Соколова Светлана : другие произведения.

Фенек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка про лисью семью Фенек


   Фенек
  
   Остров Мадагаскар - один из уникальных и удивительных уголков Земли, с красивыми каньонами, водопадами и горными реками. Живет на этом острове в Индийском океане лисья семья Фенек - папа лис, мама лиса, и лисята - маленькие братья и сестрички.
   Рано утром, когда лучи света просвечивают сквозь зеленую листву, папа лис уходил на охоту. Мама лиса и лисята еще спали. Солнце вставало, прогревало землю, просыпались деревья и цветы. Один луч света попал в нору, где спали лисята, согрел своим теплом. Мама лиса вылезла из норы и умылась.
   Лисята тоже проснулись. Увидели, что мамы нет, испугались, стали смотреть по сторонам, и увидели маму. Они с радостью вылезли из норы и побежали к ней.
   В Мадагаскаре сплошная стена тропического леса. Много травы и встречаются громадные приземистые деревья - баобабы. В вечнозеленом лесу много опасностей для маленьких лисят. Много хищников. И лев, и гепард, и даже гиена могут напасть на малышей.
   Каждый день для лисят был интересней и интересней. Им предстояло многому научиться. Мама показывала им, как правильно умываться. Сначала это получалось у них неуклюже, но они старались, вылизывали шерстку. Мама лиса учила лисят прятаться, подкрадываться, охотиться. Больше всего лисятам нравились тушканчики и дикие кролики. Вечером, когда заходило солнце, папа лис возвращался домой. Радостно встречала его вся семья. Папа лис всегда приносил разные вкусности - свежего тушканчика, или мышку-прыгунчика, или даже землекопа. Вся семья вместе - что может быть лучше?
   Сытая и довольная лисья семья Фенек засыпала в норе. Светит луна на окруженную лесом поляну. Звезды, как маленькие огоньки сверкают на небе. Это счастье, когда все дома.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"