Соколова Светлана : другие произведения.

Путешествие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка про Лису и ее внучку Дэф


   Путешествие
  
   Бабушка Лиса с внучкой Дэф отправились в путешествие по морю. Корабль подплыл к берегу, делая небольшой перерыв.
   - Вот смотри внучка, здесь я выросла. Хочешь покажу где жила?
   Они спустились с корабля. И пошли рассматривая витрины магазинов, дома.
   - В этом доме я выросла, но сейчас здесь живет кто-то другой.
   После они отправились обратно на корабль. Бабушка оставила внучку на корабле, и строго-настрого приказала не выходить из каюты. И отправилась по делам.
   Дэф не послушала бабушку, ей было интересно, что внутри дома, и кто в нем живет. Она спустилась с корабля и сама нашла тот дом. Стоя у двери она раздумывала, правильно поступает или нет.
   Дверь открыл старый Лев.
   - Ну заходи, коль пришла - прорычал он, не дав сказать ей ни слова. Он спешил к детям в клуб, и попросил Дэф подождать в доме.
   Чуть позже в дверь постучали. Дэф открыла.
   В дом вошли три енота.
   - Ты кто такая? - спросил каждый из них. - Ты зачем пришла? Хочешь переманить нашего учителя в другой клуб?
   Дэф рассказала им, что приплыла из далекой Англии, и что в этом доме раньше жила ее бабушка Лиса, а сама она здесь проездом. И спросила в ответ:
   - А вы кто такие?
   Еноты рассмеялись.
   - Мы занимаемся с учителем. Он учит нас музыке.
   И представились каждый:
   - Боб.
   - Кок.
   - Тот.
   Дэф сыграла им на пианино. Еноты были под впечатлением, им очень понравилась ее игра. Они решили попросить учителя Льва, чтобы тот послушал Дэф.
   И они вместе отправились в клуб. Старый Лев как раз слушал других учеников. Боб, Кок и Тот попросили учителя послушать гостью вне очереди, ведь она иностранка, и ей давно уже пора возвращаться. Лев согласился, и Дэф стала играть и петь.
   - Очень хорошо - сказал он. - Но нужно еще больше заниматься. Если бы ты жила в нашем городе, я бы с удовольствием учил тебя.
   Время шло быстро. Дэф вспомнила, что ей нужно на корабль. Бабушка наверно давно вернулась, и ищет ее.
   Еноты пошли провожать ее в порт. Там ее уже ждала бабушка Лиса. Дэф обняла ее, и рассказала про старого учителя Льва. Попрощавшись с Енотами, Дэф поднялась на корабль. Счастливые они поплыли дальше.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"