Соколова Светлана : другие произведения.

Шаробурин

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка про Шаробурина


   Шаробурин
  
   Рано-рано утром, когда солнышко еще не встало, и лиловые васильки на полях зажмурились с ночи, деревья стоят как завороженные, а весь лес в тумане. На большом дубе в дупле живет существо - лохматое, шарообразной формы с маленькими ручками и ножками, все покрытое шерстью зеленоватого цвета, так, что глаза почти не видны. Шерсть у него такая, чтобы лучше прятаться в листве.
   В других дуплах в лесу живут белки да дятлы. Сыч днюет в дупле, а ночью летит на охоту. Летучая мышь тоже всю зиму спит в дупле, проводя зимнюю спячку вниз головой. Каждое дупло в лесу - загадка. И каждый раз, когда зеленое существо вылезало из своего дупла, все вокруг замирало, птицы не пели, животные прятались. Долго звери не могли привыкнуть к нему. Поэтому решило существо помогать всем, кому только сможет.
   Летучей мыши помог выпутаться из ветвей дерева, лягушку вытащил из-под бревна. Белкам помог собирать орехи и грибы. Зайчонка затащил в свое дупло, чтобы волк не съел, а потом отпустил на волю. А когда в лес пришел охотник с ружьем, существо от злости раздулось в два раза и стало издавать странные звуки. Настолько странные, что началась сильная буря, и охотник ушел.
   После этого, существо стали называть - Шаробурин. Потому что оно было похожим на шар, и могло издавать разные звуки и дуть с силой ветра, вызывая бурю. Больше Шаробурина никто не боялся, и лес зажил своей жизнью.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"