Соколова Ольга Александровна : другие произведения.

Где купить крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый из моим рассказов написанных в жанре городского фэнтези

   Тихий неторопливый осенний вечер. Время, казалось, специально издеваясь, не просто замедлило свой ход, а еще и грозило пойти в обратную сторону. Всеобщая осенняя скука и апатия передалась и мне. Я сидела и неспешно лазила по просторам глобальной паутины, которая тоже погрузилась в какой-то странный полулетаргический сон. Даже курсы мировых валют замерли на одной, лишь им известной, отметке и уже который день не спешили куда-либо изменяться. В новостных колонках, обычно пестрящих скандальными постами, было необычно пустынно, в соц. сетях не было не души. Те, кто мог себе позволить, по-тихому улетели в солнечные страны ловить лето за хвост, а те, кто не мог, забились в свои норки и не желали выходить на связь. Устав прочесывать сеть в поисках чего-то необычного, способного хоть на пару минут вытащить меня из этой серой осенней мути, накрывшей в эти дни наш город, я уже хотела выключить компьютер. Но тут перед моими глазами мелькнуло объявление 'Продаются разные крылья'. Вот так коротко, без изысков, просто строка и номер телефона. Решив поддержать чью-то, как мне казалось удачную шутку, я, ни минуты не теряя, позвонила по указанному номеру. После бойких гудков я услышала в трубке бодрый женский голос. 'Как будто и не час ночи - подумала я. - а самый разгар рабочего дня.'
  - Доброго времени суток Вам! Чем могу помочь?
  - Эээ... Я по поводу объявления. Мне нужны крылья.
  - Записывайте адрес и подъезжайте в любое удобное для вас время. Мы работаем круглосуточно, - не дав мне задать какие-либо еще вопросы, пропел все тот же голос в трубку, и, продиктовав адрес, отключился.
  Посмотрев на бумажку с моими каракулями, которые в данном случае я гордо именовала адресом, я наконец-то позволила умным мыслям посетить свою измученную голову: 'Не понятно, в какую авантюру я ввязываюсь. Хотела пошутить, а, кажется, пошутили надо мной. Но все-таки надо поехать и проверить. Но зачем мне это? О каких крыльях шла речь?' Я аккуратно, чтобы не спугнуть, тешила мечту о том, что на самом деле это могут оказаться какие-нибудь дорогущие крылья засушенных экзотических бабочек, но проснувшаяся не к месту интуиция робкими знаками давала мне понять, что этой мечте не суждено сбыться. И эта ситуация гораздо более необычна, чем все мои самые смелые догадки.
  Подойдя к окну и увидев последний падающей с дерева в ночной тишине желтый лист, я ощутила смутную надежду на чудо, уже много лет не посещавшую меня. Побродив по пустому спящему дому, посидев на кухне с остывшим чаем, взглянув на часы, показывавшие три часа ночи, я решила хотя бы пару часов поспать. А с утра пораньше позвонить на опостылевшую работу, отпросится до обеда и бегом отравится по заветному адресу.
  А, собственно говоря, 'что я теряю'? Мне чуточку за 30. Спасибо родителям, что после моего окончания института они продали оставшуюся от бабушки в наследство большую квартиру в маленьком тихом городке и переселили меня в крошечную однушку на краю мегаполиса. Нормальной работы, которая была бы мне по душе, я так себе и не нашла, поэтому приходилось довольствоваться ненавистной должностью штатного экономиста в умирающем НИИ. Ни мужем, ни детьми, ни домашними животными я еще не обзавелась.
  Я легла в холодную постель и долго не могла заснуть. Проворочавшись кое-как до утра, не выдержав метаний по кровати, в 6:00 я была уже на ногах, позавтракавшая, собранная и готовая к выходу из дома.
  На улице уже начали попадаться редкие прохожие спешащие на работу. Город еще утопал в утренней осенней сырости и противной липкой мгле. Вжав голову в плечи, я поспешила к троллейбусной остановке. Минут через десять к ней нехотя подъехал, кажется, еще спящий троллейбус. Его сидения были насквозь пропитаны ночным холодом. Сев на одно из них и нахохлившись как птичка, я в очередной раз позволила себе задуматься: 'А что же я делаю? В какую авантюру влезаю? Ведь не одному современному человеку не придет в голову мысль о покупке крыльев, тех на которых можно летать...летать...летать...'
