Соколова Виктория Сергеевна : другие произведения.

Заново или Сердце Льда. глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то меня потянуло на север... Пожалуйста, оставляйте комментарии, надо ли продолжать этот "шедевыр" :)

   -Алте, ты так и будешь тут сидеть, или, наконец соизволишь пойти к своей подопечной? - раздалось за спиной, затем перед моими глазами появился Итар. Он смотрел понимающе, и чуть грустно. - Прекрати винить себя в том, что Элиза ушла от нас. Это ее личное решение, и ты...
   - Это я виновата! Я ей не помогла принять правду о себе! - разозлившись я вскочила на ноги, не обращая внимания на то, что стою практически на обрыве - таким как я можно не волноваться о своей безопасности. Мы, лайолли, не умираем. И холода не чувствуем... И потребность в пище и в воде у нас практически отсутствует. Потому что мы - призраки, по крайней мере именно так считают люди, стоит им кого-то из нас увидеть. А Элиза... Она была одной из нас. Очень короткое время. После месяца пребывания на Изломе, она поняла, что не может жить без своей семьи. И ушла. Умерла окончательно.
   - Прекрати! - воскликнул Итар, и обняв меня, начал тихо шептать - Она сама это решила. В Арку ее никто не тянул. Элиза сама решила. Никак не могла смириться с тем, что прошлая жизнь кончилась. Что нельзя общаться с семьей. Что надо начинать все сначала. Ты ни в чем не виновата.
   - Виновата! - вцепившись пальцами в его куртку, прохрипела я - Я ДОЛЖНА была ей помочь.
   - Ты сделала ВСЕ, что могла. Ну же, Алте, улыбнись! А то я сейчас тоже начну кукситься.
   Я кисло улыбнулась, и отстранилась:
   - Хорошо. Может ты и прав... Ты самый лучший друг на свете!
   Итар как-то непонятно посмотрел на меня, и тоже улыбнулся:
   - Друг... А ты самая лучшая подруга! Практически сестра! Но, в отличие от меня, не все спокойно отнесутся к настолько растрепанной лайолли. - и небрежным взмахом руки заставил снег, которого вокруг было полно, превратиться в подобие зеркала - Интересно, как ты умудряешься рвать одежду? Люди, например, на полном серьезе считают что мы бесплотные, в бесплотных балахонах. А вот если бы они увидели тебя, то очень бы удивились.
   Однако, я на его ворчания внимания не обращала, потому что, посмотрев на свое отражение, вскрикнула и сразу же начала приглаживать растрепавшиеся на холодном ветру волосы. Правда, как я уже говорила, холод мы не чувствуем. Поэтому мы и живем в горах на севере.
   Лето здесь, конечно же, тоже бывает, но очень короткое - только месяц тепла. А все остальное время - зима. Но лайолли такая суровая погода никак не мешает. Зато какая вокруг красота! Вокруг снег, горы, высоченные ели. Живем мы в небольших башенках, замках. Наши "дома" сделаны прямо изо льда и снега. Они воздушные, искрящиеся на солнце. Соединяются между собой ледяными же ажурными мостиками - несмотря на распространенное у людей суеверие, летать мы не можем, да и сквозь стены стараемся не проходить - во-первых, это дурной тон, во-вторых, в процессе "прохождения" появляются очень неприятные ощущения. Так вот, изо льда сделаны не только наши дома, но и мебель. Все специально зачаровано, поэтому летом ничего не тает.
   Вынырнув из воспоминаний, я удрученно вздохнула, рассматривая огромную дыру в подоле платья - между прочим, одежда у нас стоит дорого - только летом растет нол-арс - цветок - пыльца с которого помогает создавать одежду. Швеи, выплетая вязь заклинания, создают как бы "каркас" одежды, который продержится не более получаса, за это время нужно успеть его окунуть в растворенную в воде пыльцу - тогда платья, костюмы, рубашки не исчезнут через некоторое время.
