Соколова Светлана : другие произведения.

Вороны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про ворон


   Лето прекрасное время года. Солнце садится поздно, а светить начинает рано. На березах сидят галки, воробьи чирикают. Яснеет небо, белеют облака. От незаметного ветерка засуетились листья на дереве.
   На дубе живет семейство ворон. Они свили себе большое гнездо. Увидев кошку они вылетают всей стаей, чтобы заигрывать с ней. Кошка не понимает в чем дело, пытается отбиваться. На самом деле вороны не разрешают кошке приближаться к дубу. Они слетелись всей стаей, не давая кошке прохода, клюют ее, размахивают крыльями, поднимая шум и пыль. Кошка упала на землю, отряхнулась и убежала.
   Вороны праздновали свой триумф. Они летали потом по всей округе, громким карканьем рассказывая о своей победе другим птицам. Что вместе они сила, и гнезда будут целые и детки живы.
   Кричать следует громко, с расстановкой. Чтобы все слышали, и спрашивали - ну что они раскаркались? А в ответ новое карканье.
   Ох какие вороны умные и лукавые. Окрас у них черно-серый, сами крупные с длинными клювами. Это удивительно разговорчивые птицы, они легко узнают враждебное настроение людей и отличают палку от ружья. Строят гнезда из толстых веток, изнутри выстилают их мхом. Попадается там и человеческий мусор - вата, тряпки, нитки. Все используют вороны. Они как люди защищают свои дома и семью. Они так же радуются солнышку, распускают хвосты, поддергивают крыльями и хрипло орут.
   Вороны внимательно осматривают местность, каждую полянку, каждый ручеек. Если заметят добычу - остатки оленя или другого животного, или мертвую рыбину на берегу - сразу дают знать другим воронам. Вороний крик несется над лесом оповещая других ворон о найденной пище.
   Не прочь поохотиться они за мелкими грызунами, птенцами. Любят таскать яйца из разоренных гнезд. Вороны едят все подряд - ягоды, орехи, желуди.
   Такие вот они, вороны. Загадочные, уникальные, неповторимые и очень умные санитары леса.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"