  Промучившись в не очень долгих сомнениях, я доехала до метро, автоматически вышла на остановке и вместе с людским потоком нырнула в подземку. После улицы там было как то по-особенному тепло и уютно.
  Я прижалась к окну вагона метро и, как в детстве, завороженно стала наблюдать за быстро выскакивающими из темноты и так же быстро уносящимися в нее проводами. Почему-то в голове проносились обрывочные воспоминания детских снов, в которых я летала над городом, раскрыв большущие крылья, переливающиеся всеми цветами радуги. А на фоне промышленного пейзажа поднималось много маленьких Солнц всех цветов радуги. 'Брр... Такого не может быть! - подумала я - Солнце должно быть желтым, не фиолетовым и не красным, и даже не зеленым, а именно привычным слепяще желтым. И уж, совершенно точно оно должно быть одно!' Наверняка, это обрывки какой-то детской сказки, которые в большом количестве читал мне на ночь папа.
  Незаметно веселя себя такими вот такими мыслями, я доехала до нужной мне остановки. Поднявшись со станции в город, я удивленно огляделась. По нужному мне адресу виднелся новый бизнес-центр. Я была в этом районе все лишь чуть больше полугода назад и о какой-то стройке на этом месте речи не шло. Там сиротливо ютились остатки пятиэтажек. Видимо какой-то чиновник посчитал, что бизнес-центры в шаговой доступности от метро нужней людям, чем маленькие уютные квартирки в хорошем районе. И тут, как грибы, повыскакивали монолитные небоскребы. Как же быстро в наше время из железа, бетона и стекла выращивают этих безликих монстров, которые потом злобно смотрят на проходящих мимо людей множеством своих глаз-стеклопакетов. Преодолев стеклянные двери-вертушки и оказавшись в таком же сером безликом холле, я подошла к девушке мирно спящей за стойкой администратора. Спросонья девушка решила, что я над ней зло издеваюсь или, на худой конец, шучу, когда я спросила ее:
  - Здравствуйте! Мне нужна организация продающая крылья!
  - Доброе утро! Мне кажется сейчас не совсем удачное время для шуток!
  - Ну как же так? Вот их телефон, вот адрес, вот номер офиса - тыкала я ей бумажкой практически в лицо. Я не собиралась так просто сдаваться. Если уж я проделала путь через полгорода, то хотя бы до офиса фирмы я уж точно должна дойти!
  - Ой, подождите, я сейчас подниму списки новых арендаторов. Возможно, вы правы - пошла на попятную она.
  И девушка на минут пять-семь притихла, напряженно шурша какими-то листками в папке. Я тихо разглядывала в окно, уже начинающих приходить в соседние бизнес-центры, людей. Смотря на них, я мысленно пыталась угадать 'Кто посетитель, а кто работник?', чтоб хоть как-то занять себя. За моей спиной раздалось деликатное покашливание. Это девушка за стойкой таким не хитрым образом пыталась привлечь мое внимание:
  - Прошу меня извинить! Да, действительно такая организация недавно сняла у нас офисы. Сейчас я уточно смогут ли они принять вас так рано.
  После короткого звонка она быстро кивнула мне в сторону лифтов. Мол, проходите, чего ждете.
  Я, наконец-то, смогла пройти к скучающим без дела в этот еще все-таки ранний час лифтам. Лифты стояли и смотрели на меня своими кнопками вызова, обычно они были заняты развозом посетителей и офисного планктона по этажам, но сейчас в свободную от этого занятия минутку они с откровенным любопытством, казалось, разглядывали меня.
  Зайдя в один из них и нажав кнопку самого верхнего этажа, я услышала тихий щелчок закрывающейся лифтовой двери и вдруг ясно осознала, что обратного пути уже нет. Бесшумно скользивший лифт неожиданно замер и вроде бы задумался: 'выпускать ли ему свою добычу из собственных недр или нет?!' Приняв, наконец, решение в мою пользу он, недовольно проскрежетав дверями, выпустил меня в безлюдный коридор, с обеих сторон которого находились нескончаемые ряды окон, тянувшиеся от лифта и уходящие вдаль вместе с коридором, в конце которого виднелась дверь нужного мне офиса. С опаской выглянув из лифта и убедившись, что прямо сейчас на мою скромную персону никто нападать не собираться, бережно вынесла свое измотанное бессонной ночью тело из него.
