя Светка. 'Не знаю', 'Сам спроси', и так далее.
   - Туризм.
   - Это ты-то? - в голосе мужчины проскользнуло недоверие. - А кто нам втирал, что летать боится?
   - Вот и излечусь от страха, - девушка зевнула.
   Автомобиль остановился.
   - Приехали. Полдесятого, детское время.
   Марина открыла глаза. Действительно, 'мерс' стоял у родной девятиэтажки.
   - Спасибо...
   Мать если и удивилась раннему появлению дочери, виду не подала. Только спросила:
   - Хорошо повеселилась?
   - Нормально, - сонно ответила девушка и, зевая, поползла в ванную.
   Тёплый душ помог расслабиться, и скоро Марина провалилась в объятья Морфея.
   Полутёмная комната дарила прохладу. Летний зной больше не страшил. Свежевыжатый апельсиновый сок в бокале и заварное пирожное на тарелке, благо фигуру беречь не надо было, - что ещё нужно, чтобы посидеть в тишине, переждать жару, полазить по сайтам в интернете...
   - Маринка, как бабушка? - молоденькая официантка присела на стул напротив. Клиентов не было, а значит, появилась возможность поболтать с приятельницей.
   - Нормально, - пожала плечами девушка, отвлекаясь от телефона. - Давление только. Но это её родное, ты ж знаешь.
   Собеседница кивнула.
   - Знаю. Моя тоже частенько мучается. Ты надолго сюда?
   - До конца месяца точно.
   Дверь в небольшое прибрежное кафе распахнулась, пропуская внутрь двух мужчин. Судя по поведению и взглядам по сторонам - отдыхающие. Недавно приехали, осматриваются.
   - Богатенькие, - шепнула официантка, поднимаясь.
   Марина удивленно взглянула на посетителей. И с чего Вика взяла, что они богатенькие? И шорты, и майка, и сланцы - всё обычное, недорогое... Впрочем, ей, Вике, лучше знать, она уже успела всех приезжих по именам выучить и биографию их запомнить...
   - Девушка, у вас не занято? - блеснул белозубой улыбкой один из мужчин, невысокий крепыш, подходя к столику Марины.
   Та в ответ отрицательно качнула головой.
   - Мне мама запрещает с незнакомцами разговаривать.
   Парни переглянулись, ухмыльнулись, но навязываться не стали, отошли. Ну вот и ладно. Ещё ей курортного романа не хватало... Для полного, так сказать, счастья...
   Резко и громко зазвонил телефон. Марина потянулась за ним и проснулась. Будильник... Сон смыло, как песок волной. Да, именно так они тогда и встретились впервые... Столько времени девушка не вспоминала об этом отрезке своего прошлого, и вот нате вам, оно ворвалось и в настоящее, и в сны...
   На этот раз в торгово-развлекательном центре Марина появилась в джинсах и топике. Со стороны смотрелось более чем прилично, никакого ощущения обнаженности не появлялось. Причем не появлялось довольно долго, пока на горизонте не возник нынешний владелец 'Орхидеи'. Когда знакомая мужская фигура перекрыла доступ к потенциальным клиентам, девушка вздохнула.
   - Тебе скидка на модные костюмы нужна? - спросила она, не поднимая глаз от пола.
   - Беглянка мне нужна, - последовал ироничный ответ. - Не появлялась тут одна, в зелёном просвечивающем сарафане?
   - Он не просвечивающий, - буркнула девушка, всё ещё не рискуя поднимать взгляд на бывшего возлюбленного.
   - Может, ты наберешься храбрости и посмотришь мне в лицо? - ирония перешла в сарказм.
   Марина вскинула голову, открыла рот, чтобы сказать Лео все, что о нём думает, и утонула в тёплых карих глазах.
   - Ну и долго ты бегать от меня собралась? - иронично выгнул бровь мужчина.
   Девушка сглотнула и оглянулась. Никого. Вокруг одни магазины, причём пустые.
   - Ты мне работать мешаешь, - голос был тихим и ломким.
   - Сколько тебе заплатить, чтобы ты перестала раздавать эти бумажки?
   Марина с трудом отвела глаза от лица Лео, почувствовала, как горят щёки и, злясь на саму себя за такую реакцию, проворчала:
   - Сама заработаю.
   - До старости работать будешь?
   Мужчина хотел добавить что-то ещё, но айфон заиграл 'Prodigy'. Лео поморщился.
   - Мы не закончили. И не вздумай снова сбежать. Если будет надо, всех подниму по тревоге.
   Повернулся и ушёл. Марина вздохнула снова. И вот что ему от неё понадобилось? Сам скоро под венец пойдёт, а к посторонним девушкам пристает... Сердце неприятно кольнуло. Посторонняя, как же. Он, похоже, так не считает...
   Запутавшись в собственных мыслях и чувствах, Марина вернулась к раздаче флаеров.
   Этот вечер прошёл спокойно. Мать мыла полы в офисах, Светка была занята устройством личной жизни, и никто не мешал Шварценеггеру вопить с экрана компьютера. Марина ела чипсы, запивала их компотом и смотрела старого доброго 'Терминатора'. I'll be back. Точно как Лео. 'Я вернусь'. Девушка поморщилась от досады. Да что ж такое. Снова этот тип пролез в её мысли. И вечером от него покоя нет!
