Соколова Ольга Александровна : другие произведения.

Мухоморка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хорошо жить в будущем в деревне Мухоморка

  По странному стечению обстоятельств деревня Мухоморка получила статус охраняемой государством исторической аномалии только в начале 22 века. До этого ученые не оставляли попытки приобщить коренных мухоморцев к благам цивилизации. Но эти блага таинственным образом, то ломались, то пропадали по пути в Мухоморку, а то и во все оборачивались еще большим ухудшением ситуации. Казалось, Мухоморка и ее жители заморозились в развитии еще в двадцатом веке, в лихих 90-ых, да так, что очень уж им это понравилось.
  Еще в начале 21 века были попытки проложить туда газ, телефонную связь и другие коммуникации. И что же?
  Газовые трубы неизменно разворовывали еще в пятидесяти километрах от деревни. В результате чего вокруг деревни вырос трехметровый частокол из газовых труб, который в первый год жители умудрились даже покрасить уворованной где-то ярко-оранжевой краской. Правда потом частокол производил удручающие зрелище, поскольку руку маляра он забыл на целых 15 лет, через которые какая-то добрая душа решила написать на нем "Покрась меня" и местной администрации пришлось опять отравляться на дело за краской. Газ пытались провести и потом, но местные уже поняли, что трубы плохо лежат, и каждый раз умудрялись сдавать их в чер.мет. уже через пару часов, после их разгрузки на подведомственной Мухоморке территории. Потом власти района устав от вечно портящей им статистику Мухоморки, решили больше, не предпринимать попыток газификации сей деревне.
  Так же непринужденно были завалены планы районной администрации по прокладке туда телефонной связи. Мухоморцам вполне хватало дешевых сотовых телефонов и то, что в конце 21 века им на смену пришли карманные видеофоны, работающие на практически бессменных аккумуляторах их не волновало. Единственный плюс, который видели в проводной связи мухоморцы - это то, что эти самые проводочки можно было куда-нибудь приспособить. Поэтому висели они ровно до тех пор, как какая-нибудь светлая голова не придумывала им применения, и все жители деревни не подхватывали его за ней следом. А в середине 21 века сотовые компании после многочисленных судов были вынуждены оставить старые вышки связи специально для мухоморцев, т.к. последние доказали свое право пользоваться теми телефонами, к которым они привыкли.
  О дорогах надо рассказать отдельно. В начале 21 века асфальт на дорогу, ведущую в деревню с завидным упорством укладывали 2 раза в год. Но с таким же упорством местные трактористы после пятничных обедов начинали устраивать на них гонки...Поэтому уже через месяц после укладки нового асфальта от него не оставалось и следа. Когда в массовое производство пустили телепорты, они почему-то начинали сбоить и выкидывать людей за 10 км от деревне. А если в Мухоморку через них собирались добираться проверяющие органы и вовсе ближе 25 км даже и пытаться не стояло их потом найти.