  Всего лишь двадцать метров отделяли меня от заветной двери офиса. Двадцать метров серого унылого коридора, в который, казалось, пробралась осенняя мгла. Я очень медленно шла по нему, постоянно оборачиваясь и вглядываясь в пустые окна. Мне чудилось, что мгла за окнами живая, и стоит мне отвлечься, она протянет ко мне свои мерзкие липкие щупальца. Что случится дальше - с лихвой дорисовывало мое богатое воображение.
  До двери оставалась всего какая-то пара метров, и раздавшийся в тишине звук открывающейся двери заставил меня шарахнуться в сторону и приготовиться начинать визжать. Но мои опасения оказались ложными - дверь открыл очень приятный молодой человек в форме охранной фирмы. По всей видимости, он работал в офисе охранником. Увидев меня на мониторе камер видеонаблюдения, он решил не ждать, пока я дойду до двери, а сам открыть ее. 'Если тут все клиенты такие же боязливые, как и я, то представляю как они тут веселятся смотря на мониторы' - просветила меня шальная мысль, видимо, случайно забежавшая в мою голову.
  Внутри приемная офиса была обставлена в нынче модной смеси стилей хай-тек и строгой классики. Репродукции великих полотен на стенах странно гармонировали с причудливым промышленным дизайном светильников, весящих на потолке. Но общую картину это, как ни странно, не портило. Охранник проводил меня в один из кабинетов, где меня приветливо встретила молодая женщина, представившаяся менеджером.
  - Доброго утра Вам! Я так понимаю, что это вы звонили сегодня ночью?
  Дождавшись моего ответа, она пригласила меня присесть в удобное кресло стоящее около журнального столика, а сама отошла к комоду у стены, на котором сиротливо застыли чайник и кофе-машина.
  - Вам чай или кофе? - вновь раздался в тишине ее мелодичный голос.
  - Чай, пожалуйста! Если можно зеленый с жасмином, - чуть робея, ответила я.
  - Не переживайте вы так! Я понимаю, что со стороны все это кажется нелепой шуткой, но наша организация действительно продает крылья.
  - Эээ...ааа...ээ... - только и смогла нечленораздельно пробормотать я.
  Вот уже минут десять мы сидели и молча пили чай. Я вкусный, зеленый с жасмином, она, судя по разносящемуся запаху, какой-то чай с добавлением терпких восточных специй.
  Я пыталась осмыслить сказанное ей и одновременно незаметно рассматривала ее.
  Вроде бы моя ровесница. На вид, около 30 лет, шикарные длинные волосы тяжелыми локонами спадающие на плечи. А вот с цветом я немного запуталась. То казалось, что они огненно-рыжие, то совсем желтые, проходила еще секунда, и передо мной будто бы расстилалось поле созревшей ржи, между спелыми колосьями которой гуляет ветер. Ведь вы не можете точно сказать какого цвета огонь... Вот и я тут почему-то не могла точно определить этот цвет. Фигура у нее была среднестатистическая. Ни чем особенно не выделяющаяся. Одета она была по последнему слову деловой моды. Что-то аристократическое с налетом 'вековой пыли' сквозило в её манерах. Жесты, осанка, манера говорить выдавали в ней не просто рядового менеджера, которым она решила почему-то представиться.
  И я ломала голову: ' Кто же на самом деле эта уверенная в себе женщина, которая явно не рядовой работник? И зачем ей понадобилось уже с порога вводить меня в заблуждение?'
  - Вы, я смотрю, уже несколько освоились и пришли в себя. Давайте, я, если не возражаете ввиду вас в курс дела.
  Я, быстро обдумав её слова, кивнула головой. А что мне еще оставалось делать. Если уж сунула голову в жернова, то надо с честью выходить из сложившейся ситуации.
  - Наша компания специализируется на продаже крыльев. Сейчас я покажу вам наш каталог, а потом, если вас что-нибудь заинтересует я пройду с вами в демонстрационную комнату, - продолжила щебетать она.
