Соколова Светлана : другие произведения.

Жанин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка про принцессу Жанин и ее страхи


   Жанин
  
   В тридевятом царстве, в тридесятом государстве жили в замке король, королева, и их прекрасная дочь Жанин. С большими черными глазами, с длинной косой. Был у нее недостаток - страх, она не верила в свои силы.
   Что только не делали король с королевой, но все напрасно. Каждый день приходили учителя, учили ее танцам, пению, этикету, и разным разностям. Жанин все умела, все знала, но все равно всего боялась. И вроде бы согласна, и хотелось бы ей, но никак не могла сосредоточиться, чтобы спеть, или станцевать. Страх ей мешал жить.
   Родители смирились с недостатком дочери. Ничего не заставляли ее делать. Приняли такой какая есть.
   Шли дни, месяцы, года. Однажды Жанин засиделась допоздна за вышиванием на чердаке. В окно залетела птица, и обернулась девочкой.
   - Пошли со мной, я покажу тебе удивительный мир - сказала девочка.
   - Я боюсь - ответила Жанин.
   Девочка взяла ее за руки, и они вместе превратились в птиц, и вылетели из замка. Они летели над лесами и реками, порхали над большими озерами и полями, взлетели выше гор, и спускались в темные ущелья.
   Вернувшись домой, Жанин снова стала сама собой. Она долго размышляла и обдумывала новое ощущение свободы. Теперь каждую ночь, когда все в замке засыпали, она стала вылетать, зная что никто ее не поймает. Она летала над дворцом, над домами, над лугами и полями, и возвращалась домой, никому ничего не говоря.
   Однажды вечером, когда Жанин занималась рисованием, к ней залетела сова. Она обернулась старухой.
   - Здравствуй Жанин - сказала старуха. - Меня зовут Добродея. Я пришла к тебе за помощью. На наш лес нападают жучки-термиты. Они портят лес. Мы все в панике, и не знаем что делать. Помоги нам!
   Жанин задумалась.
   - Я знаю, что нужно делать. Пускай все птицы и звери на время покинут лес, а я тем временем, распылю специальный газ, от которого все термиты погибнут.
   Добродея согласилась, и улетела. Когда все жители леса покинули его, Жанин преодолев свои страхи, вышла из замка в специальном костюме. За спиной у нее был бочонок с ядовитым газом. Придя в лес, она распылила газ, чтобы отравить жучков-вредителей.
   Когда туман рассеялся, сквозь него выглянуло солнышко. Вернувшиеся жители леса увидели черную землю, засеянную дохлыми жуками. Жанин приказала слугам выкопать глубокую яму, и сбросить всех жуков в нее. Потом яму закопали.
   Король с королевой обрадовались, увидев, что дочь стала смелой и отважной. Они обрадовались, что Жанин сумела помочь жителям леса - птицам и зверям, а прежде всего людям. "Страхи - это шаг назад, в пропасть, а нужно всегда идти вперед, уверенно и с поднятой головой" - сказал король.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"