   Утро субботы началось с крика Светки. Вернее, сначала заорал телефон: по комнате разлетелась 'Frozen' Мадонны. Сонная Марина, зевая, поинтересовалась у подруги, знает ли та, который час.
   - Утро уже, - раздался бодрый голос нарушительницы спокойствия. - Одевайся давай.
   - Зачем? - насторожилась девушка.
   - На пикник поедем! Лео повезет нас на свою дачу! Я за тобой через сорок минут зайду.
   Трубку кинули, не дожидаясь ответа.
   Марина, покряхтывая, как старая бабка, вылезла из постели и пошлёпала в ванную. Утренний туалет, завтрак, выбор наряда. Хотя последнее громко сказано. Те же джинсы и топ стали отличной одеждой для намечавшегося пикника.
   - Света? - понимающе поинтересовалась проснувшаяся мать, выглянув из своей комнаты.
   - Угу, - буркнула полусонная девушка. - Пикник у них, видите ли, а будят меня.
   Анна Константиновна рассмеялась,
   - Не ворчи. Поезжай развейся, погуляй. А то всё лето считай дома просидела.
   Марина вспомнила, с кем придется гулять, и краска сама появилась на щеках. Благо мать уже направилась в ванную и этого не видела.
   Любительница опаздывать, Светка на этот раз оказалась на удивление пунктуальной. Через сорок минут в дверь зазвонили. Критически оглядев с порога подругу, девушка фыркнула.
   - Ты б еще в мешок замоталась. Ладно, пошли.
   Сама Светка нарядилась в практически полностью прозрачный сарафан длиной до колена, нанесла 'боевой' макияж и цокала по паркету каблуками. Марина, в балетках и без 'краски', казалась рядом с подругой серой мышью. Вот только девушка почему-то сомневалась, что Лео поведется на ее вид и отстанет... Да и хочет ли она, чтобы он...
   - Маринка, ну чего заснула, - вывела подругу из задумчивости Светка. - Вон 'мерс' стоит. Пошли, мальчики уже ждут.
   О да, мальчики ждут... Но идти пришлось. Едва девушки добрались до авто, из него выскочил Сергей и галантно открыл заднюю дверь. Усевшись следом за Светкой на кожаное сиденье, Марина вежливо кивнула расположившемуся впереди с видом как минимум принца Лео и уставилась в окно. Правда, из-за тонировки особо ничего и не увидеть, но не бывшего же рассматривать в течение поездки.
   Всю дорогу болтливая невеста развлекала и себя, и жениха, и подругу. Судя по прищуренным глазам водителя, изредка появлявшимся в зеркале заднего вида, Сергей тоже 'развлекался'. Радио пришлось выключить уже через пять минут после отправления: совмещать музыку и трескотню Светки было невозможно. Но главный герой этого фарса сидел с непроницаемым лицом, потому и остальные делали вид, что всё в порядке.
   Через час машина наконец-то оказалась в дачном поселке 'Берёзка', презрительно прозванном в народе 'Дрова'. Здесь с девяностых, выкупив участки у местных дачников, селились 'уважаемые люди'. Отцу Марины, знакомому с некоторыми такими 'людьми', тоже предлагали землю здесь, но как-то не срослось, и теперь девушка была только рада этому: ещё не хватало стать соседями одному из бывших 'братков', ныне всеми уважаемому бизнесмену или депутату. Отца Лео, судя по всему, подобное соседство не пугало.
   'Мерс' остановился перед высоким железным забором. Пара секунд - и вот уже автоматические ворота отъезжают в сторону, позволяя автомобилю попасть во двор.
   Трехэтажный дом, выстроенный из красного итальянского кирпича, даже снаружи выглядел огромным и величественным. Внутри, видимо, всё было ничуть не хуже. Гараж, теннисный корт, место для барбекю рядом с изящной деревянной беседкой - никаких грядок, клумб, садов. Этакий загородный особняк, в котором не стыдно принять партнёров по бизнесу.
   - У слуг выходной, так что работаем сами, - с ленцой сообщил Лео, покинув 'мерс'.
   Слуги? Здесь ещё и слуги обитают? Марина почувствовала, что тогда, три года назад, сделала правильный выбор. Как-то плохо представлялось, что в этом мавзолее можно действительно жить. А ещё когда вокруг работают посторонние люди... Девушка раздражённо передёрнула плечами. Вот Светка - та явно неплохо устроится. Так что, как говорится, совет да любовь...
   Просторный холл с зеркалами в тяжелых рамах, картинами и позолоченной мебелью произвёл впечатление музея.
   - А здесь точно люди живут? - пробормотала себе под нос Марина.
   Сергей, шедший рядом с полными пакетами в руках, хмыкнул.
   - Нормальный дом. Это ещё скромно.
   - Ужас, - искренне сообщила девушка.
   - Что 'ужас'? - Лео, услышав последнюю фразу, повернулся на ходу, уставился на гостью.
   - Дом этот - ужас, - глядя в любимые глаза, откровенно заявила нахальная гостья.
   Мужчина удивлённо приподнял брови. Рядом с ним хихикнула Светка.
   - Не обижайся, милый. Маринка скромница ещё та. А мне здесь нравится!
