Соколова Ольга Александровна : другие произведения.

5 попыток для любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Прости меня, ну, пожалуйста, пожалуйста, прости меня, - рыдая на коленях и цепляясь за его ноги, навзрыд голосила девчушка лет шестнадцати.
   Казалось, она уже не понимает, кто она и где находится. Тушь давно уже была размазана на ее симпатичном личике, оставляя на нем некрасивые, искажающие ее лицо, подтеки. Парень, стоящий около нее, за чьи ноги она так неистово цеплялась, зло ухмыльнулся, стряхнул ее руки с ног и, не оборачиваясь, ушел прочь. Эту нелепую и коробящую душу сцену могли наблюдать все, кто в этот час проходил по аллеям городского парка...
   Парень ушел в холодную промозглую вечернюю дымку, а она так и осталась стоять на коленях, бездумно глядя на небо. Шло время, а девчушка все так и стояла, сверля небо стеклянными и обезумевшими глазами. Начали зажигаться первые звезды. Когда на небе стало проступать созвездие Рыб, и ярко засветилась Альриша, к ней подошел невзрачного вида паренек, одетый в затертые поношенные джинсы и такую же дыряво-затертую курточку. Он аккуратно поднял трясущуюся то ли от холода, то ли от безысходности, девушку с колен и прижал к себе. Вздохнув и посмотрев на небо, он чуть слышно зашептал слова на незнакомом ей языке.
   Сначала она испуганно дернулась, но, потом, прислушавшись к его шепоту и успокоившись, умиротворенно прижалась к нему всем телом. Прошло несколько минут, и ее дыхание выровнялось, а глаза, казалось, начали светиться каким-то неземным светом. Через минут пятнадцать, наконец, она отстранилась от него, внимательно, уже по-взрослому, посмотрела в его озорные серые глаза и прошептала: "Я все поняла". Чмокнула его в щечку и, весело добавив: "Я пойду, ладно?", - понеслась прочь.
   - Стой, подожди! Ну, куда ты нетерпеливая такая? Помни, что только пять раз... - крикнул паренек ей в след.
   Девчушка бесшабашно рассмеялась и, оглянувшись, помахала ему рукой, а молодой человек сел на скамейку, у которой разворачивалось все действие, и устало закрыл глаза. Когда он вновь открыл их, то они уже мало напоминали человеческие. Серая радужка стала ярко-оранжевой с иногда проскальзывающими фиолетовыми искорками. Пепельно-русые волосы приобрели заметный даже в темноте фиолетовый с проседью оттенок.
   - Глупышка! - устало прошептал он, - ведь пять - это же так мало. Хотя у многих в этом мире нету ни одной попытки. А за нее, видимо, нашлось кому вступиться, раз его послали сюда в час, когда восходит Альриша, и сила Афродиты максимальна. Именно она помогла, когда Акиду и Галатее пришлось спрятаться от преследования циклопа Полифема. Афродита, видя их взаимную любовь, обратила их рыбами и помогла укрыться на дне морском. Правда, потом, им там так понравилось, что они не захотели возвращаться обратно. Тогда в память об их чистой, искренней и светлой любви, она создала созвездие Рыб. Прекрасной Любви, не замутненной лестью и притворством, ставшей для них смыслом жизни, охватившей их с неземной силой. Именно о такой Настоящей Любви Афродита хотела напомнить людям, живущим на Земле, создавая на небе по образу Акида и Галатеи, созвездие Рыб, связанных друг с другом красной лентой, как бы давая понять, что они вместе навсегда.
   - Ох, уж эти людишки.... Все бы им бежать и бежать куда-то, - все так же сидя на лавочке, рассуждал Посланник. - Спешит жить, совсем еще девчонка, а все туда же. Любви ей подавай, - ворчливо думал он. На секунду из его кажущихся молодыми глаз выглянула седая вечность. "Кому же ты там все-таки понравилась, что тебе решили дать 5 попыток!?"
   И не предполагал он, какая трудная судьба ожидает девушку, какую цену ей придется заплатить за Любовь, какая судьба выпала на ее долю. Ведь по вопросам Судьбы было уже другое ведомство.
   Посланник еще раз посмотрел на Альришу и с тихим хлопком исчез.
   Шли годы, угловатая девочка-подросток превратилась в очаровательную молодую женщину. Вокруг нее всегда собирались толпы поклонников. Она никогда не оставалась одна без мужского внимания. Но стояло ей влюбиться, и в ее жизнь приходила беда. Даже "влюбиться" не совсем правильное слово. Полюбить. Полюбить всей душой. Полюбить чистой искренней любовью. И каждый раз, когда это происходило, где-то далеко лопались волшебные пузырьки, висящие в покоях Афродиты... Афродита каждый неудачный раз морщилась и огорченно опускала глаза..
   - Явись ко мне! - громко и требовательно позвала она.
   - Чем могу помочь своей Госпоже, - язвительно из-за угла пробурчал Посланник.
   - Скажи, когда ты был на Земле, ничего необычного не происходило? Вспоминай! Важна каждая деталь.
   - Вроде бы нет, Афродита. Я подошел к ней, поднял ее. Начал плести новые нити Любви, как ты и просила 5 штук. А.... - и тут Посланник осекся и, казалось, как-то сразу стал ниже ростом, а фиолетовые искорки в его глазах потухли. - Вот я дурак старый!!! Я же не привязал их к избранникам. Только последнюю пятую нить я послал в свободный поиск, и она нашла избранника сама. Значит, только на пятой попытке у нее есть шанс... Бедная, бедная девочка. Какую же ошибку я совершил. Как я мог, так искалечить ее судьбу. - Посланник осунулся еще больше и теперь уже напоминал старика, а не молодого озорного паренька.
   - Что ж ты надел-то! - испуганно выдохнула Афродита. - Я так хотела помочь ей, видя как искренне любит она того негодяя, и как нагло он использует ее. Я выпросила у Большего Совета разрешения вмешаться в ее судьбу, а ты не правильно изменил ее... Теперь из пяти волшебных пузырьков 4 лопнут напрасно. И с каждым из них будет умирать часть ее некогда цельной красивой души. Но все же Слепой Случай решил дать ей шанс, и последний пузырек светился неярким мягким светом, а это значило, что двое уже рядом и Судьба даст им шанс...
   А в это время на Земле:
   - Нет. Я не хочу. Пускай будет так, как сейчас. Мне не нужны наши с тобой отношения. Зачем вообще эту Любовь придумали люди? Давай оставим все как есть, - уверенно говорила молодая стройная женщина с глазами полными блеска и чертовскими искорками.
   На самом деле, ее сердце рвалось к нему. Её душа пыталась вырваться, но цепкий разум не давал. Слова "Помни, всего пять, иначе потеряешь себя!" - огненными буквами горели в голове. После той памятной встречи в парке жизнь не щадила ее. Каждый раз, когда она по-настоящему верила, что, наконец-то, встретила своего единственного жизнь, жестоко опускала ее с небес на землю. Тот самый мальчик, когда-то обидевший ее еще несколько раз возникал в ее жизни и всякий раз ситуация принимала очень плохой оборот. С другими мужчинами, которых она осмеливалась полюбить ситуация была еще хуже - они начинали спиваться, употреблять наркотики, приобретать всевозможные виды зависимостей, быстро утрачивая человеческое лицо. Поэтому в этот раз боялась и открыть свое сердце...
  
