Соколова Ольга Александровна : другие произведения.

О гордом Листике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одинокий кленовый желтый лист стучался в окно.

  Одинокий кленовый желтый лист стучался в окно. Все его соседи уже давно валялись на земле рядом с деревом, а этот неугомонный листок все никак не хотел опадать и лежать вместе с ними. Он предпочитал гордо висеть на дереве и не поддаваться порывам промозглого осеннего ветра, который был так зол на него, что налетал на дерево с удвоенной силой. Но Листик, крепко уцепившись за ветку, держался из последних сил. Все его братья и сестрички уже лежали на земле, хвастаясь между собой красивой окраской - кому достался яркий оранжевый цвет, кому солнечно-желтый, а кто-то не успел и теперь не мог разве что мог похвастаться буроватой коричневой окраской.
   И силой, и уговорами пытался ветер убедить его упасть с веточки, но ни в какую. Ветер уже шел на хитрость: замирал за кустами и ждал, пока маленький листик расслабится и ослабит хватку, чтоб неожиданно налететь и сорвать его. Не дождался это Ветер. Разозлился еще больше. Полетел жаловаться старшему брату - Урагану. Ураган в это время сидел с друзьями Громом и Молнией, отмечая последние теплые деньки осени шашлыком из молодого барашка да бочонком доброго пива.
  - Что ж ты меня позоришь братец? - взревел Ураган на братца, выслушав его. - Не уж-то с маленьким желтым листочком справиться не можешь?
  - Не могу брат! Если б мог, не просил бы тебя о помощи!
  - Ну, смотри, лодырь! Я сейчас полечу и за один раз сорву его! - прокричал Ураган уже сквозь завывание потоков воздуха.
  Налетел Ураган на дерево с листиком. Первый порыв был так силен, что застонало дерево, но удержался маленький листик. Второй порыв заставил большую ветку упасть с дерева. Но и тут удержался листик. Заплакало дерево, взмолилось оно к листику:
  - Пожалуйста, упади! Ты же видишь, Ветер и старший его брат Ураган не на шутку разозлились! Тебе заждались уже другие листочки, лежащие у моего ствола на земле.
   Не слушал упрямый листик дерева. Держался из последних сил. Налетел третий порыв, и заскрипело дерево и упало на землю. Надорванные корни его укоряюще торчали из земли, плакало дерево, рядом стоящие деревья испуганно смотрели на упавшего друга. Лишь гордый листик медленно опустился вместе с веткой на землю. Упиваясь собственной значимостью, он наконец-то отпустил веточку.
   Довольный Ураган полетел допивать пиво с друзьями и воспитывать младшего братика. Соседние деревья сквозь слезы обсуждали потерю молодого красивого деревца. Лежащие на земле красные, желтые, оранжевые листья молча осуждающе смотрели на Листика. А Листик искренне не понимал, что же он сделал не так.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"