   'Ну кто бы сомневался', - сообщили миру мысль хозяйки глаза Марины.
   Кухня отличалась от холла лишь наличием современной дорогой техники.
   - Посуда - там, соль, приправы - здесь, бокалы на той полке, дальше сориентируетесь, - безразлично указав пальцем в разные части комнаты, Лео неспешно вышел вслед за Сергеем. На плечи мужчин ложилось приготовление шашлыка, девушки же должны были подумать о салатах и нарезке.
   - И вот что ты сразу 'ужас', - фыркнула Светка, оперативно разгружая пакеты. - Нормальный дом. Побогаче нас с тобой люди живут.
   - И всячески выпячивают это, - проворчала Марина, присоединяясь к подруге.
   - А почему, собственно, нет, - недоумённо пожала плечами невеста. - Деньги на то и нужны, чтобы их тратить.
   Кто бы спорил. Но не таким же способом! Впрочем, доказывать что-то подруге было бессмысленно. Светлана искренне считала, что лучше принца на белом коне может быть только шейх на 'лимузине'.
   Критически оглядев столовые приборы, Марина вздохнула:
   - Хорошо хоть клеймо на посуду не ставят.
   - Собралась что-то утащить? - весело хмыкнула Светка.
   - Пытаюсь оценить дороговизну всего этого... - девушка запнулась. Нужное слово, к сожалению, не подбиралось.
   - Великолепия, - подсказала невеста, направляясь к раковине с овощами.
   Марина покорно кивнула. Пусть будет великолепие.
   Салат, нарезки, фрукты - очень скоро всё было готово и радовало глаз будущих едоков.
   - Интересно, они ещё долго? - подруга целенаправленно процокала каблуками в сторону входной двери. Марина направилась следом.
   Костёр в мангале уже прогорел. Парни нанизали мясо на шампура и периодически вертели их над углями. Рядом стояли два стула, на которые периодически опускались то один, то другой повар.
   - Ножки болят все время стоять, - понимающе прокомментировала Марина. Лео с Сергеем покосились на ехидну, но отвечать не стали. А вот Светка, чуть покачивая бедрами, подплыла к отдыхавшему жениху и без приглашения уселась тому на колени.
   - Милый, мы уже всё, - промурлыкала она.
   Бывшая пассия смотрела на пассию нынешнюю со странным, непонятным ей самой чувством. Вроде бы и лучшая подруга, и отбивать богатея никто не планировал, но всё же было бы лучше, если бы Лео не так откровенно пялился на явно выдающуюся грудь невесты.
   - Марина, пошли поможешь, - как сквозь вату, донёсся до девушки голос Сергея.
   Зайдя в дом, мужчина первым делом взял 'добровольную' помощницу за плечи и развернул её лицом к одному из зеркал. С той стороны на Марину смотрела несостоявшаяся убийца с опасно блестевшими глазами и едкой ухмылкой.
   - Ты с таким злобным выражением на лице собралась весь вечер где-нибудь на диванчике сидеть? Или планируешь подруге показаться? - язвительно уточнил Сергей. - У тебя на лбу написано: 'Он мой! Всех, кто подойдет, убью!'
   Девушка глубоко вздохнула и прикрыла глаза.
   - Я успокоюсь. Правда. Пара секунд - и всё будет нормально...
   - Угу, - буркнул мужчина. - Я почти поверил. И Лео поверит. Обязательно. Как только в твои глаза посмотрит. Тебе коньяк или виски?
   Коньяк Марина пила три-четыре раза за всю жизнь, виски - ни разу, обычно на празднествах обходилась шампанским или вином. Можно было бы попросить Сергея, он нашёл бы тот или иной напиток, но внезапно подружке невесты захотелось чего-то нового.
   - Виски давай, - решила она.
   Гостиная, выполненная в золотистых цветах, напугала девушку явно дорогой мебелью.
   - Потом дрожать будешь, - начал распоряжаться её спутник. - Садись на диван. Да не на край, не бойся, он не только твой вес выдерживал. Вот. Держи стакан.
   На изящный журнальный столик из стекла, на гнутых ножках, опустился широких хрустальный стакан с плескавшейся в нём жидкостью. Марина покосилась на напиток, потом - на кожаный диван, на котором сидела, помедлила пару секунд...
   Виски обжёг горло и неспешно потёк по пищеводу. Пара-тройка секунд, еще три глотка, и девушка поняла, что больше не волнуется. Совсем. Какая, собственно, разница, с кем на улице целуется её бывший.
   - Легче? - участливо поинтересовался Сергей.
   Марина кивнула.
   - Отлично. Тогда пришлю Светку, будете накрывать на стол на веранде.
   - Тут ещё и веранда есть? - удивлённо приподняла брови девушка.
   - Тут много что есть. Веранда позади дома.
   Мужчина вышел, Марина, чуть поколебавшись, откинулась на спинку кресла. Хорошо... Спокойно... И пусть тра... Целуются, сколько влезет. Ей всё равно. Нашёлся принц на 'мерсе'...
   Подруга влетела в дома весёлая, довольная, с раскрасневшимися щеками.
   - Ох, как он целуется, - мечтательно закатила глаза невеста. - Сразу виден опыт!
   - Ещё бы, столько баб перетр... - Марина оборвала себя на полуслове. - Да что ж за день такой? Она только о сексе и думает!
