Соколова Ольга Александровна : другие произведения.

Юрка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Оля, я есть хочу - услышала я идя от поздно вечером от метро домой проходя мимо магазина. Автоматически оглядываясь, на свое имя у дверей круглосуточного магазина я увидела Юрку...
  Юрка - это наш местные бездомный. В лихие 90-ые по своей дурости оставшийся без квартиры. Когда еще на улицах стояли ларьки, Юрка крутился у них вечерами и за вынос пустых ящиков, мусора получал какую-то копеечку. После сноса ларьков Юрка стал барабанными палочками играть на коробках сидя у метро. Надо сказать, что он когда закончил музыкальную школу и умудрялся отстукивая ритм на картонных коробках творить чудеса...Подавали ему не плохо... за эти больше чем 20 лет бездомный жизни, такой быт здорово потрепал Юрку, встретив его на улице можно дать ему 60-66 лет, а на самом деле ему всего около 50... Местные знали его и всегда пытались помочь и вещами и едой...Надо сказать, что у нас он никогда не просил деньги...Он мог попросить купить ему не дорогое лекарство или батон хлеба...Но деньги никогда...Деньги -это только за какую нибудь работу...
  -Пойдем. - сказала я, очнувшись от своих мыслей и заворачивая к сторону входа в магазин.
  - Да, я сегодня с Арбата, мои палочки сломались... ты же знаешь мне хорошо сейчас подают..- невнятно бурчал, шедший сзади меня Юрка...
  - Пойдем уже. - уверенно повторила я, заходя в магазин.
  Там взяв с полок несколько упаковок сосисок и батонов хлеба, уже у касс я стала оглядываться ищя его глазами. Юрка медленно, с виноватыми глазами шел ко мне и протягивая пакет сока спросил:
  - Можно?
  -Конечно можно.
  Пока мы стояли в очереди, в кассу я просила у Юрки:
  -Как дела?
  -Ну..Вот видишь палочки сломались...Теперь не чем играть.. Я вот сегодня помылся сходил, и чистое все надел. Моей Лерке год еще сидеть остался, но ты не думай, я ее жду.. Я ее люблю очень-очень . Она же у меня самая классная - уже с гордостью говорил Юрка.
  Выходя из магазина, я чуть повернувшись к Юрке тихо сказала
  - Горе ты наше...
  -Нет, не горе... я ваше счастье. - сказал Юрка чуть подумав.
  "А ведь действительно "Не горе", а "счастье"" - шла по парку домой думала я. Ведь именно такие люди зачастую не дают нам терять человеческий облик, не дают опускаться до человеческих пороков: равнодушия, жадности, жестокости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"