  Вытащив толстый глянцевый журнал формата А4, она передала его мне, и я с большим интересом принялась разглядывать его.
  Передо мной замелькали в ярком калейдоскопе изображения разных эпох. Вот Древний Египет, Греция, Рим, Пирамида индейцев Майя, неосвоенные просторы Сибири. А вот Средневековая Англия, её появившиеся потом колонии, Америка. Вот культурные революции и упадок древних цивилизаций, мировые войны и, уже ставшие нам привычными, современные городские пейзажи. Все иллюстрации, казалось, были как живые, вот, кажется, стоит еще на секунду задержать взгляд и картинка оживет. Но все картинки объединяло не это.
  На всех картинках поражало то, что на них были изображены крылатые люди. Вот крылатая женщина взмывает в небо с малышом на руках, спасаясь от саблезубого тигра, вот группа крылатых мужчин загоняет мамонта, а вот молодой человек с крыльями белее снега в горах, пытается остановить самолеты несущие смертоносные заряды к Херосиме и Нагасаки. Далее пара крылатых летящих в ночи с авиабомбой в руках над небом осажденного Берлина. Чуть ниже радостная крылатая девушка, держащая младенца на руках, а вокруг нее радостная семья, состоящая из мужчины и двоих кучерявые подростков, тоже не обделенных крыльями.
  - Это что, шутка? - неуверенно спросила я.
  - Нет. Это мир второго уровня, пересекающийся с вашей реальностью. Поэтому те люди, которые имеют хоть каплю дара могут принять от нас крылья и продолжить свою жизнь уже в крылатой ипостаси, - в этот момент за ее спиной распахнулись красивые мощные огненно-рыжие крылья.
  Я завороженно замерла. В моей голове вспыхнуло сразу множество мыслей, которые боролись за право быть первыми, в результате чего не одна целиком так и не посетила мою голову.
  - Почему именно я? Я не смогу. Я точно знаю, что не смогу...
  - Не волнуйтесь, если вы все таки пришли к нам, прочитали наше объявление в сети, нашли наш адрес, то поверьте у вас есть дар, а, следовательно, вы можете претендовать на крылья! Какие вам больше нравится: маленькие, большие, коричневые, черные, белые? У нас есть крылья на любой даже самый изысканный вкус! Вам остается только лишь выбрать их и подписать с нами договор, и они станут ваши.
  - Какой договор? - недоверчиво, уже чуть придя в себя, спросила я.
  - Обычный типовой договор на продажу крыльев.
  - Ну, это он вам может быть обычный, а мне очень даже в диковинку.
  - Хорошо, я могу его сейчас вам дать, и вы сможете с ним внимательно ознакомится.
  - А цена? А какая цена будет за эти крылья?
  Наступила неловкая тишина. И женщина быстро перевела разговор на менее щекотливую тему:
  - Давайте лучше сначала выберем что-нибудь подходящее вам, а потом обсудим вопрос цены, - мелодично пропела она.
  И тут моя авантюрная натура решила подкинуть мне кота в мешке. И я, не задумываясь, прокричала:
  - Хочу большущие радужные крылья, и пусть на них отражаются лучи Солнца, делая наш мир ярче.
  В этот миг лицо женщины приобрело испуганное и, одновременно, удивленное выражение. Потом в него слетела аристократическая маска, и оно стало похоже на маску из фильма ужасов.
  Прошла еще пару секунд и я ощутила, что пол под креслом, на котором я сижу, стал расходиться в стороны, и я с визгом полетела вниз. Полет продолжался секунд пятнадцать-двадцать, закончившись глухим ударом моей горячо любимой тушки о холодные каменный пол. Тут же в глаза ударил ослепительный луч света и механический голос спросил:
  - Что вам известно о радужных крыльях?
  - Ничего, - испуганно проблеяла я. Интуитивно поняв, что рассказ о моих детских снах сейчас будет лишним.
  - Тогда почему вы захотели именно их?
  - Но я не хотела именно их. Просто на ум пришла какая-то нелепая детская сказка, видимо. Я вполне согласна на простые, беленькие, или может серенькие, даже от коричневых я бы не отказалась, - пыталась оправдаться я.