   - Зато точно сможет мне удовольствие доставить! - Светка выгнулась, как довольная кошка, затем заметила виски на столе. Чёрные брови взлетели вверх от удивления. - Это Сергей оставил?
   - Оставил - Сергей, пила - я, - честно призналась подружка невесты и сразу же удостоилась изумлённого взгляда. - Что? Не могу раз в жизни расслабиться?
   - Ты и виски? - прищурилась Светка. - Кто ты и где моя тихая скромная подруга?
   - Смешно, - буркнула девушка, затем поднялась, чуть покачиваясь, - почему-то начала кружиться голова. - Пошли. Сер...гей сказал стол на веранде накрыть. Знаешь, где это?
   - Я-то знаю, - хмыкнула невеста, - да, боюсь, кто-то не дойдет до места. Головка ещё не кружится?
   Дошла. И даже стол накрыла. Правда, после того как умылась ледяной водой в ванной. Голова перестала кружиться, а вот пофигизм остался. Пусть дальше друг с другом... Что угодно... Делают...
   За столом говорили ни о чём. Счастливая до визга Светка стреляла глазками в жениха, тот смотрел на невесту немного снисходительно, как на ляльку, старательно агукавшую в колыбели. Марина вяло ковыряла вилкой салат в тарелке, Сергей тщательно следил, чтобы в бокале девушки больше не оказалось спиртного.
   Почему-то Марине вспомнились летние посиделки в кафе и ресторанах приморского городка три года назад. Тогда уж точно не было никаких скучных разговоров, тоски на сердце, горечи в душе.
   Полутёмный зал единственного на весь город приличного ресторана настраивал на романтику. Из динамиков лилась лёгкая инструментальная музыка. Официант, записывавший заказ, явно ожидал щедрых чаевых, все-таки клиенты были одеты с претензией на роскошь. Лео нарочно купил самое дорогое платье в якобы бутике и настоял, чтобы его спутница переоделась прямо в магазине. И Марина сидела в ресторане смущенная, но жутко довольная, с голыми плечами и глубоким декольте. Шёлк мягко строился по ногам, зелёный цвет необычайно шёл к глазам девушки...
   - Маринка, - ворвался в воспоминания голос Светки, - пошли, поможешь с посудой.
   - Я помогу, - быстро поднялся Сергей, и прежде чем девушка успела спохватиться, её оставили на веранде наедине с бывшим возлюбленным.
  Глава 3. Море соблазна
   - Виски, говоришь, - криво усмехнулся Лео, когда за другом закрылась дверь. - Почти бокал, говоришь... И давно ты начала пить?
   - Тебе какое дело? - ощетинилась и без того разражённая всей ситуацией Марина.
   - Какое дело? - повторил мужчина. В его глазах загорелись огоньки злости. - Тебе рассказать, что я почувствовал, когда ты сбежала утром из отеля? Сразу после нашей совместной ночи? Рассказать, как мы с Серёгой весь город на уши поставили, тщетно пытаясь тебя найти? А как потом я вздрагивал каждый раз, когда видел в толпе фигуру, похожую на твою? Сколько девушек посчитали меня психом, потому что я останавливал их с криком 'Марина'? Или тебе рассказать, что я ощутил, когда увидел тебя в квартире у Светки? В подробностях?! Ну же, рассказать?!
   Девушка почувствовала, что в горле пересохло, а сердце забилось сильней. Он искал... Все-таки искал... Может, и не надо было тогда сбегать... Хотя какая теперь разница...
   - Расскажи все это себе, а потом вспомни о собственной невесте, - облизнув губы, огрызнулась Марина. - Мы на днях едем ей платье свадебное выбирать.
   - А тебе? - поинтересовался собеседник.
   - Что мне? - не поняла подружка невесты.
   - Тебе тоже платья выбирать будете?
   - На прокат возьму, - буркнула девушка.
   На лице у Лео заходили желваки. Мужчина вскочил, опрокинув стул, и быстрым шагом направился к выходу.
   - Милый, что... - начала было зашедшая на веранду Светка.
   В ответ послышалось нечто нечленораздельное, жених отодвинул невесту с дороги и скрылся в доме.
   - Похоже, не сошлись во мнениях по поводу Блаженного Августина , - хмыкнул начитанный Сергей, появившийся следом за Светкой. Невеста удивленно посмотрела на подругу, затем повернулась и поцокала вслед за женихом.
   - Ну и что вы не поделили? - присел к столу мужчина.
   - Психи его бьют, - проворчала девушка.
   Послышался цокот каблучков. На веранду вошла расстроенная Светка.
   - Он не хочет со мной разговаривать, - обиженно поджала она губы, - закрылся в своей комнате и не выходит.
   - Тогда поехали, - поднялся Сергей. - Отвезу вас обеих домой.
   В машине все трое ехали молча.
   Вечером в дверь позвонили.
   - Ты кого-нибудь ждёшь? - выглянула из кухни мать.
   Марина покачала головой и отправилась открывать.
   - Маркова Марина Викторовна? - уточнил стоявший за дверью мужчина с коробкой в руках.
   Плохо понимая, что происходит, девушка кивнула.