   - Ха! Посмотрите на нее! - сказал Посланник, наблюдавший за ней из личных апартаментов богине через всемирное зеркало. - Мужчину она, видите ли, бережет!
   -Не смейся! Она действительно, хотя и не хочет это признавать, искренне любит его и не хочет, чтобы с ним случилась беда, - холодно отрезала богиня. - Лучше посмотри, какой хороший пример она подает своим поступком людям, даже неосознанно оберегая любимого от бед.
   - ХА! И еще раз ХА! Она же меняет мужчин как перчатки! О ней думают как о падшей женщине.
   - Ну и пусть. Мы-то и она знаем, что это не так. И ее избранник интуитивно поймет это.
  
   Почему-то последнее время ее все время тянуло в городской парк, на то самое место, где много лет назад она встретила Посланника. Казалось, еще пару дней и ноги сами против ее воли приведут ее сюда. Она решила не ждать этого критического момента и пойти сама в парк.
   С трудом найдя скамейку, рядом с которой она рыдала больше пятнадцати лет назад, она огляделась и села на нее. Осмотревшись, она с трудом узнала это место - теперь скамейку закрывали от центральной аллеи шикарные кусты, ныне цветущей сирени. По вечернему воздуху плыл дивный аромат весны. Она прислушалась к тишине и позволила себе немного расслабиться. Медленно вдохнув вечерней воздух с чуть терпким ароматом сирени она уплыла мыслями куда-то вдаль.
   И тут из кустов, загораживающих скамейку от аллеи, вышел мужчина, которому она только на днях очень четко обозначила границы их отношений. Он вышел, держа в руках охапку сирени, как подросток, наломавший ее в парке. На секунду их глаза встретились, и она еле-еле успела погасить радостный блеск в ее глазах. Бросив букет сирени на лавку, он обнял ее:
   - Ну почему? Почему? Я же вижу, что значу для тебя гораздо больше, чем ты хочешь меня уверить, - тихо прошептал он, прижав ее к себе.
   - Я не могу. Слышишь? - отбивалась она. - вернее, так не могу, Я устала, запуталась, мне надо время подумать. Мы, в конце концов, не подходим друг другу...
   - Только не ври мне! Я же знаю, что у тебя никого, кроме меня, нету. Маленькая моя... Ну, пожалуйста, не бойся меня...я лю..
   Тут она зажала ему рот рукой и быстро-быстро заговорила:
   - Пожалуйста, не говори этого, не произноси этих слов, иначе ты потеряешь меня. Потеряешь навсегда! Пожалуйста! И я никогда их не скажу... Пускай будет так, как есть сейчас. Нам будет хорошо... Пускай останется все, как есть.
   - Ну хорошо.. - после непродолжительной паузы сказал он. - Если ты не готова, я буду ждать... Ты прости меня за то, что наговорил тебе в начале, я был дураком, я был кретином, прости я лю...
   Она опять оборвала его на этих словах:
   -Пожалуйста, не говори их...
   - Хорошо, я постараюсь, но знай, мне очень тяжело молчать, - и накрыл ее рот долгим поцелуем, а потом они еще долго сидели в обнимку, смотря как на небе всходит Альриша. А Посланник тихо вздыхал, сидя в кустах сирени, куда его послала Афродита, размышляя: " Как бы исправить ошибку, допущенную много лет назад и подтолкнуть этих влюбленных голубков к словам "Я люблю тебя""

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"