Соколова Светлана : другие произведения.

Егерь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка про егеря


   Егерь
  
   Жили где-то в Азии, в лесу дедушка Абдул, и внук Мухаммед. Дедушка был егерем. Он очень сильно любил своего единственного внука, поскольку родителей у того не было. По утрам дедушка и внук собирали голубику и бруснику, грибы в лесу.
   - Лес - это дом мой родной, лес - это моя жизнь - говорил дедушка. - Смотри как везде красиво, какой воздух. Смотри, Мухаммед, это кедр, это ель сибирская, вот это карликовая береза, а вот растет полярная ива.
   Много деревьев показал дедушка, и каждому дереву, каждому цветочку придумывал историю. Рассказывал о зверях, как они себя ведут в той или иной ситуации.
   Осенью они делали кормушки для лосей и оленей. Сушили сено. Закупали для них соль. Лес, и все, что в нем живет, нужно беречь и любить, и он тогда, ответит тебе своей любовью.
   Слово "Азия" означает восток. Жители востока первыми встречают восход солнца, а значит и новый день.
   У егеря всегда с собой были рация и ружье. В случае опасности, он вызывал подмогу. Следил, чтобы браконьеры не отлавливали зверей и птиц. Раз в месяц закупал продукты, чтобы на дольше хватало. Для поездок, у Абдула была своя машина - большой внедорожник, на котором он мог везде проехать. Жил он в небольшом домике, теплом и уютном.
   Много работы было в лесу, хотя на первый взгляд ничего там делать. Внук подрос, окреп, возмужал, и тоже стал егерем, как и дедушка. В лесу нужен хозяин, защитник. Как-то раз шел дедушка с внуком по лесу, и увидел раненого олененка. Взяли они его на руки, и принесли домой. Дедушка обработал рану, забинтовал олененка.
   Тот очень долго боялся, все время дрожал, отказывался от еды и питья, даже пошевелиться не мог. Дедушка Абдул жалел его, разговаривал с ним, пока тот не привык к нему, и к дому. Постепенно раны зажили и олененок выздоровел. Стал брать еду. Он остался жить у Абдула. И теперь, каждый раз, когда Абдул бродил по лесу, олененок всегда следовал за ним, помогая выполнять работу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"