   - Это вам, распишитесь, пожалуйста, - обвязанная лентами коробка послужила в качестве подставки. Подставив свою подпись и закрыв дверь, дочь повернулась к матери.
   - А если там бомба? - нахмурилась Анна Константиновна.
   - Сейчас не девяностые, - пожала плечами дочь. - Да и кому мы нужны. Ма, неси ножницы.
   Через несколько секунд на свет было извлечено шикарное белое платье. Кроме него, сумочки и перчаток в тон наряду, на дне коробки лежала карточка: 'От Сагова Сергея'.
   - Кто это? - обретя возможность говорить, хрипло спросила шокированная мать.
   - Водитель и друг жениха Светки, - ответила Марина, желая в данную секунду только одного - придушить эту сладкую парочку: Сержа и Лео.
   - Ты ему так понравилась, что он платье тебе прислал? Может, и замуж зовет? - Анна Константиновна пытливо посмотрела на дочь.
   - Ма, какой 'замуж', мы виделись от силы несколько раз, - поморщилась девушка.
   Приподнятые в ответ брови матери показали Марине всю степень недоверия женщины.
   - После нескольких раз платья не дарят, - последовал резонный ответ. - Не хочешь познакомить меня с ним?
   Дочь живо представила себе, как отреагирует Лео на подобный шаг, и закашлялась, пытаясь крыть смех. Нет, можно было, конечно, пощекотать нервы бывшему бойфренду, но им же еще видеться, проводить вместе время... Он же прибьет 'умницу', не задумываясь.
  Трупом быть не хотелось.
   Марина покачала головой:
   - Пока - нет. Вот поговорю с ним завтра-послезавтра, узнаю, с чего это вдруг он решил так раскошелиться, потом... Может быть...
   Анна Константиновна таким ответом удовлетворилась и забрала платье в свою комнату: в шкафу у дочери места для этой красоты не осталось.
   Спала девушка, что удивительно, без снов.
   Воскресенье и мать, и дочь посвятили отдыху. Одна общалась с соседями по телефону и лично, другая, закрывшись в спальне, смотрела по Ютубу боевики и мелодрамы. Отправив утром подруге смс с просьбой не звонить, Марина с чистой совестью отключила телефон. Каково же было ее удивление, когда вечером на дисплее включенного аппарата обнаружились десятки пропущенных, причем с разных, незнакомых номеров.
   Попытка пробить эти самые номера в интернете результата не принесла. Нахмурившись, девушка набрала подругу.
   - Маринка, ты чего трубку не брала? - сразу оглушил её счастливый голос Светки. - Мы тебе весь день звонили! Хотели все вместе на коньках покататься!
   'Действительно, стоящая причина трезвонить весь день', - проворчала про себя Марина.
   - Ты номера запиши, там два Сержа и один Лео, - между тем продолжала разговор подруга. - Мы завтра на море рванем. Ты с нами?
   'Свят-свят', - чуть не вырвалось у девушки.
   - Нет, я на работу, - вслух ответила она. - Свет, мне пора. Пока.
   Нажав на отбой, Марина с чистой душой внесла все три номера в черный список. Вот так. И названивать ей всякие практически не знакомые мужики не будут...
   Горящие свечи, полумрак ресторана, тихая музыка... На сердце легко, мозги взяли отпуск. Хорошо... Как же хорошо...
   - Ты так и не скажешь, где живешь? - мерцающие в неровном свете свечей карие глаза завораживают. А эта нежная, многообещающая улыбка... Хочется полностью раствориться в ней.
   - Зачем? - пожимает оголёнными плечами Марина.
   - Хочу познакомиться с твоими родными.
   Такая обыденная фраза, наверное, мечта любой девушки, у Марины понимания не вызывает.
   - Я живу в гостинице 'Три клёна', - она лжёт и знает, что приятель, работающий там, её прикроет. Макс всегда помогал ей, поможет и в этот раз...
   Будильник в очередной раз вырвал девушку из объятий Морфея. Позёвывая, она встала с постели и потащилась в ванную. Мать в понедельник уходила раньше обычного, так что квартира была в полном распоряжении дочери.
   Налив себе кофе, Марина прикрыла глаза, стараясь справиться со слезами. Этот сон... Их последний вечер на море. Потом - жаркая ночь. А потом... Потом был побег... Возможно, чересчур поспешный... Как бы то ни было, вспоминать о нём не хотелось...
   Надев потрёпанные джинсы и белую майку, девушка отправилась на работу.
   Следующие два дня пролетели быстрой птицей. Дом-работа-дом. Никаких назойливых бывших и не в меру счастливых подруг. Вот только при одной мысли о том, что Лео сейчас там, на море, с другой, целует её, обнимает, ласкает, Марина чувствовала, как сжимается, будто в тисках, сердце.
   - Что-то глаза у тебя грустные, девонька, - проворчала при встрече Иванна. - Уж не влюбилась ли ты часом?
   Марина попробовала отшутиться, поняла, что в голову ничего толкового не лезет, и закусила губу.
   - Так, да? - покачала головой уборщица. - Ох, Маринка. Что ж мы, бабы, всё не тех выбираем... Женатый?
   - Пока нет, - пробормотала девушка, пытаясь сморгнуть непрошеные слёзы.
   - И отбить ты, стало быть, не хочешь?
   Марина мотнула головой. Не у Светки.