   Вообще-то все лайолли очень ловкие и грациозные. Все кроме меня - я везде найду обо что зацепиться, упасть, порвать одежду. Эта особенность осталась еще с прошлой жизни в небольшом южном городке. Да, я обычная человеческая девушка. Когда я Ушла, мне было шестнадцать. Сечас мне три. Это значит, что на Изломе живу уже три года. Неважно сколько нам было на момент Ухода. Все равно, наш возраст считается именно с этого момента. Например Итару - шестнадцать, а нашей Императрице - шесть, ее предшественнице было двадцать четыре.
   Я снова перевела взгляд на зеркало. Там отражалась невысокая девушка с длинными - ниже пояса - черными волосами и светло-голубыми глазами. Когда я злюсь, они становятся практически синими, а если плохое настроение или грустно - то совсем светлые, прозрачно голубыми. Волосы и глаза - единственное, что осталось у меня от прошлой жизни. А вот кожа из смуглой превратилась в очень бледную, практически белую. Вместе с бледностью кожи все это смотрится очень красиво. Мы, лайолли, вообще красивые. Только каждый из нас готов обменять всю свою красоту на жизнь. Настоящую жизнь. На возможность дышать, на бьющееся сердце, на кровь в венах, на ощущение окоружающего мира. Нет, конечно те кто хочет, дышат, но это скорее по превычке. Легким не нужен воздух, сердца не бьются, да и нечего им перегонять - крови-то в нас совсем нет. А при малейшей попытке порезаться, удариться, тело сразу же теряет свою плотность. Поэтому мы и живем отдельно - только друг для друга мы материальны, а вот если нас захочет коснутся не лайолли, то рука пройдет сквозь тело. А это как-то неприятно.
   - И долго ты себя будешь рассматривать? - вкрадчиво поинтересовались над ухом, заставив меня вздрогнуть от неожиданности. Я задумчиво перевела взгляд на Итара.
   - Что? - заволновался тот, шутливо поднимая руки, демонстрируя полную покорность.
   - Да вот, оцениваю твою внешность...
   - И как - красив? - гордо выпятив грудь и расправив плечи, спросил парень.
   - Ну... так сразу не скажешь... - хитро прищурилась я.
   - Что?! Сама растрепанная, в порванном платье, и привередничаешь?! - возмутился тот, но тут же, взял себя в руки, очаровательно улыбнулся, и мурлыкнул - А вот так?
   Я закусила губу и оценивающе посмотрела на него, медленно переводя взгляд с высоких сапог и до белобрысой макушки, а затем назад. А что - красив. Серебристо-белые волосы чуть ниже плеч, серо-голубые глаза, зеленая рубашка, расстегнутая до половины, открывала бледную, как и у всех лайолли кожу, и Амулет Жизни, коричневые свободные брюки были заправлены в мягкие зеленые сапоги.
   - Ну так что, сестренка, как я тебе?
   Так. Стоп. Он мой лучший друг, я для него как младшая сестренка, которая, как он однажды обмолвился, у него была в прошлой жизни. Вообще-то о прошлой жизни стараются не говорить - потому что если будешь только вспоминать, можно сойти с ума, или уйти за Грань. А оттуда уже не вернуться. Несколько сотен лет назад, какой-то лайолли, бывший дроу, путем каких-то рассчетов, получил, что в отличие от остальных, у лайолли практичеси нет шансов на загробную жизнь. Только у одного из тысячи лайолли, есть на нее шанс. Остальные же просто развоплотятся.
   Есть только одно средство от безумия - найти каар-танил*. А это очень непросто. Почему-то всегда где-то глубоко внутри постоянно живет какая-то глубая надежда - а вдруг есть шанс вернуться к своей семье. И отказаться в это верить - очень больно. Но, несмотря на это браки все равно заключаются. Вот только детей у нас практичеси не может быть - все же мы не совсем живие. За все время существования лайолли, а это насчитывается восемьсот лет, в таких парах появилось только три ребенка. Одна из них - наша Императрица Эстель. Неизвестно, почему так получается. Ведь каждый из нас уже прожил свою жизнь, а новорожденные? Они тоже когда-то рождались? А потом по каким-то причинам становились лайолли, но ведь тогда они просто должны были появиться в Пещере Памяти, однако беременность да и роды этих трех лайолли ничем не отличались от беремености и родов у других рас.
