Соколова Ольга Александровна : другие произведения.

Варись, варись зелье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про фею и колдунью

   "В маленькой хижине на опушке рощицы, около мелкого, но быстрого ручейка стоял аккуратный кирпичный домик. Вокруг домика росли красивые цветочки, порхали бабочки, пели птицы. А в домике жила маленькая фея. Она училась в магической школе в классе для фей и на завтра ей задали сварить зелье добра. Целый час она билась над этим рецептом. Все клала как надо: 5 листочков счастья, 3 кусочка доброты, 10 угрызений совести и еще одну щепотку доверия, но ничего так и не получалось. Вместо зелья доброты получалось все, что угодно, но не требуемое. Маленькая фея успела сварить зелье улучшающее память, средство от головной боли и даже зелье, позволяющее разговаривать с рыбами. Но только не то, что надо. Фея ужасно расстраивалась и каждый раз так искренне плакала, что птичкам в саду становилось ее жалко и они, как могли, успокаивали ее..."
  - Все, Джейн, надо ложиться спать, - сказала мама, закрывая книжку со сказками. - Завтра тебе надо идти в школу, а школьный автобус подъезжает к нашему дому очень рано.
  - Ну, мамочка. Ну, пожалуйста. Почитай еще чуть-чуть, - скорее по привычке заныла Джейн, зевая и отворачиваясь к стенке.
  - Нет, все - это значит все. Завтра я почитаю тебе еще о приключениях маленькой феи, а сейчас пора спать. Спокойной ночи, моя дорогая! Приятных тебе снов! - прошептала мама, поцеловала Джейн в щеку и вышла из комнаты.
   Минут пять в комнате раздавалось лишь мерное дыхание девочки, а потом она тихонько встала с кровати и, вздохнув, пошла одеваться. Одев старенькие потрепанные джинсы, затертую до дыр футболку и, вытащив из-под кровати самоскладывающуюся метлу, которая в дневное время умело маскировалась под забытую кем-то веточку Джейн оседлала ее прошептав:
  - Давай, милая моя! Полетели! Если и помогать светлым, то анонимно.
  - Джейн, милая, вставай уже утро! - раздался мамин голос.
  Джейн нехотя потянулась, пытаясь встать с кровати.
  - Джейн , милая, ты не заболела? Может вызвать тебе врача? Ты выглядишь очень бледно. - сказала мама, зайдя в комнату.
  - Нет, мамочка, что ты...Со мной все в порядке. Я сейчас приму душ, и все будет хорошо, - устало сказала Джейн. " Шутками полночи разыскивать эту сказочную избушку у ручейка и еще полночи пытаться сварить это гадкое зелье".
   Джейн устало спрыгнула с кровати и пошла в душ. Через 40 минут она сидела в автобусе, который вез ее в обычную человеческую школу, а вечером дома ждала ее с любимой книжкой ее обычная человеческая мама.
  - Мамочка, ты почитаешь мне сегодня дальше про фею? - чуть зевая, спросила Джейн.
  - Да, мое солнышко! Слушай:
   "А проснувшись утром и бодро расправив свои красивые маленькие крылышки, фея ахнула - за ночь в котле, в котором еще с вечера плескалось забытое ей там зелье безнадежности, плескалось зелье доброты, блестя на все цвета радуги. Ой, как хорошо. Наверное, учитель забыл сказать, что надо дать ему время настоятся - подумала фея...
   Мама потихоньку закрыла книжку. Джейн счастливо спала, уткнувшись носом в ее любимую игрушечную летучую мышь. "Что за странные игрушки для девятилетней девочки?!" - вздохнув, подумала мама и пошла на кухню, заниматься домашними делами. А Джейн в это время снился тот самый котелок, над которым стояла она и тихонечко пела: " Варись, варись зелье...", а в углу на своей кроватке спала Маленькая Фея...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"