   - Ну и дура, - в сердцах бросила Иванна и вернулась к уборке.
   'Дура', - мысленно согласилась девушка, встала с бортика фонтана и отправилась раздавать флаеры.
   Вечером третьего дня тишина и покой закончились.
   Не успела Марина прийти с работы, как объявилась подруга.
   - Ты там ещё в спячку не впала? - весело поинтересовалась она по телефону. - Не планируй ничего. Мы за тобой заедем минут через пятнадцать - в боулинге оттянемся.
   На то, чтобы сменить одежду, ушло пять минут. Плюс пять минут на перекус. Критически осмотрев себя в зеркало, Марина качнула головой. Нет, не красавица. И что в ней так привлекает Лео? При мысли о парне девушка закусила губу. Настоящий мачо, такой, какими их изображают в глянцевых журналах. Наверное, успел загореть, гуляя по пляжу под руку с невестой. Что ж ей, Марине, сейчас так обидно? Сама же отошла в сторону, отдала его другой. Как собака на сене, ей-богу... Самовнушение успокоения не принесло.
   В дверь позвонили.
   - Маринка, ты б ещё в паранджу завернулась, - вместо приветствия выдала Светка. Высокая, загорелая, одетая лишь в короткие шорты и такой же короткий топ, она словно сошла с подиума. Живая реклама молодости и красоты.
   - Нормальный сарафан, - пожала плечами Марина, вспомнила, как отреагировал Лео на полупрозрачную одежду, и покраснела. Благо подруга не придала значения румянцу на щеках.
   - Нормальный, да. Для официальных визитов, а не игры в боулинг. Ладно, пошли. Парни в машине ждут.
   Боулинг выбрали на месте Марининой работы. Развлекательные заведения в 'Орхидее' были открыты для посетителей круглые сутки. Оформленное в тёмно-зелёный цвет помещение в сочетании с негромкой музыкой и рассеянным неярким светом давало возможность отдохнуть не только телу, но и мозгам.
  Дорожки с шарами находились неподалёку от кафе, наполовину занятого желающими расслабиться после тяжелого трудового дня. Усевшись за столик рядом с Сергеем, девушка наткнулась взглядом на расположившуюся неподалеку от них Викторию Максимовну Рогонину - владелицу бутиков и любительницу поострить в разговорах с уборщицей и промоутером. Женщина заметила Марину, узнала её и вопросительно подняла брови, показав, что оценила компанию.
   - Вы знакомы? - поинтересовался Сергей, закончивший изучать меню и внимательно наблюдавший за своей спутницей.
   - Я, вообще-то, здесь работаю, - пожала плечами девушка.
   Жених с невестой, сделав заказ, отправились покатать шары, официант, выслушав пожелания, отошёл за заказом, а значит, можно было и о насущном поговорить...
   - Сереж, что это за цирк с платьем? - недовольно спросила Марина, откинувшись на спинку стула.
   - Тебе не понравилось? - в глазах собеседника зажглись лукавые огоньки. - Хочешь, куплю и пришлю другое?
   - Издеваешься, - фыркнула девушка. - А я серьезно. Что вы с Лео задумали? К чему покупать мне платье невесты? Замуж, вообще-то, Светка собирается.
   - Твоя Светка со мной на пляже целовалась, - выдал, как самую главную тайну, мужчина.
   Брови Марины поползли на лоб сами собой. Гулять сразу с двумя парнями, собираясь за одного из них замуж? Нет, это точно было не в стиле подруги. Значит...
   - Вы, два обормота, - рассерженной кошкой зашипела девушка, обидевшись за ничего не подозревавшую подругу. - У вас совесть есть или пропита давно? Сережка, нафига ты её соблазняешь? Это дружок твой так решил? Прибью обоих!
   - Все сказала? - лениво поинтересовался Сергей, наблюдая за появлением на горизонте официанта, несшего их блюда.
   Пока расставлялись тарелки и бокалы, Марина только раздраженно косилась на друга своего бывшего. Когда же парочка осталась наедине, девушка требовательно повернулась к Сергею.
   - Прекрати, слышишь? Не надо играть на её чувствах!
   - Каких чувствах? - совершенно искренне удивился мужчина. - Марин, если любят, на других не смотрят, тебе ли не знать?
   Слова, гадкие и одновременно острые, вертелись на кончике языка, вот только произнести их не получилось: вернулись жених с невестой, раскрасневшиеся и запыхавшиеся.
   - Вы точно только шары гоняли? - саркастически поинтересовался Сергей.
   - Не завидуй, - хмыкнул Лео и кинул взгляд на Марину.
  Вроде ответил другу, а слова предназначались бывшей. Если бы не выведанная пару секунд назад информация, девушка, может, и покраснела бы от такого явного намека, но теперь...
   Негодующе фыркнув, Марина резко отодвинула стул, вскочила и направилась в женскую комнату. Ей необходимо было умыться, иначе умылся бы кто-то другой! Вот же интриганы! Один, значит, соблазняет невесту, другой платье с намеком покупает да под чужим именем его отправляет!
   - Знакомые у тебя, смотрю, интересные, - возле зеркала в туалете подводила губы Виктория Максимовна.
   - Век бы их не видеть, - буркнула еще не остывшая девушка. - думают, если богатеи, так все можно?
