Соколова Ольга Александровна : другие произведения.

Вчера наступит завтра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Завтра наступит вчера, а может быть сегодня наступит вчера, а вчера уже наступило завтра

   - О, Господи! Господи! Что же вы наделали?! Мои несносные маленькие детишки! - рвал на себе волосы сумасшедший ученый. - Что же теперь будет?
  На табло его нового изобретения медленно, но настойчиво менялись даты. В Америке было уже завтра, а в Австралии наступало только вчера.
  - Ну, как же такое может быть?! Зачем я только пустил вас в свою лабораторию? - причитал он.
  - Сади! Иди сюда! Посмотри, что наделали наши сорванцы! Почему ты не смотришь за ними?! Они опять играли в моей лаборатории! - срываясь на крик, голосил он.
  - Адриан, ну подумаешь, мальчики поиграли у тебя на компьютере? Что страшного-то случилось? - спросила, вошедшая в подвальную комнату, женщина, мать его детей и любимая жена Сади.
  - Сади, сколько раз объяснять тебе, что это не компьютер! Это мое новое уникальное изобретение - трансвреметератотрон. Он способен менять время. Видишь, вот у меня уже растет куст помидор. Как ты думаешь, когда я его посадил?
  - Судя по его виду месяц назад.
  - А вот и нет! Я его посажу только завтра, только куст уверен, что я посадил его 1,5 месяца назад и поэтому пытается наверстать время быстрым ростом!
   Сади задумалась. Ей явно не хватало школьного образования для понимания сказанного мужем. Она была хорошей хозяйкой, отличной женой и любящей матерью. Больше она и не желала в своей жизни. Иногда по ночам, когда она думала, что муж спит, она тихонько вставала и грустила. Кто же мог подумать, что ее Адриан - отличник в школе, закончивший школу с отличием, потом престижный колледж, уйдет с высокооплачиваемой работы и засядет дома в свою - как он сам ее называл - лабораторию.
  - Сади! Ты представляешь, это же прорыв в науке! Мы станем богаты! - безумно говорил он. - Вот только я сейчас пойму, что накрутили наши сорванцы. Все исправлю! И завтра же пойду патентовать свое изобретение!
   Адриан отвернулся к своему детищу и, казалось, уже забыл о присутствии Сади. Сади, немного постояв, неторопливо пошла на кухню готовить ужин. "Что-что, а уж о еде Адриан пока еще не забыл и через пару часов поднимется за ужином" - про себя бубнила она. Эта пара часов пролетела незаметно. Сади, готовила ужин, периодически выглядывая в окно, чтобы видеть, чем ее ребятня занимается в саду. Мальчики вроде бы набегались и теперь строили шалаш в большом кусте жасмина. Сади было немного жаль жасмин, но мальчишки были заняты делом, и ей было жаль отгонять их от куста.
   Ужин был готов и все приглашены к столу. Ребятня, радостно гомоня, пытались стащить со стола кусок пирога, но Сади внимательно следила за этим. Подождав минут пять Адриана, они решили ужинать без него.
   Ужин уже остывал, дети, давно поужинав, унеслись наверх, в свои комнаты, Адриан все не выходил из своей лаборатории. Сади начала нервничать. На ее памяти еще не было такого, что Адриан пропускал еду, уж поесть он всегда любил. Подождав еще немного, Сади пошла к нему. Адриан сидел за своим драгоценным приборчиком и, казалось, постарел на десяток лет. Всего за пару часов его виски съела седина, а лицо прорезали глубокие морщины.
  - Сади! Мы все умрем! - горестно прошептал он.
  - Адриан! Да, мы все умрем. Рано или поздно, но умрем. Такова жизнь. Люди рождаются и умирают, - ответила она.
  -Нет Сади, ты меня не поняла. Мы все умрем завтра, а может быть сегодня, а может мы уже мертвы, потому что умерли вчера, - вздохнул Адриан. - Я сам не понял до сегодняшнего дня, что принес смерть миру. Я не могу отключить его. Как ни стараюсь, не могу. Время перемешивается и течет неправильно. Все смешивается. Может быть мы, конечно, не умрем, а просто перейдем в форму чистой энергии и как-то подстроимся под новый мир, но в том виде в каком мы сейчас существовать нам осталось считанный часы. Иди ко мне я хочу обнять тебя и позови ребят. Нам надо постараться запомнить нашу семью такой, какой она есть сейчас, вдруг все же удастся что-то поправить, но часть мира уже сотрется в пространственно-временном вихре. Тогда, может быть, воспоминания спасут нас.
   Сади испуганно, побежала наверх звать мальчишек. Адриан посмотрел на карту - вместо Индии уже была бездна, надо Австралией закручивался вихрь из трансверт-частиц, пожирающих время, а на месте Кубы висел непроницаемый туман. Увлекшись этим, он и не заметил, как в дальнем углу комнаты заклубился мрак.
  - Господи! Господи! Ты меня слышишь! - пока не вернулась Сади, вопрошал к небу Адриан.- Помоги же нам. Помоги всему миру. Я клянусь, что больше не сяду за изобретательство. - кричал он. - Помоги же нам Господи!
   Вернулась Сади с детьми, Адриан обнял их всех и тут заметил подкрадывающийся из угла мрак.
  - Бежим, - закричал он. - Уезжаем от сюда. Может быть, еще есть места, куда не добралось действие моего трансвреметератотрона. Может быть его мощности не хватит на все, - Уже как-то не очень уверенно прошептал он.
   А в это время где-то в другой галактике сын Творца подбежал к папе и чуть ли не заплакал:
  - Папочка, эта игрушка опять сломалась - закричал он, тряся в руках нашу галактику. - Почини папочка!
  - Сынок, а давай мы ее выкинем. Очень я неудачную игрушку тебе сделал в прошлый раз. Давай я сделаю новую?
  - Папочка, но я же уже привык к ней. В нее так интересно играть, там такие смешные фигурки!
   "Да уж...Смешные... А еще малость чокнутые! Надоело! Каждый раз так! Очередной сумасшедший гений доводит мир до уничтожения, а я чини! Жалко конечно сынишку, он уже так привык играть этим мирком, но я сделаю ему новый! Без сумасшедших ученых, это уж точно!" - думал Творец, отнекиваясь от сына.
  И красивый переливающийся всеми цветами шар полетел в черную дыру, которая выполняла роль мусорного ведра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"