  Голос затих, но где то за стеной стали раздаваться мужской и женский голоса, спорящие между собой. Мужской предлагал без лишних слов избавиться от меня. Под предлогом того, что родственники живут далеко, и не скоро меня хватятся. 'Это они уже всю мою биографию знают?' - как-то отстраненно подумала я. Женский голос, показавшийся мне знакомым, не был так кровожаден и без особых затей предлагал просто стереть мне память. 'Еще лучше' - саркастично отозвался мозг. - 'Ни фига у них технологии!' - зашелестело на краю сознание - 'Вот так просто и буднично взять и стереть память. Куда же я попала?'
  По каменному карману(?), куда я попала, вдруг промчался сильный порыв ветра и опять все затихло. Через минуту снова послышался тихий разговор за стеной:
  - Слушай, давай ее уничтожим и все, - продолжал ныть мужской голос. - Что-то в ней мне не нравится! А вдруг она действительно Радужная? Тогда точно нельзя оставлять ее в живых, она разрушит все наши планы. Даже если мы ее отпустим сейчас, то вдруг, когда то ее крылья распахнуться?
  - Не будет этого! Мы сотрем ей память за два прошедших года. Она даже близко не будет к сегодняшнему дню помнить события. Найдем ей мужа, который будет всю жизнь присматривать за ней. Чтобы она случайно не сорвалась. Со временем, она нарожает ему детей, погрязнет в рутине жизни и утратит способность летать. Тебе бы братец сразу убивать - мягко, но настойчиво продолжал убеждать женский голос, в котором я наконец-то опознала ту женщину в офисе, которая так настойчиво предлагала мне крылья.
  Ну, уж нет! - в сердцах прошептала я. - Никогда вам не выдать меня насильно замуж, за чуждого мне человека. Лучше отберите все, что у меня есть, убейте меня, но не отбирайте у меня мою память.
  И тут что-то оборвалось во мне. Казалось, какая-то струна, которая все натягивалась и натягивалась, наконец-то лопнула. Сердце пропустило удар и замерло. В мир перед глазами окрасился в кроваво-красный цвет. Я в изнеможении присела на корточки и приготовилась к самому худшему. Голоса притихли, но тут же заговорили вновь:
  - Ты слышала? Ты почувствовала? Был странный всплеск магинергии.
  - Тебе показалось, все нормально. Она слишком подавлена, чтобы хоть как-то сопротивляться нам.
  'Это я то, подавлена?! Ха! Не дождетесь! Не сдамся!' - ехидно отозвалась моя авантюрная натура. Я, превозмогая внезапно нахлынувшую апатию, стала медленно подниматься с колен. Раздался еще один звук. На этот раз, на тон выше и вместе с ним пришла оранжевая вспышка света, ослепившая меня.
  - Нет! Пусти меня к ней! Там что-то происходит! Я чувствую это! Дай мне убить ее! - мужской голос перешел на громкий сердитый шепот.
  - Говорю же тебе! Там все нормально. Она не успеет сейчас исполнить своё предназначение. Мы быстренько усыпим ее. А когда она проснется, для нее начнется новая жизнь - жизнь серой городской мыши, знающей только работу-дом, дом-работу! Ее засосет городская безнадега и через пару десятков лет все будет кончено естественным путем. Зачем торопить события? Мы с тобой не должны так грубо вмешиваться в дела людей, а то Совет Старших сочтет это нарушение правил надзора за безмагическими планетами.
  Дзынннь...Раздалось в тишине, и на этот раз желтая вспышка отразилась от каменных стен.
  - Пусти меня, сестренка! Я должен убедиться, что она сломлена и не опасна нам! А если что не так, то убить ее прямо там на месте. Сейчас может быть дорога каждая секунда. Она несет опасность нашему с тобой плану. Ставит под угрозу существование нас - как Элементалей-Надзирателей в этом мире.
  - Не говори ерунды! Она всего лишь жалкая человеческая женщина. Напуганная тобой, и уже очень уставшая. Она не опасна нам.