   Холодная вода прийти в себя не помогла. Значит, будут жертвы 'среди мирного населения'.
   - Эта парочка тебя обидела? - нахмурилась хозяйка бутика.
   - Не меня. Подругу. Пытаются, - неразборчиво пробормотала Марина и побыстрей вышла из комнаты.
   Апельсиновый сок, принесенный официантом, одиноко скучал в стакане. Выпив залпом напиток, девушка обратила внимание на молчание за столом. Вся троица сидела и внимательно наблюдала за её, Марининым, необычным поведением. Вернее, это для Светки поведение подруги было необычным, парни же знали подружку невесты с другой стороны.
   - Что-то случилось? - спросила Светка.
   Марина дёрнула плечом.
   - Да так. Настроение испортили некоторые.
   - Всего лишь сказал правду, - лениво откликнулся со своего места Сергей.
   - Серж, - качнул головой Лео. - Не знаю, что между вами произошло, но не надо продолжать.
   Друг и охранник пожал плечами.
   - Как поиграли? - сменила тему Марина.
   - Лео поддавался, - надула губы Светка.
   - Давно не встречал достойного соперника, - с явным намёком произнес мужчина.
   Подружка невесты на секунду задумалась. Почему, собственно, нет? Раньше она неплохо умела...
   - Пошли, - оставив не съеденной порцию шашлыка, поднялась она с места. - Заодно отвлекусь.
   - Боюсь даже спрашивать, что заставило тебя решиться, - хмыкнул Лео, пока они шли к дорожкам.
   - Платье, присланное тобой, - вспомнив о подарке, Марина снова разозлилась. - Какого лешего? Поиграть в щедрого спонсора захотел?!
   - Вот с таким настроем и играй, - расплылся в фактически счастливой улыбке её спутник.
   Девушка только раздражённо зашипела. Непотопляемый!
   Опыта всё же не хватило, Марина проиграла. Впрочем, сам проигрыш её не волновал: не ради победы она ушла из-за столика в кафе. А вот те взгляды, которые беззастенчиво бросал на нее жених подруги... В них легко читались и страсть, и желание, и обещание чего-то большего, что было сейчас между этой парой...
   - У тебя скоро свадьба, - напомнила всё так же раздраженно девушка, шагая назад, в кафе.
   - Помню, - кивнул Лео. - Вот только с невестой пока не определился.
   - Ничего, при выборе из одной-единственной женишься на правильной, - фыркнула Марина и ускорила шаг.
   Остаток вечера прошёл относительно спокойно.
   Квартира встретила девушку непривычной тишиной. Мать в это время должна была быть дома, вот только звуков телевизора почему-то слышно не было.
   - Дочь, это ты? - послышался из спальни усталый голос Анны Константиновны.
   - Да, ма, - откликнулась Марина. Переодевшись в своей спальне, она зашла в соседнюю комнату.
   Мать сидела на покрытом цветастым покрывалом диване и рассеянно разглядывала новенькие обои на стене.
   - Ма, что-то случилось? - с тревогой спросила девушка, присаживаясь рядом.
   - Да нет, так, бывшего одноклассника встретила... Воспоминания нахлынули... - женщина криво улыбнулась. - Ты там, на своей гулянке поела?
   - Да, причем за чужой счет, - хмыкнула Марина.
   - И ничего страшного. Сынок того богатея не обеднеет. Я правильно понимаю: со Светой в кафе сидела? - уточнила Анна Константиновна.
   - Угу, - кивнула дочь, - с нею, её женихом и его другом.
   - Тем самым, что платье прислал? Ты спросила, к чему такая честь? - допытывалась женщина.
   Марина пожала плечами.
   - Он отшутился. Мол, если не понравилось, другое пришлю. И сразу же Светка с женихом подошла, уже неудобно говорить было...
   - Странный он, - нахмурилась мать. - Такие платья просто так не покупают. Сказал бы открыто, что ему от тебя надо.
   'Не ему, мама, - грустно подумала девушка, - увы, не ему...'
   Ночью она снова перенеслась на три года назад. Ночь, море, луна. Что может быть романтичней, когда идёшь по пляжу с любимым человеком? А в том, что полюбила, Марина больше не сомневалась. Прошло трое суток с момента их знакомства, и не было уже для девушки никого ближе и роднее Лео.
   - Ты надолго здесь? - мужская рука бережно прижимает к накаченной груди девичье тело.
   'Надолго, хоть до конца жизни', - думает Марина, вслух же произносит иное:
   - Ещё неделю точно пробуду. А там - посмотрим...
   Она многозначительно молчит, и её спутник додумывает всё сам.
   - Пока деньги не закончатся?
   Ответа он не ждет: приподнимает за подбородок личико девушки, и все мысли Марины растворяются в нежном поцелуе. Мягкие мужские губы накрывает пухлые девичьи...
   Трель будильника в очередной раз разорвала утро. Фигура Лео растворилась в дымке сна.
   Пробормотав под нос не совсем приличные ругательства, девушка сползла с постели.
   Покупать платье подруги отправились в субботу утром, вдвоем, без мужчин. Вернее, один мужчина все же с ними был: Сергей исполнял роль и водителя, и платежеспособного лица. Вот только в салоны девушки заходили вдвоем.
