Соколова Светлана : другие произведения.

Предательство и жадность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка про летающих рыбок


   Бескрайний горизонт, необъятный океан, в котором нет конца и края. Сегодня океан спокоен, в воде отражаются лучи солнца и слепят глаза. Горячие камни нагрелись на солнце. Сколько тайн и красоты и прекрасного таят глубины океана. Чистый воздух. Природа.
   Маленький Вася сидел на берегу и горько плакал. К нему подплыли летающие рыбки.
   - Почему ты плачешь, малыш? - спросили они.
   - Как мне не плакать - ответил Вася. - Приехал к дедушке в гости на лето, а он заболел. А я здесь никого больше не знаю. Что мне делать?
   - Не печалься малыш, мы сейчас что-нибудь придумаем - махнули рыбки хвостиками и исчезли.
   Через некоторое время вернулись и отдали Васе несколько золотых монет.
   - Я думал, вы не вернетесь - сказал Вася.
   Затем он поблагодарил рыбок и ушел. На эти деньги он купил дедушке лекарства. Поил, лечил. Постепенно дедушка стал приходить в чувство.
   Позже рыбки достали со дна океана еще монет. Мальчик Вася смог купить еще лекарств, витамины и продукты. Дедушка потихоньку начал вставать с кровати. Однажды он посмотрел в кошельке, который лежал высоко на полке, среди книг.
   - А деньги-то целы - удивился он. - Вася, а где ты взял деньги на лекарства?
   Мальчик побледнел и не знал что ответить. Не хотел он рассказывать правду, ведь летающие рыбки предупредили его - ничего никому не говорить, и не рассказывать о их существовании.
   Вася опустил голову и промолчал.
   - Значит ты украл деньги? - ругался дед. - Боже, мой внук вор!
   Он ударил его по плечу и по спине.
   - У кого украл? - продолжал ругаться дед.
   Вася по прежнему молчал.
   - Я хотел, чтоб ты отдохнул от школы, провел время с пользой. А ты платишь такой монетой. Какой позор!
   Долго дед ругал внука, пока тот не рассказал ему все. Дед ему не очень поверил.
   - А ты к ним снова сходи, скажи, что монет не хватило на лекарство - решил проверить он внука.
   Вася снова отправился к океану, сел на большой камень. Сидит и горюет. Не знает что делать, как поступить. А дед тем временем следил за внуком со своими приятелями.
   Подплыли летающие рыбки.
   - Чего ты печальный, Вася? - спросили они.
   Рассказал им Вася, что произошло. Что прислал его дед попрошайничать и врать. А пока он рассказывал, из-за скалы выскочил дедушка с приятелями, и все они кинулись ловить летающих рыбок. Из-за жадности, дед пытался поймать не одну, а сразу нескольких рыбок, чтобы те приносили ему золотые монетки.
   Ничего у них не вышло. Рыбки взмахнули крыльями и уплыли. Больше их не видели. Рыбки не подплывали больше так близко к берегу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"