  'Ах, я жалкая женщина?! Ах, не могу быть опасная!? Ну, все, Элементали, или как вас там, берегитесь! Я иду! Теперь уж я точно не сдамся! Я пойду до конца!' Еще одна нота эхом прошлась по холодному камню, и камера осветилась зеленоватым свечением. В голове проносились обрывки детских снов, складываясь в одну большую картинку. Вспомнилась любимая папина считалочка: ' Раз, два, три, четыре, пять! Радугу идем искать! Кто нашел, то выходи, Свои крылья распахни!'. В свете последних событий она стала приобретать совершенно иной смысл. 'Значит, папа что-то знает об этом! Если выберусь живая из этой передряги, обязательно поеду к родителям и попрошу все рассказать!'
  - И все-таки я говорю тебе, что она опасна для нас. Если спадет Древнее проклятие этого мира и наконец-то взойдет семь Солнц, мы с тобой провалим миссию и, заодно, останемся без работы. Так отлавливаем потихоньку, наделенных магинергией людей даем им крылья и тянем через них энергию. И через несколько столетий доведем потихоньку этот мир до самоуничтожения. Защитим наши научные работы и будем гарантированно входить в Совет Младших сидя в каком-нибудь богатом магинергией мирке. Мы уже тут пять тысяч лет торчим ради этого. Неужели все может рухнуть из-за одной девки, пускай и потомка Радужных магов?
  Новая нота напряженно повисла в воздухе. Воздух перед глазами засветился насыщенно голубым светом.
  Вот теперь пазл сложился! А я все никак не могла понять, какая роль в этой истории отведена мне!
  'Вот теперь назло возьму и помешаю вашему медленному самоуничтожению моего мира! Ведь если мира не будет, то не будет моих потомков, которые имеют право на жизнь!'
  Хотя я и не могла пока найти ответы на все мучавшие меня вопросы, но картина ситуации уже более менее прояснилась. 'Меня хотят убить, просто потому что я чей-то там потомок! Хотя это еще точно не известно. Если я действительно потомок каких-то там Магов, то я каким-то образом могу помешать им в их планах по уничтожению мира. Видимо мне нужны Радужные крылья и семь Солнц, чтобы было все так как в моих детских снах... Осталось понять, как этого достичь!'
   Раздавшийся оглушительный звон уже нельзя было ни от кого скрыть, и когда опять вспыхнул, теперь уже, ослепительно синий свет, в камеру зашло двое. В одном из существ я узнала утреннюю собеседницу, но нужно сказать она существенно изменилась. Крылья теперь уже пылали настоящим огнем, в волосах пробегали огненные всполохи, а каждую руку обвивали роскошные маленькие дракончики, которые периодически выдыхали огонь во все стороны. 'Ааа... Ну да, она же вроде как Элементаль, а судя по внешнему виду ее стихия - Огонь!' - быстро догадалась я. А вот ее спутник напоминал инфантильного юношу с воздушными белоснежными волосами тоже спадающими до плеч. 'Напоминал бы... Если бы не крылья, состоящие из маленьких смерчиков, сейчас чуть виднеющиеся у него из-за спины.' - опять саркастически усмехнулся кто-то в моей голове. В волосах мужчины кружил ветер. Именно это навело меня на мысль, что передо мной Элементаль Воздуха. Они, пораженно замерли в дверях:
  - Я же говорил тебе, что там что-то происходит, а ты как всегда мне не верила, сестренка! - заорал он.
  - Ну извини, извини...- прошептала женщина - если хочешь, пойди и убей ее.
   Эта фраза заставила мне отступить на шаг назад. За моей спиной оказалась стена, и дальше отступать было некуда. Мужчина сделал еще один шаг в мою сторону и меня охватил дикий ужас. Я только сейчас поняла, что я не хочу умирать и, тем более, не хочу умирать в таком возрасте.
  Перед глазами пронеслись детские сны. Раздался громкий хлопок, мир накрыла фиолетовая вспышка, и мне показалось, что что-то сдвинулось в реальности. По стене за моей спиной пробежала трещина и я выпала наружу с куском стены истошно крича. Пролетев пару десятков метров вниз, я почувствовала, как меня подхватывает поток воздуха, и я взмываю ввысь. И только сейчас я обратила внимание на огромные Радужные крылья, появившиеся за моей спиной. На востоке от меня медленно всходили семь маленьких Солнц...
  'Вот и все! Теперь я могу, наконец-то, отдохнуть от работы - думала, мысленно улыбаясь, Женщина с Огненными Крыльями. - пять тысяч лет без отпуска. Шутка ли...'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"