   - Видеть платье до свадьбы - плохая примета, - категоричным тоном заявила Светка. Мужчина поморщился, но настаивать на своем присутствии во время примерки не стал. Уже через три часа и три свадебных салона Марина искренне завидовала счастливчику и так же искренне мечтала придушить подругу.
   - Кремовое мне не идет!
   - Здесь слишком скромный вырез!
   - Какие цветы! Искусственные цветы давно вышли из моды!
   - Зачем такие пышные рукава?!
   Звонкий и не в меру громкий Светкин голос доставлял мучения всем окружающим.
   - Это уже четвертый, - проворчала Марина, входя в очередное помещение со свадебными нарядами.
   - Да хоть десятый, - беззаботно пожала плечами подруга. - Невеста должна выглядеть безупречно!
   Именно в четвёртом салоне висело ОНО, то самое платье... Его копия в данный момент находилась в комнате у Анны Константиновны. Посмотрев на ценник, девушки слаженно выдохнули.
   - Две папины зарплаты, - пробормотала задумчиво Светка. Марина закусила губу. Её матери придется работать несколько месяцев за такой наряд. В голову пришла шальная мысль.
   - Твой жених сказал, что можешь не экономить. Кто мешает примерить? Только Сергею не покажем. Сюрприз, так сказать.
   Платье подошло идеально.
  - До свадьбы две недели, - задумчиво пробормотала Светка, снимая наряд. - Как думаешь, не растолстею?
  Марина окинула критическим взглядом тощую фигуру невесты.
  - Уверена, все будет идеально. Ну что, зовем Сергея?
  Счастливый водитель даже не стал интересоваться фасоном, сразу протянул карточку, затем легко подхватил под мышку объёмную коробку и вышел к машине.
  Усевшись на заднее сиденье 'мерса', Марина вспомнила слова подруги: 'До свадьбы две недели'. По телу пробежала дрожь. Лео не отстанет - это девушка понимала ясно, значит, за оставшиеся дни следовало ожидать другие сюрпризы...
  'Куда б сбежать?', - нервно поёжившись, подумала подружка невесты.
   Увы, сбежать не получилось: некуда и не на что.
   Утром в воскресенье девушку разбудила трель телефона.
   - Да чтоб тебя, - пробормотала сонная Марина и, не посмотрев на экран, ответила. - Слушаю.
   - Разбудил? - обладателя голоса мгновенно захотелось пристрелить. - Прости, не знал. Я внизу. Спустись, пообщаемся.
   - Лео, совесть есть? - буркнула, зевая, подружка невесты. - Светку буди.
   - Не могу, она укатила с родителями на море, - в несомненно дорогом, но таком заразном голосе слышалась откровенная насмешка. - Давай спускайся. Жду.
   - Иди ты, - прошипела Марина, услышав отбой. Но в душе уже завозился червячок любопытства. Что там могло случиться? Зачем молодому богатею понадобилось встречать с бывшей? Опять попытается навязать своё общение? Мысленно послав мужчине 'лучи добра', девушка все же выползла из постели и поплелась в ванную. Десять минут понадобилось на водные процедуры, еще пять - на переодевание, и уже совсем скоро отчаянно зевавшая Марина спускалась по лестнице на улицу. Лифт девушка специально решила не вызывать: физические упражнения должны были помочь проснуться.
   Всё так же широко зевая, девушка открыла дверцу знакомого 'мерса', уселась на заднее сиденье и мрачно поинтересовалась у находившегося за рулём Лео:
   - Ну и зачем я тебе?
   Мужчина как-то слишком предвкушающе улыбнулся Марине в зеркало заднего вида, нажал на кнопку, блокировавшую двери, и авто внезапно тронулось.
   - Эй! Что за чушь?! Лео, чтоб тебя! Останови! - дергать дверь бесполезно, это пленница поняла уже через пару секунд, да и не хотелось ей вывалиться на дорогу, прямо под колёса транспорта. - Лео! Совесть у тебя есть?! Открой!
   - Вот приедем, и остановлю, и открою, - все та же предвкушающая улыбка, делавшая мужчину сразу на десяток лет моложе.
   - Похищение людей карается законом! - бушевала сзади Марина, все же не пытаясь физически повлиять на ситуацию.
   - Какое похищение? - притворно изумился Лео, не отводя взгляда от дороги. - Мы всего лишь приятно проведем время. Вдвоем. И вечером я верну тебя домой. Обещаю.
   Не сдержавшись, девушка выругалась. Нечто подобное она и предполагала. Её бывший - мужчина активный и всегда добивается, чего хочет. Мнения пленницы он, естественно, спрашивать не собирается.
   - Ай-ай-ай, как не стыдно, а с виду такая приличная девушка, - насмешливо протянули с переднего сиденья. - Кто тебя так ругаться научил?
   - Тебе какое дело, - фыркнула раздраженно Марина. - Меня, между прочим, мама искать будет. А у нее сердце слабое, ей волноваться нельзя.
   - Не будет, - загадочно хмыкнул нахальный похититель и, выехав на шоссе, увеличил скорость.
   - Эй! Мы что, на дачу к тебе едем? - спохватилась, посмотрев в окно, девушка. - Лео! Не молчи!
   Вместо ответа - лишь очередное хмыканье. Вот же зараза!
Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"