   - Э-эй! Да где ты сегодня весь день летаешь? - помахал перед моим лицом рукой Итар - Ты ответишь или нет?
   - А ты что, куда-то собираешься? - спрсила я.
   - Вообще-то да. Мы с Кирой решили прогуляться вечерком - небрежно ответил парень.
   - То есть у тебя... свидание? - как можно безразличнее спросила я. Почему-то мне это совсем не понравилось, но я, обозвав себя эгоисткой, отогнала эту мысль. Просто я, скорее всего не люблю делится им не с кем. Мне хочется, чтобы он все свое время тратил на меняа если он найдет свою каар-таниль, то мы с ним будем реже встречаться. А мне этого очень-очень не хочется. Он только мой! Э-э-э! Стоп! Куда-то меня не туда занесло! Он только мой... брат! Да-да вот именно! Мой брат. А то так можно додуматься до чего-нибудь не того.
   - Ну так что? - выжидательно посмотрел на меня Итар.
   - Ну... так... ничего... пойдет... - небрежно отмахнулась я. - Конечно, могло быть и лучше, но... и так сойдет.
   - Вот значит как! Спасибо! Ты настоящий друг! - разозлился парень.
   - А что ты хотел? Я же сказала, что ты выглядишь нормально! Нор-маль-но - по слогам повторила я. Было обидно, что он из-за какой-то фифы, так старательно наряжался. Конечно, когда мы договариваемся прогуляться вместе он так не расфуфыривается! Кто я ему? Всего лишь лучший друг. А тут... Красивая девушка, с огромными глазами насыщенного фиолетового цвета. С короткими кудрявыми белыми волосами. Они как облачко окружают ее лицо. Настоящая светлая эльфийка. А я всего-лишь человек. Она ему больше подходит, чем я. Итар-то у нас светлый эльф. И что ему помешает обменяться с ней Амулетом Жизни**? Совершенно ничего. А если она его судьба?
   - Вот ты какая. Ну и ладно! И сиди тут одна. - обиделся Итар, - А то как утешать, так ты со мной нормально общаешься, а если мне нужна твоя поддержка, так ты меня отталкиваешь, или говоришь гадости! - он развернулся, и пошел в сторону долины.
   "Что же я наделала? Из-за своего эгоизма разругалась с лучшим другом!" - судорожно пронеслось в голове, прежде чем я побежала за ним.
   - Стой! Ну стой же, Итар! - на бегу воскликнула я. Он не остановился, но чуть снизил скорость. Наконец, я его догнала, и, схватив за рукав куртки, развернула к себе - Ну прости меня! Ну вот такая я дура!
   Итар продолжал смотреть на меня с обидой. Правда теперь уже чуть спокойнее.
   - Ну Итарчик! - воскликнула я на что парень чуть поморщился - он терпеть не мог такого варианта своего имени. Тем временем я постаралась сделать самое жалостливое выражение лица. Судя по фырканью Итара, у меня это не очень получилось. Ну и ладно! Зато он, кажется, уже простил меня.
   - Ладно уж, прощаю. Тем более, что ты сама признала себя не очень умной! - пробурчал Итар, оттаивая.
   - Правда? - счастливо улыбаясь, переспросила я - Мир?
   - Мир. - засмеялся друг, обнимая меня. Мы медленно пошли в долину, беззаботно болтая.
  
  
  
  *kaar-tanill (каар-танил) - Возлюбленный.
   kaar-tanille (каар-таниль) - Возлюбленная **Аналог свадьбы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"