  Но все же прогресс не совсем обошел деревню стороной. Там хорошо прижились новые изобретения. Самоочищающийся сарай для содержания скота был у каждого жителя. Главным его достоинством была функция разделения навоза на фракции и автоматическая упаковка в тару. Навоз в жизни крестьян занимал если не первое, то одно из главных мест. Его использовали для удобрения капусты, огурцов, ягодных кустов и других целей. А как было известно всем - основной доход жители получали от продажи солений и ягодных настоек. На весь мир гремела слава о Мухоморской квашеной капустке и хрустящих огурчиках, которые к началу 22 века стали настоящими деликатесами, рецепт которых был утерян всеми, кроме местных жителей. А они, к слову сказать, хранили его в страшной тайне. Получив статус охраняемой территории, они смогли, наконец-то, безбоязненно производить запрещенные везде ягодные вина и заниматься повсеместно запрещенным самогоноварением. Любители выпить рюмку крепкого напитка и закусить квашенной капустной могли позволить себе это сделать только в пределах территории деревни в силу всем известного всемирно принятого закона о запрещение производства алкоголя. Даже когда-то всеми любимое пиво попало под этот запрет. Так что, с течением времени, Мухоморка наладила туристические пей-гуляй-туры выходного дня. Жители построили мини-отели с барами. Даже самая бедная местная семья имела 25-номерную гостиницу для туристов, 7 человек обслуживающего персонала и 3 человека охраны и для успокоения дебоширов. Уже несколько десятилетий не иссякал поток туристов, желающих провести выходные в сей деревеньке. К их услугам были комфортабельные номера, бары при каждой гостинице и несколько крупных развлекательных центров, где напившись можно было весело провести время - подраться, упасть лицом в салат и поприставать к местным девицам. В общем, обычные такие развлечения, сохранившиеся еще с конца 20 века. Каждое воскресенье многочисленные экскурсионные автобусы с помятыми гидами вывозили отсюда толпы полупьяных туристов. А на границы территории Мухоморки их уже встречало специальное государственное подразделение, которые занималось исполнением закона о ликвидации незаконного алкоголя и отнимало все бутылки, которые многие пытались вывести оттуда. Ходили слухи, что потом же этот алкоголь эти самые служители закона не утилизировали, а продавали на черном рынке. Потому-что какая-то часть знаменитых мухоморкских напитков продавалась нелегально.
  Но все чаще приходили тревожные новости от ученых. По их данным, аномалия, которая имела место быть на территории Мухоморки, начала расти и грозила через несколько лет расширится до территории райцентра, а через десяток годков и во все добраться до областного города. Государственные политики били тревогу, мухоморкцы были только рады такому повороту событий, в их предприимчивых головах уже зрели планы по строительству целых коттеджных поселков для туристов, расширение полей под посадку капусты и конечно возведение новых цехов для алкогольной продукции. Такая перспектива радовала всех, кроме мирового правительства, в их головах засел страх, что рано или поздно эта гадость расползется по всей Земле. Было решено уничтожить Мухоморку. И в сторону деревни понеслись военные самолеты с ракетами класса "хаос". Их разработали несколько лет назад. В ходе испытаний на маленьком острове, затерявшимся в океане, было выяснено, что после них на территории 100 квадратных километров умирает все живое, не остается даже бактерий, а все искусственные постройки исчезают не оставляя и намека на то, что тут когда-то что-то стояло.
  Над ничего не подозревающими жителями пронеслись самолеты и, сделав круг, начали заходить на цель. Ракеты были выпущены и вот-вот должны были достичь цели... Еще миг, и мир озарила яркая вспышка...Когда она погасла, наблюдатели от правительства схватились за головы - Мухоморка не исчезла с лица Земли как ожидалось, да и ее жителям ничего не угрожало. Пьяный тракторист, как ни в чем не бывало, криво распахивал осеннее поле, а на соседнем поле вовсю шла посадка озимых под недружное пение чуть выпивших крестьян.
   - Цель поражена, но не уничтожена, товарищ Мировой Президент, - устало доложил главнокомандующий. - В настоящее время Земля не обладает оружием, способным уничтожить эту аномалию. Президент устало вздохнул. "Да уж... Вот оно пророчество Великого Васьки Полудохлого, жившего в конце 20 века. Все прям по тексту - "И воспрянет Зеленый Змий и поглотит Землю. Наступит Зеленая эпоха, в которую падут все правительства и на Земле наступит анархия. И не будет оружия против него, по сколько велика человеческая глупость". Именно из-за этого пророчества когда-то был принят этот пресловутый закон об уничтожение всей алкогольной продукции. Но Мухоморка, как историческая аномалия и охраняемая территория, под него не попадала. Президент устало протер пот со лба, зашел в секретную комнату, открыл маленький шкафчик и протянул руку за чуть запотевшей от холода бутылкой элитного мухоморского самогона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"